X



【愛知県知事リコール署名偽造問題】選管が改善案まとめた提案書を総務省に提出 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/14(金) 13:16:04.43ID:2/yKowcC9
 愛知県の大村知事のリコール署名偽造問題をうけて、県の選挙管理委員会が、偽造を防ぐための改善案をまとめた提案書を総務省に提出しました。

 大村知事のリコール活動をめぐっては、活動団体が提出した署名の83パーセントが無効で、そのうち複数の同一人物が書いたと思われる署名が9割を占めていて、警察が署名偽造の疑いで捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa71e283baf4f6fea456a99c79b0d3dad638b498
愛知県知事リコール署名偽造問題 選管が改善案まとめた提案書を総務省に提出
5/13(木) 17:26配信


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5f7cbcd2bbe12b4a508674bcaf9c3ca8227a40
事務局長、署名作成依頼認める 「違法性はない」 リコール問題・愛知 5/3(月)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7db211b9a4ddb9f1c8cebdea6232bdcf1d62a13
「はめられたんですよ」「電話かけ直さない」 高須院長が河村市長に絶交宣言 2021/4/26

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc86045dc20c03c01a23c7ebf9362df427d3eaee
「田中事務局長の指示でやった」と証言 愛知県知事のリコール署名偽造疑惑で 2021/4/19

https://www.chunichi.co.jp/article/237034
【独自】知事リコール不正引責、常滑市議辞職へ 事務局元幹部の山田氏 2021年4月15日

https://note.com/fictitiousness/n/n95163f18fa5d
署名偽造 事情聴取 『警察に協力している』 山田豪 日本維新の会 常滑市議会議員 事務局幹部 愛知県警察 2021.02.27

https://buzzap.jp/news/20210225-aichi-recall-tanaka-resign-ishin/
【リコール偽造署名問題】リコールの会事務局長の田中孝博元愛知県議が「維新の会選挙区支部長」を辞任、内部調査開始からわずか1日で→党員も辞めると松井代表 2021年2月25日

https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:16:56.61ID:wK1PRsSV0
責任とって
辞めろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:18:43.43ID:D3UMAbbQ0
改善案なんか簡単よ
役所や出張所だけで書けるようにすればいい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:22.65ID:stBEoSu90
パヨクってこんなんばっかだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:50.84ID:9tQ5+7U50
おら高須出てこいwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:20:00.31ID:+SgkHUWn0
吉村が本丸か?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:04.75ID:c3/z8hsx0
>>6
どっちかと言えば松井かな。
あいつが政治家で真っ先に愛トリに飛びついたからな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:26.59ID:ojGa9UPa0
>>2
そうだテドロス辞めろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:33.98ID:3WmRXF5l0
 ネ ト ウ ヨ だ ん ま り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:31:34.08ID:KyFpXBpd0
>>1
死者が署名してるのが確認されたこの時にしっかり対策しておけばな

沖縄・石垣島陸自配備問題 市民団体が集めた反対署名に“粉飾”発覚 最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願
https://www.sankei.com/politics/news/171123/plt1711230021-n1.html

石垣市は「市長が陸自受け入れの是非を最終判断するうえで署名の実数を確定するのは重要だ」として
23日までに重複記載のチェック作業を終えた。市総務課によると、2重〜6重にだぶった署名も確認された。

 趣旨を十分に説明されずに署名したり、家族が勝手に署名したりした市民も相当数に上るとみられる。
市には、陸自配備推進派の市民らから「自分の署名が入っていないか調べてほしい」などという
問い合わせも相次いでいるという。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:10.62ID:CF0Ppifh0
改善策があるはずがない、慰安像を設置、天皇の写真燃やし、これで税金で支払い
許可を出した大村に問うことが話をすり替えてきた、大村は国賊だろう
それを許してる県民とはいい加減なものだ、愛知県民は汚いと言われる所以
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:24:16.39ID:7EP/XGQg0
ところで、愛知県警はまだ調べてんの?
大物を逃がさないんだったら時間かかっても解るが、自供に等しい話をしているチンピラ2人を捕まえるなら時間かかりすぎ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:29:33.62ID:SZBcTBsQ0
糞県警の航空隊は、今日もヘリで住宅地に騒音をまき散らしながら
嫌がらせだけを目的に市民の監視とストーカー行為をしている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:15:49.30ID:wYKjqF3A0
>>15
工作規模が無駄にでかすぎて関係者全部あらうのに時間かかってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:38:27.39ID:fTrwpIMX0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\ いいから高須さっさと逮捕しろお
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . .`⌒´ . .  /
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:08.24ID:8LlAkWkG0
まったく無意味な提案w

