X



【速報】電通がオリンピックの放映権の元締めだと判明 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/12(水) 12:45:02.73ID:0ALbqJre9
香港、電通から五輪放映権
政府、中止なら払い戻し


 【香港共同】香港政府の林鄭月娥行政長官は11日、定例記者会見で、東京五輪の香港でのテレビ放映権を電通から買い取る契約を結んだことを明らかにした。民間テレビ局の財政上の問題から、政府が初めて五輪の放映権を購入するという。

 林鄭氏は「東京五輪がコロナ流行の関係で取り消しになった場合は全額払い戻しを受ける」としている。

 林鄭氏によると、2019年の政府への抗議デモや、昨年からのコロナ禍による経営への影響で民間テレビ局が放映権を購入できないため、政府自らの購入を決めた。TVBなど五つの民間テレビ局に放映権を与え、香港代表の選手が出場する種目を全て放送するという。
https://this.kiji.is/764821866349019136
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620787048/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:46:28.81ID:yT5WbXW50
な?

自民党ってクソだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:46:34.94ID:/nJSqN3c0
パヨク発狂wwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:47:01.64ID:+puK1ptI0
オリンピックの放映権の元締めは毎回アメリカの放送局じゃなかったっけ?

日本でのってこと?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:47:34.22ID:K+12oymE0
阿片貿易の里見機関

満州国通信社

日本電報通信社

電通
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:47:52.53ID:VtHghAka0
>>6
ウヨク大発狂wwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:20.62ID:1e9Shk8X0
電通は要するに産業廃棄物ってやつだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:31.01ID:VtHghAka0
ウヨクチョッパリ大火病wwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:00.34ID:91tjChxK0
時系列(電通・池江ワニ子)

池江璃花子のツイート
5月7日午後9:01〜9:26
http://imgur.com/2N7hRco.png

デイリースポーツの記事
5月7日午後9:11
http://imgur.com/PxJCvKj.jpg

最初のツイートの10分後、2〜4つ目のツイートが出てない段階でニュース記事をネット上に掲載

なお、池江璃花子は電通

兄も電通
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:03.02ID:ToUBEwic0
仮にオリンピック中止になっても赤字は増えるだけで潰れるまでは行かないんじゃない?
それに最悪の場合は国が公金突っ込んで助けるかもしれん。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:06.85ID:xUv6OAYt0
金にばかり行き過ぎた結果が今の惨状だよ
東京五輪が呪われてると言われてるけど因果関係あると思うね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:09.70ID:sbxPvwRi0
ネットでオリンピックに賛成しない日本人は非国民とか書き込んでるの電通さんのアルバイトなんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:17.00ID:91tjChxK0
>>15
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

1時間以内に各社掲載って仕込みが雑すぎだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:24.39ID:2RrJEKW10
そりゃ電通必死になるわなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:28.67ID:+w74rjuN0
電通の電通による電通のための大会
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:40.19ID:BS8mzoen0
国のための電通なのか
電通のための国なのか

もう分からなくなったね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:54.00ID:G4aIa12/0
使い込んで返金出来んから
日本人が何人タヒのうが「無観客、無選手でも何がなんでも開催するっ!」て言ってたんじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:57.14ID:ciBdxb/50
なんでこんな電通嫌われるん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:38.33ID:Ol6gAQGm0
むしろ当然のことだと思ってたが
いまさら?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:41.89ID:sa+dkwEp0
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団はみな、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに、比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内ではこれを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:47.85ID:vfJxI5Be0
電通のせいで企業の広告費が高くなり非正規が低賃金で子供作れなくて少子化だと思うとオリンピック中止でいいと思うようになった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:56.46ID:AhQXAo7f0
前に電通の下請けでで働いてたから知ってる
もっと言うとサッカーW杯もそうだし、NHK、自民党対策など独立した専門部署が昔からある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:57.99ID:oE6QRV790
どんだけひとつの民間に儲けさせてんねん
おかしいやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:06.42ID:ESniGs7B0
左翼のコロナ脳が、強烈に電通に反発しているね。
電通からしたら最もコントロールしやすく、洗脳してきた集団だから扱いに悩みそう。

