X



【感動】スギHD謝罪「会長は元々接種希望せず。妻が肺がんで大手術を経験。夫妻の健康を慮った秘書が使命感を持ち独断で市に…」★3 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/12(水) 00:50:08.14ID:tHjbcYsh9
2021 年 5 月 11 日 スギホールディングス株式会社
前略
今回の案件に至った背景として、当社相談役が肺がんを患い大きな手術を経験しており、一日も早いワクチン接種をとおもんぱかった当社秘書が西尾市役所様にお問い合わせをさせていただいたことに端を発します。その使命感ゆえに何度かお問い合わせを繰り返ししたことについてご迷惑をおかけしたと考えております。

また会長杉浦自身は過去にアナフィラキシーショックを経験しており、ワクチン接種を希望しておりません。

このような事態を引き起こしたことを深く反省し、ちょうだいいたしました、多くのご意見・ご指摘を真摯(しんし)に受け止め、今後このようなことがなきよう努めてまいります。

後略
以上PDFから書き起こし
https://www.sugi-hd.co.jp/important/pdf-cms/c3d4e716be86c9c5dd209d0bbe4163d0c43c099f.pdf

↓秘書さん、使命感のあまり嘘までついて市に圧力

 「秘書からは「会長の意向が強い。接種を楽しみにしている」と聞いたので、当然本人の意向が反映されたものと受け取っています」(西尾市 簗瀬貴央健康福祉部長)
https://www.nagoyatv.com/news/index_amp.html?id=006617

画像.
https://i.imgur.com/YTHoaJD.jpg

本スレ
【スギ薬局】会長夫妻ワクチン予約枠ゴリ押し確保 西尾市「強い圧力と認識」 スギHD「秘書が夫妻の健康を慮って使命感で…」★10 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620729091/

前スレ

【感動】スギHD謝罪「会長は元々接種希望せず。妻が肺がんで大手術を経験。夫妻の健康を慮った秘書が使命感を持ち独断で市に…」★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620731921/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:42:12.57ID:e+0l4Q1O0
ま、でも。
割り込んだ人は、普通、列の最後だよねwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:43:56.40ID:u79Jnasr0
>>52
それヤバくね?事実ならドンファン超えるぞ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:44:16.96ID:e+0l4Q1O0
アレ?
って事は、会長って、ヤニカス?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:44:22.21ID:rbCnX0ZD0
 西尾市に100億円寄付するからワクチン接種させてなら
長期的にみても、よかったんだけどね上級は1億以上住んでる自治体に寄付したら
ワクチン接種できるとか特例出したらワクチン対策予算ねん出できるしお互いいい関係になるだろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:44:26.78ID:VpDcdahW0
>>901
https://www.fdma.go.jp/laws/tutatsu/items/210115_kyuuki_01.pdf

mlξ´・ω・`ξ ほいっ。「消防非常備町村の役場の職員」を医療従事者等と見做して接種済っ。
痴呆公務員の現業員方面は、スギ薬局の会長には「医療従事者ではないニダぁぁぁ!」と
拒否する一方で、「ウリ達は"等"ニダぁぁぁ!」とホルホル接種するっ。これが現実だわさ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:44:40.68ID:/j6JGvvS0
あのさ、上級国民を下層貧民どもがネットで叩くだけの行為って虚しくならないのかな?
こんなこと書き込んでる余裕あるなら、自己投資しろな、そんなことも分からないからお前らは底辺のままなんだよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:45:52.64ID:e+0l4Q1O0
>>959
あら。こんな時間に自己紹介する暇があったら、
「自己投資」でもなさったら?www

元本割れしそうだけどwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:45:52.88ID:rbCnX0ZD0
 この国の支配層の劣化を象徴する事件だね
人としての器とかもうない、ただ自分さえよければばかリ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:46:19.47ID:CqtYOP2g0
>>943
会見は是非とも会長(夫)、相談役(妻)セットが良い。どちらもスギの名の下で会長や相談役の肩書きを持っているのだからね。
それにしても家政婦みたいな秘書だこと。個人がやるべき接種案内を何故秘書が把握して各種実行しているのか。
公私混同、これは内部からも外部からも突き上げられるものだろう。これからどんな顔して近所の老人達と話すんだろうね。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:46:45.07ID:PRILkdk40
>>904
コロナ関連で市役所に来てたマスコミに
スギ薬局の件を知ってる役人が話したんじゃ?
マスコミ「何かネタない?」→市の担当「実は…」
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:46:46.16ID:rbCnX0ZD0
 ビビッて会見もできないと思うよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:46:52.13ID:hdETOZ7a0
スギ薬局って親韓だよね?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:19.21ID:vuBEPP3Z0
スギ薬局行かない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:33.26ID:rbCnX0ZD0
 軽蔑の2文字だな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:36.58ID:ALionXNg0
まーた話を捏造してるよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:55.19ID:+MI6j9yO0
>>1
マジかよ!
こんな言い訳出してくるなんて余計にスギ薬局のイメージ悪くなった
一週間前にスギ薬局で買った制汗シート投げつけてやりたいわ!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:48:18.76ID:OYARi5BO0
西尾市も医療機関での個別接種もそのうちあるんだろ
そっちなら病状によっては優先されるかも

裏からこっそり頼むんじゃなくて
表から優遇して当たり前だろって強要しといて
バレないと思うのはものすごく頭悪い
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:48:33.90ID:FdetqQsR0
普通に考えれば、会長が秘書に命令だよな
ウソはダメだぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:48:34.75ID:rbCnX0ZD0
 社会的にどんな成功した人でも、こういう行動したら
日本ではカス扱いじゃないといけないな
 人として最低最悪の醜悪
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:49:56.45ID:rbCnX0ZD0
 生きざまがかっこ悪いよね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:51:09.15ID:FdetqQsR0
正直に言ってればすぐに忘れてやったのに
秘書のせいにするって飯塚並のクズやな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:51:11.26ID:maBnoGU40
>>332
だったら面白いな。それも説得力を増すための嘘だと思うけれど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:51:17.40ID:+5iOKQkx0
どうにか犯罪にできんか?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:51:34.91ID:CqtYOP2g0
>>565
怖いなあオイw一体どれだけ一挙両得しようとしてるんだよw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:52:04.32ID:S/GvSc8X0
高額納税者でもズルがまかり通ったら、他の人もやり出すからな。
そうなったら、市役所の信頼は地に堕ちる。
だから、常識があればごり押しのズルなんかやらないんだよ。市役所のために。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:53:38.31ID:rbCnX0ZD0
役所は電話も窓口も全部録音しとけ
無茶言うやつはその都度晒上げでいい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:54:43.77ID:rbCnX0ZD0
 ごり押しじゃなく1発一億円払えよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:55:09.70ID:FdetqQsR0
アナフィラ騎士があるのに接種する気満々
の会長は勇者だよな。勇気がある
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:58:36.88ID:I5NaDDl00
同業は今ならスギの領土切り取り放題だろ
速攻出店攻勢
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:58:56.24ID:MOdoBUt90
接種を希望してないのなら
手続きの書類を秘書に渡すことないはずなのだが
あれれーおかしいぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:00:20.98ID:CqtYOP2g0
資格持ちか。仮に現場で勤務していたら。とりあえず医療従事者扱いなんだろ?
それやらないってことはやはり現場勤務ではないのでは。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況