なぜ、こんなアホな提案をするのかというと、
愛知県がコロナ感染者数過去最高を更新したから
要は、大村のコロナ隠しだよ
くだらね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:58:22.39ID:iv/ugQU00
結局今週も誰も逮捕されなかったな
やはり偽造署名は合法で犯罪じゃなかったに違いない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:48.58ID:bw2vDOid0
919 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/25(日) 21:58:45.84 ID:XuJmUI800
さて、数ヶ月前から関連スレで預言してたけど、
いよいよ「面白い見もの」が見られるよ

高須きゃーむらを叩いてた諸君、
吐いた唾を呑み込むなよ?

マダー?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:56:49.91ID:8/aoSakf0
>>25
和田政宗とじゃあの、の芸風だよな。もったいぶるけど最後まで何も出ない。実は基本的な知識も欠けているから、あまり詳しくない人しか相手にしない。
「大村高須犯行説にこだわる烏合の衆大量発生」は面白いものではあったが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:01:10.53ID:G3CBJP3Y0
 預言者さんは、全くどこの誰もバイトに外注だなんて言い出していなかった最初期に「佐賀」っつーキーワードを突然に出してきた実績があるからなあ....

 それに未だに田中氏が逮捕されてないのも、ある意味で的中してね?w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:06:48.83ID:FITn8tQX0
関連スレが全然立たねーから
予言者さんとやらも来ないんじゃね?
一時みたく盛り上がってりゃともかくさあ
どっちサイドも飽きてるだろw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:08:41.74ID:G3CBJP3Y0
>>25
>>28

w
もう、俺とお前らぐらいしかこのネタ追ってないかもwwww
頑張って保守しとこうぜwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:08:58.20ID:Or5eC24K0
 
IOCに対して、選手団のワクチン接種の義務化を提案してみたらどうだろうか?
義務化すれば、選手団は集団免疫を完全に獲得し、中止派が唱えていた論拠は(今でも薄いが)消滅することになる


オリンピック中止 → すべての選手は出場の夢を絶たれる
ワクチンの義務化 → ワクチン拒否する選手だけが出場できなくなる


中止派の工作によって、上記の二者択一が迫られている
どちらかを選択しないといけないなら、明らかに後者を選ぶべきだろう
ワクチンの効果が絶大であると判明しているのに、頑なにワクチンを拒む選手は、本人の意思でオリンピック出場よりもワクチンを打たないことを選択している

それと、接種に関するアンケートも事前にとっておいた方がいいのじゃないかと
結果しだいで杞憂もいいところで中止派のひとり相撲だと判明する可能性も高い
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:17:15.85ID:q3+KLF7K0
>>23
これは何逮捕フラグなんですかね、、、?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:35:59.62ID:G3CBJP3Y0
お前らwww
保守する努力すれw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:31:29.24ID:s5l53WNf0
県警幹部が連休明けにも強制捜査と一部のメディアに語り記事になったけど、予定が変わったのかな?
愛知は緊急事態宣言発令だから解除後だったりして。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:46:28.01ID:ufSQbqJV0
>>23
NHKさん

>市長選挙が終わり、リコール署名の偽造問題の捜査も、大きく動くのではないかと見られている。捜査の進展によっては、今後、河村に対する批判がさらに高まることも予想される。

なかなか興味深いです
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:38:55.33ID:/njzFvjj0
河村は大村への嫌がらせレベルしか考えてなかったろうから不正指示は関係なさそう。
コロナ禍で署名が集まりにくいので時期をずらそうとしたが、高須が病気で時間がないことを理由に強行したんだろ。
コロナ禍に関わらず43万署名を集めたんで、薄々不正には気づいていたかもな。素人ではないからな。
43マン署名(8割以上不正)を大村批判に使ったのはまずかったわな。
批判されるとしたらその点かな。
あとは11年前の受任者名簿を貸し出したこと。個人情報が名簿屋に流れたかもしれないだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:37:07.04ID:bd3XjH230
>>34
最近の若手記者はロクに取材もしないんだな
先だっての、AERAの方が良く書けてたぜ
なにかい、5chのスレを見てそれらしく仕上げて一丁上がり!なのかい?

