X



【総選挙】東京五輪中止なら都議選とW選挙か 切り札は「再度の現金給付」?〈AERA〉 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 08:33:48.22ID:emTJOmKU9
五輪中止なら都議選とW選挙か 「ポスト菅」不在…切り札は「再度の現金給付」?〈AERA〉
5/12(水) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/216b167c683c673eeb02d9aac22097d4e9cfe928

 遅々として進まぬワクチン接種だが、東京五輪・パラリンピックの日程だけは着実に近づく。総選挙をにらみ、菅首相が切れるカードは数少ない。AERA 2021年5月17日号の記事から。

 永田町は今、「オリンピック」と「ワクチン」に政局が翻弄(ほんろう)されている。3度目の緊急事態宣言の成果も乏しく、これまで何が何でも五輪・パラリンピックはやると明言してきた自民党内からも「この状況では難しいのではないか」という声が広がりつつある。特に菅首相の危機管理能力の欠如に対する不信は決定的だ。

 5月5日、記者団のぶら下がり取材に応じた菅首相は、4都府県に発令中の緊急事態宣言や、まん延防止等重点措置などの感染拡大防止策の成果を尋ねられ、こう回答した。

「人流については間違いなく減少した。効果が出始めている」

 そして、続けて感染者数の増加について記者に水を向けられると少し不機嫌にこう返した。

「今日の数字を皆さんご承知だと思いますけれど、感染者の人口が減少している。そうした効果は出始めてきているのではないかと思っています」

 これらを聞いたある自民党幹部は正直、驚いたと語る。

「人流についても、今日の数字についても、いつと比べてという根拠を全く語っていない。事務方から上がってきた資料の都合のいい数字しか念頭にないのだろう」

■五輪中止ならW選挙

 このまま緊急事態宣言を解除できず、5月中旬を過ぎても全国的に感染者数が減少しなければ「東京五輪・パラリンピック中止」が現実味を帯びてくる。求心力を失った菅政権は解散総選挙に踏み切るしかなくなる。最短で7月4日投開票の東京都議選に合わせたダブル選挙が有力視されている。この場合、東京五輪・パラリンピックという最強カードを失った政権が掲げる「旗」が問題だ。解散の名目としては菅政権のコロナ対策を世に問う「コロナ救国」解散だ。菅首相に近い自民党議員は不安しかないと訴える。

「考えられるカードは再度の現金給付くらいしかありません。それで戦えるかどうか。消費税の一時凍結くらいインパクトのある政策を打ち出せるかと言えば、今の政権にはできない。それほど五輪・パラリンピックを失うダメージは大きいのです」

 厄介なのは五輪・パラリンピック中止の責任を取れと党内で「菅降ろし」が始まるケースだ。結果、総選挙前に菅首相が政権を放り出し、自民党総裁選という可能性も、なくはない。しかし、現実的には肝心の「ポスト菅」が不在。次期総選挙は政権選択選挙にもなり得ることから、自民党関係者も頭を抱える。

 名前が挙がる筆頭は岸田文雄元外相だ。しかし、4月の参院の広島再選挙で敗北した経緯もあり、今、「ポスト菅」に名乗りを上げても支持する者がどれだけいるかは未知数だ。自民党最大派閥の細田派出身の安倍晋三前首相と、麻生派の麻生太郎財務相は、岸田氏を担ぎ次期政権に一定の影響力を持つことをもくろんだと噂されたが、それも難しくなった。

■消去法で残る河野氏

 石破茂元防衛相、野田聖子元総務相、小泉進次郎環境相と挙がる名前はあるが、政権選択選挙の「顔」になるまでの決定打になるとは言いがたい。そうなると、消去法で残るのが河野太郎氏ということになる。ただ、自民党内の評判はイマイチだ。自民党幹部の一人は河野氏についてこう評する。

「とにかく何を考えているか分からない一匹おおかみ。麻生派に所属しているとはいえ、派閥に媚びを売ることもない。発信力はあるだけに担ぐとなると一番面倒だ」

 菅首相は世論調査でも国民の7割以上が五輪の「中止・再延期」を求めている状況の中、「開催」を強行するのであれば、その理由を国民に対してしっかり説明するべきだ。緊急事態宣言も5月31日まで延長されることになった。各地で医療が逼迫し、変異株の猛威が日本列島を襲っている。国民の命よりも五輪・パラリンピックを優先する理屈は今、どこにも見当たらない。(編集部・中原一歩)

