X



【速報】東大卒村長(42)ら村3役と幹部15人、医療従事者ワクチンを強奪、4月に接種「感染して行政に迷惑をかけない為」茨城県城里町 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/12(水) 22:36:25.08ID:tHjbcYsh9
 新型コロナウィルスワクチンの高齢者に対する接種が始まり、全国の自治体のコールセンターには電話が殺到し、つながりにくい状況が続いている。しかし、茨城県城里町ではこともあろうに、42歳の町長、副町長、教育長ら3役と幹部職員15人らが高齢者よりもひと足先に、ワクチンを接種していたことが、AERAdot.編集部の調べでわかった。

 城里町は茨城県水戸市の北西部にあり、人口約1万8000人の小さな町。 町議会幹部によれば、42歳の上遠野修(かとうの・おさむ)町長がワクチン接種を受けたのはゴールデンウィークのに入る前の4月28日。事態を知った町議会の関誠一郎議長はこう憤る。

「こんな自治体は全国的にみても、どこもないですよ。まだ、おじいちゃん、おばあちゃん、特定疾患を持っている人らも打ってないのに、若い地方自治体の首長が優先的に接種するようにするなんて…」

 町長ら3役が接種したのは、医療従事者や介護施設、介護従事者らのためにと、国から城里町に届けられたものだった。

「ワクチン第一便が届いても上遠野町長らは議会にも何も知らせず、町役場の隣にある施設で、医師たちからワクチンを接種してもらったようです。早く打ちたい、というノリでね。ゴールデンウィークが明けた5月6日、町の課長以上の幹部会議が開かれ、上遠野町長らが出席。その場で、自分たちが打ったことを明かしたそうです。接種後の症状について、『頭が痛く腕も痛かった』などと感想を語っていたそうです」(町議)

 上遠野町長は東京大学経済学部卒。大林組や楽天などを経て、7年前の2014年に当時36歳で、茨城県最年少の町長として立候補して当選。現在2期目だ。

 ワクチン接種はまず、高齢者に対し、市町村から「接種券(クーポン)」が配られ、これから本格的に接種が始まる。町長ら3役がワクチンを接種したという話は一部の住民たちにすでに知れ渡っているという。

「『町長はまだ42歳と若いのに、何故、じいちゃんばあちゃんより先に、ワクチンが打てたんだ』と怒りをかっています。自分たちだけは特権階級、上級国民だとでも思っているんですかね」(城里町の住民)

 役場の職員は約200人。そのうちのワクチン接種のプロジェクトチームのメンバー約15人が上遠野町長と副町長、教育長ら3役と一緒にワクチンを接種したという。

「うちの町では85歳以上にクーポン券を350人分発送し、これから高齢者ワクチンの接種が始まるんです。一番やってはいけないことだと思います」(前出の関議長)

 上遠野町長に何度も取材を申し込んだが、町役場の広報担当は「町長が、そういった問い合わせには答えないで欲しいと言っております。私からは何とも言えず……」と答えるばかりだった。

 上遠野町長の携帯電話に電話を入れると、「どちら様ですか」と聞かれ、記者が名乗ると、「ちょっと、登録してないとどなたかわらないので失礼します」と一方的に電話を切った。

次に教育長(67)を直撃した。すると、ワクチンを4月28日に町役場の隣の保険センターで接種したことを認めた上でこう釈明した。

「町長と副町長と私とワクチンを接種しました。役場の担当から『受けるように』と知らせがあったので…。私は65歳を過ぎていますが、『いいのかな』という後ろめたさは若干ありましたが、『役とくかな』とも思い、打たせてもらいました」

 一緒に打った副町長も65歳を過ぎているという。
 
「国がもたもたしている。2〜3週間後にはみんな打つものだと思っていた。私も3役のはしくれで、教育行政を預かっているので、もし、私が罹ってしまって、業務が停滞したり迷惑がかかってはいけないと思いました。町長もそういう思いだったのでしょう」(教育長)

 ワクチンを接種した後の症状については「私は左腕の痛みは2〜3日ありましたね」と話した。

 上遠野町長は住民と議会の疑問に答えるべきではないか?
(AERAdot.編集部 上田耕司)

記事元 朝日新聞ウイークリー AERA 5/12(水) 20:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a0b2ebd0015ff2fc16fe1bafdb977c778253a6

関連スレ
【スギ薬局】会長夫妻ワクチン予約枠ゴリ押し確保 西尾市「強い圧力と認識」 スギHD「秘書が夫妻の健康を慮って使命感で…」★11 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620776879/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:03.52ID:6oZ4I7pA0
スタスまじしね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:38:37.67ID:/jnlzSjC0
>>1
まあ職権乱用だとは思うが
おじいちゃんおばあちゃんも打ってないのにってこれは違うわぶっちゃけこいつらにはいらんわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:39:24.17ID:uMKqcu/k0
東大卒ならいいだろ。努力してきたんだから少しくらい優遇してやれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:39:30.67ID:sTi7NUz/0
あそこってとんでもない山の中のドイナカだけどww
なぜかだいぶ前から
コロナ危険地帯に
ぽつりと指定されてたんよねw

元気なじっちゃんばっちゃんが毎晩カラオケ乱交してるとかなんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:04.45ID:BANWhSRG0
エリート村長w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:44.62ID:U7aMUMdH0
スレ立ってる

【AERA/独自】42歳エリート町長らが高齢者そっちのけでワクチン接種 茨城県城里町で「上級国民か」と問題化 〈dot.〉 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620824288/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:54.05ID:o9lzT/Fv0
上位5%と下位5%は異常者

東大も然り
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:42:02.15ID:EGsSXRMD0
>>1
町役場なのに「村長」って相変わらずきみはじつにばかだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:42:03.74ID:8Fji+XBp0
下品なスレタイやな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:09.49ID:Nl0XxWkU0
今のところ日本の判例じゃ個人名で検索できる
要注意人物サイトは消される運命だから、興味の
ある人は各自で記事と一緒にローカル保存しておくべき
だよ。
42だと10年か20年もすれば国会議員に立候補するから参考になる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:17.40ID:F3RRgowI0
Fランク卒の安倍ちゃんは、まだワクチン打ってないのに。
東大卒はすごいな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:44.47ID:vst8pRuz0
これはちょっと・・・
未開の原住民かよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:57.00ID:d5bw81j50
>>1
醜い国日本
卑しい国日本
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:11.85ID:JLC6Vmj30
町長が先に摂取するのがなにか悪いことなのかな?
菅と総理はもっと先に打っているよ(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:12.46ID:ZG9orjVW0
勉強できるけど民度低い奴
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:28.26ID:fQlsz+680
東大出て田舎の町長になるて
性格になんか問題ありそう
お山の大将を気取りたいタイプだと思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:16.50ID:xK5MI8rl0
強奪?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:42.69ID:F3RRgowI0
選挙によって選ばれた人だから、
先に打っても良いと思う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:53.91ID:rd0MiG0I0
選挙で選ばれた村長ならかまわんよ
日本は共産や立憲が変な悪平等を煽るが
志位や枝野は貧乏暮らしではないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:43.18ID:LuCapIEn0
下々の町役場でこれだからw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:53.44ID:pg/bqROC0
アフリカかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:54.35ID:psPj63RG0
きっとモヒカンで肩パッドなんだろうなあヒャッハー!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:48:35.40ID:IXVRnYEd0
本当に感染防止を考えるのなら、高齢者を先にってのは誤りなんでは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:48:53.66ID:YXhbW7OG0
>>1
売国奴安倍晋三がこんな国にした
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:15.79ID:l/phMhbA0
>>1
■mRNAワクチン

白血球より小さく作った油滴にmRNAをいれてる。
牛乳の油滴のように。
バイアル瓶の宇宙で天の川のようにたくさん油滴が浮いてて
白血球が油粒を食べて取り込まれたmRNAが
白血球内部でウィルスのトゲトゲを作る。

冷蔵庫放置すると、バターみたいに油滴が巨大に固まる。
白血球が巨大バター表面を少しかじって離れて
バターの厚い奥にあるmRNAを食べてくれない。

分解酵素でバターもmRNAも栄養に分解され、
白血球に触れずにおしっこになる。
トゲトゲは作られない。

冷蔵のワクチンの液体状のバイアル瓶を自動車で揺らすと
白血球より小さく作った油滴がすぐくっついて巨大バターになる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:15.15ID:QTCLB6gk0
これはリコール
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:21.86ID:ZYqiHZsC0
山形大学は医者の少ない茨城県に付属病院の分院を作りたいです。そして茨城県の皆さんの診療待ち時間を少しでも減らしたいです。
古河周辺に作りたいです。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:24.86ID:5c1T5wUd0
>>1

スギ薬局が許されるレベルで100億倍くらい悪質
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:41.23ID:zSkaGRaC0
東大入って出るだけの頭があるのに町長におさまっているあたり
勉強以外馬鹿なんだろ
IQは高くてもEQ(心の知能指数)が低い
更に42歳の若さでネットでワクチンの危険性とか調べたりしないのもおかしいし
それこそ東大行ける頭があるなら海外のレポートとかサイト読めるだろうに…

うがったみかたしたら、実はこいつら打ってなくて
もっと偉い人にワクチン譲ったのかもな
スギ薬局みたいな事する議員さん、大勢いらっしゃるでしょうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:07.13ID:tzxQjH+b0
東大卒が国民を視る目線



