X



【炎上】高橋洋一、“さざ波”発言した理由「この程度で五輪中止したら世界の笑い物だよって意味」 ★2 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/05/11(火) 16:52:39.34ID:9X+/3xAb9
大炎上した問題の発言
https://i.imgur.com/VHn2mR8.jpg

文化人放送局のライブ配信にて
内閣官房参与 高橋洋一さん

さざ波っていうのは木村もりよさんがよくさざ波っておっしゃってたんで
グラフを見てもらうと確かにさざ波なんですね
このような状況の中で五輪中止なんていうと世界から笑われてしまうんじゃないのってそういう趣旨のツイート

いろんな人が死者をさざ波というのかというけど、これ感染者数のグラフだから
英語で書いてありますから読んでくださいと笑
笑ってんのは死者の話じゃなくて、五輪中止とかいうと笑い物になるだけでしょ
このまま五輪中止すると日本は賠償金を取られると思います


https://youtu.be/RDhcXK1mKIg
0:55〜
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620710084/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:12.05ID:r/kNsEIx0
銭湯で時計と財布盗んで捕まるリフレ詐欺師のほうが笑い物だろうが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:12.19ID:FBkonoBc0
>>922
いやあれは関西のノリじゃ全然ないからw
関西のノリをはき違えた典型パターンだよね・・・

人格的に人情的に反したことは関西はやらないよ!
そこの加減が人格破綻した人は分かんないんだろうな・・・
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:17.47ID:qbSW9af90
>>939
政府も知事会もそんな提案して無いだろ
患者の移送はせいぜい新幹線で運べる範囲だよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:19.83ID:E2k6wb2i0
すだれハゲは自分の下になるような人をちゃんと選ばないのか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:26.34ID:K3bBT2GZ0
>>945
DSは流石に便利概念すぎてちょっとね…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:38.30ID:6u3JP/Tb0
>>919
なんでスダレはステージ3、ステージ4でもオリパラ絶対開催と言わないんだ
時計ドロボウらおまえらの二枚舌に吐き気がするわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:38.81ID:iSonD5w/0
まあな、イケイケの中国あたりにはバカにされそうだ

人命大事な、日本がいまだに追いつけない欧米から見たら
強行したほうがバカみたい、だろうけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:41.95ID:4kbilc+w0
>>951
だから野球とめろよ
野球片輪ども隠れ飲食や家で集まり騒いで感染広げるんだからバカチンが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:49.28ID:KscXk6fh0
やってウイルス撒き散らしても笑いものだがな。

口を開けば欧米ではー。したり顔で貧乏人に負担押し付けるくせに
法制度も医療も対応もこの体たらく

その程度の国になっていた現実に気付いちゃったよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:50.62ID:QXE/Efzh0
高橋作

題名 さざ波
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:03.68ID:rrzKbTfq0
これに限らず、下を見て「あれよりマシ」と言う奴はアホだと思う
さざ波だったらもう自粛はいいんじゃないの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:13.90ID:rXPOXJwl0
さざ波なのにどうして医療崩壊してるんだよ?
おい時計泥棒その辺をちゃんと説明しろよ
お前内閣官房参与だろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:15.37ID:mPWt5Pyw0
内閣官房参与ってこの程度なんだね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:15.64ID:M7jCwX+j0
あまりにも高橋洋一とパヨチンの間に知能の差がありすぎるわ

馬鹿パヨチンもパヨクメディアもこんだけ発狂して言いまくってるのに何一つ反論出来てない

学生運動時代はエリートと言われた日本の左派もいまやアホ集団かぁ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:21.50ID:5JVvhU660
俺は田舎者だから関係ないが
5輪のせいで死ぬ奴が不憫だわ
訴訟もできないだろうし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:35.10ID:7ozmHUnF0
>>5

緊急時に、勤務環境がどうのこうのと文句を言う、医師、看護師が増えても効果は少ない。危険な任務に、黙々とまい進する医師を増やすべき。

高校卒業時から、自衛隊の飯を食い、
自衛隊法第40条により、緊急時、退職の自由すらない、自衛隊の医官、看護官が最強。
防衛医大医学科の店員の現在の3倍にするべき。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:46.99ID:7HRTdEHs0
スターリン『一人の人間の死は悲劇だが、数百万の人間の死は統計上の数字でしかない。』

これ思い出した。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:53.30ID:6u3JP/Tb0
>>949
スダレ禿の理解力の無さが笑いもの
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:53.34ID:L5RCJmhH0
これから高橋をさざ虫と呼ぼう
美味くて却ってイメージいいか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:58.98ID:M7jCwX+j0
共産党拡散部発狂w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:31.16ID:ZbQmElbe0
あわよくばネコババおやじ。
参与って立場で好き勝手言ってるのが笑笑
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:33.14ID:2SIpI6ex0
日本国民に感染を広げることなく国民のための医療資源を使うことなく
五輪ができるというならやればいいし

五輪した挙句変異株流入感染爆発死者数増加とかあったら
笑われるということ

日本はさざ波なのに とか見当違いもいいとこ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:34.94ID:iSonD5w/0
この方、お勉強はできるらしいよね。
でもバランスがおかしい。
鳩山のネトウヨバージョンみたいなやつ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:38.33ID:M7jCwX+j0
パヨクお爺ちゃんはけっきょくなんの反論もできずに
誹謗中傷を繰り返すだけでしたとさ

おしまい
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:51.76ID:ZdnjbV1d0
パヨクもオリンピック反対だからと開催賛成に動くネトウヨってバカだなぁ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:52.89ID:qbSW9af90
泥棒参与?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:10.85ID:j+9rlWZ60
データを読めないバカ共産立憲発狂
笑笑はそんなお前らに対して笑笑なんすよ笑笑
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:21.45ID:5JVvhU660
さざ波で死んでいった人の墓前でいってみろ
あほか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:35.97ID:M7jCwX+j0
パヨチンの負けw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:43.50ID:h4zNtqOG0
>>33
イタリアは、平常時でも日本の基準なら医療崩壊
アメリカだって、盲腸で100万円くらい請求されるっていうだろ
日本人の感覚なら医療崩壊だ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:43.86ID:j+9rlWZ60
>>990
前科持ちの辻元清美が議員になってるぐらいだし問題無しすよ^_^
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:51.73ID:CQ1vLbgW0
>>1
当たり前
これでやめたら外国勢力の思うつぼ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:03.33ID:M7jCwX+j0
共産党系のガイジがオリンピック反対運動を主導してる時点でね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:09.25ID:6u3JP/Tb0
>>981
スダレの笑いものになる姿をみたい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:14.08ID:rUa2YA/V0
高橋の家族がコロナで死んでもさざ波にすらならんだろ
アメンボが水面を歩いた時の波紋程度だな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:20.23ID:WrXBjGNI0
病床使用率 全都道府県グラフ
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/

5月5日時点
「入院者数」と「新型コロナ対応のベッド数」
全国 46%
14927床使用/32387床
「重症者数」と「重症者対応のベッド数」
全国 34%
1549床使用/4539床

1週間前だがあいとるがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況