X



20000人が選んだ全国の住みたい街ランキングTOP3、3位東京・港区、2位札幌市、1位は? ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:34.34ID:gLhNS3S59
※2020年4月1日〜2021年4月15日調査

23,119人が選んだ!『全国住みたい街ランキング2021』

ウェイブダッシュが発表した「住みたい街ランキング2021トップ100」は、2020年4月1日〜2021年4月15日の約1年間で生活ガイド.com会員23,119人が住みたい街として選んだ市区町村を集計したものだ。

横浜市は、今回で9回連続1位を獲得。2位との票差は大きく、非常に高い人気を誇っている。2020年版より順位を上げたのは、世田谷区、名古屋市、京都市、那覇市で、前回より順位が下がっているのは、福岡市、神戸市となった。

注目したいのは京都市と那覇市の2市。昨年に引き続き京都市はランクを上げ、徐々に人気を戻しつつある。また那覇市も昨年から徐々にランクを上げ、トップ10に返り咲いた。

京都市は、外国からの観光客で「オーバーツーリズム状態」だったところから、新型コロナウイルスの影響で観光客が減り、住環境が良くなったと思う人が増加したと考えられる。

また那覇市の人気上昇の要因は、都会の便利さとリゾートの要素を兼ね備えた点が、テレワークが推奨されている昨今におけるワーケーション需要と合致したとも推察できる。

今回はさらに上位の政令指定都市の中で、行政区の順位と票の獲得割合を算出した。

横浜市は複数の区に人気が分散し、札幌市は中央区に1点集中、福岡市は中央区、博多区の2局集中とそれぞれの市で、票の獲得割合に特徴があり、興味深い結果となった。

調査概要
調査方法:インターネット調査
調査期間:<トップ100> 2020/4/1〜2021/4/15 <地域別ベスト5>2020/4/1〜2021/3/31
調査対象::生活ガイド.com会員23,119名

https://news.yahoo.co.jp/articles/93e71ab0859c9b0ce06a3bed9a7c451a530de620
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00010003-dime-000-1-view.jpg

★1 2021/05/11(火) 17:35:44.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620722144/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:56:58.17ID:JDjr/Yow0
ワニ子を擁護してる奴は五輪と「変異株万国博覧会」の同時開催を支持してるってことでFA?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:58:13.83ID:jUAUiC8/0
港区(`・ω・´)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:59:47.50ID:+nKsgb610
俺的TOP3は、古河、佐野、秩父
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:00:32.01ID:kf4BBUYn0
戸塚区民のワイ「ハア?」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:19.70ID:eCRqjW/G0
コロナで滅茶苦茶な所ばっかじゃん
自殺民族らしいや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:03:02.62ID:YgLs9jph0
西成?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:04:00.55ID:IrhRBaSI0
住みたい街でも犬小屋みたいな集合住宅じゃ意味ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:07:30.05ID:BSmBkh2p0
横浜はピンからキリ

みんなが横浜と聞いて連想するのは中・西・港北・青葉

瀬谷・泉は田んぼや畑が広がる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:09:23.23ID:EScAl6k+0
どこも治安が悪い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:09:45.81ID:qwXLDnkK0
>>6
北海道、イメージよかったけどね
今はあまり行きたくない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:11:45.02ID:dajn9XOX0
トンキン以外何処でもいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:19.28ID:K2QynnE20
市区町村単位で
街といわれてもなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:34.28ID:TGDWd4in0
港区も広いからね
住みたく無いエリアもあるわな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:39.22ID:ftfUBBoM0
住環境優先で郊外に引っ越したけど物価高いし交通費も思ったより負担で失敗したわ

