X



レジで「Visaをタッチで」15%還元(上限1000円) Apple Pay「Visaのタッチ決済」対応で三井住友カードがキャンペーン LINEクレカも対応 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/05/12(水) 17:15:58.50ID:tnqKv8Wh9
キャンペーン内容
キャンペーン期間中に、Visaのタッチ決済をApple Payでご利用いただくと、最大1,000円分(※ご利用金額の15%相当)をプレゼントします。

ベースのポイント還元分は含みません。
期間
2021年5月11日(火)〜6月30日(水)

条件
期間内にApple PayでVisaのタッチ決済をご利用ください。

STEP2:Visaのタッチ決済をApple Payで利用する
Visaのタッチ決済は、コンビニやスーパーなど、以下のマークのあるお店でご利用いただけます。
お支払いの際は、店員に「Visaで」または「Visaをタッチで」とお伝えください。
また、セルフレジなどでお客さまご自身がボタンを選択する場合は、「クレジットカード」からお進みください。(※1)
iPhoneのホームボタン・サイドボタンをダブルクリックしてWalletアプリを起動し、お店の決済端末にかざしてください。
決済音が鳴れば、お支払い完了です!


※iDでのご利用は本キャンペーンの対象となりませんので、ご注意ください。
※エントリーは不要です。
※オンラインショッピングやICチャージ(交通系IC含む)のご利用は、本キャンペーンの対象となりません。
※1「Apple Pay」ボタンを選択された場合、iDでのお支払いとなり、本キャンペーンの対象となりません。
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo7242450.jsp
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/responsive/img/p_7242450_06.jpg



対象カード
三井住友カード(NL) 三井住友カード プラチナ 三井住友カード プラチナプリファード
三井住友カード ゴールド 三井住友カード プライムゴールド 三井住友カード ヤングゴールド
三井住友カード エグゼクティブ 三井住友カード 三井住友カード A
三井住友カード デビュープラス 三井住友カード アミティエ エブリプラス
RevoStyle 三井住友カードゴールドVISA(SMBC) 三井住友カードプライムゴールドVISA(SMBC)
三井住友カードVISA(SMBC) SMBC CARD ゴールドカード SMBC CARD プライム ゴールドカード
SMBC CARD クラシックカード SMBC CARD アミティエカード SMBC CARD Suica クラシックカード
SMBC CARD Suica アミティエカード One's CARD ゴールド One's Card ヤングゴールド
One's CARD エグゼクティブ One's CARD クラシック One's CARD クラシック A
One's CARD アミティエ

ANA VISAプラチナ プレミアム ANA VISAゴールド ANA VISAカード
ANA 学生カード ANA VISA Suicaカード ANA nimocaカード

Visa LINE Payクレジットカード
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:46.20ID:13owrMFY0
「クレカで」って言わないと通じないぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:17:32.32ID:7OAObWCH0
6666円使ったらええのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:18:03.45ID:8CrZKKur0
QR勢がばら撒いてるおかげで気前がいいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:20:44.51ID:zWakMcHF0
VISAラインペイクレカが、Apple Payにあるんだけど、
これを選択しつつ、VISAタッチでって言えばいいの?
右下にiDのマークついてるけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:21:17.45ID:fLyIV5RW0
IDとの違いを誰か教えろ
土下座持ちだけど追加した方が良いのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:23:44.54ID:+MFTd9140
>>10
タッチでい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:39.26ID:R5YM5BRS0
ユニクロPayも何かやってるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:52.41ID:wRm7mT/V0
もう難しすぎて訳分からんからシンプルにリクルートカード使ってるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:26:00.53ID:I7cUDcHY0
VISAをタッチでなんか使ったことない
iDでやらせろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:26:05.33ID:axK2eElE0
20191113 WBS by.TX(23:01)

【速】ヤフーとLINE 経営統合へ

【独自】東芝 新会社設立を検討 「購買データ」新たな収益源に
 スーパーなどのPOSレジから得られる購買履歴データ
 POSレジ世界シェアシェアTOP 「スマートレシート」
 東芝 車谷会長コメ「■■■」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:30:32.17ID:cJMSWTx30
三井住友カードのApple PayはiDだと思うけど
Visaタッチとどう違うんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:30:57.10ID:VtAnNMB10
プリペイドは対象ではない、と。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:32:11.86ID:pWnX0dOZ0
ビザだけかよ
この前マスターカードでNL作ったのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:01.06ID:LhOp3L/m0
6500円くらいまで?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:25.32ID:Y8g1uNAz0
機器が対応してても店員が対応してない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:38:45.03ID:ZrCT957Y0
お前ら「えっと、VISAのタッチで」
店員「あー、クレカですか?」
お前ら「いやVISAのタッチ。クレカじゃなくて」
店員「は?」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:41:27.75ID:zWakMcHF0
イオン、コーヨー、ウェルシアで使えることをサイトで確認
王将やなか卯でも使えるようだ
誰か人柱してきて、、
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:41:49.85ID:Lu1mfzmh0
>>18
iD: Felicaを使ったガラパゴス仕様
Visaのタッチ: Mifareを使ったグローバル仕様

Visaが自社のタッチをカード会社に強制しているのが今日この頃
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:43:20.18ID:9sEYFDkr0
たしか、VISAのタッチで、もっといっぱいキャッシュバックあったな。
牛丼やかなにか
去年。

なんだっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:43:53.36ID:0lUmsVNF0
ちんこにマイクロチップ埋め込んだら毎回ズボン下ろすのが面倒だから現金派です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:44:23.31ID:ncoysjac0
>>4
iDでええやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:48:39.79ID:VBOlFGPw0
公平に還元しやがれ

