X



【東京五輪】コロナ感染の聖火リレー関係者、予防策破り8人と会食 佐賀 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 06:57:23.38ID:emTJOmKU9
コロナ感染の聖火リレー関係者、予防策破り8人と会食 
2021年5月12日 0時24分
https://www.asahi.com/articles/ASP5C7W1TP5CUTIL048.html?iref=comtop_National_03

 東京五輪の大会組織委員会は11日、佐賀県内で聖火リレーの運営に関わり、新型コロナウイルスに感染した外部業者の車の運転手が、リレーに同行していた同僚8人と複数回、県内で会食していたと発表した。8人はPCR検査で陰性だったが、組織委が定めた感染予防策を守っていなかった。

 佐賀県でリレーが行われたのは9、10の両日。運転手は9日にあった県内のリレーで隊列の外で後方支援をする車を運転していたが、期間中、同僚8人と会話しながら対面で会食。宿泊地の同県鳥栖市で9日に発症し、10日に陽性が確認された。同僚8人以外にも、リレー業務でほか9人と接触があったが、いずれも検査で陰性だったという。

 組織委は、運転手らが所属する業者名を公開せず、飲酒の有無も明らかにしていない。

 聖火リレーの運営に関わる業者や地元自治体の職員らに対して組織委は、複数人での対面の会食などをしないよう感染予防策を定めていた。「このような事案が起きたことは大変遺憾。所属元に厳重に注意を行い、感染予防の徹底を要請した」としている。

関連スレ
【時事通信】佐賀の運転手がコロナ陽性 五輪聖火リレー 聖火リレー関係者の陽性判明は全国で9人目 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620682406/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:58:07.35ID:7uWE99qD0
もういい加減にしろよ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:58:42.66ID:t107xksD0
コロナランドサガ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:58:51.99ID:nFGTSLnl0
五輪終
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:01:26.71ID:KNgle7oX0
これで、いいんだよ!
世界中の、コロナ変異株が集まる、東京五輪だろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:02:44.92ID:PG8+23qv0
外部業者が持ち込んで感染させるコロナリレーで全国にコロナを拡散するけどさざ波笑笑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:08:40.52ID:0v6pjtwZ0
佐賀なんか人いないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:08:48.71ID:BkKTd7l90
業者名出せよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:09:11.09ID:jkVlKVTj0
>>1
聖火リレーも中止しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:07.06ID:GYES9+ut0
九州は福岡を中心に無能が多すぎるなw
さすが蛮族地方
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:07.25ID:MhNW7NyF0
逮捕できねえのかよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:23.32ID:KNgle7oX0
感染(観戦)して盛り上がる、東京五輪!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:47.01ID:YijuUMyzO
せめて五輪を正当化したいなら100%感染を防ぐ意識や姿勢は見せてみろや
こんなだから積極的にやめろと言いたくなるんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:14.73ID:eB7QTSHC0
お疲れ会とかやってる奴ばっかやろ
恵とかやっててすっぱ抜かれたら超面白いのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:44.83ID:rH5mCNNO0
 
ほらな

嘘だっただろ

実態はコロナバラマキリレー
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:15:14.94ID:EGNW0omO0
田舎なら大丈夫って考えがあるから
佐賀県民は怒る事やぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:02.61ID:J62qvEP90
関係者だけじゃなくてみんな会食してるだろ
特にこういうのに関係する社交的な人のほうが頻度が高いだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:17:33.46ID:rH5mCNNO0
 
一日でも早く中止が必要な聖火リレー
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:20.98ID:Hra6iHMZ0
全国を聖火リレーを巡回するのは大会機運を盛り上げるため
中止機運を盛り上げてて笑うわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:20:29.10ID:h5mJTKcm0
国会質疑ではまともに応えず
安心安全の五輪をとか言っているけれど
そもそも聖火リレーで人集めている時点で
国民を不安にしているんだよ

安心安全?ムリムリムリムリ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:48.43ID:hIzNUJLg0
こんな状況下で聖火リレーなんか参加してる奴の民度なんてこんなもんよ
そもそも感染防止の意識があれば辞退してるから
今参加してるやつはコロナなんかどうでもいいわって思ってる奴100パーセントだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:07.45ID:iLlDo50X0
五輪パラ予選 同僚コロナ陽性でも出場OK 悩ましいある事情
浅妻博之
毎日新聞 2021/5/7 17:58(最終更新 5/7 17:58)
https://mainichi.jp/articles/20210507/k00/00m/050/210000c
 
