X



陽性者、体調不良申告せず 帰国途中で発熱 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/05/08(土) 02:19:04.73ID:XlKpiLX39
レスリングの東京五輪アジア予選に参加した日本選手団員から出た新型コロナウイルス陽性者が、帰国時に体調不良を検疫所に申告していなかったことが30日、分かった。

当該団員は11日までカザフスタンで行われた予選に参加。帰国前のPCR検査は陰性だったが、経由地のイスタンブールで発熱や倦怠(けんたい)感を訴え、解熱鎮痛剤を処方されていた。

スポーツ庁は東京五輪・パラリンピックに向け、感染症対策の徹底などを記した誓約書の提出を条件に、選手や指導者に帰国後の待機措置を緩和し、一定の練習活動を認めている。
今回の事例は誓約書に反しているとし、各競技団体の責任で遠征時の対応を徹底するよう求めた。

日本レスリング協会の福田富昭会長は「事態を真摯(しんし)に受け止め、協会全体で再発防止に努めます。大変申し訳ございませんでした」との談話を出した。


2021年04月30日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021043001196

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620392131/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:20:46.39ID:nvdLFZ/L0
やんちゃって言いなさい不良でなく
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:29.83ID:cUpFt8ah0
ほらな
試合に出たいばかりに無理して陽性でも紛れ込むんだよ
外国人でもそうだろな
オリンピックは中止だ中止
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:58.24ID:CfHO0fgP0
>>1
何もかも隠蔽体質から抜け出せんな日本は
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:42.16ID:BTkMTkYd0
脳筋だからオリンピックなんてすると
こんな連中ばかり呼び込む
性欲旺盛でコンドーム配るとか犬猫並みの知能ばかりだぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:07.60ID:ghKtRFYR0
そういうクズは殺処分。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:35.87ID:gdQcG23O0
ほらみろ五輪は害悪じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:41.09ID:ZAc96rop0
そりゃ日本に帰りたいとか
外人なら日本に入国したいが為に解熱剤を使うわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:46.17ID:TAgLAgtN0
スポーツ脳ってこんなもん
世界中からこれより酷いバカ共が
東京に押し寄せるのが「東京五輪」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:08.25ID:ozGiWGt00
懲役刑にしろ
ついでに刑務所内感染させてクズ共を殲滅させとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:39.77ID:ZAc96rop0
>>7
トビマス、トビマス!が日本印度化計画
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:15.87ID:eC97ogcJ0
アスリートはクズ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:47.59ID:EevkB+3y0
東京オリンピックでは毎日起こること。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:23.08ID:Ki151bBu0
バッハ来日してればもみ消して貰えるはずだったの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:27.77ID:GHxCl87l0
>>1
モンゴルもインド以上やしカザフもそうやろ
ましてレスリング濃厚接触アホやろ
世界人口を5億人にするためにビル・ゲイツがアジア用に作り替えやがった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:41.65ID:CEGa8AjD0
こんなんだから、五輪そのものが悪く言われるんだぜ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:59.98ID:WIquUqT00
国民の大多数が今年の五輪開催に疑問持ってる中で一番やっちゃいけない事やっちゃったな
この話題をワイドショーが大々的に取り上げたら終わりだね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:14.80ID:dfGHJkbP0
>>1
まあそうなるよな
オリンピック本番でもし自覚症状が出ても明日決勝だったら・・・
黙って挑む選手はいると思う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:25.49ID:2QcDldiE0
そら現実はこうなるよね
オリンピックなんて話にならんわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:37.23ID:6l0TrF4V0
これ韓国選手も発熱してたのに試合でて
十人位にうつしたんだよね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:46.26ID:fEEZFUEJ0
PCR検査は完璧じゃないからな
症状が出ても検査をすり抜ける変異もあると言う
なので2週間なんだよ、これが重要
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:17.41ID:ooKMWb9j0
体調不良でもレストランの予約してたら行くしライブのチケット持ってたら行くし五輪の出場権もってたら出場するよねー
みんなそうだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:01.37ID:6l0TrF4V0
>>24
オリンピックは毎日検査らしいぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:53.11ID:9PWdRC9/0
解熱剤飲んだらダメやないか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:34:05.77ID:cRo45af50
オリンピック本番ではこのような事例が多発して変異株が市中にばらまかれそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:34:30.34ID:PzJO6nwa0
ほらね、アスリートはじめスポーツ関係者の意識なんてこんなもんだ
筋肉バカのために国民が犠牲になるなんて馬鹿げてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:34:44.00ID:gdQcG23O0
予選でこれだも本番はもっとヤバいわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:35:48.70ID:qz4nBvTi0
休校要請も医療崩壊宣言も自粛も不要

ただの風邪ってバレてから変異だ検出できないだと屁理屈つけて誤魔化しまくってんね^^

まだ詐欺だと分からない知恵遅れコロナ脳は見えない敵と氏ぬまで戦ってればいいと思うよ^^
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:36:59.69ID:1U/sSuJ50
やるべきではないと身をもって証明してくれたな
隠蔽が発生しちゃってる時点でアウトなんだよ
日本政府の言動と同じでもう信用できないの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:37:00.81ID:0TzhSJdQ0
クビでいい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:37:23.83ID:b37AROGC0
申告するとうるせえから
黙秘します
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:39:50.56ID:tVk53sgm0
コロナ関連で逃げたとか嘘ついてから発症したやつは
自己免疫だけで戦ってもらうという事で、医療資源は投入しなくていいだろ
あと氏名公開な
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:41:33.58ID:gTKyTre20
違反したんだからレスリングは五輪辞退だろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:42:38.73ID:CHudkgTJ0
在インド邦人、インド国内医療体制が整わないからって、日本帰国を勧めるって日本政府バカかよ
台湾、オージー見習って意地でも入れるなよ
武漢から帰国陽性者の悲劇を忘れるな!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:47:09.08ID:gXQ5OEPD0
>>1



   

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
 

【だんじり大阪】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:47:53.10ID:6BUt3zTP0
と言うか日本人て攻め立てる時は正論並べて言うくせに自分になると

コロナだとバレたくない行動履歴誤魔化そう何が何でも帰りたい…になるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:48:54.16ID:hkiGc8s80
これ、傷害の疑いかなんかで逮捕しちゃえばいいのに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:50:29.92ID:GHxCl87l0
×アスリート
〇アホリート
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:50:54.38ID:tgShUk1L0
そもそもメダルを全く期待されてない海外の選手や関係者あたりは
ワクチン受けられるし日本での医療目的で来る奴おおそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:53:14.35ID:NfOl0hra0
でも2週間自宅待機+PCRで陰性が出るまで出社できずって分かってて黙ってる会社員もたくさんいるだろ
それで会社で誰かに移してそいつが発症
そこで濃厚接触者として自分が指定されてPCRを受けさせられて陽性

これでめでたく自分は「そいつから移された人」が完成
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:53:35.60ID:CudZ3NgM0
試合出たさにバレなければと症状あっても隠す奴いるだろって思ったし
案の定だわな
オリンピックありきはたのむからやめてほしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:54:00.62ID:U8UqVTA20
>>1

>スポーツ庁は東京五輪・パラリンピックに向け、感染症対策の徹底などを記した誓約書の提出を条件に、選手や指導者に帰国後の待機措置を緩和し、一定の練習活動を認めている。

脳筋を野放しにしてるのかよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:54:43.21ID:jlJ9jVDV0
>>3
猿ジャップだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:54:43.42ID:/DMyPhcpO
>>1
>発熱や倦怠(けんたい)感を訴え、解熱鎮痛剤を処方されていた。が申告せず