うまいことやる人間だけがおいしいところにありつけるってのは、
人を堕落させる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:49:54.33ID:ncoysjac0
Apple PayでVisaのタッチは、今の日本ではiDが普及してるからメリットは少ないだろ
androidスマホだと、海外の製品だとFeliCaの付いてないスマホが多いから、NFCしか付いてないスマホでも使えるメリットはある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:08.87ID:y/05ao1N0
タッチ、全然浸透してない
店員が若い女の子だと、『あるはず』と思って探してくれるけど
『初めてやりました、便利ですねこれ^^』
とか言われるレベル

中年層、高年層は『え?』『はい?』こんな感じ
『タッチ決済で』
『え?タッチ…?なんのカードですか?アプリですか?交通系?』

『いや…まぁVISAっちゃVISAだけど…』
差し込む所に『どうぞ』とか言われる
『非接触です』
『え??』

店員『差し込み口に近付けるのかしら?』
オイラ『違います』
店員『(スキャナーをかざし始める)違うんですね…交通系?』

オイラ『いや、VISA…』

ʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:53:34.59ID:Lu1mfzmh0
>>35
メインターゲットは海外利用だろうね
現行だとMasterしか使えないので
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:53:37.19ID:vOuDLJvI0
OMCも対象にしろ
SMBCなんだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:55:08.60ID:3MW6yACb0
乞食www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:20.49ID:y/05ao1N0
ポイントを気にしないなら、
『VISAtouchで』
って言うだけで、カバンやポケットから携帯を出す事すらない
楽だけどね…

実際は現金払い以上にすったもんだ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:46.00ID:/qnbjpJa0
楽天カードは?できへんよね?
タッチで払えるやつにしてっていうたらしてくれんの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:59:43.75ID:wfnG+qy40
やったー!1000円!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:00:26.88ID:vOuDLJvI0
>>41
普通は次の更新時に対応カードが送られてくる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:02:08.41ID:y/05ao1N0
>>41
少しは自分で検索してみようとか思わないの?
ttps://www.rakuten-card.co.jp/cashless/contactless-payment/

VISA系カードでWiFiを横にしたようなマークがカードに付いてりゃ使えるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:02:41.00ID:oHW/q6rR0
以前ローソンで使ってみたら
決済時に着くランプが赤なんでエラーかと思った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:03:24.14ID:ncoysjac0
>>30
その時に久しぶりにすき家に行ったわ
他の客も支払いは全員がVistaだったw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:03:33.66ID:l3OgHtpF0
上限が1000円って〜
体大6600円が上限じゃん
SEIYUでセゾンカード 使う方が得だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:10.02ID:y/05ao1N0
各コンビニ店頭で現在仕事してる方、
各店の操作方法を教えてくれー(そこで伝えるから)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:26.47ID:vOuDLJvI0
セブンイレブンは音が鳴るまで長すぎる。
他の店みたいに一瞬でOKにしろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:05:14.52ID:y/05ao1N0
ちなみにVISAの『デビットカード』でもマーク付いてりゃ使える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:05:32.81ID:vOuDLJvI0
>>49
セブンは自分で操作するようになってから楽だわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:06.82ID:ncoysjac0
>>49
クレカ選択してリーダーに載せるだけじゃね
NFCを選択する機種もあるみたいだけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:49.07ID:bjAqS3E90
アッポーペイに登録できるのか?iDは入れてるけどビザタッチは使えるところ少ないからな(クレカ並手数料だからかな)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:54.57ID:xM8/Agy80
IDとの違いがわからん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:07:48.74ID:l3OgHtpF0
>>52
時期が来たら順次取り替え
長い人だと最長3年掛かる
タッチ付いてるとスマホで使えるようになる
そう言うこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:06.75ID:ncoysjac0
>>57
決済完了音が違う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:40.68ID:y/05ao1N0
>>52
1から読み直してくれよ、論外

>>54
現状そうだけど、速い利点が奪われてる…
しかもその前の客が老人だともう…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:09:18.31ID:fyQFkFfY0
Quickpayとは違うの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:11:34.27ID:l3OgHtpF0
>>57
IDはプリペイド方式みたいなもん
即日引き落としで、メールで確認もすぐ来る

VISAタッチはスマホでもカードでもIDと同じように使えるクレカ決済
確認メールはすぐ来るけど、引き落としは翌月以降

IDのポイント還元率は0.5%
VISAタッチの還元率は通常1%で、これはキャンペーンポイント

但し、店舗によってキャンペーンでポイント率上がるので
調べて使うこと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:13:43.42ID:l3OgHtpF0
>>65
物理カード使うと数字の読み取り詐欺とかに使われる危険がある
前もコンビニでセキュリティーコードを記憶して
カード詐欺事件起きてたし
たっちだとそれは起きない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:14:01.65ID:GMgu9azv0
>>2
店員わからないよねvisaタッチとかいっても
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:14:14.90ID:fLyIV5RW0
>>64
は?
IDだってクレカ決済だろ
末締め翌(月)払いだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:14:54.85ID:bLDpAwuT0
三井住友カードナンバーレスは楽天カードより難易度低いって本当?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:15:22.23ID:GMgu9azv0
>>25
そうなるよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:16:13.19ID:D14el/CF0
iphoneでwalletにすでにANA入れているとVISAのマークが出ていなかった。
設定で一度削除してカードを再登録するとVISAがでてきたよ。準備完了。

