X



【音喜多駿議員】「人権派」「リベラル」による池江璃花子さんへの誹謗中傷が目に余る「電通が代筆した」は根拠のない陰謀論★2 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/12(水) 11:16:02.85ID:KKbi5jw09
ここ数日、池江璃花子選手に「五輪辞退」を求める心無い言葉が向けられていることが話題となっています。
もちろん9割以上の人はそんなことをしておらず、ごく一部の方々による行為だと思いますが、
「人権派」と呼ばれる著名な弁護士までこの加害行為に加わっていることは看過できません。

要約すると、

・池江選手は電通傘下のマネジメント会社に所属しており、本人のTweetは自分で書いたものではない(電通や五輪推進派に書かされたものであると示唆)
・この時点で「五輪に向けて頑張ります」などと書けば、それは政治的な発言だ
・政治性を帯びた発言をした以上、バチバチに批判をされるのは当然である

というものです。率直に申し上げて、批判を超えて中傷の領域ではないかと強く危惧します。

「社会人が自分の名前で政治的な発言をしたら批判を受けるのは当然」とのことなので、私も渡辺輝人弁護士の発言に批判・抗議の声を出します。
まずもって「本人が書いたものではない」という論拠が「電通傘下のマネジメント会社所属」という点しかなく、根拠のない陰謀論の類です。
そして「政治的な発言だから、批判をされて当然」というのは、政治問題にしているのは(渡辺輝人氏も含めた)周りの人間・活動家であって、選手でないのは言うまでもないことです。
アスリートが「五輪に向けて頑張ります」というのは当然で、それに向かって辛辣な批判を浴びせるというのは度が過ぎており、率直に人の道に外れる行為ではないかと思います。

それにしても感じるのは、「人権派」「リベラル」と呼ばれる方々が見せる苛烈なまでの冷酷さです。
渡辺輝人弁護士らが手掛けてきた労働問題など、敬意を表すべきものがある一方で、自分たちの「正義」のスコープから外れた人たちに向けては極めて辛辣な視線を送る、非難や中傷すらする。
今回、彼らにとってアスリートたちは権利を守るべき対象ではなく、政治家や権力者たちと一緒になって社会に仇をなす敵対的な存在なのでしょう。
私はここに、それこそ政治的な匂いと危うさを感じざるを得ません。  
 
以下略、全文はソースにて 音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)
https://go2senkyo.com/seijika/143644/posts/239097

1スレの日時 2021/05/10(月) 13:55:29.90
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620622529/

関連スレ
池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析、80%が「リベラル系」と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620687919/
池江璃花子選手の心をズタズタに傷つけた強要問題、大半が複垢 ネット民「やっぱり左翼の奸計だったか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620696678/
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:39:47.33ID:TWqI8Fdv0
やっぱりね。

東大・鳥海不二夫=電通でした。

  【鳥海富士夫】東大教授「池江を批判した人はリベラル!」→電通関係者でした
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889305/l50
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:45:55.10ID:e9PIbJoo0
オリンピックを頑なにやろうとしてるのは電通を潰さないためなんかな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:46:07.44ID:bqIqLfoA0
電通によるマッチポンプって見ると綺麗にピースがハマるからしゃーない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:48.52ID:na39tp1P0
池江個人が叩かれていると言うより、電通関係者として叩かれているだろ
電通側の人間と発覚しなかったら、ここまで非難を浴びる事は無かった
電通と関係があると分かって、人としての信頼100%失ったからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:59.59ID:eXaza77t0
遂にはパヨクが勝手にやったと立憲共産党からも見捨てられたからな
旗振り役の宇都宮だけは守るところを見るとやっぱりパヨクは使い捨てw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:07:08.33ID:gLlrjtgQ0
>>1
選手の気持ちだけを優先して反対派の気持ちは無視するのが馬鹿の典型
スポーツ選手の気持ちなんざ後回しにして人命優先だろ普通はな
0239本スレの結論: 池江璃花子さん=電通=東大・鳥海不二夫
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:46.29ID:TWqI8Fdv0
要するに、

  「五輪開催を強行するため電通が作った美談の主役が、池江璃花子さんです」

その証拠を得るには、次の条件で検索するだけ!
ぜひ検索してみてね。

  池江璃花子 電通 鳥海不二夫
  池江璃花子 電通 佐々木宏
  池江璃花子 電通 政権
  池江璃花子 電通 組織委

  池江璃花子 電通 ヒロイン
  池江璃花子 電通 広告塔
  池璃花子江 電通 看板
  池江璃花子 電通 盾

  池江璃花子 電通 美談
  池江璃花子 電通 お涙頂戴
  池江璃花子 電通 ストーリー
  池江璃花子 電通 シナリオ
  池江璃花子 電通 プロパガンダ
  池江璃花子 電通 演出
  池江璃花子 電通 世論
  池江璃花子 電通 工作
  池江璃花子 電通 やらせ
  池江璃花子 電通 感動
  池江璃花子 電通 ワニ

