X



高齢者ワクチン接種 85%の自治体が7月末までに完了できると回答 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:25.26ID:ucLZjqoo9
https://mainichi.jp/articles/20210512/k00/00m/040/324000c
政府は12日、新型コロナワクチンの高齢者向け接種を巡る全国1741市区町村への調査で、全体の85・6%にあたる1490自治体が、接種を「7月末までに完了できる」と回答したと発表した。菅義偉首相は「1日100万回」の接種を目標に、高齢者向け接種を7月中に終えたい考え。「7月完了は不可能」と回答した自治体を個別に支援し、計画の前倒しを求める構えだが、政府の目標達成はなお不透明だ。

 調査は都道府県を通じ、12日までに市区町村からメールで回答を得た。7月中に完了可能と回答した1490自治体に住む高齢者は約3000万人で、全国の高齢者人口の84・5%。8月中と答えたのは185自治体(全体の10・6%)、9月以降は66自治体(同3・8%)だった。

 4月下旬の聞き取り調査の段階では、7月末までに接種を完了できると回答した自治体は約1000だった。このため政府は、市区町村ごとの具体的なワクチン配送計画を公表したり、自治体の要望を迅速に把握するため地方支援本部を総務省に新設したりするなど対策を強化。そのうえで、各自治体に接種完了の見通しを改めて確認した。

 首相は7日の記者会見で「約1000は7月末までに終えられると報告を受けているが、体制さえ組めば全て7月末までに終えられる」と説明していた。12日は首相官邸で記者団に「今後も市町村をサポートし、全ての皆さんが一日も早く接種できるよう取り組む」と強調した。

 一方、7月中の完了が不可能と答えた自治体では、主な理由が「医療従事者の不足」で、7月中に完了可能と答えた自治体の中にも「医療従事者の確保が前提」と条件付きの回答もあったという。全国知事会の調査では、47都道府県全てが「医療従事者の不足」を課題に挙げた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:57.64ID:VZ+ldm4h0
ジジイは別に氏んでもいいけどね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:48:31.63ID:AthFep5P0
でも、アメリカは東京オリンピックに参加しませんよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:48:32.19ID:H0/qhJ1x0
>>1
意外と多いな
国からの支援があればもっと増やせるな

あとは7月に65歳未満の接種を開始だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:49:07.58ID:GctGNtrH0
6月末完了はどうしたのかしら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:49:59.22ID:yLxedV+U0
達成しなくても罰則もないから適当なことを言うよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:07.77ID:qrWLiHnT0
岩塩の主な産地と生産量(2003年度・100万トン超のもののみ記載)

産地 生産量
アメリカ合衆国 1630万トン
ドイツ 1500万トン
イタリア 300万トン
スペイン 200万トン
イギリス 150万トン
ブラジル 130万トン
パキスタン 130万トン

日本人は海の塩を摂取。世界の人々の2割が海の塩を食べている

ファクターXは普段から食べている塩にあるのか?

ちなみにインド人は岩塩の摂取が多い
宗教上の理由から海の魚を食べない人が多い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:51:20.38ID:QgHBxCj90
冷凍による品質保持に失敗している厚労省が
「我々の所為じゃないもん」って逆切れしているらしいが
そんなワクチンに効果あるのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:51:44.33ID:xKOVGBpL0
国に忖度して回答してますね
空気読んで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:52:08.75ID:oydtij+O0
数日前に予約した団塊だが、既に二回目は八月以降しか空きがなかった
15%の自治体に属してると言うことなんだろう
嘘の発表をしてるとは言ってない

あ、誰か来たようだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:52:21.67ID:75DQO5c70
実際高齢者優先と若者優先どっちが良いんだ?
ロクに治験してない薬投与で後に何があるかわからんから老人から投与するのが正解か若者がこのままコロナに殺されるのを防ぐのを優先するのが正解か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:53:15.41ID:CJqOe+bx0
ほう、予想外に頑張るところ多いな
まぁ強烈にフォローしてそうだけど
6末に答え合わせできるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:53:48.64ID:9uxKLZsY0
自衛隊にオリンピック警備させるのに間に合うのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:53:49.83ID:1ZzitVYC0
自治体というか役所の人間は10年もその組織内で
ぼんやりと仕事していると完全に
世間世論の動向やリアルタイムの動きについてゆけないバカになる者が多い。
その様な輩が多い役所に緊急事態における
速やかで適切な対応を求めるのは難しい。
東日本震災で小学生を臨機応変な対応で高台へ避難させずに
自分と共に津波で全滅させたアホ教師などが良い例だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:54:03.82ID:a6HHnyMA0
できませんとか言ったら目をつけられるし、不正や不手際あったら何故かその自治体だけ全国ニュースになるだろうし。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:54:09.94ID:DpkJQnno0
インフルワクチンで日60万できるんだから、総出でやれば日100〜150万は行けるでしょ

結局、物が無いから今までは出来なかっただけ
物が来るようになったから後は頑張り次第
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:55:49.22ID:KX0Lvvl90
薬がきつすぎるとかで若い子は遅いほうが良いでしょ
人体実験みたいなもんだし、様子見たら良いのよ
ヨーロッパでは老人施設半分死んだとかのニュースもあるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:56:00.87ID:rHefyomx0
「ギブミーチョコレート!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:56:38.86ID:XF7XTZTW0
でもお前らはこう言う記事を信じないんだろんw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:57:21.40ID:MHiX36Ww0
これは菅支配の総務省が自治体に無理難題ふっかけて計画書だけでも完了するように恫喝したから。しかもそれをマスコミに流す。
実際は無理。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:57:45.52ID:1ZzitVYC0
役所は自分の判断で責任を背負って行動することができる
公僕精神を持つ者はいないから
緊急の危機対応に臨機応変で動くことは無理。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:58:17.59ID:GzLBx/200
最大で国民の25%ということかまあ20%いけば御の字
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:58:34.93ID:oydtij+O0
>>29
一回目は七月末が最短だったから、必然的に二回目が八月になったということだよ
少しは考えてものを言ってほしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:58:42.91ID:f1KTy+be0
日当10万の税金ばら撒き中でしょ?
ワクチン摂取バイトの月収200万じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:58:55.91ID:lHQ/uunT0
有難う、河野行革担当相。あなたのお陰で日本は救われた。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:59:22.99ID:wEuDz2ru0
いまのところ1日25万回くらい
これでまだ本気出してないんだよな