やっと携帯だけで生活できるなこりゃ。

……iDとの緩衝は大丈夫かな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:17:12.75ID:NLH5OMD70
ちょっと分かりにくい
iPhoneでVISA LINE Payを使ってるが
いつも「IDで」もしくはローソンなら「Apple payで」
と言って使ってるのを
VISAタッチでと言えばいいの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:17:40.35ID:l3OgHtpF0
>>69
つかIDの最大の特徴は一括払いしか出来ない事だよ
そしてIDはソニーとかがやってるフェリカ方式のデビッドのようなもん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:18:16.91ID:3bLi2HdE0
なんでいちいちアッポーペイなの?
VIZAカード財布から出してピッとやるのってナウくないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:18:23.74ID:U3MnmJSQ0
三井住友カード登録してるけど、IDマークしかないよ。
これ別に登録したらVISAマーク付くのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:18:28.03ID:SEeYA17N0
>>25>>71
ならないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:20:07.29ID:l3OgHtpF0
>>75
その場合はiPhoneのウオレットで使うカードを
タッチ対応のカードに登録し直さないとだめで
決済の時にIDを選ばないこと
IDとタッチ両方ついてるカードの時は要注意
違うカードなら追加で登録しないと使えない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:20:45.93ID:l3OgHtpF0
>>78
新しくタッチ付きに変えて貰わないとIDしか使えない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:58.73ID:GMgu9azv0
>>79
こんな時しか三井住友のvisaなんて使わんからそうなる
店員もvisaタッチなんて知らん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:23.52ID:+zsVf8EH0
VisaカードにiDついてるんだが、これとはまた別なのか。ややこいな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:36.81ID:l3OgHtpF0
自分の調べた範囲での今月
SEIYUのポイ活の場合

セゾンカード は3%〜5%還元
VISAはエントリーしたら2%還元
楽天はペイアプリでエントリーして1.5%還元だった

お前らもコジキ活動頑張れよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:24:47.56ID:bjAqS3E90
>>76
即日引き落としのデビットとは明確に違うぞiDは
ポストペイ型の電子マネーだから手数料が違う程度の違いしか現実的にはないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:24:55.11ID:ZmlAaM/T0
もっと前から同じことできたマスターカード…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:13.55ID:/qnbjpJa0
>>41
>>45
ありがとう
自分が楽天カード作ったときはタッチがいいなと思って検索したけど
見つからんかった
多分私が作ってからタッチ対応になったんだろうな
更新のときでいいや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:26:20.18ID:l3OgHtpF0
>>86
IDの特徴は使える範囲が非常に広い事
VISA IDに限ったらビザデビッドがID機能
だからデビッドなのだ
ここはVISAスレだから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:19.45ID:HJjgCkUz0
すき家のとき騙されたわ
50%還元対象カード2枚8千円食って
4千円バックのつもりが2千円バックだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:27.64ID:l3OgHtpF0
>>90
計算に弱い人は騙される
楽天がそう言う釣り大得意だよなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:29:19.04ID:aP4wqwTC0
visaデビットをApple Payに早く対応させろとあれほど言ってるのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:29:52.90ID:bjAqS3E90
>>89
意味がわからん、電子マネーとデビットの仕組みも理解してなさそうだし話にならない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:04.69ID:l3OgHtpF0
>>92
だからもうしてる
VISAでデビット申し込むとID付きになる
其れからvポイントアプリとvパスアプリ入れて
連携させるとvポイントチャージできる
そのカードの番号はデビッド扱いになり
スマホでもネットでもデビッドカードとして扱われる
但しセキュリティーは楽天みたいに緩く無いので
身分証明3回ぐらい送る事になる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:34:04.24ID:aw15X0lp0
Apple Payって田舎でも使える?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:34:32.32ID:HJjgCkUz0
>>91
おまえ相当なバカだな
計算の問題じゃないって読んで気付かないか?
ウルトラバカにバカって言われるのが嫌だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:35:35.06ID:egoSJk8q0
スマホにクレカ登録決済のVisaタッチとQUICPayの違いがわからんです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:35:57.03ID:BoMiPLZa0
せこ
 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:30.46ID:y/05ao1N0
>>55
違う、そういう事を聞いてない
各店舗のposの使い方があるでしょ?それを聞きたいの

クレカで、で出来ないでいるんだから…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:03.30ID:l3OgHtpF0
>>96
計算の時に※読まないのは結局計算の問題だよ
文章題解けない人なんだろw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:12.53ID:y/05ao1N0
>>55
加えて言うなら、リーダーに乗せてる時点で出来てない
カバンから出さなくてもすんなり通るレベル
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:29.68ID:7kh4H7TN0
まず日本全国のコンビニ店員に1000円やって
ビザタッチと10回言わせるところから始めろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:32.51ID:pvEjFjFw0
悪いな、こちとら三井住友カードが持てるようなご身分じゃないんだ (´・ω・`)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:38:03.10ID:y/05ao1N0
>>103
デビットカードでも一緒
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:38:33.87ID:w6L7y57L0
最大1000円w
アホクサw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:39:30.39ID:ICiQq8/y0
iPhoneでVISAガードのid 使ってるけど。

どうちがうん?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:40:49.16ID:l3OgHtpF0
>>99
これですか?

【Visaのタッチ決済の伝え方】@コンビニ
■「クレジットで」と伝えて挿さずにタッチ!
セブンイレブン、ローソン、ミニストップ、セイコーマート、ポプラ、生活彩家
■「NFC Payで」と伝える
アズナス
※「Visaタッチで」は伝わりづらいのでお勧めしません
https://twitter.com/cntctls/status/1282129190179844098
【Visaのタッチ決済の伝え方】C外食チェーン
■「クレジットで」と伝えて挿さずにタッチ!
マクドナルド、すき家、なか卯、ココスなど
■「NFC Payで」と伝える
餃子の王将、かつや、ほっかほっか亭、HUBなど
※「Visaタッチで」は伝わりづらいのでお勧めしません
https://twitter.com/cntctls/status/1282129210903949313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:41:21.96ID:l3OgHtpF0
コンビニとかでNFC Payのキーあるのかどうか知らんけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:43:04.15ID:GMgu9azv0
>>110
そうそうこれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:43:04.95ID:YCb9B/vz0
visaがApple Payに対応!キャンペーン中