  池江璃花子 電通 開催
  池江璃花子 電通 聖火

  池江璃花子 電通 利用
  池江璃花子 電通 便乗

  池江璃花子 電通 関係
  池江璃花子 電通 兄
  池江璃花子 電通 所属
  池江璃花子 電通 ジエブ
  池江璃花子 電通 バック
  池江璃花子 電通 プッシュ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:51.67ID:t+PIwjaJ0
パヨクの電通コピペってもう意味ないレベルだと思うんだけどなぁ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:21.18ID:IvyPTveo0
>>1
電通がらみだから叩いているのはネトウヨでは?…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:35.02ID:5GnpGcj50
糞ゴミパヨクと反日朝鮮人を日本から追放しろ!

ワクチン打たせるな!!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:22.05ID:TWqI8Fdv0
>>235
音喜多氏としては、電通の味方をすることで、
テレビ登場回数を増やし、知名度を増やすことができ、
そうなると、再選確率が上がりますからね。

小林よしのり君も、同じこと。電通に媚びることで、
テレビ登場回数を増やし、知名度を増やせれば、
漫画の販売本数も増えるでしょ?

有本香さんも、同様じゃないかな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:31.99ID:TWqI8Fdv0
>>244
そんな無理やりサゲなくたっていいのに。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:36.70ID:Vec6O2jz0
>>1 
外患誘致反社極左朝鮮ヤクザ維新の愛国詐欺ブサキモ山田花男が、また火病
キチガイキムチ妄言吐いてんのか!

反日朝鮮カルト自公維希幸ヤクザと、自作自演チンピラの反社極左アベンキ
昭恵朝鮮電通が、血税強盗の中抜き丸投げ私利私欲ゲリンピック利権で一蓮
托生なのは、すでにバレてんだろ!

あからさまな既得権益死守の情弱だまし世論誘導極左糞キムチは、日本人共
通の敵だ!しね!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:53:32.07ID:HsLT40O20
別に左右も五輪もどっちでもいいんだけど、
いわゆる右の人が擁護に回ってるのが不思議で仕方がない。
本来なら真っ先に批判する立場なんじゃないの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:04:46.18ID:36gIrLCJ0
お前はリベラルじゃないの?
リベラル自民党より右なの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:06:53.04ID:R6XRdAsK0
こいつも電通系だったのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:18:00.94ID:W47rnDk00
>>1
山田花子みたいな顔しやがって
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:09.64ID:dPoB5s7k0
電通のスパイか音喜多w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:20:31.68ID:W47rnDk00
>>1
反社朝鮮ヤクザ維新の山田花男は、反日極左朝鮮カルト自公と自作自演朝鮮
電通の犬
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:21:58.14ID:JpbgjlkF0
>>1
何で根拠が無いってお前が解るんだよw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:21:59.81ID:UhyslsFP0
音喜多っていつのまにか維新なんだね
維新はおかしな連中の吹き溜まりだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:22:44.22ID:tHSHf/mf0
誹謗中傷も電通の自作自演だってバレてるけどな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:24:48.41ID:wAPftAKR0
人権派弁護士()
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:25:23.94ID:JpbgjlkF0
この締めコメ最高やなw

>今回、彼らにとってアスリートたちは権利を守るべき対象ではなく、政治家や権力者たちと一緒になって社会に仇をなす敵対的な存在なのでしょう。
私はここに、それこそ政治的な匂いと危うさを感じざるを得ません。 
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:55:28.05ID:I3Xzm1XU0
音喜多()
答え合わせにしかなってない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:00:25.34ID:7mFbGoJ90
コイツも電通側の似非保守だったか
売国奴の化けの皮がはがれて良かった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:18:51.25ID:I3Xzm1XU0
某スポーツ紙の見事なフライングで一連の流れは前もって作られた工作だとバレたからな
電通の仕業では無いと言い張るなら誰が黒幕かを言わないと説得力皆無ですよ音喜多さん()
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:19:20.65ID:9ISRtjlk0
共産党系パヨクと在日が騒いでいる模様だね
無視
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:22:52.26ID:f2ZRPL+70
>>257
東京都の北区区長に落ちて無職の所を、
参院選で維新が拾った。
維新は駒がないから、なんでもいいんだわ。
まあ、一応都議の経験者でもあるし。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:40:10.11ID:Wfa7UICh0
池江が兄妹そろって電通に囲われて広告塔になってるのは事実だろ。この状況で五輪を
強硬開催しようと思ってるお花畑は止めろ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:41:34.33ID:SPCkTs7E0
立憲共産党の反日工作活動だと認識しております。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:43:00.50ID:JxZYOs1m0
自称リベラル気取りの連中の あまりに品性もない誹謗中傷や暴力的な抗議活動など