本気出せば1日100万回はいける
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:59:39.57ID:x91V6lIJ0
>>22
裏山へ避難したいという教頭に食って掛かって止めさせたのは
教師でなく地区の区長だけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:00:53.53ID:Q/7vGJJy0
こなワクチン知らないんだなワクチン打って死を早めるだけなのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:00:54.46ID:DpkJQnno0
ひっそりと韓国のワクチン摂取人数が一日3人になってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:01:25.40ID:BHgJU1m90
で、7月末に殆どの自治体が目標を下回って、見通しが甘かったっていう回答をする迄がテンプレ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:37.04ID:MLd68OFq0
脚の不自由な老人って多いからなー
待合室から診察室の往復すら想定の5倍くらい時間かかりそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:50.82ID:1ZzitVYC0
>>1
医療従事者がいなければ役所の人間が
3日程度の研修で基本的なワクチン接種の方法を学んで
臨時の接種担当管理者をやればよい。
もちろんミスして犠牲者を出せば死刑でな。
必死に公僕としての務めを果たせるように研修して注射を打てるようにして
ワクチン接種を進めるべき。
シャブ中患者など誰にも研修受けずに自分へシャブ注射できるのだから
ジャンキーにできて市役所職員にできないはずはない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:56.15ID:AvWii3y00
高齢者なんて死んでもいいんだから若者からやれよ
若者が移すんだろう?
だったら若者からやれよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:04:05.11ID:nzd8C42t0
で、一般国民への接種完了はいつですか?
なんか、高齢者向けが終わったら達成みたいな雰囲気なんですが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:04:14.87ID:DpkJQnno0
この調子だと8月に基礎疾患持ち
9月から一般人が打てそうね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:04:31.46ID:7MCWModZ0
今後ワクチン供給が増えると、ますます接種が追いつかなくなり、医師、看護師以外にも歯科医師にやらせろという議論が出て来るだろう

それを見越して厚労省は4月、歯科医師にワクチン接種を認める通知を出したんだが、読んでみると酷いもんだな

何故酷いかと言えば、第一に歯科医師がワクチン接種することは医師法違反だと前置きしてることだ
だったら医師法改正して、合法にしてからやらせればいいのだが、医師会の利益代弁者=厚労省はそんなこと絶対にやらない
その代わりに、「公衆衛生上やむを得ない事由による違法性阻却」という曖昧な根拠を作り出して、やってもいい取扱いにするというのである

酷い理由の二番目は、その違法性阻却の条件に地元医師会の合意があることなどとして、露骨に医師会の利益優先を明記していること

そして最も酷いのは、これは単なる行政機関の通知文書だから、ワクチン接種引き受けた歯科医師が何らか理由から刑事告訴された場合、裁判所が違法性阻却の判断をする根拠にはならないことである
つまり、歯科医師は「自己責任」でワクチン接種を引き受けるしかないのだw

こんなもので違法行為を引き受ける歯科医師がいるのかどうか大いに怪しいもので、俺が歯科医師だったら絶対に引き受けないな

以上から判断するに、この紙っぺらは「医師、看護師以外にもワクチン接種を認めた」という厚労省の言い訳=アリバイ作りだけの意味しかない
酷いと言う以外に何と言えばいいのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:05:11.18ID:mA6NGvnC0
これ1回目だけじゃね 2回目って3週間は空けないといけないから終わらせる気なら1回目は7月頭だろ
親65以上だけど今のは駄目で次いつ予定くるかも分からんのにw
1回目も終わるか微妙な気がする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:06:06.57ID:cuEDcTr20
>>53
実際、イギリスはボランティアが講習受けてワクチン打ってるからな
普通の注射は血管通すのにコツが必要だけど筋肉注射は手順さえ覚えれば誰でも打てる

まぁ役場の人間が打つかは別として少なくとも歯医者は打っていい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:06:44.93ID:Pbd2O5Qs0
今朝の地方紙に7月末で終わらない過疎の町の話載ってたけど
協力してくれる町医者少ないんだと、だから終わらない
早く終わる隣町とか協力してくれればもう少し何とかなるんじゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:06:45.83ID:iJAsR8jo0
日本は毎年インフルエンザのワクチン接種を
1〜2か月程度でほぼ全ての高齢者に対応してるから
マスコミが騒ぐほど現場は大した話と考えてないよ
(むしろ期間を伸ばして対応する方が辛い…)

残ってる問題はワクチンがいつ届くかはっきりしないことと
ワクチンの本当の効き目の程度がよく分からないこと
(今もイギリスは毎日2000人、アメリカは3万人は新規感染してる)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:18.15ID:iCSkWmUB0
>>23
個別に支援して前倒しを求めるらしいけど絶対にまともな支援はせずにプレッシャーだけをかけてくるよな
終わらなきゃ自治体のせいにしてくるだろうし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:25.99ID:iEcGU9dD0
おっせ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:35.62ID:ZTv07YAp0
住人が見落としてるは術後の経過が30分から1時間
必要なことと、そこもソーシャル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:09:28.17ID:83OqHS2k0
これでもオリンピック反対している共産主義者はオリンピック反対するのか?
日本人なら賛成するべきだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:09:55.11ID:MLd68OFq0
かかりつけ医が日々の診療のついでに打てるインフルエンザワクチンと
問診票を記入するだけで迷いそうになるワクチンとは別物だよ
仮にかかりつけ医が打っても温度管理も面倒で手間が何倍もかかる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:34.97ID:efqH3AbF0
>>35
それならあんたの自治体は七月中に完了出来ないってだけやろ
>>41
どう違うか言ってみな
もし間隔空けたセットで接種予約出来ないならそこの医療行政があほ過ぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:15.98ID:FlnLrvUQ0
>>56
だって議員は高齢者じゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:59.77ID:R4QD6EMr0
常温放置したり揺らしたりで中のたんぱく質脂質が崩壊してるワクチン打っても効果ないけどな
ホントに日本の公務員のレベルで手順通りかつスピーディに出来るのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:16:19.83ID:CwEyCyp80
へー、やるやんけ

何とかオリンピックに間に合いそうだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:17:13.57ID:X7q1p21B0
ぱよちん「ニポンはオリンピックまでに高齢者ワクチン接種間に合わないニダ!」

ばーかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:17:42.74ID:1ZzitVYC0
>>62
民間のあらゆる産業界の人間は人手不足の時には
自分の専門外の仕事でも臨機応変に対応するのが当たり前だからな。
 
免許や技能講習の資格がない事務職にも忙しい繁忙期になれば
「お前ならできる」「失敗は自己責任」という洗脳暗示をかけて
無理にでも現場技能職の機械操作や重機を運転させる会社もあるからなw
人間は自我欲に絡まない責任感だけを背負わせた追い込み環境に
させれば必死に仕事をする。
奴隷を扱うのはこの要領だw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:58.16ID:Pe/Mjyv30
85%の自治体のほとんどって過疎化だろ
後の15%ってほとんど都市圏って事じゃん
そんなバレるような事しなきゃいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:21:46.61ID:2bQmKkuP0
なんで高齢者優先なんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:22:16.39ID:X7q1p21B0
>>88
という願望
人口多い自治体と少ない自治体で職員数が同じならそうなるだろうねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:25:43.48ID:1ZzitVYC0
>>89
その程度の理由も理解できない奴は社会に不要なクズか
認知症レベルのガイジだと思われるぞw
 
高齢者は感染すると最も重篤化しやすいからだと理解できないオツムかね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:48.39ID:9PKS3vlC0
これって自治体側は渋ってたのに圧力掛けて無理矢理言わせてるだけだからな
単なる決意表明に過ぎないから何の保証もない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:21.34ID:KMOxrsPU0
>>29
お前の自治体の事だけいってんじゃねえ
2回目が自動的に決まるわけねエ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:24.02ID:/0lYEEgF0
さすがの左翼さんも焦りだしたな
後はワクチンが危険だというデマをばら撒いてどこまで妨害できるかだろうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:45.67ID:GSyyhdol0
そりゃ上からできるよねって聞かれたらできませんなんて言えるわけないだろw
内心絶対無理って分かっててもハイできます!と二つ返事するしかないのが日本
んで帳尻合わせるために帳簿を改竄しまくる
儒教の上下関係文化を徹底的に壊さないといつまでもこういうの変わらないよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:59.15ID:OyIXa7Eq0
そしたら

