X



伊是名夏子「私が使う言葉や行動を、批判、誹謗中傷するのはやめて」「誹謗中傷をしないのが当たり前のTwitterにしたい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:42.53ID:QaUG9LcU9
https://sn-jp.com/archives/39063

昨日のツイートは言い方が雑、説明が足りなかったですね。
私は今回の炎上で、Twitter、Instagramで、感謝しろ、謝れ、テロリスト、政治活動、わざとやったに違いないと書かれ、過去の私のこと、家族のこと、デマもかかれまくり、スクショを拡散されました→

— 伊是名夏子♿︎コラムニスト (@izenanatsuko) May 13, 2021

言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。でも私は私の人格、生活、交友関係をはじめとする全てを、匿名のネット上の人に、ぐちゃぐちゃにされ、それが拡散されていく。夜も眠れない。私にとっては誹謗中傷です。

— 伊是名夏子♿︎コラムニスト (@izenanatsuko) May 13, 2021

そして一緒に怒ったり、ひどいねと言ってくれる人もいたけれど、「見なければいい」という人もたくさんいました。それは違うと思ったのです。いじめられて、学校に行けない人に「学校に行かないくていいよ」というのと同じではないです?→

— 伊是名夏子♿︎コラムニスト (@izenanatsuko) May 13, 2021

私は怒っているし、悲しんでいるし、私の毎日の生活を取り戻したいのです。だから石川優実さんに連帯したいです。

私はTwitterの使い方に悩むし、間違うし、誤解を与えてしまいます。でもだからと言って、揚げ足とるように、私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください→

— 伊是名夏子♿︎コラムニスト (@izenanatsuko) May 13, 2021

そしてTwitterを使う権利は私にはあって、見たくないものを見ない権利もあります。試行錯誤しながらTwitterを使い、誹謗中傷をしないのが当たり前のTwitterにしたいです。#石川優実さんへの誹謗中傷をやめろ!

— 伊是名夏子♿︎コラムニスト (@izenanatsuko) May 13, 2021



ネット上のコメント

・批判と誹謗中傷の違いを辞書でお調べください。確かに誹謗中傷はいけません。そして、嘘もいけません。あなたが「乗車拒否された」と嘘の記事を書いた事が発端となり炎上が起きました。そこからあなたの過去のブログ、ツイ、FBの良識を問われる発信にも論争が起きました。それをデマ扱いですか?

・説明が足りない、と思うのなら今炎上している件を一つ一つ説明していけばよいのではないでしょうか。あなたは文章を書いてお金を貰っているし、自分のことをコラムニストとおっしゃっているじゃないですか。デマがあるのであれば証拠と共にぜひ【説明】しましょう。

・いい加減にしろ 完全に詭弁だ また炎上させて売名行為をしたいのだろうけど、国民からは呆れられてるぞ ネガティヴイメージしかない人間が信用されると思うか? 貴方の所属する社民党同様、支持率0%だ

・いいから早く録音データ公開してくださいよ。正当なジャッジされたいならそこからでしょうに。

・本当にデマも含まれているなら、警察に相談すれば良いと思います。本当に身に覚えがなくデマだと自信があるんだったらありだと思いますよ。本当にやましい事がないならね。

・デマってなんだろ?無人駅でめちゃめちゃ重い電動車椅子をわざわざ持ってくれた駅員さんに対して「乗車拒否されました!」って大騒ぎしたこと??

・ディズニーランドに成人しているのにも関わらず子供料金で入園したこと、ヘルパー申請に虚偽の申請をした件についてまずは説明をしてください。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:09.97ID:n1CZCZ5f0
こいつと飯塚と小室
いまどれが一番嫌われてるか
やはり人殺しの飯塚があたま一個抜きん出てるか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:23.09ID:Qoi0vZ/q0
自分にとって都合のいい世の中にしたい
そのためなら他者の不都合は仕方ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:23.51ID:EmMXeBXG0
>>1
社民党からどんどん人が抜けてるのってこの人の影響もあるの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:30.37ID:CH0XPNJO0
何処がアタマおかしいのかわかりません

