X



【経済】三菱自動車、3123億円の赤字 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 17:25:53.24ID:cxxIbrzW9
三菱自動車が11日発表した2021年3月期連結決算は、純損益が3123億円の赤字だった。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、主力市場の東南アジアで販売が低迷し、2年連続の赤字に陥った。

https://this.kiji.is/764764377452478464?c=39550187727945729
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:59.59ID:QdeTJBE/0
ガーン
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:13.82ID:jvpz88UY0
コロナ憎いね三菱!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:37.60ID:87eYAAO10
どうやって穴埋めすんの?
三菱重工に泣きつくの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:44.75ID:ZmZ6yVsU0
 
菅政権「笑笑」
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:29:22.43ID:2CiaJy0l0
今の時代に車を売れないって無能だろ
コロナでは車が爆売れでは???
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:10.31ID:PX48eWt20
三菱自の規模で3000億の赤字って潰した方が早くね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:19.14ID:CmiuWApD0
免許とってから
ミラージュで始まり
ずーと三菱だったけど
乗りたい車ないから
ホンダに変えました
スンマセン
三菱自動車
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:14.93ID:53NkSSsw0
EVパジェロを作るしかない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:27.27ID:/EKXgOj+0
あららあ
参りましたねえ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:33:09.21ID:qhJxIZsi0
昔何か不正が発覚して低迷してたけど
あの後売上上がってたの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:33:31.30ID:8ZJDqkEN0
デリカも昔のは人気だったりするからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:13.89ID:FQG7Ny1Y0
知らんわ!ジープだけ作っとけ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:44.64ID:OaN/ArI/0
こんな時こそ三菱系の大学から人材を抜擢しないと!
成蹊大学
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:53.36ID:Dqptf6qk0
三菱グループ総崩れだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:35:17.09ID:JlCFfqN30
3000億も赤字だすほど規模の大きい会社だっけ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:35:26.41ID:Dqptf6qk0
>>5
三菱重工 「今、MRJの後始末でそれどころじゃあねえんだよ」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:45.90ID:dbmcw17q0
東南アジアではブランドなんだよな
ゼロ戦のイメージか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:49.56ID:Dqptf6qk0
商社で一番儲かっているのは伊藤忠商事。株価総資産で見ても、伊藤忠が今やトップ
三菱商事は、4位まで落ちている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:51.11ID:arRtglx70
富士通は税金で生き残ってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:59.27ID:Qa1hw1N70
ナ〜韓国と関わるとこうなるわザマー

修理維持費で金食い車
車検代が半端ない
何をやってもダメダメの糞会社
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:22.20ID:PX48eWt20
>>33
まあ安倍の兄貴や今井が世話になっているグループだからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:23.20ID:lwGbOr4J0
日産は三菱自工株どうすんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:45.10ID:dROUl+9v0
ランエボつくらない三菱自動車。
株主の顔色ばかりうかがって無個性なお車ばかりだからからこうなるのよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:53.35ID:Dqptf6qk0
>>29
トンボ鉛筆が自爆したから、三菱鉛筆の一人勝ちだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:38:21.61ID:SWmwzy5E0
三菱系は、何でこんなにダメなの。
体質が時代に合ってないのかね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:39:33.54ID:SW03mPu+0
そりゃぁー仕事してないから赤字になるでしょ

会社潰しちゃえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:39:44.47ID:PX48eWt20
>>50
安倍一族と組んでりゃ安泰だと思って手を抜きまくってきたんだろうよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:40:39.26ID:Dqptf6qk0
>>50
東大卒が幹部に増えたから と言う話を聞いたことがある 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:48.00ID:DWmizzTQ0
昔からせっせとマスゴミが必死に叩いてるイメージしかないんだが、三菱自動車ってそんなに劣悪企業名のかい?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:55.39ID:VlnO8ETF0
現行デリカとかデザインした奴追い出し部屋に入れるべきだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:42:41.08ID:vHhDtL100
ゴーンの予想当たりそうだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:42:47.41ID:X22COjU90
ていうか
車売る気ねーだろこの会社
仕事柄いろんなディーラー行くけど
一切挨拶ないのは三菱だけだぞw
ダイハツ、マツダは愛想がよくて
ホンダと日産は上品
トヨタは上から目線
スズキは行っても誰もいない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:43:24.21ID:PX48eWt20
>>61
まあ肝心の車のデキが酷いからね
全然トレンドを追えていない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:39.37ID:qpzaFE730
デリカDポップ欲しい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:58.02ID:5tR6N2ag0
トヨタがいけない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:46:13.87ID:VPGlGNEy0
三菱のお家芸だね。
それでも潰れないところがすごい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:46:44.68ID:BXq1rfPS0
>>63
あれ、前のデザインのままで何の問題も無かったのにな
テールランプも変ちくりんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:05.74ID:U7G20G6M0
五菱と合体して八菱になれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:07.09ID:Hi76M4o20
>>31
むかしプリント基板メーカーに勤めてたけど部長以上は日産だった
なんでよと聞いたら日産の車に日立のプリント基板
その日立に基板納入してた会社まで気を使って日産車という
今はさすがにこんなことなくなってるんだろうけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:09.51ID:q8FGHJuJ0
>>5
重工にそんな体力ないだろ
三菱自動車とかさっさとつぶせばいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:49:25.51ID:asXQDfmJ0
三菱グループで業績いいのって三菱地所とキリンビールぐらいなのが、三菱の暗黒さをあらわしてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:49:43.83ID:rm1l2/2b0
ランエボだインプレッサだ言ってた頃が懐かしいナー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:50:02.40ID:hBXWjSN60
コロナ「ぼく知らないよ」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:51:59.69ID:wgYQDom90
>>50
三菱グループの社員は官僚体質、お役所体質
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:04.15ID:rm1l2/2b0
>>79
孫請の方が気使うねそういうの
連結子会社とかだと案外そうでもないかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:12.01ID:Dqptf6qk0
三菱グループ

