【5/13〜19の7日間限定】かっぱ寿司100種食べ放題2200円 元がとれるメニュー&戦略紹介 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 23:24:54.71ID:Iah8acuZ9
【5/13〜19の7日間限定】かっぱ寿司100種食べ放題2200円 元がとれるメニュー&戦略紹介
マネーの達人by 石田 彩子 2021年5月7日
https://manetatsu.com/2021/05/337761/

食べ放題
https://www.kappasushi.jp/tabeho/
食べ放題メニュー
https://www.kappasushi.jp/tabeho/pdf/tabeho_menu_20210426.pdf
PAYPAYアプリでかっぱ寿司の10%off見っけた

税込価格

■かっぱ寿司の食べ放題2200円

2021年5月13日(木)〜5月19日(水)の7日間限定
実施時間 各日11:30〜19:00の来店まで

実施場所:全国のかっぱ寿司店舗(一部未実施あり)

■制限時間と料金

かっぱ寿司の食べ放題には制限時間があります。

制限時間:50分(終了10分前ラストオーダー)
料金は以下のように設定されています。

一般:2,200円
シニア(65歳以上): 1,700円

小学生:1,200円

4歳〜6歳:500円

3歳以下:無料

シニア料金の適用を受けるためには、年齢の確認ができるものを当日提示する必要があります。

3歳以下の無料が適用されるのは保護者1名につき2名までで、3名以降は1名につき税込500円がかかります。

また料金を支払えば食べ放題の時間を延長できます。

延長料金(1名):30分につき550円


■予約方法

かっぱ寿司の食べ放題は予約限定です。

WEBまたはアプリから事前に予約します。

来店希望日の6日前から予約でき、各店の予約枠が埋まり次第締め切るそうなので、利用したい方は早めに予約しましょう。

■メニューは100種類以上

かっぱ寿司の食べ放題メニューはお寿司やサイドメニューなど100種類以上用意されています。

また8種類から選べるドリンクバーもついてきます。

ドリンクバー未実施店舗は食べ放題料金から110円引きされます。

食べ放題ですので基本的には好きなものを食べれば良いのですが、「元を取る」という観点では110円のレギュラーメニューではなく、できるだけ単価の高いメニューを頼むのが鍵です。

単価110円より高価格なメニュー
【165円】

・ かけうどん

【198円】

・ 中とろ
・ 中とろ塩炙り
・ 活〆真鯛
・ 活〆真鯛塩炙り
・ ほたて
・ 肉厚とろ〆さばの押し寿司
・ 牛とろっにぎり
・ 牛とろっ山わさびのせ
・ えび三貫盛り
・ サーモン三貫盛り
・ 光物三貫盛り
・ 茶碗蒸し
・ あおさの味噌汁
・ 貝の味噌汁

【220円】

・ 有機豆腐のサラダ
・ えびたまごアボカドサラダ
・ とり唐揚げ
・ フライドポテト
・ わさびなす盛り
・ プレミアムプリン
・ プレミアムホイッププリン
・ 濃厚いちごミルクアイス

【308円】

・ 牛タン炙り

【330円】

・ 貝の塩ラーメン
・ 香味油の醤油ラーメン
・ えび天うどん
・ きつねうどん

ただし単価の高いメニューの中にはボリュームの大きいものも含まれています。

注文したばかりにおなかいっぱいになって皿数を稼げなければ元も子もありませんので、よく考えて注文してください。

■注意点

グループで来店した場合、グループの全員が食べ放題を注文しなければなりません。

食べ放題メニュー以外を注文すると実費がかかるので、よくメニュー表を読んで対象メニューを注文してください。

また注文した料理を残すと実費がかかります。

ネタだけ食べてシャリを残した場合は33円を徴収されます。

■元がとれるほど食べられるのか

(略)

そこで食欲の旺盛なときの皿数を示す「最高で何皿食べたか」の平均値をみてみましょう。

男性:平均18.6皿
女性:平均12.4皿

男性は2,200円の「元とれ」にかなり近づいてきました。

コンディションを整えて旺盛な食欲でのぞめば、110円のレギュラーメニュー中心でも、高価格メニュー1〜2品追加で元が取れそうです。

さらに心理的な満足が得られるかどうかという点から検証すると、以下のような数字も参考になります。

回転寿司店で「食べ過ぎた」と感じる金額:平均 2,401 円(1人あたり)