>誓約書提出を条件に、選手や指導者に帰国後の待機措置を緩和

悪質。感染広げる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:55:44.82ID:gdQcG23O0
>>62
今一番やっちゃダメな事だよね
信頼を得るには緩和とか以ての外なのに
ほんと真逆な事しかしないんだもんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:55:47.21ID:e1kh/P1A0
ルールなんざ作って紙切れにサインさせたところで自分にとって都合の良い時にしか守らんだろ
人は利己的なものなんだから善意を期待した制度設計する方がアフォ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:57:20.25ID:3OFBt6ZB0
クラスターになってるじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:57:22.51ID:U8UqVTA20
練習するために症状を隠すんだぜ。本番ならもっと隠すよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:57:30.87ID:UQ3SK01s0
こいつに責任全部押し付けて五輪中止でいいぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:57:55.98ID:uvnU0Ub30
なにせ人生賭けてきたことでこの一回のみがチャンスかもしれんわけだ。
そらこうやって嘘つくよね。

だから中止しろよ、無理だから。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:58:12.07ID:21PoUwye0
選手なら疲労の蓄積や海外渡航の気温の変化で発熱することもあるんだから、正直に申告しろ
念のため検査して陰性なら問題ないんだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:58:19.73ID:54XHt/7b0
>>3
別に結果コロナではなかったのだからこの書き方は明らかにデマのねつ造だ間抜け。

犯罪者の仲間入りだな文盲。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:58:41.51ID:65EuUVE20
選手も人生かけてるからな。申告するわけないじゃん。てか、風邪薬ってドーピングにならないのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:58:53.81ID:54XHt/7b0
>>4
陰性だったと書いてあるが?

誰が陽性なんだ、デマ吐きの犯罪者が。

死ねよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:59:29.01ID:54XHt/7b0
>>64
コロナは陰性だったと書いてあるのが読めんのか基地外が。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:03.42ID:QM6gJogf0
誓約書に反してもなにもないようなもんじゃんこれw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:25.05ID:owYaJgFJ0
>>67
二次感染させられた人は刑事で訴訟を起こせる
通常は傷害止まりだが、コロナの場合もっと上を目指せるかもな
社会騒乱罪とはまた違うが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:31.40ID:zrbdw2Tu0
これが人間の弱さ。だが、感染対策に人間の弱さは、考慮に入ってない!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:41.64ID:e8kZN+Nr0
おまいら乗機するとき
どうも頭が悪い気がする
とか申告する?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:46.13ID:bjcRByF90
やっぱり入国者は2週間完全強制隔離しかない
オリンピックもそれでやれ
できなければオリンピック自体やめろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:01:32.46ID:xDWWwTkA0
>>78
コロナが陰性かどうかとは関係ない問題だぞこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:01:53.22ID:Ao4WMhbx0
>>32
オリンピック5日目にしてPCR検査陽性者が大量発生して、
緊急対応決めてる間に感染爆発する事くらいは想像付くんだがな。

尾身がそこらに言及すらしてないのは
対応に忙しいのか知らんが、
俺的にはこれは「既に詰んでる状態」だと判断するがな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:02:28.56ID:3OFBt6ZB0
新たに2人、新型コロナ陽性 レスリング

日本レスリング協会は20日、カザフスタンのアルマトイで開催されたアジア選手権から16日に帰国した選手団について、新型コロナウイルス検査で出場選手2人の陽性が確認されたと発表した。
 アジア選手権と同じ会場で行われた東京五輪アジア予選に参加した選手団を含め、これまで計5人が帰国時検査で陽性となっていた。(2021/04/21-00:37)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:02:59.16ID:zrbdw2Tu0
例えば、感染対策でコロナに感染した者は、殺処分になるとする。極端な例だが…
お前ら、体調不良宣言できる?当然隠すだろ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:03:12.14ID:U6KHoexS0
こりゃ東京オリンピックへの最大級のダメージだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:03:12.18ID:Lpqp6V8J0
逆にコロナ感染選手限定のオリンピックやったらどうよ
とんでもない記録がでたりして
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:03:27.38ID:IKGtfs8g0
これがアスリートの民度ですw
安心安全?笑っちゃいますねw
ハハッ(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:03:56.99ID:KE/k+wDY0
右翼なら国を守るために反対するよな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:04:30.46ID:NH5kUpSz0
謝って済む事じゃないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:04:34.95ID:Lpqp6V8J0
いかなる入出国も禁止で鎖国でいいはず
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:05:06.76ID:ua6WaWEW0
スポーツの楽しみを人々に伝えたいなら記録なんて要らないんだよ
コロナ禍なんだし状況的に仲良し親善試合でやれよ
何がなんでも勝ちたい奴が危険過ぎる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:05:25.09ID:3OFBt6ZB0
レスリング アジア選手権出場の選手 新たに1人新型コロナ陽性
2021年4月18日 22時49分

日本レスリング協会は今月、カザフスタンで行われたアジア選手権に出場した選手のうち、新たに1人が新型コロナウイルスの検査で陽性だったと発表しました。

これでカザフスタンから帰国した選手やスタッフで感染がわかったのは5人になりました。
日本レスリング協会によりますと今月13日からカザフスタンで行われているアジア選手権に出場しおととい(16日)帰国した選手1人が、昨夜、体調不良のため18日に新型コロナウイルスの検査を受けたところ陽性がわかったということです。

この選手は16日、羽田空港で検査を受けていましたがそのときは陰性だったということです。

レスリングではこれまでにアジア選手権に出場した選手2人と同じくカザフスタンで行われた東京オリンピックのアジア予選から帰国した選手やスタッフのうち2人が感染したことがわかっています。

これでカザフスタンから帰国した選手やスタッフで感染がわかったのは5人になりました。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:05:58.52ID:zrbdw2Tu0
だって、コロナってばれたら、これまでオリンピックにかけてた人生の全てが崩壊するんだよ?正直に言えるわけないだろ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:07:56.08ID:et0Aaz7u0
そりゃ現地で死ぬか祖国で死ぬかって選択だから必死にもなる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:08:47.23ID:zrbdw2Tu0
これから、こういう例が続出するわ。ただのスポーツ大会じゃなくて、オリンピックだもん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:09:08.64ID:ciTAd+SJ0
テロリストかよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:09:51.32ID:zrbdw2Tu0
これが人間の心理。人間のあるがままの姿をみよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:09:57.59ID:KE/k+wDY0
どこが安心安全か言ってみろ、菅クズゴミ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:10:16.91ID:kx5Fjj7j0
結局自分のことしか考えてないんでしょ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:10:31.11ID:WFgaHeJC0
筋肉は嘘つきだと証明された
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:11:34.52ID:IoinAvVz0
他の国民の事を考えてたらこんな時期にオリンピックを開催しろとはいえんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:11:39.81ID:IKGtfs8g0
即、死刑でいいと思いますよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:12:31.62ID:Fdt9OxLs0
>>21
過ぎたことはしょうがないが、罪に比例した処罰は受けるべき
指名と処分内容は公表すべきだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:12:51.61ID:bpXtqIml0
私大行ってみろ
大声出してノーマスクで戯れている脳筋馬鹿がグラウンドや回りにわんさか居る
苦情言っても全く聞く耳がない
アスリート=コロナみたいなもの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:17.38ID:KE/k+wDY0
アスリート(笑)?テロリスト。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:43.00ID:CUHFhens0
>>75

>>レスリングの東京五輪アジア予選に参加した日本選手団員か>>ら出た新型コロナウイルス陽性者が、帰国時に体調不良を検>>疫所に申告していなかったことが30日、分かった。
>>当該団員は11日までカザフスタンで行われた予選に参加。>>帰国前のPCR検査は陰性だったが、経由地のイスタンブー>>ルで発熱や倦怠(けんたい)感を訴え、解熱鎮痛剤を処方さ>>れていた。