※Apple Payを使用した場合ID決済となり対象外となります

これ罠だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:45:19.90ID:l3OgHtpF0
>>112
じゃあ解決だね
使うから宜しく
0116づら
垢版 |
2021/05/12(水) 18:45:47.60ID:sWGjRRWM0
現金封筒持ち一択最強!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:01.12ID:l3OgHtpF0
>>113
それちょっと前の奴
いまのこれは今月から始まったばかり
今月からIDと別にタッチ機能付きのVISAカードの決済始まったんだよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:59.80ID:/7VK5r2C0
>>8
分かりにくいよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:51:48.28ID:vOuDLJvI0
あと数年で全世界のVISA利用者が使えるようになるからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:08.47ID:l3OgHtpF0
新社会人になる時
会社から給与口座を住友に指定されて口座とカード作ってから使ってるから
やっと便利に使えるって思えるようになった
死にかけてからかよっ!だな。。。
長期で入院したとき有り難みを知ったわマジで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:20.89ID:9uNAN7kg0
>>120
もうほとんど忘れ去って
少し記憶の片隅に残ってる状態ぐらいになってから
新しいお客様がるようするんだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:53:12.87ID:SzjjtJ4S0
>>1
既登録セゾンは再登録ですんなりVISAマーク出た。
さすがナンバーレス国内第一号なだけある。
 

でも既登録の三井住友は何回やっても駄目。
三井住友は相変わらずデジタルに弱いなwwwwwwwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:57:11.70ID:DaCLmAos0
>>93
SMBCが発行してるVisaデビット対応ICキャッシュカード(SMBCデビット)は即座引き落とし型(デビット型)のiDが搭載されている
iDは長らくポストペイ型のみだったが、最近になって前述のデビット型やメルペイ等のプリペイド型が増えた。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:57:53.48ID:Bunh3AUZ0
そういやスイカしか使ってなかったけどVISAも持ってたわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:00:59.71ID:pNgClqrE0
上限1000円www

そのうち顕微鏡しか見えない小さな字で、上限1円とかでてきそうだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:03:18.67ID:SzjjtJ4S0
>>77
 
 ApplePayで生体認証して使う方がセキュリティ的に安全だろ?
 
 物理カードのタッチ決済(未認証だから赤の他人でもOK)は馬鹿が使う。
 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:10:08.24ID:YCb9B/vz0
>>117
いや、だから新サービスを使う為にはクレジットのリーダーを使わないと駄目って話
Apple PayのサービスなのにApple PayのリーダーだとID決済になる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:10:54.69ID:VZhx40w70
そもそもApple Payに対応してるレジが
少ない
そこからやってくれ
コンビニにはあんまり行かんし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:07.54ID:XYocyPC+0
タッチしたら個人情報抜かれそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:38.12ID:l3OgHtpF0
>>136
だからね

国内のVisaカード(一部)が「Apple Pay」に完全対応 タッチ(NFC)決済やアプリ/Web決済が可能に
5月11日
https://news.goo.ne.jp/article/itmedia_mobile/trend/itmedia_mobile-20210511_119.html

>Visaのタッチ決済は、コンタクトレス(NFC)リーダーを備える決済端末を備えるVisa加盟店で利用できる。
>ただし、加盟店によっては機器の設定、あるいは契約上の都合でタッチ決済を利用できない場合がある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:48.57ID:l3OgHtpF0
何度も言うけどIDと同じリーダーで使えるようになった
但しiPhoneのウォレットに、それができるカードを登録し直す必要がある
5月より

其れ以前の状態をしつこく書いてる人は文盲なのよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:31.36ID:SzjjtJ4S0
>>88
楽天カードならApplePayに登録すると、VISAマークが
出てスマホでタッチ決済OK・海外OKになる。
物理カードのタッチ決済マーク有無は関係ない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:18:09.13ID:dYwnM6fG0
ついにpaypay手数料をとると、これも後からずんずん課金が目に見えていて
さらに占有してくると、今に、銀行ATM利用料のように、利用者に利用手数料課金
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:25.81ID:l3OgHtpF0
>>141
楽天は決済情報が一覧に出てくるまでが遅すぎる
加えて大規模なiPhoneのデビッドカード偽アカウント購入詐欺が横行してる
しかも現時点では還元率がバラバラ
落としたり紛失したらカード解約しか選択肢が無い
よって態々楽天経由でVISAを使うメリットがほぼ無いんだよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:10.06ID:W9YWb6x40
タッチ決済知らない店員が多すぎて使えないわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:26:42.34ID:PC1t/c1R0
アップルペイボタン押す、押される、とiD決済になって対象外だから
クレジットでと言ってVISAクレジット決済されないとだめ、ってことか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:33.92ID:SzjjtJ4S0
国内発行VISA、これでようやく海外でスマホ決済で使えるようになったか。
今まではMasterCard・JCBとかだけだったもんなあww
iPhoneユーザーでVISAでクレカ作る奴はアホと呼ばれてたww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:49:02.54ID:urXNGLmg0
>>64
iDはクレジットカードに搭載してるポストペイ(後払い)、
三井住友銀行のデビットカードに搭載してるデビット(即引き落とし)、
プリペイドカードに搭載してるのと3種類ある
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:58:17.88ID:ChIYxnVE0
>>4
MasterCardかJCBのデビットをやってる口座を作った方が手っ取り早いと思うが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:03:40.15ID:ChIYxnVE0
ユーザーからしたらMasterなりJCBのカードを作れば良いだけなんだよね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:08:43.99ID:4/2u/OD90
ApplePayに登録できないし

