X



【速報】インド型変異株、神奈川県で初確認…50代の男性 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:15.52ID:RcSr+Y5W9
 神奈川県は13日、感染力が強いとされるインド変異型の新型コロナウイルス感染者が県内で初めて確認されたと明らかにした。
県議会厚生常任委員会で報告した。患者は50歳代の男性。
変異ウイルスの遺伝子解析を行っている国立感染症研究所から13日午前、県に連絡があったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a3c794c7db798f00fc431267e54d69c4761a441
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:55.16ID:y5aYYL1F0
70人確認されてるからな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:44.93ID:Xp3/CNbs0
>>1
もーっと居るだろ〜んw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:14.38ID:PlgNm11C0
\(^o^)/オワタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:15.54ID:7dyG9tzP0
もうだめかもしれんね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:17.24ID:z+YH6xER0
マン防って、酒類の販売が終日無いから、緊急事態宣言よりも厳しいよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:28.22ID:cpBM7iwg0
インド、ヘビ、異臭
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:34.78ID:YoLpMmaO0
>>6
民国からのやぞ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:09.07ID:cCA79x3i0
関東オワタ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:21.93ID:NE8W+GJ60
マジで五輪と自民党に殺されるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:29.08ID:i+lpk7bA0
ザルだわ

JOCは聖火リレーを密でもやってるし
感染爆発の札幌ではマラソンテスト大会やってるし
外国人が毎月何万人もザル検疫で入国してるし
隔離も3日や6日しかやってないし
厚生労働省は深夜まで歓送会やってたし
大阪の同和在日公務員は数千人も飲み会やってたし
おまけに医師会長が自ら100人規模のパーティやってるし
飲食店だけが優遇されて毎日10万円もらえるし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:36.67ID:2dBagQSv0
やったーwwwwwwww
どんどん死ねや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:34:12.82ID:PsMSGv8h0
イギリス株感染者が数人判明したってニュース見たのつい最近だった気がするのに、もうほぼそれに置き換わってる
インド株もあっという間に置き換わるんだろうね…恐ろしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:10.05ID:Tx06hFo10
患者の最寄り駅もでなければ、職業も、通勤方法もでない
せめて、本人の感染経路の証言ぐらいだそうよ

なんとなくの証言でいいからさ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:23.84ID:ZwOS0UCJ0
>>22
笑。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:01.62ID:HcJw5/7A0
日本中に広まる予感しかない...
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:04.79ID:jnSSC4qj0
神奈川蔓延するのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:16.19ID:NE8W+GJ60
まあ自民党の基本政策に「日本人の数を減らす」ってのがあるからな
コロナも丁度よい機会程度にしか思ってないんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:18.30ID:AwcY3R1E0
 
ああ、これはダメだ……あかんヤツだ。

ワクチン無効化……。

これはヤバイね。

 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:27.37ID:+ehIWpgf0
>>29
横浜なめんな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:28.24ID:pyGmV3av0
インド株だろうがコロナはクリティカル値が高いだけでただ感染しただけじゃ無症状なんだよ
いつまで踊らされてんの?
もちろん予防するのは大前提だがな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:44.89ID:RnnlQIS90
インド型変異株、計70人確認 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620866916/
予想通り
ねずみ算式に爆発 ●〜*

🐭
🐭🐭
🐭🐭🐭
🐭🐭🐭🐭
🐭🐭🐭🐭🐭🐭
🐭🐭🐭🐭🐭🐭🐭🐭
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:56.80ID:++dWbeLf0
インドからの渡航禁止にしても
インド株が他の国でどんどん検出されるようになった今

インド以外の国からインド株を輸入することになりまんねん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:33.06ID:u5ZTR6Va0
メインイベントはまだこれからってことだなあ
0046
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:41.15ID:LsT5J2mr0
さあ、極楽浄土へご招待!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:42.38ID:Nowm82Yu0
イギリス種より競合的に強そうだね(まだ明確には言えないけど)
対策する側としてはきついでしょうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:51.74ID:EDj2woic0
今まで確認してなかっただけです(*^-^*)
全国の皆さん到着までもうしばらくお待ちください(*^-^*)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:15.90ID:xYrWQZYFO
インドからさざ波キターー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:51.60ID:f4BAaAPT0
日経株が大変なことになってます!
だれか助けてください!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:08.63ID:Y3HtbSrC0
そこまで迫って来てるよ

時間の問題
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:23.67ID:WW44CoNt0
変異株1人見つかったら30人いると思えって冗談で書いてる人がよくいるけど
まったく冗談になってなくてただの現実
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:48.49ID:ZwOS0UCJ0
>>50
全日本インド化計画。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:03.31ID:Y5eGfnWl0
これで、今頃は50人は感染拡大している
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:05.77ID:icP4N4+d0
蔓延防止、緊急事態宣言パねぇな
インド人もびっくりw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:59.22ID:ZwOS0UCJ0
大阪人がっくり。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:56.27ID:UfLtBNwo0
武漢ウイルスの第一号も神奈川だったよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:47:48.44ID:sG0KLGSE0
国籍や行動履歴公表しろよ。
どうやったらインド株に感染するんだよ。
インド人の友達と飲み会したとかなら、経路としては理解できるよ。
インド株に感染した人が出歩いてて、偶然市中感染させたなら、
それはもうテロリスト認定していい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:18.18ID:O91eMVl40
厚労省が諸外国並みに検疫を強化しないからだろ
何で日本は、入国者全員に対する2週間の隔離を実施できないの?
新型コロナ対応の検疫に関しては法律の裏付けがあるんだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:20.86ID:xvcE3N0p0
>>14
これは酷いwww

全て武漢ウィルスなんすけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:32.25ID:5XiPYVn60
二週間後インド
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:16.57ID:aHK6f2Ah0
イギリス株も初発見から3ヶ月ぐらいで今の状況だからな
当時は面的な広がりは見せていないとか言ってたが