初めから対話を拒否してることだけはわかる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:33.64ID:DfCAp9RI0
批判されるような行いをしなければ良いという考えは無いのかな?
無いなら未来永劫死ぬまで批判されるだろうねw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:51.29ID:7kTkvTqb0
この人なんで油を注ぎ続けるんだ
半年ほど黙ってればみんな忘れて普通の生活に戻れるだろうに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:53.67ID:BzB9I5UV0
障害のある人は何を批判しても許されるが
批判は全ていじめになるの?それはちょっと…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:17.44ID:2A7zP7150
火のないところに煙は立たないと思っていましたが、油を注いだり、マッチを持ってくる人がたくさんいると初めて知りました。

↑なんかおかしな文章。
なにがおかしいのかうまく説明出来ないけど
とても違和感を感じる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:21.09ID:CH0XPNJO0
まともな注意をしてきた過程もなく
いきなり暴言で追い出したというのだけがわかった

理由を訊いて欲しい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:22.43ID:upXeXvsh0
>>87
JRへの脅迫強要とか不正受給とかの法抵触行為への追及の話を全力で差別問題にすり替える気満々w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:28.19ID:CBFS+eD50
ツイッターなんぞ止めればいいのに なんで固執するんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:32.60ID:QxY5XbpV0
>>70
YouTubeならサメキャラの人が擁護だかに脅されてけっこうビビっとったな
閲覧者たちの応援で元気取り戻してたみたいだけど
その人やってたことって令和瓦版松田記者の記事読むだけだったのに脅しが入るなんてなぁ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:47.25ID:BiyVJjDo0
自分から仕掛けといて何言ってんだか。

てか、こいつ使って仕掛けた共産党とか変わりにすいませんでしたすれば?

平和憲法賛成なんだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:05.27ID:5BQ+pZoQ0
反省ができない人なんだね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:09.33ID:VWZY1eL30
>>78
いやいや、もう無理だよ人材が足りない
本人は何もしてない。献立考えるだけで家族分作るもヘルパーだってよ
それがタワマン住んでいて近所に色々クレームつけていてすげー迷惑
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:21.56ID:wcdjGTwG0
>>78
鉄道設備のバリアフリー化の費用は都市部の運賃に上乗せ出来るように検討を始めました
見捨てるどころかお前ら払えよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:36.67ID:dKMi/ry10
これに懲りて社民党が電力鉄道といったインフラ企業への嫌がらせを自重するようになればいいんだけどね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:44.30ID:aY/ssFza0
ただ単に来宮駅前で「エレベーター設置のご協力をお願いしまーす」とかお仲間とデモやってりゃかわいいもんだったのに
何故彗星のように現れ超絶モンスタークレーマーとして君臨してしまったのか
電車の好きなおともだちを刺激し敵に回した分も強い

これから何か障害者が声を上げる事があっても全て「伊是名乙w」で終わるぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:49.90ID:xY6ERPu/0
自分に賛同しない意見は全部誹謗中傷扱いだろこいつの場合
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:53.33ID:upXeXvsh0
>>119
瓦版の中の人にも社民党が直接脅しを掛けてたね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:53.73ID:vZcqavUj0
大きくでたなw
本当にツイッターでの誹謗中傷をなくす行動を示してくれるなら支持する
果たしてできるかな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:01.57ID:CH0XPNJO0
「どうせやめるんだろ」といってることからして

やめるからもう遠慮する必要はないと踏んだんだろうことは聞こえました
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:09.74ID:PaYm2K4Q0
仕方がないのでは政治活動家なんだから
社会民主党常任幹事してるのだから
どうせ批判してるのは身内だろ? 知らんけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:14.99ID:99UcBbto0
>>118
そんだけ図太い神経ってことでしょ
図々しいからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:43.53ID:bmDXcj7N0
批判する権利は誰にでもあるし、批判される側の感情を想像して言葉を選ぶことも大事なのですね
学ばせていただきました
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:54.85ID:ygaBRSCr0
こっちをほったらかしで、オリンピック関連で罵声がどうのいってるやつらは、
どういう論理なんだろう。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:48:06.60ID:CH0XPNJO0
謝らないのはアベ捏造カルテだろ

こちらは携帯の所持を認めて謝ったが
謝ったら首を切られたんだよ

不当に

アベには絶対に謝ってはいけないと再三思わされるね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:48:23.10ID:00UVzCN20
しかしこいつ社民党との関係には一切触れないのな
あくまでも一般人ズラするつもりか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:48:30.36ID:Iz+7KEMM0
夏子「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎとピイコが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:48:34.64ID:hALcc7e40
「JRは無人駅でも合理的配慮として80kgの電動車椅子を持って階段運べ」「バリアフリーについて一緒に考えませんか?」

他の障がい者を含む97%から批判集中

「私にとっては誹謗中傷です」「言ってくる奴らが悪い」


そりゃ炎上するわ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:48:45.38ID:7BmDilvv0
>>106
十分あると思う。
あと、共産党嫌いの9条教徒が支持層の大きいシェアだったはずだが、立憲が完全護憲に舵切ったので、そっちに流れやすくなってる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:01.03ID:n43SrhKa0
>>1
乗車拒否もセず、性器の業務に穴を開けてまでバカみたいに重たい電動車椅子を運んでくれた駅員に「拒否された」と虚言を放ったことへの「ごめんなさい」は?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:23.18ID:CJI0WapA0
>>124
亭主がNHKという時点で、そういう福祉を利用する資格はないわなあ

>>127
普段電車乗らないからいいわ。
混雑時に障碍者用駐車場スペースだけ空いてると腹立つけどな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:33.84ID:wcdjGTwG0
>>80
それを断れば
「差別です!この人に障害者差別されました!この人は弱者に差別をする人です!」って言いふらされるんだぜ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:45.78ID:frJyrj1Z0
>>142
コイツはカタワの分際でJR職員を下に見てんだよ。
要するに自分は特権階級で愚民どもは私に奉仕するのは当然だと言いたいわけだ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:45.94ID:sMkpdeYl0
俺もリーマンだけど「こうです。」って会社の方針で合理的配慮の案内しても納得してもらえず、それはおかしいって長時間詰め寄られ、挙げ句にマスコミを呼ばれ、ネットにその対応をあげられ非難された駅員の事を考えるとホントにネットに上げる事はやめてほしいね。駅員にも家族は居るし嫌な思いをしたと思うね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:50:05.81ID:ywiPVQTU0
戦って死ね、が世の中の掟だからね・・・
というわけで戦ってくれたまへ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:50:30.39ID:wZNk0hmM0
センスがお姫様なんだよな、大抵の人はやりかえされるかもってのが頭にあるから
そういう意味ではネットはある意味平等なんだよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:50:49.30ID:7BmDilvv0
>>162
> 性器の業務に穴を開けてまで

なんかすごいエロい業務だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:51:01.93ID:n8efidCK0
>>124
夏子はUR賃貸住宅住まいよ
タワマンじゃない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:51:28.04ID:K3iJbglF0
大方の人は誹謗中傷ではない、批判と非難
伊是名はその考え違いをまず正さなくてはいけない

そして一部の誹謗中傷者を作り出したのは、伊是名自身
今までの自身の心得違いに、その一部の人が怒りを覚えた結果

いずれにしても作り出したのは自分であり、
正すべきも自分である
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:51:49.51ID:wUnWxexG0
ほんとパヨクって自分の非を認めて謝るってことをしないのな
謝ったら粛清されるから?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:51:57.07ID:A3W8RLUf0
>>1
誹謗中傷はともかく、批判するなって…
そこまで無理ならネットやメディアから離れろとしか言いようがない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:12.48ID:uZ/ZA3nw0
流石社民党が選出したテロリストだけはあるな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:12.81ID:upXeXvsh0
>>174
自分でドヤ顔で拡散してた法抵触行為・悪質行為・反社会的行為満載のブログが発見されただけっていうオチw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:13.48ID:d+BJerfZ0
自分が最初にJR社員を誹謗中傷する気まんまんでマスコミにまで連絡してたじゃん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:19.67ID:Fo2OfCtK0
こいつただ単に批判されることに耐性が無さすぎるおばさんやん

今まで無敵の差別の盾で議論無視して生きてきたんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:21.70ID:lY1B1r+M0
社民党を消滅させた功労者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況