「カードが追加されませんでした 詳しくはカード会社にお問い合わせください」

だってさ
モバイル通信でも家の回線でもダメ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:08.58ID:vxAKUuar0
>>146
最大1000円×枚数
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:30.63ID:LeIDDfWi0
プロパーとANAカードのみか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:49.39ID:k7cbe3J50
visaのタッチ決済でお願いしますって言っても通じないことあるから結局Suicaばっか使ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:26:27.44ID:2JbeCX5z0
コンビニ3社、マクドナルド、すき家、はま寿司、イオンしかない
本の購入は文教堂かローソン、セブンだな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:34:58.41ID:hL6SZl1V0
WAONで、とかいうとSuicaで決済されたりもあるからな。別にこだわりはないけど。NLはナンバーレスカードだな。Gpayに入れてあるけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:37:25.76ID:snGwPaSE0
>>154
VisaカードならApple Payに登録できるわけじゃないし登録できてもVisaのタッチ決済が使えるわけじゃない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:49:36.29ID:Z7IyTVOq0
過去にVISAtouchというサービスがあったからこの呼称は新サービスでは使えない
だから今度のは仕方なく「VISAのtouch決済」というまどろっこしい呼び方をしてるw

そういう経緯を知らない人が新しいほうをVISAtouchと略してるのを見ると、これは違うのになと思ってしまう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:06.12ID:ChIYxnVE0
>>160
三面待ちという言い回しはクレカヲタにしか通じないからな そこに気づくのは、意地でもクレカの非接触決済で支払いたい人種
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:03:31.44ID:PC1t/c1R0
>>109
今まではApple Payに所持してるVISAカードを登録しても
iD機能しか使えなかったが、これからはそのカードの
VISA、iDそれぞれが使えるようになる
ApplePayにiDの方しか登録されてない人はVISAカード再設定が必要
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:36.38ID:ncoysjac0
>>99
だから、クレカででいいんだよ
クレカで出来ないんじゃなくて、店員がクレカで出来ると知らないだけ
店員がガードリーダーに刺そうとしたら、このままで大丈夫って言えばいい
一部にクレカじゃダメなものもあるが、そん時はNFCでって言えばいい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:15:14.97ID:Ak5/PlVX0
ちなみに一見FeliCaと同じように使えると思ってしまうが違いはモバイルだとスマホ起動しないと使えないというのがなにげに少しめんどくさい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:17.69ID:GTYJLdSL0
>>1
金もらって宣伝してんの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:18:04.61ID:1Sb0dyIa0
持ってるけど使い方わからんわ
んで、どこで使えるんや
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:18.52ID:GlBC25L+0
これってFelicaですの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:21:04.94ID:FDxArVQ30
Playstation Vitaかと思った
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:36:32.21ID:a1Sd8cwD0
>>36
ICチップが付いてるVISAカードでできるのが「タッチ決済」って認識で良いのかな
VISAマークの付いてるカードは持ってるけど、ICチップが付いてないので
タッチ決済はできないもよう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:40:45.77ID:1G0MyeId0
>>144
すき家だけは訓練されたから、大丈夫じゃねwww

しかし、分かりづらいなぁ、LINE Payクレカならいいんだべ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:42:24.83ID:l3OgHtpF0
使えるカードは電波の波のマークが付いてるよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:48:33.50ID:urXNGLmg0
>>177
IC付きだと差し込む方法で支払えるけど
IC付きでもEMVコンタクトレスに対応してないのは
コンタクトレス(タッチ)決済できない
IC無しのだとスライドさせる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:22:58.75ID:VM6IbIWZ0
Apple Payでお願いしますって言ったら、id決済になるのか?
クレカ又はVISAでお願いすれば、タッチ決済になるんだな
間違えそうだわw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:31.18ID:pwTC8QP40
いろいろあり過ぎてもうわからないっす
理解してる人すごいっす
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:48.01ID:zWakMcHF0
>>1
楽天VISAカードは対象外なのね
三井住友銀行キャッシュカード一体型も
キャッシュカード一体型はデビットカードで、ペイウェーブって書いてあるのにダメか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:29:53.08ID:h2PX/As20
>>8
VISAマークも表示されてればおk

VISA表示がなければ一旦、削除して
再登録して。

再登録後、VISAマークも表示されるから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:03.29ID:je3Coso80
理解できる人すごいな
使いたいけど、キャンペーンとか短いならやめとくかな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:06.85ID:9HuJdbBm0
おめえらごちゃごちゃ悩みすぎ!
全てクレジットで!で解決
タッチするとこにアップルペイできちんとVISAマークつくやつに設定、再設定したやつをメインカードにしたやつを当てれば終わりなのに。
タッチ非対応の店でiDつかうならiDです!と伝え同じようにかざすだけだし。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:35.53ID:6stSTBMU0
南海電鉄でVisaのタッチ決済の実証実験してるけどそこでも使えるってことかな?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:04.12ID:je3Coso80
>>45
このマークついてなかった
・・・作り直ししてたらキャンペーン終わるわw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:20:31.22ID:D4N2diEW0
さっぱりわからんし1,000円ごときでこんな難解な仕組みを勉強するのが面倒くさい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:05.13ID:bNEtKvIA0
こうなってくるとセルフの方が楽よね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:59.80ID:JU+YevQi0
>>162
提携カードじゃなくて本家三井住友のノーマルvisaだよ
これで登録できないなら何でできるんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:19.74ID:2A0qawua0
walletに登録済みのやつを一回削除して始めからカード番号入力して登録し直すと使える様になる
データ残ってるやつを復活させただけでは使用不可
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:19.09ID:JU+YevQi0
>>45
前回のキャンペーンでカード単体でタッチ使えてポイントもらったのに
walletには登録できない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:31.71ID:JU+YevQi0
>>198
三井住友のvisaは普段使ってないから今回初登録だけど登録できん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:40.61ID:MB7GNFui0
紛らわしいけど、非タッチ決済カードでもブランドが対応してるならスマホに登録すれば、スマホからタッチ決済出来るよ。

GooglePayに慣れてるから、慣れないApplePayに拒否反応が出てしまうわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:23.57ID:vhazdr7X0
visaをタッチでって言うと
レジの人の頭に?マークがいつも見えるから
IDで!って言いなおしてる俺に謝れw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:30.04ID:Ca4e7jQ30
>>200
Apple Pay登録し直す場合