※AERA 2021年5月17日号より抜粋
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:34:46.98ID:cZnBeb370
えー河野?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:35:32.73ID:mZZz4ZPn0
情弱チョッパリあわれwww

【7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/10現在】

台湾 0.50
中国 3.37
韓国 36.65
チョッパリ 86.43 ← アホまる出しw

お前ら死にまくってるやんw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:36:08.54ID:ystRym7N0
そんなとき、出会ったのがこの『進次郎』でした
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:48.10ID:cs/0yCPc0
ボランティアがワクチンなしの時点で中止は確実
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:55.52ID:Ay/787hN0
小池百合子が6月にオリンピック中止を宣言するよ

やらないと都議選で都民ファーストが負ける
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:20.17ID:trxEeLhQ0
インチキコンパクトオリンピック詐欺で税金無駄遣い
その上無駄な選挙で無駄遣い

最悪やろ、都民そろそろキレていいと思うよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:55.49ID:6vsEvhOf0
散々現金給付否定して
現に再支給しなかったくせに
選挙になったら再給付ちらつかせるの笑笑

国民を馬鹿にし過ぎでは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:03.74ID:8Y112G2k0
>>1 岸田文雄って誰だよ?実在してるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:15.06ID:QU39q9Eb0
空想して記事書いて楽な商売だ
いくらでもこじつけしていいんだもの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:41.01ID:mwLoTfQ60
選挙さすがに自民は負けないけど議席はかなり減るはず 野党と拮抗する感じになるんじゃないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:54.32ID:wngIw0nf0
再給付しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:40:23.69ID:YQhFyuqI0
バカヤロー解散はよ!!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:40:29.10ID:Gtt56GI00
河野は箔をつける為に与えられたであろうワクチン担当相と
しての仕事が、お世辞にも上首尾とは言い難いから最低でも
一般向けのワクチン接種とその効果が表れるまでは首相は
ないだろうなぁ。
多分麻生さんか安倍ちゃん、或いはその両方がそこまでつなぐ
形になるか?菅さんが保てばそれが自民的にはベストなんだろうけど。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:41:44.57ID:HXdexIoJ0
次期総理候補で、小泉進次郎の名前を挙げるなよ!本当に、小泉進次郎が総理大臣に?冗談じゃないよ!人気投票じゃないんだから!真面目にやれよ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:27.68ID:8VHfiqh10
>>17
??「ダンカンバカ野郎」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:45.02ID:ntu0QAt+0
>>1
カネ欲しいだけの乞食が
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:47.05ID:x0RC9PBg0
自民党が選挙に勝つには公約として三役を離党させる、その他影響ある重鎮も離党させる。
これを公約に掲げれば選挙は勝てる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:43:02.37ID:oA/CvAK10
生活の下支えじゃなくて買収に使うのが日本らしくて好き
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:15.08ID:8l22VBe/0
バカ老害は脳死自民投票だからなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:23.13ID:PND3LnHe0
五輪ファーストVS宇都宮
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:57.82ID:XvuJqdfy0
もう何しても自民党はないわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:47.71ID:4FpFLDNb0
政権の支持率が下がれば下がるほど良い政策が実行される確率が上がる
とにかく支持率をもっと下げろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:58.28ID:X58yAEjC0
>>24
一般庶民がどうなろうと興味すら無いからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:07.24ID:rXoka/z20
IOCがやるって言ってるのに
なんで未だにチャーシチューシ
喚くバカいるのかねぇ
騒げば世論に押されて
止めるとかガチで信じてるアホ
大杉だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:40.04ID:JEewkI4/0
オリンピック中止にして、パソナやその他のシステム会社に払い込む予定のものを全て都民に分配しろ。

話はそれからだ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:45.02ID:9ZqGksx50
>>14
野党も野党で支持する気がしない体たらくだから
単に投票率が下がるだけで、議席数は大きく変わらない気がする
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:58.83ID:EGNW0omO0
この状況で解散したら自民はアホ扱いやわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:49.72ID:Ay/787hN0
>>39
好転する可能性てあるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:47:52.18ID:0dkc3UfD0
おはよう、孤高の旅人さん。いいね👍 オリンピックは急展開で中止。自民党は菅では選挙で戦えない。河野はワクチンで失敗するよ。人望株で岸田だろうね。細田派は安倍、麻生派は麻生の赤木ファイルが待っている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:03.67ID:EhyXXpVe0
主婦の多くは河野が世襲だと知らない

