X



【速報】大阪府、新たに974人感染 最多55人死亡 5月11日 ★3 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/11(火) 17:59:44.38ID:djfzf/2+9
大阪府は11日、府内で新たに974人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

これで、府内の感染者は9万1187人になりました。

また、1日としては過去最多の55人の死亡が発表され、府内で亡くなった人は累計で1785人になりました。

2021年5月11日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210511/k10013024251000.html

★1:2021/05/11(火) 17:02:15.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620721697/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:01.83ID:3N1mz6rX0
ウエルシアで変な咳してる大阪人とすれ違ったけどコロナ感染したかな?
こいつら人がいるのにわざとおっきな声で咳しやがる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:04.18ID:GXEo0sDl0
少しでも肺炎を軽くするために
軽症のうちに治すために

イベルメクチン
アビガン
漢方、鍼灸

使えるものすべて使え!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:06.24ID:MJ7TNLlR0
>>943
東京も変異株だらけだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:28.77ID:ba3FC+Lf0
毎日50人が続いたら、1週間で350人
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:32.43ID:MOhGAhnw0
府民は互いを思いやる大阪スクラムで感染者少ないんだから緊急事態宣言とっとと解除しろよ!ウチが解除一番だからな!
病床も減らすからな!大阪スクラムだから!!

の吉村知事の下、大勢亡くなってます。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:32.92ID:uovgcvM10



大阪ラストスレ



0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:36.99ID:ebX8bpgt0
【国内感染】新型コロナ 97人死亡 5264人感染確認 (11日17:30)
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:37.71ID:RrQ4Xo+L0
高齢者だって痴呆のスガと同じように頑張って生きてるんやで
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:38.87ID:Bg2GpQRJ0
>>948
森元、シッ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:58.70ID:lC5Jqp4Q0
バイオハザード大阪
ナパーム弾による大規模滅菌作戦しか無いな

府民以外反対しないだろw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:09.38ID:SR5k05+M0
はよ感染者の誰か
政治家殺しに行けや
病院行けない薬くれない酷い病状
それなのに何もしない国
殺したくなるだろ普通
誰か殺しに行けば大勢が助かるんだぜ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:14.58ID:Jqy+3CNT0
死んだら55(GO! GO!) 974(苦無っしー!)っていうメッセージ
流石ようヤってる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:16.28ID:GXEo0sDl0
●自宅療養備品リスト


≪日用品≫
ティッシュペーパー
トイレットペーパー
生理用品
せっけん、アルコール除菌スプレー
塩素系漂白剤
使い捨てマスク
使い捨て手袋
レインコート
ビニール袋(ゴミ袋サイズも)
体温計
ゴーグル(もしくはメガネ)
オムツを大量に。(倦怠感でトイレに行くのも難しくなる)



≪食料≫
主食(お米やうどん、シリアルなど食べやすいもの)
菓子類(とくにチョコレート)
ゼリー状栄養補助食品
レトルト食品、インスタント食品
缶詰(果物など)
冷凍食品(火にかけるだけのうどんなど便利です)
経口補水液
スポーツ飲料?etc……
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:19.22ID:XFRzeshl0
来んだけ殺しといて今日からは吉本とかに擁護頼んでるし、自分達が責められることを回避することしか考えてないのミエミエ
もうだめだろ大阪とこの政府
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:20.90ID:Pu4UCguL0
ただの風邪に対して恐怖報道の波状攻撃で嘘を100回どころか10万回ぐらい垂れ流して国民を洗脳しワクチン接種に誘導して人口削減するキャンペーン早く終わらないかなぁ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:20.95ID:xLzwzCh50
多いな
気が抜けれない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:24.31ID:HLd5S8Gl0
>>808
脳出血が多いね
明らかに関係があるんじゃないのかな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:26.43ID:xOhsOJQL0
気のせいかなあ
なんか最近反五輪ムードをあおる発言が多い

NHK・読売の世論調査も反対が逆転してたし

反五輪機運をもっと盛り上げようとしてるのかな政府は
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:26.72ID:uwD1nOg80
>>879
病院やったら必要に応じて酸素も吸えるし薬も飲めるからホテルとは全然ちゃうぞ
重症化してエクモや人工呼吸器がなくてもそれなりの対応ができる

それでもホテルは一応隔離してるから自宅放置よりナンボかましやけどな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:27.79ID:WR55JDDi0
>>738
その割には全然検査しねーけどw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:41.73ID:BbsM64NV0
>>657
人工呼吸器が必要になったときに東京ならつけてもらえるから6割助かる
大阪はつけてもらえないからみんな死ぬ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:48.68ID:GXEo0sDl0
まとめ 自宅療養キット

今までの感染予防を徹底
(特に、昼の店、夜の店、家族での飲食は厳禁!)