スリランカのスタッフ1人が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたため、レース後、同国選手がボートから降りる際に防護具を着用して対応する関係者=東京都江東区の海の森水上競技場で2021年5月7日、佐々木順一撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/05/07/20210507k0000m050222000p/9.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:25.81ID:7q2Xk7n10
業者名を出せよ
同僚の家族とか少し離れたところで拡大するぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:24:21.27ID:0Zjtmefx0
政府とかは予防策を徹底するっていうけど、聖火リレーの現場ですらこんなんじゃ、
五輪なんて到底無理だろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:24:26.00ID:MqLYAmyh0
いくらルール作っても守らせられないなら無意味
海外選手からボランティアへ超濃厚接触でばら撒かれるに決まってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:28.21ID:+gJHRkxc0
地方の聖火リレーでもうグダグダなんだからオリンピックで海外から何万人も入ってきたらどうなるか誰でもわかるよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:56.19ID:0AVP5VMP0
地方で急に増えてるのも納得ですねえ(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:27:00.38ID:4J8fBp2m0
聖火リレーじゃなく
コロナを広げてる「コロナリレー」だろ
まったくどうしようもない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:28:22.92ID:MQezJCS/0
コロナの火を消すな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:28:40.83ID:k/DJ+egK0
JAPらしく「大人数で会食してない」とか嘘つけよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:32:46.15ID:pNYluyCG0
オリンピックを開催するにしても、何の義務も必要性もない事を一生懸命やっているんだか。バカしか居ないのかよ
国民に緊急事態を押し付け、お上は平常運転を押し通す。国民をバカにするのはいい加減にしろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:32:49.81ID:TGZe7MFJ0
いま頃この関係者たちからさらに地域の人たちに感染。しっかり調査しましょう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:33:07.36ID:17qUr3tO0
緊急事態宣言解除できない場合は五輪中止だよ

中止というより返上
国民、都民の総意としてIOCに伝え判断はIOCに委ねる

もしIOCが都からの返上を無視して開催した場合、矛先はIOCに向かう
国も都も責任を被らなくて済む最善の案

IOCが返上を受け入れ開催中止した場合、ホスト国である日本が全ての損失を補填する
もちろん税金で
更に建設した様々な施設や道路他準備費用は全て無駄になるので大赤字、こちらも税金で補填
手っ取り早いのが消費税率13%〜15%にアップ

ダブル重税に加えてコロナでばらまいた金も税金で補填
こっちは法人税、住民税、所得税を引き上げて対応
年金も破綻するのでこちらも引き上げ

その頃には小池は都知事辞めてるから責任は次の知事に丸投げ
自民党も面倒な後処理したくないから総選挙して政権交代を希望
その後、野党連合がグダグダになってまた自民返り咲き、という二階氏のシナリオ
その時に総理候補に小池、というのが妥当な流れ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:01.50ID:/TQVRbda0
 




これは、五輪カルトですね。

五輪カルト友の会ですか。

オウム!

いつものことながら、その朝鮮カルトが、超気持ちが悪い!

半島人からはどうしてもカルトが取れない!
 
これを天皇にするから、また戦争に負ける。

アホの象徴。




 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:11.06ID:/TQVRbda0
 




これは、五輪カルトですね。

五輪カルト友の会ですか。

オウム!

いつものことながら、その朝鮮カルトが、超気持ちが悪い!

半島人からはどうしてもカルトが取れない!
  
これを天皇にするから、また戦争に負ける。

アホの象徴。




 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:21.19ID:/TQVRbda0
 




これは、五輪カルトですね。

五輪カルト友の会ですか。

オウム!

いつものことながら、その朝鮮カルトが、超気持ちが悪い!

半島人からはどうしてもカルトが取れない!
   
これを天皇にするから、また戦争に負ける。

アホの象徴。




 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:31.14ID:/TQVRbda0
 




これは、五輪カルトですね。

五輪カルト友の会ですか。

オウム!

いつものことながら、その朝鮮カルトが、超気持ちが悪い!

半島人からはどうしてもカルトが取れない!
    
これを天皇にするから、また戦争に負ける。

アホの象徴。




 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:36.11ID:wMXGmyxc0
会食しない、って事がそんなに難しいか?
しなけりゃいいだけなのに、なぜそれができないのか
誰も会食やめようと言わない団体責任
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:54.50ID:17qUr3tO0
五輪中止→政権交代→空前の重税ラッシュ→自民返り咲き