やっぱターミナル駅から徒歩が最高
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:10.36ID:oENg/Yip0
瀬谷区青葉区港北区はなあ・・・w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:42.93ID:WNHs4WtC0
横浜に喧嘩売ってんじゃねえぞだっけw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:15:15.20ID:HjXGQiQu0
働かなくていいなら、近所付き合いが不能なほどの田舎に住みたい
こんなところにポツンと一軒家、でいい
ただしネットとアマゾンが使えることが最低条件
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:46.63ID:k34iOUfP0
京都って道路網も鉄道網も中途半端だから移動も不便で渋滞も多いし
街中は高層建築建てられない上に上京成功組の成金のセカンドハウス需要もあって無駄に住宅価格が高いしね
加えて夏はクソ暑いし冬は比叡おろしで底冷えが酷いし
たまに旅行ならいいんだろうけど住まう所じゃないと思うよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:14.56ID:oFtO26iN0
>>5
牛飼ってそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:20.27ID:k34iOUfP0
>>25
所謂限界ニュータウンとかはどうなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:22.68ID:gqVqULX70
札幌市ってそんな強いの
一度行ったら住みたくなるのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:40.26ID:+mGjz15X0
>>23
新幹線、東名高速
よりによって国土軸が通ってる区じゃないか
むしろそこ削ったら横浜は価値ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:58.89ID:SC+OxrJp0
通勤するなら新横から徒歩圏内で新幹線通勤が理想。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:41.90ID:HZUpv1qd0
>>21
最寄り横浜駅はさすがに無茶し過ぎだw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:22:49.58ID:YiCGkm6F0
公立中学校 給食支給率
(政令指定市、道府県庁所在市、東京23区)
2017年5月6日 朝日新聞

100% 東京23区
100% 大阪市
100% 札幌市
100% 仙台市

38% 神戸市
9% 川崎市
7% 大津市
0% 横浜市
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:46.10ID:1oRO0bph0
港区なんて何もなくて不便だから金あっても住みたくないな
あれ住んでるのカッペ上京成金だけだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:29:25.19ID:2059dG7Q0
>>25

田舎の方が人との付き合いは大事になる。不要がいいなら山奥に行くしかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:29:33.98ID:HZUpv1qd0
>>37
なんかあったっけ?
何も無いことを語ってはいけないってことかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:30:00.18ID:SC+OxrJp0
>>29
人の住むところじゃないよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:30:19.68ID:7Sv7U0eN0
港区は、オウム教のイメージしかない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:30:31.34ID:cLFh4fX10
川一本渡った松戸や川崎に比べて23区はほんと行政の金がある
区役所のお姉さんも親切で可愛い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:31:10.23ID:OtW4OpJb0
横浜?
まあ悪くは無いけど、巨大な住宅街のかたまりでしかないとも言える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:33:15.68ID:yDeITNyf0
>>29
「全国住みたい街ランキング2021トップ100」を発表したウェイブダッシュの沿革
札幌市で有限会社シープエンタープライズとして設立
土地・建物の有効利用に関する企画・調査・設計に関する事業を開始
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:42.36ID:+FUz1mSH0
岸和田
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:36:55.58ID:twzb3edl0
>>1
1位浦和かと思った。

 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:37:33.94ID:syE+OU4r0
(´・ω・`)沖縄ってそんなにいいか?一つ懸念あるけどネットショッピングで沖縄?配送無理って断られるの多くないか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:13.85ID:U+Nz/0fs0
夏の札幌の爽やさは本当に最高なんだよな
ヨーロッパの夏みたいで日本じゃない感じ

ただしあっという間に終わる
そして冬はマジで寒い
よってプラスマイナスゼロ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:38.71ID:VIIomf820
このサイトって意識高い系=洗脳簡単系だろ
ポジショントーク交互にぶつけて出入りを激しくて儲ける
住んでよかった街ランキングだと困るもんな、住み続けるから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:18.68ID:NmFS6JjA0
信濃町一択
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:06:49.42ID:gK8cDrv40
実は都内外周区の外れが穴場なんじゃないか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:17.75ID:0AYURFIh0
地図範囲内の従業員数

都区部 4,258,904 https://i.imgur.com/0LyfN3M.png

大阪市 1,624,797 https://i.imgur.com/kYOJUfm.png

名古屋 857,856 https://i.imgur.com/r85Itjs.png

福岡市 691,621 https://i.imgur.com/D1YArNs.png

横浜市 586,551 https://i.imgur.com/bwfQwqI.png

札幌市 511,704 https://i.imgur.com/zzRELCh.png

京都市 500,699 https://i.imgur.com/6DdU4NR.png

神戸市 417,128 https://i.imgur.com/lqTHjhu.png

広島市 416,852 https://i.imgur.com/K747b5f.png

仙台市 380,952 https://i.imgur.com/26jmgJu.png
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:28.61ID:iAFvV4/x0
いま住むとアミメたんと出会えるかもしれません
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:45.47ID:LopYg+qI0
「横浜をなめんじゃねえ!」「横浜にケンカ売ってんじゃねえぞ!このやろう!」と
アミメニシキヘビ逃走のイメージしか無いw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:18:43.97ID:PlgNm11C0
札幌???またまたご冗談をwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:10.36ID:J3y/aFLx0
貧乏人は家賃が高いので、1年も住めない街ばかりだな! おすすめは、島根県浜田市  
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:06:15.22ID:AxLx/QYf0
>>13
港北青葉なんて俺らは横浜市扱いしてないわ