ネトウヨ相手なら差別主義者とか言っとけば良かったが。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:31.74ID:DYBW5cDM0
オ・ト・モ・ダ・チ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:33.37ID:Vh8tVrRO0
>>27
世論形成代理店トップランカー?w

無関心装置って凄まじいから?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:38.18ID:sXs2h5nc0
中止になったら電通は放映権の払い戻しを行うがIOCが払い戻しを拒否したら電通は大損害だな。
かと言ってIOCは事前に受け取った放映権料を使って準備しているから電通に返金するなら東京都が補填して返さなきゃいけない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:41.23ID:qk7MAz+K0
国民の税金でオリンピックを開催するのに、何で電通が権利を売るの?
意味が分からない...
誰か教えてくれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:52:06.50ID:ZFK3GkA70
100日以内に死ぬオリンピック
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:52:38.71ID:PbgU/0XG0
>>37
自民はともかく、イベントごとの専門部署やテレビ局ごとの専門部署はあって当然だろ。
自民ってのが異質なだけで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:14.33ID:19VdPAl50
自民・パソナ(竹中)・シナ・電通・・・

コイツらに同調するウヨクって本当に愛国者か?w
ビジネス保守確定だなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:16.23ID:438HCjVK0
エンブレムも佐野の時は使用する度に佐野に金が入る仕組みで
新エンブレムは買い上げで使用料は作者には入らないんだろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:26.72ID:wvXpl76w0
ダメ猫の国w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:38.47ID:cS3M6lgy0
>東京五輪がコロナ流行の関係で取り消しになった場合は
>全額払い戻しを受ける

やっぱり捏造隠蔽電通か。是非中止で。>東京コロナ五輪
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:38.71ID:xpGYxKDs0
国民の命をかけるとか

一体、誰のためのオリンピックだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:44.42ID:J1lTwscy0
電通利権潰してくれるならオリンピックの違約金も痛くないし
せいぜい、お互い潰れるまでやりあってください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:44.92ID:XAypg4pj0
自民とグルなのはわかるけどチョン企業なんだろ?批判してるのはウヨ?サヨ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:01.88ID:P04Yzl730
お前ら少し冷静になれよ、電通は仕事として合法的に金稼ぎに来てんだから、国民の健康なんか二の次に決まってるやん

なんでそんなもの考えなきゃなんないのw
0069菅政権が池江選手ツイートを「五輪反対運動封じ」「開催世論誘導」に利用
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:16.53ID:gVZky3Kv0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
 president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手様ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>>>『国民ワクチン接種』
.
.
今回コロナ禍で苦しみ、努力した人生そのものが破綻・終了した国民もいる中で
なぜ、選手の“不要不急”の個人記録更新のためにワザワザ避妊具までも用意し
貴重な医療資源を引き割いてまで脳筋「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



●菅政権が池江選手ツイートを「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に利用●
.
(1)あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
(2)池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
(3)政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
(4)多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
(5)五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
(6)大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
(7)開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っているとまで詭弁を弄する
.
(8)強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  r8
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】「一大感染イベント」になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる流行の中心地にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもう自滅行為としか言い様がない
.
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:18.11ID:HwfvJVsq0
糞電通と竹中の中抜き祭り
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:19.13ID:wV7NBQIh0
>>1
東京五輪招致の事件で日本ではJOCの竹田ばかり問題になったけど、汚職を捜査していたフランスでは五輪招致とアジア放映権、そして他の国際スポーツイベントに関わる電通という広告代理店の事件としてセットで扱われていた

フランス検察、電通のパートナー企業を捜査 東京五輪含めスポーツビジネスの汚職にメス
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2019/08/post-12867.php
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:29.30ID:WMtkLtej0
オリンピックって神さまと何のかんけいもないのに
神聖化されてるのな、聖火とかw ただの利権まみれの運動会なのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:33.70ID:wQuwf/szO
>癒着中抜き市場寡占はともかく、能力は優秀(コネ除く)なのが電通マンのイメージ

