X



東京五輪組織委の武藤事務総長 五輪中止の賠償金「考えたことない。見当もつかない」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 02:02:26.72ID:XHtZGSnI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb08d1d6b9041c1125c424c2c02c2a750cec0ba5

東京五輪組織委の武藤事務総長は13日、都内で記者団の取材
に応じ、「仮に大会が中止になった場合、違約金などをIOCから請
求される可能性があるのか」との質問に「考えたことはない。(請求
が)あるのかどうかも見当もつかない」と返答した。

 コロナ禍により、大会を巡る状況は悪化している。最悪のケース
に至った場合、日本側が巨額の追加負担を強いられるとの見方
もあるが、武藤総長は「どのような事情かが非常に重要。そもそ
もそんなことを言い出す人がいるのかどうかも含め、予想がつか
ない」と話すにとどめた。

 また、同様のケースを想定して保険に入り直したのか、との問い
には「前回(延期の際)はある程度の保険金が下りたが、コロナで
延期になった現状では保険料も高騰しているので、従来と同じ形
で入るのは適当ではないだろうと考えている」と慎重な姿勢を示し
た。組織委には、延期に伴って興行中止保険金が約500億円下りていた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:04:30.71ID:XmKp7Hoa0
踏み倒せ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:04:45.81ID:jQzn0YJv0
お笑いで賠償する
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:05:26.24ID:oFn3gagL0
ネトウヨ『賠償金が!!!』

また嘘を付いたのかwwネトウヨwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:08:13.15ID:jQzn0YJv0
馬子にも衣裳 → 少し縮めて馬衣裳
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:51.31ID:QZb7zhnb0
武漢ウィルスを使って
世界人類をジェノサイドした
中国に請求すればいいだけ

これをしないと帰化人政治屋たちは中国の犬で
日本を中国に併合しようとしてるのがバレちゃうよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:10:52.93ID:v5xcqbAd0
また、国民はバカ政府の鉄砲玉の特攻隊かよ〜
いつの時代も国民は血の涙を流すんだな!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:17:17.31ID:fCotmksz0
IOCが 開催決定

契約が如何のと言ってるが 日本の勝手で中止すれば

ある意味契約違反になる 賠償もIOCの胸三寸
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:18:16.25ID:fRCcLW6Y0
へ?
凄いこと言ってないか
中止になった場合の賠償金が分からない?
「無い」でも「ほぼ○○円」でもなく
「分からない」?
いや、そんなもん契約書に全部書いてるんちゃうんか
計算するだけやろ
なんで分からんねん
やば過ぎやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:18:21.37ID:T6+dEjlW0
【正論】高橋洋一「五輪中止の署名してる人たちが数千億円の違約金を支払えばいい」 [595017606]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620465299/

【東京五輪】ひろゆき「形だけでも開催しちゃえば賠償責任は無くなるので、形だけでも開催したほうが損失はまだ少ない」 [豆次郎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620792957/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:18:52.17ID:jQzn0YJv0
日本に過失があるなら、賠償を請求できると思う。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:20:02.94ID:xrvIkDbF0
なにこの無責任は
なめとんか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:21:35.89ID:fCotmksz0
今まで開催国の都合で中止は無いだろうし

契約に賠償の金額などの取り決めなど無いだろうし

要は開催しなかった事の契約違反
0025ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/14(金) 02:23:20.66ID:/yDAFNWh0
 

見当がつかないってのは
考慮しなくていい程度ってことだな

 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:30:21.44ID:jQzn0YJv0
日本は、とにかく、とてつもなく、悪なんだから、
賠償責任があるんだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:04.71ID:BsBT75MP0
違約金なんだから契約で最初から分かってるだろう
違約金なんてそんなものないって言ってなかったか
まぁ高橋洋一は賠償金ばっかり言ってるけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:33.25ID:IVxsGMXk0
自分に不都合なことは一切考えずに、恫喝と
猪突猛進で乗り切るのが筋肉馬鹿だもんね〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:43:06.94ID:Tq1y3oKh0
豆腐じゃあるまいし・・<=某知事談・・・
一丁 2兆 3町 って単位だろ 誰が責任とるのかね・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:48:05.67ID:rWAbTAWB0
>>7

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:48:39.89ID:rntMd6Aj0
いやいやいや、こんな大規模プロジェクトなんだから必ずリスクマネジメントの専門者がいるはずだし、きちんとリスクマネジメントやってるはずだよ
単に言えないだけでは?

