【元議員】豊田真由子、東京五輪中止なら「未来永劫、日本にオリンピックは来ない」「IOCは全部の責任を日本へ」★2 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:37.38ID:1gvxX28K9
元衆院議員の豊田真由子氏(46)が9日、「ABEMA的ニュースショー」に出演。
東京五輪中止を言い出せない裏事情を推察した。

五輪開催の是非についての討論となり、共演者から
「国のリーダーが『コロナが落ち着いてからもう一回立候補するところから始めます』と言えば拍手する人は多い」と発言すると、

豊田氏は
「でももし、日本からそう言ったら多分、未来永劫、日本にオリンピック・パラリンピックは来ない」と指摘。

「日本政府の人は絶対自分から逃げた、みたいなことは言えないし、
IOCにしてみれば、放映権料が一番大事なので、もはや『やれれば何でもいい』という感じだと思う」と続けた。

MCの千原ジュニアから
「実際にやるんですか?」と質問されると

豊田氏は
「今のままの状況だったら8〜9割やろうと思ってる。『やめます』と言い出す人がいない。
政治的にはそれが勝ちだという意見もありますけど、多分そんな短期のスパンでは物事を彼らは考えてなくて、
そこで日本がそうすることの長期的なデメリットをすごく気にしていると思います」

共演者から
「本当に未来永劫できなくなるのか?」と疑問の声も出たが、

豊田氏は
「多分、誰かが誰かのせいにしたい。IOCからしたら、もし日本がやらないって言ったら、
『やらないって言ったよね?』ってなっちゃう。

全部の責任が日本だということになって、いろんなお金の話とか、
オリパラに向けての準備などいろんなことが全部日本のせいになる」と推測した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe0fb60db9af9b26bc46155d1b9e9139497b7f7

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620602485/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:31.01ID:+4ISmmEV0
ワ二子擁護してる奴は五輪と「変異株万国博覧会」の同時開催を支持してるってことでオッケー?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:33.38ID:s7HLRpKz0
そうだなだからやらないと駄目だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:38.46ID:ZmZ6yVsU0
 
 
とか言ったところで自民公明が感染対策で成果出せてないからこうなってるわけです
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:14:39.11ID:nHXWlOnK0
彡⌒ミ
(´・ω・) 黙れ無職
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:18.75ID:b5sjwkRp0
だとしたらますますやらない方がいいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:37.94ID:K33uD6sm0
こいつが何をわかるんだよwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:57.61ID:WxgIXnpi0
要らないです
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:46.36ID:RUONOv/H0
こりゃいいこと聞いた
是非中止にして利権五輪が二度と日本に来れないようにしよう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:22.42ID:s7HLRpKz0
開催反対の負債は税金でみんなのとこに来るんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:43.43ID:ac6ammcX0
>>8
4年に一度の大会に2年延期などあり得ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:18:00.63ID:XQTZYVEr0
「ハゲ五輪は出来ます」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:18:32.01ID:D89TVMoF0
ようやく利権五輪と縁が切れるのか。雨降って地固まるとはこの事だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:18:52.98ID:6XjfPHgl0
日本は全種目で優勝を目指すべき
こんな機会は今後のオリンピック史上でも起こることはない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:01.17ID:/iauwPHx0
自分の願望を言ってるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:03.87ID:D2VJl66C0
未来のことなぞわからないことは置いておいて
IOCから「オリンピックの開催地に立候補してくれない?他に立候補をしてくれる
     都市が今ないのよ」と泣きつかれたりしてw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:33.49ID:t9Yv2tHV0
舌の根も乾かぬうちに電通主導でサッカーW杯誘致するだろ
金の亡者は税金使うことに遠慮も躊躇もないからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:46.57ID:6umRtudK0
もうオリンピック誘致自体勘弁
反対派多かったのに案の定落選してまた性懲りも無くメディア利用したりゴリ押ししたから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:55.91ID:MF47MAMQ0
オリンピック選手や自民党やオリンピック協会が自腹でオリンピックをすればいいんじゃ?
なぜ税金やコカコーラなどのスポンサー頼みなんだよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:00.81ID:VWR0YWJR0
>>1
金に汚い亡者共のオリンピック自体を潰すチャンス
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:03.79ID:lZX94eg10
寧ろもう来るな。
困らないのは上級国民だけ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:14.70ID:al4cP1BZ0
バッハに「このはげーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」と言ってほしいw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:45.75ID:lZX94eg10
>>32
間違えた。
困るのは上級国民だけ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:51.59ID:tFgRla/90
IOC「誘致した人たちの責任では」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:59.16ID:6umRtudK0
税金は勝手に使うのは国民が納得しないから大義名分を作って税金を使い上級が潤うと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:21:41.12ID:p10GmIXK0
ただの商業イベントだろ?なんか壮大な詐欺に騙されてたのは日本国民のほうなんじゃねーの?なにが国家の威信だよ。主催者は英国貴族だっつってずっこけたわwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:21:41.42ID:ZEC3vLtU0
よく分からないけど、だから反対してる人は分かってるの?大丈夫?って意味?
今後全く日本には不要だと思います。
聞いてるバッハさん?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:21:45.10ID:UQVKmlhc0
>>1
日本政府には五輪を中止する権限はない。
敢えて言えば、五輪招致都市である東京が
承知の取下げができるだけ。東京が取り下げたら
二度と東京で五輪は開けない。それだけ
だよ。日本政府は関係がない。ひとえに
東京都の問題だよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:06.85ID:R/frMziG0
未来永劫来なくていいよ。
 
どうせ、東京五輪が終わったら、次は札幌だとか言い出す奴が出て来るからな...
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:44.44ID:B+BNg14a0
来なくても何の問題もない。