帰国前の現地検査陰性、帰国後の検査で陽性
誰が文盲なんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:58.68ID:nCG06KJI0
>>77
ところで不審なニートの人よ、今日は土曜日なのだが、まさかバイトをサボる気かえ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:14:12.68ID:k1MZwI/b0
支持率あげたいなら記録無し、メダル無しの大会で人々を励ませば良いんちゃうの?
動機が純粋な分、印象良いのに…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:15:09.47ID:oVBwolCy0
言い出しにくい雰囲気があるんだろうな。少しかわいそうでもある。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:15:09.51ID:zrbdw2Tu0
オリンピックに関しては、政府、東京都、選手、みんなが都合の悪い事実「コロナ」に蓋をしようとしてるけど、無理だわこれは。
嘘だったり、ごまかしだったり、それがファクターZだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:16:00.13ID:NKgHzQNB0
旅行いってるやつもそうしてるよね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:17:51.59ID:bjcRByF90
この入国時の検疫緩和を
五輪で入国する9万人だか10万人にやろうとしてるんだろ?
選手村で大規模クラスター発生しそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:18:24.28ID:IKGtfs8g0
日本人なら切腹して欲しいところですね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:20:00.33ID:vj8tOpZ10
名前リークまだ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:20:55.85ID:zrbdw2Tu0
コロナってばれた瞬間に、名誉なオリンピック候補から、ただの人以下、癌に転落するんだぜ?
俺だって黙ってるよ。彼らの立場なら。、
あえて言おう。
もう、オリンピックは中止しろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:21:13.08ID:Qa+Iux+y0
>>7
>飛んでイスタンブール
>うつさないのがルール

高齢者とお見受けしましたw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:21:45.05ID:k1MZwI/b0
自民党一発逆転の手は親善大会しかないと思うよ
IOCの呪縛から解き放たれた大会は世界から注目を浴びる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:26:55.98ID:mr3I1Voh0
【超速報: N501Y 致死率】
第3波 → 第4波
大阪府: 2.7% → 2.5% (医療崩壊)
兵庫県: 3.3% → 1.7%
全国死者数: 100人/日 → 60人/日 (7日MA最大)

各波の最大7日MA値で算出、最新。
変異株が強毒化したとの報道は明らかなデマ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:27:14.00ID:vWV7Pv6x0
でも解熱剤で空港検疫を突破する外国人ウェルカムしてた外務省。

在留資格外国人はいまだに入出国が自由。

外務省「GW終わったし、そろそろ渡航規制かける?どうする?」
厚労省「うちとしてはどっちでもいいけど…いいんじゃんほっとけば」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:27:57.39ID:HfcyY6F90
気の毒だけど、こういう風に選手がかかって結果大騒ぎになった方がいいよ
そうすりゃ中止の大義名分になるんだからそれでいいじゃん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:28:00.75ID:qAGkPon50
ザル。
穴だらけの日本の水際対策。
アベスガの後手後手の防疫体制。
 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:28:37.47ID:zrbdw2Tu0
人間の本質が出ちゃったね。オリンピック選手→コロナ感染者という地位の変化に耐えられないよな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:28:41.67ID:qAGkPon50
コイツはもはやテロリストだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:30:04.20ID:+y1CnQ6f0
バイオテロリストの名前出せや
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:30:04.59ID:eYSYBn3j0
スポーツマンシップなんてこんなもんだよ
所詮運動会だし中止どころか廃止で頼む
こんな奴らの努力なんてクソだ
一般人だってこの4年間努力して生きてきたんだよ
てめえらだけ頑張ってきたんじゃねえ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:30:36.44ID:S56gc0rU0
オリンピックという4年に1度の晴れ舞台
ちょっとやそこらの発熱や倦怠感ぐらいで棒に振れんわな
隠し通してでもメタル獲るっていう選手絶対出てくるよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:31:36.20ID:k1MZwI/b0
まあ、一発逆転策あってもコロナ次第なんだがな
もっと前に水際対策してたら可能だった
結局は金に目が眩んだ馬鹿なんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:31:53.68ID:b8cfJvQS0
他の選手も感染なら素敵じゃん」w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:32:09.79ID:b5LsnXIb0
こういうのビシッと処罰しないし、また他で出てきても「あ、またか」みたいになってだんだん慣れてきちゃうんだろうね
去年の今頃だったら総攻撃で吊し上げられてたろうに…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:32:14.80ID:zrbdw2Tu0
テレビで特集される英雄的な選手でも、コロナにかかった瞬間、何もかもオジャンになり、ゴキブリ以下の厄介者になる。
皆の衆、あんたが英雄の立場だったら体調不良を言い出せるかね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:34:12.72ID:RlCCWZkX0
どーせバレるのに馬鹿な奴だ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:34:48.19ID:IKGtfs8g0
>>154
ほんとこれ
陽性者にまともな奴はいない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:35:57.81ID:dr11+KuS0
陽性選手権の予選を通過しただけだろ
どこが問題なんだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:35:58.94ID:VC/njjP30
ロッテの清田みたいな奴だな
日本国民を危険に晒す奴に代表目指す資格なんてねーわ!さっさと処罰しとけ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:36:11.97ID:jkNli3JU0
つい隠したくなる気持ちは分かるな
自分もインド帰りに酷い下痢と吐き気があったけど、空港の健康チェックの用紙に嘘書いて帰った
自宅までも頻繁に下車してトイレにいった
何日かして血便が出たんで、自然治癒を諦めて病院行った
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:36:23.29ID:4lHYxl/R0
>>153
言えないから
やっぱ大会ごと中止にするしかないんでは
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:36:30.94ID:+FCrQAlu0
お土産持って帰ってきてくれたおかげで中止に向けて大きく前進
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:36:55.36ID:IvonSQuY0
>>160
何だったの?コレラ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:38:58.73ID:mEQ2RGg50
政府のやり方が悪い。
特例措置なんかを設けるからそういうことになる。
テニスの全豪がやったような厳正な隔離措置と経過観察は最低条件だよ。
本人の体調報告があろうがなかろうが、真なのか嘘なのか大した問題じゃない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:40:36.63ID:6fwLsYJK0
ま 今の イかれた日本じゃ 何を やろうが やらなくても 被曝分裂が 突っ込むから みんな 難病ぬなるか 戦争で 必死にならないと どうせ何も出来ないし やったやつも 今 血ヌ立してただ マウント合戦 まとめると 日本は 10年前に 終わった 諦めろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:40:52.70ID:7HImOoBG0
こんな奴らのいう正々堂々ってなんなんだろうねw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:41:13.55ID:auXo70LB0
開催が望まれてない中でやるスポーツの祭典に意味も意義も無いと思うんだけどな

スポンサーだって良い意味で注目を集めるから金を出すのであって、やるなと言われてるイベントに喜んで金は出さないだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:41:51.83ID:VC/njjP30
>>165
野球観戦のためにわざわざ大阪から遠征する馬鹿が未だにおるからな
頭おかしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:42:11.42ID:NH5kUpSz0
>>125
最近は体育系のセクハラ、パワハラは言えるようになってるようだが、自分自身の思惑もあるのかも
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:43:05.95ID:YF3J7gUf0
嘘ばっかだし夜這いはするし違法薬物投与はするわ博打はやってるわ
しまいには電通の手先になって仮病復活感動ポルノで民意煽動とか死んじゃう詐欺とか

アスリートとか名乗ってる意識高い系運動イキりマンってこんなのばっかだなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:44:07.90ID:gncBZqdd0
本人に過失無くても犯罪者扱い確定だぞ
言う分けないやん

これちゃんと隔離して受け入れる体制あればまた違ったろうけど
現状は申告したら適切な治療受けれるわけでも無いというか
むしろ追い返されるからねえ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:44:34.59ID:Ipb+nCR00
患者、感染者は嘘をつく
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:44:35.78ID:gJF03cJv0
>>1
解熱鎮痛こえー
自力で治せよ
風邪だから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:45:29.12ID:H5Bkr1K20
まあ陽性バレたらいろいろ面倒だしね
会社勤めの奴だって相当いると思うよ?隠れ陽性
っていうかそもそも検査だって任意だし検査しないのなんていくらでもいるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:46:56.33ID:pHZv94R/0
>>1
これがアスリートファースト

