X



【狂産頭】山添拓「少年法改定案は健全育成を否定」「非行少年自身が『被害者』。少年法のもとで保護されるべき [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/13(木) 17:56:37.98ID:+8TqrFwm9
https://sn-jp.com/archives/39024
健全育成の目的否定 山添議員 少年法改定案を批判

▼記事によると…

・日本共産党の山添拓議員は11日の参院法務委員会で、18、19歳の少年事件を刑罰化する少年法改定案に対し、「少年の健全育成という法の目的を否定するものだ」と批判しました。

山添氏は、「非行少年」の多くが家庭で虐待をうけるなど厳しい環境で育つなど、「少年自身が『被害者』でもあり、少年法のもとで保護されるべき存在だ」と主張しました。

・山添氏は、少年非行は15、16歳が一番多く、17歳を過ぎると減少する傾向があると指摘。「18、19歳で非行から脱していないのは多くの問題を抱えていることを示している」と述べ、「少年事件の実態、18、19歳の実像の分析や評価もなく、成年年齢引き下げのみを理由に法改定に及ぶのは結論ありきだ」と批判しました。

2021年5月13日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-13/2021051304_01_1.html

(略)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:58:12.44ID:IrWWVBqI0
共産党はやっぱり狂ってやがる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:58:50.48ID:GoxkBOUd0
>>1
関光彦「コンクリの奴等があれだけやって死刑にならないんだから、俺も少年法で死刑にならない!」

殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにこの人殺しはいませんか?

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:08.93ID:YAj5K72s0
非行少年は加害者だろw
あほかー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:15.39ID:oMzmHgeQ0
家庭が荒んでようがまともに育つ奴は育つんだよ

他人に被害をかけんな!
家庭が荒んでたら他人に迷惑掛けてもいいんかよ!

あふぉか!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:01:42.76ID:Ul9mzUqE0
この手の発言をする奴こそが元凶なんだけどな
昭和の暴力教師、性犯罪教師とかも、この類
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:38.79ID:jN6g63Ue0
>>1
大半の国民は
死刑がありうるような犯罪は犯人の更正を求めないだろ。
中学を卒業してるなら善悪は分かるよ。
昔なら元服してる年じゃん。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:05:20.36ID:iJDNoQNH0
敗者復活戦
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:06:59.27ID:waw7GkV/0
茨城の事件はどうよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:07:33.85ID:MaI31tC+0
少年法
そんなに思うなら
共産党さん
保証人になって下さい
全国に党員さんも居られるわけで
綺麗ごとはいい
犯罪に対しての
保証人
厳罰も
それも国会審議でどうですか
お願いします
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:07:43.97ID:NWiiJzoz0
死んだはずだよ山崎拓w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:29.71ID:Km4+4uaQ0
軍靴の足音がーというのなら
戦後の戦災遺児を救う法律をいつまで引きずるんやとは言わんのな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:54.99ID:xcmnQg5m0
こどもは環境が悪くなければ悪さをしないという思想だな
どうなんだろうね
ロンブローゾとか研究してたけど差別に繋がるからか今ではあまりそういうの聞かない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:07.76ID:6TIUQ9hO0
頭のおかしいフェミニストみたいな理論だな
少女が何をしようとも全て男のせい
少女は男にそそのかされた被害者に決まってる
男が全部悪いんだってね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:41.96ID:hqRixNYb0
昔の子供とは頭の中身が違ってるのを考えない老害の考え
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:14:52.20ID:hEAONtZY0
こういうこと言ってるから狂産党はあたおかといわれるんだよ

更生に失敗して、こないだの茨城の事件のように成年になって犯罪犯したら、本人にその時の刑事罰の加算と担当者の処罰もするくらいしないとな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:39.51ID:PLy/Wssk0
千葉県で放火30件に通り魔までしてた奴を
あっさり社会に出した性で茨城で殺人事件が起こったのがあったばっかりだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:11.57ID:hEAONtZY0
>>20
旭川の事件は未成年が加害者だけど、この理論なら加害者も被害者、守るべき対象でーすというんでしょうな
加害者への電凸や報道は人民裁判とか言い出すんじゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:58.98ID:/pt/mNl50
バカだな。自公民が支持率下げて少しはチャンスあったのに全部ぶち壊してやんのwww

