X



【スギ薬局】会長夫妻ワクチン予約枠ゴリ押し確保 西尾市「強い圧力と認識」 スギHD「秘書が夫妻の健康を慮って使命感で…」★10 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:31.36ID:HRR2Gjok9
杉浦会長夫妻ご尊顔
https://i.imgur.com/1PC25T8.jpg

■スギ謝罪文書発表
前略

今回の案件に至った背景として、当社相談役が肺がんを患い大きな手術を経験しており、一日も早いワクチン接種をとおもんぱかった当社秘書が西尾市役所様にお問い合わせをさせていただいたことに端を発します。その使命感ゆえに何度かお問い合わせを繰り返ししたことについてご迷惑をおかけしたと考えております。

また会長杉浦自身は過去にアナフィラキシーショックを経験しており、ワクチン接種を希望しておりません。(下線を引き太字)

以上PDFから書き起こし
https://www.sugi-hd.co.jp/important/pdf-cms/c3d4e716be86c9c5dd209d0bbe4163d0c43c099f.pdf

■CBC
会見で中村健市長は「通常の働きかけというより、より強い圧力、プレッシャーと認識して、現場は対応したようだ」

市の説明によると、近藤芳英副市長が10日、本紙の取材を受け、夫妻の優先接種を取りやめることを決断。
副市長がスギHD側に伝えた際、杉浦氏夫妻は集団接種会場に向かって移動中だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4766af5b184b29d6624dc9f84ecde87f59636e

■中日新聞ソース
 新型コロナウイルスワクチンの接種を巡り、愛知県西尾市の近藤芳英副市長が、スギ薬局を展開する「スギホールディングス」(HD、愛知県)創業者で同市在住の杉浦広一会長(70)と、妻の昭子相談役(67)の予約枠を優先確保するよう、市の担当部署に指示していたことが分かった。近藤副市長は本紙の取材に指示を認め「夫妻は市への貢献度も大きく、忙しいお2人なので担当部署に依頼した」と説明。本紙の取材を受け、市は夫妻の予約を取り消した。(角野峻也) 

 近藤副市長や複数の市関係者によると、4月初旬ごろ、スギHDの社員から市健康課に「夫妻がいち早くワクチンを打てないか」と相談があった。社員は、杉浦夫妻が薬剤師で医療従事者に当たると主張。市の担当者は当初、医療従事者への接種は県が担当のため「対応しかねる」と断った。
 だが4月中旬、健康課を統括する健康福祉部長から相談を受けた近藤副市長が「何とかならないのか」と指示。市は高齢者の集団接種開始日の5月10日に、杉浦夫妻のワクチンの予約枠を仮押さえした。

 市は集団接種の予約枠について、コールセンターへの電話とホームページ、公式LINEで受け付けている。10日の接種は6日に受け付けたが、当日は6時間で枠が埋まるほど予約が殺到。一方、杉浦夫妻の分は、6日に市健康課へ直接電話すれば予約が完了するように便宜を図ったという。

 本紙が10日に取材し、市は同日、急きょ夫妻の予約を取り消した。近藤副市長は「市民に不信感を抱かせるようなことをした。最前線で働く市職員にも申し訳ない」と謝罪。中村健市長の関与は否定した。
続きソース
https://www.tokyo-np.co.jp/article/103463


■西尾市の謝罪会見記事■

同市は11日午前、記者会見を開いて事実関係を認めて謝罪した。記者会見には中村健市長、近藤副市長、簗瀬貴央市健康福祉部長の3氏が出席した。3氏との主な一問一答は次の通り。

 ――なぜワクチン接種の予約で優先するよう便宜を図ったか

 近藤副市長 さまざまな形で市に支援を頂いていた。何らかの形でお返しができないかと。

 ――具体的な支援とは

 近藤副市長 スギ薬局の1号店の跡地に、65歳以上の方の健康づくりなどを目的とした運動施設を建てていただき、無償貸与してもらっている。さらにスギ薬局とは、市のさまざまな事業を支援していただく包括連携協定を結んでいる。

 ――支援を受けているから断り切れなかったのか

 簗瀬部長 秘書の方の口調がかなりしつこかった。再三にわたり要請があった。

 ――スギHD側からの電話は何回くらいあったのか

 簗瀬部長 健康課の課長級に3回ほど。その前に何回かあり、私とも3、4回。断るとまた電話がくるという繰り返しだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f15f26dd574ecece3ebc731706cb046238250a14

■参考■
スギHDホムペ(迷惑になる問い合わせ等は絶対に避けるように)
https://www.sugi-hd.co.jp/company/profile/index.html