もともと五輪には興味が無くて、税金を浪費する誘致には大反対だったし。
冬季五輪も返上しとけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:52.39ID:p10GmIXK0
グリンピースとかシーシェパードとかとかわんねー連中が主催してる金儲けイベントじゃねえかwwww
ばかにすんなwwwんなもん損失そいつらに押し付けたら終いじゃねーかwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:10.15ID:Y8zI47F30
地元だけど元から反対意見は多かったよ なんでそんなにシャカリキになって
誘致騒ぎしてるのか謎だったけど 蓋を開けたらこのザマですよ
国会議員が関与してる以上は尻ぬぐいは全国民にしてもらう 4649〜
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:35.34ID:qCpfonNx0
この状態で中途半端にやったら俺が生きてる間にはもうない
中止なら20年後ぐらいにチャンス来るだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:22.29ID:V1MGYUYd0
これ逃したらもう無理だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:03.06ID:6Jh8DxZ00
そんな理由で中止に出来ないなら中止しろよ
なんだよ未来永劫オリンピック出来なくなるって

コロナの感染を抑えれるから中止にする必要ないなら判るが、単なる脅しじゃんかよ

菅もこんな事考えてるなら国民の健康を守る気なんて無いって事だな

もう、自民は無いわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:05.88ID:nIUvVyfR0
災害とコロナでかなりお金を使う
借金はたまり放題
どうせ数十年はオリンピックなんてできないと思うけどな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:32.74ID:JqhY/+AG0
各国の選手らが自らボイコットするのは勝手だけど、日本から中止と申し出たら、彼らは一生の語種にするだろうから悪影響は長期に及ぶだろうね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:04.38ID:v0qp0yJr0
脅し文句のつもりなら逆効果
金輪際、日本で五輪を開催する必要はないし開催して欲しくないと思ってるわ
五輪開催がどれだけ日本の不利益になっているか
IOCなんて潰れてしまえばいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:15.70ID:o8cPhlmB0
コロナが原因で中止なら賠償金なんか払わなくていいだろ?
日本政府は、払わないとキッパリ断ればいいよ
賠償金支払を強要されるようなら、ごりんからりだつすればいい
国内経済が大変なのに賠償金負わされたら庶民の生活も圧迫してしまう
横暴いうような団体からは離脱すればいい
運動会よりも日本国民の生活の方が大事だろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:27.21ID:4fSjuqBO0
「自粛要請は形だけである」という強いメッセージを国民に届けることに成功したから良かったんじゃない?
だってオリンピックは開催してもいい程度の自粛要請ってことでしょ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:50.97ID:6Jh8DxZ00
>>40
東京オリンピックが、80年前に中止になったこと知らない世代かな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:27.04ID:sXs5sv4u0
>>1
問題は自民党vsリベラルがオリンピックの開催是非にすり代わってる点。
それに踊らされる小市民。
オリンピックはしないと日本がヤバイでしょ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:31.15ID:s2iGoGta0
今こそこいつが必要だろ
すだれハゲに面向かって例の台詞を言いながら暴行すれば国民からの人気はうなぎ登りだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:40.02ID:/DQvlxT90
来なくていいのでは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:46.86ID:x8Yl5NGv0
未来永劫こんなIOCの金儲けサーカスに税金を費やしてほしくはない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:17.27ID:xlHFXEUb0
それは良い事だよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:31.00ID:Neck1s2Y0
外国でやる方が海外旅行も楽しめて選手も嬉しいのでは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:39.70ID:NfJsQBno0
五輪にカネがかかりすぎるから
コンパクトな大会を売り物にしたんじゃなかったか
できる国は限られてくるし、めりっとある層も限定されるから
もうどうでもいいだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:54.44ID:WvQE3k2i0
もう懲り懲りなんですが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:10.29ID:ChpjmSnB0
100年こなくて良いよ。
そののち頼まれるから大丈夫。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:23.42ID:B+BNg14a0
五輪のような、カネと暇のある上級国民の道楽に付き合いたくないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:41.28ID:MZkgyQKs0
にどと くんな!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:52.17ID:ZSrHLjvF0
コロナ対策一切やらないんだから実際責任があると言われても仕方ない。
あと責任があるのは日本じゃなく自民党な。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:55.50ID:8yZrEA/u0
日本国民の命より金儲けが大事な人達?

・IOC
・自民党
・大阪維新の党
・中国共産党
・高級官僚
・電通
・パソナ
・コカ・コーラ
・その他五輪スポンサー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:55.73ID:dkNMUNrc0
実際見ると言っても陸上短距離とサッカー、柔道、水泳、マラソンくらいやろ
たかだか数週間のイベントにそこまで固執する必要があるのかね

もう二度としなくていいから、さっさと返上しろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:15.84ID:6Jh8DxZ00
>>57
自民党vsリベラルって構図は関係無い

コロナ感染拡大が完璧に抑えれて、国民に負担が掛からない事を菅がしっかりエビデンスを元に説明責任果たせばいいんだよ

精神論なんてクソの役にも立たない
リベラルとかどうでも良い話しなのにすり替えるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:22.35ID:B+BNg14a0
未来永劫来なくなったら、赤飯を焚いてお祝いだな