知ってる主婦もほとんどは
「河野さんハキハキしてていいわぁ」
「進次郎君はまだ早いかな」

とか言ってる

こんな奴らが命を預ける政治家を選ぶ
こいつらの8割は投票すらしないけどね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:19.20ID:knLMqRKS0
何をいまさら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:08.93ID:jlStZWKT0
スガは夏までもたないんじゃない
倒れそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:27.85ID:rh9zA6Wb0
無派閥ガースー
一応麻生派河野
どっちが危険なん?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:53.16ID:8l22VBe/0
>>6
それでいいわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:08.98ID:hRW94CWW0
バカだなぁオリンピック中止してまた10万配ればいいのに
今月は自動車税に来月はフリーランスだと住民税始まるだろ
とっとと10万円再給付しろ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:32.58ID:2AF1secQ0
はよ給付金おかわりくれやー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:48.29ID:jlStZWKT0
>>46
河野一郎
洋平
太郎

サラブレッドよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:05.77ID:lNoHCXXM0
自民ダメだ今回や立憲に
立憲がダメだから今度は自民に
こんな輩が沢山いるから馬鹿政治屋になめられる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:14.85ID:mVLhb6+70
今すぐとか五輪前なら解散総選挙ではなくて内閣総辞職でしょ。
菅さんが解散するなら五輪&パラが開催できた場合、中身がどうであれそれを成功だとしてやるくらいしか手がない。
9月になってからの解散はただの日程調整だからどうでもいい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:21.41ID:irml++r00
オリンピックは勝手にやってくれ
そのかわり家で見とけって言うなら酒とツマミ代を給付しろよな(クズ)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:54:24.78ID:YD5Au1Iw0
金はもらうが自民に入れないぞい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:55:02.99ID:O4Wy49qL0
最後の造反官僚は更迭した、だが現実に対処できないヨシヒデは固く心を閉ざしてしまう。
そして約束の時がくる。迫りくる自民壊滅の危機、死の淵に追いやられるヨシロー、トシヒデとともに発動に導かれるgotoトラベル計画。己の現実にあらがい、夢を受容する人々の頭上に、五輪中止の決定が舞い降りる。暴かれる欺瞞を嘲笑うかのように。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:56:54.65ID:ZjXxoDp90
現金給付が当たり前なのでしようしまいが変わらんと思うよ
だって給付自体しぶしぶで出してるんだからさw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:59:21.71ID:jlStZWKT0
>>66
15万円配って五輪期間中ロックダウンして
国民は全員テレビを見る
いいな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:59:39.39ID:xnRcj8Nv0
はよ10万おかわり。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:00:00.28ID:cgX7wlGo0
投票率上げないと公明が一定数確実にとるのは確定しているので。
日本医師会も自民党とズブズブな感じだし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:00:54.46ID:l3eSdWP40
選挙対策で、野党が「バラマキ空手形」ならまだしも
与党が「バラマキ」に走るようじゃこの国終わりかもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:01:18.27ID:zBjMeZ6K0
一票30万でどうだ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:02:09.49ID:jlStZWKT0
選挙の前に現金給付って
買収にならんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:02:15.10ID:5WIatOga0
>>74
300万はいるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:53.78ID:jlStZWKT0
>>79
ww
カネは受け取りましたが投票はしてませんキリッ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:42.02ID:8RnHWD030
麻生みたいのがいるんじゃ今回の自民党は入れんよ
お灸据えんとだめだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:13.10ID:jlStZWKT0
>>54
セクシー総理なんてやだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:52.33ID:bLxsNFap0
カネで解決ばいやいやいやいやーい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:09.82ID:OsRK1+mP0
給付金をもらって自民公明維新以外に入れる
これが正解
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:55.65ID:1Tf8TMTv0
>>87
何も全ての官僚や政治屋を最低賃金にして、交通費も支給しなければ問題ないけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:56.67ID:mVLhb6+70
自粛の見返りに給付金を配るのはやってもいいけど、それが票に結びつくとは思わない方がいいだろうね。
どこが政権をとってもだれが首相でも財務省の主張を受け入れなければできること。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:10.11ID:QZazr+GT0
解散から投票までは1ヶ月かかるから、都議選と同日にしようとすると6月頭、つまりオリンピック中止直後に解散しなければならなくなる