●少しでも体調不良を感じたらすぐ休んで安静。無理に動き回らない
●軽症のうちに何としても治し切ること 
 重症化してからでは東洋だろうが西洋だろうが治すの難しい
●体質にあった漢方薬を感染前、もしくは感染直後 感染初期に。 煎じ薬より顆粒のものを。
(葛根湯?清肺排毒湯?)
●イベルメクチン?(海外通販で動物用購入可能)
●アスピリン?
●ガスター10?
●ビタミンD(取りすぎに注意)ビタミンC
●亜鉛
●鍼灸 とくに一般人はお灸治療 お灸は家でできる。(棒灸が良い。タバコでも代用できる)
(鍼灸師の指導をできれば受けて)
おへそや腰を携帯カイロで温める
「疑い例」には、足三里 、おへその下の気海 、おへその上の中?
「軽症」には、合谷、足の甲の太衝、足三里、神闕=おへそ?
「回復期」には、大椎、膈兪、足三里、孔最?

●パルスオキシメーターで酸素飽和度を計る。
呼吸の回数が多くなってきたら、安静にして効きそうな薬を早めに飲む
(コロナは1日、2日で突然重症化しそれまでPCR検査で陽性と出ない場合がある)


●酸素ボンベ


●うつ伏せに寝て呼吸を確保 
 吸うより吐く方に意識を集中
うつぶぜに寝ることで後肺があき、治癒しやすくなる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:50.76ID:hNljZSjN0
吉村は人殺し

医療崩壊の責任とれドアホ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:53.68ID:v7UcN1rm0
>>940
いずれそうなる
さざ波じゃなくて津波が来る
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:06.46ID:GZhy9ofk0
民間の病院は老人飼育業で美味しく儲けてたからなあ

ベッドを空けてくれって言われても対応出来ないよね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:07.40ID:J9B1N20B0
なんかもう自分と身内が死ななきゃいいみたいな気がしてきたわ。
鬱おじーさんには何の期待も出来ないし、収束を待つだけだわ。
怒っても時間の無駄だわ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:13.03ID:jf1OMI0k0
引かぬ!


媚びぬ!!


省みぬ!!!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:35.66ID:ys2kvtsP0
公園宴会したりノーマスクで旅行する大阪人の自業自得だよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:40.64ID:Bg2GpQRJ0
>>869
呼吸困難奴~
日本に来たからてまともに治療できんだろて…
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:41.07ID:47IlsVzy0
毎日人しんでるのに開き直ってぼくがんばってるアピールする吉村ちゃんと
いまだにマンセーする奴隷どもの末路がもうすぐそこや
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:47.05ID:WR55JDDi0
>>973
血栓症だろ
ちゃんと薬で予防しないから
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:48.45ID:GKW2o+8h0
ワクチン整理券、次の投票の時、自民・維新・公明に入れる奴に渡さないでおこうゼ

今の政権に賛成だろ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:03.09ID:1eTq08PX0
はあ〜さざ波っすなぁ😭
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:04.40ID:rG37yZYz0
日経平均は阿鼻叫喚でコロナでも人が死にまくり
国会答弁はぐだぐだでニシキヘビは脱走
ここは地獄かな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:12.48ID:uwD1nOg80
こらもう「大阪大虐殺」やな

医師会もわざとやってるやろ
「未必の故意」は犯罪やぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:48:24.23ID:xOhsOJQL0
>>982
死者は増えてるけどちょっとおさまってる感じだよ
学校が休みになってたのがでかいと思う
今週からまた学校経由の家庭内感染が増えるから
来週からまた潮目が変わって増えるかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況