選民意識
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:48:07.16ID:4AorAah20
誓約なんて、入国する外国人みんな書いてるけど守ってないじゃん。

ただの紙切れ。訴えるなら意味あるけど、原告誰にすんのって話だし。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:48:34.29ID:SAKzet7k0
イスタンブールにも迷惑かけてさぁ
恥を知れ
こんなのでオリンピックとか無理でしょ
結局、制約書だけじゃ何も役に立たないのよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:49:44.31ID:J03MY5ma0
そもそも性善説いる?あたおかなんじゃ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:49:57.81ID:YF3J7gUf0
>>178
その辺の物販飲食工場の連中の方が検温とかしっかりやってる
満員電車乗ってるブラック企業の社畜とか公務員自治体職員とかはクソが多そう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:50:26.42ID:zrbdw2Tu0
うーん、オリンピック中止の決定打だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:53:13.48ID:zrbdw2Tu0
>>183
スガちゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:54:13.12ID:KZZzGw0I0
陽性マン「誰かに感染しても別にいいや!(^^)ゴホゴホw」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:54:16.82ID:gncBZqdd0
例えば癌の症状あったとしても怖くて自発的に診察に行けない人は多い
誰かに相談して後押しが必要になる

今のコロナ疑いの恐怖はそれに近い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:55:11.26ID:zrbdw2Tu0
英雄から、ウイルスをばらまく犯罪者への格下げに耐えられず自殺するオリンピック選手ってドラマ化されそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:55:20.27ID:AHzECAda0
>>78
コロナは陽性だったと書いてあるのが読めんのか基地外が。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:55:24.21ID:yFzCROY+0
アスリートがこんなんじゃあ国民感情として開催させるわけにはいかないわなあ!
中止だ!中止!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:55:34.98ID:H5Bkr1K20
>>186
オリンピックがすべての元凶
なんとしてもやりたい一心で判断が鈍り国民が犠牲になってる
で、その損失の尻拭いも国民w
行っても地獄、戻っても地獄な訳だけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:55:53.08ID:axRDrO3x0
日本インド化計画なのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:56:43.28ID:VC/njjP30
バレなければ何しても良いというメンタル奴なんて速攻選考から外せよ!

本番でもやらかすだろこんな奴
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:58:21.91ID:W6BoLdpn0
本人からの申告やめて全員疑いありでいいとも思うが
0202ナンパ師
垢版 |
2021/05/08(土) 03:58:45.84ID:qI6sCo7W0
インド、終わったね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:59:03.30ID:UUrZ7CvY0
>>4
これがインド株なら凄い事になる。
モラルの低い選手によって選手村が野戦病院になるから中止するしかない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:00:12.58ID:YF3J7gUf0
というかなんでこのご時世にJOCもレスリング協会も
こういう「スポーツ界の倫理、日本の目下の国策へ泥をぶちまけるような奴」を除名追放しないのか
それがよくわからん
かばうなら聖子が責任取れやボケナスセクハラババアが。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:00:14.26ID:VC/njjP30
全ては二階菅の会食のアレ見てアホらしくなってタガが外れた奴多いだろな

多人数会食控えて!って国民にお願いしたその夜に自分は平気でやってしまう菅

戦後最低の総理
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:00:29.80ID:knaLmj3H0
国賊には処刑を。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:02:32.22ID:atMXBmBr0
>>1
アンケート調査で完全なる防疫の安定の自民党
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:02:36.46ID:YF3J7gUf0
自分で自分達の舞台を壊していくバカ
それがアスリート()
日ハムとかもう草しか生えねえわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:04:26.15ID:zrbdw2Tu0
>>205
人間なんてこんなもんよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:05:46.30ID:DGCgrAAm0
実際に開催されたら熱出ても出場するだろうね。コロナでなかったら、痛みに耐えて良く頑張ったって美談になる所だろうけど、そうはいかん。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:05:55.19ID:kTO5T0nk0
ザルすぎて笑えない
そもそもイギリス株もインド株も水際対策ができてたら完全に防げたからな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:08:00.28ID:Q3rpC2/v0
これは出場資格剥奪でいい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:08:25.03ID:zrbdw2Tu0
オリンピック選手なんか、健康体だから、大方軽い症状ですむだろうな。で、祖国に金メダルとコロナウイルスをもちこむわけだ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:11:01.57ID:+y1CnQ6f0
レスリング空手柔道みたいな
濃厚接触競技は止めとけよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:12:48.49ID:9RlSsD5w0
普通に国際問題やんけ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:14:21.76ID:VC/njjP30
さっさと除名追放しとけよ!
しないとテロリスト支援団体認定な
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:14:59.72ID:cTP4mbpi0
選手は競技第一で
コロナでも隠して来日するよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:17:00.06ID:X2Sm09dc0
申告してもらえると言う前提にしているのがザル
アホかと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:20:15.07ID:3woKJVUr0
経由地で解熱剤を処方されてるということは
派遣チームぐるみの非国民的隠蔽行為
こいつらに日の丸を背負わせることはできない
オリンピックは中止かもしれないが
取り敢えずは辞退だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:21:28.90ID:Z6x7Sgte0
プロ野球選手もお笑い芸人も俳優も新型コロナにかかって
何食わぬ顔して平気で復帰してるんだから、隠す必要なんて全くないのにバカだね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:21:50.09ID:WratrBNn0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210424/k10012994731000.html
これでカザフスタンから帰国した選手やスタッフで感染が
確認されたのは合わせて8人となりました。

4/24の段階ですでに8人感染してるけど
今で何人感染してるの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:23:37.77ID:+O/YLXvC0
アスリート様はやりたい放題やな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:38:38.06ID:23pcKlL90
こういう奴らは!さっさと!全員!コロナで死ね!!!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:39:23.73ID:+19nSRqn0
>>231
俺はそれで切り抜けたわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:46:08.75ID:Nj4N712n0
逃がしまくりだしなんとも言えん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:54:33.19ID:X6CnNo4N0
スポーツ界から永久追放しろよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:59:15.30ID:VqtQBskC0
あへ森一味のせい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:00:45.34ID:Bog/fadk0
戦争してんのに性善説で物事が動いてるから
敵側に墜ちた奴らのやりたい放題だね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:07:40.15ID:SrzAozRA0
コロリンピックになりそうだな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:10:29.63ID:j2pC28Fh0
みなさんお元気ですか〜
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:12:37.69ID:GHxCl87l0
>>226
変異株は話が違う
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:14:42.37ID:9XCnJJ9Y0
他の選手や関係者にも感染してるだろうな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:15:53.65ID:UaTG8l7w0
帰国前検査は陰性で帰国再検査で陽性?
陰性なら風邪と考えるし解熱剤で一度持ち直してたら申告しないだろうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:18:15.04ID:3hz+HRQe0
最悪やな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:22:43.21ID:0b4u0eBC0
>>1
いやそんなテロ行為する奴は実名だしてさらせよ
ほんと日本は甘いとか文句言ってるくせに憲法は変えたくないとかアホか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:24:40.06ID:nj1YzF770
バカ共が
このご時世に海外に遠征行くとこ本当に迷惑な奴らだな
そんなにスポーツイベントが大事か、
お前らの行動が帰国してから他人にもしかしたら新たな変異ウイルスを他人に感染させて命を奪うかもしれないのに。
スポーツ脳本当にクソ迷惑だな、
日本に帰って来るなよ、
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:25:26.47ID:43O8Z8jc0
うわあああああああああああああああああああああああ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:25:57.28ID:nj1YzF770
今海外遠征行って帰国して来るとか、コイツら日本国民の生命を脅かす敵だろ。
テロリストと同じだ!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:27:50.32ID:NjrulsCo0
個人のわがままで死人出す可能性もあるし逮捕しろよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:28:33.89ID:N1c2EPAx0
海外から持ち込んでるのって、五輪選手だった ってオチなのかね?
今どき海外に行けてるのって五輪関係のアスリートだけ だもんなw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:30:10.98ID:n0ruyiP60
そんなにスポーツとやらがやりてえならロープに岩括りつけてやるから一人でピラミッドでも作ってろ
飽きたら死ね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:30:50.79ID:lzU5uJej0
>>209
おっさんが無理して草とか使ってて草
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:31:13.45ID:Nj3EeenW0
インド人、ウソつかない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:35:16.86ID:3U7kgjvc0
我慢が美徳の国なんで
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:38:28.92ID:AzfGm3iX0
他の多くの国が二週間隔離してんのに日本だけがオリンピックを考慮して三日の自主隔離とかしてっからコロナの拡大が収まらねーんだよ
オリンピックなんかやめちまえよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:39:56.54ID:3kYtB7dM0
ウイルステロリストは死刑にしろよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:40:48.57ID:Ao4WMhbx0
>>261
日本がいかにスーパースプレッダーに移さないことで回避していたかが良くワカると云うもの。