今もスレに張り付いて予言者の情報待ちなんだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:44:10.29ID:Gga87DmZ0
「河村さんがいてもいなくても一緒」
河村の当選から一夜あけた4月26日。
愛知県知事の大村は、新型コロナ対策での県と名古屋市の連携について問われ「コロナ対策に河村さんは関わっていない」と言い切った。
ーーーーーーー

もうさ、愛知病院に人出すのやめちゃえばいいんじゃね?
ここまで侮辱されても黙って協力するきゃーむらは大人だわー
 きゃーむらの方は「トリエンナーレと中京都構想以外では県と喧嘩する気は無い。協力してコロナ対策する」と市議会でも野党(自民)に答弁してんのにな
 広報なごや にも載ってるぜ

それに引き換え大村の小児っぷりw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:51:22.54ID:Gga87DmZ0
名古屋市は東市民病院に「重症」病床を今月も増床したよね
きゃーむらも視察してケツ叩いとる
中日新聞も扱いほぼないけどw

県は自前のスタッフも用意できないくせに、岡崎で重症を診られるようにしたいだあ??
寝言は寝て言えよw
K藤さん宮Kさんが悪いわけじゃないけどさあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:18:04.46ID:bd3XjH230
いつも張り付いてる中の人かw
今日もお仕事かな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:34:29.08ID:jTD155fa0
この事件は被害者が国民で被害が抽象的な民主主義社会に対するもの
だから起訴しないわけにはいかんわけでしょ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:47:39.10ID:dNoSohwr0
死者が署名してるのが確認されたこの時にしっかり対策しておけばなぁ
悔やまれる

沖縄・石垣島陸自配備問題 市民団体が集めた反対署名に“粉飾”発覚 最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願
https://www.sankei.com/politics/news/171123/plt1711230021-n1.html

石垣市は「市長が陸自受け入れの是非を最終判断するうえで署名の実数を確定するのは重要だ」として
23日までに重複記載のチェック作業を終えた。市総務課によると、2重〜6重にだぶった署名も確認された。

 趣旨を十分に説明されずに署名したり、家族が勝手に署名したりした市民も相当数に上るとみられる。
市には、陸自配備推進派の市民らから「自分の署名が入っていないか調べてほしい」などという
問い合わせも相次いでいるという。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:51:58.14ID:411AG5lF0
>>44
これなんか、本気出せばすぐに逮捕/起訴に持っていけるだろ
今からでも間に合うんじゃねえか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:53:44.34ID:411AG5lF0
>市民連絡会は市に対し「今後の署名活動を萎縮される」「プライバシーの侵害になる」などとして精査の中止を求めているが、むろん市は拒否している

ちょw
ウヨサヨが入れ替わってるだけで、どっかの誰かと言い分が同じじゃねえかwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:39.92ID:ZvVaFnmb0
ウナギイヌは有耶無耶にして逃げ切るつもりかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:37:32.67ID:6ty04DHh0
>>42
総務省幹部カンカンだったらしいぞ(選管の親玉)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:51.59ID:dVwMUNu70
>>45
なんの違法性もないから逮捕も起訴もムリです。
それがわからないから烏合の衆は違法署名やらかしてしまうんです。
頭が悪いのは罪ですね。かわいそうだけど、しっかり罪を償ってほしい。それ以外に反省するきっかけないでしょうから、頭が悪くて。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:13:28.61ID:dNoSohwr0
>なんの違法性もないから逮捕も起訴もムリです。

まあ、未だに逮捕もないってのは、そういう事なんだろうなw

だから田中氏も、東海テレビをちょくちょく呼びつけては、あんな小芝居で注目集めて御満悦、というわけだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:22.34ID:dNoSohwr0
>>48
へー
誰?
Sさん?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:15.65ID:q7GFCk7O0
預言者さんマダー?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:37:06.92ID:dVwMUNu70
>>50
あなたわざとやってるでしょ。
石垣島では逮捕はあり得ません。なんの違法性もないから。
今回の大村リコール署名活動では逮捕者続出でしょう。
地方自治法に違反する明白な違法行為だから。
烏合の衆はこれだからいかんね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:38.31ID:dNoSohwr0
ふーん
違法じゃなきゃ良いってわけだ