いくらなんでもそれは無理よ

あと、解散は首相の専権事項といっても閣議決定は必要 閣議は全会一致制だから、反対する閣僚がいれば、その人を解任した上で行わなければならないが、ガースーにそれはできまい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:29.19ID:LRl58CDC0
だったら毎月10万円給付の れいわ に入れるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:30.32ID:+KmLFzzn0
>>70
NHKにロックオンされてるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:42.98ID:LRl58CDC0
>>87
金なんか刷ればいくらでも出てくる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:01.17ID:+KmLFzzn0
@五輪中止します
A1年間、国民全員に毎月10万円給付します。


これで支持率爆上げするのにな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:23.63ID:k6vZYlZf0
やはりオリンピックは中止だこっちの方が断然面白い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:32.89ID:/Vo4gnOy0
オリンピック中止したら
知り合い集めて自民党に20票くらい入れたるわ
自民党めちゃ勝てるチャンスやぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:33.61ID:0dkc3UfD0
ワシントンポストの編集長に初めて女性が着任する。ファーストネームはサリー。彼女は昔からの友人、優秀な女性。さっそくオリンピック中止論を御願いした。笑 オリンピック中止で自民党、公明、維新はどう選挙で戦う?笑
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:46.61ID:qxoF2EXd0
2021年5月11日 20:38 JST  【ブルームバーグ】
英イングランドが新型コロナ死者数ゼロを記録、昨年3月以来初めて
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-11/QSXSOHDWLU6J01

オリンピックはロンドンでやるしかないよ。東京は無理。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:41.17ID:wt9CibCb0
もう銭ゲバなのがバレたから
自民党は無いわ

中止だろうが開催だろうが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:44.50ID:sUW9lswY0
仕事激減!
給付金はよ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:52.88ID:p/lqktr60
給付金100万ぐらいばら蒔いても選挙勝てんで
手遅れやな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:00.12ID:x5+kDO690
ガースー自爆で小池道連れ
安倍ちゃん復活4連選回避
これがシナリオ
社会主義と民主主義のやり方を利用した素晴らしい肥溜めだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:16.68ID:hnJldPlp0
オリンピック中止したら支持率上がるのは分かってはいるんだろうけど、国民に我慢させ躾たいから開催しようと足掻いているんだろうな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:38.68ID:BQ9dxdQD0
>>11
食いつくお前らもお前らw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:32:25.59ID:ySOUF+tv0
現金なんて使うところがなくて余りまくってるんだからいらねえよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:33:08.44ID:/Vo4gnOy0
オリンピック中止= 国民拍手喝采、自民党選挙で大勝 自民議員続々と新大臣へ就任
オリンピック続行=コロナ増殖=自民党選挙大敗  翌日から普通のオッサン、オバン へ

どっちが得策かアホでもわかるわな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:36:16.53ID:4bhq5sWQ0
>■消去法で残る河野氏
消去法だと最低でも自民党・公明党以外w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:40:18.33ID:4bhq5sWQ0
勘違いおとぼけ記事だねw 国家権力忖度記事w

オリンピックがどうであろうが自民党・公明党は支持されない… 
コロナ対応の不手際もさながら、コロナ以前から経済社会政策は大失敗していたことは、案の錠無視されている。

【 トリクルダウンなんて全く起きなかった!】
それどころか、低価格品のインフレと増税で低所得層以下の生活負担が増えた。

多くの一般的な国民にとってみれば、もはや、自民党・公明党を選ぶ理由が何もない…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:46:15.20ID:aUcgyUw10
>>113
安倍も竹中もトリクルダウンなんて言ってないってよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:46:31.43ID:/vaRQTh70
新型コロナ異変種で医療崩壊等に近づいている地方選出の与党選出議員は禊ぎの選挙運動になるだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:49:35.10ID:AUwiNmrn0
自民・維新には未来永劫、投票しない
過去に入れた事がある、自分が本当に恥ずかしい
シニタイ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:51:51.34ID:23Q4vsx10
今の日本では完全に五厘が政治に利用されてるね

