X



【捏造】「自衛隊のワクチン接種を民間に丸投げ」と“誤報”した朝日新聞社AERA JBpress [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/14(金) 07:32:31.49ID:QaUG9LcU9
https://anonymous-post.mobi/archives/8758
「自衛隊のワクチン接種を民間に丸投げ」と“誤報”したAERA

自衛隊にできない部分を民間が補っただけ

「独自」と銘打った、スクープの体裁を取る誤報が朝日新聞系の週刊誌「AERA」から発せられ、そのタイトルの煽り具合もあって、ヤフーのトップ記事に掲載されてしまうというアクシデントがありました。
この記事はそもそも「独自」でも何でもない。まず本件AERA記事(5月10日掲載)よりも前に、日経新聞が5月7日に、どういう体制でこの自衛隊による大規模接種会場が運営される予定であるかを報じています。
同じく、共同通信も5月9日に、「確保予定の200人の民間看護師数も踏まえ、対応可能な最大数を算出」するとしたうえで、この自衛隊が運営する「大規模接種センターは、土日祝日を含めて自衛隊が運営。医官約70人、看護官約200人を、全国の自衛隊病院や部隊から集めて東京と大阪の会場に派遣」するとしています。

 つまり、民間看護師や会場運営を委託された民間企業は、あくまで自衛隊が行う接種事業に対して、足りない部分を補うために人員確保したものであって、AERA記事がタイトルで煽りたてる「丸投げ」とは程遠い、非常に一般的な公的業務の民間発注に過ぎなかったことが明らかです。

JPpress
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65260?page=2

関連記事

<また嘘> 朝日新聞「この問題は、2018年11月の朝日新聞の報道で明らかになった」と自画自賛 ⇒嘘でしたw ⇒NPO法人代表・今野晴貴氏「朝日新聞が明らかにしたというのは誤り」「この問題は拙著『ブラック奨学金』(2017年)でも取り上げている」 https://t.co/s4VE98p5vf

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) May 13, 2021

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:33:29.52ID:P29ajPYS0
朝日新聞も無駄な情報垂れ流しでないで、
ワクチン接種の手伝いしろよ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:34.72ID:V06CXEmr0
都合の悪いことは誤報ということにしようとする安倍サポ
森友の決裁文書偽造はどうなった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:35:44.43ID:9SrOPlW20
ア、エラ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:36:01.40ID:wK1PRsSV0
朝日は
フェイク
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:11.28ID:j3YU+pCF0
日本人でない輩が、うじゃうじゃいるのが、
赤ピーグループ新聞だものな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:36.84ID:LAScrogp0
丸投げじゃないよね
半投げくらい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:44.77ID:Q6lPgSG+0
妄想だけで書くからこうなるんだよ。
朝日は暴力装置に関するとイデオロギーだけで書いちゃう悪い癖がある。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:52.08ID:W73BIrpb0
AERAは自衛隊に家族を殺されてるからな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:40:24.91ID:qGviN9Bm0
死ねよ、パヨチョンアカヒ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:11.55ID:dsmkbEYx0
>>16
不安など負の感情につけ込んでミスリードする手法なのでやりやすいんじゃないかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:15.34ID:LAScrogp0
自衛隊がやります
(自衛隊にやらせますから民間の医療資源に悪影響ありません)
言っといて後から民間委託とかあきらかにするから色々言われる
できないんなら最初からそう言わないと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:06.25ID:cXs9Npof0
どのように丸投げなのか説明しろよ
契約書と仕様書の写しくらい持ってるよな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:44.57ID:MEL5GImp0
丸投げ言いたいだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:03.16ID:KnXFU6l90
「コロナウィルスが来る!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:43.74ID:/mAr/RU70
反日パヨクは打たないよね
自衛隊ワクチン打たないよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:03.31ID:MEL5GImp0
>>24
一部丸投げという謎ワード
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:48.28ID:wUnWxexG0
捏造は朝日のお家芸だから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:55.46ID:AnsUMkJR0
一部丸投げwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:30.08ID:DheX0TBL0
書いた記者の名前は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:56:56.74ID:LhtD1DkE0
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:04.85ID:JyOlDRkQ0
>>16
この半年でニュー速+も激変したしな
何なんだコレ

韓国系銃乱射事件のころから反差別とアンチ自民でやってきたけど
前はこんなに仲間いなかったぞ
ていうか差別と自民サポやってたヤツはどこに消えたんだよ

反差別とアンチ自民の言動も今までのネトウヨを左にひっくり返したような
粗暴で不誠実なものばかりだし不快だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:53.63ID:C9ycDZJv0
またデマかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:01:35.36ID:I2zxTnQ/0
朝日新聞と朝日新聞系列は言論の自由を盾に偏見と捏造を繰り返す反社会的勢力の印象しかないんだけど。。。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:06:13.45ID:6DJKz0NP0
廃日新聞の同じく中小企業枠へどうぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:18.69ID:mrjP6ulN0
>>1
おう、われ糞朝日新聞、ふざけんなよ。
はよ土下座して謝らんかい。

はよ廃刊せいこの有害不要新聞社が。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:13:12.15ID:hbKx3PlO0
こんなゴミ雑誌まだ買う奴がいりるのかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:13:25.40ID:g1HTnoZi0
朝鮮日報は今日も反日
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:15.74ID:wMGPAHig0
息をするように嘘を吐く朝日
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:17:41.28ID:njz0diDs0
最近さぁ テロの変換間違い とか フリップの誤字 写真違い とか 基本的な部分でのミス多いよね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:18:53.75ID:9O96BXfR0
そもそも設営自衛隊にさせる意味が分からないが
「丸投げ」は悪意丸出しだった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:51.50ID:eqWYlAhG0
精神崩壊キチガイカタワお花畑脳天パーが記事書く朝チョン日新聞。
存在価値さえ無いとは、まさにこいつらのこと。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:35.79ID:Vl1VRiWh0
>>1
まるで小西ひろゆきレベル。
マスコミならもっとプライドを持った報道をして欲しい。

政治運営の何の実務能力も無い馬鹿の政治パフォーマーのツイートとは違うんだから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:45:17.03ID:tnVVuSM50
>>53
ちゃんと管理出来るかどうかだから
自衛隊が「俺ら良く分からないんで慣れてる人らにお任せしますわ」ってやったら丸投げ

自衛隊がああしてくれこうしてくれってきっちり管理監督指導してるなら、自衛隊の仕事として出来てる状態だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:58:31.62ID:c223OcfT0
俺たちはまた朝日新聞社グループに踊らされたの??
また朝日新聞社のデマにしてやられたのか

国民を騙す事に心血を注ぐ朝日新聞社グループからみたら
してやったりと言う事だね

こんな新聞をお金払って購読している人がいるのがビックリ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:17:13.48ID:5/qrTRIm0
>>2
名誉韓国紙(コピペ)朝日新聞
なにせ旭日旗 堂々と社旗にしていて、韓国様からなんのお咎めもなし

さすが、朝鮮日報 日本支社・・・・
ちょっとは新聞社として不名誉だとか、恥ずかしい とか少しは
矜持ありますか 否、韓国様からおとがめ無いの名誉と考えてませんか?

新聞社として、奈落の底に落ちて 名誉と感じる・・・
ドアホゥと言うより 唖然とします
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:20:45.07ID:tRpt/rag0
こんどは「広義の丸投げ」とか言い出すんじゃないだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:49.49ID:EB97wBhu0
Jbpressかあ 足の引っ張り合い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:15.89ID:NrclPoV+0
>>1

潰せ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:33:06.74ID:tYckErgY0
>2
朝日新聞にやらせたら、毒物にすり替えて
「ワクチンの副作用で死者が出ました政府が悪い日本は駄目だ中国様朝鮮様を見習いましょう」
って自作自演やりかねんぞ…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:16:22.64ID:BLT4aZ8E0
朝日新聞社を社員紙面ともに粉砕して焼却しようぜ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:11.19ID:x7w+oeyp0
そろそろ日本国内の害国人工作員どもを退治する時ではないか

教育機関、マスゴミはすでに乗っ取られ危険な状態です
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:00.23ID:IafN6/so0
>>1
誤報=ガセ
朝日がやってるのは誤報じゃなくてプロパガンダ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:59.09ID:zL0EdgKT0
今の朝日には報道記者は存在しない
いるのは捏造記者

朝日が欲しがってるのはスクープではなく購買者
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:30.54ID:wqNxbADN0
そのくせ神戸支局襲撃事件は毎年毎年必ず報道するのな
他のマスコミまで巻き込んで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:00.64ID:7mnFItHh0
またやらかしたの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:57:37.12ID:17sHevyI0
>>75
くたばった奴等に同情してる人間っているんかな

南米共産ゲリラに日本人駐在員がテロで殺害された件を天罰だのなんだのと好き放題書いてたクズだぜ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:22:27.10ID:Be31yR9X0
>>32
広義の強制性やぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:24:49.52ID:Be31yR9X0
>>75
左翼ゲリラのテロで死んでる人の方が遥かに多いんだから
そっちをもっと報道すべきなんだよなぁ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:28:06.48ID:OKgBXTkX0
つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let’s try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let’s fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:51.59ID:Z3f+0lSt0
>>61
朝日より朝鮮日報の方が事実書いてないか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:39:33.20ID:u6bLIJk+0
記者と社長は責任取らなきゃな
有耶無耶にすんなよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:02.46ID:BDMvedcG0
いかに朝日新聞が取材もせずに記事を書いてるかってことだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:07.74ID:YjzzMwe/0
神戸支社襲撃の人!来てくれー!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:56.55ID:zYmLsSby0
やっぱりアサヒw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況