今後は未来永劫、五輪誘致で税金を浪費することがなくなるんだから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:25.59ID:CjXIttmb0
上級がぼろ儲けするだけの運動会だろうが!
2度と招致なんかすんな死ね! この税金泥棒が!くたばれ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:28.83ID:Usfw0o410
>>1
利権ピックが来ない?良い事じゃんw
責任は全て支那に回しとけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:35.02ID:0D9TJEmG0
で、誰が金払うの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:27.99ID:0D9TJEmG0
>>79
なら世界中からだから数十兆になると思うけど払ってね
よろしく
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:30.97ID:WL9obP9E0
願ったり叶ったり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:48.10ID:8yZrEA/u0
今の状況で五輪強行開催したらインド株持ち込まれて市民は殺されるリスク大なのに
元厚労省の官僚様が言う発言とは思えない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:32:07.33ID:5iXc6fr/0
>>1
アメリカのメディアが言うように「そんな事したらてめーの評判が落ちるぞ?それでもやんのか?日本国内のあらゆるスポーツ市場から締め出すぞ」といってIOCと戦えよ
なに日本国民を脅してんだよこのクズ野郎は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:32:09.07ID:4fSjuqBO0
そういや図らずもコンパクトな五輪を実現できそうだな
無観客でコンパクト
参加国もコンパクト
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:32:38.21ID:hcvD2i7I0
セクシー大臣の嫁さんも誘致したくせにだんまりを決め込んでいるからな
無責任極まりない奴らが国を動かしていると思うとムシズが走るわ
震えて生きろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:01.19ID:JcmWH9mo0
お前がとやかく言うことじゃねーだろ?このハゲーッ!
IOC がコロナという世界的な緊急事態も考慮できない無能集団で開催国に責任をおっかぶせるなら承知する国が減るからちょうどいいだろ。
こんなもの二度と来なくていいぞ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:15.02ID:voxiRszG0
逆の視点で、今後はオリンピック潰しに走ればいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:18.70ID:dkNMUNrc0
>>40
東京の責任だけで終わるわけないやろ
日本政府の責任にされるよ
だからといって未来永劫出来ないわけじゃないやろ
IOCの存在自体が見直される可能性もある

まあ自分が生きてる間にはないけどな
やらなくていいんじゃないの、しょうもない運動会
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:32.32ID:BpJtUUu30
いや、来るよ
東京五輪中止になったの初めてじゃねーよ
第二次世界大戦で中止になって 20年後に開催されてるじゃねーか

五輪中止なんて みんなすぐに忘れる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:34:36.95ID:8yZrEA/u0
オリンピック=税金の無駄使い

上級国民の金儲けのために庶民が犠牲になる時代は終わった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:34:43.27ID:BpJtUUu30
東京五輪中止初めてだと思ってるのか
このアホ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:34:47.34ID:V2QVfL4c0
どうせ今「中止しろ」とか言っている人も、明日ワクチンが打てることになったら、
「開催賛成」に回るような人たちばかりだろうよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:34:51.26ID:Jrsy1jHT0
まあそれでしばらくお鉢が回ってこなくなるならいーんじゃない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:02.25ID:uBEAqXeB0
推進派ってこんなズッコケたアホな事しか喋れない縛りでもあるのか?
みんながみんなとんちんかんな間抜けな事しか喋らん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:07.75ID:voxiRszG0
>>96
ないわ
少なくともコロナ前から無関心だし、必死に誘致してる奴は馬鹿だと思ってたよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:09.59ID:8yZrEA/u0
官僚は常に上級国民の奴隷
税金で国費留学とかしてるくせに愛国心は全くないゴミの集まり
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:20.50ID:o8cPhlmB0
五輪なんか利権の温床、
一般庶民はその利益に預かれない
こんな利権まみれの運動会、未来永劫なくなって構わない
そんな遊びよりも、国民生活向上のために国家予算使ってくれ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:51.17ID:fFciekfJ0
早くあの自分の邪な目的のためにアスリートを叩こうとした売国ジジイに
強烈なこのハゲーっ!
かましてください
お願いします
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:40.82ID:e3B+D58c0
このサイコパス  公衆の面前に醜い面を晒すんじゃねぇよ 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:02.81ID:BpJtUUu30
第二次世界大戦とは コロナなんぞより はるかに巨大な出来事だけど
それで五輪中止になっても 20年後にあっさり開催認められるんだから

五輪中止なんて たいしたことない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:48.00ID:s+vrkhZM0
金垂れ流ししているの日本くらいだろ
バカだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:02.82ID:VlUUpv/u0
>>1
この暴言おばさんなんで許されてるの?

パワハラおばさん無理
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:52.33ID:KJQ0ms3X0
もうやらなくていいだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:54.57ID:0CZov7d+0
確かに全て日本のせいにされるのは頭にくるけどねえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:41:25.99ID:bBJWQYkO0
よし、絶対に何が何でも中止にせねばならんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:18.36ID:OufDNem30
>>91
1940年の東京オリンピックが中止になったのも
戦争が原因だった

コロナも戦争と同じと言われてるんだから、
中止になってもまた、80年後に東京オリンピックが開催されるチャンスが来るよ

未来永劫出来ないってのは豊田や菅の脅しだよ
今の国民が生きてる間には出来ないってのならまだ分かる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:43:02.95ID:wnH3di7i0
ち・が・う・だ・ろー
ちがうだろー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:20.84ID:BpJtUUu30
このおばさんが勘違いしてるのは
五輪は どの国も誘致したがる 超人気イベントだと思い込んでること
それは20年前の五輪

最近の五輪は金がかかりすぎて誘致断念する国が続出してる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:08.09ID:U0MuZpHB0
素晴らしい。
さっさと中止しろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:47:36.61ID:OufDNem30
>>106
既に第二次世界大戦より死傷者数が多くて
経済的損失も大きい