下民どもが、俺より偏差値低い負け組のくせに
いちいち逆らうんじゃねえよ!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:34.08ID:DidZ/d//0
田舎だから誰も文句言わねえんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:36.50ID:9vVKZlOw0
やばすぎてw
でも、そこかしこで起こってそう。
唯一の利権になってるから、
巨額が動いて担当のポケットに入ってそう。
そういうのを防止する為に、
国の河野がいるんじゃないのかよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:50:54.02ID:RE21Y6iZ0
数ヶ月前迄は「わけのわからないワクチンなんか打てるか!政治家から率先して打ってみろ!」
って言ってたのに今じゃ回線はパンク、夜中から並んで早よワクチンよこせだもんなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:27.55ID:mfX6luWU0
中年は重症化しにくいから慌てて打たないで良い
重症化しやすく感染広げやすい年寄りからドスドス打ちまくれば勝てる
特に高齢者施設
クラスター出して病床埋めるそこから
先進国なら常識
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:47.17ID:r4UsJsvC0
ワクチン怪盗城里町
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:50.48ID:O3jAXMvV0
こういうのはもっとオープンにして
「〇〇村では、ワクチンはこうやって受けましょう」
「副作用は怖くありません」
みたいなPR動画にして村長だけが接種するもんだろ

隠れて接種して役得かな、てw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:53:47.09ID:YD5Au1Iw0
自民党全員すでに打ってそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:17.03ID:QLAye5bc0
『役とくかな』と思っても言わない方がいいですよ
正直者か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:48.51ID:dDxy7tDJ0
上級国民はいいですな〜
それにしても地元住民よっぽど舐められてるよなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:55:41.93ID:+5iOKQkx0
死んで詫びろクズ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:56:19.72ID:JJ/wQR/T0
今後試験薬の実験はこのメンツでやれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:56:44.87ID:MFj3ocu00
この町の町長、自分たち含め懇意してる連中や一部上位層への接種を最優先でやってて学生、子供や一般層の接種計画は
一切策定計画指示も出してなくて高齢者を除けば、町民たちの接種は早くて来年中盤以降になるらしいw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:56:56.21ID:CUvtBr400
城里町はジジババの町
つまりジジババが必死に働いて税金を納めその金はこいつらが使う
最高だね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:57:41.81ID:ZjXxoDp90
そういや元経団連会長って日立だったなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:57:48.33ID:Y60XoRTy0
ジャーーーーーーパニーズ!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:11.71ID:PYx2oB6g0
茨城の片田舎なんでこんなもんやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:30.09ID:9vVKZlOw0
>>61
だよな。これ以上こういう事が起こるなら
河野を解任すべきだよな。
ワクチンの量を増やせないのは
仕方ないかもだけど、
その管理の失敗を
河野は自分の無能が招いた不祥事だと認識すべきだよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:35.78ID:6Ftp+tqd0
またいつもの自民党
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:38.86ID:9wWlsv+n0
ワクチン打ちたいか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:10.61ID:CUvtBr400
>町長ら3役が接種したのは、医療従事者や介護施設、介護従事者らのためにと、国から城里町に届けられたものだった。

これはヤバすぎでしょ
こいつらがこの町で強権政治してるんだって分かるねこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:22.63ID:Y60XoRTy0
北斗の拳じゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:34.58ID:Nlk8/6FT0
令和の帝パワーすげえw
闇に隠れて悪事を働く輩の衣を容赦なく全部はぎ取って行く・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:37.85ID:obr+NX3b0
町長も住民も醜いことこの上ないwww
まとめてくたばれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:50.47ID:Y60XoRTy0
202X年 世界はコロナの炎に包まれた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:52.61ID:v4tlkkjR0
>>1
>町役場の広報担当は「町長が、そういった問い合わせには答えないで欲しいと言っております。私からは何とも言えず……」と答えるばかりだった。
町長の人間性だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:29.46ID:Y60XoRTy0
スギ薬局がヘマしなかったら見つかってなかったのにw
アホやな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:35.81ID:Y60XoRTy0
実力だけが支配する町
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:42.29ID:Ffz2TDkm0
ゴミ老人など後回しでいいでしょ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:00:57.94ID:ky8dsZRX0
医療関係者用があまってたならうちゃいいし、
そうでないなら、ちょっとね。w
ま、あほなんちゃう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:10.46ID:FMZ/S5/v0
上流職業には早めになってことだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:18.18ID:r4UsJsvC0
ガースが公表したみたいにコソコソしなけりゃいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:18.35ID:yl2c4VJ20
韓国ドラマに出てくるような悪の上級国民が次々と炙りだされる
これはマフィアの弁護士に成敗してもらうしかない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:58.83ID:J4OPAxpj0
小さい市町村ほど財政がよくてしっかりしてる
合併するときに小さい町村のほうが金持ってるなんてのはよくあったんだ
この町はどうなんだろうね
そしてこの町長は・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:02:42.44ID:obr+NX3b0
にしても見た目もも中身もブサイクな男だなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:07.33ID:znOdN4a/0
>>1
強奪と言う表現は、通報案件ですね
捏造として損害賠償請求されても文句言えない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:09.50ID:EqG6GadV0
「平民はあとあと!ヌハハハハwwwww」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:21.87ID:eRYJPZ/60
どいつもこいつも

コロナ以前に絞首台にでも送れ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:27.31ID:0qpc5M/p0
東大卒の肩書きをも吹き飛ばす「茨城」

「茨城」付いた時点で最底辺に落ちるよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:43.31ID:lvZq5sl+0
極限状態になるといろんな馬鹿があぶり出されるなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:52.17ID:EhioEzws0
公表してやろうが医療従事者向けなんだから駄目でしょ
町役場の理事者向けに多く届いた訳じゃないんだし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:04:07.79ID:WwHMjWst0
町長なんて急にいなくなったところで普通に役場は回るわ! なんなら知事でも同じ。もっというと日本の場合は総理大臣でも同じ!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:04:58.87ID:V4/vRHtb0
城里町って知らなかったが、水戸市に隣接する街か。
平成の大合併で水戸市に入れてもらえなかったのか。お荷物自治体ぽいな。

小さい街なんで、町長らがやりたい放題やれる街なんだろな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:05:52.08ID:Ql+2oBai0
でもスガもワクチン打ってるよね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:05:56.51ID:Y60XoRTy0
松本龍以来の逸材
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:07:33.41ID:WwHMjWst0
田舎町の町長が東大卒って絶対に色々めんどくさいよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:07:37.38ID:iPzSsjUX0
権力者の腐敗を絵に描いたような連中だな
総理さえ順番が来たら射ってもらうと言ってたのを聞いていなかったはずはないだろうに
こんな連中、コロナで死んでも何ら困らないだろうに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:07.91ID:CUvtBr400
>>106
俺は水戸住みだけど城里はマジで何もないからね
議員なんて必要ねーってw
道の駅のかつらは有名でみんなBBQしてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:43.81ID:dqnBB4ws0
上遠野修城里町長が激励に駆け付け
http://ibaraki-jimin.jp/know_about/details_bzwnh4v2.html

やっぱ自民だったwww
医療従事者用に配布されたワクチンを奪ってまで、自分達だけ先行接種する様なこんな奴、次回は選挙で落とせよ!

自民は人間のクズの集まり!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:28.32ID:EhyXXpVe0
要は命が賭かったら住民なんて二の次で自分が第一ってことやな

昔、冗談半分で「政治家がみんな東京から離れたら大地震が起こる」って言われてた

同じ意味やね 自分が1番かわいいのは理解できるけど国民からしたら命を預ける事はできない人物なんで最初からそういう人間ですって言っといて欲しいね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:29.37ID:EqG6GadV0
>42歳の町長、副町長、教育長ら3役と幹部職員15人

「ナイショナイショ、うっひっひwww」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:33.95ID:R7EuPkzr0
医療従事者ワクチンを強奪する東大卒村長は悪人ですか?(笑)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:40.01ID:TsuQrI1M0
地方の東大卒の学長とか犯罪まがいのことしても逮捕されないしな
町長もあるだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:53.41ID:SqqjQOWR0
村長を足掛かりに最終的には国政に打って出たかっただろうけど
もう無理だね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:26.84ID:oiF+sRjV0
せめて高齢者用を打てばよかったのに、医療従事者用を打つw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:00.84ID:CN8pHSyC0
さすが京アニ放火事件の青葉の出身地の茨城
自己中心的な奴が多い土地柄なんだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:30.66ID:Q+KofB0v0
明治大正か、せいぜい行動経済成長前までの昭和時代なら「帝大卒の学士様」ともてはやされたろうに。

東大のブランドも地に堕ちたものだ(低みの見物)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:51.65ID:hWPvIzVV0
これは犯罪だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:54.30ID:lqi+mGYM0
>>7
努力した結果がこれか
無駄な努力だったんだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:59.58ID:a1EjyHOI0
民度自慢してた日本人もコロナによって一皮剥けば中国、朝鮮人と同等と言うことがバレてしまったね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:12:41.67ID:cKlHtWmQ0
じいちゃんばあちゃんよりも村長が死んだ方が困るだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:12:49.42ID:6ryz9PjS0
>>34
フワちゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:14:45.31ID:rbboOjfS0
何でこんなことが許されるんだ?