こりゃまた随分と居直ったもんだねえw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:13:28.95ID:dNoSohwr0
>>53
それと違法性を判断すんのはあなたじゃ無いよね
勝ち目がなけりゃあ、誰も逮捕されないっと

まあとぼけてるのはお互い様
わざわざ指摘するのは野暮かw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:35.09ID:q7GFCk7O0
エライなw
じゃれあいでスレを維持か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:48:20.35ID:jfgHfG1O0
烏合の衆が今度は自称正義のボランティア水野を糾弾し始めたな
事務局から鵜飼経由で引き受けた受任者ハンコの漢字が間違ってて結構な枚数の署名が無効になったとか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:15:57.75ID:dVwMUNu70
>>55
違法性を判断するのは烏合の衆なんだろ?
田中ぎ違法だったり、高須が違法だったり、水野が違法だったり、毎日クルクルと気分で変わるよな。
馬鹿すぎてツッコむ気にもなれない。
リコール署名の用紙の注意書きに、ハッキリと代筆不可と書いてあったわけで、それすら理解できないバカは高須と田中と一緒に沈んでいくしかないね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:00.48ID:dVwMUNu70
>>57
9割違法の今回の署名でいまさらそんな細かいことにこだわるなんてね。
そんなオツムだから、高須の次に日本第一党なんかにハマってしまうんだろうな。
いい歳こいた主婦たちが、次々とつるっパケネトウヨジジイたちの喜び組に。本人たちは自業自得だが、夫や子どもたちが不憫でならない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:11.08ID:jfgHfG1O0
わろた
こんなんで騙されるから高須田中河村に騙されるんやぞ

>『日本を愛している方は僕をフォローして下さい』
その言葉から、この様な方だとは思えませんでした
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:08:22.32ID:dNoSohwr0
あらー
伸びたと思ったら俺以外にも住民居たんだwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:22.30ID:jfgHfG1O0
南区の補欠選挙
河村は減税のQアノン候補応援だけど
烏合の衆は愛国倶楽部の山下俊輔推しで対決すんのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:52:46.85ID:dVwMUNu70
>>60
こんなんと結婚した夫たちには同情するが、しかし、責任も取らねばならんだろうな。人生って厳しいよね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:40:33.13ID:KCE6+duW0
動き来たね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:45:32.77ID:dtZ0czoc0
犯罪なんだからさっさと逮捕しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:47:10.88ID:oZZjYxv40
>>63
どこまで行っても恥ずかしいよな。
高須にだまされたのも、自業自得だってのがわかる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:12:30.83ID:dtZ0czoc0
>>69
横浜市長はどんな失策したの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:14:29.59ID:hN4bMYE60
普通まともな知事だとリコールのリの字も出ないからな
大村は異常な反日だから反感買うんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:29:53.06ID:dtZ0czoc0
>>72
保守本流なのに?w
で、異常な反日の根拠は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:25.73ID:09uIOhTj0
保守本流の定義は?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:03.12ID:dtZ0czoc0
前回知事選大村獲得票  180万
不正抜きのリコール署名数  7万www
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:24.24ID:dtZ0czoc0
>>75
異常な反日の根拠は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:28.08ID:YdF3Oy1t0
未だに逮捕せず
愛知県警まさか逮捕しないなんて恥を晒さないよね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:43.89ID:ZFM7+jis0
>>66
夕方からになれば預言者さんがカキコしてくれてるかと思ってきたけど、まだっぽいね

Ageとく
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:34.12ID:09uIOhTj0
>>77
保守本流だと仮定して、リコールされない根拠は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:32.77ID:ZFM7+jis0
>>76
その7万って数字、一人歩きしてんなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:39.87ID:ZFM7+jis0
ざっと見た限り、マスコミも報じて無い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:56.61ID:KCE6+duW0
>>79
あんまり期待すると、あの人も動きにくいんじゃないかw
どこの「中の人」かによるだろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:25.40ID:KCE6+duW0
このスレ、もう数人しかいないだろw
一時の隆盛っぷりは何処へw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:28.00ID:ZFM7+jis0
おおーどもどもw

>>25氏とは同一人物ですか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:41.93ID:iSfce3OJ0
市長選があるから…連休があるから…とか言い訳してたけど結局逮捕されないじゃん
やっぱお前らの勘違いだったんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:41.60ID:dtZ0czoc0
>>81
まあ書式を満たしてたのが7万だから不正以外はさらに少ない可能性が高いなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:27.50ID:dtZ0czoc0
>>80
誰もそんな事言ってないけど?で、異常な反日の根拠は?