少しは空気読んでみよーな共産党。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:01.50ID:wSenyyBh0
だから共産党員の息子がコンクリート事件起こすんだよな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:33:05.61ID:MClkrOaK0
少年法なんか不要
こんなもん犯罪をしてもしらばっくれられると
間違えた思想を植え付けてるだけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:21.78ID:8xEKp5I+0
支持層がそんな奴ばかりだからしょうがない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:54.53ID:Il3qGuEy0
まさにその実態だの実像を個々の事件で分析して
「親が悪い!」「環境が悪い!」で許されん重罪犯した者には厳罰を与えようって趣旨だろ
ガキのやる事だから一律許せ言う方が結論ありき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:34.47ID:NZvia6fS0
少年を被害者にした奴も逮捕したらどうだろう?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:37:09.49ID:Y5nJ8HtW0
いや、反対したいだけだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:05.94ID:9V3r5Gfi0
それはない
友達が欲しいなら文化系の部活に入って温和な人間を選べばよいだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:39.43ID:1zqFCGKK0
>>18
人身売買とかが横行するような環境が悪い国では、日本よりも遥かに少年の凶悪犯罪も多い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:40:24.57ID:x+s+nShk0
>>1
被害者なら加害者になってもいいと言ってるのと同じだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:20.55ID:1zqFCGKK0
>>22
むしろ昔の子供のいじめとか非行こそ、現代の比ではなく凄まじいんだが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:07.60ID:lkYA8SFE0
>>1
流石ですw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:14.21ID:8wdCufLW0
少年に家族殺された遺族の前で言って欲しい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:22.30ID:52SKhng70
健全育成に失敗して凶悪なゴミクズに成り果てた害獣をいかに処分するかだろ
健全育成を目指すのなら手遅れのゴミはむしろ積極的に処分しなくてはいけない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:48.97ID:FGGUsdwp0
落とし所はともかく、大いに議論してほしいわ
特に被害者も同年代とか、加害者側が多数とか
被害者がないがしろにならないこととか、
事件のディティールを知るのに障害がないことが、
事案を知るとか関連でわからないことが何に障害になって何に問題があるのかとか
訴状に上げてほしい。 いじめ問題とかにも管理関係してくると思うし
あと、少年法変えろって言われてるやつが実は刑事未成年を含んでるんじゃないかと思うんだけど
これは、規定としては刑法の規定だよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:24.73ID:QILitp9A0
18 19までになって重大犯罪ってのは少年法範囲じゃない
だって社会に出ちゃってるんだもの
生まれたときから愛し育み手本になる大人が寄り添い
いじめ合うのではなく尊重し合う学校に通え
異常があれば見つけて対応する仕組みが使え
多少遅れても学び直すことができる
そうした仕組みがまったくのゼロなら保護したら?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:22.28ID:Gofk1I1F0
廃止じゃ無ければ対象年齢を6歳以下に引き下げろ
0051妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:24.06ID:/g8CnCgq0
なんで法律で裁くかというと、仇討ちとか報復をさせないためでもあるんですよ。
あたちの場合は呪詛が得意なんで、それでやっちゃいますけどねぇ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:37.75ID:qXGOabRQ0
>>1
茨城の事件は少年法失敗の一例
一人でもガイキチを見逃したら数年後に新たな被害者が出る
政治家がその被害者になったら分かるんじゃないの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:18.20ID:m83nYneb0
犯罪内容で明確に線引きすべき
空腹で食べるためのパン  少年法適用
チャリンコでの違反    少年法適用
双方合意の不正交遊    少年法適用
自己の猥褻図画配信    少年法適用
輩相手・輩同士の刃傷沙汰 少年法適用
フリマで換金する窃盗   非適用
一般相手の刃傷沙汰    非適用
悪質な交通事故・詐欺   非適用
強制性交・強盗・詐欺   非適用※
※エスカレートするため、厳格に顔・住所・学校等名・親の顔を晒すべき!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:40.43ID:JmQo+S9x0
旭川事件をパヨクが隠蔽してることに憤りを感じる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:55:23.60ID:tVhuIb+y0
そうやって甘やかしまくった結果が茨城の事件だろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:35.50ID:abIOQ/gk0
共産党の国会での活動は概ね評価するんだけど
こういう気の狂ったことも真顔で言うから
どうにも信用ならん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:42.34ID:VhHO1h+o0
国民投票してみなよ
戦後の孤児が生きる為に犯罪おかして
その救済のための法制度なんてもう誰も支持しないよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:04:08.15ID:rD16Akgx0
何が被害者だよタダのクズだろうが
バカは死ね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:51.42ID:1PFnLlLB0
未成年者が山添の一族郎党皆殺しにしても少年法で守ってもらえるん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:11:40.58ID:CjQYoVdP0
選挙権の年齢下げてるんだから
刑法の年齢も下げるの当たり前じゃん
権利には義務が生じるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:16:52.48ID:MG1sSX4+0
こいつの自宅で面倒みろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:10.10ID:ezLeiUjN0
>>47
「三つ子の魂、百まで」というからな。早めに処分するのが一番。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:30.28ID:7vG06WUq0
戦後の孤児の生存のための犯罪を救済するっていう法律なんだから・・・