未だに収束しないコロナの方が、お互いに和解出来る第二次世界大戦より遥かに怖いよ

舐めてたら、いつまで経っても変異株に悩まされる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:31.79ID:hLqmqHiS0
コロナ関係医療してる人が、密で五輪に浮かれてるクソ野郎共を観たら頭にくると思うんだ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:28.67ID:yJFesnZL0
>>115
世界選手権は毎年あるしメダルもある。競技会としての役割も終わってる。中国みた
いな社会主義途上国の威信だけだよ。団体スポーツも若手プロの顔見世だしな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:50:09.60ID:voxiRszG0
>>115
そうなんだよ
こういった利権と嘘臭い名誉と自己満足でしかない催しは、あなた達の国を儲けさせたいです
できたら、おこぼれ下さい
だから是非ともに開催してくだい、お願いします
それから、よく精査した上で仕方ねえなぁ!で、やるべきもの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:14.38ID:NMf15QVC0
オリンピックって1カ国でやる必要なくね?
同時期に色んな国で開催すりゃ大して費用かからんし皆でやった方が平和の祭典としてはいいんじゃね
IOCもなくて出来そうじゃん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:32.15ID:1InsBndR0
未来永劫日本開催がなくても構わないけどなぁ
コロナがなくてもオーバーツーリズムとか問題になってたし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:01.26ID:BpJtUUu30
>>120 舐めるというかコロナ消滅ありえないでしょ
インフルエンザみたいに土着する
コロナに特に弱い体質の人間は死ぬという形で退場して
コロナに強い人間だけ生き残る形で必ずパンデミックは終わるよ
終わらなかったパンデミックはない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:24.17ID:yinVJ6J80
オリンピックなんて未来永劫どこでも開催され無い方が人類の為だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:42.57ID:UQVKmlhc0
>>56
あの時、日本が五輪を返上した訳ではない。
各国の総意で中止になった。チャンと調べたら?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:53:00.73ID:JSYbTdc90
>>1
ちーがーうーだーろー!!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:53:34.08ID:SypCyXiE0
この、ハゲーーー!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:28.86ID:icS/9IML0
未来永劫来ないなんて望むところ
2020も誘致してくれなくて良かった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:30.53ID:T5ubYFo70
過去に何回も開催してるじゃん!
これから発展する国へ譲ってやれ!

何故、五輪を強硬開催するかと言えば、やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、総選挙で票を確保する事が自公政権の目論み。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

ましてや五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えてないか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:59.87ID:UQVKmlhc0
>>91
日本政府の責任にするのは、小池百合子と
メディア。お前の話には主語がない。今の
カスゴミの記事と変わらんな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:46.97ID:1LOllaRE0
別にいいんじゃないの
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:06.22ID:P27qac+70
長野がずーっと借金背負ってたの見ると、もう二度と五輪招致なんてするな!!
一部の利権のみのイベントは要らん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:25.27ID:OufDNem30
>>133
は?
日中戦争が既に勃発してて、政府が最終的に開催の中止を組織委員会に勧告し、組織委員会はこれを承諾して開催の返上をIOCに申し入れた事が記録として残されてる

あなたこそ、調べたら?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:41.97ID:FFq1Z5uX0
準先進国で回せばええやん
コロナ収束後のインドでやればええやん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:17.43ID:IXg0V9zF0
まあもう未来永劫五輪来なくていいんじゃね
コロナで相当露見したが今回のはコロナ以外でのやらかしも相当だよ
そんなのなら最初から商売気が全体に出ているWCとかの誘致の方が遙かに健全だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:57.05ID:250WHl890
この人の読みはいつも外れる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:59:30.87ID:SIXO8oLd0
1940年の最初の東京オリンピックは返上した直後に世界に向けて宣戦布告したんだが
そっちの方がやばくね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:01:25.98ID:bpB9l/Tl0
世界の大都市は金食い虫の五輪には敬遠。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:01:31.24ID:+OnqcN+F0
日本がオリンピックを終わらせるべき。
オリンピックは白人が有利なスポーツで支えられてる。
アジア人はオリンピックに反対すべき。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:15.62ID:VCwqXxLn0
>>147
そこを豊田真由子はわかってないよな
手を挙げる国がどんどん減ってんのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:48.10ID:al4cP1BZ0
菅とバッハに「このハゲーーーーーーーーーー」といってくれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:26.49ID:oTm7fObC0
今後来させないためにも今回何としても阻止しないと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:27.56ID:OufDNem30
>>145
コロナとの戦争だから、コロナに日本製ワクチンで宣戦布告するからむしろ期待出来る
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:46.88ID:VfcRoTSf0
日本はIOCに対して強気で中止の申し入れしていいんだよ
新型コロナでの開催中止は不可抗力
これで違約金なんて取ったら
五輪開催に立候補する都市なんて今後なくなる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:05:32.80ID:fbtPu/VG0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:04.15ID:XZry97Db0
未来永劫、お前は議員には返り咲けねーよ ハゲを敵に回したら詰み
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:22.73ID:OImJ7/nk0
>>1
そうなれば、台湾と日本が国家統合して新しい国になるだろう、
現在フィリピンも参加したいと台湾に懇願中!!かも
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:52.47ID:yQRszcao0
つぎこそ大阪五輪なら賛成
恥ずかしげもなくまたトンキン五輪ならこなくていいわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:08:00.30ID:7vA8C+Bs0
日本国民の求める物

・健康
・安全
・経済発展
・技術発展


五輪教信者の求める物

・スポーツの感動
・日本人へのマウント
・反対意見者との対決


随分と違うね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:08:41.87ID:4DilXEnc0
コロナ抜きでも嘘っぱちのグダグダで予算法外に膨れ上がったのに
また誘致したいなんて奴居るのかよ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:09:01.08ID:9jZeJFo60
まあやめたら全て日本のせいにされることは確実
日本はバカ過ぎて外国人だって分かってくれると無条件で信じてる
だが現実の世界は日本ほどお人好しじゃない勝つか負けるかそれだけだから責任は全て日本のせい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:12.58ID:3j6t4ZY+0
オリンピック開催にとてつもないリスクがあることが判明した。
開催国なんてやるもんじゃない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:49.28ID:spNEWpJT0
国策で国民より名誉を重んじる糞みたいな自称先進諸国を差し置いて、日本が率先して五輪卒業できるなら、いいことづくめだな。

支持率を気にする自民党にとっても英断するには、たぶん今が最後のチャンスなんだよね。
もう五輪やらないから、勘弁してくださいって謝る。
これで強行したら、どう転んでも亡国奴扱いは免れないし、次の選挙も大敗は覚悟してもらわないとね。

そもそも五輪開催しようが中止しようが、常に五輪には付いて回る負の遺産の清算を当分頑張らないといけないんだし。
昔のような右肩上がりが難しい時点で(そもそも経済成長力をそいでるのは不祥事まみれの自民党だけどw
搾取されるのがわかってるのにまじめに働くわけはない)、
長期経済計画だって見直しは避けられないんだから。