本当に有能だったり社会貢献したい電通マンは会社に長居しないというか
頃合いを見てフリーランスになるし、ここらへんは本当に賢くて行動力がある大学生は
難関入試を突破するけどその後に見切りをつけて中退してしまうのと一緒。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:40.98ID:Y5B6LRg80
>>1
ネトウヨ大ピンチ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:55:51.66ID:0plnFl0T0
そりゃ死ぬ気になって開催を強行するよな。
放映権売ってしまえば、例え選手ゼロでも、スタジアムの様子を撮影するだけでお金入るし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:55:57.05ID:xm8RMKB30
電通と創価を解体しろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:03.06ID:3AyfczeW0
錦織たたきはやめてほしい
電通のやり方は卑怯
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:10.21ID:2ENVHICN0
中国や北朝鮮と日本はグル、上級国民の【李家】同士だからな、密約交わして危機の演出をしている

捏造コロナはマッチポンプのヤラセだ、お前ら騙されるなよ?

コロナ詐欺は強権がほしい糞政府どもの自作自演だ

日本国民の自由を縛り付ける法律など憲法違反の人権侵害

捏造コロナを理由に独裁国家にひた走る政府自治体
 
これ以上独裁者に権力を持たせてはならない

国民主権を奪い取ろうとする支配者たちをのさばらせるな

政府自治体の言う事は一切聞くな、こいつらは国民を奴隷としか見ていない
  
上級国民の利益の為に犠牲になる必要は一切ない
  
日本国民の最大の敵は、中国でも北朝鮮でもなく、日本を支配する上級国民の【李家】である
 
スパイ防止法が無いのは日本の支配者である上級国民【李家】が北のスパイだからだ   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2465904.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2468511.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:15.74ID:4wWSuNr60
チョン通
ケケ中パソナ
創価
維新
日本会議
おまけで自民


あと皆さんが滅ぼしたい集団はどこですか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:38.62ID:2ENVHICN0
電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ 

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

オリンピックはもちろん中止でいい、利権オリンピックはいらない

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ

だから道端でバタバタ倒れてから騒げ

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら

捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467312.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467313.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:41.03ID:BdJKZigc0
電通ゴリ押し案件に反対するとパヨク認定だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:44.31ID:NxC2h/OX0
在日うよ!?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:01.84ID:jnBfF2qH0
自民党→電通→ワニ江
💰
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:04.17ID:3kFYdOoA0
お前らはみんな自民党と電通の養分として生きていくんだよ
毎朝眠い目をこすり自民党と電通の小遣いに使われる税金を稼ぐための仕事に出かけるんだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:15.78ID:j3zmotf40
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッピ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:17.23ID:2ENVHICN0
電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ
 
どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

オリンピックはもちろん中止でいい、利権オリンピックはいらない

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ

だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら

捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが、殺人ワクチン打たせたいシナチョン工作員死ね!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467013.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467012.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:34.36ID:2ENVHICN0
電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、これは国民の総意だ
  
自民党 公明党 維新の会 国民民主 こいつらは死刑でいい

    コロナ煽りはネット工作員

コロナを煽ることで報酬を得る乞食だ乞食  

国民を騙して乞食するとかシナチョンの工作員丸出しなんだが乞食がw

生きてて恥ずかしくないの? 乞食ネット工作員コロナ煽り隊wwww

お前らみたいな害虫は生きてる価値ねえからさ

さっさと死ねよ乞食の糞野郎が死ねよ乞食www

コロナ禍が続かないと困る悪魔ビル・ゲイツwwww

新型コロナは捏造だと、世界中の学者や医者や大衆が気付いてるんだよ乞食工作員のバーカwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467061.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467062.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:41.10ID:MHMAPnvW0
>>82
凄い形相だろうな
ユニクロにも当然圧力かけるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況