食べ放題の料金は2,200円ですから、今回の料金設定には満足を得られる人が多いと予想できます。

よく戦略を練って、かっぱ寿司の食べ放題をお得に楽しんでください。(執筆者:元地方テレビ局記者の主婦ライター 石田彩子)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:29:33.56ID:9C0YF+Dl0
今や2200円あったらカレーの食べ放題に14回行けるから今回はパス。
先月末までは20回行けたんだけどね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:31:26.75ID:sHGd6sQ20
田舎のかっぱ寿司で…
マグロイベント→開店後30分で入店(混雑無し)→全部売り切れと言われた

それ以来行ってない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:32:43.96ID:awICo+020
シャリは残したらダメなのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:37.04ID:1qqou2p90
地下のかっぱがこき使われるやつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:34:20.86ID:9p0vh8Y30
>>13
イベント商品がタッチパネルに無い(=売り切れ)ことが多い気がする
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:09.79ID:3G2w8n+A0
期間関係なく食べ放題してたのやめたの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:32.77ID:Iah8acuZ0
>>8

> 今や2200円あったらカレーの食べ放題に14回行けるから今回はパス。
> 先月末までは20回行けたんだけどね。

何それ教えて。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:43.26ID:xBcaTE840
>>1
食べ放題で元を取るとかいう貧しい発想を戦犯民族ジャップはいい加減止めたら?

まあ100円寿司なんて乞食と変わらん貧民のジャップが大好きな飲食店ではあるけどw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:49.56ID:sUJFyA8aO
始まった頃に食べたけど目当ての生ハムとかは対象外だった記憶が
サラダ巻きはイカみたいな余計な物が入ってたし
嫌いなんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:36:09.50ID:HxbGyCRw0
地下のかっぱの子どもたちが過労死
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:38:00.58ID:R3Ps2sEf0
>ネタだけ食べてシャリを残した場合は33円を徴収されます。
これ、活用した方が元が取りやすいんじゃ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:38:14.35ID:NrW94d3O0
ゆず庵の食べ放題の方がよくね
2980円でしゃぶしゃぶも寿司も食べ放題だし
寿司のレベルもかっぱ寿司より上だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:39:28.10ID:fanMnSnE0
>>1

40分ってww

ゆっくり食えねーよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:41:38.76ID:9ay6Ccmv0
うに!うに!うに!うに!と思ったらメニューに無いのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:42:44.75ID:QU5l1mv20
>>2
すしざんまい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:43:47.83ID:3G2w8n+A0
gotoやコロナで去年10月に中止してたのか
だったら今やるなよwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:45:15.67ID:R3Ps2sEf0
>>23
8じゃ無いが快活CLUBじゃねぇの?
30分250円からアプリのクーポンとかで150円引き、100円引きとかならあり得る
去年は300円クーポン配ってて、30分で退出すれば毎日タダでカレーが食い放題って聞いた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:06.20ID:rFkXue7U0
そこそこ食わなくと意味ない高い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:20.82ID:hVEpky9C0
ウニがない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:30.74ID:3G2w8n+A0
予約してっていうのはコロナ禍ではわかるがコロナ前の時次の日寿司の気分から他に変わり行くのやめたの何度もあるからな〜
いかねえかなー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:01.29ID:cf9Yss5D0
>>1
コロナ禍、緊急事態宣言まで出てる地域性あるのに飲食PRするとかアホすぎる
しかもかっぱ寿司食べ放題なんて感染が怖くて近寄れないわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:04.88ID:TgnTFtEl0
元が取れるって考えが理解できんのだけど、、、
高いやつ食べなきゃ勿体無いとかさあ
焼肉の食べ放題で白米食べようとしたら、勿体無いから肉だけ食えとか言う人とか
これが一番原価が高くて、これ食べられると店が困るからいっぱい食べなきゃとか
苦しくなるまで無理やり食べて吐きそうとか気持ち悪いとかさ