まああと二ヶ月だからな・・・チキンレースももう延ばせないぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:50:08.59ID:yxTbd5GA0
>>5
吉本の会長の首を贈呈する
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:04.04ID:GFEP+ovi0
腐れボケカストンキンゴキブリが好き勝手に誘致したんだから腐れボケカストンキンゴキブリで払えや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:26.88ID:n9scht5k0
最悪の事態を考えてないところも今の政府の体たらくを示してるよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:59.92ID:yxTbd5GA0
>>12
米国もチョンを使って日本支配をさせてきたのを
後悔してるだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:53:56.17ID:UjQDfb1Q0
さざ波洋一や取り巻きのネトウヨは何のソースも示さずに数千億とか言ってるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:54:36.03ID:uf2LBAyC0
こういうことなってきたら、まず第一必須前提条件として
素晴らしいワクチン開発能力ある国でないと世界から大勢よべないって
ことが最近ウスラウスラ気付いてきた
0047(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o
垢版 |
2021/05/14(金) 02:56:27.59ID:ZV/A9RqT0
>>1
セクシー呼べば? ぼんやりと見えてくるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:58:27.12ID:7kFU3UN40
あと気になるのはオリンピック委員会って何の話してんの?
中止を考えたこともないとかドン引きすぎるのよね。オリンピックやりたいなら国民を説得する努力を少しはしてほしいんだが…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:58:33.28ID:t60HukeC0
オリンピック中止にした場合、IOCからとんでもない額の違約金を請求されるから
とにかく中途半端な大会でもいいから開催するしかないわけか?

コロナ感染を恐れてボイコットする国が多くても、全試合無観客でもいいから
とにかくテレビで世界中継さえできればいいと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:01:15.67ID:wpcH6mn80
>>46
規模は違えど起きてることは同じだわな
悲しいことに、利権の会社のルーツやら権力者の血筋は戦前から繋がってるってのも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:02:24.22ID:Ljc5K4cX0
去年の時点で中止の可能性あったんだから去年確認しとけよ
考えた事ないとか今の時点で言っていいセリフじゃねーぞカス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:02:36.37ID:SPCkTs7E0
普通考えるだろ
普通そう言うのも全部テーブルに乗せた上で判断するんじゃないの?
なんなの?この糞みたいな組織委員会
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:02:37.62ID:L/Pffm1h0
こういうごまかし方するということは事実が知れると都合が悪いんだろ
要するにコロナで中止なら賠償金は無い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:06:32.33ID:OvyQZjNR0
>>考えたことはない。

どうせ国民の税金だし責任取らないでいいから

危機管理能力もクソもないんだろうね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:11:12.48ID:7kFU3UN40
>>57
こういう無能天下り組織は民間ならいずれ潰れるからまだマシだよな
官営だと潰れないからどこまでも腐敗する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:13:56.79ID:FeAipmM50
英語で書かれてる契約書をろくすっぽ読んでなかったんだろう
値切り交渉もせずに言い値をすべて税金で払えば良いやと考えてるだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:15:24.41ID:OaQ+Q7Oa0
違約金の前に必要経費の詳細と役員報酬公開しろよ税金が関わってるんだぞ!
延期分の報酬も一日何十万も貰ってるようじゃ何も賛同できないからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:26:12.37ID:Jr3Ci3k60
強行しようが中止になろうが電通はもう利益しゃぶり尽くしてるし損害もかぶらないようになってるんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:27:39.70ID:BPVzUAS00
>>46
> 考えたこと無いって無責任すぎだろ
> 太平洋戦争からなんも学んでないな1億火の玉精神やんけ