捕まらないの?
やったもん勝ちは違うと思うよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:14:48.44ID:g5+FlujR0
吉村とか小池は打ってるの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:14:52.62ID:8RnHWD030
むしろワクチンにどんな副作用があるのかわからんから
ジェット機の機長と副機長が同じもの食べないのと同じように

町長と副町長はどちらかだけにしないとダメだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:15:55.88ID:dqnBB4ws0
罰として、この町長にはアストラゼネカのワクチンでも打っておけ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:16:32.18ID:NG29QmSH0
>>1
まるでスギ薬局みたいな事を平気でするんだな。
仮にも政治家ならそんな卑怯な行動は止めろよ。

そんなのは愛知のインチキ薬局だけにさせとけばいい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:16:34.36ID:bXDkykMo0
どうせふくはで射ちたがらない人がいるから問題ないかな

マスコミは国民から絞り取ったお金で定期検査してるんだから文句言う資格は無い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:16:55.68ID:Byt0JwiN0
大臣なのに打ってもらえてない進次郎の立場は
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:17:37.34ID:Y2orK2jG0
業務上横領罪
しかも自治體のトップだからな
打ち首獄門だな

最前線の兵隊に滿足な武具を與へずに、直接戰鬪をしない司令官が着飾つてゐては勝てる戰も勝てない。
コロナへの利敵行爲をやつた裏切り者は徹底的に處罰せよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:17:59.61ID:ylbfe76n0
自治体の長や職員のワクチン接種順は国が定めてないんだろ?
それをしれっと特権でやったら問題だわな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:21:36.43ID:FnppPxDv0
>>134
京都府警や捜査関係者の話によれば、
青葉真司容疑者の出身は埼玉県であり、埼玉県内の小・中学校を卒業しております。
高校は埼玉県内の夜間部に通っており、同県の非常勤職員として勤務していた経験もあるのだとか
2016年7月に保護観察施設から実家のある埼玉県さいたま市に戻り、
そこでアパートを借りて1人暮らしを始めていたと言います。

2018年頃から度々近隣住民とトラブルを引き起こしており、
事件が発生する4日ほど前の、7月14日にも20代の隣人男性の部屋のドア蹴ったり、
叩くなどして警察に通報されております。

埼玉じゃんか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:21:49.20ID:xm8RMKB30
スガガーしたいバカ
ワクチンは当時安全性が危惧されてて国民が打ちたがらなかったから先に打ってPRしたのに芸能人が打てば?だって

999 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/12(水) 23:12:26.25 ID:Gy0s/jSG0
>>993
アピールだったら芸能人なやらせればよい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:22:28.40ID:XKWi0qm10
黒い猫でも白い猫でもネズミをとる猫が良い猫だ。

ワクチン接種の順番なんて、大した問題ではないよ。
黙ってても次に打てるのはあんたなんだからさ。

ワクチンがすぐに入ってこないのは問題だがな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:22:38.74ID:NYyIzbKA0
町長といえども江戸時代の藩主。しかも東大卒の藩主と先がない高齢者と比べたら価値が違いすぎる。努力しこなかった下民と違うのだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:22:55.70ID:kTDgZiOH0
まーた東大卒か
東大卒ってまともなやつおらんのか
東京成徳大学のやつの方が人間性ははるかにまともだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:23:00.58ID:Iy7F4cG60
>>1
42歳!?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:23:16.43ID:zpES7zbO0
>>163
町長は旗本だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:23:36.81ID:Iy7F4cG60
>>163
藩主!?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:23:42.26ID:6vHIGacx0
このバカチンがあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:10.76ID:XKWi0qm10
>>133
東大医学部卒で、医師免許も一応持ってる村長なら、自分が打っても良いかな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:17.70ID:V4/vRHtb0
>>160
「青葉真司」でぐぐると、

>青葉真司容疑者は1978年春に茨城県で生まれ、幼い頃には両親と茨城県西地域の住宅に住んでいました。
>実家は茨城県西地域だそうですが、住所は特定されていません。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:20.30ID:XzUe/B2p0
国がやってて村がやっちゃいかんのは差別やな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:20.53ID:ntutwOe20
>>1
バカじゃねえの
恥ずかしいヤツ(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:42.33ID:hf7HdTJf0
>>163
よう町長
強奪したワクチンの味はどうだ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:57.56ID:Iy7F4cG60
>>162
毛語録!?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:25:00.83ID:UVHnJxIO0
ジジイどもが票田持ってる時代に次は落選するだけなのに
そういう計算もできねえのかこの学歴だけのバカは
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:25:04.01ID:m9pqb+sT0
馬鹿村民が選んだ村長やからしゃーないw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:26:24.03ID:Iy7F4cG60
>>161
レス乞食!?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:26:27.94ID:155SNBWh0
ワクチン打ったら感染しないし人にもうつさないと思ってるのか
東大卒なんてこの程度なんだな。ドラゴン桜嘘っぱちだなwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:26:51.12ID:Glzgq5jn0
役得だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:27:26.29ID:P+spaUFk0
これ町民を裏切る行為
背任行為で訴えるレベル
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:27:35.56ID:cx430KoQ0
また氷河期ゆとりか...
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:27:50.30ID:DJv2Xzmi0
とりあえず茨城県の法律に照らし合わせるとこいつらは一族郎党揃って市中引き回しの上打ち首獄門だな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:27:53.37ID:1Ukos3tJ0
話を要約すると、アベが悪いってことだよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:28:17.08ID:s7melMrY0
幸せになるなら東大に行け!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:28:45.62ID:KGzBU40j0
どこまで優先するか難しいが、基本的には選挙で選ばれた人は最初に接種すべきだと思うけどな

感染対策するのはその人達なんだし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:29:16.99ID:MZY/wRrC0
卑しすぎるな
医療従事者や救急救命士に優先して打つことで結果皆が安心して医療を受けられるというのに

卑怯
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:17.39ID:qEMXBMN00
コロナは日本人の汚い部分を浮き彫りにしてくれる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:30.81ID:s+DvKlyU0
>>1
こんな奴に投票した町人がバカ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:14.33ID:5UEHQ0100
でもさ、命の価値って平等ではないよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:20.96ID:QigzYeZK0
茨城の市ですらない地区
初めてニュースになったね!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:36.62ID:MZY/wRrC0
東京都の救急救命士のワクチン接種が4月末から始まったのに
医療従事者向けワクチンを強奪して4月の内に2回目のワクチン接種が終わってるクズ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:49.33ID:5uM2n7En0
自治体のトップだから別にいいと思うが
医療従事者向けワクチンで接種した挙句
理由を説明出来ないのは浅ましい限り
学歴云々より人として問題あり
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:20.56ID:Iy7F4cG60
>>198
42歳だよ!?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:00.14ID:MZY/wRrC0
>>205
公共の福祉の冒涜
憲法違反

医療従事者や救急救命士の為のワクチン強奪接種は地域住民への裏切り
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:26.99ID:Y2orK2jG0
>>183
ワクチンは單なる免疫トレーニングだからな。
感染しても免疫で倒せるといふだけの話であり、感染そのものを100%防げるわけではない
上に免疫トレーニングが不十分なら感染力を持つ程度にまでウイルスが増殖することもある。
日本人全體が科學知識については土人レベルであることは疑ひの餘地はない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:53.05ID:5SwM/fxj0
どんどん追い込めよ
温い事してるからこんなのが出てくるんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:39.54ID:Kk7PGPYw0
茨城県なんて南部と水戸以外は糞田舎だからこんなの日常茶飯事よ・・・
あとスギの件に似たような事も表に出ないだけで平気でやってるし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:51.11ID:5SwM/fxj0
>>198
貴様知恵遅れなのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:22.62ID:NwemPAHP0
一時期、医療従事者が100万人増えた。何ていい加減なんだー!アベガー!
てなった時は範囲を拡大して学生や出入りの業者も対象にしたんだよね。
だから10代が接種してても問題ない。これ自治体で最初から決めてればギリギリセーフだったのに。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:04.74ID:pPmEM6K10
なっ
東大卒は発達が多いだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:10.65ID:VpDcdahW0
https://www.fdma.go.jp/laws/tutatsu/items/210115_kyuuki_01.pdf

mlξ´・ω・`ξ だから、スギ薬局の会長のような、特Aレベルの医療従事者(1100店舗もの処方箋薬局を持つ薬剤師)
に対しては、新型インフルエンザ等特措法すら無視して打たず、消防非常備町村の役場の職員やら訳の分からない
連中がホルホルして盗み打ってるんだわ。

痴呆公務員、とりわけ福祉部署担当の帰化チョン家系の屑共が好き放題して暴れ回ってるんだから。
スギ薬局の会長までも、西尾市役所の福祉担当部長が誹謗中傷記者会見を開いてデマを垂れ流してたし。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:51.41ID:ps49oBL20
>>7
フランス革命前夜かよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:03.15ID:ekIKqhlZ0
首長の被選挙権は、50歳以上にしろや。
40代に権力やると、勘違いしちゃうからw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:08.84ID:JJj6GeoB0
実験台になってくれてええがな
重篤な副作用出ても自己責任かつ
自費でなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:21.63ID:NwemPAHP0
S薬局救われたな。あっちは接種してないけどこっちは接種済み。でも2回目どうすんだろ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:36.22ID:afZPNsrm0
ほんとは町長は自分が打ちたかっただけだが
私利私欲だと言われないように幹部も巻き込んだんだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:00.52ID:HKh/deYV0
>>183
あれは東大に行って下級を支配しろというお話だぞ

東大に行くやつが頭がいいわけでも
東大に行ったことで頭がよくなる
わけでもない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:09.75ID:Y2orK2jG0
>>215
に續いて首長以下が土人の科學レベルなので
ワクチンを打つたことで安易な行動から感染して他人に移す可能性がある。
危險極まりないゴミにワクチンを投與したものだ。
さつさと、打ち首獄門にして晒し首にしてしまへ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:25.23ID:jAQFYegx0
>>229
同じだろ
まともじゃ無い奴を簡単にリコールできるようにするしかねーよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:42.49ID:xycECdSJ0
意識だけは上級国民だったんだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:39:11.54ID:HKh/deYV0
>>219
部族の長が先に打つとか日本は
衰退国だから合致するな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:39:30.13ID:JJj6GeoB0
医療関係者は感染リスク高いから最優先だったけど、副作用のサンプルが出来たというメリットもあったしね
いまだ拒否してる医療関係者も多いし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:40:42.78ID:HKh/deYV0
そういえばスガももう打ってたしな
スガが売ったんなら私持って考える自治体の長が出てきても不思議じゃないだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:27.98ID:04BT4tiV0
強奪っていう言葉は言い過ぎでしょ
なんか批判させたいが為に強めのワード使う記事とそれに煽動される奴らばっかだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:58.40ID:cGSqbLI/0
世界中が混乱してる中で権力者が我先に助かろうと市民踏み台にするのパニック映画の冒頭みたいだな
結末は大体死亡フラグだけど
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:25.03ID:Y2orK2jG0
>>244
業務上横領罪といふ立派な犯罪ですが何か
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:53.99ID:XKWi0qm10
>>229
夕張市長とか、20代だったからね。