インド株も今勢力広げてるところだろこれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:24.31ID:LWQXZWeA0
大阪歓喜!か?けど神奈川は岸和田ウェーイやってないし、感染爆発はないだろ?
湘南鎌倉は毎週末物凄い観光客だけど、外だし、紫外線と風がある、ウェーイもしてない
河川敷DQNのBBQが赤ら顔でウェーイやってるけど、連中限定で他への波及は無い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:54.59ID:0IH0UjY70
2週間後、武漢
2週間後、イタリア
2週間後、ブラジル
2週間後、ニューヨーク
2週間後、フランス
2週間後、2週間後、2週間後って
いつくんねん!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:59.70ID:icP4N4+d0
>>14
本当は2021年インド人用武漢コロナウィルスなんだけど名前が長いからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:44.92ID:fU3BDPQo0
ヘビどころじゃねーぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:40.75ID:i7NdMTYW0
さざ波笑笑が津波になって東京五輪に降り掛かれば良いわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:55:41.64ID:IvyPTveo0
>>1
去年の10月から入国規制を緩和。おかげで12月にイギリス変異株が流入。
国民へは「我慢しろ」「自助」 。
五輪ありきで十分な対策がされず変異型の流入が続く…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:24.58ID:w/K40xDC0
>>91
まるで北京五輪に合わせたかのよう
東京五輪は無理ゲーだし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:09.80ID:GRfhgc2r0
小室佳代に早く届け
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:31.23ID:ElR8aOrp0
ナマステ〜タスケテ〜
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:27.87ID:t9+7oh5F0
もっともっと感染爆発して、ある程度収まってこないとワクチン回ってこないよ
そうじゃないと、ワクチン期待されてるほど効果ないことがバレて接種率に響くから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:00.33ID:PlgNm11C0
>>76
武漢型は全て駆逐された
どんだけ雑魚だったんだよと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:02.14ID:JIJ1PQwh0
たしか、イギリス株をばらまいたのは、ロイターのあいつだよな。
で、インド株をばらまいたのは、いったい誰だよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:14.47ID:IXkf8Q2D0
>>84
ゆでガエルになってるだけで
去年の4月に人工呼吸器がーと騒がれてたころのイタリア・フランスはもう越えてるんだよなあ(武漢も越えてるけど中共のデータ怪しいんで置いとく)

それぞれのピーク時に追いつくには今の4-5倍は必要だけども
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:29.19ID:zNot9Vpb0
渡航歴あったんか?無ければお終いや
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:43.85ID:QLDHTwn/0
横浜にケンカうってんじゃねえよ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:48.51ID:iBDx8G0I0
そもそも入ってくるのがおかしくね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:00.81ID:Pe/Mjyv30
横浜なめんなよ!

それが彼らの最後の言葉だった
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:12.71ID:gSO7AGM70
首都圏も終わった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:53.75ID:iKzs3MHc0
ゴキブリ算だから1見たら100いると思っちゃうよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:03.04ID:Pe/Mjyv30
インド型がただのカレー好きになるウイルスだったら良かったのにな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:32.22ID:d+JEEvjs0
???「私はまだ10回の変異を残しています…」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:03:43.51ID:Pe/Mjyv30
っていうかインド型って言われてるけどさ
日本でインド型に変異するってのはある話だよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:03:52.72ID:sTEiL6mK0
龍角散
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:30.05ID:bLlhVYzv0
>>12
横浜なめんじゃねーも思い出して下さい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:30.02ID:9gycoGk70
地獄状態のインド・ネパール・パキスタン人はやっと入国禁止決定で
邦人はビジネス赴任も少なくないから緊急退避させるのは分かるけど
意地でも2〜3週間の検疫隔離やらねえんだもん・・・
しかもインドから他国経由は発着国からの帰国者にしちゃってるし

五輪やりたきゃしっかりしてくれよ糞スガ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:24.96ID:ZQC4r+r60
神奈川のどこか教えて
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:26.99ID:tMLfEXDR0
パヨパヨチ〜ンwww
これは中華ワクチンが大至急必要だな
IOCバッハへ頼め
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:46.14ID:EN/9D1CM0
ワクワクする
去年以上にワクワクする
ゾックゾクするo(^o^)o
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:08.21ID:WrlAmBkC0
1人は1000人神奈川も検査しようね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:15.92ID:NFPyPpoF0
>>105
インドは元イギリス領だしな…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:52.32ID:7aL/a9q10
>>7
俺、通勤中にかかって死ぬかもなぁ。
コロナ感染者にどこで感染したと思うか?と日本で大規模調査したところ通勤中の電車がトップだったようだし。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:04.46ID:l9oFEOeQ0
イギリス株の市中感染が最初に出てきて約2ヶ月でこの有様
感染力は同等というから今から2ヶ月って言うと、ちょうど運動会期間か?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:18.48ID:NBbd5LkB0
ウソつけ
検査方法を新たに導入しただけだろ。土人JAPが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:05.77ID:asFG6nf30
神奈川にも入ってきたか
大阪にならないように抑え込みがんばれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:32.93ID:WrlAmBkC0
GW中にN501Yが大挙箱根藤沢に行って
いるから気をつけてね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:13.26ID:sZkfnakf0
インド型変異ウイルス 「6割の日本人が打ち克てない」可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0dd64716d2bd48340626948ea7f7880caa11b8

一部抜粋

わかりやすく言うと、通常はウイルスに感染すると、『HLA―A24』というタイプの抗原がSOSを出して、
免疫機能を活性化させます。ところがL452Rは、HLA―A24の働きを弱める機能がある。そのため
感染すると免疫機能が働きにくくなり、ウイルスがどんどん増殖して重症化しやすくなるのです。

中和抗体で感染する前に防げれば良いんだけど...
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:48.39ID:t6AbJsBI0
バカ政府
「まだ1例だけだし、蔓延しているという確たるエビデンスは無いのであります」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:04.02ID:zPUuzTm60
国がバカなんだよ