自分の好きなものをお腹いっぱい食べるのが一番じゃないのかなあ
店に損させる意味あるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:52.32ID:zssTtCEn0
鮮魚店の寿司パックの方が安くて美味くて腹いっぱいになる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:48.95ID:l1GlmvU40
新橋の寿司居酒屋みたいのが、コロナで客が減り期間限定食べ放題やった。空いてるしうにもトロも食べ放題で5000円以下で良かったが、翌月また行こうとしたら潰れてた。大変なんだなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:24.12ID:WwHMjWst0
いつも1500円くらいしか食べんわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:24.47ID:bqV/0nfN0
わさびの入ってない寿司なんて寿司じゃねえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:55.24ID:JwQ1TcPX0
>>29
寿司のレベルどうみても回転すし同等かそれ以下だったわ、肉は言わずもがな
二度と行かない店のひとつになってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:06:48.18ID:MVaPS4Ow0
食べ放題は食いすぎで入店時より弱って退店してる俺がいる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:07:52.53ID:j/+60aafO
魚の種類を偽装するのやめてくれ
せめて括弧内でいいから正式名称書いといてくれ
食に関してだけじゃないけど出鱈目が罷り通ってる国
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:08:02.54ID:iisPEDM+0
>>1
👈障碍者料金が無いわよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:11:02.43ID:6cv9pYeP0
部活やめてから食が大減りや
10皿も食えんど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:16:49.56ID:HdbdkN6X0
>>35
30分につき550円で延長できる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:44.74ID:sQ2Jj7Xf0
一人2200円か
うちは二人でお腹いっぱい食べても3000円くらいだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:22.51ID:UQaSPd7H0
子河童の人件費が掛からないから、こんなあくどい商売ができる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:06.53ID:g1mitr3D0
毎日稽古で激しいカロリー消費やってる相撲部とかならともかく
一般人が20皿以上とかすぐ糖尿病なるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:30:07.41ID:sGDF++JY0
焼き肉やしゃぶしゃぶの食べ放題なら、安いコースは2900円の100分くらいのところが多いと思う。
50分の食べ放題というのは時間が短く、きつい感じだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:39:51.34ID:FUZCNDMo0
>>43
第4位です
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:44:26.48ID:TcaHteqv0
味覚オンチで子供舌で食べられて空腹がなくなれば何でもよいオレでも不味いと思った
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:47:23.90ID:MYDxLizL0
2200円分はきつい。
以前イベントの手伝いで2000円までなら出してくれるというから浜寿司で食いまくったけど2000円まで行かなかった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:48:10.41ID:Q4Dw3BLx0
コロナ禍でこんなのするなよ?
推奨するなよ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:53:30.57ID:44fvJa6K0
好きなものばかり食えないとかあるけども2000円もだせば
回らない寿司屋の平日ランチで握りの他に茶碗蒸しやサラダ
一品料理等もついてお腹いっぱい食べられる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:54:01.25ID:Zr0deXRL0
食べ放題なのに売り切れる謎システムじゃないだろな?
時間短いのに頼んでから来るまで遅いシステムとかもありえんしな
そうじゃなきゃ、プリンばっかり全力で食いたい、1個30秒で100個食い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:00:26.52ID:FUZCNDMo0
かっぱは鰯を食べに行くところ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:11:35.45ID:PXD6pjTe0
アンガスとか中トロ食べときゃ元は取れそう
前の食べホーのときは30皿行けてたし、それくらいがちょうどええわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:24:12.35ID:GvswrQup0
2200円も回転寿司で食べたことないのだがなw
好きなもの食って1000円ぐらいで腹いっぱい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:01:14.27ID:q5luCjFd0
制限時間系は絶対に元を取らせない
露骨に提供時間かけるようになるからw
つか養殖でもない魚なんて漁船の燃費と漁師のおっさんの人件費だけで
魚の原価基本\0だから元の取りようが無いの忘れてるw
あとシャリに使われてるコメもFUKUSIMA産100%のセシウム米なのは外食産業共通
こちらも仕入れ値は限りなく\0に近い
味が美味いのはみんな認めるけど健康にいいとは思えないぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:15:56.22ID:4fznkK5v0
普通に飲食店は感染が怖くて行けねーわ。
職場も近くのショッピングモールも感染者出てて、もう何処で感染するかわからんから、回転寿司とかしゃぶしゃぶとか唐揚げ屋とか怖いわ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:19:55.09ID:2Kxs/5Ol0
カッパ寿司はシャリもデカイし美味しくないし
2200円払って食べ放題とか、罰ゲームとしか感じない
スシローとかくら寿司とかなら有難いけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:24:46.23ID:2Kxs/5Ol0
なんか俺と同じ様にカッパは不味いって言ってるヤツ居るな
カッパとはま寿司が抜きん出て不味いと思うんだが
需要あんのが不思議なほど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:58:08.20ID:zUhWqB6R0
近所のカッパがマズくて、嫁と3皿で帰ったわ
スーパーのマシなパック寿司の方が美味しい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:10:58.38ID:uPq3PffR0
甘い!
俺の食べ方を教えてやる!
・サーモン10皿
・ハマチ10皿
・中トロ10皿
・エンガワ1皿
・イクラ1皿
・アジ1皿