●トップ四天王
三菱UFJ銀行
三菱商事 (商社4位まで転落)
三菱地所
三菱重工 (三菱重工は四天王最弱)

●12神将
三菱自動車 (2軍落ち確定)
三菱製鉄
三菱製紙
三菱電機
三菱倉庫
三菱郵船
三菱総合研究所
三菱倉庫
三菱ケミカル
三菱ガス化学
三菱倉庫
三菱マテリアル

●新参者 (まだ三菱の名前は使わせてもらえない)
キリン
AGC
ローソン
東京海上日動火災保険
ENEOS
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:37.67ID:Z+FWb1SE0
三菱って日産-ルノーと合併したんじゃなかったっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:54:27.37ID:XCApgMB50
三菱ディーラーお通夜状態w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:55:52.69ID:znSX3H3d0
ずっと巨額の赤字って、企業として存続する意味がなくね
社員を最低賃金だけ払って毎日昼寝させてる方がマシなレベル
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:57:11.35ID:KFWqDVT30
三菱車買おうと思ったらまともな三菱ディーラー探すとこから始めないといけないから(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:57:30.56ID:TRxcnf1w0
その昔修士のとき、品質管理学会で発表すると、トヨタの社員が
マジ質問してくるから怖かった。工場に行くと本気の品質管理の
実践風景が観られて、自動車産業とはそういう厳しいもんだと
思ってた。

で、三菱の岡崎工場に行ったときに、そうでないユルユルの管理
もあるんだと逆に驚いたことが懐かしい。日産も似たようなもんで
幹から腐るってのは有るんだなぁ、と。

ホンダは行ったことないから知らない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:57:43.91ID:B6x2ogzu0
身近に三菱自動車に乗ってる人を見たことがない
販売でがどこにあるのかも知らない
まずはブランドになるかっこいいクルマを作ろうよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:58:58.49ID:qHNPW5SK0
ランエボは白が一番かっこいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:59:00.61ID:lognZFCe0
早く廃業しろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:59:05.53ID:y8mvSBRw0
>>102
安いから田舎は三菱だらけたぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:10.81ID:vf5SVGtZ0
>>67
近所のダイハツはトヨタ気質抜けてないな
スズキはアットホーム
日産もプリンス系は未だ勘違い
ホンダが一番丁寧だったが元クリオ>元ベルノな雰囲気
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:42.77ID:LQqUyqJa0
近所のディーラー客がいるのを何年も見てないが何故かずっと潰れない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:51.84ID:28hI12si0
猫殺し児童婚ニスト野ロリにステマさせてる反社会性企業。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:25.89ID:ckfUW2sY0
はよさっさと潰れろ
ここの創業者は人身売買で財を成したんだっけ
こんな財閥の企業に勤めてる奴って頭おかしいわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:04:54.66ID:VzgrXH560
>>67
たまにはスバルにも行ってあげてください
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:05:43.24ID:FwVDiNu10
5ナンバーで最低限の装備の付いた質実剛健なパジェロがほしい。
豪華装備は要らん。
もちろんラダーフレーム。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:06:49.96ID:qn+21kie0
コロナ関係無くて
魅力的な車、買いたくなる車
全く無いからな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:07:48.51ID:OsKKy2HB0
パジェロミニが一番売れそうな気がするけど開発してないのかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:08:47.69ID:i44qjUIb0
>>91
三菱鉛筆は?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:09:11.53ID:AoZjTQ010
アウトランダーPHEVは発電機にもなるし有能なんだが知名度がクソ
はよ新型アウトランダーPHEV出せばいいのに乗り遅れたな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:09:41.59ID:i44qjUIb0
>>66
菱二つ分ね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:13:59.56ID:IwkjhuGG0
クソ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:03.73ID:KtaT5kwg0
東京だけど5年くらい三菱車見てないわw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:22.30ID:QEXnKElx0
にくいねみつびし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:32.33ID:pVfK2Tsa0
>>67
スバルディーラーは売る気がないから
行かないのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:47.46ID:goowd7vI0
売りたいならクソほど値引きしろや
この期に及んで値引き渋いディーラーって
何考えてんだ? ホンダが一番営業がんばってたわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:20.43ID:psahqwdM0
>>19
ずっとホンダ車なんだけど 近所にあったホンダディーラーが遠くに引っ越しちゃって
家から一番近いディーラーが三菱になったもんだから三菱車にしようと思ってる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:21:13.76ID:v8xngoeH0
>>1