感染者減らせと言いつつ、ザル検疫でどんどん変異株を入れる
アクセルとブレーキ全開で両方踏んで、ガソリン減るは、エンジン摩耗するは
タイヤもブレーキも消耗するは、国民が阿鼻叫喚して

実際問題効果なしってバカ政策
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:08.20ID:gwKT2hl20
バカが酒場でコロナに感染する

酒場でバカが静かに無言で呑めないから招いた結果だ
公的な圧で取り締まられないとそんなことも守れない結果だ
酒場でマスクを外したバカが会話する
酒場でマスクを外したバカが騒いでいる

バカがコロナに感染する
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:24.55ID:OcyI6y1B0
流石、ゴミ世代
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:41.80ID:Kreng6MH0
インドからの定期便は普通に飛んでるからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:53.59ID:7NMjgoOS0
終わったな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:05.47ID:4I+1cdp60
既に香辛料と紅茶に紛れ混んで入っていて、キッチンも冷蔵庫もウイルスまみれだよ
諦めてカレーを食べてろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:38.77ID:JtYKtsNl0
感染すると主食がナンになる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:27.65ID:WrlAmBkC0
埼玉蔓延のブラジル株はイギリスに
やられたらしいね
今はイギリスとインドが強いのかな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:45.40ID:asFG6nf30
>>154
なんだって?!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:12.15ID:B1aZQPg70
>>154
ナンだって?!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:47.59ID:gA+tgpnC0
神奈川東部の住民だがインド人はこの辺沢山住んでるぞ
ほぼIT会社勤務とその家族なんだろうが最近まで割と母国と行き来してたと思われるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:48.85ID:ulRg6tjA0
首都圏はとっくにインド株やら一杯入ってるだろ
海外からドバドバ人間入れてるんだから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:22:56.67ID:aW/5khGW0
神奈川、、インドになる、、、
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:25:46.93ID:asFG6nf30
>>171
きちんと隔離されていたのかどうか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:27:19.47ID:HiPKikIY0
とっくに種は播かれてるんだからあとは増えるだけよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:27:40.73ID:Yl+Jv3xg0
でもファイザーワクチンならきっと何とかしてくれる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:29:15.58ID:aHK6f2Ah0
>>180
実際なんとかなってるというデータ出とる
イギリス株相手よりもワクチンについては効くっぽい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:30:30.77ID:mlzGhR2g0
どうせ川崎だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:30:42.07ID:k3BSfGZY0
神奈川上陸か
何かコロナってそういう怪獣が進撃してきましたーってノリになってきてるよね
どの怪獣が一番強いんだろう
防衛軍は勝つのかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:18.35ID:EI1tLV3k0
>>180
役人が常温保存して無駄にしますw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:29.77ID:asFG6nf30
>>182
情報ありがと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:32:50.98ID:V84axioO0
日本のメディアって中国に買われたの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:33:03.46ID:PY1gtxxB0
ちゃんと右手で飯食うんだぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:34:41.90ID:LaG3+FeK0
関東やら関西から遠い地域に住んでてよかったわ。都会こわい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:36:29.41ID:nZZzX/Qw0
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  )神奈川は焼却だ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:37:09.28ID:m2k8l/cj0
こうやって見つかった時には既に市中感染が始まってるから
インドで変異株どうのこうの騒ぎになってからどれだけ経過してると思ってるんだ?
バカじゃないの?
で、国民は自粛休業時短の要請?
従わなければ過料?
アホなの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:37:10.56ID:1Ye6CTu40
>>182
だから検査なんてあてにならないんだから入国拒否しろっていってんのに
日本国民の生命を脅かすスガーリンやべーわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:38:38.31ID:HOuwMD/j0
>>182
空港検疫検査実績 (カッコ内は陽性者数)
4/25-5/1
日本国籍者 7337人 (21人)
外国籍者 5702人 (74人)

滞在国別
インド
日本国籍者 290人 (10人)
外国籍者 335人 (26人)

ネパール
日本国籍者 22人 (1人)
外国籍者 332人 (30人)

https://www.mhlw.go.jp/content/000776814.pdf

毎週これだけ入国してれば当然そういうケースもたくさんあるだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:39:47.20ID:IXp/fih10
封鎖せよ
封鎖せよ!!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:13.01ID:m2k8l/cj0
>>198
陽性率やべーな
一応は搭乗には陰性証明書()必須の前提なんだろ?
ないわー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:48.84ID:zPUuzTm60
>>179
検疫自体は非常に有効
ただし、日本の検疫はザルそのもので、やってないに等しいだけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:58.06ID:Z5GhgbvC0
インド株はアジア人の免疫効かないんだろ?
「ファクターエックスがあるからー」って言って遊び歩いてた奴死ぬかも
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:42:33.44ID:t7we/WwW0
ヘビまだかよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:43:57.21ID:vrJJ+7P20
>>192
陽性者の目標40%でスクリーニングPCR検査してるのは
N501Yがあるかないかだけ

