X



【東京高裁】クールジャパン、セクハラ認定 くじで役員との映画強いる [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:09.85ID:PJmH/g7D9
※共同通信

クールジャパン、セクハラ認定 くじで役員との映画強いる
https://this.kiji.is/765512793311576064

2021/5/13 18:54 (JST)5/13 19:11 (JST)updated

日本文化発信を目指す官民ファンド「クールジャパン機構」の元派遣社員の30代女性が、懇親会で男性役員の同伴を強いるくじを引かされ、精神的苦痛を受けたとして損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は13日、一審東京地裁判決に続き、くじをセクハラと認めて機構の元最高投資責任者(CIO)に5万円の支払いを命じた。

判決によると、元CIOは2016年7月、懇親会に参加した女性従業員に「当たり!!ワインディナーwith 監査役」「映画with CIO」などと書いたくじ複数枚を引かせた。


※関連スレ
(2018/02/16(金) 19:56:03.82)
【官民ファンド】クールジャパン機構、くじ引くと「幹部と映画」「接待相手に手作りプレゼント」…元派遣女性社員がセクハラ提訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518778563/

(2020/03/03(火) 18:49:56.97)
【東京地裁】クールジャパン機構・元幹部2人のセクハラ認定、10万円の支払い命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583228996/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:47:57.32ID:tUlcsMiU0
>日本文化発信を目指す官民ファンド「クールジャパン機構」

正しく日本のセクハラ文化を発信してて草wwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:50:17.43ID:XmKp7Hoa0
王様ゲームかよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:50:25.95ID:hQ5+42T50
税金を動かして生産性のないゼロサムしてるだけだろ
でも世間では「なんかすごい」でB層に評価されるんだから、やりがいがあるよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:50:30.98ID:zWdDFMSA0
久しぶりに女のケツ触りてー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:52:41.93ID:p+v7z5TT0
なんのファンドなんここ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:54:15.81ID:bTxji+Zt0
名前からしてフールジャパン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:54:45.87ID:ZQ2+sxh20
「当たり!!ワインディナーwith 監査役」
「映画with CIO」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:56:19.00ID:2+3LHg7t0
でも女性がきちんと声を上げて、それがきちんと届く世の中になっただけでも
少しは進歩してるね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:59:21.62ID:p+v7z5TT0
まあ利権どもは天狗だよね
一回つぶせ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:00:38.89ID:RVXtExjJ0
飲み会のときの席を決めさせられたんだけど女性陣から社長の横は嫌だと訴えられたからおれが社長の横についた
これって女性から社長へのセクハラにならんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:02:24.40ID:fHvEODMW0
面白そうなくじじゃないか
日本文化として世界に発信したら受けるんじゃないかな
ゲイシャくじと名付けて東京五輪で売り出そう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:03:55.76ID:R9YgRM+t0
「おーいお茶」
のネーミングは完全に女性差別なのに何故誰も文句言わないの?
クレーム付けたらお金貰えるの? 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:03:58.88ID:Rbhke2Se0
中抜き乞食のうえにセクハラなんて死刑だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:04:38.81ID:p+v7z5TT0
>>19
飲み会をしなければいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:07:38.37ID:kiBVVaW20
中身はそうかでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:48.74ID:nkCtXLke0
ある意味実に日本的なクールジャパン

この人のおかげで1000億くらいドブに税金捨てたんだっけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:09:05.26ID:n0n7Gx/R0
>>1
まさにフールジャパンw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:39.17ID:LjmAURCk0
クールジャパンてネーミングする連中だし馬鹿チョンの真似事してどうするよ。

和食広める必要なんかないんだよ。

マーボ豆腐に餃子キムチって決まってるんだから支那チョンにマグロや鰻教えてどうするよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:35.66ID:fz97hc2v0
だからさ。

減税は可能なんだよ。

こういう無駄を削っていけばさ。

山ほどあるからね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:38.05ID:LMxqQvcB0
狂うジャパン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:33.06ID:zF5y3KdY0
>>40
多分、早稲田辺りの伝統芸
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:31:35.32ID:bc+/oNyC0
男性役員が

イケメンならセーフ
デブキモヲタならセクハラ

そんな感じです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:33:18.53ID:UZiuGW020
こんなもんぐらいじゃ控訴しなさそうだな
高裁行ったら負ける案件だわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:36:31.50ID:TEr8cWEz0
>>40
東京だとこれが普通
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:40:56.87ID:hz6CBKEZ0
やっぱ同じ政党がしばらく続くと、
まわりは全部腐っていくんだな…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:44:23.99ID:uaOxjdPz0
5万円ってもう上級国民はやりたい放題できるな
裁判でセクハラ認定されて5万払えばいいんだから
ほんと日本の司法は金持ち優遇う
社会的地位のある企業や人間にはそれに伴う責任も課さないと
弁護士仕事なくて一杯余ってんだろもっと頑張って高額な慰謝料取れよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:45:24.22ID:wKOggYOw0
>>13
昔は女が悪いって流れになってたよなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:58:08.17ID:n6bGdtMF0
>>1
経済産業省や電通が出資している官民ファンドかw