その通り。いまこそ『失敗の本質』を再読すべきだ。

その中には「コンティンジェンシープランの不在」という問題が
指摘されているが、>>1の武藤が、まさにそれに該当する。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:31:54.75ID:hKyQF2nk0
踏み倒すんかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:33:22.99ID:Yp4x7z6o0
>>1
東京オリンピック言い出しっぺの石原慎太郎と、安倍晋三、森喜朗、電通が賠償金を払えば良い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:33:37.95ID:4cdA0xHV0
今からでも中止した場合の計算くらいしろよ
何が見当もつかないだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:35:31.40ID:A71xZLj+0
IOCは兎に角やればいいって言ってるんだから日本人選手だけの大運動会にすればいい
メダル日本総取りで国旗掲揚全部日の丸で盛り上がること間違いなしw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:42:21.14ID:mXyY8ziQ0
開催都市契約2020を一部読んだ
確かに中止になれば損害賠償請求がありそうだ
ただコロナの時代にそれがどれほどのものになるのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:49:13.09ID:+ElPkyBQ0
東京都はオリンピックの組織に126億ドルを公式に支出している。ただし、国の会計検査院は、金額は少なくともその2倍だとしている。現地の組織委員会の56億ドルの予算は民間資金で、残りは日本の納税者の税金だ。現地の運営予算の約10億ドルは、チケットの売上から賄われ、大会が無観客開催となった場合、これは入って来なくなる。

「IOC、放送局、保険会社のどこかが、大きい損失を被ることになるでしょう」と、マシソンは語った。「損失は、契約全体をどう定めるかによりますが、誰かの懐から生じることになります」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:51:13.08ID:dLndovi40
こんなアホが元日銀副総裁
民主が反対しなかったら総裁になってた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:51:40.10ID:7EP/XGQg0
有能な人ってあらゆる局面を想定して行動するよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:53:55.06ID:j2hFC/i40
IOCが今回に限っては
日本側から中止しても倍賞金取らないって
宣言したら即中止にするだろうに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:04:48.65ID:UHBMa2RM0
 




>>1 死ね、土人!


日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:05:21.67ID:UHBMa2RM0
 




>>1 死ね、猿!


日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




   
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:25:44.90ID:CWzqVwc/0
他の国のオリンピックの準備がグダグダなのを見て「日本じゃこんな事ありえないwww」とか言って見下してた頃が懐かしいね
マスコミも世間のそんなゲスい自尊心を煽るように報道してたよな
しかしゲスの皆さんも流石に目が覚めただろうw
日本も元々こんなものなのさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:26:50.91ID:i6KDW5iD0
>>50
電通の莫大な儲けを国民の血税で補填するわけか
中止か強行か、いずれにしても利権吸血鬼が日本を滅ぼす
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:31:13.57ID:HAqToXJm0
>>1
ついこないだ中止しても賠償金は無いと武藤自身が言ってなかったか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:33:12.14ID:swCWx5Mz0
賠償金あるに決まってるだろ
日本とみればなおさら

賠償金なかったら、言い出して投げ出す奴続出
契約で違約金がないものはない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:42:07.01ID:UDTqMqVU0
脳無し筋肉バカだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:46:12.04ID:rmiJMITa0
この上級は親戚を加藤さんに殺されてもまだわからないんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:54:45.21ID:u75VjaDi0
日本のリーダーの共通する欠点
「考えた事もない」(都合の悪いことは)
最悪の事態を考えて対処出来ない
都合の悪い事が起きると「想定外」認定
部下には異なる態度を要求

ガースーもこのパターン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:05:39.18ID:eUQuyDJG0
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:06:23.35ID:hMUxXiXs0
考えろや、ハゲ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:09:34.61ID:hi1srzzP0
毎月200万円貰ってちゃな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:12:56.82ID:pXtCwxei0
日本人の特徴
「問題があったときの対策を考えると言霊の力で問題が起きやすくなるので、対策はあえて考えないようにする」