これで最も怖いのは、
今回事の発端となったうぇーい系“含めて”アスリートを始め、
「ウィルス持ちでないスーパースプレッダーが結構な潜在数要る」と云う事実。これが確定と云うこと。

最も実用的な手段は隔離なので、
ここらはある意味鎖国時代を前例として準用できるとも言えるけど、

さて、無能な政治家の舵取りでは妨害が多くて
尾身さんも禿げ散らかすことだろうなwwwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:41:37.17ID:Xfpy+X050
こういうのどんどん出てくる
安心安全なオリンピックなんて無理
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:41:37.93ID:ZQXAOGHj0
>>265
技能実習生の行き来に支障があるから
経団連とか財界かそうしろと政治に口聞いてんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:43:37.03ID:0Cpog13d0
無条件で入国者は2週間の隔離を全員に義務付けないとダメ
最初の水際対策が狂った状態から始まってるのに途中がうまくいかないのは当たり前だ
武漢ウイルスで水際遅れ、イギリスウイルスも同じ、インドウイルスも入ってきている
バカみたいに何回失敗すればいいの?
トンチンカンな答弁は聞き飽きた
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:45:28.50ID:Z1b5u0ES0
ほら見てみ
こんなザル入国続けてるから患者は減らないし
新しい変異種がどんどん入ってくるんだよ
バカなんか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:46:39.52ID:ZQXAOGHj0
>>272
竹中とかがやらせねえっての
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:47:00.42ID:h2JlUptg0
一緒に移動したチームメンバー、スタッフすら騙していたわけだがらなあ
レスリングメンバー隔離もなく謝罪で終了とかユルユルにもほどがある
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:47:28.37ID:3woKJVUr0
こういう違反者は
竹島や尖閣の防衛に派遣しろよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:47:43.00ID:IxL3CH2X0
スポーツ選手なんて、みんな自分さえ良ければいいんだよね。オリンピックなんて無理だよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:47:51.30ID:726eoNd10
オリンピック中止にする英雄がついに現れたな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:50:01.18ID:3+jtrfaR0
池江は批判すべきではないが、こいつは辞退すべきだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:50:19.64ID:U8UqVTA20
>>276
チームぐるみだろうよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:51:19.91ID:qyw3VR340
>>271

良くて銀っぽそうだから損切りの速い事速い事w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:54:36.48ID:WratrBNn0
4/24の時点で選手&スタッフで合計8人感染
結局何人感染したか公表したらいいのに
クラスターでしょ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:56:33.72ID:ZO/n2ee00
レスリングはオリンピック参加を辞退するべき
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:59:27.13ID:qyw3VR340
>>288

ペシャメールトモキ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:02:32.65ID:NgL/okVU0
テロリストw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:04:05.57ID:QFCkFmoj0
日本は日本人以外に支配されている

てめえが立候補しない限り暴力団や在日による支配に関しては諦めろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:04:56.64ID:In0bwyxH0
>>276
解熱剤処方されてるのにコーチやスタッフが知らないはありえんぞ?他の選手は知らされていない可能性は高いと思うけど
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:07:19.55ID:yjF503r10
>>1
PCR検査は不正確なんだから最低3回は申告なしでもやるべき
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:10:34.27ID:95YQ4Ywr0
国民の敵
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:11:31.31ID:U8UqVTA20
>>1
これは競技した現地で感染して日本に持ち帰ったということでしょ。飛行機内でも感染を広めてるかもしれない。

オリンピックでも海外の選手は東京で感染して持ち帰るし、日本の選手選手村で感染してそれぞれの地域に持ち帰るということ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:13:17.68ID:nOQuEOo80
で、誰?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:13:51.70ID:77+d9PYC0
ザルもザル身元わかってる奴ですらこれなのに本番は外人入れるんだぜ…
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:14:37.04ID:ICMBILr20
オリンピックの為に頑張ってきた選手らには気の毒かもしれんが、単純に今それどころじゃない。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:16:28.40ID:zHi7K57i0
機内で感染させまくっただろ
どうすんだよこれ
傷害罪だぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:22:57.72ID:/oKhEszu0
先月物凄く気分悪くて熱はないし頭痛もなかったけどもしかするとコロナだったかもしれないが抗体検査とか気軽に出来ればと思うわ
もし熱と頭痛があってもコロナだと色々面倒だから症状が軽いとたぶん黙ってる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:23:24.47ID:h2JlUptg0
ボランティア、聖火ランナー、徴兵される医療関係者が及び腰なのに
どうしても開催したい選手団がコロナ隠蔽
想定内も想定内すぎて中止しか考えられない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:28:16.82ID:9wvPyRm00
>>1
オリンピック出場剥奪
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:29:14.93ID:jmTwswkd0
>>214
当然だろ

アスリートってのは
服を着たサイコパスだからな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:29:32.78ID:DuR0FhI10
だから、いくら陰性でも
衛生管理が悪い地域は、公共交通やらどこでもウイルスが蔓延しているから、感染するんだよ。
飛行機内でも、前に搭乗した感染者のウイルスが付着してたり、どこで感染するかわからない。空気感染すると思って警戒しないと感染する
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:30:44.19ID:C5EwP3bZ0
プロスポーツ選手が二週間隔離されたら
体のバランスが変わるから特権貰えるのはわかるけど
特権貰えたら貰えた分の責任は果たせよ
何嘘ついてコロナ広めてるんだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:33:33.60ID:g4dluTXo0
ヒトはウソをつく生き物です
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:40:29.18ID:dFZaJsfP0
>帰宅途中で発熱 
 