三菱はスポーツ車はよ復活しろ。
ランエボ出せよ。

看板車なくして、電気に注力とか言ってて、
クソ雑魚パッケージングで電気もグダグダとか、

じゃあ三菱は何残んだよ?と。

テリー伊藤にも対談で、
「素晴らしい技術作ったで自己満足してないで、売れるデザインを出して。」と指摘されただろう?三自の新社長は。


あとディーラーの赤いスリーダイヤのロゴ看板やめろ。
安っぽいんだよ。

車のエンブレムがシルバー色なんだから、
ディーラーの看板もシルバーにしろ。


三菱って、イメージ戦略とか無いの?


0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:24:28.56ID:uCCNf5vb0
ランエボZからXまでのPMだった藤井啓史氏、
10年に三菱辞めてから中国のエンジンの研究とかしてる機関(?)に入って
2015年位までは活動確認できるけど最近見ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:40.55ID:NzF1EGLX0
PHEVでブレーキキーキー鳴くんで、確認してもらったら鳴いてるのに聞こえないととぼけやがるw
シートはギシギシだし、オイル交換1000円っていうから頼んだら2時間かかるし、水曜休みで、
80000q走行で過走行なんだとさ、三菱は。
「オイル交換時間かかり過ぎだろこのやろー」ってやったら電話が来なくなったW
奥様用にEKどうですかーやらPHEV新型どうですかーだって?
二 度 と か う わ け ね ー だ ろ ー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:53.34ID:EpO5aw7o0
にわか煎餅みたいな前社長がダメだった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:27:47.93ID:NzF1EGLX0
>>137
絶対にやめろ絶対だ。こうかいするぞ
一生後悔するぞ、ディーラーのやる気のなさは
半端じゃねーぞ。客馬鹿にしてるしな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:30:40.53ID:wm7OOFFQ0
去年デイズ買ったんだけど
中身が三菱だと後から知って今も後悔してる
そういう売り方って卑劣じゃないか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:31:45.30ID:4AIV4RLI0
三菱からまた三菱に乗り換えるからってディーラー行ったらコーヒーすら出なかった
他社からの乗り換えしか相手にしないらしい
そして乗り換えた後は放置
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:33:20.52ID:v8xngoeH0
>>1


三菱が最近お熱のフロントマスク

「ダイナミックシールド」とかいうデザイン。

今までの三菱自動車のデザインにしてはマシな水準に辿り着いたってだけで、
自動車メーカー界全体からの視点的には、
ワンテンポ、ツーテンポぐらい古いデザインだからな?


最近トレンドの、
左右一文字の繋がったテールランプデザインを
イクリプスクロスで早くから採用してたのは、

それは評価する。

0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:34:01.80ID:RbtI9R760
電気シェーバー売れてないの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:22.44ID:k8nU833x0
>>94
安定のコカ・コーラ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:53.54ID:sxwUuev10
>>117
5ドアでパジェロイオやね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:18.58ID:BPQ6cFOd0
パジェロは高級路線でデザイナーにデザインさせれば
相当なドル箱になるはず
日本じゃ売れんが中国の富裕層が買うぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:13.07ID:v8xngoeH0
>>146

戦犯は、リコール事件事後処理しか能が無かった、にわか煎餅社長と、

韓国ヒュンダイに自動車製造技術教えた親韓久保社長、
それとリコール隠し社長。



特に、韓国ヒュンダイに自動車製造技術を教えて、
韓国ヒュンダイの台頭をさせた久保社長せいで、


三菱自のパイだけで無く、
日本に自動車メーカー全体でパイが奪われて、
日本メーカー全体、日本の関連労働者、日本経済全体に迷惑がかかった。


それと三菱自の国内衰退を元凶であるリコール隠し社長。

この二大戦犯が特にヤバい。


0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:56:20.30ID:CfgkbAbS0
ソリオみたいなの、あのデリカD2だっけ、名前変えられんの? あれ割りと使えそうなのに。
幅はいらんけど長さはもうちょっと欲しい。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:57:19.79ID:iWgOop5s0
売るモンもないのに店出してりゃ
バカでも赤字になるわな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:57:32.17ID:oxDSceu90
こういう時にゴーンさんがいてくれたら…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:08:27.88ID:PebR7Oo80
パジェロミニは不人気だったのか?
どの車種が一番売れてるんだ?
敢えて三菱の車に乗ろうとする人も多くないだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:11:44.03ID:1q4RZIMT0
>>8
ピックアップトラックが人気だったと思う。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:15.73ID:bmaRpCUb0
三菱に乗る人は、下取りは気にしないというか廃車になるまで乗り続ける、
オイル交換の時期などは自分で管理するという人が多いので
ディーラーがほったらかしなのはあまり気にしていない。