他の変異は感染研でゲノム解析の検査してるので
すげぇ検査数が少ないみたいね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:44:12.11ID:kZYn2X0M0
国内培養始まったな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:44:39.01ID:lYxKOW940
>>12
川崎国、DeNA
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:45:30.19ID:j0E255q80
余裕で市中感染、ワロタw
みんなも笑うのが一番の薬やで
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:41.10ID:s52Hjsvc0
>>210
E484Qが含まれるインド株ならワクチン打っててもやばい可能性があるよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:55.92ID:+F3Jxypn0
>>208
ヘビより難しいよ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:49.67ID:Y5nJ8HtW0
いいね! トウキョウ待ってろよ!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:53.08ID:HTJUCSQ90
もう終わりだな
死ぬ前に一度でいいからセクロスしてみたかったわ
コロナが蔓延して風俗にも行けないし終わった><
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:11.68ID:oWvjgqot0
オリンピックの頃に、ちょうど第五波ですわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:30.69ID:LzkVO2RT0
トンキン株がついに神奈川にも来たか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:52:48.74ID:lOnE9st60
大丈夫だぁ〜 ファイザーのワクチン二回接種でインド株への効果 96% すごすぎ
ファイザー
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:53:40.09ID:EhyH16Pr0
なんで1か月隔離しねーの?
死ねよ、クソスダレ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:57.80ID:M3/hWiXC0
もっと沢山いるんだろうけど
死んでないからインド株も乗り越えられるよ!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:56:14.27ID:s52Hjsvc0
>>223
それは100人打てば96人の人に抗体ができるってだけ。
その抗体が実際にウイルス抑制するほどの十分な量なのかは
その調査では分からない。
で、海外では十分な量ではないという報告も出てる。
二回接種していた感染学者も死んだしな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:28.90ID:M3/hWiXC0
>>214
危険厨だったけど
80代の老女が軽症回復したから
インド株は恐れなくても良いと思ったわ。

インドの不衛生が大惨事を招いてるたけ
清潔な日本人は大丈夫だよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:07:08.27ID:aW/5khGW0
県民、、全滅、、、
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:09:07.88ID:MCzG+39C0
>>234
腹痛下痢はイギリス株の特徴
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:09:22.37ID:I/gakyU60
もうフルオープンせぇよ
ザルならやらんがマシ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:35.83ID:j0E255q80
>>232
お前らの楽観的予測が当たったのは学校休校のときだけじゃん
その後はひどくなる一方じゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:08.53ID:Uelz4X7Z0
バカ政府「これからインドからの来日を禁止します!」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:19:29.21ID:+1zLoxTs0
今後確実に増える。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:22.11ID:I/B69qXo0
50代を規制しろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:57.92ID:Nowm82Yu0
>>230
どっかにインド種の纏めある?
ちょっとググったけど欲しい情報が無い
これ、ちょっと引っかかってるんだよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:37.57ID:z9/aYEb50
イギリス株の最初の頃は
ぜんぜん広がってねーし余裕余裕とか言ってるアホが山盛りだったんだが
流石に消えたな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:50.33ID:cSVNzh5d0
オリンピックをやる頃にはイギリス株からインド株に切り替わっているだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:52.62ID:wy2G8Ijh0
きちんとした対策を取るべき
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:42.37ID:/AMpdZqi0
横浜のワイおわた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:43.90ID:xSuuKdIS0
日本人はインドから帰って来れるらしいしヤバイよな...自宅待機でも買い物やら普通に出歩いてるだろうし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:48.86ID:bTMGcZ390
もう関東にインド株入ってきてるな
時間の問題、ワクチンが間に合わなければ、大阪→インド、
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:26:23.00ID:YefcxukD0
それより戸塚のヘビ捕獲まだかよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:05.92ID:l60z1gP+0
>>1
神奈川?朝鮮籍?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:35.21ID:I/B69qXo0
>>230
インフルエンザは抗体が有っても感染するだろ。
重症化はしないって言うけど。
新型コロナは抗体がむしろ悪さをするんじゃないかと言われているが。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:42.43ID:wy2G8Ijh0
昨年の春節前に航空機船舶の人流を止めなければならなかった
やっていたらかなり早期に経済は回復していた、という香、ダメージはほぼ無かった
政治家がウイルス対策をサボったからである
経済優先という誤った判断がそれである
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:13.25ID:elJXUdvX0
持ち込んだ奴は死刑にしろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:27.69ID:tVhuIb+y0
蛇も捕まえられない、インド変異種が発見される・・・
何をやらせてもダメだな神奈川!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:31:20.31ID:s52Hjsvc0
>>258
そう。その有効な抗体が少なければ免疫細胞に感染させて
ADEが起こると言われている。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:16.00ID:zPUuzTm60
>>259
経済優先のつもりで、経済ぶっ壊してるんだよな
しかも感染拡大してるから、健康や人命も犠牲にして

いい所がない、一石二鳥で悪化させてる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:31.02ID:s52Hjsvc0
>>249
感染症学者だった。アメリカ人のジェンドラ・カピラ博士。
まあ高齢だったのもあるけどね。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:15.53ID:ddZKQs7V0
もう日本で武漢ウイルスは10%程度らしいね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:57.54ID:KbnCApXy0
神奈川隠すので、ニュース発表時には3桁出ている
この後は医療逼迫原因でゲノム解析減らしますって発表して、また隠蔽
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:43.14ID:I/B69qXo0
>>263
ワクチンを打ったやつがバタバタ死ぬ予感
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:31.27ID:s52Hjsvc0
>>270
ラが抜けてた。ラジェンドラ・カピラ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:34.39ID:vUMNJ3DF0
これ東京はゲノム解析してるからわかったけど
他の地域はやってないから出てないだけだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:07.88ID:KbnCApXy0
>>273
理研の最先端のゲノム解析所は神奈川って言う皮肉
何故か、ダイプリの時以外は活用しない、わけわからんよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:51.43ID:wy2G8Ijh0
二重三重変異ウイルスはどうなんだろうね?
入っている気がするが…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:43:57.67ID:DJj3B++s0
こりゃトンキンに300人はいるな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:11.77ID:PzR3DRRS0
>>1
島国なんだから余裕で止められるのになw

さてw誰が悪いでしょう?w
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:24.63ID:8UF/mzqy0
>>272
すまん、マジだったわ。。。
81歳とはいえ感染学の権威が死ぬって
さっさとワクチン用意しろとか対応遅すぎとか散々菅叩かれてるけどワクチンだめじゃん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:49:25.37ID:CXrzS6M20
夏には蔓延だな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:51:30.58ID:vPTV0qBc0
ニュースで見たけどこのジジイ、日本からインドに行って帰って来た奴らしい
死ねよ迷惑ジジイ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:51:31.78ID:s52Hjsvc0
>>279
そう。免疫逃避型の変異株入れたらワクチン戦略も危うい。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:54:12.08ID:cG4V5WaL0
>>259
>>265
A:航空機船舶を止める