ウィルス撒き散らしてるやん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:33.92ID:OlaVNIRe0
他国ではなく自国の馬鹿
オリンピック開催国の自覚もないし馬鹿の周りも同罪だ
スポーツなんぞ辞めてしまえ糞野郎
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:50:08.11ID:hS0+Fpgp0
自分さえ良ければいい人でないと
トップに立てるような選手にはなれないよ
自己中心的だからこそ
ここまで来れた
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:52:44.46ID:802laCo40
くるなテロリスト
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:52:51.38ID:0o/ch3a00
オリンピック出たさにこうなるわなww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:54:25.31ID:t/wBjG3p0
>>1
焼却処分で
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:56:10.75ID:mYmLcK3P0
>>1
 . . . .)_人_人_,.イ.、._人_人_人
 . .<´村八分は嫌だお!ただの風邪で押し通すお!>
 . . .⌒ .v’⌒ヽr .-、_ . .,r .v’⌒ヽr⌒
//.//.///: .< . ._ノ`’ .、ヽ、_.ノ . . ;ヽ .//
/////./: . . (y○’)`ヽ) .(.´(y○ ) . . . l ./
//.//l: . . . .( .( ./ . . .ヽ) .)+ . . . ;l ./
/./ .l: . .+ . .) .)l~ ̄ ̄~.l( .( . . . . .;l// .////
// .l: . . . .( .(llll!.i:.lll!.!l.l) .) . . . .;;l// .///
////l:: .+ . . U .l.llll .!!.!!lll.U . .  ;.;;l .///
////l:: . . . . .l .l!!lll.llll.!!.!!l .l . . .;;;;l .////
//./ .ヽ:: . . . l .!.ll.l .ll!! l .l . . .;;;/// .//
//.// .ゝ:::: . .l .`ー----− .l__////
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:59:35.90ID:5CWK4QlG0
同じ飛行機に乗ってた連中が感染し
日本国内でウィルスを拡散している可能性があるな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:01:30.39ID:rhqB8PnAO
>>1
談話で一番ヤバイのは「努めます」
これは努力しますが、またしても責任はとりませんってことなんだよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:02:11.92ID:eB8RrOUT0
五輪がなければこんなことも起きないのに
辞任させるべきは会長とかだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:43.59ID:U8UqVTA20
飛んでイスタンブール
移さないのがルール
ウィルスの〜 パラダイス
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:52.65ID:mldWrrWQ0
連帯責任な
レスリングのみならず日本選手団は辞退すればよろし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:04:59.50ID:U8UqVTA20
日本の選手たちが格別にモラルが低いだけで、外国の選手たちはちゃんと守るってこと?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:07:09.94ID:jTA8qLHn0
口頭注意で済ませてるっぽいけど緩くされたルールにつけこんで日本人団体がこんな事してくるというのならオリンピックでは更に酷くなるという事だよね
これとても重大なニュースだよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:11:07.50ID:+OZSZVLS0
選手団の中に知り合いの息子がいるわ
先月コロナ罹ったかもって話は噂で聞いてた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:12:54.20ID:5CWK4QlG0
オリンピックに限らず
ソーシャルディスタンスを守れない
レスリングや柔道なんかの身体接触競技は
全面的に禁止すべきだろ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:13:47.90ID:QAMJjnn40
いまどき、体調が良くないなんて言ったら大変なことになるだろ、隠して我慢するのが常識
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:15:04.60ID:yk/OjqjZ0
選手だったら察するわ
というか政府一括に入出国止めろよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:15:43.65ID:QAMJjnn40
>>309
気軽に検査して結果が陽性だと困るからね、検査しなければ絶対に陽性にはならないので検査しないのが正解
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:17:24.01ID:QAMJjnn40
体調不良、病気になれば「日頃の行ないが悪い」と責められる世の中になったからね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:20:54.63ID:t0lgaYO50
>>297
東京パンデピックは開催されます
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:21:27.83ID:OuyaD5G10
>>4
実際やってるからいい訳できないよね。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:22:03.75ID:r2Ol7ADu0
> 当該団員は11日までカザフスタンで行われた予選に参加。帰国前のPCR検査は陰性だったが、経由地のイスタンブールで発熱や倦怠(けんたい)感を訴え、解熱鎮痛剤を処方されていた。
恒例の主語なし日本語
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:23:16.69ID:vPYyl13a0
何やっとんじゃこら
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:24:50.49ID:L08KPVGq0
ルール守らない選手はオリンピック出る資格なし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:26:37.87ID:aHRl3nxO0
カザフスタンでレスリングwwwwwwwwwwww濃厚接触そのものwwwwwwwww
しねよ脳筋オリンピックwwwwwwwwwwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:27:53.63ID:L08KPVGq0
この弱腰で外人相手にバブル方式なんて出来る訳ない。嘘も方便がオリパラでもまかり通る、クソ運動会になりそう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:28:06.83ID:qI5u7wzY0
カザフスタンじゃ治療もできないんじゃね?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:23.97ID:QL4AjcbS0
>>1
もうやめようや?運び屋やってるんやで?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:30:41.14ID:7VnANcP/0
性善説が前提の制度が回るわけがない
オリンピックが変異ウィルスの祭典になることは火を見るより明らか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:12.93ID:9+GG8Yy10
今後もはじめから日本の医療狙いで潜り込んでくるやつ増えるよ
お前誰ってやつも関係者だと偽って入国してくるよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:28.66ID:z/HGdMvB0
やっぱりこうなるよね五輪に出たいからコロナを隠すっていう選手も関係者も一杯でるよそれは人間として感情だからどうしようもない
五輪は中止すべき
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:37:52.10ID:L08KPVGq0
競技でもズルするだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:38:25.83ID:z8vcgoko0
>>7
こびっとのパラダイス
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:41:22.99ID:vhRC+mZ10
>>359
後進国なら親族を関係者って入れるだろうな、、、
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:47.99ID:J8VxR2740
自分さえ我慢すればという自己犠牲だから称賛されるべき
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:13.68ID:/UHwULRb0
呆れるわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:15.52ID:3kYtB7dM0
このクズの氏名公開しろや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:26.75ID:KTQHFUCP0
クラスターできマスター
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:14.87ID:6zVTD9ys0
大会の結果次第で今後の人生決まるかもしれない
死ぬほど練習して試合の日に向けてコンディション高めて飛行機乗る時に熱が出たのを隠さない選手なんかいるの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:59:58.83ID:ZUIs3nmz0
他人に感染させ、死に至らしめたかもしれないので、殺人未遂で逮捕すべき。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:01:42.11ID:ZxcUxktG0
症状さえ出なければ誤魔化せるから
おかしいと思って言わない奴だらけだろ
周りにうつすことも考えない
いくら検査してもタイムラグがある限り
感染者ゼロは無理だろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:02:59.75ID:L08KPVGq0
オリパラのブルーブックがいかにインチキか判明した。要するに何の強制力もない綺麗事書いたお絵描きだから、おもてなし云々と文句言ってた外国選手団も、こういうことねと静かになる。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:05:27.32ID:ZxcUxktG0
大体五輪関連で入ってきて帰国せず
行方不明になる奴が長野の時も居たんだから
マジで五輪不要
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:12:40.26ID:XLbL+gX/0
選手からしたらずっと練習して東京五輪のために頑張ってきたのに
こんなことで全てを終わらせたくなかったんだろうな
そういう自己中心的な考えの連中が続々と日本に集結する東京五輪
考えただけで恐ろしい結果しか待っていない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:01.42ID:wqc/RmzS0
ゾンビは空中で放り出せよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:24.79ID:i245Ttpq0
>>3
猿だろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:44.48ID:XOBjgQ2K0
あのさあ…
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:16:13.88ID:i245Ttpq0
オリンピックでコロナダダ漏れになることが証明されたな
ザルだわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:16:31.05ID:WLlCoMK30
>>4

ほんとこれ
体調不良を隠して入国してくるぞ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:18:07.66ID:NZO8+Qe+0
PCR検査てほんとザルだな。 
あとこういうことやらかしたやつは名前公表、二年間公式試合にコーチ監督としての帯同禁止くらいやれや。なんなら教え子ごと出場停止でもいい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:18:08.55ID:9k0qJ9340
コロナに感染してもほとんどは軽症で済むんだから
正直に申告して早く静養した方がいい
隠すと仲間に感染させ、より深刻な事態になる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:20:35.87ID:nGYwBDit0
アスリートはこれやるからオリンピックなんて絶対やっちゃダメだよ
あらゆる競技でこんなの続出するんだから安心・安全に開催するなんて無理
アスリートを信じてはだめ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:20:58.61ID:wYATOF7U0
オリンピック村も男女の行き来を物理的に出来なくして性的濃厚接触を徹底阻止しないと世界中の変異株が混ざって東京コロナみたいな不名誉な名前が歴史に残ることになる。
コンドームとか配ってる場合じゃねえぞマジで
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:23.39ID:+WoIXOUj0
>>389
違う。
そっちは先月13〜14のグレコローマン。
>>1は先月11日までとあるから、フリースタイルの方で、>>386
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:24.04ID:i245Ttpq0
性欲ゴリラをコントロールとか無理
今年の秋で日本終了
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:45.27ID:PJ7OpE/20
各国アスリートの強靭な体に宿る謹製の変異株が一同に集まるんだろ
蠱毒でも始めるのかな