他社から乗り換えた人はその辺に腹が立つのだろうか、
それが三菱なんだよ。干渉しないのだよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:37.30ID:NWND5UIx0
>>163
それ。
あと「パジェロ」って名前がダサい。
イタリアンドレッシングみたいな名前。

昔は許されたかもしれないが、今はダサいよ。

三菱チャレンジャーってあるが、それのがよっぽどカッコいい。

スペイン語圏だとパジェロは「自慰」のスラングww
ダイハツ「ネイキッド(全裸)(ドヤッ」レベルにダサい。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:20:08.21ID:5VPmkYFA0
これではパジェロとランエボ復活させるしかないな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:21:03.80ID:qeNq+ib/0
>>163
パジェロは廃止だから仕方がない
でも今度発売する新型アウトランダーは
かなり格好良いよ
北米では確か発売されてる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:26:59.52ID:B6NcLAn10
車種がないしな、デリカやアウトランダーは高額だし
軽は日産の方が売れてるしw三菱は消えゆく運命、三菱航空と共に……
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:59:47.61ID:GLT4MFtT0
各メーカーがそれぞれのジャンルで、ライバル車出して切磋琢磨していく時代はもうこないのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:11:05.44ID:A1UgAbT/0
>>123
グループでは無くて独立採算制になってるの?まあ鉛筆は需要あるからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:08.33ID:A1UgAbT/0
>>55
それを30年続けないと今回の赤字を埋められないのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:40.47ID:JxyOkxVC0
メルセデス・ベンツは絶好調なのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:17:02.24ID:tp0PuqLr0
ジャップ終わりすぎだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:04.82ID:TvhGDCxm0
日産と三菱のクソラインナップはすごい
全くほしい車がない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:50.78ID:tc6lfYUx0
もともとオワコンだったのがコロナでボロボロになったな

もうここは時間の問題だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:37:17.66ID:71ExuDjG0
プロボックスで吹きだまりに突っ込んで通りかかったRVRに牽引で助けて貰った
地獄に仏だったよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:40:54.12ID:KSCqCExn0
三菱電機の営業所に行ったら、駐車場に三菱車がズラーと並んでて驚いたw
北海道の片田舎でも徹底されてるんだな、と。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:41:06.86ID:mtlOF6TQ0
ゼロ戦作って売ったら儲かるかもよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:45:16.92ID:CXzysTqK0
>>5
今はもう日産だろうね
三菱グループの面汚し、三菱グループのお荷物ってずっと言われて、
金曜会からもハブにされてるしずっと
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:46:52.91ID:CXzysTqK0
いっつも不祥事起こしてる
空飛ぶタイヤからずっと
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:01.97ID:2V3kiYov0
三菱GTOにはコピペの金字塔【ネ申のGTO】がある
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:25.40ID:mtlOF6TQ0
デリカのヘッドライトに見えるやつはポジションランプでその下が本当のヘッドライトなんだな
知らんかったわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:04.06ID:lR1QNSAw0
グループ社員の
購入義務が
無くなりました
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:26.54ID:CXzysTqK0
>>163
何歳?
パジェロ流行ったのって25年くらい前だな
まあ流行りのサイクルでもう一回来る可能性はゼロではないが、
今の40〜60歳くらいのカネ持ってる世代にウケる見た目とか必要だが、
ちょっとやんちゃイメージで売ってたから難しいかもね

レガシィとかもブランディング難しくなって
名前変えて再出発してるし、
パジェロも今に名前変えそう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:07.42ID:Q6Jr5rw40
>>1
三菱と言えば盗作

三菱系企業なんてどこも同じだろ
とっとと全社、倒産しろや!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:27.09ID:CXzysTqK0
>>208
自レス
あ、海外向けか
海外向けならいいかもしれんが、海外って富裕層でも中古買うぞ
あっちは家も中古買うし、日本は家も車も女も新品好きなところある
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:38.60ID:jtIJjeU20
むしろ数々の不祥事でよく生き残ってたものだと思うわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:55.75ID:trbUyGpM0
>>10
同じ愛知県だけど関係ないよ

どっちかというとAGCなら
レクサスのガラス納入してる三菱系
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:27.86ID:sWgg2Qvx0
ブーレイマスクあんまり醜かったからだと思う。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:06:47.74ID:+7npMn+a0
土曜日の関テレ「ノックは無用」の後の
ノック、板東英二、文珍、八方、こつぶ、上沼美恵子やらでMCやってた
「ノンストップゲーム」
サイコロ3っつ振って、3と18が出たら
三菱ランサーフィオーレ、フェンダーミラー鉄チンホイール仕様が
賞品になってたのを思い出した
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:20.56ID:F/vvgWan0
さざ波で3123億円も赤字出す会社
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:06.44ID:bm8sxHla0
>>218
俺の友達は三菱自動車の水島工場のライン工だけど、給料も地方にしちゃええし、福利厚生もええ、車売れてないのにあれじゃあ赤字になるわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:22.49ID:+1Lg0tPu0
>>1
三菱、住友、三井の財閥の名前がついた企業はグループが意地でも潰さないから今は投資の大チャンスなんやで
実際に潰れたところほとんど無いやろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:22.86ID:+1Lg0tPu0
一つあったか知恵袋