むちゃくちゃなやり方が暴露されていく・・・
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:43:21.97ID:BPVzUAS00
>>268
それって、貴方個人の単なる主観ですよね。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:45:33.80ID:JOKsGxbh0
中止派は悪役に決まってるだろ

813 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/05/11(火) 12:43:34.98 ID:9jS9BZFn0
宇都宮のオリンピック中止の扇動は赤旗にも取り上げられてるな。
やはり宇都宮=共産党員=中共工作員だな。オリンピック中止厨や池江を誹謗中傷した連中も間違いなく工作員だな。

しんぶん赤旗
五輪中止署名 急拡大
オンライン 3日間で23万人賛同
宇都宮健児さんよびかけ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-08/2021050801_02_1.html
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:47:58.24ID:JOKsGxbh0
中止派は悪役に決まってるだろ

821 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/05/11(火) 12:47:10.66 ID:9jS9BZFn0
池江を誹謗中傷した連中はやはり反日パヨクのクズ共が組織的に行っていたんだな。

池江璃花子選手への五輪出場辞退要請は誰が行っているのか(鳥海不二夫) - Y!ニュース
「辞退を求めるツイートを拡散しているアカウントの80%近くが過去のツイートから「リベラル系」とラベリングされていたアカウントだった」
https://mobile.twitter.com/smith796000/status/1391575495246897156
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:28.00ID:dsmkbEYx0
リベラル()

社民党の福島瑞穂氏は、反原発の旗を掲げて参議院議員となった元俳優の山本太郎氏と会談し、「リベラル勢力結集の要となりたい」と述べました。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:19:36.23ID:Wcr3M1dg0
俺はコロナ終息を優先したいな
五輪はコロナ終息してからでいいよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:24:16.86ID:SMHvTiJm0
てか、それも根拠のない陰謀論やん
自分の都合悪いのは陰謀論
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:20:12.99ID:JOKsGxbh0
反日パヨクのクズ共の特徴

東京五輪開催反対と言ってるくせに、北京五輪反対とは一切言わない

普段人権ガー、人権ガーと言ってるくせに、中共の新疆ウイグルの人権弾圧については一切批判しない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:12:50.53ID:JOKsGxbh0
反日パヨクが中共に忖度しているのはもはや明白だな。コイツらは思想が第一で本当は国民の命なんぞどうでも良いと思っている。
宇都宮の五輪中止の呼び掛けも次の選挙に向けたパフォーマンスに過ぎん。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:26.12ID:V+XMKMQ80
自民党議員を脅迫して逮捕された無職44歳児のスペック

ツイッターでの自称:企業経営者
現実:アルバイト→自転車泥棒して解雇→無職
自称遠藤太郎こと中村大介容疑者 (44歳)

https://twitter.com/endoutarou

今回はどんな馬鹿が捕まるのかな〜?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:22:13.32ID:iVvw7QVp0
要するに、

  "復活@池江" = "復活@五輪"。

このアナロジーで国民を騙してるのが電通であり、その手駒が音喜多君。
この手の比喩って、愚民を騙す定番ツールですから。

  「延期になった五輪の『復活』劇を "比喩" 的に演出するため、
   電通は、池江璃花子さんの『復活』を宣伝利用」

その証拠は、次の条件で検索すれば、すぐ見つかる。
ぜひ皆様も、検索してね!

  池江璃花子 電通 鳥海不二夫
  池江璃花子 電通 佐々木宏
  池江璃花子 電通 政権
  池江璃花子 電通 組織委

  池江璃花子 電通 ヒロイン
  池江璃花子 電通 広告塔
  池璃花子江 電通 看板
  池江璃花子 電通 盾

  池江璃花子 電通 美談
  池江璃花子 電通 お涙頂戴
  池江璃花子 電通 ストーリー
  池江璃花子 電通 シナリオ
  池江璃花子 電通 プロパガンダ
  池江璃花子 電通 演出
  池江璃花子 電通 世論
  池江璃花子 電通 工作
  池江璃花子 電通 やらせ
  池江璃花子 電通 感動
  池江璃花子 電通 ワニ

  池江璃花子 電通 開催
  池江璃花子 電通 聖火

  池江璃花子 電通 利用
  池江璃花子 電通 便乗

  池江璃花子 電通 関係
  池江璃花子 電通 兄
  池江璃花子 電通 所属
  池江璃花子 電通 ジエブ
  池江璃花子 電通 バック
  池江璃花子 電通 プッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況