ま、50代でも若造かな。
自治体の首長は、最低でも、村の長老達みんなに信用されるようになる60代になってから。
できれば70代以上であった方が良い。

80歳を超えているような人が一番理想的かもしれないね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:43:23.19ID:04BT4tiV0
>>247
横領www
最近覚えたワードつかいたくなったのかな?w
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:01.41ID:3jmLtTd60
日本やべぇ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:04.36ID:/yvlY92d0
でもみんな、ジジババ優先には疑問も感じているだろ?
ジジババが活動を縮小しても誰も困らないが、若者が活動縮小するとジジババも困るのに。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:21.06ID:bdtNsloi0
みんな予約ばっかり
感染症予防する気無いなこれ

個人の都合は無視でどんどん強制的にやらんと進まんよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:23.13ID:e9T3sIz20
スカがワクチン接種したのと同じでしょ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:39.88ID:Y2orK2jG0
縣知事や國會議員を目指すのだらうが、われ先にワクチンを業務上横領した記録は永遠に
ネツト上に殘るから町長以上は最早無理wwwwwwwwwwwwwwwww
ワクチン如きで人生を棒に振つた陜Uwwwwwwwwwwwwwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:22.47ID:3jmLtTd60
>>256
ww
そうだね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:53.04ID:5zBilzq40
普通の国は現役世代優先です
入院も現役世代優先です
日本だけは老人が生き汚いです
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:54.84ID:CF50yYql0
>『いいのかな』という後ろめたさは若干ありましたが、『役とくかな』とも思い、打たせてもらいました

教育長www
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:46:25.15ID:Yd62E+Fu0
茨城って基本民度がすごく低いからね
魅了度ランキングには実はこの点が大きく影響してると思ってる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:46:45.46ID:TYTgXUhu0
スギ薬局が

可愛く見えるw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:09.62ID:YzSrpYPC0
死刑な
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:11.65ID:BlyJsgVS0
でもマスコミって余ったワクチンあったら無駄にならないように接種しろって言っておったからのう
個人的にワクチンうてばコロナ禍前の生活できる!!コロナで死なない!
と思っている連中は、発狂して五月蝿いから
さっさと接種すればいいよ
発狂して大騒ぎしておるのは、絶対にあほな行動してコロナに感染して脂肪すると思ってる
アクティブ馬鹿と同思考
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:12.84ID:E04VReLP0
>>240
拒否出来る環境の奴なんてそう居らんで
一応任意って事にはなってるけど現場の医療関係者は実質強制状態
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:32.81ID:NwemPAHP0
>>242
あれはアメリカに行くからだから。
>>252
現実問題としてジジババが感染して昇天しちゃうから経済活動止めてるんだ。ジジババに射ったほうが早く元に戻せんだよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:35.00ID:TYTgXUhu0
河野大臣の


コメントまだぁー?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:40.31ID:VKCi9JBI0
>>261
ネットで民度低いって貶めるって君めっちゃ民度高いやん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:00.52ID:MJ+Wogc00
40代はなあ
町民に向けて、みんな打ちましょう!って
啓蒙として打つなら話は違っただろうに
勉強だけができるバカだね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:58.51ID:+tdMJ8s70
ワクチンを打ったやつが変異株をばら撒いているのに気づけよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:49:24.27ID:mm6ip8wf0
すげーな、南米みたいなノリになってきたw
まあ所詮こんなもんだよなwww
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:15.90ID:76dWNhkH0
>>55
まさにそうww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:28.19ID:fLXxr6Nt0
大阪の池田市長レベル
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:28.50ID:RlUUz5zs0
城里町って何にもないよね
道の駅と日帰り温泉くらい?人が集まるとこ
あんなところでもコロナ感染者出るんだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:09.40ID:NwemPAHP0
>>276
なわけないよな。w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:40.38ID:LTPoZupk0
凄いね
田舎って本当にこういうことやっちゃうんだ〜
こういうのが自民のくず議員を当選させちゃうんだろうな〜
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:43.24ID:Y2orK2jG0
縣知事が世界運動會選手のCOVID19治療を拒否した時期だけに對比されて永遠に記録されるwwww
町長でをはりの小物だつたねwwwwwwwwwwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:53:08.50ID:kTLBHksV0
>>1
エッセンシャルワーカーだから
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:24.27ID:k7cbe3J50
役得かななんて反感買うようなこと言わなきゃいいのに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:35.93ID:FktkbEqh0
>>1
情けねえな、ほんまに。
此で村長は村八分から無視され、
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:52.66ID:5uM2n7En0
>>260
これがこの国の一般的な教育長レベル
この教育長は素直でいいじゃないw

昨年だって自分の自治体は大丈夫と
未知のウイルスだったころに根拠なく
学校再開させた教育長がいたぐらいだし
その自治体で感染者が居たにも関わらずだ
感染拡大防止の観点は二の次
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:56.05ID:uEQR67Zs0
ほんと、小物て意味わからんことするよな
俺なら俺は最後でいい!てパフォーマンスして支持率あげんだけど
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:01.93ID:04BT4tiV0
っていうか若者でも重症化する恐れがあるんですよとかニュースでギャーギャー騒ぐなら若者から先に打ってやれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:04.34ID:3MNNpVBV0
行政業務についてはお前らみたいな奴の変わりは幾らでもいるんだよ。
東大卒でワクチンも作れない程、バカなのかよ。
東大卒と行政幹部はバカばかりとまた露呈したな。
元々無能でアホでバカな挙句の果てに今度は窃盗かよ。
早くコロナに感染して死んで欲しいねこんなゲス共は。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:22.55ID:TYTgXUhu0
村長だけ抜け駆けして
打たなかったら
美談で次回も当選確実やろなw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:43.52ID:BymFTEzu0
>>5
城里町って茨城の中でも山奥で外からも殆んど人来ないから
町から出ないで大人しくしてればコロナと無縁でいられるのにな

はっきり言って町民にはワクチンいらんし、
一番可能性あるのが町長が町外の会合で貰ってくるあたりだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:45.57ID:Uk7T3b2y0
田舎の議員、役員なんぞチンピラヤクザしかいないからな。まあこんなもん。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:52.60ID:FktkbEqh0
>>1
村長や幹部は村八分。
教育長も教育(笑)になるか。
やばい時は本性が出ると云うが、醜さ全開だな。
0298ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:50.73ID:uVcJLC/e0
上級さんなんでねw やってもらって結構ですよ。どんどんおやりなさい。
ただし!バレた時は大人しく腹くくりなさいよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:53.05ID:z5m+xGKR0
年寄りは重症化しやすくて病状逼迫に繋がって結果若い人らにも害が及ぶって基本的な考え方くらい理解しろよ

若い人は打たなくてもいいとは言わないが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:39.40ID:hNTlDstV0
>>269
フィリピンのドゥテルテさんみたいに、自ら先頭に立って、シノバック製のワクチン接種して、町民全員に打たせる位の事したら確かに勇気あるかと思う。

彼は、市長らが割り込みするのを非難してはいるが、自分自身は率先して打ってもいるね。



ドゥテルテ比大統領、自ら中国製新型コロナワクチン接種「いい気分だ」
https://www.afpbb.com/articles/-/3345502?cx_amp=all&;act=all


比大統領「ワクチン接種、割り込みするな、順番守れ。」 市長らの氏名公開
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM309V00Q1A330C2000000/
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:50.21ID:S8PFVcGV0
さすが楽天出身の町長!
楽天さんイズムが浸透してますね!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:03:18.46ID:2IZGP99y0
東京経済大
Fラン大の筆頭である
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:19.73ID:KO1NlQCA0
>>1
茨城県城里町ではこともあろうに、42歳の町長、副町長、教育長ら3役と幹部職員15人らが高齢者
よりもひと足先に、ワクチンを接種していたことが、AERAdot.編集部の調べでわかった。

役得ぐらいの気持ちだろ、行政に携わる資格無し、直ちに国外追放インドに荷物で送ってやれや
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:21.05ID:fO/1K6oEO
変異株確りな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:23.80ID:b8bPFkvU0
打つ前に町民に事情を説明すりゃいいだろ
黙って打ってバレたら叩かれる、くらい分かりそうなもんだがそのくらいの知能も無いのかよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:46.67ID:QILitp9A0
卑怯者ばっかり しょせん氷河期
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:07.33ID:Zm7LEv3E0
まあこれはこれで
二回目の接種の方が副反応が酷い傾向があるらしいからサンプルになってくれ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:44.08ID:S8PFVcGV0
楽天なんだから、先ずは自分さえ良ければいいの精神やろ。
何がいけないんだよ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:05.10ID:1HNAKhVf0
説明なしなら窃盗罪で訴えたらいいんでないか
控訴できないだろうし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:44.54ID:lTXmCymV0
完全に基地外
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:52.19ID:F6pGizSF0
文春の銀行記事の人?違うか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:02.53ID:nUPQN3Q+0
これは打っていいだろ
堂々としていればいい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:25.92ID:kO15xAAS0
>>1
これは医療者が率先して接種するのと同じ種類で良いんじゃないの?だめなのかな。スギ薬局はだめだとしたら、この人たちも医業に直接従事ではないから、だめかな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:43.88ID:C1TPx5xn0
ここわ首長と議会が完全たいりつで条例も予算もとおらねえとこよな
つーかいばらぎの村社会の利権に東京もんの若造が手を出したらやばいわ
町長もわきあますぎだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:37.94ID:mB1bOjIF0
取り敢えず死刑かなぁ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:41.71ID:fJ+ccJib0
進撃の巨人で見た
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:32.92ID:THITOa5B0
>>1
町なのに村長とはこれいかに???
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:12.17ID:9sBsAlq50
立憲、自治労の首長もごぼう抜きしてうちました。