三井埠頭(株)が倒産してます(当時は東証二部)。

当該会社は1998年に会社更生手続の開始決定がされ、スポンサーとなった太平洋セメント(株)の支援下で事業再生がされましたよ。

三大財閥ではこれ以外は無いと思います。なお、厳密にいえば、財閥(グループ)から突き放された後で倒産してますから財閥内という括りではないです。

三大財閥以外の十五財閥に広げると大倉商事(株)がやはり1998年に倒産してますね。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:41:07.38ID:sxwUuev10
>>91
昔は三菱のガソリンスタンドがあったんですけどね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:51.98ID:nP2y8gic0
三菱は陸海空全部駄目
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:57:56.25ID:Yrrxl5+c0
この会社はほとんどコロナ関係ないわ
誰が三菱の車買うのよ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:25:57.89ID:oBzXeExl0
売れないデザインした車が売れないのは当たり前の事
三菱ekスペースには新しいデザインを感じるが他はゴミみたいな誰がこんなの乗るんだというデザイン
信用を失うような事を乱発し何が三菱自動車に消費者が求めているのか分かっていない
今ラリーアートを復活させたとしてもそれが何を目的にしてるのか考えてる様には見えない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:21.53ID:PHsYJNF80
空飛ぶタイヤとリコール隠しのイメージしかない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:30.35ID:PHsYJNF80
>>237
三井生命は大樹生命に名前変えて日本生命にドナドナされた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:49:53.82ID:PCXhGLk+0
よく潰れねえなこんな大赤字で
(´・ω・`)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:51:51.13ID:O4kdpB/j0
岩崎弥太郎が悪い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:53:40.96ID:7DoE3Ark0
ランエボはダッサくなる一方だし
パジェロは方向性間違えた
もうダメだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:08:17.06ID:05sgpEfI0
頑張って100億円の黒字が限界
30年規模の赤字とか役員全員報酬無しか辞任だろ
同業他社全部大赤字ならわかるがそうでないなら責任問題でしょ
責任は取らないけど高額報酬では下がついていくわけ無いし頑張る気にもならんよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:25:57.44ID:hhQriq+10
その先は言う必要ないですよね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:33.78ID:TTlYHnU/0
>>265
田舎で買うなら個人経営で三菱だけじゃなくダイハツ・スズキ・スバルの看板も掲げてるような店の方がしっかりしてる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:28:19.83ID:z52SzO9W0
アップルに買ってもらえよ
中古車屋の方
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:45:49.24ID:JOHITqw00
ランエボとかパジェロとか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:46:40.56ID:JOHITqw00
三菱自動車はもう三菱グループじゃなくなってるだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:48:25.36ID:cZCjtZuu0
なんでこんなウィルスを作ったの
なんでばら撒いたの

何のために?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:55:07.42ID:EFVG9klD0
J53に規制対応エンジン載せて再販してほしい
10年前ホロ修理に金がかかりすぎで手放したトホホ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:55:10.30ID:JJj6GeoB0
OEMばっかでまともに開発してないメーカーはいらん
重工に救済してもらえと思ったが
重工もヤバいしなw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:00:33.03ID:9wWlsv+n0
デリカとEKワゴンしかないメーカー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:09:25.55ID:qlXLVYwm0
日産と合わせたら赤字1兆円?
倒産だね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:17:17.62ID:A4v56ZOx0
20年不調なのによく経営破綻しないものだなと感心する
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:04:23.07ID:R8KVkr5E0
>>244
(まだ三菱の名前は使わせてもらえない)に突っ込んだんですけど分かりにくかったみたいですね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:36:57.13ID:/fvMk3yk0
三菱なぁ…、デリカD5ぐらいしか見掛けないな。
三菱車よりもフィアット車の方がまだ見掛ける。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:14.86ID:/fvMk3yk0
>>254
とっくにない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:38.42ID:30b5//fe0
日産
去年 6500億の赤字
今回 4500億の赤字

三菱自
去年 250億の赤字
今年 3000億の赤字

こいつらが連合組んでも潰れない理由wwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:50:30.57ID:uFWmTCQj0
昔の映画のキャノンボールで日本車代表みたいに出てて
海外では人気があるんだと当時は思っていましたマルw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:50:34.91ID:cKlHtWmQ0
黒字になる可能性はあるのか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:06:35.79ID:nXEoa33W0
正直、リコール隠し無くても商品企画的に終わってたと思う。
折角RVの先駆者だったのにパジェロシリーズ中心のSUV頼みだったとか、ランエボの後も続かなかったし。
ただ、エクリプスクロスは応援してあげたいとは思ってる。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:34:55.72ID:BRCly6+n0
日産はいちおう新型車投資してるっぽいけど
三菱の3000億赤字ってなんなの?
リストラ費用?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:12:02.07ID:rgVcByZk0
>>295
連結売上が12兆あるから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:36:08.36ID:xt/HLU3T0
せっかく他社よりも抜きん出たPHEV技術を持っているのに
アウトランダーとエクリプスクロスだけだろ?
デリカとパジェロに乗せなかったのが悪い
この2つこそ三菱の代名詞みたいなもんなのに
高くても欲しいものは欲しいのだから
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:52:12.29ID:ak7i+nam0
>>296
ジャッキー・チェンだけちゃう?ww
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:47.69ID:U6hTZuzw0
こうか?