ここまでがテンプレ
もし開催し成功した場合、自民の株が上がるので野党はこれを一番嫌うはず
何がなんでも中止に追い込みたい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:58.30ID:y4tdsN9T0
罰金&タイーホ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:35:19.02ID:rB/5L4680
>>1
絶対こういうバカが出ると思ってた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:35:44.73ID:iKBbeZuF0
>>1
遺憾?
そんななんの意味も実態もない台詞じゃ誰も納得しない
腹を切れよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:36:12.14ID:ufUAYIz30
こう言うのが匿名で出回っておしまいなんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:37:44.47ID:5460+P3x0
愛知の参加者が言ってたんだけど、参加者乗せてるバスの運転手はスタート地点の福島からずっと回ってる人なんだって
本人から聞いたってさ
佐賀の件については知らん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:18.56ID:SQwgHBR90
業者名を非公開にしても、調べられたら
すぐに分かりそうだけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:31.69ID:rk1Y47bl0
>>1
昨日まで開催派だったけど 予選の水泳の選手さえおもてなし出来ない姿を見るとやらない方がいいだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:33.54ID:rtWzCj6w0
日本人ですら守れないのに、外国人選手が選手村から出るなって言われても無理。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:59.24ID:nfaPWqtN0
五輪中止の保険があって延長した時も保険が降りてる。延長の決断も安倍がしたからできたのであって菅が決断すれば中止になるし損害も無い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:39:29.84ID:17qUr3tO0
ちなみに2024パリ大会もコロナ禍で準備が1年以上延びているのでこのままだと2024開催は微妙なんだよ
競技場の準備も運営準備も完全に2年近く停止するわけだからフランス政府としても2年延長して欲しいという心情

なので妥当な案は、2024を東京にシフトしパリを2028、ロスを2032、メルボルンを2036にシフトだね
これで各国は納得する

もう一つは冬期と夏期の入れ替え
2022を夏期にして2024を北京冬期にする
以後W杯など隔年の国際イベントも全部2年シフト
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:40:45.51ID:17qUr3tO0
>>74
保険がおりるのはホスト国が開催を希望してるにもかかわらず不可抗力で開催ができないとIOCが判断した場合だよ
もし都や国が返上した場合は保険がおりないから全額日本が負担する事になる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:41:52.03ID:nvyr3lBE0
>>75
パリは2024年 前回から丁度100年
やる気充分だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:43:23.32ID:hVClHsWZ0
ハゲ菅「万全の体制」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:45:21.01ID:g7+t8HIl0
ほんと「万全の対策」を「しっかり」やってるわあ〜笑笑笑笑笑

五輪中止派や延期派が危惧しているのはこういうところだぞ
水際を含めた対策とやらがザルだからなあ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:45:24.82ID:17qUr3tO0
>>78
やる気があっても相次ぐロックダウンで準備が遅れてる

だいたい無観客で五輪やってもインバウンド見込めないのだから意味がない
IOCとしてはブランクが長くなるのは困るので2022に冬期と夏期の連結開催だってやろうと思えばやるし
パリ大会を2024にできるならそのプランもあり

とにかく今年の五輪開催はしない方がよくて、しない場合の様々な選択肢についてIOCとしっかり議論しようぜって事だろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:48:51.21ID:BjU2YLj50
業者名って電通関連じゃないの?
なんで隠すの?
電通から賄賂貰ってるから隠すの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:48.12ID:RZp177pT0
ほらな
一般国民には我慢させといてこれだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:50:25.48ID:9Bhtqy2H0
スタッフは必ず打ち上げするなw 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:29.88ID:GIUJB5R80
>>77
世界的なウイルス感染症が不可抗力と認められないなら
東京に大震災でも来ない限り返上できないんじゃないの?

サッカーWCは自国の経済状態の悪化を理由にコロンビアが開催権返上したけど
全額コロンビアが負担したんかね?出来ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:31.42ID:Wgo2qYam0
聖火リレーという名の犯罪行為
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:57:38.74ID:M/ES1PtS0
オリンピックはやればいいと思うけど聖火リレーなんて余興は必要ないなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:49.57ID:+UtiztxX0
寮に居れば5人以上で会食。
簡単に感染するよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:03:57.76ID:X5cSyqVi0
こういう不注意は無きにしも非ず
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:53.52ID:2/A5vaKL0
五輪政治家なんか本当にやるつもりはないでしょ
ただ言い訳責任逃れで、国民の批判待ち。
あとで五輪やりたかったのに、国民ガーって言いたいだけ。そのあと損失ガー!反対した国民のさいだから国民負担で税金上げるねのシナリオ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:06:12.09ID:GIUJB5R80
五輪の聖火リレーは世界中の参加国を巡るものであって
開催国内だけならリレーする意味が無いな

北京五輪の後にすっぱり廃止するべきだった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:26.54ID:GtG1EFB60
>>47
よく使う手
「大人数」を閣議決定するまで使い放題。
医師会長の100人も問題ない。10000人でも良い
ご飯論法達人の加藤官房長官に聞けばいい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:14:48.39ID:Dn4J2c6+0
これって沿道整理してた人たち?
結局会食だったんだね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:24:25.14ID:hIbeT5fQO
聖火リレーでこのザマだと本番も統制なんかとれずバブル方式は絵に描いた餅になるんだろうな
外人選手が日本政府の言うこと聞くわけねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況