感染者減る

経済活動再開する

日本人が海外旅行に出掛けてヒャッハー!する

感染者増える

Aに戻る
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:54:16.34ID:vPTV0qBc0
>>260
持ち込んだ奴はこのジジイ本人だ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:00:30.10ID:OzgWaz830
PCR検査がいかに役に立たないかわかる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:01:34.96ID:tVhuIb+y0
>>264
それ一番アカンやつだろ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:03:23.82ID:TAECwlZQ0
横浜をなめんなよ〜✌
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:06:05.56ID:Xfckqx1L0
関西 イギリス型変異株

神奈川県 インド型変異株www

東京都 アジア系変異株www
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:07:43.40ID:Keed8Orw0
神奈川で出たのか!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:08:14.18ID:8UF/mzqy0
>>284
日本がどうこうどころの話じゃないな

おたく頭良さそうだから聞きたい
コロナって結局なんだと思う?第三次世界大戦なのか?
もちろん誰にも答えは分からないから憶測でええわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:09.61ID:Keed8Orw0
神奈川終わった。インド株入ってきたらちょっとねー。
勝てる気がしない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:58.91ID:NB87c8PS0
変異株とがガチくだらない煽り記事要らないんだよ
そんなのもう何千種類あるのかわからんだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:41.89ID:I/B69qXo0
>>283
多分死ぬから安心しろよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:13:03.13ID:6nPzE33J0
福富町とかあの辺、無国籍だからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:14:29.07ID:wy2G8Ijh0
もう鎖国一択だったんだよね
ワクチンパスポートだって完全だとは思わない
しないよりマシという論理
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:36.34ID:CJqOe+bx0
黒岩なんとかしろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:14.53ID:8tuEq0Sd0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:14.70ID:qGgwUvDN0
もうだめ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:02.50ID:s52Hjsvc0
>>298
そんなの分からん。
ただしコロナが人工的なものなら、
目的は人口削減だな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:27.51ID:qGgwUvDN0
>>256 まだです🐍
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:32.93ID:/x7CKNAQ0
ヒーハー 世界が望む 日本人絶滅が始まるよん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:38.91ID:Nowm82Yu0
>>284
抗体価が満たない場合ってのは2つあると思うんだが
〇抗体回避
〇抗体生産量より早い分裂速度
上なら、特許問題クリアすれば対応何とかなるけど
下なら、かなりまずいと思うのよ
抗体回避の傾向も見られるけど、下の傾向の危惧もある
インドで有意な差出てる?
ググり方が悪いのか。出ない。WHOは関心変死種に分類してるけど
その辺分かるかな?
自前で出来なかった物で
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:46:18.65ID:Tzs6PUAw0
面的な広がりは見られない
気にするな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:00.23ID:xNouDLa80
菅「やるよ」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:27.54ID:Za2YQmaN0
もう遅いインドからの帰国者は2週間の強制隔離しろよ
検疫がザル過ぎ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:19.07ID:tVhuIb+y0
イギリス種もあっという間に広がったからこれもそのうちそのへんで見れるようになるんだろうな・・・
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:30.96ID:OkWICp800
日本人はアーリア人じゃないから、コロナになりにくい
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:08:59.08ID:hFXjwcbE0
>>306
バカ人的鎖国だけなら可能だろ現に台湾、NZその他南太平洋の島国は皆地の利を生かして
人的鎖国で何とか助かってるんだし
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:20.20ID:zN+2ls3E0
>>38
インド株の2つの変異のうち1つは日本人に多い
免疫タイプを回避するんだよ。
免疫頼りの若者も半分は重症化だ。
備えろ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:16:51.67ID:wy2G8Ijh0
他国より少ないから大したことない、みたいな意見は当初多かったね
好ましくないなと思った
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:01.68ID:kQKF7r7b0
>>315
こんなんじゃやらないほうが経済だけでもプラスだったんじゃないの
やるなら、検査しないで全員完全隔離せい
帰国者も帰国できただけありがたいと思って、誰とも会うなよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:10.09ID:Pa7QQ4jd0
しゃさつしろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:28.00ID:4RNfpVB/0
今朝のNHKでインド駐在日本人が、インドからの帰国を禁止しろと
バッシングされて辛いって言ってたわ。
お前らのせいだぞ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:33.70ID:kZDom7Pa0
早くカレーで消毒しろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:15.15ID:wy2G8Ijh0
二重三重変異ウイルス感染が始まっていればグワァーッと来ると思う
電車とか一発らしい、ホテルでも近い部屋だと感染とか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:00.27ID:BxVxHUt/0
症状は?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:10.47ID:FBpWTtvW0
神奈川ヤバいなインド株に大蛇も出るって
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:45.20ID:4RNfpVB/0
>>329
ネット感染もするらしい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:41:02.90ID:8Gf/Nysq0
>>333
ネットってインターネット?どういう仕組みで感染するの?スマホもやめた方がいいの?それだとうちテレビないから情報見れないしパソコン使用しなければいいのか?よく分からん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:41:52.57ID:wy2G8Ijh0
ゆるゆるなんだもん、何だよあのダイヤモンド・プリンセスは?
燃料水食料を積んだら母港に返すべきだろう?それに感染者は横浜バスターミナルで勝手に解放しちゃうから横須賀線東海道線沿線で感染続出したよね?
何を考えてあのような事態を招けるのかと腹が立ったよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:16.56ID:yPUhIG210
再来週、横浜でフェスあるけど大丈夫なのか?

https://greenroom.jp
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:43.63ID:kZDom7Pa0
>>331
県警も出るYO!
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:28.03ID:Z08yLPj90
>>339
もうチケット売り切れてるし、音漏れ勢含めたら毎年10万人以上集まるフェスやぞ。
クラスター待ったナシ。やめとけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:44.72ID:oJ13sWj00
>>1 で、どういう行動履歴?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:00.49ID:86eVZWM30
なあ、なんで「中国株」て言わねえの?中国発祥の中国株が従来型だろ?「中国株」って報道で統一しろよなんでほかの国だけ名指しなんだよ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:23.53ID:V8fp1M/q0
神奈川って言っても広いんだよ。どこだか教えてよ。
横浜?川崎?箱根?湘南?町田?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:08.61ID:nwN9nDoo0
一報のときからそうだけど、
場所は明らかにされなくなったよね。
インド株ろくに調べてないからわからないし、
明らかにしたらオリンピックできなくなるからだろうか。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:06:28.12ID:2A/sr9pV0
エヘン!