駅でいうと
東神奈川〜横浜〜桜木町〜関内〜石川町 範囲のみ

人口でいうと10%にもならんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:03.35ID:AxLx/QYf0
横浜駅徒歩圏生まれ育ち

マジで徒歩で全ての事柄が簡潔して便利だわ

花火大会も家にいて見れる

毎回この手のスレがたつと気分がいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:24.42ID:AxLx/QYf0
>>36
東急ストアは高いぞ
しかも混んでる

加工食品ならドン・キホーテのみ

ただしダイエーがなくなってから値上がりしまくりだけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:56.95ID:i7NdMTYW0
>>1
京都市ってもうじき第二の夕張市で破綻して増税と行政サービスだんどん切られるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:47.46ID:FUNPiImA0
札幌なんて住みやすくないぞ
東京都港区や渋谷区は魅力的だけど住みやすいという基準とは違う
住みやすいというのは例えば名古屋市千種区とかだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:49.35ID:8V6N8Hm90
桜木町駅て渋谷駅や新宿駅みたいな立派な駅ビルを想像していたら
ショボイ普通の駅で笑った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:59.74ID:AxLx/QYf0
ちなみに
何処に住んでる?と聞かれて横浜としか答えないのは周辺地域だからな
中心部の人間は周辺部せいで散々嫌な思いをしてるから
横浜の○○辺り と答える癖がついてる

市民どうしだとわかったら具体的な町名をいうのが普通だからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:19.58ID:FUNPiImA0
>>72
青葉区に住んでる人は横浜とは答えない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:45.08ID:AxLx/QYf0
>>71
当たり前
そもそも乗り換えターミナル駅ですらない
東京でいうと原宿とか四ッ谷駅みたいな扱いだからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:00.04ID:FUNPiImA0
>>72
麻生区に住んでる人も川崎とは答えない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:14.31ID:AxLx/QYf0
>>73
そりゃ俺らも奴等を仲間だと思ってないからそうなるわな
つかむしろじゃまだから独立してくれと思ってるくらいだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:29:22.30ID:AxLx/QYf0
横浜中心部から青葉区とか直接移動できる公共交通機関が無いんだよ
マジでほとんど交流がない

俺らからしても向こうからしても渋谷に行く方が早いとかだからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:20.31ID:dAnwXE4Q0
たまたま123位に住んでたわ
総合的には横浜が一番住みやすいと思う
東京すぐそこでありながら東京よりは住みやすいから
札幌も悪くないけど札幌以外が何もなさすぎる
あとは雪と共存できるなら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:40.11ID:hwZgQIcW0
横浜ってイメージは、海の見えるあたりだが、実際住んでるのは横浜の海も見えないあたりの人が殆ど。
横浜に住んでる?笑わせないでよ。、あんたの住んでるところは横山よ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:19:02.79ID:NTCRYsUH0
 





【 関西で地震の断層が全く無いのは尼崎市内だけだ 】

断層が全く無いことが、阪神大震災で尼崎市内だけが無傷だった理由だ。

関西で人間が住むことが出来るのは、尼崎市内だけである。
尼崎市内以外では、大震災でマンションも倒壊しガレキに埋もれ絶命し、
死んでしまう可能性がある。尼崎市内以外では、また重いガレキに
手足をはさまれ、生きたままカラスに食べられていくことになるぞ。
オレは、阪神大震災でその光景を見たからな。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg
さすがに日本最古の都市であり、旗本中の旗本である松平家の
譜代大名尼崎藩だった尼崎市内には断層は、一本も走って無いね。

堺市から大阪市、尼崎市、西宮市、芦屋市、神戸市までが、
江戸時代の摂津国。摂津国では商工業者が主体だったので、
藩ではなく巨大な被差別部落地だったが、なかで尼崎市内だけは
徳川方武家の尼崎藩だった。