安住が難癖
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:29:03.14ID:wEuDz2ru0
人口数千人の過疎の町は、20代、30代の人も全員ワクチン打てよ

全住民、ワクチン100%な
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:29:07.60ID:FdoIT3Gz0
高齢者とは85歳以上かい?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:29:17.45ID:9PKS3vlC0
でもこれ1回目の接種の話だろ
変異株に対しては1回の接種だと2割程度しか効果がないらしい
さっさと2回接種させないと集団免疫にはならない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:30:31.21ID:1ZzitVYC0
>>97
達成できなければ公務職はく奪のクビにするべきだよな。
責任感と危機感思って職務を遂行する努力の経験をせずに
何十年もいると人間は強烈に劣化するからね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:31:53.72ID:B69m8Pv10
やる気のない自治体は公表しろよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:34:28.67ID:KREKRXXa0
田舎の県なので高齢者の接種は思ったより早そうだわ
二回目〜などは素人の俺には知らんが
今は80歳とか90歳など高齢者のなかでも特に高齢の人が済ませてるローカルニュース見たわ最近
これ田舎だから楽チンだけど東京都の年寄りは想像すら難しいよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:35:19.67ID:/0lYEEgF0
どこの自治体が何%まで終えてるか丸わかりだからそりゃ必死になってやるよな
住民からの評価に直結する
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:31.98ID:FrSniTsu0
つまりオリンピックに間に合わないってことじゃん

自民の無能ぶりが証明されたな
自民ざまあみろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:53.71ID:Q17dyNhc0
自治体のやり方次第なんよな。普通のクリニックでもフードデリバリーで慣れてる業者に依頼して特殊冷凍バックにいれて毎日届ける自治体があると昨日見たし、または交替制にして歯科医師も動員したりバイトも雇って夜もやれば早くなる。お役所仕事しかしなくて人口多い地域は遅くなる。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:38:48.44ID:KREKRXXa0
東京都の役所は知らんが田舎の県は地域の大きな体育館でスタッフの練習を日中に実施したり、
開業医の内科など医療機関もワクチン接種に向けた動きをスタートしてるようだよ!
東京都、大阪府は都会すぎて会場すら決めるのを悩むのかね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:23.04ID:576rJ5FS0
五輪やりたい
ワクチン強制はしたくない
老人優先したい
エッセンシャルワーカーは後回しで平等
ワクチンは治験の通ったやつだけ
ワクチンを打てるのは医療従事者と、歯医者(超法規的措置)まで

ちょっと我儘じゃないかな
もうちょっと損切りというか、老人を諦めて東京都の非老人にブチこむことをだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:49.05ID:AUW5ZZK00
やっぱ末端は優秀だわ
中央がボケてるだけで
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:50.65ID:OXTSV6P50
一方アメリカでは既に12歳まで接種が可能になり、2歳から11歳までの承認申請も予定されてるのであった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:40:05.81ID:wtzWQFSc0
>>7
これだけやればジジババの中でのクラスタは防げるしあとは現役世代からの持ち込みを注意すれば良くなる

まあなんとかなりそうだw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:40:31.45ID:KoiNUYWO0
>>119
冷凍なら落ちないよ
冷蔵バッグは緊急時のみ避けてほしいとファイザーは言ってるけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:40:42.39ID:B69m8Pv10
始まった頃はこのペースだと何年もかかるとか馬鹿な煽りしてた連中脱糞だろ。
配送システムの準備で個別接種が遅れたけと始まれば1日100万とかいけると思うよ。遅い遅い叩かれてた4月だって最後は20万とか射てたわけで。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:41:37.70ID:Q17dyNhc0
>>115
医療従事者は最初ベルギーから届く箱数が少なく会場も少なかったし、最初の方は大規模治験みたいに追跡調査対象だったからね。医療従事者は都道府県で、高齢者は市町村と分かれてるらしい。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:00.03ID:KREKRXXa0
>>111
地方なので県単位ってよりは○○市は何歳以上への接種は○○会場にて一回目スタートしました!など市町村での対応力に差が出てるわ
田舎町なのに遅い町村もあったり
市のほうが対応早かったり
これは田舎だから可能なだけで東京都や大阪府の公務員や医者が悪いとかじゃないだろうしなぁ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:15.42ID:wtzWQFSc0
>>11
まだ単脳ジャマ中が主張するファクターXなんて信じてるのw
複数の要因を考えられない還元主義実験学者の妄想だ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:31.65ID:D9d5dZo60
不可能と回答できないように圧力をかけるんですか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:55.13ID:wEuDz2ru0
注射なんて普通の小学生でもできる仕事

皿洗いより簡単 w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:37.91ID:OyIXa7Eq0
反日左翼県
終わらせたくない様子
ぐずぐず

東京都7月中に終えるメド
すでに中央区接種受けることてまきました

**********

広島市10月までかかるとさ
ビリ確定

仙台市無理と慰安婦捏造郡秋までとヤル気なし

秋田は56.0%、
静岡は62.9%、
岡山は63.0%と、
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:46:38.57ID:MNz+HahF0
無理矢理回答させただけっていう情報があるんだけど?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:48:45.25ID:MNz+HahF0
言論統制進みすぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:50:59.35ID:bKWsRZw90
つまり、7月末までに国民の20%程度しかワクチン打てません、と。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:02.90ID:KoiNUYWO0
>>135
糖質の妄想話はええから😌
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:52:01.15ID:F9QfQ6sh0
無理無理
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:52:11.93ID:OyIXa7Eq0
啓蒙

●アノニマスポスト

高齢者ワクチン接種、7月末までに完了目標 1500の自治体が可能と回答 課題のある残り自治体を総務省が支援 


⇒ 立憲民主党「7月末までに必ず接種を終えるよう迫る脅しだ」
=ネットの反応「みんなで頑張るのに、そんなに国民の命を救わせたくないんだ」



ワクチン接種をうけてコロナを終息させたくない立憲

こわいね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:52:48.86ID:cCWM4a8e0
それもかなり甘い見通しだよね?
どちらにしろ五輪までに終わらねーじゃん
もう五輪中止しろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:52:55.24ID:ZTv07YAp0
>>134
宮城でも別の町だと7月までには
大半が済みそうなのにな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:54:27.64ID:GsNQNk1y0
>>115
うーん、データ見たら最近の接種回数は1日20万回ぐらいにペース上がってきてるからこの調子なら5月中に完了してもおかしくないな
遅くても6月上旬ぐらいか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:58.84ID:u+xdAi+C0
准看護師の資格を持ってるけど、現在、医療に従事してない人もかき集めて
いるんでしょうか。 ワクチン量とともに打ち手が確保されないと接種が
進みませんよね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:12.79ID:XEL2NGlR0
一般は高齢者済んでからだよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:30.69ID:cDSfN8tm0
高齢者やって終わりじゃないからww
接種拒否する人に打ってもらって集団免疫を獲得する割合までが大変
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:10.66ID:wEuDz2ru0
政府は7月末に完了したら、
協力金で自治体に10億円やればいい