ちなみに表現の不自由展の遠近を抱えてPart2は東京でも展示されたが?小池百合子も異常な反日か?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:06.93ID:09uIOhTj0
ウヨサヨ厨は邪魔だけど、この状況じゃあ枯れ木も山の賑わいかなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:54.54ID:KCE6+duW0
>>86
違う、と思う
多分w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:42.84ID:09uIOhTj0
>>89
ん?どうしたんだい?
保守本流とリコールの話題じゃ無かったっけw
藪から棒に、トリエンナーレの話題なんか始めて?

まあ、自分で答え分かってるよねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:11.77ID:4F8ZyxtX0
一人歩きも何も7万は選管公表の有効署名じゃないか
マスコミだって43万署名中36万が偽造という形で報じてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:19.33ID:KCE6+duW0
>>92
鮮やかだねえ
プロ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:12.19ID:dtZ0czoc0
>>92
で、異常な反日の根拠は?w

トリエンナーレの展示が根拠じゃないのか?w大村は展示内容と無関係だが?w

結果リコールは不正8割の挙句必要数の半分以下w
自称保守は嘘つきしかいない事が確定w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:25.28ID:09uIOhTj0
>>95
さあ?
反日どうこうは俺は興味ないし
トリエンナーレも見に行ってないしなあ

なんか話題になる展示でもあったのかい?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:53.22ID:ZFM7+jis0
w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:28:10.21ID:oZZjYxv40
保守本流の定義なんてハッキリしてるだろ。
目立ちたいだけの高須と、民社党民主党出身の河村が保守本流だって言ったり、DHCの番組に出演してるような維新系ビジウヨが保守本流だったり、しまいには日本第一党の人たちが保守本流になったりする。
つまり、烏合の衆はその時その時に気分でテキトーに保守本流を認めてるだけ。なんにも考えちゃいないよ。頭が悪いから、仕方ない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:58:12.27ID:Hm2Ng6fa0
もう一回リコールしたら成立すると信じてる、夢見がちな老人なんだから
精神勝利ぐらいさせてやれwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:21.91ID:oZZjYxv40
>>102
成立するならやればいいのにね。
烏合の衆だって、倉橋市議みたいなプロの政治家だって複数いるわけだし、愛国倶楽部だってそれなりに組織あるわけだしね。
大村工作員の田中さえ排除するなら、今度こそ正規の署名を廃棄されず、圧倒的多数の県民の署名が集まるはず。
どうして再リコールやらないんだろうね笑笑。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:59.64ID:KCE6+duW0
>>101
皮肉でしょw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:07.93ID:KCE6+duW0
>>84
 預言者さん、佐賀の件はポロっとお漏らしし過ぎたのかも.....中の人なら怒られてるかもねw
 マスコミへの意図的リークでも無いのに
0106105
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:42.38ID:KCE6+duW0
安価ミス
>>79
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:29.82ID:2hyc7r8b0
>>77
お前がバカなのかどうかは知らんが、元々メディアってなあ反権力なんだぜ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:05.03ID:ibRiUEbB0
>>107
ネトウヨが期待する正しいメディアとは、中国や北朝鮮の国営放送みたいな愛国的なメディアだぞ。
しかも、愛国的じゃないメディアはお取り潰ししないとならんらしい。
朝から晩まで大村が売国奴、反日だと延々と流すようなメディアが理想だからな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:36:02.50ID:FXGCw8rm0
金で名士株を買った卸屋家系の末路
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:05:39.88ID:gpy8kCcM0
>>108
tノ門ニュースだの、チャンネルsだの、高田だの三橋だの妄信してるバカは本当にダメ。
検証をしない、ネットリテラシーの欠片もない人間だから。
愛国の前に稼いで税を納めて国産品を消費しろ、と言いたい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:32:01.58ID:et4EQnaV0
>>88
だって田中が捨ててたんだもの、660キロの紙ゴミの領収書あり
それと差し替えて偽造の署名入れて出したんだぞ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:04:50.72ID:et4EQnaV0
>>113
それが660キロもあるのかよw
凄い発想だなおい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:21:25.44ID:RtPF6pkH0
調査や捜査に投入した税金も馬鹿にならんしな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:30:59.19ID:3pqzspBC0
>>114
烏合の衆が集めた署名が660キロあると思ってるほうがおめでたいなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:12:00.42ID:2u593pY90
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名事件に絡み、署名活動団体が回収した署名簿のうち、押印のないものが計数百キロ分あったことが、関係者への取材で分かった。いずれも不正な方法で集められたとみられる。