>【兵庫県神河町】山名宗悟町長62歳の神河町長

>65歳以上優先も1回2回ワクチン接種「隠すつもりなかった」神戸新聞

>>自治労兵庫県本部執行委員の山名氏は連合兵庫の推薦を受け、組織力を発揮

62歳なのに、割り込み
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:15.86ID:R4cB5E4/0
うーん、これくらいいんじゃないのって思っちゃうけど。
そんな綺麗な世界に生きてるとは思ってないし。
別に自分も正しく生きてるわけでもないし。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:29.02ID:C1TPx5xn0
元ITとか大卒とか弁論部とかこういうすかした人種は北関東ではいちばん嫌われる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:37.91ID:ByKqOGCp0
わざわざ自分から健康体にスパイクタンパクを植え付けてしまうバカ(笑)
最新研究でスパイクタンパクこそが血管を破壊していくと突き止められているのに(笑)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:31.31ID:QZH+lVM90
開き直って、人柱になるつもりだった、町民に安全性をアピールするためだって答えれば良いのに
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:39.67ID:29ZwBn4I0
ちょっとな、とは思うけど、
何千万人分も来るんだから、いずれ
馬鹿げた騒ぎだったという日が来る。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:15.36ID:c0TQCrja0
スギ薬局も接種会場で打った後に身柄押さえればよかったのに
マスコミはアホだなあ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:55.56ID:NZvia6fS0
それぞれの家族にはうってないのかね?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:21:19.31ID:GOOJAz1V0
町役場の職員は、町長も含めて現役世代。のうのうと年金を、こってり貰っている引退世代のオイボレが、よくもまぁギャーギャー文句言えるよな。 オレは4ヶ月前に感染して、自力で苦しみながら治したから、ワクチンは必要ないが。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:21:46.54ID:vwO5aneL0
田舎者の民度なんかこんなもんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:21:50.13ID:3BDdflj90
恥も外聞も倫理も糞もなく、「役得かな」で強奪して打つ。
まあこれこそ日本の原風景だね。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:21:59.58ID:ByKqOGCp0
>>326
スパイクタンパクは逆転写してDNAに取り込まれる事が判明しているから、時間とともに体壊して死ぬよ
最新の研究を調べないとこうなる(笑)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:22:26.82ID:ukt15sC+0
この考え方は正しいと思う
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:00.61ID:1hxSz7Zm0
おいおい
コイツ等を辞職追放しろよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:39.74ID:S8PFVcGV0
>>318
ん?楽天出身の町長やぞ。
その精神と違うのか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:33.82ID:gqVqULX70
東大は無敵だよな
逆に絶対に負けるから出来る限り関わりたくないけど
ともかく日本は学歴が全てだから
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:01.55ID:+hXUE1j20
安倍・菅のたった2代の嘘つき政権で日本社会のモラルがどんどん崩壊していく・・・

ほんと、どうなっちゃうんだろうね、この国
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:41.65ID:jbLFXaS80
>>1
3役だけならまだしも、村レベルで幹部15人て、課長級以上全員かよ。
そら叩かれるわ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:23.43ID:3BDdflj90
幹部15人「わしは死にとうないんじゃ。はよ寄越せ。はよう打て。」
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:36.56ID:pFOp62I00
普通ならワクチンなんてうちたくないのにそこまでしてうちたいか?w
老人ならリスクあってもうちたいだろうけど42だと高齢者じゃないし、若い人も重症化しやすい変異型にはワクチンききにくいのに
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:48.32ID:H2RczToC0
なんだよ強奪とかよ
スタスってのはマジ狂ってんな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:16.18ID:ELhvn62Q0
あと市役所の窓口対応の奴も優先して打ってやれよ
ワクチン打ってない奴がワクチン打たれろって窓口突撃してくるのを最前線で対応するんだぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:06.96ID:v6x5gIIv0
町長、副町長、教育長、あと幹部職員?
これは医療従事者等に該当して優先接種対象だろ
少なくとも内閣官房が出してる公務員の特定接種該当者に当たる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:12.80ID:55kcx+sU0
馬鹿だなー

マスコミ呼んで「町人のワクチンの不安を払拭するために町長が接種します」とかパフォーマンスすればよかったのに
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:08.07ID:Z0JifV6c0
ワクチン早く打ちスギ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:11.92ID:L3P269b20
教師に打つならわかるが何故教育長が????
一日中鼻くそほじってエロサイト見てるような暇人だろうが
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:28.21ID:/gxpsgWp0
お勉強はできたのかな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:55.11ID:S8gH4dJg0
まあ現役引退済の高齢者よりは優先的に打っていいと思う。小さい自治体だと換えもききづらいだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:22.74ID:3BDdflj90
これこそザ・二ホンなんだから、
日本全国でこの手の話はゴマンとありそうだなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:40.85ID:C1TPx5xn0
菅首相は順番守ったんでしょすごくないか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:16.29ID:wWL5r0j90
率先して人体実験してくれるからエエや
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:21.57ID:S+scsD230
役得かな?に草
上級()がワクチン欲しがるのが不思議でたまらないわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:50.12ID:rMrOu0cc0
>>360
この半年でガラッと変わったよな。w
反ワクチン派が何を言ってもジジババが役所に殺到とか。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:59.71ID:uu+GcUoe0
日本のハイスピード大衰退はなるべくしてなった。土人だ。程度に合わせた国になる。酷い後進国になる。分相応に
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:00.94ID:RqpfsHGR0
たいていの奴は感染したら職場で迷惑かけるだろ
むしろ庶民のほうがそう簡単に代役が見つからないわ
職場で迷惑かけるというのは強奪する理由にならない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:09.07ID:oKICpLPy0
命の水を前にして出る人間性
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:07.30ID:WlHH6NDO0
やるなら堂々とやればいいんだよ。理由をちゃんと説明した上で行政のトップは優先ってのを国なり自治体なりが方針だして。
医療従事者と高齢者が優先って原則を建前にしてるんだから、それを崩すなら説明がいる。
現状だと自分可愛さに職権濫用してこそこそ打ってるようにしか見えない。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:06.46ID:N10qtZh50
素直でよろしい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:45:30.41ID:S+scsD230
新コロワクチンが日本に到着した時も400万本足りなかった話あったけど、こういう思考の人達が抜いてるんだろね。渡航するつもりかね?人柱乙だわさ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:31.36ID:u4PdT8Wr0
もう城里町は共産主義政治が始まってるのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:44.04ID:mp0ozCEn0
ワクチン接種の優先度が目茶苦茶だからなぁ、自治体三役とその関係者が優先接種の方針でまとめられてなかったことにむしろ驚きでしょ
ハリウッドディザスター映画によくあるお偉いさんが犠牲になりトレードで民間人一人が助かるお涙展開なんて、実際に起きたら後の世界は見られたもんじゃない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:52:04.55ID:MQV9XGFh0
42歳のガキより、まだスギ薬局の会長のほうが役に立つわwww
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:55:54.67ID:4Prkc+cm0
「私が町長です」を絵に描いたような奴
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:15.36ID:FOwYohln0
スガも打ってるし日本が
もしも100人の何にもねえムラだったら
とすればおかしくねえわな
この村長は体調悪くなりゃノブテルみたいに村一番の病院の個室に入るんだろうし
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:16.44ID:v6x5gIIv0
新型インフルエンザ等対策特別措置法の特定接種対象のはずだけど
新型コロナのワクチン接種の順番はまた別に決めてんの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:06:33.87ID:S8PFVcGV0
楽天出身者サイコーや!三木谷イズム!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:06:34.97ID:UhEsuDox0
進んで人体実験に参加してくれたと思って我慢すればいい

ワクチンを打つのが正解かどうかは数年後に現れるかも知れないのだから

だが結果がどうあろうと
どういう意図でそれを行ったかを考えれば
それだけで許されない事ではある
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:07:58.96ID:Q17dyNhc0
無茶苦茶汚い精神だね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:53.35ID:rD0mz0lP0
にしても4月中にワクチンが届いてるのに、 まだ村民への接種が始まらないのかよ
全国にこうして留まってるワクチンあるんやろなあ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:18:32.23ID:Q17dyNhc0
どうせバレるのに。
ただコロナ担当の自治体の人も一応医療従事者枠には入ってるがこの人らがあたるかは大分怪しい↓

(4)自治体等の新型コロナウイルス感染症対策業務において、新型コロナウイルス感染症 患者に頻繁に接する業務を行う者。
(対象者に関する留意点)
※以下のような業務に従事する者が想定される。
・ 患者と接する業務を行う保健所職員、検疫所職員等 (例)保健所、検疫所、国立感染症研究所の職員で、積極的疫学調査、患者からの検体
採取や患者の移送等の患者と接する業務を行う者。
・ 宿泊療養施設で患者に頻繁に接する者 (例)宿泊療養施設において、健康管理、生活支援の業務により、患者と頻繁に接する
業務を行う者。
・ 自宅、宿泊療養施設や医療機関の間の患者移送を行う者
(対象者を取りまとめる主体)
・ 都道府県が取りまとめを行
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:00.68ID:c8Hk4HH40
こんなくだらない議論してないで、打てる奴からバンバン打て!
たわけが。

ワクチン打つのに平等もクソもないわ
早くやれ!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:24.54ID:6Mc6bx0L0
裏で悪いことも出来なくなかったな