セキュリティーコードの入力画面がでた場合は
「ほかのカードを追加」を選択
※セキュリティコードのみを入力して再設定された場合、
Visaの決済は追加されません。
>>1のサイト内の「すでにApple Payを設定済みの方へ」のところ)

終わったら「設定」の「Wallet と Apple Pay」をタップ、
カードをタップ、
「情報」タブでiDとVisa2つのデバイスアカウント番号があるかを確認
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:04.86ID:71qdYXlV0
自己破産したばかりだから、銀行系デビッドしか使えない
(´・ω・`)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:24.03ID:Ln1Kl24z0
三井住友のカード亀虫みたいでクソデザインに改悪したが、
プラチナプリファードはマジでかっこいいよな
visaタッチしてくるか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/w69O2X7.jpg
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:09.68ID:nX1h7KSE0
>>203
セキュリティコードだけ変更なんてそんな奇妙な操作やってないわ
今回初登録って書いたでしょ?
walletの新しいカードを追加でやってたわ散々
vpassアプリから登録ためしてもダメ

なんでオレ15%還元上限1000円に必死になってんだ(´・ω・`)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:45.23ID:rMrOu0cc0
そもそもVISAで払えるのに何でApple PAYかまさなきゃいけないのかわからんw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:56.40ID:nX1h7KSE0
三井住友バカ死ね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:21:48.03ID:49ChpXhG0
>>202
堂安みたいにVISAタッチと言っても、店員さんが???になる我が地域の郵便局。
そのマークなんなんだよと言いたい。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:33.89ID:W9oAu0oK0
たった1000円か
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:26.27ID:Ca4e7jQ30
>>208
変に登録されたんじゃなく、
ウォレットでもvpassでもまったく登録できないのかい
あとは、
osは最新にアップデートしてください、ぐらいしか見あたらないな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:47.80ID:Z4G0wiY50
アッポーペイ使ったことないから
意味わからない
ま、頑張ってくれや
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:50.79ID:wCjRkdGt0
クレカタッチは反応が遅い、コンビニで決済すると店員がエラー出たと勘違いして覗き込んでくる
Felicaの反応速度が当たり前と思ってる店員にはクレカタッチは遅すぎて違和感出るんだろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:45:17.12ID:TWq7Q6kw0
>>216
その店の読み取り機が遅いだけ。
セブンなんか遅いと勘違いするような仕様。
近所のスーパーはFeliCa並に一瞬。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:36.36ID:0T04/iwt0
いままでEdyと間違われないように無言でiDの画面見せてたのに、そこにVISAとか書かれたら店員にどっち使うか言わなきゃいけなくなった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:05.00ID:jZDTr87M0
>>186
d
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:07:03.65ID:0T04/iwt0
加盟店→手数料→三井住友カード→手数料→VISA
加盟店→手数料→ドコモiD→手数料→三井住友カード→手数料→VISA

iDはさむよりVISAで直で払った方がいいってこと?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:21:50.75ID:fDQ+TsNA0
この1000円は客が店員にVISAタッチとは何かを教える為のバイト代だから
カードで でタッチも使える店で使うのが無難
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:00.43ID:weK0KUod0
VISAカードの更新でカードに付いてたiDなくなってこれになってたな
まぁiD付帯の新規受付がなくなっただけで発行済みなら引き続き使えるみたいなんで特に問題なかったけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:40:10.75ID:QLRsuhkI0
タッチ(非接触)

べったりしなくても良いんだよ(´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:59:36.86ID:Nk+sMpLk0
これさ、レジでVISAでって言うと
だいたいカードココにさせよwってなるんだよな
名前一緒だから無理だって
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:28.60ID:h2VrZEfz0
>>226
だからそれで対応してるレジならそこにタッチすればいい
対応してるクレカのリーダーならその時点でタッチも待ち受け状態になってる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:11:30.28ID:DKzYlynb0
>>1 >>100


まーた PayPay 朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:02:57.42ID:sZkfnakf0
なるほろ〜 おにまるさん見て分かったけどLINEpayは消してまた入れるのね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:49:45.51ID:zTe86qo40
15%かよ
アメックスやJCBは20%還元だぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:15:13.08ID:0Klc/O7d0
>>227
有益な情報だけどそんなの普通は分からん
企画したやつがバカなんだろうな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:28:42.35ID:8g33Gmno0
>>30
すき家
もう一回やってほしい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:30:57.71ID:9RvnfvRZ0
ビザタッチって、クレカと同じ手数料だから全然普及してないんじゃなかったっけ?

知らんけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:36:58.02ID:kbiMgkIY0
毎回1万円買い物したら、1000円ポイント返ってくるのん?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:40:45.98ID:kbiMgkIY0
で、コンビニでどうやったらええのん?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:04.36ID:YdIlmTS90
>>232
クレジットカードヲタが我先にとやって店員が学習する慣わしになっている
なのでターミナル駅や繁華街のコンビニは店員への周知がはやく田舎のコンビニは行き届かない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:20.60ID:0Klc/O7d0
>>134
どっちでも通じないよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:52:26.58ID:x0Q1zfog0
いちいちマスク外さんとあかんから使いにくい
マスクした顔認証にせーよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:05.52ID:dCnN8gp40
>>234
コンタクトレス、差込、スライド、店員に渡す
やり方が違うだけで加盟店手数料は同じだよ
クレジットカードを店員に渡すところは減っていくかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:11.24ID:PQGbjYyN0
>>236
コンビニではクレジットで、VISAで、VISAをタッチで、などと言えば
非接触クレカ決済になる
コンビニだとセブンは去年、ローソンは2018年から
クレカのコンタクトレス決済を導入してるから
ローソン店員のほうは非接触の決済にだいたい慣れてる