 団体関係者によると、県内各地で集められた署名簿は、複数の担当者が回収して団体の事務局に運んでいたが、昨年10〜11月に県内2か所から回収された署名簿にはいずれも押印がなかった。団体の関係者は「選挙管理委員会の審査で無効とされるため、破砕処分した」と説明。業者が処分した署名簿の重量は計数百キロに上ったという。県選挙管理委員会の調査で、集まった計約43万5000人分の署名のうち8割超が、偽造などの不正が疑われるものだったことが判明。団体側は「署名収集期間中に段ボール箱5箱分ほどの無効な署名が見つかった」と説明していたが、それとは別に、不正が疑われる署名が大量に存在していたことになる。

 不正署名を巡っては、団体幹部が広告関連会社などを通じて多数のアルバイトを集め、佐賀市内で別の名簿から署名簿に書き写す作業を大規模に行っていた疑いがある。

 参加したアルバイトによると、署名簿に押印はなかったが、団体関係者は、今回判明した大量の署名簿が佐賀市で作られたものかどうかは「分からない」としている。

読売新聞
2021/03/13 06:37
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:13.75ID:h9YdPjbQ0
話を聞けば聞くほど高須が知らなかったわけないと確信せざるを得ない
ネトウヨは高須がアホすぎて田中の悪事に気付けなかったって本気で信じてるの?
そこまで救いようがないアホなの高須って?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:52.96ID:NyN0Bc7M0
脳内物語はたくさんだよ
どっちサイドもな

預言者さんのいう「面白い見もの」マダー?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:30.15ID:xLwnCLqg0
>>10
未だに請願との差が分らん奴が居たのか。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:58:22.65ID:xLwnCLqg0
>>57
それ、無効にしないって選管が言ってたやん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:54.35ID:xLwnCLqg0
>>114
それは既に捜査機関で確認されている奴やん。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:34.47ID:60Z1nWxJ0
>>122
読売新聞によれば「提出されずに破砕された押印のない署名」なんだが、
捜査機関っつーか警察が捜査に乗り出す前に破砕されてるから確認しようがないでしょ。
破砕っていうけど、普通にゴミに出しても回収してもらえない量だし、産廃業者にだすしかない量だよな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:04.37ID:dCo+BGWl0
未だに下手人が挙がらないのは、どこに忖度しての事なんだろうねえ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:02:57.95ID:skg37jey0
ずーっとそんなこと言ってるよな
次はオリンピック中だから…衆院選中だから…いつまで言い訳し続けるんだろ
さっさと認めないよ 署名偽造は合法だったから逮捕されないと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:49:58.71ID:VxLdWlJx0
>>112>>113の記事すら理解できなかったのか?
「数百キロ分」だから660sには至らないってことか?
ネトウヨの頭の中はお花畑とチョウチョでも舞ってるのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:35:21.01ID:syZtRbYl0
>>127
馬鹿にもわかる様に言うと
違法だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:47:35.34ID:niiNwq6W0
>>126
知事不在はマズいから?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:08.10ID:/yHrFNXh0
>>130

>「河村さんがいてもいなくても一緒」
>河村の当選から一夜あけた4月26日。
>愛知県知事の大村は、新型コロナ対策での県と名古屋市の連携について問われ「コロナ対策に河村さんは関わっていない」と言い切った。