通報されたのか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:46.49ID:QnrEPBiy0
こんな田舎で悪名上がったらどーなるかわかっとるんかいねぇ…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:22:53.81ID:FOwYohln0
説明して堂々とやれば良かったのに逃げ回ってるのが良くない
逃げ回ればやれ上級だの何だの言われるのに
そういうところはさっぱり頭回らないんだな
だから民間でも通用しなかったんだろうけどな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:59.20ID:kQNmiu7XO
先に周知説明をして町民の理解を得られていれば別に悪い判断でもない

と思ったらこっそり接種か
「私が先に打って安全だとお示しします!」
とか何とか大義はあったのに内緒でやったらぶち壊しだわな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:33:41.90ID:71jujomm0
今のワクチンを全部無効にする変異はよしろコロナ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:37:32.85ID:7BUmEL6b0
ズルスギ薬局?w
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:39:53.98ID:nRhUlfHu0
茨城土人ならそう驚くことではないな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:40:37.99ID:Oi4RAEDn0
もう日本人はみんなで死のうよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:42:16.85ID:KS2S+VBx0
もうやってしまった事は仕方ないから
大坂のコロナ病棟で3ヵ月間看護師のお手伝いをすることでチャラにしてあげよう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:43:13.49ID:zM9UGPBE0
維新議員もごぼう抜き入院しているし
もうダメだこの国
上級の思うがままじゃん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:00:17.84ID:Rcl+jXE20
お前らみたいなゴミクズは真っ先に死ねよ
人としてゴミクズすぎるわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:01:40.53ID:7C4yYK7H0
よくそんな胡散臭いもん打てるな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:34:35.79ID:6wr1mCTN0
三ヶ月半年後が楽しみだ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:38:42.13ID:R3hlIr790
ワクチンの有効性ってよくわからないんだし
インド型のコロナウイルスを投与して経過を報告してくれたら
みんな幸せになれるのに
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:54:03.97ID:qmQppphM0
こんなド田舎の町長って東大出てやるもんなのか
時代は変わったなあ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:57:13.44ID:KFqnyZcQ0
無理だろうけど先に説明して理解を得てからだわな
両親や嫁子供親族を見捨てて自分だけの汚さは上級っぽいじゃん
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:58:44.71ID:J7s9YKlp0
犯罪者は牢屋へ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:01:36.21ID:SX9rUC/20
どこかの市がワクチン大量廃棄したのに比べたら別にいいんじゃないの
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:12:42.48ID:Fo4N230h0
85歳以上をやっとこれからw
全部打ち終わって、「次のワクチンさっさともってこいや!」と
いうくらい段取りが良かったなら許してもいいけどさあ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:59.01ID:i39V+LF/0
理(おほもり) 理(あろそむ) 修(あろそむ) 治(あろそむ) 治虫(あろそむ)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:19:18.48ID:cG6R34Z70
急いで初期仕様ゲットしても後で不具合で後悔するってゲーム機買って学んだから
ズルいジジババが生贄になってくれれば様子見できる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:27:50.61ID:mNDAdqGx0
公表して正々堂々と接種すりゃまだマシだったかもな

こう言う騒ぎが起こると「余ったワクチンは捨てろ」とか「順番は厳格に管理しろ」とかなって接種の手続きはますます遅れて行く
(ワクチン接種がコロナ対策ではなくマスコミ対策・議会対策・クレーマー対策になりつつある)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:28:48.50ID:lOG0QLAX0
クズだなあw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:46:36.14ID:YpHYoxkS0
町長なんて40歳ぐらいでやりたがるものなのか?
定年退職した人がボランティアでやるようなもんだと思ってたわ。
逆にそういう穴場をねらって、おいしい思いができるのか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:53:58.06ID:dCSe1td/0
>>29
座右の銘は「鶏口牛後」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:00:10.60ID:dCSe1td/0
>>439 >>451
田舎ほど学歴崇拝の傾向が強い
ジジババなんか未だに大学卒業してるってるってだけで尊敬の対象
それが東大ともなれば神のごとく崇められる
ライバルも少ないからそいつを抑え込むか抱き込めばやりたい放題
中央官庁の課長補佐なんかやってるよりよほど美味しい思いができる
おそらくは地元の有権者からは批判すら出ないだろう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:11:33.18ID:Wfp+270j0
当たり前だろ。
日本は上級特権国家なんだから。
こんな例は無数にある。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:16:42.68ID:Uwck8EYV0
>>1
>まだ、おじいちゃん、おばあちゃん、特定疾患を持っている人らも打ってないのに、若い地方自治体の首長が優先的に接種するようにするなんて…

思考停止で老人を優先させるようにするっていうことが問題。
むしろ優先接種させることになってる老人は後回しで、かかったら放置にすべき。
それより社会で実際に役割を担ってる人を優先に。村長が優先も全く問題ない。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:21:36.54ID:+QTfUzVE0
ワクチンは安全だと思います!
自分の身をもって証明します!
皆さん怖がらないで!

でよかったのに、バカだな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:22:04.89ID:Uwck8EYV0
>>1
「東大卒」ってのも、わざわざ書くほどのことだろうか?
東大卒に妙な色眼鏡で見させようとか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:28:56.08ID:L8tyxqoG0
非常時にこそ人の品性が表れる
こいつら人の上に立つ資格はないな。全員辞職だ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:30:11.37ID:5WkkX+cl0
>>451
田舎議員は地元で力持ってる家のアホ息子の就職先
でも首長となると予算の執行権があるから訳が違うよ
大手企業の部長クラスより実質的な権力持ってる
右から左に数百万、専決処分でポンと動かせる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:31:04.52ID:tIsliSmL0
茨城土人がモラルを持っていないと言う事は全国民が判っているから
大目に見てやるしか無い
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:32:13.17ID:QzO7tSnz0
リコールだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:33:33.07ID:L8tyxqoG0
辞職してコロナ病棟の雑役係をしろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:34:26.18ID:63DeFsMk0
自民はもう打ってんじゃねーの?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:35:47.62ID:+QTfUzVE0
>>467
ヤフーのニュースのコメント欄面白いぞ。
最初は国民や医療関係者を実験台にせず、まず自分たちから打っては?
自分たちが打たないものを国民に打たせるのですか?

みたいなのがとんでもない数ついてた
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:35:56.12ID:Uwck8EYV0
そもそも「行政の重要人物を後回しにすべき」って思考がダメ。
そんなのは最優先で結構。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:38:22.09ID:ElMHbhtK0
いや政治家や経営者は優先的に打つべきだろ
あと高齢者より現役世代の若者優先
年寄りは家に篭ってろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:38:52.64ID:49NqT9Av0
町村部なら、
「ワクチン接種について医療機関側と諸々詰めて行くのに役場の幹部の足を使うことにしたいので、その際事前にワクチン接種をさせて頂きたい」
「オッケーいいよー」
で済ましたほうがいいと思うけどな?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:43:18.79ID:nLEawVTF0
マスク拒否おじさん 東大卒
さざ波高橋  東大卒

ワクチン盗み打ち上遠 東大卒 ←new
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:47:35.19ID:UxjMVGIn0
システム上のトラブルで陳謝してるとこが多いのによくやるよな
自分達だけの問題じゃねーんだよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:50:32.49ID:nLEawVTF0
盗んだファイザー隠し打つ
抗体も分からぬまま

上級になれた気がした 42の夜
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:51:17.73ID:KkYZhL6c0
40過ぎて仕事も肩書きもあるのにわざわざ学歴書く必要ねーわ
駅弁卒とかだったら絶対書かないくせに
「お前らどうせ低学歴の学歴コンプ持ちだろ?www」っつーアエラ編集部の下卑た人間性が透けて見えてキモすぎ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:02:45.90ID:T1UVor6E0
>>1
こういった自分だけ助かりたいという醜い上級様が我先にと時限式ADE爆弾を体に埋め込むとは皮肉かつ滑稽なり
ワクチンが生物兵器だと見抜けないマヌケが多すぎw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:04:55.05ID:uV5HleXE0
町長逃げてるの?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:07:02.85ID:wKJDScCM0
まあ、これは正当だな
むしろこう指導しない政府がおかしい
無職の老人より行政の方が大事でしょ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:08:23.82ID:wKJDScCM0
こういうつまらない事を騒ぎ立てるから
日本は全て萎縮していくのよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:16:31.34ID:eouqcd8d0
これ小泉進次郎(40歳)が高齢者より先にワクチン接種していたなんてニュースだったら
進次郎叩きは半端なかっただろうな
進次郎ですら行わない職権濫用をこの糞村長がやったってだけの話だよな
糞過ぎる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:17:13.95ID:vn/nvH9y0
隠れてやっちゃうのはダメだけど、本来は行政含めて各界のリーダーにまず強制しても射つべきなのよ
彼等が偉いからではなく、倒れたら混乱が起きて状況がもっと悪くなるのだから
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:19:07.37ID:eouqcd8d0
>>483
バカかよ
なら一般市民と一番接触の多い役所の窓口のやつらの医療従事者扱いにすべきだろ
なんで一般市民と接する機会の少ない村長やその他役員が先にワクチン打つんだよドアホ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:21:32.56ID:PQGbjYyN0
権力は私物化してなんぼというのを安倍が示してしまった
田舎村長がするのも当然ですよ
安倍がこの国の取り返しのつかないものを壊してしまった
この国はもうおしまい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:21:57.85ID:6p+dBRTY0
コロナで崩れちゃいけない仕事の人は優先的に接種するべきだよ
菅とか2階とか国家議員は機能してないから不要だけど
エッセンシャルワーカー常に移動してるし接種は必要
あくまでもワクチンが今後問題が無いことが前提だがな(´・ω・`)
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:22:50.19ID:V2AwiYg50
リーダーの立場なんだし、言い訳なんざ色々あるのに
コソコソしってっからこうなるんだよw
ほんと馬鹿だな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:24:29.48ID:aUHImIRd0
医療従事者が感染したらワクチン接種済みの村長と幹部が現場で働くんだろ