●北斗
ケンシロウ:三菱UFJ銀行
トキ:三菱商事
ラオウ:三菱地所
ジャギ:三菱重工

アミバ:三菱鉛筆

●南斗
シン:三菱自動車
レイ:三菱ケミカル
ユダ:三菱ガス化学
サウザー:三菱電機
シュウ:三菱倉庫
ユリア:三菱マテリアル

ヒューイ:三菱ふそう
シュレン:三菱製紙
ジュウザ:三菱製鉄
フドウ:三菱郵船
リハク:三菱総研
0308ひろ
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:25.43ID:QKLgWnQh0
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................

コロナパンデミックなど無い事を

KAWATAのブログという
世の中の真実を解き明かした
ブログを見て
私は最初から気付いていましたが
私ではなく、人々にその事を
納得させるには、決定的な証拠がなく
もどかしい思いをしておりました。
しかし、ある時
Twitterをしていた時、
コロナが嘘である強力な証拠の動画
を投稿してくれた方がいたので
これで、みなさんにコロナが嘘だと
いう事を確信させる事ができると
思いました。
以下のリンク先の動画は
一度ご覧いただければ
誰でもコロナパンデミックが
デマである事に納得頂けると
思います。是非ご覧ください。

またはニコニコ動画で 座間市役所にて 検索!
https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&;l_range=0&opt_md=&start=&end=

コロナを捏造した者の正体と理由は

KAWATAのブログ 検索

........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:48.34ID:3jeLogre0
三菱自動車って今でも日本の企業なの
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:39:44.52ID:og0ZUAzM0
いすゞみたいにもう乗用車やめたら?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:18.13ID:f1sbRADo0
>>99
代理店に限定車のカタログ持ってきて、いざ客が頼もうとすると「もう在庫ないです。」って平気て言うからなw
だったら持ってくんなとw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:10:56.59ID:bsGoa9rX0
現代自動車に車の技術を教えたのは三菱自動車
三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに発展
三菱 実質倒産 日産の子会社
経営者どんだけ阿保なんや
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:11:13.82ID:bsGoa9rX0
>>1

現代自動車に車の技術を教えたのは三菱自動車
三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに発展
三菱 実質倒産 日産の子会社
経営者どんだけ阿保なんや
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:29:36.76ID:W6s2KIqj0
>>三菱自動車、3123億円の赤字

もう、死んでると思う。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:32:22.88ID:qZWi+l6W0
三菱の社員用の自動車作ってるんだろうなあ。欠陥自動車で人を殺した時、なくなるべきだった。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:34:45.05ID:Mx3WA9Go0
密無し移動可能な自動車が疫病時代に赤字っておかしくね?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:44:05.74ID:7Jz358PS0
ベンツのGクラスみたいな四駆を作れよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:17:33.08ID:Mdxm1MOF0
>>316
確か現代だけでなく
中国車のエンジンも三菱製だらけだという話だが
そこまでやってるのに儲かってないのか
会社の構造的な問題なんじゃないのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:31:19.84ID:XdBzUC+N0
もう零式とか雷電とかF-1とか航空機の名前にしろよ。
中華とかEUとかにマニアいるからww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:33.62ID:mm6ip8wf0
不正しまくりの三菱自動車を買ってる人間がまだいることに驚愕
三菱なんて来なければ日産もこんなことにはならなかったろうにw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:58:13.47ID:W0flC/TN0
三菱サイダーも数年前にオワコンになったしな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:59:28.39ID:YMHInZxz0
アウトランダーだけどっかに売っ払って店じまいした方がいいだろ
日産が引き取る感じか?そんな体力ないか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:06:24.55ID:7mwMb79n0
浦和レッズに買収してもらえやwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:06:31.05ID:whGDuLcO0
最近出た三菱の車はデザイン結構いいと思う
独自な雰囲気があって日産より全然いい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:06:57.49ID:cFedXaYZ0
自分の要求する性能満たしているのがデリカしか無くて半ば仕方なく買ったけど、
ディーラーがお粗末すぎて後悔してるわ