新しくできる新型コロナの名前なににする?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:23:04.01ID:KOMBItB50
なぜ隠すか
それは、お前らがコロナ患者を差別するから社会的感染になってるから
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:28:47.27ID:kB1Cg42S0
>>各競技団体の責任で遠征時の対応を徹底するよう求めた

それなら団体にも誓約書サインさせろ
「誓約書に従わない関係者が出たら全選手競技不参加にする」とか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:32:08.10ID:lsqeHNjB0
連帯責任だろう。レスリングはオリンピック辞退しろ
理不尽なんて言わせない。お前達はまだそんな指導をしているんだからな。連帯責任はどうしたよ
隠したヤツより周りにいたヤツが悪いとかなんだろう。全員で全身の毛でも剃れ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:57.26ID:/o1SX7nM0
>>399
お。違ってたか。失礼。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:54:38.39ID:MY7EAccn0
五輪開催マジか!になればなおさらこういう者が出て来るだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:08:30.50ID:0VrFUCxG0
もう国際線乗せる時は全力ダッシュでもさせてから乗せろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:13:37.09ID:lhW+hQc60
帰国時に申請しなかったって事は
みんなと一緒に普通の交通機関で帰ったの?
クズじゃん
選手団全員隔離すればいいのに酷いなあ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:15:04.72ID:FnOlmh9f0
問答無用で14日隔離でよくね?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:16:06.62ID:/cnu5g0r0
>>1
レスリングの五輪出場取り止めで
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:17:03.99ID:/cnu5g0r0
>>413
14日間の自己隔離は限界だよな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:19:19.57ID:miKUcEAL0
>帰国時に体調不良を検疫所に申告していなかった
バイオ犯罪者ですね。こういうアホが出ないように法律改正や追加すべき
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:21:21.49ID:auwLfIrN0
オリンピックになるとこんな脳筋馬鹿が世界中か集結するんだぞ。今の日本に対処できるわけないだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:21:24.61ID:dIMVIFk80
>>410
ゲイビ5本に出演した日体大の樋口黎(リオ五輪銀メダリスト)選手は減量失敗で試合に出れなかったような気がしたけど、現地には同行したのかな?
HIVとSARS-CoV-2と両方ウイルス検査した方がいいかもねw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:24:32.59ID:XCxKFh6C0
さすが脳筋
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:44:43.26ID:MNU0GpCO0
>>77
帰国前の検査で陰性だったけどその後熱が出て、帰国後陽性になってるんだよ。
熱が出た時点でちゃんと申告しなきゃいけないのは馬鹿な君には分からないのかもね。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:07:39.92ID:zhDryysa0
日本人でこれだろ?
外人が入国の際真実を語るわけが無い
オリンピックやったら日本滅びるわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:36.16ID:DrU2WDg70
アスリートは9回裏ツーアウトでもあきらめない
絶対に自己申告なんてしない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:22.94ID:C3/S3ChV0
日本人によくいる
「この程度なら問題ないだろう」「ただの風邪くらいで休むなんてどうかしてる」「薬飲んで寝てりゃ治る」

そんな発想です。
エビデンスなんかない。ただの精神論国家。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:38:16.05ID:DrU2WDg70
空港での検査は唾液での抗原検査で元々精度が低い。そして着陸前にイソジンすればパスできる。
中国がおしりで検査しようとした本気度とは真逆。ユルユル。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:40:27.87ID:QFN7PNMN0
告白すると周りから責められるから怖くて言えないんだよ。
実際会社の中でも熱があっても絶対いうな!って上司から念を押される所もある。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:42:45.50ID:9X/3/yAl0
情報ふるっ
前にこのことを何回か別スレに書いたけどなかなかスレが立たなかった
芸スポにもスレが立たなかった
それにしても嘘つく選手とかクズだな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:53:25.81ID:AjqnwZ5L0
陽性患者としてカザフスタンに置き去りにされたくはなかったんだろうけどなw
気持はわからないでもないが、格闘家なんだからルールには従えよ
この体たらくじゃ五輪なんて無理ですわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:56:50.61ID:IKGtfs8g0
アスリートにはクズしかいないのが証明されましたね
自分さえ良ければいいという精神
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:52.35ID:UQ3SK01s0
そもそも全員気を付けてかからないし一人かかってもクラスターにならないはずだけどもしかしてウレタンで練習してないよね
レスリングならヘルメットするくらいしないとダメそうだが
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:06:55.84ID:JIembeyl0
管はこんなクズはアスリート名乗るのやめろ的なコメントしたら印象良いのになぜ言わない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:07:13.42ID:Xy1pieqX0
>今回の事例は誓約書に反しているとし、各競技団体の責任で遠征時の対応を徹底するよう求めた。
ええと、誓約書にはどんな意味があったの?
当然選手団全員欠格くらいのことにはなるんだよな?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:33.76ID:zbGOES2p0
五輪開催してこんな調子で有望なアスリートが感染しまくったら責任問題になるよ
もちろん感染しても全員が重症化したり後遺症が残るわけじゃないけど
何割かでもそうなったら日本の政府と組織委員会の感染防止策の不備を問われて総スカンくらうだろう
どう責任とるのかな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:01.05ID:HgnUioqo0
>>432
レスリング銀メダリスト樋口黎の肛門はユルユルというよりガバガバだったけどね
しかもマカロンみたいな縦割れanus
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:37.88ID:mGOf8lZj0
もうやめちまえ 
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:41:49.77ID:3kYtB7dM0
>>440
働きもせずたかることしかないうえ、将来は山下や室伏、セクハラ橋本みたいになる連中だから
滅んでも問題ないよ
自立できないタカりスポーツなんかないほうが平和なんだし
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:51:44.85ID:zhDryysa0
名前言わないの卑怯だよな
日本の看板背負って戦ってきたのにさ
ちゃんと名乗って頭下げろやボケェ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:53:17.52ID:lhW+hQc60
五輪を開催するならこのレスリング代表全て
参加させない様にして欲しい
何便で帰って来たのか、他の選手は近くの席にいたのか日本に到着後どんな移動経路で
どの様に感染を防ぐ行動をその後していたか
していないかも
報道側は不安を煽る記事書くだけじゃなくて
追跡報道してくれないと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:55:12.48ID:V3UkMuUU0
脳筋淫獣そしてクズw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:00:22.69ID:TQ7ED6/S0
タヒねよアホリート
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:02:49.72ID:3dtMv+6B0
馬鹿正直に体調不良申し出てカザフスタンに留め置かれるぐらいなら、日本で入院したほうがマシ。罰則がないから必ずこうなる。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:49:11.97ID:U8UqVTA20
>>1は「競技国で感染」→飛行機→日本に持ち込み
飛行機でもその後の日本国内でも感染者を増やしてる可能性がある。

オリンピックだと、「選手村or競技場で感染」→交通機関→自宅周辺

オリンピックをやると感染が広まるね。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:43.91ID:phQc5jc/0
PCR検査が無意味すぎる
もうやめたほうがいい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:53:18.96ID:vaAB+Z4i0
日本人って風邪ごときでって感情が強すぎなんだよね。
だから大したことないとか言い訳して出てきちゃう。で、蔓延。
インフルエンザで毎年同じことを繰り返してるのに、学習能力がない。
相手を低く見てナメるのは日本人の悪い癖だ。反省しろ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:20.97ID:+3yo2Azp0
結局全員2週間施設で隔離するしかないんだよ。

なのに自民党はやらない。

それやるくらいなら、感染蔓延してもいいという判断。
糞過ぎる。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:58:34.37ID:ZUIs3nmz0
殺人未遂で、無期懲役にしろや。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:05:36.42ID:eC97ogcJ0?2BP(5000)