これが寿司好きの喰い方だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:12:10.42ID:9UvrDi0Y0
テレビでもよくやる「食べ放題の元が取れる食材選び」。
視聴者が乞食ぐらいにしか思っていない。
以前、テレビで中国人の団体がホテルでのダベ放題。
みんながエビに群がって瞬時にエビが終了。
エビってそんなに大量に食べたいか?
まあ、この民度とテレビの制作者は同じだろ。
テレビって日本人じゃない奴が多いから。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:56:08.53ID:Hj7W3Gvh0
一部の大食いしか喜ばない企画
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:10:43.19ID:X3WGhten0
>>49
だよな
そもそも店に損させたれ潰れて食えなくなるしね
苦しくなるまで食べる奴は底辺バカだと思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:12:39.44ID:X3WGhten0
>>122
摂食障害お断り
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:17:50.32ID:jd/vqR0G0
かっぱはたまに期間限定で出るイカ軟骨あぶりが好きなんだけど
今は無いのね(´・ω・`)
あれレギュラーにして欲しいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:56:49.19ID:F2NEhB5b0
サイトで見てみたけどどこも予約いっぱいだった、一人で行こうにも家族で行こうにもバタバタして食べてられないと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:00:47.47ID:CoRG3yw30
そもそも食べ放題でもかっぱ寿司じゃ行きたいと思えないわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:29:54.54ID:qMtdGWh50
寿司ネタなんて海で泳いでる魚をとってくるだけだから原価はゼロ
食べ放題でいくら食べてもモトなんて永遠に取れない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:48:36.54ID:WxHYt5FH0
2200円なんか行かないだろ食べ放題じゃなくても
お腹いっぱい食っても1500円行けばいい方だな〜
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:01:39.20ID:wWcPeH8S0
同時間帯の食べ放題
カウンター2人、テーブル4人なんだから食べ放題客で混むとかは無い
一般客が比較的居るランチタイムとディナータイム回避は推奨
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:21.00ID:KUgc7/pq0
時間制限50分ってのも微妙だな。
大食い選手権の奴しか旨みないだろこれ。
逆に店側の赤字リスクでかくないか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:00.66ID:m80ulKWA0
>>3
こんなん行くのは大学生までやろ
大人がやったらあかん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:46:57.82ID:nnrixlUf0
俺がやったら確実に俺が赤字だわ
お茶飲みながらのんびり食べたいし〆は味噌汁と決めてるしそもそも好きでよく食べるネタでは元が取れん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:18:27.37ID:GvswrQup0
>>109
同感w
確かにまずいよな
一度行って二度と行かない店だったわ

同じ回転寿司でもスシローは美味かったけどね
はま寿司は行ってないから知らん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:59:20.06ID:urXNGLmg0
かっぱ寿司50分2,200円食べ放題なんか行ってもゆっくり食えんから
レストランのビュッフェ2,000円ぐらいのところとか
フォルクスのランチ(サラダバー、スープバー、ブレッドバーつき)
1,000円〜1,500円ぐらいのにしといた方がええかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:07:15.45ID:/ANeuNQY0
なんとか予約できるよう混まないように工作してて草
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:09:39.54ID:fs1MSgLa0
最近気付いたんだが
こういうもののためにお昼ちょっとでお腹すかせて行くとバカ食いする
そして元を取るとメッチャ太るんだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:13.95ID:fs1MSgLa0
>>160
元が取れない食べ放題にわざわざ行く人間がいるとしたら世界中で君だけだと思うよ
誰もが食べ放題のお得感で行くのだから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:26:13.46ID:/ANeuNQY0
>>162
やめたれw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:30:01.65ID:eBt82OEh0
>>162
会計が明朗になるから、食べ放題や飲み放題って、元取れるかどうか関係なく飲み会の定番だろ
飲み会で、金銭的な元は考えたことはないな
っていうか、食いたいもん食って、飲みたいもん飲まないなら
その時点で金額関係なく損だよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:39:37.87ID:FTrYwj/j0
>>42
なんじゃそりゃ
普通に有料メニューしかないぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:40:13.54ID:XBSLw8do0
元を取るとか貧乏臭すぎてたまんねぇわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:00:44.39ID:l/phMhbA0
>>108

> プレミアムプリン沢山食べたよ

大食い甘党には200円プリンを積み上げるのが一番得なんだよね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:12:42.49ID:7ZANnSQN0
もう若くないから無理w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:39:08.45ID:/fm3ezGW0
近所のしゃぶ奴は、平日ランチの時間無制限で税込1089円と激安。豚の3皿あれば、十分。
あとは野菜やサラダ、カレー、ちらし寿司、ワッフル、ソフトクリーム、ぜんざいなど沢山ある。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:37:04.06ID:iO4TZDyd0
なあ「かっぱ寿司」で2200円ってクソ高いと思わん? www
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:15.08ID:/ANeuNQY0
こういうスレ立つとそんな食べれないとかまずいとか元取れないとかで埋まるけど予約で埋まってるんだよなぁ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:36:30.59ID:g5+FlujR0
>>108 >>168
甘党は220円プリンと110円バニラアイスを2皿だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:53.92ID:8Ga+poie0
男性差別は止めたのか。
まぁあと数十年は行く気にはならんな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:13:59.04ID:gMcy2NVX0
うまいかまずいかは結局個人の感覚なのでうまいと言ってる人が偉いとかまずいと言ってる人が偉いとかはないけれど、
色々なものをおいしく楽しめる人のほうが、あれがまずいこれがまずいと不満だらけの「食通」よりも幸せな人生を送れそう。

マウントもよく分からん。
「どこやらの店はまずい」みたいに口に合わない店があるのは何も問題ないが、その店で満足してる人に比べて偉いわけでもなんでもないだろうに、マウントを開始する人がいる。もちろん劣ってるわけでもない。

例えば自分はファストフードのマクドナルドはほぼまずいと思ってるが、おいしく食べてる人の上にいるとか思ったことはない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:11:18.30ID:9xGvjb/t0
>>172
高杉だな。アトムグループだと一皿300円までのものなら食べ放題の回転寿司があるが、それが2980円。税込で3300円。ネタの質はカッパの遙か上。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:18.26ID:gMcy2NVX0
PayPay払いでクーポン利用としてポイントバックが220円。さらにdポイントが22円。
さらにPayPayをクレジット紐付けにすれば、紐付けたカード側で例えば20〜40ポイント程度の還元かな。
40ポイント程度にするには工夫が要りそうだけど。

2200円支払って270円程度のポイントバック。満足する量を食べることができるなら、そんなものなのかな?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:11:20.14ID:1rKOAI1q0
あげあげあげ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:28.18ID:04/TzZjO0
1500円くらいでお腹いっぱい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:08.27ID:tQSmDHcf0
カチカチに凍った中トロ出てきて萌えた
たべほーにしなきゃ頼まずに済んだのに・・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:26:14.60ID:0nDTQzYn0
本メニューの方には高い具材を使っているのにね。
シャリも不味いし、限定メニューしかないから行かない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:48.71ID:tkTv7k5Z0
つまらない奴と言われようと言う
他で500円四回使った方が100%満足度高い
1000円二回でも可
行った時点で負け犬
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:34:57.06ID:HyxpzmQ+0
シャリ残したらダメ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:16:08.34ID:rym/XtqG0
>>193

> シャリ残したらダメ?