政府もこのくらいやらんと w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:21.51ID:dFO7OmkK0
>>39
>いまのところ1日25万回くらい
そこまで出来ていない
6日33万回 7日14万回 8日22万回 9日16万回
6日は1日から6日までの合算(休日でも医療従事者は接種している)
総理は7日に1日で33万回出来ていると勘違いして100万回と言ったみたいなもの
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:21.93ID:InJ9O5Cm0
予定より確実に遅れるから7月末まで半分程度しか終わらないだろうなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:46.84ID:MNz+HahF0
>>138
言論統制で打てます回答させられてるんだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:56.04ID:KoiNUYWO0
>>147
反政府として建前上は拒否してるようなやつらもこっそり打つよw
何せ自分の命かかってるし

現実的に打たないのは1割以下だろう
1割なら集団免疫獲得には問題ない数字
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:57.10ID:5p1HMoHf0
85%の自治体が完了したとしても、対象人口でみたらかなり低いんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:58.81ID:ZTv07YAp0
休憩所が狭い限りペースは上がらない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:40.80ID:GsNQNk1y0
「感染症分野の大家」と言われていたニュージャージー州の医師、ファイザー社のワクチンを2回接種するも、コロナで死亡
 ラトガーズ・ニュージャージー医科大学の世界的な感染症専門家であるラジェンドラ・カピラ博士が、
COVID-19による合併症のために先週亡くなった。
https://twitter.com/universalsoftw2/status/1391744521117986822
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:00:43.87ID:ldQ2d4rC0
ないワクチンは打てない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:01:41.18ID:ODi3rJRy0
>>149
まだスタートしてない自治体多いからな
今月半ば〜今月末にスタートする自治体が沢山あるから、一日の摂取スピードはかなり上がるよ

都心部だと大型会場も開く予定あるし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:01:49.97ID:GLrd9Fpg0
毎日バカみたいに報道してるな
一般国民の終わりの目途を報道してくれよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:48.72ID:GsNQNk1y0
>>150
打ち手の確保が前提だからな
政府がそこを見てやらないと自治体任せじゃ進まんだろうね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:57.07ID:MNz+HahF0
できるできる詐欺
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:08.53ID:E/f3QfRB0
総務省と更に厚労省もできないってところにメール送りまくって圧力掛けて言わせただけだから
まあ無理だろね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:12.27ID:B69m8Pv10
>>115
看護学生とかも射ってるのに、まだ射ってない医療従事者ってどんだけロンリーウルフなんだよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:57.98ID:ffA2e8lZ0
ほんまですかね
完全達成のためには今週からもう1日接種回数100万回前後にしていかないと無理だけど
昨日は14万回とかだったぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:44.06ID:MNz+HahF0
こういうできるできる詐欺って戦時中と全く変わらないんだなまあ安定の敗戦
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:09:12.06ID:aHXQfU/V0
どうせこんなのだろ

7月末までに高齢者のワクチン接種完了できますか?

1 できる
2 たぶんできる
3 できない理由がクリアできればできる
4 できる可能性が全く無いとまでは言えない
5 無理
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:20.47ID:ZTv07YAp0
電話予約w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:49.18ID:bT1865170
>>164
まだ高齢者向けは予約だけなんじゃねーの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:56.47ID:ffA2e8lZ0
基本的に集団接種はサブで、末端の医療機関の接種がメイン
個々の医療機関には完全に丸投げしてるので何処が何回打てるかなんてまともに集計してないから
誰もまともに推計できてないと思うんだよね
マジで蓋を開けてみないとわからん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:11:49.88ID:TRfpVymN0
ただ配るだけのマスクですら20日くらい遅れただろ
別にそれくらい誤差で許せる範囲だけど、五輪があるからそれじゃ困るんでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:03.67ID:TPMv4skZ0
西村コロナ担当大臣
失礼w
牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:13:07.20ID:bT1865170
>>173
間に合ってたら報道されないし、間に合わなければ報道でボコボコにされるだけだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:13:15.66ID:mwWMJiZv0
地方は達成できると思う。
問題なのは大都市。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:25.33ID:CN5V+EyM0
出来ますじゃなくてやりますって答えたんだろw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:31.48ID:GNpF+saw0
これで次の流行波が来たら、その時がワクチンの効果切れを意味するから、また打ち直しになるかな
面倒な世の中になったなぁ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:46.92ID:u51P7Gph0
だから?
高齢者が死亡重症化しなくなったとしても大阪は既に高齢感染者は見殺しだし自粛の緩和なんか出来ねえぞw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:23:30.55ID:xmxTt8Gq0
接種券が届いてないわ。接種する気がないから良いんだけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:23:57.93ID:tmHLYf7T0
これさあ
死に易いのを優先的に接種させたら
死亡者数は抑えられるかもしれんけど
コロナ拡散と経済ダメージは犠牲にする
事になるよな?
ぶっちゃけ、
「死にたくない年寄りは家に居ろ!」
「経済回す世代優先的接種、拡散防止」
じゃないと一方的に経済犠牲にするだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:25:30.94ID:FrSniTsu0
>>186
それよりも国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族の日本人が
いまだに地球に生きてるほうが大問題だろ
一刻も早く一人残らず滅ぶべき
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:42.38ID:hfz2uirE0
だから高齢者だけ接種してどうするんだ?
1年前ならともかく今は老人だけが重症化しているわけでもないだろ?
感染者は危機感のない20代、30代のバカに多くなっているから感染拡大はこれじゃ防げない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:01.53ID:QB1TosV30
今7月の予約出来ないのに出来るわけ無いだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:13.81ID:UtL9DjJr0
>>190
それはそうだが、3600万人の高齢者が打ち終えればある集団免疫も作用してくるのも事実

このペースなら年内には12歳以下への摂取は終わるだろうし
個人病で取り回しのしやすいアストラゼネカが承認されればさらにペースは上がる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:52.14ID:WGLwW8ws0
>>1
ということは
六月末日までに一回目の接種が終わってる
良かったなー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:36:33.56ID:BGJfSzoZ0
2回目はいつ終わるんだよ
というか全員に打つ前にまた抗体なくなって老人からやり直しになるぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:09.39ID:Ks9El8ir0
早くもゴールも動かし出したということは、年内完了は絶望的と言うことだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:39:17.29ID:Q17dyNhc0
>>115
自分は東京の医療従事者で、全国の1回目の接種が真ん中あたりだったが2回目は来週末
最初は接種会場も少なかったが段々と増やしたり医師会が休みにうったりで5月中に1回目は皆終わるだろうから、
6月3週目ぐらいには2回目が皆終わるんでないかな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:24.67ID:tmHLYf7T0
2回接種で効果が期待出来るのが
およそヒトツキ後
9月一般接種ならもう【風邪症状】の時期

