X



【速報】拘束されたジャーナリストの北角裕樹さん、解放される ミャンマー国営テレビ [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:51:10.29ID:NWiiJzoz0
鮮人のウマルはどうなった?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:53:28.73ID:cmgTAw+A0
>>1
元校長解放されたのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:53:37.05ID:YDxgE8690
あミャンマー忘れてた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:54:54.35ID:UIfFl3hG0
多分みんな忘れてたから可哀想になって開放されたんだと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:55:09.78ID:YDxgE8690
20210513 NHK NEWS by.AK(am09:00〜)
 ミャンマー市民が武装し治安部隊と衝突
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:02.06ID:RacmH12y0
  

   _ノ乙(、ン、)_ウマルさんとの比較スレ^^
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:43.86ID:YDxgE8690
国際報道2021 20210512 by.AK(am01:59)
 日本・ミャンマー友好議員連盟 逢沢一郎議員 会長?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:58.48ID:ACDnnQZA0
ノーベル平和賞の祟りだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:57:05.35ID:VIIomf820
バンコクでとんちんかんな会見を開いてネットを沸かせると予想
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:58:28.33ID:kI7qYVtj0
ミャンマー軍部もほんの少しは軟化したようやの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:58:51.43ID:YDxgE8690
国際報道2021再 20210508 by.AK(am01:53)
 深刻化するミャンマー
 日本は制裁には一線を画す
 日本企業2011年には63社が 2020年末には433社に(出典 ジェトロ)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:01:26.32ID:ZQ2+sxh20
時論公論 20210506 by.AK(23:20)
 混迷ミャンマー ASEAN仲介で打開できるか 藤下超(アジア担当)

 〔5項目の合意〕
1 暴力の即時停止
2 全ての当事者による対話
3 ASEAN特使が仲介
4 ASEANが人道支援
5 特使と全当事者の面会

 ()弾圧による犠牲者数(5月5日まで)769人
 ()ASEANは基本 内政不干渉だった が難民〜諸外国に影響が〜対応へ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:02:29.00ID:BlknyqRE0
ウマルです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:03:31.83ID:AZmPpkDT0
ようございました
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:24:19.07ID:A1Hz0wwp0
ウマル行ってこいよ
何やってんだ朝鮮人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:25:10.92ID:lwt9mLmY0
ミャンマー軍見損なった
国内法なら反乱罪で死刑だったのに日本政府の圧力でミャンマーの国内法が歪められてしまった
要するに外圧でミャンマーの主権が侵されてしまったということ
モンロー主義の民族自決を侵す日本
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:06.54ID:E2qDQOP20
ジャーナリストがナルシストに見えた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:38.32ID:E2qDQOP20
>>2
さんまの娘のパクリかw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:28:16.92ID:fHvEODMW0
そりゃ国軍なんだから、処刑したり長期拘留したりは無いわな
写真とかを没収して国外追放するだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:29:22.63ID:H3CDlaD70
>>1
あっごめん、今それどころじゃないから
あとにして
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:20.88ID:ojGa9UPa0
いなくても
何も困らなかったよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:08.08ID:R/XWIiuZ0
テロリストにさえ価値のない奴
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:52:13.85ID:8zbj+toe0
>>2
チャンスを逃したっぽいなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:53:57.31ID:C8fIx65O0
この人、橋下徹がかんがえた民間人校長やってたよな
問題だらけでワイドショーで連日取り上げられてた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:39:44.54ID:lwjvzwvr0
ミャンマー政府も外国ともめ事起こしても
何の得にもならんもんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:57:11.51ID:nx67AvCg0
僕の名前はミャン坊ー♪
僕の名前はマー坊ー♪
2人合わせてミャンマーさー♪
君と僕とでミャンマーさー♪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:57:15.35ID:32rAeZN40
日本政府はこのバカにいくら積んだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:52:48.77ID:C6PCOO/R0
>>48
想像でいろいろ考えちゃうんだね
仮にそうだとしてもただブラブラ遊びに行った奴と一緒だと思ってるのかな