デリカの良し悪しはそれぞれの判断だけど、三菱が売れないのは、販社のやる気
のなさによるところが大きいと思う。
正直、人にすすめられんわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:26:27.03ID:Ds4F0RZR0
日産が同社の不祥事をリークして同社の株価を底値に下げて、
底値に下がった株を日産が大量買収して即座に子会社にした会社か。
あん時は日産の本気モードを見たな。
でも大赤字か、育てられなかったな。日産もなあ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:23:22.47ID:aFHMWVWL0
三菱新型アウトランダーはレンジローバーに似てるけど、
でも日本車の壊れにくくて、価格が安く作りが良いのを考えるとメリットもあるし、
トヨタのハリアーよりカッコいいSUVの仕上がりだな
3列目のシートはともかく
https://youtu.be/D8GR57Me4hw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:31:51.40ID:srFLBmTk0
日銀はこんな会社の株も一生懸命買ってるんだろ?
最終的には天文学的損失を出すだろうな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:52.42ID:cKlHtWmQ0
>>349
何で?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:16:55.09ID:6RhLWnhQ0
>>346
コレに慣れちゃってるのでレンタカーで??になる
あとシート前後の時シートの右サイド下のレバーを探すとか(最近は他社と同じになったらしいが)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:59:59.74ID:ZhCIrmr20
なんだろう?
結局は富の奪い合い。

大人気の大八車コインですよ!
みんなで買いましょう!!!

💸💸或いは💸💸

駅前で
大人気の大八車コインですよ!
1円で差し上げます!1円で差し上げます!
モデム
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:12:42.44ID:g5I5ZH890
三菱の象徴ランエボ、パジェロが消えた時点で魅力ねえもの
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:00.84ID:8LmUCyWI0
軽商用までOEM化したのが地味に効いてると思うの
ここにもわんさか涌いて出てるみたいに
スリーダイヤ見ただけで発狂する奴に絡まれる心配のない
スズキや日産でいいやってなるもんね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:43.83ID:wfE9fK860
>>150
一昨日ekワゴン買ったけど、色んな部品にNISSANて刻印してあったぞ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:59:19.32ID:xk0HiNI+0
最後の望みアウトランダーPHEVに起用したキャラがホラッチョだったからな
どれだけズッコケんだよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:11.53ID:Tgy5nRDi0
>>150
日産製よりもむしろ良いだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:21:20.74ID:dETsXb7A0
ジムニーが一年待ちとかいうなら
初代、2代目パジェロショートナロー復刻すれば売れる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:14.58ID:1sYmbvZH0
>>343

初代:鮎川義介(1933年12月〜1939年5月)東京帝国大学工科大学機械工学科卒
8代:淺原源七(1951年10月〜1957年11月)東京帝国大学理学部
9代:川又克二(1957年11月〜1973年11月)東京商科大学    トヨタ 日産の時代
10代:岩越忠恕(1973年11月〜1977年6月)東京帝国大学理学部   トヨタ 日産の時代
11代:石原俊(1977年6月〜1985年6月)東北帝国大学法文学部卒業
12代:久米豊(1985年6月〜1992年6月)東京帝国大学第二工学部
13代:辻義文(1992年6月〜1996年6月)東京大学工学部
14代:塙義一(1996年6月〜2000年6月)東京大学経済学部 1998年  借金2兆円実質倒産
 重役会議にかけず独断でルノーと提携 経営責任追及を巧みに逃れ会長にみごと就任 
 日産関連の人はみんな泣いていました
15代:カルロス・ゴーン(2000年6月〜2017年3月)仏エコール・デ・ミーヌでエンジニアリング
16代:西川広人(2017年4月〜2019年)東京大学経済学部
ゴーンがデタラメことやっていますと告発し売り上げ急落今季5000億円の赤字
17代:内田誠専(2019年〜 )
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:05.49ID:E2lBPXwf0
>>1
エリマキトカゲ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:57.02ID:Nnp0pioe0
>>29
三菱サイダーも忘れないで
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:51.62ID:Mq4lT0f00
自動車メーカーが倒産する事案を生きてるうちに見れるかもな笑
世の中がどうなるだろうかね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:14.90ID:OcU1qVVm0
三菱車を買おうと思っている人は、よく考えてからの方がいいと思う
アフターケアーの問題だ

車検を受けるときや、走行距離が多かった場合
ブレーキパットやタイミングベルトなどの交換をしなければならない場合も多い

その時に、三菱自体が存在していないと、部品が手に入らなくなることも考えられる

さらに、販売台数の少ない車の場合は、古いフェラーリなどの特別な車でもない限り
代替品の部品すら手に入らないということも十分考えられる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:28.43ID:2jqDmJaU0
三菱と言えば、パジェロ、ランエボ、コルト、軽だとiもすごくいいね