前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723868/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:44:57.92ID:a/bhqykX0
結局圧力かけてるやんけ
嘘つくなよスギ薬局
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:31.42ID:wzrcXInT0
ええやん別にワクチンぐらいって思うのは昭和の感性なんだろうか
地元にも貢献してきた人なんだし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:47.04ID:rqSpOfQr0
まあ薬局激戦区だからな
他の薬局はいくらでもあるから
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:35.57ID:IPa7jBDv0
金の力で悪事を行ったから
鐘の力で謝罪してもらうしかないな
つまり
半額クーポンを配ってくれたら許してやってもええで
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:49:26.62ID:PKZHpV5g0
クソ経営者がやらかしたことなのに、結局のところ直接被害にあうのは現場の販売員なんだよな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:55:43.39ID:iTTfqZKN0
店舗勤務にしとけば医療関係者枠で打てたのになんで否定してんだよwww
秘書無能すぎない?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:43.05ID:tBfJTglQ0
これ真の上級はバレずにやってるんだろ
ワクチンの数が合わないのってそういうことだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:46.38ID:9dJSRQtM0
>>1
>>49

> お客様相談室の責任者が電話で客を恫喝するような会社だぞ


最低だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:01.38ID:DqQ748Bf0
特定個人団体による奴隷扱いに屈するなよ・・・・・・
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:20.30ID:xA6+xRoU0
これ市側は会長は知ってたようだったとか言ってるんだろ
スギ薬局側が嘘付いてるなら存続の危機レベルだろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:34.06ID:7yZPlGLy0
使命感でこんなことするわけないじゃんただのサラリーマンが

絶対パワハラぎみに何とかしろって言ったに決まってんだろこんなの
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:06:25.22ID:/kJiL4w70
>>963
登録してなきゃバレるだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:08:05.73ID:V4uPe1kr0
政治家みたいな答弁
スギ薬局は近所にないから別にどーでもいー
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:11:55.78ID:66l7Up6J0
同じように忖度しちゃった自治体は結構あるかもな
既に接種済みで今頃バレないか戦々恐々ってところかな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:11:55.82ID:JIpUFFoT0
西尾市役所は副市長がマイク握って説明したのに、スギ薬局が出したのは紙切れ1枚のコメント
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:16:47.65ID:TdUQglPT0
>スギHD「秘書が夫妻の健康を慮って使命感で…」

なら社長が詫びろよ。
なんで詫びない?w
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:19:43.15ID:B6W7i6O+0
まぁとりあえず不買でいいわな。
ドラストなんて他にいくらでもあるし、ポイント利用法もスギはダントツでしょうもないし。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:41.53ID:qfE/oHI20
それでいいよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:14.71ID:2ywcd1SN0
>>18
早く次の派遣場所が見つかるといいな
頑張れよ!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:24:54.14ID:tCNE76YX0
役人や議員にコネがあるだとか高額納税してるだとか
日本中の電話口で言っているんだろうな。おぞましい。
0986大阪府
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:35.78ID:CJHgXdmj0
元々、愛知の三河地区のドラックストアー
だから、名古屋の人たちには、田舎の薬局扱いされている。
西尾市は、田畑とデンソーの工場ぐらいしかなかった気がする。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:59.61ID:jYbtHsv30
次は体調不良とか言ってほとぼりが冷めるまで入院するんだろうなあ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:30:09.73ID:Hu6fLQE80
会長も打ちに出掛けてるんだから、アナフィラキー云々はおかしいだろ。断固として家で留守番してたならわかるけど。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:03.59ID:CJHgXdmj0
スギ薬局はココカラファイン(旧東京セガミ)に合併打診して相手にされず
ココカラファインは、マツモトキヨシと経営統合することになりました。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:19.67ID:qfE/oHI20
さて梅得か?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:38:02.06ID:4eaZhZsG0
杉良太郎が↓
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:40:47.56ID:1qOh434l0
よくまあ
いけしゃあしゃあと

二度と買わんわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:43:00.14ID:qfE/oHI20
【スギ薬局】愛知県西尾市、謝罪会見 「断るとまた電話…の繰り返し」「秘書の口調がかなりしつこかった。再三にわたり要求」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620710819
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:43:40.05ID:qfE/oHI20
【悲報】秘書、使命感のあまり市に嘘か 市側「秘書からは”会長の意向が強い。会長は接種を楽しみにしている”と言われた」スギHDと矛盾 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620731658
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:44:34.24ID:qfE/oHI20
スギHD会長夫妻、薬剤師(医療従事者)だった スギHD「便宜をはかってもらうよう依頼したことはない」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620699575
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:44:46.31ID:CFza7X650
負け組ゴミおじさんはこういう上級をターゲットにテロればいいのに、

なぜか
秋葉原で暴れたり
アニメ会社を焼き討ちしたり、
自分の親しみを感じる対象をターゲットにしちゃうんだよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況