ネタだけ食べてシャリを残した場合は33円を徴収されます。

食べきれず追加料金がとられそうなときの
緊急避難で覚えておいたほうが良いと思う。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:24:15.95ID:JiU2IpTI0
かっぱ寿司で2200円使う時点でどれだけ食べれても後悔しかしないだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:40:59.90ID:rym/XtqG0
自分は大食いだ。
50分で自分が確実に食べきれる総量の皿がわかってる。
味見は済ましてある、または、味見を一切する気がない。
カウンターを広々と使えて隣の椅子も使えて、
皿を置くスペースが十二分にある。
80%の皿を先に注文する。
皿を選ぶ迷いがタイムロスになる。
家を出る前にメニュー表とにらめっこで
紙に頼む皿と数を書いておく。

ジュースはただだけど
ジュースをとるのがタイムロスだから
お茶かプリンで喉を潤すのが良いと思う。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:43.35ID:rym/XtqG0
>>198
頼んでる最中も同時並行で食べる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:45:43.46ID:rym/XtqG0
>>198
喉を潤すのは味噌汁でも良いし、茶碗蒸しでも良い。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:52:27.88ID:4a+3M8Dg0
土曜だと時間遅いと欠品だらけかもだけどね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:29.13ID:7LpybdfJ0
京樽とか行った方が同じ値段で美味い物食えそう。
イベントとして食べ放題を楽しみたい人向けかな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:33:59.72ID:Cu5WNRzH0
注文したのがすぐ出て来るのか疑問だ。
高いネタが品切れとかもありそう。

食べ放題来店者による貸し切りではないよね?
一般客も来てるだろうから
一度に注文できる数に限度があったら詰む。
注文したネタが最初に来た時点で
制限時間のカウントを始めて欲しい。

注文したものの手元に空の皿しかない待ち時間を
制限時間にカウントしないで欲しい。

これくらいきっちり管理してくれたら元取れそうだけど
実際はザルで売り切れと待ち時間で怒り心頭になりそう。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:53.09ID:rdkBsuHV0
>>138
クラスターになるほど食べ放題人気じゃないと思われ。
そもそも、前日までに専用アプリで予約必須だし。

確かに2000円超えは高いから1700円のプラン返して。
前みたいに当日予約も復活してほしい。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:04:39.57ID:F+HoWJks0
>>206
着席したら、荷物を置いてないのに時間スタート。
注文は一度に4皿までで、送信したら、
すぐ、次の4皿注文できる。
凍ったネタは最初に全量注文し終えれば、
終盤に食べ頃になるだろう。

1種類を常軌を逸するほど集中して注文すると
お店の在庫がなくなるから
何日も前に注文予告すると親切だと思う。

営利企業なので中トロは大量注文しちゃだめ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:35:51.78ID:Kr2fqxdG0
県内に店舗が無かった
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:44:04.72ID:Q6OiC8Bn0
>>2
その中ならスシロー一択
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:28:26.77ID:F+HoWJks0
こういう人もいる
18 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 2021/05/07(金) 17:52:08.06 ID:KmMIyCCu
どうせならいつも食べないものを食べてみたいな
たまご、いなり、わさびなす、しめさば、えび天、ハンバーグ、サラダ以外の軍艦、アボカドロール、かっぱ巻き
ここら辺は普段食わないから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:30:50.86ID:F+HoWJks0
23 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 [sage] 2021/05/07(金) 21:17:11.06 ID:ptNj1PlM
時間的に12時〜13時は嫌われてたな
時間短い食べ放題だと提供スピード命な所が有る
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:31:55.92ID:F+HoWJks0
夕方の2時から4時くらいだとスムースに出てくるだろうね。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:28:11.19ID:k5tRH1860
一人で行くとして
カウンターとテーブルどっちが良いだろう。
普段は一人でもテーブルでまったり食う派。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:49:35.43ID:Eex3xaE/0
>>210
中トロの欠品書き込みないから
思いっきり食って平気なのかもね。
牛肉の欠品書き込みはは意外だった。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:52:48.66ID:Eex3xaE/0
>>218

