X



米新指針、マスク、対人距離不要 接種完了後2週間以上で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 08:28:43.83ID:cS4qRf+u9
 【ワシントン共同】米疾病対策センター(CDC)は13日、新型コロナウイルスワクチンの接種完了から2週間以上たった人は、屋内外を問わずマスク着用や対人距離の確保は原則不要とする新たな行動の指針を発表した。米国ではワクチン接種が進み、新規感染者や死者の減少傾向が続いており、社会の正常化に向けてさらに前進した。

 CDCは最近の研究から、接種完了から2週間以上経た人が新型コロナに感染したり、人にうつしたりする可能性は低いと評価。米国で実用化されたワクチンは主な変異株にも効果があり、マスク着用などは基本的に必要ないと判断した。

共同通信 2021/5/14 06:41 (JST)
https://this.kiji.is/765684807044300800?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:30.15ID:ZVtmPPOE0
さっさとワクチン打って
とっととマスクを捨てよう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:38.11ID:bjs+go0E0
からの

変異株感染爆発
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:58.25ID:qF9+FB1c0
日本もさっさとワクチン打てよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:30:45.96ID:zC0K0ode0
抗体はいつまでもつん?薄れてきたらヤバくないん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:16.35ID:ccVuHvkl0
額にスタンプでも押しといてくれ 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:33:09.83ID:c7W5Q6/O0
打たせたいから言ってるんだろうな
発症しないか軽症になるだけで感染はするし
スプレッダーにもなり得るだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:43.54ID:DxNaiCo00
成長し続けいまだ世界をリードする超大国と30年停滞してる衰退国家との違いがこういうところに出るね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:11.58ID:KKqA075p0
接種者に紛れて騒ぐ不届き者も多数出そうだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:09.06ID:YN6kSx7r0
マスクなんていらんよな
こんなのずっとしてるとかナンセンスだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:41:48.69ID:HENGx3OJ0
ワクチンを未だに特効薬と勘違いしてるやつはいるんだよな
インフルはタミフルあるけどコロナは特効薬はない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:46.61ID:tXMxIxPG0
>>6
それな。アメリカはとにかく先走るのが国是みたい(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:58.85ID:VKKeDj5B0
ワクチンで落ち着いてきたらマスクの値段もコロナ前に近いくらいになるかなぁ
愛用してたBMCのは結局コロナ前のほぼ倍額で止まったから少しでも下がって欲しい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:44:00.62ID:8qWzxGcS0
>>9
>>11
感染自体防ぐって散々出てるだろ……
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:46:39.59ID:tXMxIxPG0
アメリカらしくて清々しい(笑)
嫌味だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:46:55.95ID:HENGx3OJ0
>>18
ダイソーや一部ドラッグストアは30枚100円は出てきたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:45.15ID:wqY9hIIA0


コロナ禍が終息しても
マスクをする生活がつづきそう
潔癖性ではないが、街や電車では
マスクをしていると安心するようになってしまった...
お前らはどうだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:53:29.26ID:tXMxIxPG0
>>23
周りによるなあ。俺は自己免疫力と手袋を持ち歩いてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:12.78ID:tXMxIxPG0
やらせとけよ。アメリカはいいサンプルになる(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:36.34ID:FSA5EA7E0
アメリカ選手団派遣決定だね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:00:39.11ID:exI2rUHy0
アメリカはワクチンあるのにニンジンぶら下げないとワクチン打たないんだな💦

日本はどうなるんだろう💦
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:14:02.58ID:QPPzohhh0
早く打ち始めた国では、接種が進まなくなりつつあるからな。このまままた冬を迎えるとヤバいんだろう。
今感染者が減ってるのは、ワクチンよりも季節性の方が影響は大きい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:15:50.56ID:FSA5EA7E0
これでオリンピック中止したら、完全に受入れ側の日本の責任だわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:21:47.35ID:jnvvuO400
大谷翔平の試合見てたら
バックネット席は混んでるのに
殆どマスクしてなくてビックリ
やっぱりワクチン打ってる国は
もう平常通りの生活してんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:04.34ID:8n3ZOVW30
>>25
正確には増殖を抑えるだろ

ウィルスは取りつくけど免疫を高めてるから、増殖速度<排除速度に持って行ってるんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:04.65ID:7HAQcoxX0
>>7
少なくとも日本では接種済マークは不可欠だよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:53.41ID:Hd7UZyRx0
>>19
2回打っても感染してんだろバカかお前は
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:17.96ID:fX9KgKYx0
アクセル践みすぎ
CDCの無能さが際立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況