駄目かもな、たぶん経済が先にヤバい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:49.92ID:h9JcuWZr0
諦めだ、すぐに次の年齢者の人に又何回やってもつながらない、十分に確保してるからと
言うだけ、それならば、なにも申し込むことがおかしい、地域地域で順番に打てばいいものを
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:55.49ID:Zfzw3Deb0
あくまでも自治体の割合だからな
1000人の市区町村も30万都市も1/1741の1な
実際の高齢者の85%が打てる訳ではありません
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:46:06.49ID:FxKwZRft0
また前提に前提を重ねた条件下で可能なんだろうな〜としか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:46:57.61ID:pG9JqMip0
東大駒場キャンパスの立て看板に貼られていた謎の暗号→内容を解読せんと有志が試みたところ、東大の現状を憂いたメッセージが…

http://wuwu.hitekplacements.net/NysZ/367202155.html

hgggghjhh
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:30.37ID:FxKwZRft0
約3000万というのも非常に疑わしいw
84.5%なんて言ってるならもっと精緻に出せるじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:54.77ID:GsNQNk1y0
>>201
3000万/3600万だからおよそ83%だな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:09.12ID:w8Rrw9TM0
田舎は物さえあればそりゃすぐできるよ数千しかいないとかだし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:52:11.31ID:4SugCa7W0
>>113
五輪は選手団にワクチンでほぼノーリスク
変異株にもインド株にも有効
高齢者の安全で五輪の理解を得る狙い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:21.50ID:M6bNkZfu0
年寄り優先とか言ってるからこんなに遅れてる本来は後回しにすべき存在
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:08:40.75ID:O2g+z9IX0
法改正して役所が住民票から順番決めて出頭させて打つようにすれば混乱なくスッと終わるよ、出頭拒否は科料5万くらい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:13.61ID:FxKwZRft0
希望者ってどうなんだろう
打ちたくない奴もいると思うが
受診率というか接種率というか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:49.99ID:CJqOe+bx0
まぁauと一緒で一杯アスタリスク付きまくってる所が多いんだろうな

ワクチンが打ちたい時に配布される
医療従事者が応援含めすべて確保される
個別接種が期限通り終わる

いくらでも条件つく
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:04.00ID:0EOIS9yj0
出来る
多分できる
出来るよう努力する
努力はして見るが無理だと思いますよ
多分終わりませんよ

〜ここまでが「出来る」〜

絶対無理ですよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:49.17ID:CMkyFSFZ0
スガが例のごとく無駄に圧力かけた結果だろうから仮にこのスケジュールが達成できても
これ以外の行政サービスに大きな支障が出てきて別の大問題を生まなきゃいいけどね
保健所とか大丈夫なん?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:35.55ID:RgJ2onXT0
>>213
ガチで摂取拒否してる層なんて1割もいないよ

反政権、反オリンピックで口だけワクチン拒否してるようなやつらも隠れてこっそり打つ
みんなコロナかかりたくないし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:43.64ID:uveBuVQY0
徘徊老人が増えるのか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:06.26ID:0kw7dka20
なぜ高齢者からなんですかね
40〜50代優先だと思いますけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:20.41ID:xmxTt8Gq0
河野大臣が各自治体から二千万人分超のワクチン要請が出されてるって
言ってたじゃん。高齢者は三千六百万人居るんだろう
一千万人超が接種しないと自治体は推測してるんだよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:17.46ID:RgJ2onXT0
>>219
経済を考えればそうね
ただ人権や命を掲げられるとどうにもならんな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:22.33ID:2JwBZle60
>>217 嘘を付くな

ワクチン養護してる奴 = 発達障碍(犯日罪日ガチ基地ちょ鮮人)
陰謀論と言っちゃう奴 = 犯日罪日陰謀加担者

そうかちょうせんはなぜ?はんにちひがいもうそうが激しい死ななきゃ治らないはんにちガチなのか?
答え:せんぞがきんしんそうかんくりかえし激しいいでんしいじょうで、毒親ぎゃくたいふのれんさで
はったつしょうがい・にじしょうがい・はんこうちょうせんせいしょうがいのガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

激しいはんにちひがいもうそうの原因は、いでんしいじょう毒親からのいでんと虐待によるにじしょうがい(せいしんじんかくしょうがい、ひがいもうそう)。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないマザコンガチが、社会に通り魔的にひがいもうそうを八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、きんしんそうかんせいいでんしいじょうはんにちひがいもうそうにこんぽんてきちりょうほうはなく、しななきゃなおらない。

犯罪者、精神異常者、人格障碍者の医学的2大要因は、1遺伝負因 2生育環境負因。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:45.19ID:7qWESmlS0
問題はこの85%に含まれている市町村の人口w全国の何パーセントなのか?
もしかしたら首都圏や感染拡大中の地方大都市は
含まれてないのでは?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:49.15ID:RgJ2onXT0
>>221
一日100万ペースなら月1500万人(3000万回)
今年中には大半が摂取して集団免疫作用するんじゃない

個人病院で取り回ししやすいアストラゼネカが承認されればさらにペース上がるだろうし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:25.30ID:ijD6/IE70
勿論高齢者に打つのは大事なんだけど、撒き散らす若者を半ば強制的にでもバンバン迅速に打った方が収まりは早そう。
高齢者は予約から何まで行動自体が遅いから、時間がかかりすぎる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:24.89ID:ijD6/IE70
>>226
確かにそうだね。

でも高齢者もやたらと感染してるけど、実際どこで感染しているんだろう。
家族間なのかな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:04.47ID:ATy7ylW+0
ほらな、打つやつが足りない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:34:07.63ID:ursFH5LB0
終わってみれば、7月中旬には達成していますよ。日本人の特性です。超確実と判断しないと[出来る]と返答しません。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:39.04ID:JGHSK60Q0
いやできねーだろ
正直に答えると干されるから忖度してるだけでしょ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:20.83ID:HwRy73YH0
住民票を過疎地に移す疎開ビジネス儲かりそうだね(笑)

ワクチンも医療リソースも過疎地の方が逆に余ってるんだから、お金持ちを地方に疎開させるのが正解でしょ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:45.07ID:KS6ttxyI0
>>10
総数で見ると接種が進んでないように見えるが、
任意接種だしワクチンの知識が有る医療関係者はリスクを鑑みて接種しない奴も多い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:23.28ID:dVVma3S60
4月は65歳以上が高齢者
7月ごろは80歳以上が高齢者
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:48.54ID:7qWESmlS0
>>212 その方式が良いと思う、赤紙を選挙の投票用紙のように郵送してしまえよ。
ただし指定期日に都合が悪いものは別途連絡させる方式でさ。
体調悪かったり介護職員を用意できなかったり全員が行けるわけではないところは
再予約を承知してもらおう。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:53.42ID:AUW5ZZK00
あとはワクチンが現場に来るかどうかやんけ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:25.65ID:x0Q1zfog0
コストコで800円で売ってるような冷蔵保冷バッグを
自民党の利権納入業者が
どっちみち一個数万円で納入してる

各自治体はそんな自民党利権バッグなんか捨てて
地元のホムセンでキャンプ用の大きなクーラーボックスを買ってこい
そしてそれにドライアイスをいっぱい詰めれば冷凍輸送できる

そもそもコンビニにアイスクリームをいつも冷凍で配送してるのに
なんで冷凍輸送ができないのか
自民党の利権のためだけにできないというキチガイ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:30.60ID:x0Q1zfog0
>>246
現場に来ても自民党の利権で配られた
冷蔵保冷バッグで運ばれれば
到着時には壊れてる

未知のワクチンなだけに壊れた際の危険性は全く不明
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:59:19.59ID:x0Q1zfog0
>>250
どうやら輸送中に揺られて壊さないためにガチガチに冷凍するらしい
冷蔵状態で液体が揺られまくってシェイクされると壊れるんやろな