我が神奈川県は、スダレ総理を輩出した県である。
したがって、スダレ先生のおっしゃることには、全面的に支持いたします。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:07:16.34ID:CLbWJhjd0
死ぬかいきるかで判断が別れる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:09:01.08ID:/Qk2YQFy0
こういうのってわりと相模原かしらん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:07.80ID:wy2G8Ijh0
フェスとか行かないで欲しいよ
コロナ済んだらいくらでもどうぞ、今は駄目だよ
ご自分が感染したら辛い事になるのだからね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:12:43.74ID:V8fp1M/q0
>>348
え?相模原なの?!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:13:00.38ID:yPUhIG210
グリーンルームフェス、中止にしてくれ〜。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:06.35ID:Z08yLPj90
とりあえずグリーンルームフェスのサイトから抗議のメールしといたわ。
コロナ対策読んだけど、毎年いる芝エリアの音漏れ勢とかの規制は全く触れないし、
酒持ち込むって声が多すぎる。
フェスなくてもあの辺人多いのにどうやって混雑避けるんだよ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:10.98ID:0uOhk4IK0
>>125
しかも特段の理由とかいってまたザル入国させる気満々
五輪強行して選挙乗りきるつもりだろうが見通しが甘すぎる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:17:21.00ID:bJmrhlXa0
黒岩いつまで隠してんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:03.35ID:Z08yLPj90
>>357
事前販売枚数が5000枚だったとは思えない。
実際もっとはけてるよ。芝エリアの規制もないみたいだし、やめた方がいい。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:22.00ID:4XvoWXZR0
漏れ漏れやんか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:19:00.61ID:wy2G8Ijh0
>>354
人が多いと変異するリスクは増大しそうですね
良くないことが起こってからでは遅い、
音楽ファンを失う結果にもなり得る…
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:21:30.98ID:yPUhIG210
赤レンガ倉庫なんてフェスじゃなくても人多いのに、
フェス参加者の人数だけ規制しても意味無くないか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:33.97ID:O86J0mEc0
>>14
でかいTVだわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:41.80ID:O86J0mEc0
今日からだっけ?
インド入国禁止にしたの?
遅すぎて笑った
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:29:28.91ID:O86J0mEc0
大阪の方は100%イギリス型だと言ってたけど
神奈川からインド型か
関東はインド型が広まってるね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:54.05ID:O86J0mEc0
千葉のロッキングオンのフェスの結果がそろそろ出るね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:01.28ID:O86J0mEc0
フェス
オリンピック
パンデミックになるね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:33:00.89ID:/eCbPCv50
とうとう来たかぁ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:37:40.87ID:FwLc2eXa0
何で入国禁止にしないんだよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:39:26.39ID:V8fp1M/q0
オリンピックのせいで、日本滅ぶよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:10.86ID:7wsqVz3q0
ついに入ってきたか・・・まぁ時間の問題だろうとはハナから思っていたが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:29.25ID:MRX0uZXj0
神奈川を制するものは全国を制す
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:46:53.00ID:jbLFXaS80
>>1
N440K?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:24.13ID:8a0TpeAj0
ワクチン遅れてるんだから入国拒否なんてとっくにやってなきゃいけなかったのに
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:08:21.01ID:FSPeaiVN0
カレー食べれば治るだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:09:43.93ID:wu4CgrfX0
そしてお決まりのジタクリョーヨーからのばら蒔きコースかな?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:01.92ID:Okdphyt60
やはり2021.6.11 リアル復活の日は避けられんようだな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:16.60ID:CDGtbLVd0
>>35ジジババ志望は
消えた年金対策 
100年安心年金対策 
少数の若者が、高齢者の年金負担を軽減
コロナで高齢者社会の負担が減るなら
自民党にとっては渡りに船だろ

俺は悪くない!コロナが悪い!
想定外ダ! 以上。 国民絶望感半端無い
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:54.63ID:cQNYYigx0
>>1
こいつ反省してるのか??


神奈川県はインド型の変異ウイルスに50代の男性が感染したと発表しました。
インド型の変異ウイルスの感染確認は、神奈川県で初めてです。

インド型の変異ウイルスに感染したのは県内に住む50代の男性で、感染経路は不明ですが、
男性はインドへの渡航歴があり、4月中旬に帰国した際の検査では陰性でしたが、

自宅待機中に微熱などの症状が出て、その後、感染が確認されたということです。

男性には2人の濃厚接触者がいて、検査の結果、陽性が確認されましたが、
療養は終了しているということです。

インド型の変異ウイルスの感染確認は県内で初めてです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4267770.html
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:29.74ID:DLuWpcI+0
神奈川はインド人多いからな
あのコミュニティで広まって日本人にも拡大していくパターンかな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:48.28ID:3JSGKbDM0
もうダメだろこれは、、、、、