尼崎市内の武庫之荘に、かつて朝廷の武器庫があった。
このことが、兵庫県の名の由来となったのである。





 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:37.78ID:OIkV2XJP0
前スレの人がまたふたたびでてくるんだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:52.42ID:n68KO0Qv0
名古屋に住みたい人にも
住んでる人にも人気エリア星ヶ丘
星ヶ丘テラスを散歩
https://youtu.be/fyVCeUAp_Ws
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:51.56ID:jHBs7YXs0
札幌に約30年、東京に約10年住んだが、
夏は札幌、それ以外は東京が最適解だと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:52.95ID:fAurQ9Zy0
横浜は道路が狭すぎ
すぐ横を車がすり抜けてるからヒヤッとする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:41:45.23ID:ucOib+A80
名古屋の山の手
白壁、覚王山、八事、星ヶ丘
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:04:04.64ID:AxLx/QYf0
>>88
数年前に改装したよ
>>90
実際は神奈川区西区中区南区の一部だよ

中区でも本牧地区は対象外
元町トンネルの向こう側は世界がかわる
西区も藤棚辺りもなし
南区の伊勢佐木町はいれないといけない
横浜駅徒歩圏内は事実上神奈川区
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:22.28ID:XxVj6aq90
勝手に住めば?
くだらねぇ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:03.37ID:E2lBPXwf0
>>7
ナマポ=港区の都営住宅住みもいる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:52.23ID:hZKpeZb40
>>72
周辺部「せやな」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:13.96ID:SoV9Q24A0
アミメニシキヘビの住まう街
横濱
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:30.01ID:9woAULtn0
横浜なんかすぐ飽きるからやめとけ
中心部からしてショボすぎるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:49.69ID:8xS7bZyM0
横浜ってみなとみらい付近と山の手以外はクソだぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:15.25ID:9woAULtn0
>>98
そのへんもどこにでもあるようなレベルだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:53.07ID:zM9UGPBE0
>>97
いやいや、人口減少してないし
それに東京の娯楽が規制されて
都民が行く先が横浜だから
楽しい所でしょう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:02.81ID:9woAULtn0
>>100
わざわざ住むようなとこじゃない
歓楽街も札幌名古屋福岡のが遥かに大きいし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:45.24ID:bYD2aOPT0
>>50 商業施設たくさんあるよ
ネットはあまり必要ないくらい
地元民が観光に行ける場所がない😵
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:12.73ID:vBUNxEPL0
>>1
名古屋市は、特に東部は環境が良くて暮らしやすいエリア
地下鉄による公共交通も整ってるから駅近だと便利
あと来年から18歳までの子供は、入院だけでなく通院も医療費無料になるし
あと東部エリアは公立でも学力も高かったり、
私立も名門学校が揃ってて教育レベルが高い
さらに大学も森財団曰く、名古屋大学・名古屋工業大学
名古屋市立大学、南山大学など国内有数の教育機関が立地していて、
トップ大学数、論文投稿数で高い評価を受けて、
研究・開発分野において東京以外で国内2位の地位にあるとのこと(1位は京都)
子育てとか教育、暮らしやすさを考えたら名古屋は上位に来る
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:28:48.97ID:OQFRMPzN0
港区がいいとか 完全にど田舎者の発想だよね
空気悪いし 生活環境悪いし しかも民度治安も悪い
関西より家は少しマシかもしれないけど JAP本来の陰湿な民度
表向きは上品ぶってみえないところでかなりわるいことをしている
そもそもJAPにモラルなんてものはない
政治経済をみればわかること
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:56:22.25ID:sCenn92O0
まあ、まさに中途半端なカッペや田舎モンにはちょうどいいレベルよな、横浜って。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:00:38.48ID:EU+VPNYY0
>>41
畑と木造アパートしかない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:55.00ID:mKeGdDFO0
これまでそんなに横浜に興味なかったけど、結構嫉妬される存在なんだな
ただこのアンケート結果、順位だけじゃなくどういう理由でそこに住みたいかとか、どういうイメージを持ってるかとか具体的な要素が可視化されてればもっと面白いんだけどな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:12:48.32ID:sZrZD2CW0
札幌とか外地に住みたいと思う内地人はいないだろw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:32:21.55ID:J3iPvj6n0
>>112
川崎は多摩地域寄りの北部か川崎駅を拠点とする南部かで文化がだいぶ違う。
更に言うと北部は北部でも登戸みたいな世田谷寄りか新百合みたいな町田寄りでもまた違う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:21.80ID:JmW5ze1P0
>>109
基本地元の徒歩圏内で全て完結する
ターミナル駅の比較では治安がダントツに良い
家の間隔が東京比べて広いので息苦しくない