>>145
コロナに関しては、すでに戦時下みたいなもんだよ。海外に自国の軍を迎えに行かせるのは戦争前夜の必須行動。
そこがわかってない奴が多すぎる。平和ボケは、本当に平和な時には笑い話で済むけど、事実上の戦時下では足を引っ張る対象でしかない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:54.47ID:VgJ9NonH0
総理は就任時以来「人類がコロナウイルスに討ち克った証として東京五輪を開催する」と言ってきた
しかし人類はコロナに勝ったのか?
ワクチンの確保に成功した先進国では去年より感染者は減少傾向にあるがまだ収束とは言え終息とは言えずむしろ開催国の日本はもとより途上国を中心に人類全体では去年より状況が悪化している
どの辺がコロナに討ち勝ったのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:10.73ID:VfcRoTSf0
>>170
「すべて日本の責任になるから」と勝手に思い込んで
一生懸命にIOCの為に無理をすることこそ、よほど「お人好し」だろう
戦う前から無条件降伏しているようなもの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:28.82ID:PCccoHif0
>>1
東京マラソンを勝手に変更した時点で
2度とオリンピックは開催しないで欲しいと思ったけどw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:45.44ID:JNMVHcqq0
国が五輪をやりたがっているというより、
違約金や損害賠償請求を考えるとIOCに先行して中止決定は
できないのでしょう。それ税金で払うのだから。
それにおそらく契約に秘密保持契約とかあって、
止められない理由を説明できないのじゃないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:49.74ID:0Ud6pMYK0
>>1
黙れよババア
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:15:04.68ID:TezqaQyE0
オリンピックは、世界から消えてほしい。
諸悪の根源
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:15:14.64ID:tExEfe8D0
そもそも
東京都民は五輪開催になんて全く興味がなくて
石原都知事時代に何度も東京五輪誘致失敗を繰り返していた
その原因が
誘致をしている東京都民が五輪開催に関心が無い事が理由とされた
その為に石原都知事の後を継いだ猪瀬知事時代に
「コンパクト五輪・低コスト五輪」を打ち出して都や都民に五輪開催の借金や負担をかけないというものだった
近年、五輪開催後開催都市にのしかかる莫大な負の遺産、借金、赤字が問題化してきた
その為にJOCがあんなにムキになって招致合戦を繰り返した五輪招致レースが
現在では立候補地が辞退する事態になっている始末
そのためにIOCと開催都市のパワーバランスに変化が起こり
五輪も開催させてもらうから五輪を開催してもいいのそかわり開催都市の要求が強く反映するまでになった
東京は最後の貧乏くじを引いた開催地
今考えると五輪のボート会場建設問題など腹立たしい限りだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:14.63ID:kMcwvuQo0
議論を封殺する、選択肢を与えない、反社の論理
強要、ファシズムの典型
おそろしいわ、こんなのが政治家だなんて
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:21.38ID:bQMumX3b0
オリンピックが二度と来ないのは賛成
もう懲り懲りだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:36.04ID:7+WsZhLL0
>>176
これ民間だったらあり得なくね?
7000万円で予算組んでたのに実際3億円掛かったら、大問題になるよな
コロナ延期はやむを得ないだろうけど、延期前でも大幅予算オーバーしてたし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:02.50ID:bQMumX3b0
コンパクトに金がかからないようにってのも
大嘘だったしね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:19.45ID:JNMVHcqq0
まあ、もともとやらなくてよかった。
しかし当時の世論が望んで実現させたものの無理もしたのでしょう。
これに日本国民も懲りて二度と招致しないこと。
アスリートファーストなんてあるわけないんだから。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:19:22.52ID:spNEWpJT0
>>169 東京五輪の開催のいかんにかかわらず、今後を開催地に手を挙げるところは、どっと減りそうだね。

日本は、コロナ禍からの経済立て直しも遅れていると言われているのに、さらに五輪という足かせまでついてしまって最悪の流れだろ、これ。
どうするよ自民政府。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:19:40.28ID:iCglmPHr0
利権興行ってバレてんだからもう未来永劫要らんよね🤔
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:21.66ID:OufDNem30
1940年の政府の方が戦争のためにオリンピックを返上させただけマシだったな

まだ日中戦争だけで、太平洋戦争は始まって無かったが、政府は戦争の方を重視した

コロナ舐めて、ワクチンも用意せず未だに外国人を毎日受け入れてる菅政権の方が1940年の政府より判断力が劣ってる

ましてや、国民の犠牲を精神論で脅しかけるとか最低の政権だわ

自民だけは、もう無い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:41.60ID:cnIYHIlb0
それは朗報全力で五輪反対させてもらう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:21:12.74ID:7+WsZhLL0
>>181
廃止すべきだよな

健全なスポーツとか、ストイックなアスリートだとかは全てただの飾られた表看板で
中身は中抜き手配師のぼったくりイベントだった

平和や人々の健康よりもカネを大切にしていることがバレてしまった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:22:35.82ID:NkduoIU10
>>179
日本政府や開催地である東京都に五輪の中止を決定する権限はないのですよ。
あるとしたら開催地の提供拒否の決定。
これ、五輪の中止と似ているようで全く違う。

開催地の提供拒否は、IOCに約束した会場確保の政府保証に反する行為なので
多額の違約金が全て降りかかってくる。
IOCが中止を言わず開催を強行する以上、日本政府と東京都は契約を履行する
義務があるのです。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:22:40.97ID:JNMVHcqq0
やりましょうよ無観客で
とにかくやれば回避できる負担が沢山あるのだからね。
そしてもう二度とやらないこと
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:23:37.11ID:63QVk5/80
未来を見通せず辞職した人間が語ったところでな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:24:27.86ID:hAC6hH+W0
開催候補地不足でIOCが困ってるくらいなのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:48.43ID:iiQhXEpG0
もう開催しても赤字のほうが多いのが知れて誘致を辞退してる国も多い
おしまい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:27:34.15ID:tExEfe8D0
>>199
2032は韓国と北朝鮮が共同で五輪誘致を目指しているらしいぞ
韓国側が一方的に言っているだけだが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:28:22.37ID:y85HGNCZ0
東京オリンピックやってもいいけど他の国の選手たちはワクチン打って日本に来るんでしょ?
そして選手村であらかじめ準備されているコンドームつけて世界各国の選手たちとセックスするんだよね?
日本の選手たちやスタッフたちはワクチン打ってないのにセックスすることになるけど大丈夫なのかな?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:29:55.41ID:OufDNem30
>>196
組織委員会がIOCに返上を申し入れる事が出来る
そして、保険を掛けてるから実質的な賠償金は保険金で賄われる