> 一人で行くとして
> カウンターとテーブルどっちが良いだろう。
> 普段は一人でもテーブルでまったり食う派。

一人予約だとカウンター席しかない。
仕切りがあって狭い店舗があるらしい。
テーブル席で二人予約して
一方が待ち合わせに来ないとウソをつく。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:53:31.33ID:UEUn5u5l0
>>2
はた寿司
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:00:18.99ID:Eex3xaE/0
夢の1万円分超えの人が出てるから
すげーな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:31.31ID:Eex3xaE/0
中トロも美味しいって言う人が大半。
私は生マグロが嫌いだから、
美味しく食べられて羨ましい。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:13:51.08ID:N/OoJSor0
かっぱスレ見たら50皿とかマジかよ
みんなよく食うんだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:08.83ID:UK2Bt5VM0
部活ガンガンやってた高校生の時にチャレンジしたかったな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:45.95ID:rZ3mT3wA0
>>1
・・・おまえら食いもんくらい好きなのを買って食えよ。

食べ放題とかガツガツしてて、貧乏くせーぞ、悪いが。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:59.35ID:v/M1Pd530
値上げしてたのか、知らなかった。予約するた為のアプリがまともに動かないゴミだったから一回くらいやってみようと思って断念してたけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:21:55.22ID:pBvEw4GI0
カッパで2000円は高いなあ
2000円あればよそで充分満足できるぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:26:14.64ID:5zcIluex0
確かに安い寿司一杯くうより
最高に上手いバーガー1個のほうが満足感全然↑のような
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:28:32.15ID:rZ3mT3wA0
あとビュッフェ方式で山盛るやつも、見てて痛い。
「そんなに腹減ってたのか。」って思う。
あ、バイキングとも言うか。日本はとれれば何でも取り放題って錯覚するし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:20:03.57ID:pBvEw4GI0
入店したら匂いで食欲なくなって、ネタも酷くてそれから3年行ってない
3-5年ブリに行く繰り返し
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:01:39.43ID:O5rh/LDf0
食べたいものじゃなくて元が取れる事が優先かよ?(笑)

そんなんじゃカネは貯まらないよ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:17.67ID:gdsxBzEl0
>>243
65歳以上なんじゃね?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:40:02.20ID:gdsxBzEl0
>>246
すかいらーくグループのとこ?
肉まずいし、寿司もまずいし、、、。価格だけじゃないか
あそこは食べ盛りの子を抱えてるファミリーが行くところだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:59:49.36ID:Wh2wJLb80
>>225
そうなのか
うちの方のはモーニングはパンとポテトやわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:16:32.56ID:K211BpkU0
注文しないと絵ざらないから面倒
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:52:40.60ID:fU/0Jb0g0
食べ放題期間はいつも以上に働かされます
効率よく寿司を作るために、電気ショックは減らされるので
河童たちにはまあまあ好評です
さらによく働いた河童はキュウリが一本貰えるボーナスも!
しかし河童界にも新型コロナの波が押し寄せており、わずかな症状でもクビにしないといけないため
常に河童手不足なのが悩みです
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:01:21.46ID:yAgRDp4f0
759 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 [sage] 2021/05/15(土) 21:41:56.82 ID:5aEqTm7m
昨日行った店は中トロと中トロ炙りも品切れだった
わざわざ書かない人も多いだろうからある程度覚悟した方がいいかもね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:28:57.33ID:yAgRDp4f0
高額皿ばっかり食ってるカップル
https://youtu.be/WdTKFODWNzg
最後は幸せそうにお腹いっぱいだと苦しんでる。
四大回転寿司の中で一番味が良いとのこと。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:53:12.06ID:Ug06ZhJr0
あげあげあげ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:20:59.41ID:DTB54E8n0
今日12時半からだ〜
今週末の楽しみがこれしかない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:07:43.45ID:9+AIVnEv0
>>373
そんなスーパーマンじゃなくても、ガンガン転職していくぞ

入社7年でNTTやめてgoogleに転職した人のblogが有名だが、
あの人も英語もコーディングもそこそこな人で転職後の初年度年俸1350万円ね。

文句言うんじゃなくて、さっさと辞めればいいんだよ。
会社に必要な人材に辞められたら会社が困るから待遇も改善される。

実際に、雇用の安定性も待遇も決して悪くないNTTですら
研究開発人材の3割がGAFAとかに引き抜かる状態になって待遇改善に乗り出している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況