X



【速報】群馬・石川・熊本にまん防 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:55.91ID:VvCQt8pb0
もうね
大切なことなので

東京オリンピック
選手が全員署名して我々日本人アスリートはスポーツマンシップに乗っ取ってコロナが収束するまで棄権致します!と声明発表すれば真のスポーツマンシップなのにな
誰一人こういう声明出さないというのが世界に向けても日本人は自らの利権しか考えない浅ましい人種と思われてしまう
中国や韓国や北朝鮮と結局は同族じゃないかと思われてしまいがち
情けない
結局金かよと
日本人にはスポーツマンシップ持った選手一人もいない
残念で仕方ない
理由つけて選手である我々は悪くない被害者であるとか被害者感
違うんだよ
スポーツマンシップに乗っ取って言えば日本守る為にも今回は棄権するのが正解
情けない
自己のことしか考えていなくて
木しか見てない
森を見ろ
日本はコロナで大変なことになっている
体鍛えないで頭も鍛えて欲しい


オリンピックなんかやめてしまえ

オリンピック実行委員会
毎月200億円の経費を計上して使い込めるから
だから森も辞めたくなかった
もの凄い利権が得られる
年間て1200億円をオリンピック実行委員会の人間達が遊びに使える
マラソンは理由つけて北海道選んだのもその毎月の経費200億円で下見として北海道旅行できるから
オリンピック実行委員会
実はこいつら散々豪遊している
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:08.48ID:/V2lr0oL0
全国マンボウ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:39.78ID:/ewwZEj/0
出てんのにわざわざ富山から越境出社するやつ頭おかしい
何で来るんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:59.78ID:kA4h3c+g0
群馬県、石川県、熊本県のしょくんは、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をしっかり読んでおくこと。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:15.99ID:tqX8Wck90
このままだと6月を待たずに全国だな
実際、緩和されちゃったような現況だし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:48.15ID:Dlew7SLZ0
ワクチン散布してるし見極めてからでいいやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:24.83ID:/ewwZEj/0
>>16
マー坊「そいつ偽物やで」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:40.31ID:cGqhxlmt0
熊本だけど、ここ一週間でコロナ禍始まって以来の最悪の
ペースで感染者が増えてるからなぁ・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:53.18ID:/ewwZEj/0
GWに東京の人出減ってたしな
あのとき歩いてたの観光客で東京民は全国に散ってたんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:38.85ID:ZufO48qgO
>>6
いった(一太)はずっとこんなだぞ?
隙有らば東京と一緒にしてくれって言ってる超絶勘違いな無能
なんでこんな阿呆が知事なのか本当に群馬は馬鹿揃いとしか言えないんだけど
レンポーやシロが当選して小池が知事の東京とは有権者の馬鹿さ加減に於いてはからずも一緒w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:41.85ID:29Hj7gSz0
>>11
相撲や野球は客入れだしたし
百貨店は難癖つけて全館営業ちう
もうガバナンス全く効いてない
総理や首長がなんか言っても
馬耳東風
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:25:47.18ID:JhyVUx350
もう全国的に一度緊急事態宣言出すべきだろうな
1番早い方法だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:26:37.80ID:29Hj7gSz0
>>13
予約がーとか
冷凍されず廃棄がー
空気を注射でー
こんな状況じゃ秋まで高齢者接種かかるやろ
一番必要な現役世代は来年w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:31:17.57ID:ntL7XuVv0
>>23
入るようです。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:43:59.80ID:Q2MJa0tZ0
>>28
金沢在住の知人は全く気にしないでGW中は家族観光旅行してた
コロナとか全然話題になってもいないとか言ってたよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:00.65ID:+wUm7EDA0
群馬は草津温泉、石川は加賀温泉と和倉温泉、熊本は黒川温泉
温泉だけでは、もったいないので、ついでに観光・飲食かな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:27:47.35ID:tHSHf/mf0
北陸新幹線のせいで東京との行き来が楽になったからな。感染者増えるのは皆知ってたよ。県知事はバカだけど、こういうバカは自己保身に命かけてるから、そこに淡い期待してみる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:02.24ID:ZLXh7EdH0
なぜ日本人はさざ波でアップアップしているの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:02.34ID:/ewwZEj/0
>>36
急に全国で増えたんだからそうとしか思えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:38.35ID:KHk649pL0
ちゃっちゃちゃらっちゃ
ちゃっちゃちゃっちゃっちゃ
ちゃっちゃっちゃらっちゃ
ちゃっちゃちゃらっちゃ
ちゃちゃちゃ
ちゃっちゃちゃらっちゃ

ちゃちゃちゃ

うーっ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:07.34ID:2wbSgVMeO
まん防じゃだめだろ……
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:57.41ID:QLuD8fnv0
>>29
知事や市議がノーガードだったもんだから金沢市民もノーガードなんやろな
まんぼうも石川県と言っても対象は金沢市だけだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:10:08.94ID:Jw+0+Yu+0
石川県はGWで変異株が一気に広まり死者も増えてる
いずれご近所の富山福井に伝播するだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:19.89ID:r25N5hMP0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:26.47ID:r25N5hMP0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:48.66ID:5WrV053c0
マンボウって言葉の響きに危機感をまるで感じないから自粛する気にならないよなw
菅さん得意の言葉遊びが今回は逆効果になってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:52:58.75ID:Ca8JZjE40
>>58
土日百貨店があいてるのがまん防
開いてないのが宣言
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:48.09ID:L7l+6InD0
チン棒
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:40.00ID:+tuvmXod0
業務連絡、埼玉さん内線
>>45
番をお取りください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:00:28.89ID:Ryysm9tV0
群馬のマンボウって全県じゃないんでしょ。
対象地域はどこなの?
前橋市は県庁はあるけど人は少ないじゃん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:55:32.06ID:l59n0IwI0
群馬のどこでそんな感染拡大してんの?どこからも感染したとか聞かなくて、すげぇ他人事なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況