倍々になっていくんだよ....
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:31.77ID:V/CZIliQ0
神奈川は東京と同じ死者数の日がよくあるからおかしいと思ってた
検査絞りまくってるんだろうが
実際は東京並みに感染者が多いはず
あとコロナ感染マップ見るとわかるが明らかに感染爆発してるエリアが複数ある
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:58:21.89ID:0trNPt4P0
インド株 嘘 つかない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:59:23.77ID:fYOxRRQD0
会社の人たちが全員
マスクさえしていればインド株でも大丈夫と思い込んでいるから
マスクしていても感染するんだよと本気で教えてあげたい。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:52:08.52ID:esRe/LWv0
>>403
YES
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:38:27.38ID:cb4Ii1KI0
関東が政府管理の
立ち入り禁止地区に
なるっていう予言があったよね
ついに来たか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:28.66ID:LEIFn6Oh0
なんで酸素発生装置ぐらい貸与提供しないの?
苦しいのを放置か?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:30:36.07ID:UFu/VXyz0
ヒマラヤのベースキャンプでもアウトブレイクらしいわ
インド株だろうね
映像見たけど、ベースキャンプって結構密なのね
インド株はおそらく最強かも
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:00:10.13ID:5EVlnyeI0
カレー店には行かないしノーマスク、20-30代を見たら避けて避けまくりです。
感染か否かは今や自己責任なので他人様に迷惑かけない様に。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:53.85ID:Awh1eOBLO
>>398
そのワクチンが効くかどうかも怪しいし、そもそもワクチン自体が原因で人が亡くなってる可能性も否定できないからなあ…
自分が自分の責任でそうしたいなら構わんが、それをもし他人に強いるとしたら無責任と言わざるを得ない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:01.88ID:f8lfV+BL0
>>414
インドカレー屋のほとんどがパキスタン人だかスリランカ人だかネパール人だかで実はインド人は少ないらしいで
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:26.42ID:yoU0tQTk0
パキスタンもネパールもスリランカもバングラデシュパンデミック状態でしょ。 で、カレー屋は呼び寄せ拠点になってるよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:49.91ID:dGd2TLpb0
今相模ナンバー見かけた、ええかげんにせーよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:42.61ID:tShMKGW+0
>>416
うちの近所のカレー屋さんもネパール人経営者が頑張ってる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:09.80ID:pZfa328/0
>>416
ネパール南部の平野部に住んでるのはマデシと呼ばれて北インドと民族、文化、宗教が共通する人たちだからな
ネパール人でもマデシの場合は限りなくインド人に近い
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:17:41.20ID:RGM+OnXr0
空港では陰性だったが、その後、微熱で陽性
濃厚接触者2人も陽性

検疫は当てにならんね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:05:19.01ID:ru3SFenv0
もう沢山入ってるとおもうわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:08:28.02ID:0zfkVsN80
いまだに特段の事情って奴を連発して外国人を入国させ続けてるのが日本。
例え親の葬式だろうと入れちゃ駄目だろ。
0428
垢版 |
2021/05/14(金) 15:27:16.12ID:bMm4vC1K0
よし、牛の糞を身体に塗れ!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:27:53.97ID:C5x/KnBk0
絶対に居酒屋で飲んで感染しただろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:31:38.82ID:Om/6SNLl0
ポイント
発症日、確定日、入院日、濃厚接触者が全部記事にないのがポイント。
大阪の死者3日間100人は4月2日までさかのぼるという、東京もびっくりのリボ場合。
神戸の100人も似たようなもの
大阪・兵庫の感染者数はリボ払いではなくSF小説
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:38:52.13ID:7/gNpMAz0
>>1
感染源はどこよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:40:25.46ID:zX2LV3e60
2,3か月するとインド株が主流になるかもしれない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:03:12.97ID:Iii0adHN0
ナンでだよーー
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:05.98ID:FxG63aAz0
水際対策って何?これでオリンピックやるんだ
すごいなニッポン!!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:27:13.45ID:Zh0JojYZ0
https://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-8048.php

県によりますと50代の男性はインドに1人で滞在していて、4月中旬の帰国時に空港の検疫で陰性だったため、自家用車で県内の自宅に戻って経過観察していました。
しかし、4月下旬に発熱やけん怠感といった軽い症状がみられたため、医療機関を受診して新型コロナの陽性が判明。 その後、スクリーニング検査を行い、国立感染研究所でゲノム解析を行ったところ、「L452R」型のインドで確認された変異株だと分かりました。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:40:51.51ID:EH7BsHJw0
>>437
水際対策はちゃんとやれば意味があるけど
口で「全力で水際対策やる」って言うだけじゃ対策にならないことを
菅首相は知らなかったみたいだ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:06:25.44ID:f/ADrXZt0
インド株は陰性確認して香港に飛んだ乗客3割後で陽性出る感染率だから
アビガン飲んでから飛行機乗るくらいしないと防げんよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:12:37.91ID:sntRcqAy0
検疫意味無いんかーい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:13:50.52ID:sntRcqAy0
横浜のグリーンルームフェスやるのかよ
2010年くらいに行ったけど、ありゃやばいぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:53:46.81ID:wh8UnLMh0
>>1
インドから帰国で陰性証明書によりそのまま自宅へ既に濃厚接触者2人にも感染
意味のない陰性証明書が明らかにそしてゆるゆる検疫
菅政権は総辞職でいいよ


インド型変異ウイルス、神奈川県で初確認…4月に帰国した50代男性
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a3c794c7db798f00fc431267e54d69c4761a441
 神奈川県は13日、感染力が強いとされるインド変異型の新型コロナウイルス感染者が県内で初めて確認されたと発表した。2月中旬からインドに滞在し、4月中旬に帰国した県内在住の50歳代男性で、国立感染症研究所の解析でインド型への感染と判明した。

 発表によると、男性は帰国前にインドで陰性証明書を取得、帰国時の空港検疫でも陰性だったため、マイカーで帰宅した。
 しかし、4月下旬、発熱などの自覚症状が表れ、新型コロナの陽性と判明した。
基礎疾患などがあったため医療機関に入院し、5月上旬に退院した。