店員がよく聞きとれなかった場合、スマホ画面のiDの文字が
見えてしまってる場合、
などがあるとApplePayのiD決済の方にされてしまう可能性があるから
注意
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:48.75ID:IsJ+Fv2u0
カードにvisaタッチマーク付いてればすぐ使えんの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:41.44ID:Vv/JUoB+0
ナントカペイ乱立し過ぎ
面倒くさいから一回りして普通のクレカ決済1本にしたわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:36:15.96ID:byuj4zRc0
イオンビッグのレジ対応してるかな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:06.70ID:Sb2XLDBg0
1000円やし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:41:06.06ID:byuj4zRc0
>>209
物理クレジットカード持たなくていいから便利じゃないか

まぁ世のvisa対応端末の全てがタッチokになるまでは結局物理クレジットカード持ち歩くわけだが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:56.53ID:D4Y+nqbs0
>>184
つーか色々あっても理解出来ても使う気になれない。
このタッチ決済とやらも既存の支払い方法から乗り換えるメリットがない。
ポイントに釣り上げられる人たちの持つ何かが自分には欠けてるんだろうな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:42.02ID:NnoSDGmu0
一度カード削除して登録し直しすとVISAマークが出てくるな
しかし止めたほうがいい
今やったが凄い後悔してる
三井住友クソすぎる
SMSが届かない不具合発生してて認証出来ず使えなくなる
仕方なく有料の電話認証しようとしても
一向に繋がらない
五分以上待たされたので切った
これで150円ぐらい金の無駄になった
現在認証出来ないのでIDすら使えなくなってしまった
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:31.98ID:G5tvXAb00
VISAがクレジットカードの非接触決済をプッシュして対応カードと対応レジが徐々に増え
AppleがMasterとJCBとアメックスとダイナースをiPhoneのwalletに登録できるようにして非接触対応カードでなくても希望者は非接触決済が出来る様にしてしまった
日本におけるiPhoneのシェアは6割

三井住友とVISAはまあまあ踏んだり蹴ったり
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:02:21.69ID:IT/IoOTc0
これまでJCBとマスターならApple Payでコンタクトレスが使えてたがやっとVISAが使えるのか
遅かったな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:02.34ID:A4bLK7Bo0
カードかざしてからのレジの反応はとても速いんだけどその後レシート出てくるまで数秒与信チェックに数秒かかるのが困る
レシート出てくるまで決済出来てない訳で、レジ離れられないんだよな
iDはその辺最初にやるからとっとと離れられるんだけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:26.61ID:AX5f0lcL0
国内で外資を使うな
手数料が外国に流出するから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:05:27.98ID:1zqFCGKK0
>>250
Apple Payで削除して登録しなおしたけどSMS認証なんか無かったよ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:51.99ID:jTC2aFdL0
クレカ決済可能数>クレカのタッチ決済可能数
これが”=”にならないと意味がない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:56.29ID:gMcy2NVX0
>>258
なぜ意味がないのだ?
実際に今でもタッチ決済を使ってる人はいて、その人たちにとっては大いに意味があるだろうに。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:28.07ID:B0e2yDzp0
GooglePayと違って、ApplePayはiPhone上でこのバーチャルカードを表示しないとダメなの?
それってスマート……なのか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:19.00ID:G5tvXAb00
スマートとは思わんが複数枚を簡単に切り替えられる仕組みになってる
そもそも日本仕様の泥で非接触決済となると今でもクレカを登録できないんじゃね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:51.65ID:0Klc/O7d0
>>256
vpassからの登録だとsms認証が選べる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:03:05.92ID:ReMKJkPJ0
>>266
そうなんか
Walletからだとクレカをカメラにかざすだけで登録出来たわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:14:01.17ID:h7WIJkE/0
>>25
なるね レジではクレカで対応がほとんどでしょ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:34:45.35ID:h7WIJkE/0
>>226
VISAタッチに対応してるならささないで
かざせばいいんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:50:49.28ID:wsSrS8Ye0
>>224
更新前の直近2年間に物理カードでiDを1度も使ってないと搭載されない
iD付の一体型にまた代えてくれと言えば代えてもらえる
もちろんtypeA/BとFeliCaを両方搭載のものに
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:40:35.06ID:hJLWAdMr0
真のネトウヨなら3%の時に使いまくってLINEを滅ぼすべきだった
今でも2%だぞ?

愛国者なら… わかるな?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:33.23ID:M8Q5VuuF0
>>255
今回のキャンペーンは、お客様に店員を指導していただくものですwww

すき家のキャンペーンあったから、ゼンショーの従業員は大丈夫だろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:30:59.15ID:QFomgMgC0
すき家の時はソニー銀行が泥のVISAタッチに対応してたのが神だった。
ただ、QUICPayを知らないマックの店員が何度かVISAタッチで精算してイラついたけど
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:52.49ID:nSrr7iYO0
>>261
エクスプレスカードに設定すれば?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:09.29ID:K564tnTX0
50%くらい還元して
みんなに使ってもらって
店にvisaタッチを認識してもらわないと
何度も言い直しさせられるかもしれないのにめんどくさくて使えねーよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:53:08.27ID:k+UP2bDt0
さっきコンビニで試したが爆速だったぞ
ひょっとしたらIDより速いかも
速いってのは使う理由になるかもね
QUICPayはやたら遅いもんな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:30:06.36ID:juexh/k50
カードorスマホをタッチするとカードリーダーが読む
読んだ時点でピッと鳴る
鳴った時点で待たされてる感を取り敢えず感じなくなる
その間に通信回線を通して決済可能か問い合わせて決済完了

ピッとなるまでの時間と問い合わせ中という表示が出るまでの時間が重要でレジによってはここが微妙に鈍臭い

客はSuicaのスピードに慣れてるんで待たされた感を感じさせない仕上げは何気に重要
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:19:39.58ID:M8Q5VuuF0
イオンでタッチ決済したら、署名を求められるクソ仕様www