保護者に責任取らせて 少年と縁切て 強制引っ越しさせて
孤児にしたうえで新しい人生遅らせる矯正したらいいんでない・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:33.82ID:v/L8TNbV0
生まれる環境を選べないという点では被害者だが、そういう子供を加害者にまで育て上げてから保護するというのは道理が通らん
こいつのいう厳しい環境では、生ませないか生まれたら没収などしてアホの再生産を食い止める必要がある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:25.55ID:RiWIws300
数字をだせ


何人が更正して
何人が再犯 おかして

何人が再犯の被害者に
なってるんだ

高尚な理想を掲げるなら
隠すなっ💢
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:54:04.08ID:QLOanhx70
ただの被害者には興味ありません この中に殺人犯 放火魔 レイパー 共産主義者者が居たら我々の所に来なさい 以上!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:47:12.32ID:lgHfNB2Y0
オネーさん、俺ら少年法対象なんだけどわかるよネ!
といってレイプでも殺人でもなんでもござい。
今の子はホントに賢いよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:19.51ID:FekuKZPv0
少年法で守られるべき少年などもうこの国に存在しないんだよじいさん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:02:11.65ID:yUohEH6v0
共産党はお子様真理教だった!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:18.02ID:M0JB+FYt0
寝た子を起こすなもネグレクト。
少年には法がおよばないもネグレクト。

そっちこそ被害だろう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:06.32ID:Nzrai/pz0
山ア、山本に続く第三の山拓
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:12.94ID:1GuHmGgJ0
言い出したらキリのない事を言うのはサイコ気質ってな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:39.91ID:TUWHljMQ0
家庭で虐待をうけるなど厳しい環境で育った子供は「全員犯罪者」だと言っているのと同じだね
一番失礼な言い方だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:54.46ID:k54UWJ6p0
少年法は必要だ!改正の必要は無い!とか言ってる奴らって少年法のせいで野放しになってた岡庭が起こした事件の被害者家族に直接言えんの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:06.57ID:3eslnfZi0
少年法はそのままでいいじゃない。
凶悪な殺人なんか20年か30年に1度ぐらいしかない。
死刑制度自体要らない。
だから少年は必ず更生すると信じて良い。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:19.23ID:52SKhng70
「ちょっとした過ち」を犯した少年に厳罰を与えろというのではなく
極悪犯罪を実際に行った手遅れの害獣を速やかかつ果断に処分しろという当然の話
そこに19歳だから更生ガーとかケンゼン育成ガーとか馬鹿すぎる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:48.36ID:52SKhng70
確かに言えることは無期や死刑に処すべき害獣をきちんと処分することで
再犯の犠牲者を確実に減らせるということだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:22.89ID:pr0X8Cy10
>>73    造反有理
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:08.39ID:EPnGWbFC0
山拓は鉄ヲタをカミングアウトしている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:50.90ID:MDDXB1uK0
むかし,暴走族というのがいて,迷惑行為で社会を困らせたが,彼らは20歳
で暴走族を引退していた.主な理由は,20歳を超すと少年法で守られず,
刑務所行きになるから,と暴走族OBが言ってた.若い無法者には似たような
甘えた心理があるだろう,と思う.選挙権を持った人は社会が一人前に扱う
ことが,彼らの多くに,それなりに一人前に振る舞う覚悟を与えるのでは.
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:17.78ID:mszo6u8y0
>>1
犯罪を犯した輩が健全に育成するかよ?
殺人犯とかには人権なんてねーよ。
他人の人権を奪っておいて、己の人権を主張されてもね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:00.60ID:QQAqSM4M0
何言っているんだ、この馬鹿は。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:59.05ID:e3gdgkRQ0
>山添氏は、「非行少年」の多くが家庭で虐待をうけるなど厳しい環境で育つなど、「少年自身が『被害者』でもあり