救急車使えば税金があ、保健所でPCR受ければ税金があ、ってか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:55.99ID:4pQseVrR0
>>26
水無事に飲めたら、眞路だったんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:42:22.35ID:dnB8gVO40
ミャンマーもヘタに処分すれば国際世論がうるさいし日本世論は騒ぎも収まり忘れてるしで
ミ「日本政府さんそろそろ引き取ってくれませんかね?」
日「あっ…お、おう」
だったのでは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:05.93ID:ywiPVQTU0
>>30
なんかミャンマー軍がレッドリボン軍みたいな扱いされてるけど、ミャンマーの軍人さんはみんな優しいからね♥
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:59.51ID:IqKkb3GD0
国軍てのは何様なんだ?こいつら
やりたい放題じゃねえか
日本で「独裁!独裁!」わめいてる連中はどこいったんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:45.10ID:Yp4N3/TN0
解放される予告ですね。ということはまだ拘束中ということです。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:16:39.51ID:tCSDpBj40
そういや北海道で拘束されたユーチューバーはどうなったの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:23.87ID:mmvcQvvT0
>>48
日本の左翼は、こいつを批判しないといけないな。
こいつのせいで日本政府が軍事政権を援助することになったんだから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:18:36.18ID:AyLXaR4F0
しかしそこそこニュースにして騒ぐけれども
ちゃんと解放してくれるわけで、

中国よりマシじゃねw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:40.65ID:kiirLjhx0
一方、ミャンマー人記者への投獄は続いている。

『デモ取材記者に禁錮3年 ミャンマー、不安あおった罪』
https://this.kiji.is/765595462463717376
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:04:06.67ID:SNuGWqAn0
経歴

伊藤忠商社マン
日経記者
大阪公募校長(問題大蟻)
ヤンゴン在住フリージャーナリスト


ステップアップしてるのかダウンしてるのかよくわからないが、迷惑な人間方向には確実にスケールアップしている。
次はきっと戦争をおこす
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:07.64ID:H504EHjc0
>>18
軟化じゃなくて大阪の自民か日経との繋がりが強い奴が人質になったから害務省が慌てたって事でしょ
同時期にミャンマーに支援したのも何かの口止めだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:03:13.51ID:Z3wUjJ4l0
>>1
北角裕樹 1976年生まれ
1998年、早稲田大学政治経済学部卒業
1998年、22歳のとき伊藤忠商事に入社するが勤務態度が原因で2001年に解雇
2001年、25歳のとき日本経済新聞に使い走りとして寄生
日本経済新聞に12年間在籍するも勤務態度が原因で2013年に解雇

その後、2014年に当時の橋下徹大阪市長のゴロツキを要職に据える政策の一環から公募で校長職に就任
教頭など複数の学校関係者に土下座を強要
パワハラで大阪市立巽中学校の校長を38歳で解任され、日本から逃げてミャンマーへ移住

2014年にミャンマーの日本語雑誌ヤンゴン編集プロの編集長を自称するが、活動実体が無いまま解散
ミャンマーでフリーのジャーナリストを自称しフェイクニュースを流しまくるマスゴミに転身

ミャンマーのクーデターの際に軍から睨まれ1度目の拘束で活動自粛を条件に解放されたにもかかわらず
フェイクニュースを流し続けたとして2度目の拘束

2021年45歳でミャンマーから厄介払いされ、捨てた日本に帰国にするキチガイ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:37:51.47ID:djDj1EVn0
安田順平「彼とは同列に見て欲しくない」
北角裕樹「彼とは同列に見て欲しくない」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:32:03.03ID:EfAlOiBd0
国際協力NGOセンター (内閣府NPO法人ホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
秘密保護法 NGO アクションネットワーク
http://nansl.org
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:33:30.30ID:rWFsrQpH0
>>1
価値が無いと判断されての開放か(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:38.16ID:AH26f+AO0
こういう奴は本当に迷惑なんだよな
SNSがあるのにわざわざ現場に行って日本に迷惑をかける
パスポート取り上げろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:21:51.09ID:Yv6h/4P40
関係者への謝意は言っても
決して「日本政府に感謝」とは言わないのな

こいつの身柄と引き換えに4億円を支払うのにな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:09.84ID:2N3sOem40
ウマルは、本当に危険な国には一切行かないジャーナリスト()
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:51:36.79ID:kBTYbdgf0
日本はただでインフラ整備してるから
まだまだ利用価値有る
四半世紀で中国様の国になるのにね
ジャーナリストだったら
合わせて中国への土地の借用や
100万人単位でのチャンコロの入植とかも
一緒に伝えないとな
戦地にいる俺スゲーだけの
ジャーナリストがこの様よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況