 濃厚接触者2人も陽性だったが、すでに療養を終えており、県は今後、改めて詳しい検査を行う。
 県の担当者は「市中感染ではなくても(インド型の感染者が)顕在的になったことは警戒すべき状況だ」としている。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:03:36.74ID:gM7km3q10
>>86
評価する
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:05:35.58ID:qwCPHjty0
ちょっと、知事、どーすんのよっ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:05:47.90ID:gM7km3q10
>>407
何それ詳しく
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:17.38ID:gYoImQi90
インド変異株
一人いたら100にいると思え
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:43:28.30ID:JiBHUz2I0
日本ついに終わるなぁ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:45:34.61ID:hZLb7/uu0
>>337
この状況で横浜でフェスはいかんやろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:47:05.66ID:KUuoMMI30
もうダメだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:55:32.90ID:2eW5FYTM0
>>1
ああああああああ
この糞バカがああああああああ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:09:35.92ID:8nmilFPV0
未だに外国から外国人を入国させてるのが悪いわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:15:32.43ID:12pqqzpQ0
武漢チャーター便の頃を思い出すような盛り上がりぶり
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:15:37.62ID:sMT8zLWl0
入国ガバガバだもん、そりゃこうなるわな。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:20:51.24ID:whZIazSc0
もう何年も前から街中でインド人見かけるし、コンビニスーパーのレジにいるから、親戚や家族経由ですぐひろまるだろうな
水際なんて通過するし待機なんて守らないよな
ワクチン前に絶望しかないなこれ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:08.45ID:whZIazSc0
>>436
この時期に行くのもアホだし、経過観察ならもう街中でバラマキ済みとかじゃないだろうな
インド株だけはシャレにならん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:25:06.27ID:b1fSIaJD0
これそんなに流行る?
うち自主休校させてるし
自分も主婦でヒキこもりだし
旦那は単身赴任だし
ネットスーパーで外出しないから
どうも実感がない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:25:42.50ID:whZIazSc0
>>401
まだそんなバカいるんだ
震えるわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:26:03.72ID:/a7Fcl7N0
ゾンビが入ってから封鎖とかもう手遅れだろ。どんだけ無能なんだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:26:08.05ID:pX1Yb0Bn0
一年半前、お前らと武漢に核爆弾落とせとか言ってバイオハザードの爆弾投下のキャプ貼り付けてた頃が懐かしいぜ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:00.36ID:17YZch2+0
スーパーとかコンビニの入口にあるアルコール
やってないおっさん多すぎ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:06.78ID:JMIhLDTE0
日本人だけがインド株で大人しく死ぬことはねーよ
オリンピック開催して世界に広げてやれよw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:29.95ID:N64gZB3x0
なんかほぼ同時に東京神奈川大阪広島で見つかったのって
今までPCR検査で引っかからなかっただけなんじゃないのか
インド株対応させたらボロボロ見つかった、みたいなことない?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:28:17.64ID:whZIazSc0
>>459
日本人の6割の免疫突破のアジア人キラーで、インド毎日40万人感染で街中死体だらけだけど
海外ニュースサイトで現地映像見たらトラウマになるレベルだから現実見てくれば?
その感覚はわからなくもないが、本当の地獄が見れる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:29:11.84ID:b1fSIaJD0
>>466
わざわざ地獄みようとは思わないけどさ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:29:43.84ID:RqDXGUUf0
>>1
やっぱりカレー繋がりか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:30:36.36ID:uI/ik/Vx0
もうトンキンはトンキン株であふれてるからな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:31:39.20ID:whZIazSc0
>>468
見ない方が平和ボケでいられるぞ
原爆で皮膚がドロドロで真っ赤な人間見たときと同じくらいトラウマものだからな
日本もロックダウンしないと路上で死体の山を火葬する事になりかねないからすぐロックダウンしてほしい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:32:35.93ID:KSLAosXB0
ガースーはどうしてもコロナを拡散したいようだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:33:02.82ID:b1fSIaJD0
>>471
平和ボケもなにも
自分看護師やってたから
自殺失敗して首にナイフ刺さったまま
運ばれてきた、とか
そういうのは沢山みたけど
それよりすごいわけ?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:33:50.91ID:DbiDVhoN0
神奈川ノミナサン!ナマステ!
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:35:02.71ID:/a7Fcl7N0
インドで流行ってるのは衛生面の問題だろうな。上流でウンコしてる同じ川の下流洗濯して生活飲料水として使ってる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:36:43.49ID:whZIazSc0
>>473
個別のグロ耐性でなく死体が数百体目の前に転がってて火葬が追いつかない集団としての怖さだから、戦争で道端に死体が山になってるの想像して平気ならいける
看護師でもそんな戦争時の経験ないなら普通にエグいと思うが、まあ医療従事者はグロ耐性あるいっちゃってるひと多いし個人差あるからなんとも
まあ見たらたいしたことないわと思うかもな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:38:22.87ID:b1fSIaJD0
>>476
なるほど。無駄に説得力があるわね
まぁ家にいたら安全だから
ひきこもっておくわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:38:33.90ID:HOECBiAK0
無能政府がワクチン接種遅らせてるせいでそのうちワクチンが効かない変異株が誕生するかな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:40:02.06ID:h+CXWpUs0
神奈川県の何市?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:40:33.41ID:whZIazSc0
>>477
自分も引きこもる
生き延びよう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:41:31.36ID:RpwsmdzB0
超法規的措置とかでなんで水際やら感染対策強化しないの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:42:41.43ID:2eW5FYTM0
>>476
宇宙船レッドドワーフ号で見た
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:31:11.69ID:Y/GuJuh50
>>481
島国と言う利点を全て放棄してダダ漏れ入管だし
全くやる気がない→税金◯◯そのもの。

緊急事態の土曜もビジネス街には人手が多いし
引きこもりに近い自分はビビるばかりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況