家庭で虐待をうけるなど厳しい環境で育つなどした成年だって被害者でもあるが、だからと
いって加害者として罰せられないわけじゃないのに、なんなのこの馬鹿?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:49.26ID:1ZfAAt9t0
世迷言 気にせず行けよ 行けばわかるさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:51.23ID:uTP0ZXCl0
コンクリって共産党員の家族じゃなかったかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:35:50.09ID:vGnj/DBW0
なるほどな、確かに少年事件について俺たちは何も知らなさすぎる。とはいえ理由はどうであれ悪いことさえしなければ罰せられることはないのだから無駄に慎重になる必要もないのではないかと思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:44:05.43ID:BQwQz+wU0
山タフさん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:59:37.43ID:OndMSFdK0
言いたい事は分かるし心情としては賛成
だが法は善悪じゃなくてルールだから
人が善悪で裁き始めたら地獄になる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:33.63ID:OndMSFdK0
少年法という特別ルール自体が基体となるルールを脅かしてる
そしてこの基体が崩れると未成年が守られるという次元じゃなくなる
法があるからこそ力の弱い未成年が守護されてるわけで
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:40:50.29ID:79PS6eu80
被害者?はあ?
何言ってんだこのハゲ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:26.15ID:3xCH1UBH0
>>1
ずっと政権やってたカルト連立政権が少年法保護し続けたが故に
今も少年法がある

移民党公明党も当然ないわな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:44:29.64ID:ZsIVDaN00
自分の家族が被害に遭って死刑賛成派になった弁護士も居るというのに。
なんと言う時代遅れ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:45:27.20ID:j+zLY13q0
飲食店が被害者ってのと同じ話
加害者と被害者を入れ替えるという
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:45:33.13ID:Pxzv51Bf0
真面目な話、ここまで少年犯罪減ってきているのに厳罰化しなくてもいいと思うけどな
自民ってなんでこんなこだわるんだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:47:08.57ID:3xCH1UBH0
>>106
こだわり続けて70年近いよね

やってる感移民党
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:06:13.78ID:AElkmWgm0
>>108
中国国民の処罰感情は強かったにもかかわらず、
ラストエンペラー溥儀ですら、更生できてるからな。

彼は晩年を故宮博物院の館長として過ごした。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:12:37.70ID:ouMFuB7q0
>>1
犯罪を犯したヤツは健全じゃないから
修正が必要
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:14:36.99ID:1CXJF5ac0
おかしいな
総括してリンチして殺すのがアカだから被害者だと言ってるのか?
保守で中低層向いた野党出来ないかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:41:37.02ID:7KSJqTBf0
>>83
「家族が亡くなって悲しむ人がこれ以上増えないように」と考えて、
「死刑囚にも家族がいる」と主張して、
死刑執行に反対する殺人事件の被害者の遺族もいる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:58:31.10ID:G6gMnqhL0
>>113
と周辺のヤカラも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況