医療現場の人間に迷惑かけてる時点で行政に迷惑かけてるんだが、、
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:26:39.09ID:6p+dBRTY0
茨城県知事(東大)がオリパラ指定病院を拒否した事への報復記事だろうな
今後、茨城県知事のスキャンダルが出てくるかもしれないが頑張って欲しい(´・ω・`)
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:27:41.89ID:0UR4TKqC0
わざわざ横取りしてまで接種するような、安全性を確認できたものでもあるまいに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:31:45.27ID:4tfvPImW0
さすが茨城w
封鎖しろよどうせ東京に協力しないしw
マジ不要
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:32:54.03ID:4tfvPImW0
どうせ他の市長や役人も同じ事やってるだろw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:33:23.36ID:omVtbLAr0
>>494
事後じゃねーかw
自信あるんなら先に公言しとけや
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:36:08.54ID:scOJOAtp0
馬鹿な日本人がパニックでついに同士討ち始めた感じだな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:37:54.14ID:qtrJm0hO0
>>457
そして数日後に突然死するオチ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:41:02.74ID:usfK7Qnc0
治験に参加ありがとうございます
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:44:53.18ID:eouqcd8d0
>>507
は?
それならこれからの日本全体の組織運営考えた上なら
老い先短い高齢者のワクチン接種は一番最後でなきゃおかしいだろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:45:37.26ID:S1HYRnlI0
指揮命令系統のトップが優先されるのは当然だと思うけど
問題あるとしたら残りの幹部職員15人のほうだろ
どの程度の幹部かによるが
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:51:16.87ID:R4Gf2mBS0
ぶっちゃけ何処でもやってるんだろうな。
政治家なんか既に全議員横取りして打ってるだろ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:53:17.96ID:VY+Ytvtj0
経済なんちゃらは池沼だらけだなwwwwwwwwww
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:55:05.30ID:q4k+n0Eo0
わきまえる人間になるつもりはないって障害者さんも言ってただろ
人は思うままに生きるものなんだよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:55:11.83ID:Zs6GlnAv0
茨城県か
県民性は権力指向えげつないけど、こういうやらかしにも
いつまでもいつまでも根に持って本人どころか親類縁者までも
いじめ抜くからな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:58:16.51ID:QiXSE3L/0
結局上級国民は陰でいろいろやり放題してるんだよな
一般人が何も知らないところで
おとなしい下級国民だから怖くもなくて抑止なんて何もない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:06:08.09ID:bPzT98qZ0
働いてないジジババ優先の方がおかしいだろカス
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:06:21.65ID:+a4dIGw90
>>513
>ワクチン接種のプロジェクトチームのメンバー約15人
だとすれば、大して働かない3役よりも、
こっちの実度部隊のほうが必要じゃね?
どこまで働くのか知らんけど
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:11:52.88ID:hy301NzS0
こいつ等5年以内に逝っちゃうから、良かったね。
めでたし、めでたしw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:13:59.75ID:qEQrZpPt0
罰則つけるべきだったね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:16:27.45ID:rTUgYJbq0
俺は村中で一番 モボだと言われた男♪
自惚れのぼせて得意顔♪
東京は銀座へと来た♪
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:16:38.59ID:7AF4QaHF0
>>1
どうでもいいけど、これ全国共通の接種履歴システムにどうやって消し込むつもりだったんだろうなぁ。
医療関係者分に紛れて入力か、最後まで消し込まずなのか・・・
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:18:50.90ID:MJoq9LM+0
>>517
間に「民主党の福島伸享元衆院議員の政策秘書」ってのが入る
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:18:52.69ID:gPAGIHYg0
>>1
80歳代の上皇陛下ですらいまだにワクチン接種したという報道を聞いてないというのに
40代の普通に働ける茨城県の町長さんがワクチン接種したとか
どういうこと?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:21:49.34ID:5DQgYE+U0
>>1
東大卒だったら何をやっても構わないんですか?
東大卒のクセに村長やってるとかクソダサいねw
勲章も持ってないクセにw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:23:02.67ID:yF014akh0
>>362
窓口対応は非正規の弾除け要員だから1番最後だろ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:26:53.34ID:1ZfAAt9t0
>>517
採用をエサに就活生を食いまくる 大林組が抜けてますよww
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:27:47.20ID:Zs6GlnAv0
>>529
システムはよくわからないけど
予約していた爺がすっぽかしたからワクチン廃棄したって(予約も廃棄も嘘、偽造)
横流しできるんじゃないのそういうの
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:29:42.09ID:SO47DjIW0
感染して行政に迷惑をかけないために若い町長が接種したというなら
我が町は老人ではなく働き盛りの人達に優先接種しますって言わなきゃおかしくね?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:30:09.05ID:RYadGIDY0
高学歴・高収入の人間は努力ができる環境に生まれてこれた自分の強運に感謝すべきだね
貧乏人の子供は塾や家庭教師なんて論外だし、親にアルバイトを強要されて
家に金を入れるように言われて、なおかつ幼い弟や妹の面倒を押し付けられる
勉強する時間すら取れない
応用問題も1回塾でやっていると、その人にとっては応用問題ではなくなる
親も底辺だと、家に本すらないし、自分が本を買う金も本を借りて読む時間も工面できない
あと、ど田舎に生まれた時点で人生終わり
駅もないような田舎だと、通学に自転車で片道1時間以上も掛かる
学校に着く頃、家に戻ってきた時にはヘトヘトになって勉強をする気力が沸かない
運動神経なんて言葉があるように、知能神経なるものも有るんだと思う
親の知能指数が高いのなら、それはやはり子供にも遺伝するんだろう
両親・両祖父母とも高卒なのに、東大に入った人間が一体どれほど居ることやら・・・
親が聡明なら、それはやはり子供に遺伝するんだろう

結局は人生って親ガチャ出身地ガチャだわな
世襲の政治家共や天下り官僚共を見ていると本当によく分かる
そしてコイツラが法律や血税の使い道はもちろん、選挙ルールも全て決めている
今後AO入試が浸透してしまうと、たまたま金とコネのある家に生まれてきたアホボン共が
簡単に高学歴も手に入れてしまう
今後もますます格差が拡大するだろうから、現状を打破するのは絶対に不可能
つまり、もうこの国は終わりです

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
どう考えても、もうこの国は終わりです
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:30:53.58ID:vgKKXJ7S0
行政のトップが最優先で横領するのは仕方ないって?ww
上級国民に飼い慣らされた奴隷の発想だな
いかもに茨城県民らしい
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:32:49.30ID:erX/Xa370
あわてて打った奴らはご愁傷様
自分だけ助かろうとする奴から死ぬのはゾンビ映画のお約束なんだ

(グロ注意)コロナワクチン 肌への副作用
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

ワクチン接種で本物の毒素をまき散らす発生源となる
https://ameblo.jp/hikarugennji/entry-12671651731.html

ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを接種していな女性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その女性が妊娠している場合には、
●流産する
●早産する
●赤ちゃんに母乳を与えることで赤ちゃんにダメージを及ぼす
●生まれた赤ちゃんに脳のダメージが起こる

さらに・・・・・・

ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを接種していない男性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その男性に感染する。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:52.70ID:02EpqpWW0
副反応で死ねばよかったw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:38:29.70ID:erX/Xa370
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/4d95b71568c0d8df0b14a10cfb069ab7

それは、ワクチンではありません。それは、あなたを病気にするように作られているのです。

SARSCOV2に「感染」した人の80%は無症候性キャリアです(訳注:偽陽性だからあたりまえですね)。これを注射された80%の人は、臨床的な有害事象を経験します。あなたが、ある化学物質を注射されたのは、病気を誘発するためであって、免疫伝達応答を誘発するためではありません。言い換えれば、これについては、何であれ伝染を止めることはできません。これは、あなたを病気にさせ、あなた自身の細胞があなたを病気にさせるようにするものなのです。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:41:57.06ID:KmRd2VNz0
スギみたいに飯塚のせいで自分が上流国民だと勘違いする奴増えてるな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:45:03.17ID:oJ13sWj00
無理でしょ、こんな町w
近づきたくもないわ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:46:51.93ID:gs+qt1Op0
日本のガンは公務員
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:41.30ID:1qKvttww0
むしろ人と接触の多い公務員を医療従事者と同等の扱いにしなかった国が悪い
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:51:33.81ID:o2jxyndn0
やらかしたことに対して淡々と批判すればいいのに、
相変わらずこの手のスレには「公務員が叩ければなんでもいい」という根性の奴らが湧くから
「また、無職が公務員叩いてるよ」で終わっちゃうんだよな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:53:02.24ID:o2jxyndn0
実際問題、「感染して行政に迷惑をかけないため」というなら、窓口に立つ職員(もちろん臨時も含む)に接種させるべきだよな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:02:14.59ID:1qKvttww0
国会議員やら高級官僚はどうなの?
そっちは問題にはならないの、マスゴミも口を閉ざしてるよね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:09:03.01ID:OSu/s0R50
本人出てきて釈明しろや
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:12:08.41ID:VjMCTPM50
>> 上遠野町長は住民と議会の疑問に答えるべきではないか?
(AERAdot.編集部 上田耕司)
 