損失としては、経済効果を失うぐらいだがコロナの変異株が入ってくるリスク考えたら、オリンピックの経済損失はしれてる
どうせ、無観客になるなら経済損失は変わらない

従って賠償金云々は考える必要は無い
むしろ、経済面だけなら中止の方がマシ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:33:37.43ID:1gfORhM/0
>未来永劫、日本にオリンピックは来ない

コンパクトな五輪とか言っておきながら膨れ上がる運営費用
相変わらずの中抜き体質で潤う奴隷商
未来の若い子らが養分にされるぐらいなら二度と開催できなくてもいいわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:33:59.56ID:JNMVHcqq0
オリンピックが平和をもたらすなんてことはない。
平和の一つの結果でしかない。
変な幻想は捨てること。
運動会なら個別のワールドカップで十分だ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:35:30.93ID:vQL6ynqa0
このハゲ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:35:45.21ID:6XlKaM1m0
んなもん
ぼったくLee男爵捕まえて
お前が得意の罵倒をかませばええやん!
「このぼったくりハゲーーー!」
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:40.17ID:JNMVHcqq0
保険会社が無抵抗で支払うわけがない。
「やむを得ない」という無理な挙証を求められるだろう。
変異株だろうと従来型だろうと日本の被害が「さざ波」なのは事実だから、
結局かなり日本が負担を被ることになると思うよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:12.78ID:JNMVHcqq0
五輪も、万博も世界遺産も、国をあげては確かにもう要らない
やりたい人の負担で個別にやればいい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:50.28ID:eqJPEo1X0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

9+2897927
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:56.33ID:B+BNg14a0
>>197
200名の医師と500名の看護師をどこから用意するんだ。
毎日PCRの検査をするリソースをどこから用意するんだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:13.09ID:eqJPEo1X0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

9+87987
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:41.67ID:eqJPEo1X0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


+2987897
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:19.84ID:eqJPEo1X0
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

9+7+897
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:53.66ID:eqJPEo1X0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

2+2+97
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:48:13.94ID:+XIHBBjN0
>>1
もうオリンピック招致は時代遅れ
無駄金をどぶに捨てる馬鹿げた行為
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:52.55ID:llCg9UDC0
>>1
豊田真由子 ←こいつ見事にハメられたよなw

無能秘書を送り込まれる

無能秘書はミスばかり
※紹介だからクビに出来ないw

無能警察はいつお通りミスばかり

我慢の限界を超えた豊田真由子はとうとうブチ切れ

その様子を無能秘書が録音して晒し上げ

豊田真由子はアボーン


豊田真由子と菅首相を国会で争わせて欲しい

菅首相:「gotoが」
豊田真由子:「このハゲ〜」

菅首相:「五輪が」
豊田真由子:「このハゲ〜」

豊田真由子:「ハゲにまともな奴はいない(キリッ」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:53:04.80ID:JNMVHcqq0
要するにファギュアや野球の実績から言っても、
「さざ波」だったのにやめたのは保険給付の対象ではないと言われたら
抗弁できる状況ではない可能性は高いのでは?
だったら多少の被害増は覚悟してもやってしまった方がいい。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:58:48.64ID:xoQDAtO00
最近はお金がかかりすぎてオリンピックを開催する国が減っていて困ってると
聞いたよ。オリンピック後不景気になるからね。

オリンピックいらない。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:02:10.46ID:JNMVHcqq0
五輪はもうやらないに尽きるね。
それにつけても高額報酬の医療関係者の態度は酷い。
逼迫で人手不足と言いながら連休は休診。
今後は医学部増による増員と処遇の切り下げが必要だ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:10.71ID:hAC6hH+W0
>>225
私も聞いた
東京オリンピックが費用面で基準を大幅に引き上げたから、この先の開催地はさらに困難だろうね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:52.51ID:+Bn9fd/Q0
>>1
このすだれハゲエエエエエエエエ!!!!!!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:30.76ID:eoIoWX4g0
馬鹿みたいに金かかりすぎるし
選手達もパワハラ金不倫にまみれてるから
嫌悪感さえあるから
もう日本でやらなくていいよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:10:20.40ID:775gJ+gK0
日本のハゲを全て敵に回した人だよね、この人。
そもそも未来永劫日本にオリンピックが来なくて誰か困るの?
自国民の命と天秤にかけてもオリンピックの方が重いとは自分には到底思えない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:11:23.59ID:ZddSWYyA0
未来永劫やらんでええ
せやから今回は中止や
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:18:24.69ID:ZJn14zOf0
オリンピックをわざわざ日本でやる必要ないよね