ポイント制で競争させたら横浜駅周辺毎年1位になる理由だよ

横浜駅は歓楽街が存在しなくて大規模商業施設のみしかない
よく言われる「遊ぶ場所がない」というのはそれにあたる
わずかな飲み屋街があるだけで風俗店も数店あるだけ
ヤクザがいないので大規模ターミナル範疇では日本一健全
比較対象が新宿 渋谷 池袋 秋葉原 とかだから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:13.54ID:JmW5ze1P0
横浜の利点

人気原作が横浜舞台が多いので横浜アニメは多数あるんだが

行政が絶対に聖地商法に手を出さないので街中にキモイ看板ポスターが類一切存在しない

臭いアニクソが居座らないから空気が良い

横浜市が後援するのはトレンディドラマのみでアニメは無視を徹底してる
ポスター1枚も出さないから地元アニメをやってたのすら知らないパターンばかり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:54.19ID:11RTU5KG0
人気急上昇という さいたまはランクダウンしたんだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:33.09ID:2os/fAFS0
>>92
https://youtu.be/8VdtnwGgrr4
横浜ロープウェイ
全長630m片道5分で運賃1,000円だとさ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:03:06.55ID:qCLaA95X0
港区に住んでるけどとにかく便利。都内ならどこでもタクシー。
空港や新幹線も近いから出張から帰ってきたらすぐ自宅。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:05:22.85ID:3Bfxdy1Z0
札幌や沖縄は違う地域に気軽に行けないのがね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:08:20.70ID:3AXiS8zM0
「東京の夏は暑くて住めない」「東京の冬は寒くて住めない」
こういう人は、地元を離れて生きていけないと思うの。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:11:38.26ID:SRj9pwT00
春先から秋までの札幌はいいんだけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:15:39.50ID:h4y9/x020
北海道なんて冬が大変だし住みたいとかありえないわ
甘く見過ぎてる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:15:45.21ID:qCLaA95X0
>>121
東京は冬は寒い部類と思うけど、夏はそこまででも。
お盆過ぎたら一気に秋っぽくなるし。
冬は北海道とか長野の人とかでも「東京は寒い」っていうね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:26:11.41ID:wxe0wya90
>>77
ブルーライン
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:44:04.08ID:767cFXv70
そもそも大正の始めまでの横浜市って
中区(本牧地区は埋め立て前)西区神奈川区の一部南区の一部
のみしかなかった
他の地域は大正になって併合された地域でしかない

元祖横浜市とそれ以外で扱いが変わって当然なんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:50:02.21ID:767cFXv70
>>126
錦糸町は王さん出身地だぞ
あと星飛遊馬の出身長屋もあり一徹がツルハシを振るってた

矢吹ジョーの丹下拳闘クラブ南千住だったな
平成元年初めてクルマで北千住通った時に
酔っぱらいのオヤジが道路で寝てるのに通行人が普通の風景扱いしてるのを見て俺は衝撃を受けたわ
あしたのジョー世界がここに実在してたんだと知ったわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:54:21.72ID:m/6vMBTf0
>>126
自営とかの土着民も多いから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:56:50.90ID:gCwRsE5r0
俺に指図するなアホ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:04.53ID:78f/Vufc0
>>132
過ごしやすい季節が少ないんだよ札幌って
店とかも少ない田舎だし
人間が最悪だからな

それにしても
直前まで市民に対しても宿泊に補助金出すどうみん割なる北海道独自のGoToやってたり、
ジャニーズコンサート強行開催してたり札幌ってズレてるよな
観光不毛の札幌で観光客を呼び込みたいってさ
こう言うところが道民性なんだろうけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:54:56.05ID:NsuwWGQ90
昔からの北海道民って開拓民の流れを受け継いでるのか、
思ったよりワイルドな人が多い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:26.28ID:gLD2sR6Q0
川崎も人口増で転入が滅茶苦茶増えて
人口も過去最多を更新したレベルみたいだけど、
住みたいランキングでは前年19位から今年は21位という、
まぁ住みたいというイメージでは川崎は弱いか
0136女(30代)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:05:37.21ID:/OSFiL2B0
1位は北海道北見市じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況