どうも経産省が絡むと日本の品位を落とすような案件が多いな
福島原発事故も経産省
GOTO事業を発案したのも経産官僚
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:14:01.18ID:8zbj+toe0
電通に丸投げしてなぜかつまらないアニメをごり押ししてた所かな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:16:35.20ID:f6q0soWq0
>>1
これ霧散したと思ってたわ
てか少ないな
アメリカだったら自殺者でるレベルで賠償額桁違うぞ

まあ真似しなくて良いけど
クールジャパン自体クールじゃなかったしな。民主党が政権持ってたら真っ先につぶして欲しかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:18:40.53ID:+MOMA8wy0
こんなことで公的な文書に名を残したくないわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:18:57.64ID:k45lXjeZ0
>>50
なんだかんだで進歩はしてるよな日本も
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:27.60ID:p8pWrIwt0
国の金で女性職員とデートできるくじ引きとか勝手に作る
クールジャパンはコメントで「どこの企業でもあること」と回答

なんで、まだ存在してるの?こんな屑組織
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:20:44.09ID:f6q0soWq0
で、何が問題かっていうと

一般思想になりつつある「セクハラ=罪」は、こういう自信過剰のゴミが集まるところで起きてる現実離れした話であって、一般的には見かけないよな。企業の男女比にもよるだろうが
テストの点だけいいクズが集まる仕事って限られてると思うわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:22:02.17ID:p8pWrIwt0
ヘイトで130万円だろ
5万とか舐めてんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:28:08.11ID:p8pWrIwt0
クールジャパン=天下りと一般企業の利権団体
日本を代表する気概一切なし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:35:15.48ID:XQRiujmG0
>>23
文句言われてたよな?
で変な言い訳してたよな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:40:05.54ID:czdkxLty0
こういうところの役員とか能力で抜擢じゃなくて、政府に都合のいい人材と言うのもおこがましい政府の犬だったりするんだろ。

政治家の友達か知り合いか知らないが、コネがあって、
どこぞで不祥事起こして流れ流れて犬のイエスマンしてるんじゃないかと。
で、悪い手癖は当然治ってないからやっちまったと。

>>60
天下り経由で仕事をもらって中抜きして投げっぱNPOとかだと、天下りはむやみと態度がでかいし、派遣社員や新人はお手伝い兼身の回りの世話係みたいなもんだから、
天と地の格差があるらしいんだが、この手の外郭団体だとどうなんだろうねーw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:41:55.57ID:CO/IaHT+0
税金で普通に性接待要員雇用してたんだな
こんな下衆い話は漫画とか映画の中だけかと思ってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:48:56.45ID:WIEx7Oop0
セクハラしたいならカネ払えよ
派遣て
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:12:14.06ID:TEr8cWEz0
わろた
逮捕しろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:15:39.48ID:fVaNDa4v0
同じ本数だけ、若いイケメン社員がお局ババアの接待するくじも入ってるならまだセーフだと思うが、どうせ入ってないよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:33:59.91ID:8chTY/Na0
天下り禁止しなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:53:32.61ID:ywny5CsJ0
電通の海外の営業費用を税金から出すための仕組みか
或いは誰かのポケットに入れるための仕組みか
電通の進出先の国でしか活動してないしな

活動と言ってもインドネシアでAKBのラッピングバスを税金で走らすとか
関係者しか恩恵が無いのだから完全に税金の私物化
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:01:18.67ID:BIm94ohN0
なんか宴会の仕切りやらされた若いのが
悪ノリで仕込んだみたいな絵が浮かぶが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:01:46.43ID:geI0On3C0
アホだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:02:40.54ID:b8GTJ13D0
>>6
やってるのはイキってるエロジジイだけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:03:39.46ID:b8GTJ13D0
>>53
この話のどこからそれが分かるんだよ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:12:19.01ID:CnLOpk1Q0
>>79
お前がすぐに死ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:43:10.47ID:rY0WHzVz0
日本のセクハラ、痴漢は海外でも有名だからな

まさしく日本文化の発信だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:47:59.89ID:rmiJMITa0
いかにも自分でクールとか言っちゃう恥知らずジャップらしい案件じゃないかw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:53:30.72ID:U4s+pz0x0
>>1
地位を利用しないと女とデートすらできないクズw
キャバクラ行って借金増やしとけやw
0095名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 05:15:58.30ID:L3vo1KPB0
ドロドロのクッさいオッサンとデートをさせるとか
パワハラ、強要が全開やな
死刑で
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:25:24.77ID:vEDLpkc+0
これの裁判は悲惨なことになりそうだな。
「「当たり!」ってこれは外れでしょ〜」とかみんなに審議される訳でしょw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:39:48.86ID:iv/ugQU00
なぜ倭猿は女性をモノ扱いするのか
やはり従軍慰安婦強制も事実だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況