ソレをあんじて冷凍で輸送しろとファイザーが指定したのに
自民党は無視して冷蔵輸送にしてしまった

揺られてぐちゃぐちゃになったワクチンがどういう害をもたらすかは全く不明
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:07:47.38ID:AxLx/QYf0
>>73
横浜市「だけどそれはないぞ

もともと週間14万件ペースになる予定だったけど
昨日会場追加や大規模摂取会場の発表があった
個別接種も1100→1700箇所に追加
週間20万件オーバーするだろうから

地方の15万くらい市が一番苦しそう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:12:23.39ID:AxLx/QYf0
まあ毎日100万件になれば一般さくさく終るわな
65歳以上が終わって55〜65がはじまれば2週間程度で終るんじゃないの?
予約争奪戦も消えて行けばできる状況に近くなってるはずだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:14.78ID:G0mKik+a0
それで終わりじゃないダロバカか
老人は七月で終わるんだとバンザイするだけか
頭いかれてるな自民党
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:40.95ID:AxLx/QYf0
>>149
横浜市とか開始が17日からだから
23区も似たようなもん

6月になれば急上昇するのが確定してるんだよ

23区横浜市川崎だけで1400万人いる
その地域だけで7月なれば毎日12万件とかになるのが確定してる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:11.62ID:CMkyFSFZ0
2回目接種が増えた段階で1回目の人と合わせると接種キャパが足りません!ってならなければいいけどw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:17.20ID:G0mKik+a0
老人天国国家
8月からクソ不潔な老人どもがオリンピックや高校野球の会場を
埋め尽くすんだろウェーイ!
GOTOで日本全国に拡散するぞ
自民党に殺される
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:24:12.93ID:AxLx/QYf0
>>262
体制ができれば高校生以上は9月中に終わるかもしれんという計算だ

横浜市個別接種1700箇所って
そこらの医院はほぼ全てでできるようになるって事じゃん
歯医者でもやるんじゃないの?
下手したら外科もやるかもしれんな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:26:19.82ID:oW9cI1210
医療従事者も終わってないのにか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:26:54.10ID:AxLx/QYf0
>>242
いっぱんが8月から開始できる
高校生以上は9月中に目処がつく可能性が高い
10月にはかなり生活の自由度が上がってくる

選挙に間に合うね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:51.87ID:Xp95n9xG0
これってどうせ「1回目の接種が」じゃないの?国のことだから。
6月まで予約いっぱいなので7月分の予約は6月末にうけはじめます、ってとこ結構あるんだけど。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:46.68ID:MNz+HahF0
>>242
今年輸入したものの内7/31が期限のワクチンが多いからそれを腐らせない為です

ワクチンの使用期限切れの前に絶対に打たないとヤバい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:56.77ID:bLlhVYzv0
この数値真にうけてまた政府がバカしそう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:00.79ID:qTnd8sUe0
今は医療従事者1日20万回に高齢者1日5〜10万回
5月17日から多く自治体で開始で1日25万回
5月24日から大阪と東京の大規模会場も開始で1日35万回
6月上旬に町医者の数万ヵ所以上もフル稼働で1日50万回
6月下旬に2回目接種が平行されて1日100万回達成
こんな感じじゃね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:30:46.87ID:EK5aLQHH0
回答するだけなら猿でも出来んだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:33.71ID:AxLx/QYf0
>>269
会場が増えれば追加募集案内がくるだろ

日本の公務員絶対に見込みで予約なんてやらんよ
確実な数しか開始しないから

予約をとらないでいつもの医院に行けば早くできたの可能性方が高くなりそうだけどな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:32:46.19ID:bn6nV6Ci0
高齢者だけだよね?

1回目のワクチン


高齢者以外は???
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:33:23.88ID:G0mKik+a0
>>266
これで医療従事をオリンピックでボランティアしろとか
頭おかしいだろ
医療従事してる人いつ休むねん
老人ばかり遊びまくりウェーイ
自民党死ねよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:33:28.05ID:MNz+HahF0
>>1
今年輸入したものの内7/31が期限のワクチンが多いからそれを腐らせない為

ワクチンの使用期限切れの前に絶対に打たないとヤバいから
とりあえずできます回答をさせたと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:12.89ID:AxLx/QYf0
>>277
普段上級国民に憎悪向けてる奴が擁護して笑うわ


特権階級の人間はこんな時こそ死ぬ気でやってもらって当然
これで全て終わり
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:35.42ID:Uelz4X7Z0
政府がオリンピックのために必死過ぎてむしろ引くわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:06.69ID:AxLx/QYf0
>>279
大都市は本気を出せばできるよ
横浜市とか個別接種が17000箇所とか
そんなにクリニックがあるんだ?とか驚いたわ
医院で競争するようになるぞ

問題は地方の10万クラスの半端な中核市だろうね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:42:39.28ID:riDB1C9F0
五輪やるためには開会式前後の日付でとりあえずリスクの高い高齢者だけでも接種完了しましたという言い訳が欲しいんだろうな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:19.83ID:AxLx/QYf0
市内で17000箇所医院でやれれば
店の前で大量に並ぶなんてないわ
インフルエンザワクチンみたいに店で直接予約する 近くなるわな

店も他店との競争もあるからな
期間限定のボーナスステージだからな

7月にはこのような状況になってるってこと

俺らがやるときは争奪戦消えてるよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:34.79ID:AxLx/QYf0
横浜市65歳以上97万人
6月まで予約できた人間が20万だとしても
17000の個別接種が本格化したらサクサク終るわな

1ヵ所が1ヶ月で100回やるだけで170万回
余裕で終るわ

ちょっとはない頭で考えてみたら?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:56:52.07ID:AxLx/QYf0
俺らの時には摂取券なんて事実上意味なくなってるかもな

割り振られた個別IDの確認目的だけになってると思われる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:42.17ID:qTnd8sUe0
人口380万人の横浜市の町医者1700ヵ所はすげーな
大阪市は人口280万人で現時点で500ちょいだから横浜市の町医者の協力は圧倒的だわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:00.50ID:7qWESmlS0
二回の摂取が終わってその後に10日から2週間過ぎないと
ワクチンの効果が見込めないという情報も転がっていたから
ワクチン1回摂取したくらいで安心する老人が出現しないように
広報活動をシッカリしてほしいと願う。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:06.82ID:cp3L3Zm80
>>289
広島市は275だね
人口比だと横浜はかなり多い
やればできるんだわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:49.68ID:IgLU67Tl0
出来なかった場合責任取るって明言して欲しい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:11:05.31ID:QQpdid0n0
横浜とか名古屋とか人数多い自治体が終わらない
85%は意味がない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:44.18ID:XdG1bWQr0
人の命よりもルールの方を優先する可笑しな国だけど何故
アメリカみたいに一般人に研修させてから打たせないのか!
緊急事態なんだから少しは考えろよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:19.15ID:RgJ2onXT0
>>294
アメリカじゃなくてイギリスな
まぁ日本では注射器を打てるというのは利権だよ
注射経験のある歯医者が打つのすら医師会は否定的なんたから
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:01.39ID:0t7baDcB0
補助金交付金で脅してワクチンが届かないのも、
接種間に合わないのも自治体の責任にするんだろ。
菅はそういう点には長けている。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:02.29ID:VevkP3xN0
>>1
これ1回目の話だろ
2回打って初めて完了だろうが
0298広瀬くず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:25.87ID:rtlRUcjb0
85%というのを自治体の数で出してきたところが怪しいと思わざるを得ない
大都市部は完了しない見込みの15%に入るのか?もしそうならどれだけ遅れるのか?が重要だよね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:08.88ID:qxjVmino0
>>297
いや、二回目だろ
日に100万回打てるなら2ヶ月で6000万回
2回打っても3000万人が終える