テレビやネットが普及したから生じゃなくても高画質で解説リプレイ付きで観れるし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:22:41.58ID:dYE8iE9q0
もはやオリンピックがプラス効果どころか足枷になってるな
もうスッキリ中止にしてコロナ対策に全力を注いでほしいわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:26:02.42ID:ejru7IIJ0
傷害罪犯罪者のサイコパスが
なぜか御意見番になれる日本
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:38.82ID:0YFB0b9L0
というか、こんな利権集団と未来永劫関わらなくていいよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:49.75ID:zwMMkFA10
IOCって一国家と対等にやり合えるほど強いの?
たかだかイベント運営組織だろ?もっとガンガン強気に出ればいいだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:23.64ID:jJA7jpx60
実にいいことじゃないか
オリンピックが来ないことをなんか地球の終わりみたいに思っているんじゃないのかw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:46.28ID:zlluj3OD0
で、東京以外ほとんど関係ないオリンピックをやめたらコロナ患者が減るのかな?
きっと、何も変わらないと思う。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:21:46.61ID:7vU6TGw50
良い事だろ。
金輪際、五輪なんてやらなくて良い。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:23:23.47ID:IByRFv1O0
未来永劫オリンピックがあるかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:05.64ID:+NNZNOAu0
>>243
オリンピックやめたら隠す必要なくなる東京はむしろ増えると思いますw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:37.70ID:yAseYXry0
こんなのこいつが言わなくたって想像つくだろ
それでも中止した方がいいって言ってんだよ
今のまま開催したら世界で収束し始めた頃に一周遅れて日本だけコロナ天国とか十分あり得るんだぞ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:19.30ID:ssFWpFlt0
いかに金が無駄になるかよく分かっただろ。
こういう民度の国だったんだから、崇高なオリンピックを開催する資格は無いんだよ。
甘んじて受け入れろってことだ。
別にオリンピックが無くなるわけじゃなし。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:27.65ID:WeLDDOk90
>>1
別に、2度とやらなくてもいいですけど。
むしろ、この状況(日本だけじゃないよ。米英以外は まだまだ ひどいよ)で
開催した方が、日本は世界中の恨みを買うんじゃないか?

>IOCからしたら、もし日本がやらないって言ったら、
>やらないって言ったよね?』ってなっちゃう。
いいんじゃね?
その場合はIOCが世界中から非難されるでしょ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:41.12ID:Dl9Db2bU0
高校野球みたいに大会は毎回同じ場所ですればいいよ
参加国で金出しあってさギリシャとかがいいと思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:38.03ID:H3vR+0bC0
だからら日本はIOC脱退すればいいだけ。
利権まみれの、IOC、オリンピック見たくもないわ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:21:50.77ID:IvG4Rr460
競技場、ロゴ、開会式、コンセプト
いろんな経緯を見てりゃ、金輪際やらなくていいという気持ちだが
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:22:51.28ID:uo8Ipr7W0
>>250
この気狂い何言ってるの?引っ込んでろよチョン
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:19.15ID:+wLCtJXc0
今どこの国なら開催できたんだろう
台湾ぐらい?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:42.10ID:YOaqlg/b0
こいつほどこの肩書きが似合う人物も
あまりいないよな

【元議員】

まあ枡添元議員も似合うが
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:29:23.81ID:UNqk0iId0
>>1
もう少し切れ者かと思っていたがタダのヒステリックBBAだな、IOCが日本に損害賠償請求をしたら今後オリンピック開催に手を挙げる国は中国とロシアだけになるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:29:48.22ID:8t6MOJKj0
五輪中止なら感染症対策に失敗した国として認定されて二度とIOCに相手にされなくなる

北京冬季五輪も日本選手団の派遣は拒否されて
羽生結弦選手は出場出来なくなる


もちろん札幌冬季五輪も招致は不可
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:30:03.65ID:NYHxuWIl0
別にこんなものこなくていいだろ?あほか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:53.82ID:ZGM/nJrE0
>>1
またやりたいのかよ
もういいだろw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:37:55.10ID:gq2o0DJt0
>>154
それやったら後援会に100万寄付するわ笑笑
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:45.60ID:85iRXUZj0
東京五輪菌メダルwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:11.65ID:LrVL9Xdh0
マジでオリンピックも要らんし先進国じゃなくていいわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:36.56ID:YOaqlg/b0
>>266
せっかくなら先進国ではあって欲しいが
その前に足元を固めろって気はするよなあ

余裕が無いのに先進国ぶるなら
それはやめて欲しいものだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:52:37.52ID:DCtcU1SW0
誘致するのに賄賂を使い
大会は真夏に行う
しかも会場は商業主義にあふれている

やらなくて結構
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:16:41.12ID:xjWF0wye0
IOCが五輪中止を日本のせいにしてきたら逆にチャンスだろう
大義名分は明らかに日本側にある、コロナ落ち着いて日本が再立候補したら他の国はほとんど辞退すると思うし、そういう流れを作っていくことが政治家の仕事だろう
戦わない言い訳ばかりするやつの話なんて聞く価値ないわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:16:48.45ID:enzfHJpW0
もうオリンピックこないなら嬉しいことはないな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:19:49.44ID:bFR0Lmk+0
>>267
先進国なら五輪で浮揚なんて必要ない。つまり今の日本は後進国。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:38.58ID:Y8DowD1X0
オリンピックなんて未来永劫来なくていいよ
金の亡者が寄ってたかって国民の金をむしり取っていく魑魅魍魎の世界なのに
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:05.32ID:xxAvOXwx0
途上国の発展の場として
開催地を決めれば良いよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:16.27ID:oCGV5Oge0
演じるのも競うのも毎日死ぬほど努力してる選手。
運営の実務を行うのもボランティア。

アマチュアリズムでお金儲けしてはいけないと言う概念の元選手にも実務を行う者にも金は出さず。
IOCは自分だけが何もせず金だけ儲ける巨大インチキ利権システム。

オリンピックなどぶっ潰そう。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:54.31ID:O1VujQj60
もういらんし毎年中国でやれや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:36.00ID:E4hr2xTl0
うるせーハゲ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:46.07ID:2+sIRgbK0
最近テレビでチヤホヤされてるし自民党から選挙出るのかな?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:34.02ID:LjOO+yjj0
自民の利益誘導の醜態さらしでしかないオリンピックなんて二度とごめんだね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:47.90ID:sSrn9KmS0
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:12.75ID:XcKz7+060
来なくて良いよ。強行開催して
最悪、自分や家族や大事な人がそのまま永眠するよりマシだから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:40.30ID:O1VujQj60
感染して死んだ人にはオリンピックどころか全ての喜びが未来永劫来ないけどな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:38.23ID:/7y24ZVJ0
というより未来永劫この国は存在するのか
少子化であと100年もしたらなくなりそうだが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:47.05ID:Q2XMXT0X0
いいよ
構わんよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:17:15.07ID:3zxF9vJB0
ハゲの敵
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:39:02.19ID:U9Gb/FQF0
やらなくてよろし。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:41:32.38ID:p/AxzAGQ0
>「未来永劫、日本にオリンピックは来ない」・・・