AERAになら答える必要は無い
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:14:30.55ID:0EOIS9yj0
東大卒が優先されるのは当然。上級特権を否定する奴は日本人ではない。
下級市民が上級国民の為に命を投げ出す、それがこの国の美しさだ
美しい国日本を守るため上級国民を批判する人間は全て焼却処分にせよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:33:01.91ID:CSSYNBt60
おおよそ組織の長なんてのはクズしかいない
クズだからやれるゴミみたいな仕事
そんな連中の命なんて重んじる必要はない
現場の貴重な人材とは違って代わりは本当にすぐに湧いてくる
だから即殺されても問題ない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:54.91ID:vom9btlR0
これ口滑らせなかったらバレなかったって事だよな
他もやってそう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:15:15.40ID:s5hgM2y80
>>552
医療従事者の次は警察と消防と公共交通の実戦部隊、
その次に役所含めて各種窓口に立つ人。これには
スーパーやコンビニのレジ含む。これで社会の安全を
確保してそれから年寄りでいいだろう。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:17:14.62ID:Zs6GlnAv0
今までまあ、なぁなぁで済んでたけど住民自身の命にかかわる
爺婆が喉から手が出るほど欲しいワクチンを横から奪ったとなれば
話は変わって来るだろうよ
なんせ自分の権力侵害されたんだから
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:17.84ID:KluU5U/W0
ワクチン強奪なぁ
普段からぽっけにないないしてたんじゃないか?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:46.51ID:KluU5U/W0
罪悪感も感じてないクレプトマニアだと思う
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:28:27.74ID:V6Wnse9y0
違法じゃないから裁けないのか(´・ω・`)
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:32:41.41ID:AXhHgq3K0
特権階級
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:37:00.42ID:w6T5x5RmO
なーにが迷惑かけない為だ
てめえらの代わりなんざいくらでもいるよ
もしシステムとしていざとなった時の引き継ぎや代役を考えてないのならその時点で無能の証明だしな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:50.18ID:HTLiPNOB0
こんな邪なこと考えてるからワクチン接種が進まないんや
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:53.83ID:/JaADZWn0
4月にコロナワクチンを接種とは凄いね
考えが自分等が一番なんだろう
こんな奴らは消去してしまえ
それも42歳の東大卒の町長とかこりゃこの先知事にはなれんな村長で終わりだ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:15.84ID:/JaADZWn0
>>539
賛同
日本国の未来が心配になります
自民党と創価党は与党でもこの人等が自分を置いて国の為に尽くせる人材かは疑問
右 左 関係なく日本国を愛せる人を増やしたい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:10.49ID:xZrCrLQF0
>>576
「4月にワクチン接種とは凄いね。」って感覚自体が、
諸外国をみれば、かなり異常なレベル。

それ言うなら、ワクチン強奪して早々に集団免疫を完成させた、イスラエルを非難しなきゃね。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:40.95ID:baVHJTzy0
コロナは東大卒の無能っぷりをどんどん暴いていく
官僚とか東大卒ばっか
それでこの有様
さざ波もけーち宮沢も東大卒
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:19.36ID:yBYvQXkE0
次は落選
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:55.27ID:bX/X3nIn0
怒った村民がブチ殺したりはしないよね
まさか次の選挙も当選したりして
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:23.57ID:baVHJTzy0
丸山穂高も東大卒
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:28.11ID:lrunjCFZ0
>>50
東大出て官僚退職後首長になるケースなんて腐るほどあるやんけ
わいの地元も田舎だけど市長は東大卒
元官僚だと国とのパイプあるしな
町長クラスになるとどうなんか知らんが
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:16:02.41ID:baVHJTzy0
>>50
ダイゴ兄弟も
慶應卒長男のダイゴのIQは142以上
東大のりょうごのIQは132で慶應の第五のほうがIQはるかに上
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:13.63ID:ncUMXfiZ0
問題ないなら堂々と宣言して接種すりゃ良いんだよ
隠れてこそこそやってる時点でこいつらも問題あるって認識してた訳で
後から行政に支障が出るとか言われても説得力ゼロだわ・・・
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:24.96ID:+aS/N24P0
権力者が死にたくない、身を守りたいと保身に走ったな
庶民の命なんざ我々の前ではゴミだ!有権者は死んでもわたしは死なん!てノリだな
次も当選してほしいです
応援してます!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:27.58ID:kQNmiu7XO
9時から会見あったのか
医療従事者枠のキャンセル分を受けたとの主張だが
議会などでその手順が承認された上での手続きなのかね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:55.52ID:FxslBtYP0
余って廃棄せざるを得ない状況であればあり得る話だが
それでもその地域の医療従事者の希望者が全て売ってるかと思えばそう思えない
あまってどうこうじゃなければ窃盗で捕まえてほしい
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:06:31.65ID:YZhA+Ope0
要約すると
茨城県城里町の知事や役員幹部ら15人が
医療従事者のために用意されたワクチンを議会に何も知らせず勝手に接種し
その言い訳が「国がもたもたしていたから」と自分たちはあくまで無罪で被害者だと主張した

ということ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:45.04ID:Q17dyNhc0
セウォル号の船長みたいだよな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:04:21.37ID:H9MBqCVi0
内乱罪で死刑相当やね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:40.99ID:NJkGjp2U0
ネトウヨは危機管理の為って言っとけば何でもOKだからチョロいな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:41:06.61ID:xSKCSN+s0
>>596
医療従事者用のが余って廃棄を避けるためだったら、
病院の掃除のパートおばちゃんとか、ゴミ収集の作業員とか、
リネン洗濯の派遣とか、バスやタクシー運転手とか、
通院付き添いの介護員とか
そういう人を優先しようという発想にならないのが決定的にダメね。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:40.10ID:ITwP4rA50
選挙で選ばれた町長は 事務次官や副知事より格上
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:36:10.48ID:BoEsuckf0
職員にはうたせて、自分は問題があるのでうたなかったなら
この市長の好感度は計り知れなく上がったな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:35.94ID:UGL1AP7h0
会見で正当性を主張したらしいけど、何を言っても政治生命は終わりだな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:43:46.08ID:Mm73GrGe0
遊び回ってる奴から順番に射つべきだから間違ってない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:47:40.93ID:BjGUfcmA0
杉浦「上に立つ者から打つのが当然や」
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:48:41.39ID:SCganA6O0
>>603
医療従事者用に回してるんだからね
>国がもたもたしている。2〜3週間後にはみんな打つものだと思っていた。
>私も3役のはしくれで、教育行政を預かっているので、もし、私が罹ってしまって、
>業務が停滞したり迷惑がかかってはいけないと思いました。
そう思っても勝手に打つのはおかしい。そう思うなら国に陳情して官公庁の重要人物向けに配布を検討してくれと陳情して
それが実現するまで待つべき
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:03:34.86ID:7sJVHwUo0
>>603
まあ打った29人は全員コロナワクチンの受付に実際に立って接客するならいいよ
無論、死ぬまで。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:48.32ID:4tSYXmRk0
東大→大林組→楽天→民主党・福島伸享の秘書→町長
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:37.52ID:FPESqEGx0
>>607
じわる
すこやで
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:13.46ID:G0BblucI0
捨てるよりいいわ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:53.39ID:P+pmhb/e0
いちいちうっせーな
とにかくトータルで早く沢山打てばいいんだから
細かい順番気にすんな
抽選だとかキャンセル待ち応募とか言ってるからまたその準備で遅くなる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:23.60ID:hgMKHXZl0
>>2
なぜ?良い記事じゃないですか?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:36.65ID:r7o1D/k80
打ったもん勝ちじゃあああああああああ
みんないくどおおおおおおおおおおおお
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:19:32.20ID:+W6jfv940
ニュウスで泣いていたおばあちゃんが可哀そうだった。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:03.83ID:I1+BISSS0
これは問題ないだろう。役所や保健所が止まったら一番迷惑するのは住民だからね。
キャンセルで打てるチャンスが有れば堂々とどんどん打って良しだわ。
ただし、打ちませんでしたとか嘘は言わんほうが良いとおもう。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:09:36.12ID:SCganA6O0
>>624
問題ないわけないやろ
止めないのが目的ならキャンセルが出なかったら止まってるんだから
それを考えれば止めないためってのは言い訳に過ぎない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:12:33.53ID:x91V6lIJ0
うてばその分蔓延の可能性が減る
廃棄分なんかの余分があって
手続きの手間なしにいけるならどんどんうっといた方が
世間の為なんだな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:17.32ID:wTLJGGl30
乞食根性丸出しだなw
町長なら町民の接種を優先しろよ。
初めからキャンセル時の対応を考えてなかった無能町長がコロナで死んだって、行政に迷惑かかるどころかいなくなって万々歳だろうがw

町民より自分の利益を優先させる人間性だってことがハッキリしたから、叩けば色々ホコリが出てくるような事してるんじゃ無いのか?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:28.84ID:B0p4Ozyt0
たまたま医療系でキャンセルが出たと言い訳してしてるけど、どうせこいつらが下っ端医師や看護師たちに接種辞退するよう
強要して無理やり枠開けたんだろな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:07.37ID:HqVQbA8v0
ここのワクチンの余剰ってのはってどういう意味なんだろ?
民間医療機関の一部職員がキャンセル分を打ったのはわかるが
12名も全てキャンセル分でいいんだろうか
余剰というと医療事業者分として配達された分の余剰という意味にも聞こえる
全てキャンセル分なら12名に民間医療機関の一部職員+α
162人予定でそんなにキャンセルが出るものだろうか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/103946
 町によると、医療従事者の接種は4月26、28日に、民間医療機関や町営の診療所などに勤務する医師や看護師ら
162人を対象に実施された。予約のキャンセルが発生したため対象外だった民間医療機関の一部職員にも拡大。
それでもワクチンの余剰があり、三役に加え、町のワクチン接種チームの職員9人の計12人が接種した。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:50.00ID:3JDcsSGY0
捨てるよりいいわ
どんどん打て
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:53.22ID:9KbY6It50
上遠野「俺は特別な人間なんだ!」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:20:36.40ID:o5PSIvGI0
>>1
冷蔵で2日薄めてから2時間以内に接種しなきゃなのに
明確な補欠ルールが無くて手近な人へ何だからコレを叩くのはちょっと違うんじゃねえの?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:21:05.52ID:hKuKPo0c0
東北のど田舎の町村だけどうちの町長も
東大出それも法学部卒で地元の名家で地主
だから誰も何も言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況