今月末ごろにはおそらく日100万回の壁は超えるよ
インフルですら日60万回打ったりするし、国と自治体が全力で当たれば100万以上はいける
今までは物が無かったから出来なかっただけで、上手くいけぼ150もいけるかもね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:32.38ID:AxLx/QYf0
>>289
現在発表してる数字だと1100箇所で週間77000件
今回1700箇所増えたので単純計算で週間11万件に増える

集団接種29000件で次回予約で+17000

これ以外に大規模摂取開始
アリーナかパシフィコ?

週間20万件なるので7月に高齢者が終る

足りなきゃ会場追加するだろうし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:55.05ID:CkCcWhst0
>>1
「完了できない」と回答した自治体は、首長が元民主党の国会議員のところだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:28:48.51ID:AxLx/QYf0
>>297
少なくても横浜市は1回目の予約で3週間後自動的に2回目予約も完了してるんだよ
そんな某半島みたいなことはしないわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:03.68ID:Xt6r/qKP0
>>299
予約に出遅れた所為もあるけど
俺の親の1回目の最短予約可能日が7月26日だぜ
どうやっても2回目は無理
ちなみに神戸市な
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:38:27.13ID:AxLx/QYf0
>>303
会場追加されたのはそれこそ直前キャンセル待ち扱いだとおもわれる
初期に争奪戦に勝ったやつらの方がやるのが遅くなる
とか想定範囲だぞ

ID管理だからネット予約はキャンセルしないと再予約できない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:51.60ID:sDb6DcAK0
申込者が殺到するのをみると生きたがりのジジババって多いんだな
そうなる前に死にたいと思うのは少数なのかな
40歳50歳の自分なんか考えられんわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:43:48.27ID:v/zjx0fb0
政府の調査かよw
そりゃスダレがぶち上げた以上そう答えたほうが得策だからだろ
逆らってもめんどくさいだけだし
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:36.51ID:cp3L3Zm80
政令指定都市ざっと見渡したけど明らかに接種ペース上がってるよ
広島市がむしろ一番遅かったわ
8月に65歳以上に接種券送ると言ってるの広島市だけだった
他は全部5月か6月に送るスケジュールになってる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:12.71ID:gjPH5n5n0
>>308
8月に券送るのは草
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:56.07ID:MNz+HahF0
>>307
完了できると答えるまで何度も回答を求めるので
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:23.88ID:VztARUYd0
そのわりに一般向けスケジュールの話をほとんど聞かないんだけどw
年寄りの目処がつけば次に進むのがふつうなのに
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:43.12ID:BkIXnlnE0
🎵愛と希望の 夢を抱きしめ
🎵闘志を燃やし 勝利を掴め
打て! 打て! 打て! 打て!
打って! 打って! 打ちまくれ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:33.20ID:XkAmJmus0
うちの自治体は初めから8月まで会場の線表が引いてあるぞ
実際、予約もぜんぜん進んでない
マジで親の住民票を移したくなるわ!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:02.44ID:AxLx/QYf0
>>311
早くて8月なのに今から話をしてもしょうがないな
高齢者のメドが確定したら出てくるだろ

ま、一般も最初は疾患持ちが優先されるだろうけど
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:47.57ID:MNz+HahF0
>>313
大まかでいいから地域知りたいよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:18.20ID:HyvIMet80
接種クーポン券がまず来るとうちの自治体のお知らせには書いてあるな

電話が繋がらないって騒いでるお年よりを見かけたけどまた次の予約開始日に電話しまくるんだろうか
ネットだとすんなり行くのかは知らんけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:32:18.96ID:0p++DnDX0
そもそもなんで平等に配るの?
緊急事態宣言が出ているところから、優先的に接種すればいいのにな。
田舎なんて患者自体いないんだから、打っても無駄じゃないの?
都会から配った方が、集団免疫達成が早くなると思うけどな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:37:47.93ID:7MCWModZ0
>>317
その通り、大阪、東京から集中的にやるべき話
ところが現政府のやってることは、離島の高齢者にも無事接種出来ましたとかやってて、それをバカメディアが持ち上げてるんだよ

日本がバカ社会に転落したことを実感させられるわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:29.57ID:AxLx/QYf0
>>316
ネットは繋がらなくて速攻で終る

横浜の今週の枠は29000対して対象が45万人

俺は先週80歳以上もできたので、まごつかずにできたけど
9時開始で繋がるまで5分かかった
完了メールが9:11にきたけど9:25には終了告知が出てたらしい

来週は70歳以上参戦して最激戦になるけど
今後の追加をとった方が楽で早くできる可能性が高い
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:15.80ID:GEaT8LHC0
ホントかよ
無理すんなよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:49:34.48ID:GsNQNk1y0
>>317
河野が「効率性より住民の平等性を重んじる自治体が多かった」と言ってたけど国もそうなのよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:52:45.99ID:7MCWModZ0
>>323
要は事勿れ主義
河野のリーダーシップなんてその程度のもんだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:53:06.13ID:sHobwjrm0
>>323
都市部、感染者多いところ優先でいいと思うなあ
そもそも年寄から打つんだから平等よりより効果的な方法を選んでいるつもりなんだろうに
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:24.41ID:xPbt9VMK0
世田谷区長が6月期限のワクチン抱えて困ってる所があるって言ってたけど
7月期限のワクチンが多いって噂も本当みたいだね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:27.38ID:xPbt9VMK0
だってさいたま市はこれから、クーポンを送付するんじゃなかった?
川口も高齢者接種は6月以降開始または未定になってたけど
クーポンはもう届いた。病院選んで予約しろって
母親は接種したくない、父親はすぐ受けると言ってたけど、忘れた面倒と言って
まだ予約してない。70だけど、どっちもネットやるから子の手助けは不要
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:25:15.18ID:xPbt9VMK0
>>327
それは医療従事者用
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:02.18ID:eaNTni+70
老人に打っても何も解決しない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:54.46ID:bOHMxYtU0
これで心おきなくカラオケに行けますね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:29:52.76ID:p4eg+z5z0
>>330
重症者化しやすい老人がワクチン打てば病床は空く
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:33:41.64ID:xPbt9VMK0
だって今予約しても一番早いので6月で先までずっと埋まってるって感じだよ
2回目が自動でリンクしてるかどうかは自治体によるらしいから不明

人口の多い市はある程度ワクチン量が確保してから始めたいとおもうだろ
少量入った分は高齢者施設からやってるから
今高齢者施設で接種した人の死亡例や副反応が出て来てるだろ