あれ?一台も残ってないぞ…
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:01.01ID:D0HxIj080
昔、レグナムのラリーアートがすっげえ欲しかったん
だよなぁ、MTのやつ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:01:58.83ID:4XNERfz10
三菱のエンジンって良いんだけどな エアコンも壊れないし
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:16.20ID:PBgx09c20
親方三菱。
ビクともしませんわw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:44.31ID:+Q+fDVlx0
コルトいい車だったのになあ
後継車出してくれよ
ミラージュ死んでるし1500ccクラスのコンパクトカー作れよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:27.42ID:jRZiyykj0
オッサンになってランエボが欲しくなってきた
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:33.86ID:e9U5dGtH0
もう少し小さめのパジェロ出せば良いのに。
防衛省で予算取ってくれると思うよ。
昔ながらのセンターデフロック機構は標準で。
今は亡き最終パジェロはデカすぎたんだよ。
日本のための日本の道路事情にあったのを再構築して欲しい。
ランエボなら6辺りの大きさで。
今の国産車って中途半端に肥大化しすぎて、どこの国に売りたいか判らん。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:19.76ID:OR6nMz2J0
エアトレックってカッコ良かった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:28:12.38ID:UEqrxOq20
赤字額洒落にならなすぎじゃないこれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:03.46ID:QGMNYaPt0
本社がトンキンが無駄なんだよ
あと京都、何で洛中に工場があるんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:58.51ID:OUIa/TcA0
>>373
ブレーキパッドもタイミングベルトも汎用品があるやろ
それに今のところ車はタイミングベルトじゃないぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:40.42ID:8yu991Sx0
>>296
去年はスタリオンは70万円台で売ってたけの見たけど、もう誰も手放さないだろうから最低で200万円くらいする
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:21.44ID:s7qvsM4z0
たまに見る三菱の車に乗ってる奴って恥ずかしくないの?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:52:46.91ID:OcU1qVVm0
どうしても三菱車に乗りたいというなら
逆説的になるが、程度の良いランエボを中古で買うのが一番いいと思う

ランエボなら「特別な車」と言える上、評価もそれなりに高かった車だから
代替部品もかなり長い期間手に入るだろうし
場合によっては、金はかかるが、特注部品を引き受けてもらえる可能性もあるのではないか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:53:38.18ID:9xvNpwAq0
>>394
恥ずかしいに決まってるやろ!アホかw
ただ同然でもらったekスペース仕方なしに乗っとるわ!
でも燃費ええんよね
7年落ちやけどリッター20いくで
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:55:23.60ID:Ys5lGN9j0
三菱の販社ってジジイしかいない
若い女の子どころか、若い男すらいない
大丈夫なのかなと思う
もう他メーカー買ったから行くことないし、知らんけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:59:50.56ID:yrefxUii0
日産が旧車のパーツを復刻できるようになったから、三菱もできない事はないだろうのね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:41.24ID:zuZwYlxf0
>>92
そうだよ
三社とも大赤字で笑えるアライアンスだけどw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:05.34ID:teQ3unlY0
三菱の車はドタバタ感がワイルドで
アクティブな所が良かったけどね
しかしそういう時代では無い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:49.34ID:OcU1qVVm0
>>398
ランエボに乗ってらっしゃる?

それならば、置き場所の問題はありますが、お乗りのランエボと同型の事故車などを
普段からこまめに見て回って「部品取り車」をなるべく多く確保しておくことをお勧めします

好きな車を長く乗るとき、大抵苦労するのが「部品」だと思います
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:30.06ID:oNB2Cp7z0
三菱自動車って日本で一番性能が悪いイメージ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:24:48.60ID:bT1865170
自衛隊のパジェロそっくりのデザインでメタルトップにしてさらにPHEVにすれば売れる
いや、冗談抜きにジムニーシエラの上がいきなりプラドだから中型のクロカン4WDって売れると思う

丸目で角張ったクロカン4WDを売れって念仏を真に受けたスズキ大儲けしてるし
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:55:34.78ID:B4wGD/1t0
2000年にリコール隠しが発覚して強制捜査。そして
2004年にダイムラー・クライスラーから見放される。
このあたりが決断のしどきだったね。
20年、ずるずると遅れたね。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:10:41.03ID:RT4r0k5U0
このあたり再作すれば黒字化

白いGTO
ランエボ
ランタボ
パジェロエボ
パジェロミニ
ミニカダンガン
デボネアAMG
デリカスターワゴン
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:11:47.84ID:RT4r0k5U0
忘れてた

スタリオンGSR-VR
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:15:43.60ID:9WhBDZdL0
GTOFTOエクリプスランエボ等々昔好きだったわ
ふそうの方でホイールのネジ飛ばした辺りから三菱全体が怪しくなった印象
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:15:53.56ID:6QP9ijnk0
日産もルノーも同じようなもんでグループ全体死んでるね
どうなるんだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:16:09.07ID:U67e0EXC0
大昔にシャリオ乗ってたわ
当時は満足してた
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:16:42.59ID:ZyBaev8K0
隠ぺいなの また?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:09.98ID:5XkEJMMg0
三菱リコールばっかりだからな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:18:35.11ID:t8bSTArf0
こんな中でトヨタの2兆円は凄い
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:22:30.43ID:bJhURwzq0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに
変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:37.77ID:9ekam6fB0
このSUV時代に軽自動車のパジェロミニを販売していない考えの無さ
経営陣はアホとしか言えないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況