【自公連立政権の思惑】
何故、五輪を強硬開催するかと言えば、やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、秋の総選挙で票を確保する事が自公政権の目論み。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えている事など百も承知。

【風見鶏知事の策略】
自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止となる。

今更になり、都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

目論みとしては、都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。


政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという思弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:56:21.58ID:4t7fukuT0
>>87
赤字国債刷りまくれw
それか、戦争被害が国民一律に受忍すべきものだから補償されないことから、全国一律ロックダウンならタダで出来るよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:38.21ID:BZ5q8Rxt0
選挙が楽しみだね🗳
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:03:52.37ID:uRxltxp20
国民に現金給付したらその20倍を
国会議員が受け取るのが許せないよ。
国民が10万、国会議員が200万だもんな。
入、出国管理の対応が他国より遅く
ザルだった日本政府の人災で逆に罰金だよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:29.75ID:Oidf0xn40
この出版社は一貫して金配れだな。。。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:32.18ID:LWG71RIB0
くれる物は貰うよ。自民は落とすけどなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:16:07.34ID:HInlVygU0
通訳に来たはずが顔が良すぎて急遽アイドルオーディション番組に参加させられることになり、帰国したいのに100万人のファンを獲得してしまい帰れない男

http://uoow.trueaustrian.at/okSo/103376270.html

cdzxzxczzx
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:25:01.13ID:4bhq5sWQ0
もうベーシックインカムを公約する、立憲、国民、維新しかないわ、自公は最悪!
0132朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/12(水) 10:27:32.43ID:CIRZtYzh0
給付額が多い党へ入れたらええで
(^。^)y-.。o○
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:28:32.99ID:+W92NjeM0
>>14
恐らく、半分は議席失うだろう

野党大連立政権だと思う

維新はかなり減らすだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:31:29.98ID:+W92NjeM0
投票率が7割近く以上だったら、確実に自民党は敗北する
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:42:21.96ID:HKh/deYV0
>>117
創価学会はいいのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:44:37.97ID:muuNvWMa0
再給付するならマイナンバーカードとセットにしたら?
カード利用が、きっと100%近くになる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:32.08ID:TdJ988Kq0
青森県のひきこもり約50歳B型(韓国籍)が、給付金よこせ!政権は打倒する!と叫ぶ

彼は野党が政権を取ったらどうなるかと勝手に政策を妄想し、毎日ネットで書いてるので
野党は頭がいたいところだろうw

ひきこもりは働かなくていいとか、ひきこもりは楽な仕事を与えられて給与は手取り30万円が
保障されるとかw

外国人賛成権は与えられて、在日韓国人は徴兵にいかなくていいとかw

コロナはすぐ収束し、在日米軍は即時撤退し領土問題は即時解決とかw

ひきこもりのための単純作業を奪う外国人は即追放とか言ってるw

個人的願望を野党に押し付けて勝手に期待するんだからw

なんだか今日もニュース系でも長文コピペで自民党攻撃をしてるようだけど、政権交代後の
ハードルを上げまくるバカな支持者には野党は頭が痛いところでしょうww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:07:22.44ID:rtcUQ9xu0
与党・野党 現金給付が多い方に投票すればいいのだから、必ずしも与党に有利になるとは限らない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:08:06.09ID:4bhq5sWQ0
>>139 自民党・公明党のやった給付は、トータルではとられるぶんが多かった… 
とったカネはどこに消えたのかもわからん。

https://japanchoice.jp/
上記サイトだと、コロナでなくても、平時であっても給付政策を行うとしている政党は3つ。
1 立憲
2 国民
3 維新
上記3党は、低所得者向けの給付強化を掲げている。
準ベーシックインカム、給付付き税額控除、負の所得税などだ。

自民党・公明党は、自分のお仲間以外には冷たく、不公平な富の分配を行ってきた… 悪い金権政治だ。
自民党・公明党は、カネが欲しければ仲間に入れ… だ。

しかし、立憲、国民、維新に関しては、基準に該当する者は公平公正一律に給付するところが民主主義といえる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:08:27.05ID:cDOts62n0
>>126
こうなるから絶対に給付はないんだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:22:42.21ID:4bhq5sWQ0
>>36 既に自民党・公明党政権がそれをやってるから問題になってる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:31:08.81ID:Xh5KCb800
>>60
だよななんで去年あの時点で10万だったのに不況が一年続いた今10万なんだか
最低20万それかベース10万年収600以下+10万子育て層+10万とかの段階式でもいい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:35:21.13ID:VeKqPD+n0
五輪中止なら新国立競技場や新しく造った体育館の維持費も焦点
解体した方が良いと思うけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:38:57.04ID:TdJ988Kq0
青森のひきこもり約50歳B型(韓国籍)がわかってないのは、お前は給付もらえるどころか
名誉棄損裁判でお金取られる側だろとw