性根が土人そのままで現代人の薄皮を被っているだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:13:57.93ID:V7gq74et0
無能かよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:24:04.70ID:MOyU/lh20
この組織にリスクマネジメントの意識がカケラもないのが良くわかった
こいつがコロナに掛かって廃人になったとしても誰ひとり同情なんてしないだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:26:46.03ID:6GXT99Qf0
賠償金についてはテレビでもネットでも散々言われてるのに、なんで契約の有無すらはっきりしないと
ホントはそんなもんないんだけど、多額の賠償金あるぞーとチラつかせて強行しようとしてるんじゃないのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:27:39.22ID:jEEyD9m+0
語るに落ちたというか、仮にとしても、中止に関して回答している時点で中止案が相当進んでる事がわかるな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:32:38.41ID:TyPsxP+N0
契約書も読んでないのかこの無能
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:40:46.97ID:kqyWqP0Z0
>>1
一年間あったのに考えとけよ、無能な自民党
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:41:03.13ID:pXtCwxei0
>>103
潰したという割に当事者がその契約条項を把握してないようですが

「仮に大会が中止になった場合、違約金などをIOCから請 求される可能性があるのか」との質問に「考えたことはない。(請求 が)あるのかどうかも見当もつかない」と返答した。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:45:56.47ID:O0QX9hea0
>>19
契約書には額は書いてないよ
IOCに損害が発生しないようにする義務が定められているだけ
IOCが被る損害が開催都市の負担となるので、いくらになるか正確に計算するのは困難と言えば困難
「考えたことない」というのはウソだと思うけどね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:46:35.58ID:ad2DkZP80
五輪開催にしか興味がない組織委員会事務総長に聞いてみた
おい、五輪中止の賠償金知ってるか

知らなーい
てか考えたこともないんだけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:48:14.73ID:s5upoUFa0
IOCから賠償金を求められても、払わなければいいんじゃないの?
日本がオリンピックに参加できなくなってもいいじゃん!

各競技種目には「世界選手権」という真の実力を競い合う大会がある!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:49:13.67ID:pXtCwxei0
>>112
個人の思想なら自由だが組織のトップが
「払う必要なんてあるわけない!考える必要ない!」
と思考を停止させてどうするんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:26.98ID:a37NAXzt0
チョンの売春婦や自称元徴用工には賠償金払わなくていいって言ってるネトウヨが
IOCには賠償金払わなくっちゃって言ってるのが超ウケるwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:36.81ID:nzDiR2I40
賠償の意味が分からんな
なんで金儲けのための五輪が中止になって賠償金が発生するのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:52:28.73ID:JeH4kjkC0
>>7
ネトウヨはデマ吐きなのでw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:56:41.08ID:pXtCwxei0
>>119
意味がわからない!
契約書も読んでない!
考えることもしない!

これがネット書き込みならまだしも実態のある組織の長がやってんだからすげえわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:00:24.11ID:MjfNX98X0
払う必要なんて無いだろ。
あてにする方がバカ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:01:07.05ID:O0QX9hea0
>>29
公開されている開催都市契約の中に、違約金という名目のものはない
だから、開催できなかったら無条件で違約金として一億ドル払え、とかいう規定はない
(公開されていない契約が存在する可能性もあるけどね)
しかし、開催都市契約にはいわゆるホールドハームレス条項があるので、開催都市やJOC、組織委員会はIOCに損害が生じないようにしないといけないんだ この額がいくらになるのかは簡単にはわからない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:05:33.20ID:LU0Hlp0o0
>>124
払う必要があるかどうかは請求されるほうにはねぇよ・・・
相手が請求してきたら交渉するか裁判だろ
ガキじゃないんだから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:09:48.73ID:2TY2vWdF0
万が一、延期や中止するにしても
何で日本が賠償金払わなあかんねん
こっちが今までかかった費用、全額支払ってもらいたいくらいやわ

IOCがすべての参加予定国から徴収すれば可能だろうがと
当たり前やと。何でホスト国だけ、その時たまたま起きた伝染病や天変地異で
全責任被らなあかんねんと?

こんな前例作ればな、気候変動が騒がれる今の地球環境で
数年先の開催にリスク大きすぎてどの国も受けんようなる言うねん!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:49.41ID:np2pqsC/0
考えた事本当になきゃ無能の極みだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:18:09.86ID:LU0Hlp0o0
>>129
勘違いしすぎというか仕組みを全く理解してないね
IOCはなんにも開催国には強いてない。あんたの感覚がずれてる。
開催国は自らどうやって開催して、なにを作って、どんな予算で大会やるか一任されてるわけ
日本が準備に使ったお金は日本が自分たちのためだけに使ってる予算だからIOCには関係ない
どんなインフラを作って、どんな施設を建てるかも全部日本が決めたもの。2500億のスタジアムを作ったのも日本の計画
アメリカ(ロサンジェルス)が28年に五輪やるけど、極力コストかからない五輪やるって宣言して、実際スタジアムを数百億程度で凄いいいやつに改修して使う(すでに完成)
日本がプレゼンしてやりたいって招致して、勝手にガバガバ金使っただけなのに
恨むなら自国のやり方を恨め
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:35.65ID://Mo9syi0
>>118
ほんと
大体コロナ禍なのに
日本のせいじゃないし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:24:52.32ID:Rf2zLe8O0
目いっぱい報酬ゲットすることしか考えていないからな
延期でおかわりゲットだぜ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:27:20.29ID:LU0Hlp0o0
だから請求するかどうかは日本が決めれねぇんだよ
だから払う義務が生じるかも今後のことはわからんだろ
だから「見当もつかない」ってそういうことだろ
日本のせいじゃないとかガキみたいな理屈が通じるはずねぇだろ
そのための保険があるんだろ通常
でもその保険は去年つかちまって今年は適用されないって書いてあんだろ1にも
感情論で泣きつくようなことが通用するわけねぇーよ 学生かな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:43:33.42ID:pZGWH+YB0
危機管理意識が全くないってことだよね
こんな組織委員会がこのパンデミック下で安心完全な五輪を開催できると歩思えない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:45:26.15ID:jh1uLHps0
選手、関係者、ボランティアがコロナに感染し後遺症が残ったり、死亡した時の賠償金は考えておく必要がある。。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:46:41.74ID:wlmQcmr/0
これ戦争だったら日本て簡単に負けるよな
作戦失敗した時の事なんも考えないしな
勝つから負けた時の事は考えなくても良いとかただのバカ侍だろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:58:34.10ID:G7pBTgeJ0
本気で考えてなとしたら無能の極みやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:42.96ID:CBTK2s1x0
ガダルカナル島の撤退
インパール作戦中止

成功した時のことしか計画がない
失敗した時の計画は考えない
辻や牟田口と同じだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:01:24.61ID:NbSaazMM0
いや、契約書に書いてあるだろう。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:23.86ID:vfrYL9Pa0
これ、本当だったらオリンピック誘致関与者は、外患誘致罪で死刑じゃね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:05:49.38ID:81IdDwsI0
>>132
ずれてると相手を罵り、上から目線でダラダラ説明してるが、
賠償金は発生するのかしないのかって点については一言も断言してないな。
これ、都合が悪い点を突っ込まれた人がごまかすときの常套手段だよねw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:11:04.79ID:CBTK2s1x0
進むも地獄引くも地獄
去年3月の段階で早めに損切りすべきだったな

ガダルカナルやインパール状態
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:14:22.06ID:bNzTG40L0
賠償金でもなんでも払ってやめろ
どうせ、東京の税金だろ ナンなら東京に賠償のための課税してもいいだろ
そもそもバカな東京が引っ張ったんだからよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:53.23ID:GTxxNuLW0
>>139
本当にこういうこというからね
「これから戦おうというときに負けたらどうしようかと考える奴はいない!」とかw
考えなければ悪いことは起こらないと信じている
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:56:56.74ID:UQaK+Tci0
考えたことないということは五輪の中止するときに賠償金は考えないということですな?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:52.83ID:zNueMn5p0
事務方のくせに仕事してねーのかよ
死刑にしろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:57.54ID:whZIazSc0
は?違約金は契約書で取り決めてあるだろ
トップが知らないとか嘘かボケ老人か?
一番大事なとこ把握してないとか仕事してませんとよく言えたな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:14:03.01ID:whZIazSc0
>>160
放映権やスポンサー料で数千億円だからこれだけとか書いてないのかよw
なら書いてないし1円なで逃げ切れるだろw
流石に書いてないはない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:33:42.78ID:jbcb2V3z0
>>159
見たの?w
本当に書いてるの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:27.32ID:jbcb2V3z0
>>161
貰ったやつ返すだけじゃん
実質プラマイ0やんw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:46.69ID:GYtT02IP0
国より電通が一番損失を被るからな
放映権料とスポンサー料の返却が発生するから
それを国がどれだけ負担するかによるんだよ
結局自民党と電通の距離が近すぎるのが問題
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:43:33.59ID:sCzKaMn80
>>49
日本は無観客無選手でも開催する覚悟だろうな
どんな形であれ債務を履行すると
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:00.17ID:sCzKaMn80
>>164
電通にそこまでの力はないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:45.52ID:sCzKaMn80
>>163
逸失利益って知ってる?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:03.71ID:kwqVmV+/0
IOCともっとしっかり話し合えないの?
世界の国の世論も味方してくれるだろうに
3年後7年後にずらせばみんなハッピーだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:52:08.73ID:jbcb2V3z0
>>168
それは知ってるけど、別に電通のことなんて知ったこっちゃない
勝手に電通だけ潰れとけよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:52:48.18ID:kwqVmV+/0
去年なら無観客での開催余裕だったかも
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:56:00.68ID:yHyR1ETU0
ほとんど踏み倒しでそれでも帳尻が合わなくなっても空から電通人が何人か降ってくるだけさ
心配ないよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:56:03.64ID:sCzKaMn80
武藤は在学中に司法試験も突破してる超秀才
言えないだけで、検討してない訳ない
言ったら国中が混乱する額なんだろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:58:11.99ID:sCzKaMn80
>>171
ああ、電通のことね
IOCのことかと思ったよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:13:09.92ID:0yvtdtf+0
>>176
またレッテル貼り?
手が古い

理屈で返してきなよ
違約金はない賠償金はない
なぜなら田崎がないと言ったから
田崎がないと言ってたんだよ〜
みたいに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:13:46.73ID:XCEPhU480
まぁ、考えたくも無いだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:16:00.50ID:Jf1oVY3k0
>>176
契約書を見て法律を当てはめる
→ネトウヨ
こうゆうこと?

裁判所がネトウヨだらけなんだけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:22:57.12ID:/BAMdmow0
>>179
うーん、ネトウヨが契約書を見てるとは思えないんだが。
第一彼ら、英語できないでしょう。

見ても意味わからんと思う。

私は見たけどね。
英語できるから。
違約金条項などまったくなかった。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:28:33.40ID:gWzxQmQA0
武藤事務局長は、先日テレビのインタビューで、世界的パンデミック
だから天変地異にあたる、東京もちゃんとIOCと相談して準備してる
から、違約金はない

多少あったとしても国民に増税を求めるレベルではない
と言ってなかったか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:15.77ID:9OlHKco00
>>180
レッテル貼りじゃなく推論だろ
法律に対する考えを持っていれば賠償について検討しているだろうと

レッテル貼りというのはこれ
朝からネットに張りついてる180はナマポ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:07.70ID:xe15Tw+D0
この武藤って人が週刊文春がいうところの
電通のナンバー2の電通のワルなんだっけ?

直美ブタLINE問題のあの記事って第四弾ぐらいになっていて
電通の闇って記事になってるんだが
なぜテレビは直美のブタ問題以外やらないんだろうね…

よっぽど五輪利権と人事の
確信的な事が書かれているのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:03.25ID:DUrStnrB0
大本営、日本の無条件降伏について「考えたことない。見当もつかない」

かくして一億玉砕の火ぶたは切って落とされる・・・
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:13.71ID:gCMq5Zso0
賠償金の事なんか契約にないから考える必要ないって事でしょ。
それを率直に言うと中止論に拍車をかけるから、あやふやにして誤魔化してる訳。
いつもどおり組織委らしい姑息なやり方だね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:01.47ID:ICs1STyh0
この人ノーパンしゃぶしゃぶで左遷された人?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:22.70ID:gCMq5Zso0
要するに違約金の話は中止論を牽制するためのでっち上げ。
契約にないから支払う必要はないと一言言えば終わる話。
何のための莫大な金額の保険だよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:33.70ID:UsoQhdkg0
>>184
ナマポには難しかった?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:44.54ID:b+E3WRV30
>>181
もしかして、契約書に「違約金」の記載がなければ、債務者の都合で履行しなくても賠償負担することはないと思ってる?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:40.02ID:p62eSdef0
>「考えたことはない。(請求が)あるのかどうかも見当もつかない」

組織委員会のくせして契約内容を知らないということ?
あらゆるリスクを考えて五輪運営の仕事してないのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:19.56ID:/BAMdmow0
>>194
ケースバイケースだね。
この場合はないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:07.18ID:ulUcb++l0
>>196
ないと言い切る根拠は?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:57.18ID:/BAMdmow0
>>199
世界的にコロナが広がっていることを証明できるから。

契約書がなくても損害賠償が発生するのは、たとえば、君が交通事故で
誰かに怪我をさせたような場合ね。

君が一方的に悪いわけ。

だけどコロナが広がってるのは、日本の責任ではない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:59.10ID:rvCp+3Ze0
>>200
法律素人なのね

コロナ禍でも、世界大会は開催されてる
例えば、ゴルフ全米オープン、テニス全豪、サッカークラブW杯
日本国内でも野球、サッカー・・と開催してる

では、なぜ五輪は開催できないのか
合理的に説明してみて
規模が大きいから、は説明にはなってないので
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:27:34.68ID:/QtPDpVQ0
全世界の参加を準備してた国が、その準備に要した経費を請求してくる。

去年スパッと止めろとあれほど書いたのに・・・。
なるべくはやく、光の速度で中止しか道はなかった。それを最悪の道順を
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:39.30ID:nPMTjdb10
>>201
規模が桁違いだから
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:50.38ID:/BAMdmow0
>>201
できる能力があるところでしかやってないでしょ?
日本のオリンピックのおばかちゃんたちにはその能力がないってだけ。

逆に、能力がないのに世界大会を開いたケースが一つでもあれば教えて。

あ、この前のレスリングなんかはそうかもな。
あれクラスター出したよね。
たったあれだけの人数で
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:33:23.09ID:Fyui1VOX0
考えたことがない、って契約の中身を
把握してない訳がないんだから、
記者ももっと突っ込めよ、、

本当に検討してないなら即解任されるべき
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:19.51ID:pj7Gcm9h0
責任者が何も考えてなくてリスク管理とかどうなってんの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:36:38.88ID:/BAMdmow0
>>206
能力がない。
日本のオリンピックのあのおばかちゃんたちには
オリンピックを開催する能力がもともとなかった。

情けないがそういうことだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:41:34.90ID:qN6E4zNn0
こいつらの立ち位置からして違約金があるなら「ある」って絶対言うはずだからこれは「ない」な
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:44:15.62ID:OC8UgTct0
>>204
能力ないのに開催を引き受けた
→日本側の事情で債務不履行
→日本に賠償責任あり

だろ
なんで賠償負担について
「この場合はないな」キリッ
なんて嘘つくんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:11.26ID:/BAMdmow0
>>210
コロナ対策の能力がないということだね。
もとをただせば、コロナが蔓延したのは日本のせいじゃない。

コロナさえなければできていた、ということを立証することは
難しくない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:42.80ID:GFltADmi0
損害賠償というが、損害なきところに賠償責任はない。
これが法の根本原理だ。五輪中止になればIOCには放送料収入が入らないが、
それは保険でカバーするらしい。それ以外に奴らに何か損害があるか?
IOCがそこを立証できなければそれまでで、日本側に賠償責任は発生しない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:06.38ID:hRlQdrgK0
>>211
本当に契約書見たの?>>181は?
こういったリスクを回避するため契約書の免責条項に戦争やパンデミックを入れておくんだよ

で、あの契約書に入ってるか?
入ってない場合どうなるか考えてみろよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:05:10.95ID:/BAMdmow0
>>213
見たよ。
戦争とかパンデミックとか、具体的な要項はなかったと思うが、
詳しい文言は忘れたが、どうやっても実行不可避な状態がない限り、という意味合いはあったな。

コロナはこれだね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:45.87ID:P5RZ0CU80
>>214
条項指摘してみ?英文でもいいから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:02.31ID:Ty8aDmQ30
>>216
出せないの?降参?
なら、日本に違約金はない、賠償はないと
今後は無責任に言わないように

わかればよろしい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:21.72ID:+JRQR2O20
中止の賠償金があると嘘をついて国民を騙し五輪強行しようとしていた罪は重いぞ。
中止賠償金デマを流した犯人を逮捕しろよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:05.84ID:XlIlaX3y0
普通なら
やむを得ない理由によって中止する場合は
違約金の支払いを免除する契約を結ぶよな
もしくは、やむを得ない理由が発生した場合に
違約金を保証する保険に入るとか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:38.42ID:/BAMdmow0
>>220
いや、このIOCと東京の間に賠償は成立しない。
なぜなら、IOCは何も失っていないから。

9-bThird Party Claimsがこの「損害賠償」と考えたのだと思うが、
これは東京と、third partyの間の話でIOCは中継するだけで何の関係もない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:15.09ID:/BAMdmow0
>>222
66ってTermination of contractだよ。
それって損害賠償なんかない根拠だよな。

そこには

B the Games are not celebrated during the year 2020とあるでしょ?
実際になかったけど、Termination of contractに伴う賠償金、発生してないよね。

逆の照明だ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:00:51.01ID:+JRQR2O20
>>223
感染爆発したらそれ以上の損害だろw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:27.70ID:yde/Qf6d0
法律のとーしろが
日本に賠償責任は発生しないキリッ
と吠えるお気楽スレです
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:55:02.97ID:5/NDPS7u0
最悪の事態すら想定してない無能ぶり
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:49.84ID:tPkbYHtO0
むしろ開催したら




コロナ拡散で




世界中から損害賠償させられるだろう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:37.37ID:TJvRYiQU0
元は中国の隠蔽から始まってる
日本は被害国
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:35:40.90ID:8XnRia2G0
え?総長が考えてないとか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:44:19.29ID:+XIM23ao0
開催して何かあった時の未来に生じる賠償金も考えた方が良いよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:08:55.86ID:/WkuqeqB0
なんだ
日本から中止を言い出したら大変なことになるんじゃねえかよ
誰だよ、金なんか払う必要ないなんてホラ吹いてた奴は
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:19:43.72ID:vvmKWzez0
賠償金は中国に払わせるか、制裁を科して捻出するのが当たり前。
忘れてはいけない、五輪中止の元凶はチャイナウイルスの中国。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:46:38.68ID:b0GstCNS0
賠償金の心配じゃないよね。プライベートな投資の心配してるだけだよね。

コロナ対策も運営方法も意地でも説明しないって、まさに興行の手管だよね。
でもサッカーw杯のFIFAの方がまだマシだった。組織委は真の国賊。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:12:27.36ID:/ZfaIUqi0
IOCに日本政府は
「五輪やりますけど海外からの入国禁止にします」
ってね

中止の判断はIOCなんでしょ?
でも入国にまで口は出せないよねw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:21.15ID:MFTRtrIV0
というか本当に出来なくなった時の事なんも考えて無かったんだろうな…
何があるか分からないんだからそういうのも頭の片隅には入れてやるもんだと思っていたが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:31.51ID:uBC1dQb50
ハッキリ言って賠償金はない。
テレビ放映権も保険で賄える。

だけど本来、賠償義務のないステークホルダーとかにまで賠償する。
すると言うより、ゴミ箱の納税者がさせられる。
現に払い戻し義務のないチケットも払い戻した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況