なんだこれ??
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:41:50.12ID:M8Gbf2yj0
カード新しいのが来てない人は使えないの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:44:31.82ID:CA0m5RNV0
ブランドが対応してるなら、登録したスマホがタッチ決済出来るVISAのカードになると考えていいよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:22:03.30ID:juexh/k50
>>283
三井住友プロパーのクレジットカードなら大丈夫
スマホに登録して使うってやり方の良いところはプラスチックカードがタッチ決済仕様になっていなくても発行元がAppleなりGoogleなりと話をつければタッチ決済に可能になるとこ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:23:25.44ID:9ClBmfVQ0
>>287
さっきセブンでクレジットカードでって言ってiphoneかざしたら使えたよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:08:30.43ID:aS6t9oqJ0
今すき家でidでと言わずカード払いでwallet起動してiphoneかざしたけどできなかった
ムカついたので他のカードで払った
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:15:57.84ID:pFcfZ3y30
間違えてパイタッチしたりするなよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:15.77ID:dbQD1b0+0
乱世を統一したのは、アダモスペイになる堕ち
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:20.04ID:WhPDC1vl0
ApplePayに登録できないカード多いよね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:27.92ID:pZvW+OrD0
SuicaなりQUICPayなりiDなりのほうが全然速いからいらない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:53.31ID:76vIJkvD0
そもそも近所のスーパーはタッチ決済対応してねーし
コンビニなんて15%還元でもスーパーとかと比べたらまだ値段高いだろうが
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:43:55.06ID:LBjEOo6M0
千円て
しかもカード限られてんし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:48:20.66ID:iLJ3biH90
スマホかざす系は何かアカンわ
かざすのは電源不要のカードまでだわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:35.58ID:NeT2Qs2m0
>>293
え?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:08:39.22ID:3lGgT5Dq0
>>299
お前のエロ性癖も筒抜けだぞw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:39.20ID:siBWlUwp0
ゴールドホルダーだけど、年一のリボ払いしてなくて、
今回年会費10000取られた。
四半世紀以上使ってきたけど、もう解約します。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:35.07ID:8yaZhkUB0
>>307
払うものだから取られたって言い方も酷いがw
カード利用実績年一回じゃなく、リボ手数料払い年一回ないと
年会費減額されないもんね
やめる人多いとおもうよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:30.21ID:2nlI5Idp0
ほんとAppleってAndroidの後追いばかりだな
すげえ今さら感
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:45.61ID:zE3P49Fe0
間違えてヒザをタッチするやつが続出する予感
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:43:10.87ID:pcVA2hRz0
>>282
いや、1000円ちょいだよ、タバコだからか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:31:06.30ID:ufuLQ0Vy0
そもそもVISAとかマスターとかって、
使うたびにアメリカにチャリンチャリンするんだが、
国が純国内ブランドのJCBを推進しないって、アメリカへの忖度?
JCB使いまくった方が、日本経済潤うのに。。。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:09.43ID:Pw4DKycA0
上限1000円ってwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:55.80ID:5QDixKZ+0
>>312
別にこれは国キャンペーンじゃないよ
実はJCB Contactless対応してる店とか多い
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:24:52.51ID:+0X93jCb0
>>301
日本はfelica対応の店が多いので普及すると思う
中華など海外のスマホだとNFCだけでfelicaが使えないのも多いが、これならNFCだけのスマホでも使える
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:02.00ID:wtWb0M5g0
>>312
これはVISA&三井住友がAppleとやっているキャンペーンなので日本政府は関係ないです
JCBは既にiPhoneにカードを登録する事でクレジットカードの非接触決済に対応しているので今更キャンペーンをやる必要がなく
シェアについてもVISAには及ばないものの日本人の二人に一人は持っている勘定になっているので海外資本にやられっぱなしというわけではないです
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:23:17.13ID:w8lKOEpq0
>>309
AndroidのGoogle Payなんて今やApple Payの足元にも及ばないレベルだが
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:07:34.66ID:4dRi7gAV0
>>323
日本におけるGoogle payってクレカを登録してもFelica規格のカードにしかならんのよ
例外が一部のVISAデビット
優先カードを決めるのはどっちも同じなんだけどそれ以外のカードを使う時Apple Payみたいに切り替えることはできないし
EdyならEdyって決めて楽天カードでチャージする分にはポイント的にも良いんだけど状況に応じた使い分けが現実的にはやる気も起こらない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:51.77ID:wLnBUIn70
アップルペイは使い方がわからない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:23:06.89ID:QdiA4ZoN0
>>312
IDとかquickpayは決済しても、独自の決済ネットワークなので、visaやマスターに決済手数料が入らない

VisaはApple Payでもvisaに手数料が欲しいから、普及のために今回のキャンペーンが生まれた

Visaのタッチ決済普及のために、すき家でのキャンペーンとかもあったよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:24:02.47ID:wLnBUIn70
JCBは営業がやる気がないw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:26:49.91ID:QJQQT+m80
>>322
高額な機器を導入出来るとこは既に導入してそうだけどな
個人店などでタブレット+ICカードリーダーでFelicaに対応してる店もあるけど、あれを使い易くしたら零細でも導入するとこは増えると思う
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:27:20.31ID:icJ+kXrx0
>>47
Vistaとはなつかしい…
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:07.05ID:RwLwQh0q0
スタバよく使うからタッチ決済対応してほしいなぁ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:06.07ID:bRYUIkJE0
>>333
それ登録しようと毎回思いつつ家帰ると忘れてるんだ。ありがとう思い出させてくれて。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:49.53ID:1yBhvsAs0
三井のvisaはポイントが謎過ぎて契約に躊躇う
3つのお店選ぶとポイント上がるってとこになんでって思っちゃう
めんどくさいから一律にして
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:00.49ID:DR6eFGKq0
去年から現金やめてvisaタッチをよく使うようになったけど、
クレジットでって言わないと通じないぞ。
visaタッチで、と言うと はぁ?みたいな反応されるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況