コテ名で政党や政治家の個人名まで使ってしまって…

そもそも選挙権ないくせにどうやって政権交代するんだって聞いたらネットで意見書いて
活躍するんだとw

いや、選挙のボランティアでも行けばいいだろw

そんで書いてるのがすごい感情的で読むのが不快な怒り狂った長文コピペ…

公務員糾弾コピペもたくさんあるけど、地元の役所では笑いものになってるとかw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:51.34ID:0p7jgcJh0
もうそんなんどうでもいいから五輪を中止してくれよ…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:05.96ID:TdJ988Kq0
まあ青森のひきこもり約50歳は今のところ裁判おこされていないから
幸運だよな

あれだけ政治家や政党の誹謗中傷をしていまだ無傷とは…

新資料配布で風向き変わるかと思いますが
(ああ、もうとっくに配っちゃったので阻止は不可能w)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:24.93ID:0dkc3UfD0
小池東京都知事が開催権返上=オリンピック中止発表で菅内閣支持率はぶっ飛ぶ
すぐさま立憲民主党の枝野が内閣不信任案提出。自民党は我々グループの調査では最低ラインでも50議席は減らす。下手こいたら自民党、公明、維新、国民主党足しても過半数は無理難題だ。面白い選挙になる。笑
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:29.71ID:ao8WvgSr0
おう、1人100万円くらい貰ったらその後で投票することを検討する方向で前向きに考慮することも十分に可能性があるかも知れんと聞いているよ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:37.23ID:Ixu7RBu/0
田崎さん「ふふふ また忙しくなるぞうww」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:03:11.30ID:IklELiA70
【小池百合子の企み】
東京五輪中止を.バッハに直談判し、受諾される
 ↓
小池百合子、日本国民から絶賛される
 ↓
小池、新党を結成
 ↓
小池新党、総選挙で爆勝
 ↓
小池新党、維新・層化・国民と連立政権を樹立し、首相となる
 ↓
失意のガースーは政界を引退し、故郷でイチゴ農家となる

.
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:58.08ID:EiCKD7cw0
ただの賄賂やんけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:41.29ID:VDKBSAOW0
ヘリコプターマネー希望
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:47.45ID:4XlcKyi60
ねー今1回撒いて、直前に2回目で突入すりゃいけるぞ
でももうさざ波も起きちゃったし、どうせグダグダ行政で間に合わないからマイナスなんだよねw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:55:32.14ID:vUJSpS1g0
どっかの死で実際起きたように、「国民全員に一律20万円給付します!」いうて自民圧勝→「わりー、予算付かなかったから給付金はなかったことに」に
なると思うよ
0165バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2021/05/12(水) 21:56:29.08ID:BQhjiaPl0
>>164

> どっかの死で実際起きたように、「国民全員に一律20万円給付します!」いうて自民圧勝→「わりー、予算付かなかったから給付金はなかったことに」に
> なると思うよ

日本人のIQの平均値が50以上あったらそんなのには騙されないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:43.18ID:5Glihf270
>>167
それが答え
自民は分かってるからもう給付金はせんで
言い方を変えると【使えるカード】を自ら使えなくしたのも自公な
大惨敗確定www
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:06:11.83ID:uMKqcu/k0
ふざけるな。税金のバラマキやめろ。バラまく税金あるなら代わりに減税しろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:49.58ID:CXDNCEUV0
>>87
自国通貨を発行でき、且つインフレ率マイナスの日本でそんな大嘘は通用しない。
英首相ボリスがG7レベルで各国110兆だっけ、財出協力しようぜと言ってたな
これは環境向けの話ではあったが。それから
エリザベス女王が演説されて経済の事も心配されていたが
日本のどこかの大臣はいつまでも緊縮云々で配らないが通ると思ってるのかって話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況