いつかは届くから、それに合わせて準備しろと、国に言われてクーポンをまとめて
発送してしまった結果が今の混乱だろ
国の言う事が二転三転してるから、何度もシステムやり直してるんだよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:04.82ID:xPbt9VMK0
老人が感染すると重症化して入院してベッドをふさいで医療に負担がかかるからだよ
医療逼迫、崩壊を防ぐため
別に老人優先で老人のためというわけではない

ただ変異株になってその前提が崩れた
これからは肥満の男優先になるかも
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:42:44.64ID:3aG5l3Qe0
「希望者」がでしょ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:25.34ID:sVD3Lr050
>>335
接種しなかった人は希望していなかったと閣議決定
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:44:38.19ID:R4UElsH70
五輪間に合わないよね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:45:25.00ID:yquEIlXc0
マジかよ、じゃあ俺なんか明日にでもできるわと言うわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:50:07.25ID:206F7UjR0
こんなくだらん事で騒いでる間に接種ガンガンすればいいだけのことなのに、未だ予約予約で作業ストップ
無能過ぎでは?
映画コンテイジョンみたいにくじ引き誕生日で接種してれば手間も混乱も少なかったはず
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:09.24ID:dTa3pKfB0
あのな、国政選挙の投票に協力するのすらイヤな国民が40%もいるんだぞ
3000万人なら終わるのは1800万人だ

データは絶対にウソをつかない、ムダな努力は止めろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:53:38.16ID:sQ9c4pX50
つーか、自公支持者のワクチン接種は後回しにするのがスジだ
ナゼなら彼らにとって、さざ波程度のウイルスなのだから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:59:24.67ID:AxLx/QYf0
>>342
ミンスだったら確保さえできなくて
半島国家みたいにCovaxから略奪しなきゃどうしようもなくなってる未来のみだったけどな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:02:14.46ID:MNz+HahF0
>>343
妄想楽しそうだね^^
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:09.06ID:m4/qosiP0
>>7
人口1000人の村も、20万人以上の市もひとつの自治体。
接種対象者で計算すると、85%から少なくなると思う。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:59.17ID:GsNQNk1y0
>>345
人口で言うと3000万/3600万人で約83%
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:27.32ID:tMLfEXDR0
五輪までには中華ワクチン準備できる
希望者はそっちでも良いかも?
パヨクにはあってる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:07.62ID:AxLx/QYf0
あくまでも想像でしかないけど

群馬県桐生市 栃木県佐野市

この辺りの関東郊外の人口11万の中核市とかが一番対応が難しいと思うわ

群馬県でも利根村とかは日時指定でいけるだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:27:31.69ID:/mWn8VJb0
>>340
ああ、そういう手もあったな

今日は誕生日末尾数字いくつとかでもやれるし
電話が殺到して予約取れないなんてのはあまりに酷い
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:26:01.96ID:OyIXa7Eq0
なんか、

大阪


早い
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:24.15ID:oEWYF+CZ0
意外と早くみんな打てそうなのはいいことなのに
なんで不満げなのw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:29.03ID:AxLx/QYf0
>>352
政権転覆させる道具としてのオリンピック辞退運動だから
ワクチンが広まれば反対の理由が消えるから

さらにいうと成人がほぼ終るの9月中だけど総選挙に重なる

ミンス系が何を言っても奴等が政権だったらファイザーワクチン射てる確率ゼロ%
半島国家みたいにCOVAXを略奪するか中国に土下座がいこうで俺らは中華ワクチンをありがたがらなくてならない未来だったから
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:51:21.97ID:gcvw9Ja40
早く打てれば有り難いけど全く国も自治体も信用できないって心理かな

実際年寄りが予約取れないとか騒いてるの見たらどうなるんだと心配になる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:54:22.90ID:5A6aeElR0
>>159
マスゴミはバカだよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:03:32.07ID:5A6aeElR0
>>283
クリニックは何もしてないどころか患者来なくて暇すぎる
金儲けもできず、協力金よこせって始末だぞ
こいつらを強制徴用すればあっという間に医療崩壊なんてなくなる
これまで甘い蜜すってたんだからこのくらい仕事させろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:13:12.54ID:M0egJKkw0
うちの県も、ど田舎のちっこい過疎の村では高齢者のワクチン接種サクサク進んでるよ
人数でなく市町村の数で割合出せば、すっごく進んでいるように見えるよね
0360sage
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:22.40ID:DB9pslVV0
>>353
恐ろし過ぎるw
民主党
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:18.82ID:YT7objmO0
これ比較的小さい自治体が接種完了できるから
高めのパーセントが出てるだけじゃね

7月末までに85%の高齢者がワクチン接種できるって話でわない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:20.58ID:8LX/6J8s0
>>362
人数も>>1に書いてあって計算すると85%近くになる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:18.86ID:8LX/6J8s0
>>363
>>1のリンク先、ね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:04:57.40ID:JmW5ze1P0
>>362
田舎は問題ない
政令指定都市レベルになったら開始は遅くてもそのうち物量作戦でいける

中途半端な10万〜15万がやる気がない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:59:26.19ID:bEdjFyVB0
>>74
こっちも貼っておく

https://faq-kobe-call3330.dga.jp/faq_detail.html?id=35031&;category=4954&page=1000

【FAQ-ID:35031】コロナワクチンの2回目の接種の流れはどのようになるのか。

1回目の接種後、2回目の接種予約をしていただくことになります。予約方法は1回目と同様に、予約サイトかワクチン接種コールセンターにてご予約ください。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:44:50.95ID:sv/ukpTw0
これ75以上の話かな、1800万人
65〜75が1700万人、65以上なら合わせて3500万人

すげー数だな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:52:10.90ID:tpcr4HZC0
ワクチン要請は各自治体から二千万人分なんだとか
過半数の高齢者が接収する人数分しかないじゃん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:26:20.61ID:lrATSmda0
予定は未定
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:17.34ID:0cJRjxh50
だいたい現役世代の勤労納税者のカネで食ってる、無税・無勤労のジジババを何でそんない大事しなきゃならないのか?
理由がわからん。むしろ日本を支えるために毎日マスクしてサービス残業までしている60歳以下の勤労納税者こそ優先べきなのにおかしいのではなかろうか?
では、なぜ常になんでも高齢者優先なのか? 理由は簡単、選挙で大部分の票は、圧倒的に団塊高齢世代が持っている。
大投票田を握る高齢世代には、国会・都道府県・市町村議員にとっては、何よりも大事なお客様なのだ。
それと東京五輪だけは開催するのもちょうど開催時期に接種の終わる全国のジジババ世代に、クーラーのきいた部屋で一日中、テレビで東京五輪を見せたい腹なのだ。
接種の終わった高齢世代はいい、何しろ毎年と変わらない夏をクーラーのきいた部屋で一日中のんびりテレビ三昧、グルメ三昧、昼寝三昧だ。 許せねえ!
そうやって大投票田のジジババにいい思いをさせて選挙では、ジジババからはがっぽり票をいただきたい全国議員先生の打算があればこその東京五輪なのだ。
今日の総理の会見を見れば、誰だって東京五輪を中止することが最大のコロナ抑制効果をもたらすことは、わかっている。
が、ジジババ支配のこの国ではそうはならない。その証拠に後回しにされた65歳以下の勤労納税世代は、灼熱の暑さの中マスクして、サービス残業までする羽目になる。
本来は、勤労者、学生、生徒、児童こそ優先すべきなのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況