>>462
80年前

「真珠湾にいる米戦艦部隊を叩けば、後はどうにでもなる」
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:31.41ID:qnVYlswQ0
もう五輪やらんでいいだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:23:07.94ID:qb6CB5bH0
>>470
それ言われるの一番嫌だからこうなってるんでしょw
本気で防疫語るならもっとやりようがある
国民に自粛訴えたとてよそから(日本ならまともな医療受けられる)バンバン入国許してたらそりゃそうなるわ

日本に行けば、って思う保菌者や生活困窮者がそれぞれの思惑で日本をめざすのよ?
とりあえず落ち着くまでは帰国者含め鎖国するべき
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:38:16.07ID:8AO94Tto0
>>470
オリンピック選手すら本音ではそう思ってるみたいね。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:07.21ID:uKv5IvwY0
みんな同じだよ
東京なんて会社に言えないから陽性患者が普通に出勤してるよ
当たり前じゃん?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:42:28.76ID:37HBKBE90
日本人ですらコレ
セクースも我慢出来ない脳筋どもが
世界中から集まるなんて地獄だわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:46:03.28ID:dbQsdvP00
日本人だけどさかのぼって入国拒否扱いにしてイスタンブールに送り返してオケ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:46:29.89ID:pTJ4IXmH0
五輪の代表権とか出場権かかってたら
ちょっと具合悪くても強行突破しようと思うよね
本番でもドーピングするヤツいるんだしさあ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:47:34.30ID:bgOQrf5p0
やっぱり仕事が止まるから自分は検査しないって奴ばっかになるやろな
そりゃなるわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:58:51.61ID:FJXB056g0
これ、他の人にもうつしてるだろ。隠すなよ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:37:38.04ID:o2vxctEp0
予選レベル、しかも日本人でさえこれなら
海外からどんな連中が来ることか

どうやって安心安全な五輪なんてやるのか
ぜひ、具体策を出して欲しいもんだ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:13:06.13ID:CgC8lxjC0
>>122
親父がドライブで流すから知ってるぞw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:21:00.95ID:dg5uCmKf0
たまたま見つかったけどしらばっくれてるやつは他にもいるはずだぞ
0484=
垢版 |
2021/05/09(日) 08:48:09.09ID:kQSox39i0
海外でコロナに罹ったら無理ににも帰国したくなるのが人情。
だから、最初っから海外には行くな!行かせるな!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:04.33ID:51FZGJ1d0
>>1
おいおいおい
これどうなってんだよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:54.87ID:51FZGJ1d0
>>77
だから検査は100%じゃねえだろ
馬鹿は黙ってろよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:36:34.73ID:OXq/KolR0
五輪に関連する人は何やっても無罪放免なんだろ
こんな身勝手な連中の集まりの為に国民が使えるはずだった病床も何カ所もの病院で空けさせられることが決まってる
もうこの国は狂ってる、終わりだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:38:32.69ID:51FZGJ1d0
>>1
> 今回の事例は誓約書に反しているとし、各競技団体の責任で遠征時の対応を徹底するよう求めた。

求めただけ?
なんで処分しないんだよ
出場停止だろ
誓約書なんてものがなんの役にも立たないことはすでに空港検疫でもはっきりしてるしオリンピック選手でも平気で嘘つくの
明日は電凸するかな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:42:45.50ID:m3RWMAvz0
脳筋の自己申告なんかに任せてるからこうなる
相手は脳筋だよ
常識は通用しない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:45:10.92ID:1tRY5CYG0
>>490
心ない声が選手に寄せられて苦しいです
とか言われて終わり
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:47.21ID:Ll75/pas0
レスリング協会:  はいあやまりました。 これで終わりです。おまわりさんもいりません。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:40.42ID:Bl3lpVUH0
レスリングは出場中止で
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:17.97ID:SFcN+qq00
こういうやつが続出するよ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:23.97ID:dg5uCmKf0
オリンピック選手を見たら中国ウイルステロリストと思って
追い払わないとな

命の危険にさらされる
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:19:44.94ID:eaPk5tbm0
代表選手選考会帰りの人は練習のため自主隔離も免除されてるんだが、それが感染してた。

>>500は大袈裟のようだが、代表選手には気をつけないといけないというのは本当。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:31:15.55ID:xPIXMY840
私は知っている
濃厚接触者が平気で仕事してる事を
保健所に電話しよーとしたがばれたら嫌だから止めた
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:13.95ID:OQF6ShLj0
>>486
「ばらまいてやる!」と同じだからな。見えないようにやる分タチ悪いので、
流石に人1人分で対応費足出るんで、
いろいろめんどくさいし代わりもいっぱい居るので、

繰り上げで死刑でおk。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:43:25.25ID:eaPk5tbm0
中止だね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:31.33ID:ct8erC5h0
そんな責めるなよ
レスリング日本代表の五輪出場辞退でいいだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:45.65ID:HAvwTL280
このご時世でも「旅」をテーマに全国の知り合いに会いに行ってポエム載せてインスタやってる40歳くらいの大阪の知り合いいるけど、最近北海道に廻ってて毎日更新してたのに過去写真になった
今年だけで会ってる人100人以上らしいしこういう人は陽性でも黙ってるだろうなと思った
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:53:11.78ID:dg5uCmKf0
>>505
それじゃ足りない
そもそも腐った屑だからこういうことするんだぞ
更生なんかありえない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:50:42.82ID:PP9bKoRk0
陸上のテスト大会でも、選手は休憩中にノーマスクだったってよ。規則でマスクしなければいけないのに。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:30.17ID:BCmPbYXE0
絶対こういうのがでてくるからね
管理できないならオリンピックは中止するべき
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:21:29.42ID:JjNyokTU0
>>513
勝たなきゃ叩かれる日本では
ルールはギリギリ逸脱しないとこまで攻めないと
勝てないもんな
線引きを明確にしてやらないと
体調不良程度では、日頃のメンタルトレーニングの成果を発揮して体調良好に自己変換しちゃうど
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:23:33.72ID:1bi7O4+P0
待て、あれを見ろ凄い瘴気をだしておるぞ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:24:27.39ID:JjNyokTU0
>>483
俺咳も出るし体調不良だけど周りで陽性者出てないから
セーフってやつは必ずいるだろうね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:24.22ID:JjNyokTU0
>>497
球技で出てるクラスターのが多いから球技中止のが妥当
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:28:05.80ID:TCrifbnT0
陸上の試合ではウイルスを持ち込まない対策をしっかりしてるとかテレビで言ってたばかりなのに結局選手が持ち込んじゃったか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:29:18.35ID:UPT1bnf70
>>520
生体内まで消毒できないしなあ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:32:15.53ID:W7uyHGVE0
こういうことがあるから中止しろって言ってるのに
反五輪とか左翼とか騒ぐ日本政府と組織委
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:12.03ID:CbsoIoXE0
はいテロリスト!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:37:52.73ID:WdWaMTKv0
コロリンピック代表アスリート=脳筋=自己中心主義=社会のクズ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:17:10.52ID:9H+yz3gE0
>>520
金儲けのために平気で一つの国を殺しにくるサイコパスのカスの
戯言を信じてたの?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:45.41ID:1+ogJRMi0
イスタンブールにひとり置き去りが嫌だったんだろなーw
一緒に帰って来ちゃった。同乗者お気の毒
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:55:28.29ID:dO9z0xHQ0
>>526
飛び込みもプレ大会で、コロナ禍前と同じ練習ができると思ってた、批判されるのは心外だなんて本気で言ってるもんな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:52:08.63ID:9PFE9brB0
ウイルス持ち込んだんでペナルティとして
トンキンオリンピックではレスリング無しにしとけ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:12:32.04ID:FCu+sltX0
そうやって東京五輪なんか強行開催したらどうなるか
世界に知らしめようとしたんだろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:36:46.48ID:J62qvEP90
試合のためなんだから多少の不調を申告するわけ無いだろ
逆に律儀に申告してるようなやつは勝てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています