X



【米国】2歳児が両親にピストルを発砲 2人とも怪我 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/05/14(金) 06:22:08.07ID:0Ox8hC9D9
2021年05月14日 06:10

 米国北東部のメイン州で2歳の男の子が自宅で見つけたピストルで両親に怪我を負わせた。地元テレビ局WGMEが警察を引用して報じた。
13日にウエストバス市で事件は起きた。

警察によれば、男の子はサイドテーブルでピストルを発見し、1発発砲した。これにより父親が頭部に軽傷を負い、母親も足に怪我をした。また、男の子自身も発砲による反動で怪我をしている。3人は入院となったが命に別状はないという。

管区のジョエル・マリー保安官は、幼児がピストルを見つけ、自由に発砲できたことに懸念を表明した。現在、この問題で調査が行なわれている。

ソース https://jp.sputniknews.com/incidents/202105148380050/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:22:34.32ID:loHZ4G7+0
>>1
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ

【Youtube解説動画】【日本、東京】
世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国

東京はニューヨークの何10倍都会?
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

1000
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:49.68ID:+aCGEW210
>>1
2歳にしてヒットマン。旭川の犯罪者を片付けてほしい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:24:35.01ID:/CfByLpF0
一発だけなら誤射かもしれない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:24:43.03ID:iha0CdQx0
NRA「両親が銃で武装していたら防げた」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:25:02.66ID:q8sGWboN0
米国は7歳までは刑事責任問われない
8歳からは殺人未遂は刑務所行きw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:25:27.58ID:4utx9rpc0
>>3
>>7
ワンショットで2killやで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:27:57.52ID:+AiAlPCx0
こんなんで死んだら嫌すぎるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:27:59.15ID:8XqRmMZL0
>>5
弾丸を装填したままの銃を?
凶悪犯相手に役に立つケースより
暴発で自身がケガするケースの方が多くなりそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:28:57.19ID:wvS+rvv80
>>16
ヨシッ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:29:57.24ID:qAC1eUoG0
楽しそうだね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:02.24ID:BY5DuBND0
しかし銃の事件て意外に多くない印象
多分知らないだけのが強いんだろけど

もっと経営者とか上司やイジメ相手などが
撃たれる事件がありそうなもんとも思うけど
それは日本がパワハライジメ国だから
余計にそう思うのかなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:19.51ID:q33+pzdg0
だから引き鉄がクソ重たい回転リボルバーにしとけとあれ程
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:27.62ID:c/KqHYYP0
悪ガキだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:37.55ID:Zyl6vJBc0
1発の射撃で3人を負傷させるとは・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:31:09.67ID:CansFoOG0
>>1
親父頭部か…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:31:56.03ID:rdIEHe9Q0
安全装置かけとけよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:38.17ID:8PeQGWpM0
軽いトリガーのピストル。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:34:06.45ID:rcuu1asx0
>>32
ケンチャン
アトデチョコレートアゲルカラオーケーネ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:35:30.07ID:YuLOW6+T0
>>1
発射されたのが両親のピストルであれば
英才教育の効果と我が子の持つケタ外れな才能の大きさに、
両親はいまごろ喜びと恐怖を感じているのだろうな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:35:47.54ID:3cYMojR70
2歳でヘッドショット決めるとか
将来有望だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:36:04.63ID:daK/gHrr0
1発で3人仕留めるとか
ただ者じゃないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:37:56.59ID:CWGJGcE50
後のデューク東郷である
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:39:17.90ID:3cYMojR70
銃の能力値が限界で伸びなくなって
異世界転生してきた
そんな感じの漫画見たことあるから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:40:32.89ID:HSlCNMv30
こいつぁすげえやぁ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:41:28.26ID:Ox9tIZKN0
拳銃はグロッグですね、ポリマーフレームで
銃が軽いから二歳でも持てるのだと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:42:25.14ID:xyjIq1OX0
>>47
安全装置を掛けていてもテーブルから落っことしただけで暴発事故が起きそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:43:49.01ID:fN1OsdJx0
一発で3人怪我か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:44:42.79ID:Gr/Xwaz10
アメリカらしいほのぼのニュース
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:46:15.47ID:XJ2Td1xQ0
「この両親が銃で武装していれば防げていた」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:54.12ID:2YGUktOt0
小東郷
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:52:33.38ID:CGxBFkur0
将来が楽しみだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:56:05.72ID:kbGTpZkf0
>>3
2発目は1発目の反動を受けきれないことによって、発生したんだろう。

衝撃が手に伝わり、慌てて手を引っ込めようとして結果引き金に指なりが当たって2発目が出たんだと思う。

よく全員怪我で済んだものだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:58:33.20ID:D78OuXs10
色々ツッコミどころはあるが、せめてセーフティは掛けとけよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:59:59.69ID:ZRGqOqOT0
>>22
パパはひざまづいてたんじゃないの
「危ないから返しなさい!」とか言ってさ
幼児が手に取れるとこに銃を放置するおやとか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:18.90ID:kbGTpZkf0
>>24
山ほどあるよ。

日本の20倍くらい殺人事件があって、そのほとんどが、銃絡み。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:29.91ID:H2SVaktT0
完全に大麻が解禁されてないからそこに漬け込んでテロの恐れがある

そういう社会が子供に影響させている

大統領の周りや666,怠慢やテロだらけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:58.14ID:YRsevUPj0
後の次元大介である
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:50.66ID:FDOKRhjo0
赤ちゃんが触れる場所に拳銃置いておくとか頭おかしい
普通、テレビのリモコンやスマホですら置き場所考えるのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:06:49.57ID:D78OuXs10
>>77
トリガーセーフティ(指で引鉄を引いた時にしか発射しない仕組みの安全装置)だとこういうケースではどうしようもない
まあそれでもカバー式のトリガーセーフ着ければ良いだけなので、完全に親の怠慢だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:07:22.49ID:WEN1VZTt0
末恐ろしい男だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:13:16.02ID:D78OuXs10
>>90
普通は安全のためにもある程度重い筈だが、規定値ってのは無いし、やっすいクソ銃だとどうだか分からんな……
あと調整などで軽くなってる可能性もある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:14:11.68ID:0wognOFX0
2歳児「次にオシャブリを取り上げたら、ゲームオーバーだ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:16:02.23ID:PHA9i10i0
都会の喧騒を忘れてたまには
親子3人で入院もいいもんだなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:16:59.68ID:pBdXyTrE0
転生したチャッキーだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:19:42.30ID:2A7zP7150
なぜ手の届くところへ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:23:21.41ID:gQCCnOdp0
「バブバブ(用件を聞こうか)」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:27:03.43ID:9mS1jzhA0
>>72
>>1くらい読んでから書きこめ。
1発が2人に当たったんだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:30:36.17ID:Gi2MlxC20
バブゥー、パンパンッ、チャアァー、HAHAHA!!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:30:48.65ID:fE8R5fqE0
>>1
弾を入れたまま貸すなよwwwwwwww
アメ公はホントアホやな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:31:10.91ID:rhdVa0rU0
※この兵器は人に危害を与えますので、こどもの手の届く範囲に置かないでください
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:32:11.09ID:gN+KGrcj0
パパ撃って
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:35:45.56ID:JGSmuc/S0
お父さん頭狙われたのか
直感的にこいつ殺そうと思ったんだろういずれ殺しに来るから里子にでも出したほうが良い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:43.78ID:Gi2MlxC20
>>117
それあるかもしれんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:29.25ID:wZLRISUw0
>>117
ちょうど昨日里子に出された恨みで
母に似た女をレイプ殺陣しまくり
父親は直に殺したドラマをアマプラで見たぞ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:39:27.79ID:D78OuXs10
>>117
単に親が焦って止めてるから不思議に思って顔を見上げたら射線も向いちゃったパターンだと思うぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:39:47.18ID:CFNyslCa0
アメリカの場合は「ワンロックツーバード」でええんか?
0125 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:22.11ID:WvDCTJhLO
>>1
やはりピストルは、
使用者の体格差をある程度無意味にする優れた武器だ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:34.77ID:XXqatqQm0
良心が仲良く励んでいるのを見て「ママがパパにいじめられている」と
とっさに判断してやめさせようとしたとか
或いは余りの仲の良さに、ママを奪われたと感じたか
まあ、パパの頭部を狙うのは、いずれにせよ正常な判断かなと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:40.19ID:V0o9+0mL0
アメリカでアサルトライフルとかハンドガン撃ったけど
引き金軽いよパンパン撃てる
女性でも36口径普通に撃ってるらしいしね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:16.51ID:3GBmr9fv0
>>107
父親にはあたったのかもしれんが、
母親が足に怪我をしたというのは、
避けようとしてというか驚いてころんだ可能性がある。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:18.04ID:RrZqPHr90
昨夜は俺のピストルで嫁をイカせた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:55:25.42ID:5c9sGb/O0
>>28
♪仲間が銃撃戦で死んだのさ〜

恐ろしいが、アメリカでは普通にある話かと思うとなお恐ろしい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:14.55ID:ptYYOaiR0
いや口径とか安全装置とか以前に実弾装填して保管してんなよって話だろミリオタ共
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:44.54ID:NNC1C00e0
日本の警察官よりも射撃うまくない?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:09:19.10ID:TMNOi31p0
何年のお勤めになりそうですか・・・?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:18:35.67ID:Fi3iyFtS0
いま毛って言ったか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:20:18.13ID:B0nHx97T0
こんなガキは殺処分なんだろう。言い聞かせても自分のやった事を理解出来ないなら、生かしておくという選択肢はない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:28:31.98ID:KmO3t+HB0
>>135 なるほど!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:45.52ID:Yn3q3in70
一発ですごいな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:12:26.34ID:rgka2C3L0
アメリカさん病みすぎ定期
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:19:11.94ID:1t191B/w0
これは銃の管理できてないのが悪い
管理義務がある
猟銃と一緒

誰も死ななくて良かった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:19:52.93ID:J9AefSiU0
片手に〜ピストル〜
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:12.32ID:bLvs9P2H0
>>1
流石米国だw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:34:12.74ID:aHyai0rs0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、スーパーブラックホークだよ ドゴーン
  |  ω |
  し ⌒J
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:28.84ID:lNi9VZ4G0
アメリカのほのぼのニュース
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:30.49ID:uyDE6Gvr0
子持ちならガキが引けばい程度にトリガープル設定しとけよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:19.74ID:SgzMHLHO0
動くなよ。弾が外れるから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:39.39ID:mi+FL7500
一発で、父親が頭部母親が足を負傷ってどういう状況なんだろう?
それに、トリガーって2歳児でも引けるほど軽いのか?

実弾込みで、安全装置をかけてないで放置をいうのはアホだが。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:49.63ID:5NO+/u0D0
父親「へへへ、この距離で撃てば弾は俺の体を突き抜けてお前のママにあたるぜ!さぁその銃をよこすんだ!ママがどうなってもいいのか!?」

2歳児「それで俺を脅したつもりか?グダグダ言ってないでやったらどうだ?」

父親「上等だ!やったろうじゃねぇか!」

ズキューン!

父親「まさか、、そんな手が、、」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:53.12ID:euQslHu10
>>56
流石に貫通してたら軽傷とか言わないんじゃないの?多分父親の頭をかすめて、母親の足に当たったとか。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:00.29ID:7HAQcoxX0
日本じゃないから敢えて言うが
両親というよりも、アメリカの
じぎょうじとく
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:26:40.30ID:jCjTXhvp0
>>164
父親がしゃがんで止めようとしてて、その後ろに母親とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況