それでいいじゃないか。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:12.03ID:o4IIpuaM0
腐った運営がやる平民からの搾取イベントに成り下がったので一度革命が起きるまでむこう100年ぐらいは
開催国なんざやらなくていいです
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:22.08ID:creEEWbH0
俺は新国立競技場の完成した姿を見て
もう国力が中国とかブラジルとかに到底
及ばないんだと確信した。いくらなんでも
ショボすぎだろ、それまでの国と比べて
初期の構想がポシャった時点で疑うべきだった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:53:23.47ID:Tqx+/Nat0
未来永劫髪は生えません
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:38:59.66ID:6bGAufQj0
利権にしか関心の無いIOCは解散
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:40:30.45ID:6eOCR4xd0
もう永久に来なくてよい。
なぜなら、ヘンな病気がはいってきたら
日本人の平均寿命が減り、健康が損なわれるから。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:40:59.09ID:6eOCR4xd0
>>289
菅さんの天敵w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:42:35.67ID:iLc56PsC0
中止したら莫大な違約金とか、推進派は言ってたけど、文春には保険に入ってると書いてあったぞ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:44:09.77ID:0d8ljpCx0
こないだ夜に陸上競技をテレビで放送してたけど10分で飽きた
いらないですオリンピック
ラグビーは面白かったから
ワールドカップだけやって
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:35.47ID:/bT27aPl0
アホだなホンマもんの
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:31:46.91ID:bPWvQafb0
あんだけ人を罵倒して未来永劫表に現れないはずのやつがのうのうとてれびにでてるんだからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:34:09.41ID:vW4FSCIt0
オリンピックより世界選手権の方が実力が見れる
4年間の調整期間なんて長過ぎ、ほとんど博打
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:36:28.64ID:Mx3WA9Go0
まるで日本人の総意でオリンピックを招致したいかのような物言いだな
責任を問われるとしたら早期に撤退しなかった責任だと思う
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:41:40.70ID:CkwuQVtW0
大前提として近年は世界的に五輪招致は活発では無い
というか金掛かりすぎるからやりたい国が全然無い
だからある程度会場インフラがある経験者ばっか
ロンドン然り北京然り東京然り
IOCが強気に出たらマジでやり手がいなくなるレベルだからビビる必要なし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:44:07.52ID:nH1yeX0a0
これで日本に違約金払わせたら、五輪の開催地に立候補する都市はなくなると思うぞ。
五輪の終了。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:44:08.14ID:Cjb4L3D+0
真由子のあそこを見て勃起したら負け
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:45:06.27ID:Thp0+gM/0
>>1
オリンピック運動会は飽きた
もっと盛り上がる大イベントを考えるとかしたらどうだ(´・ω・`)
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:15.80ID:j+uYj56y0
むしろ先進国だからこそオリンピクを商業主義から切り離す主張をすべきと思うけどねえ。
悪習に追従することは先進国のやることではないよ。
ギリシャに専用競技場を作ってそこに固定、費用は各国の分担制で最小限に。
それこそがオリンピックのアマチュア精神だと思うけどね。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:25.97ID:SgdEg6fJ0
>>1
もう損得だけで判断するところじゃない。

ちゃんとした おもてなし ができない開催をすることを
日本人 (にっぽんじん) として 恥じるべき
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:27.70ID:O1TKBFE00
日本の責任はそりゃデカイだろ。
島国なのにニュージーランドや台湾のように振る舞えず感染者拡大。
春節ではアベノマスクマンがウェルカムして感染爆発、海外からの帰国者も隔離は強制ではなくお願い、今でさえ1日三百人が自宅待機せずに行動不明な有様。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:53.19ID:Mdxm1MOF0
最悪、無観客でできるだろ
選手や関係者はワクチンうつんだから
さらに言えば
中国みたいに海外から来た人は肛門に検査棒突っ込みますってやれば数を減らせる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:41.81ID:kVG2v3On0
この状況でオリンピックやったとしても盛り上がりもなくお祭り騒ぎなんて夢
お通夜のようなオリンピックになるだろな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:51.08ID:6LWWKaqL0
オリンピック利権もうんざりだし
賠償とかあるなら中国にしてもらって
開催国は二度としなくていい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:41:18.43ID:Nl0XxWkU0
ミニマムな開催に徹して、シャンシャンで終わらせろよ
会社の忘年会並に縮小すべし
なんなら全部開会式場で済ませろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:44:08.43ID:YTDy8SYl0
こいつの感想じゃん
中止で問題ないな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:45:08.70ID:YTDy8SYl0
この統失BBAは誰に需要があるんだよ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:28.48ID:M+RZsg1I0
感染症の責任押し付けられても困ります
日本の責任ではないのだから。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:06.96ID:zTm/qSxz0
>>307
どこをしごかれたい?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:34:36.31ID:AiJb0rhM0
>>312
マクドナルドもスポンサーから降りたぐらいだし東京オリンピックの対応によっては完全なオワコンまで一直線もありえる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:40:04.02ID:8e/jkB8m0
銭ゲバはよそでやって、どうぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:43:35.76ID:WhKuAAgv0
>>6
それ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:59:33.75ID:8sFSuizM0
>>1
オリンピックと縁を切る絶好のチャンスだな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:18.23ID:s3qn4grh0
ワクチンを選手に優先させると日本はよくても発展途上国民が打てなくなる恐れがあるとよ、殺人オリンピック。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:12.37ID:xQZMHOmM0
そもそも200億年後とかは多分オリンピックないよ
どこかで何かで人類居なくなる
だからせいぜい100年間程度でしょ

つまりどうでもいいって事
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:11:58.53ID:y1hD68ac0
良いよ。なんかもう飽きたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています