【ワクチン接種進む米国】 「マスクなし」へ舵 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 11:31:19.33ID:wppT+LH09
アメリカで13日、マスクの着用に関する新たな指針が発表され、ワクチン接種を終えた人は、原則マスクが不要となりました。

ワクチン接種が進むアメリカは、ついに「マスクなし」に向けて舵を切りました。バイデン大統領も政権の成果としてアピールしています。
バイデン大統領「素晴らしい節目であり、この日を迎えられたのは多くのアメリカ人の速やかなワクチン接種という、とてつもない成功があったからだ」

CDC(=疾病対策センター)が示した新たな指針では、ワクチン接種を完了した人は、屋内、屋外を問わずマスクの着用は必要なく、
社会的距離を取る必要もない、としています。一方、飛行機や電車など公共交通機関では引き続きマスク着用が求められます。

これを受け、ホワイトハウスではワクチン接種を完了したスタッフや担当記者らがマスクを外す姿も見られましたが、街の人の受け止めは様々です。

市民「ようやく日常生活に戻ることができる」 「屋内にいる時はマスクを着けるつもりだ」

アメリカメディアは、「ワクチンを打っていない国民の接種を後押しするものだ」などと好意的に受け止めています。
https://www.news24.jp/articles/2021/05/14/10872115.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:26.18ID:iZNVe3VQ0
上手く行けばいいけどまだちょっと不安だわな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:29.74ID:wqY9hIIA0
コロナ禍が終息しても
マスクをする生活がつづきそう
潔癖性ではないが、街や電車では
マスクをしていると安心するようになってしまった...
お前らはどうだ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:49.68ID:r2SF/8kO0
蛇にみえた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:03.74ID:9tQ5+7U50
ジャップのマスク好きは異常
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:21.25ID:1jx6tvdA0
ヘビ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:02.98ID:ew4L1W8T0
マスク株全力売だ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:19.69ID:deTK4efT0
>>5
もともとコミュ障だし人前に晒したい顔でもないから
夏でもマスクで顔を隠せるというのは気持ちが落ち着くな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:47.76ID:qGviN9Bm0
チョン猿は不細工だから永遠にマスクしてろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:03.59ID:3IcZ89ZB0
現実にはアメリカ国民からリスク高過ぎのワクチンは拒否されまくってる上に
日本みたいにマスクや手洗いうがいで予防しようってなってたりする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:04.40ID:JIvw9zyC0
ついこの間までの

・ワクチン接種しても、感染はしてウイルスの保管所兼ばらまきのスプレーになる
・発症や重症化はしないだけで、体内でウイルスが死滅するまではマスク

みたいな設定はいったいどうなったんだ?

ドラゴンボールで言ったら舞空術が … 舞空術よく知らねえんで続かない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:29.42ID:U2hp6DCN0
去年も暑くなったら被害が少なくなったので、今年も同じく被害は少なくなるだろう
注目すべきは秋以降の被害状況やな
アメリカの秋の状況と、ワクチンによる数ケ月後の体調変化が気になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:31.83ID:x7c5hzcK0
アメリカでオリンピックやったら🙄
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:42.70ID:bixDLZQM0
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
ファイザーからの供給も全然足りてないらしい
自民党は極右だからアメリカも供給しないんだってさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:47.44ID:GZuIUMU/0
ワクチン打っても感染リスク残るだろ
来年もまた打たないとだし
0027おい、わしだ!
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:07.32ID:zyEYvF0q0
何割ワクチン撃ったんだ?
半分もうっとらん気がしたが?
木のせいなのか。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:23.04ID:x7c5hzcK0
インド株の猛威にしょぼーんってならないことを願ってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:31.38ID:EpZzmha50
アメリカはワクチン打ったらドーナツが貰えるんだろう太っ腹だねえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:56.98ID:H2c8rGh40
ワクチン接種者がマスクなしで感染して死亡するまで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:58.65ID:zlHnhwA40
コロナが落ち着いたら「マスクは失礼」に戻るのかな
コロナがなくなっても今の生活様式は残してほしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:20.80ID:IrRm9T140
>>5
俺もコロナ終わってもマスクしたい
顔が隠せるってメリットでしかないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:26.33ID:+mBBCIkt0
欧米人の「マスク拒否反応」は日本人にはわからんな。
「マスクは罪人の象徴」って言われても・・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:35.79ID:/QIyc5ET0
これは政治的判断だよ

アメリカは共和党支持者の20%がワクチン接種を拒否しており(ABC NIGHTLINEで数日前放送)、この層にも接種をしてもらうた為の「エサ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:44.17ID:2HcU7Xv60
♪近ごろ私達は いい感じ
悪いわね ありがとね これからも (納税)よろしくね
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」

 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、大型連休に入ったころから職員に打ち始めたという
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:46.48ID:3uxgJsg80
摂取を終えた人まだな人が混在した中マスク無しってw
ワクチン射ったら保菌しないミラクルワクチンなのか?アメリカの考え方って雑だよなあ、せっかく上手く来てるなら最後の仕上げをしっかりやりゃいいのに。
頑張った料理の仕上げに最後マヨネーズどーん!と変わらん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:49.15ID:OXH+X+QR0
さすがにこれはまずい・・・。マスクに対する抵抗感が強いアメリカの事情を考慮したんだとは思うけど。
また感染が広がる可能性が非常に高い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:57.40ID:E8p7YIfu0
>>32
それ全員無症状。それを感染といえば感染だけどあくまでもPCR陽性だから微妙。症状ださなくなるので十分な効果。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:02.59ID:GSUgJOpx0
インド株ワクチン効かない可能性高い言ってるのによーやるわw
日本もバカだけどアメリカも大概やね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:03.98ID:vh+gcC6S0
無能ヘタレ安倍が、大したことないとして何もしなかった。
日本の経済損失は先進国で最悪だろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:12.77ID:3IcZ89ZB0
>>46
無症状はずっと無症状な訳じゃ無いのは日本の事例でも幾つもあるだろ…
いきなり発症するんだよあれらは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:32.30ID:IgfbtLxv0
アメリカとかヨーロッパの奴ら、
マスクが相当嫌なんだろうな。
オリンピックで10万人外国人が来日しても、
絶対マスクしない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:40.73ID:HXwrWCgc0
やぶへび
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:51.70ID:v11GniuM0
1日300〜400万以上だったのがペースが鈍化して今20万以下なんじゃなかった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:10.32ID:aH5npDzJ0
ほんとに欧米人マスク嫌いなんだな
終息からしばらくはしたままで
安全よりも外すの優先なんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:25.02ID:bxlWqvLR0
>>50
人体実験出来るわけでもないのに
実際の生活での感染確率なんて
机上の空論やろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:34.86ID:OxKU1hil0
>>46
未接種の人からしたらめちゃくちゃ迷惑な奴じゃん

日本で起こったら、年寄りなんて行動に抑止効かないから歩く爆弾みたいなもんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:01.97ID:E8p7YIfu0
>>55
まあね。ただ症状を抑えるのは事実。
感染源ともなりうるとはおもわれる。ただ、大きく抑制するというデータもでてる。
完璧ではない。そこでどうするかですな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:54.71ID:6eX+hjRY0
マスパセもやっと解放される
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:11.41ID:OYbX+AFb0
ワクチンすげー
アフターコロナなんてどうでもよかったんだな
日本だけ増税で失われた50年になるんだけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:22.98ID:OyfBBMUh0
マスク嫌うのは口元で相手の表情を読んでるかららしいが
目で表情を読む日本だと全員がサングラスかけてる状況か。
そうなったらどう感じるか想像つかん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:26.79ID:iO7bL92T0
ワクチン接種希望者が頭打ちで希望者にはだいたい接種が終わったから
ワクチン接種にメリットを付けて接種者を増やしていこうということだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:52.79ID:78+a2SmX0
>>5
冬から花粉黄砂が終わる春までは昔からマスクしていた
夏はするなと医者も言っていた 花粉や黄砂を多少予防
冬は乾燥するから保湿が目的でウィルスは簡単に通る
39度レベルの高温多湿真夏の京都市ではマスクは地獄
立っているだけで汗だくで熱中症の危機を常に感じる
ポカリでも飲もうとマスクをずらせば陰険な住民達の嫌味がこだまする
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:56.87ID:eIqfCjM/0
欧米のマスク嫌いって日本のノーマスクマンとはちょっと方向性が違うよね
鼻がでかかったり髭生やしていたりでマスクが不快なのかな
そもそもコロナ以前から日本のマスク姿に重病人の印象もつらしいし
0079井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:58.00ID:Ui+x1czQ0
>>5
日本はそれ以前から冬季の着用率はかなり高かったはずです
冬季以外にも着用するというのは確かになかったですが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:13.53ID:v11GniuM0
米国でワクチン接種が嫌とか疑問て人が30%以上だから60%ぐらいから進まないんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:17.68ID:eKJvw7AT0
で、感染はしなくなるのかな?
感染はするが発症しづらくなるだけなら、変異種の発生を助長する事になるぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:23.44ID:HXwrWCgc0
冬はインド株と ブラジル株
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:28.49ID:UpJNT9+Z0
大丈夫?ワクチン接種してもいまでもアメリカは感染者死者数日本の十倍だぜ


アメリカ 感染者数 3200万人 58万人死亡
日本 感染者数 68万人 1万人死亡

ワクチンが浸透してきたアメリカ(2021年5月)
アメリカ 1日4万人感染 1日の死者数700人

ワクチンが浸透してない日本(2021年5月)
日本 1日5000人感染 1日の死者数60人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:41.70ID:X1aAVrKe0
>>1
トランプは正しかった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:29.29ID:U2hp6DCN0
>>55
いきなり発症はサイトカインストームやな
新型コロナは増殖力などは普通の風邪なんだが、感染後1週間ぐらいし活動するT細胞が暴走してしまう
T細胞が活動する前にウイルス撃退できれば、無症状や軽症で済む
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:47.70ID:UpJNT9+Z0
数字的にはアメリカは毎日まだ日本の10倍死んでるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:48.99ID:HXwrWCgc0
感染者増やしてワクチン打たすのが
ビルゲイツモデル
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:28.37ID:ntL7XuVv0
早めにマスク辞めないと、これまでタダの風邪だった感染症でも重症化する案件が増えるんじゃない?
ありふれたウイルスには適度に接触してないと危険だと思う。

日本も高齢者接種終わったらマスク無しで行こうよ!難しいなら40以上の接種が終わったらでもいいから...なるべく早めに!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:36.67ID:47MZpZsl0
日本でも頑なにマスクしたがらない奴いるけど病気なのか?
夏場はわかるけどそれ以外なら別に苦にならないだろうに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:55.20ID:ay24nW0v0
これヤバイでしょ
極端過ぎない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:08.55ID:um70QMCQ0
米英のワクチン接種が相当進んだ背景ってマスク嫌いというモチベーションも結構ありそう。
後はワクチンが1年足らずで出来たのも。
裏を返せばマスク嫌いは相当なものかと。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:44.17ID:7etPD6Vd0
>>7
同じく
あのでっかい奴捕まったんかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:45.92ID:UpJNT9+Z0
そろそろ最初にワクチン打った人の効果がなくなるころ。

どうするんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況