なるほどねえ...
という事は、だ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:34.31ID:PckmQCrN0
ゆんゆん楽しそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:08.39ID:NyN0Bc7M0
正直、もう飽きてきたw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:49.61ID:haK7dVlY0
ついに、
「逮捕が遅れているのは大村に忖度してるから」、
「コロナ対策に影響するから大村逮捕が延期されてる」、
「誰も捕まらないから、拇印も名前も偽造の署名も実は合法」、
などなど、烏合の衆の病気がエスカレートしてるな。
烏合の衆さんたちには南区補選で日本第一党の票が絶望的に少ないのに気付いてほしい。
でも、多分、これからもずっと素敵な夢の世界を生き続けるんだろうな。あのつるっパゲに貢ぎながら。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:59.53ID:Q8U99+On0
>>131
つまり、大村が裏で糸引いてたってことか

まぁ、あのポスティング会社からしてあやしいかったからな
全戸にハガキ配ると言ってたのに、全然配られていないし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:50:27.11ID:NeMDqbWp0
最初から分かってるけどね
地元民には
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:17.86ID:PckmQCrN0
ゆんゆんしてる烏合の衆も地元民なわけだから
僕はゆんゆんしてますという自己紹介だな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:18:07.99ID:YI/odH4e0
>>66に敢えてはここには触れないお前らに乾杯w
分かってる人間同士の抑えたレスのやり取りが味わい深いw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:15.55ID:/OPpsG8J0
>>137
地元民だけど、「高須と河村を絶対防衛して全てを大村の陰謀で処理する」という異常な
前提にとらわれているから、なんの根拠もなく、その上突拍子もない妄想ばかり飛び出してくるというね。
事務所にガサが入った時の「大村の指紋が出て大村が逮捕される」って集団で喜びまくってたのには笑ったな。
でもそんなのほんの序の口で、ドンドン妄想レベルが悪化していくばかり。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:06:15.19ID:+cMGOxUt0
現実にはネトウヨなんてごく少数しかいない
ほんとノイジーマイノリティ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:12.42ID:iAN3c1qF0
>>134
アホやwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:02:20.17ID:azOsqbIr0
供託金はネトウヨから徴収してんのかな?
山下はん本業は何なんやろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:31:18.90ID:azOsqbIr0
リコールの会消滅した?

https://aichi-recall.jp
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:34:57.37ID:dAoqx9Rx0
>>139
あんた、長文でダラダラ書くだけで、全然、なんも知らないじゃんw
流れについてきてないもん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:11.58ID:dAoqx9Rx0
>>139
指紋?
指紋じゃなくて他のものだって教えてあげたじゃん
いい加減、現実見てよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:47:32.00ID:kDqEKsj+0
維新はヤバイ連中の吹き溜まりだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:06:23.68ID:QvGJ5wwd0
預言者いるの?
あんたの言う面白い動きが何もなくてスレ盛り下がってんだからさ
何かあったんならはっきり言えよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:48:35.44ID:9fAPYMbZ0
>>143
ワロタ
近いうちに愛知県広報に団体の解散情報が載ったりしてな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:02:15.35ID:ug2X049x0
まともに現実と向き合えない奴らが現実逃避のあげくにネトウヨになるわけだからこれ終わってるよねw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:03:37.41ID:uVuOKdD/0
手書きの「愛国者です!」わろた
河村市長を助ける男は過去の反ワクチンツイートについて総括しないと説得力無いぞ
https://pbs.twimg.com/media/E1gHayEVcAAXbIr.jpg
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:39:59.98ID:Dh5jXTvZ0
>>122
相当前に出された「紙ゴミ」の証拠を捜査機関が見てけてるなら、それは凄いなw

それが田中の証言のみだから言ってるんだろw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:49:12.64ID:QvGJ5wwd0
田中以外の証言者はいないってのはハッキリしてるの?
関係者としか書いて無くて誰とはわかんないみたいだけど
田中が一人で660キロのゴミ処理して660キロの偽造用紙とすりかえたの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:50:39.28ID:HIhMHOvg0
>>145
XXX fingerprint(面白いから敢えて伏せ字w)を、ホントの「指紋」だと勘違いしてんだと思うw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:24:23.10ID:cF9tOyBN0
>>154
それマスコミも勘違いしてるからなあ.....w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:44.89ID:+4xNETFK0
先週末の対策会議のウナギイヌも酷かった

死相が浮かんでるな、ツラに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:31:43.03ID:upoCUJ6P0
>>153
真正署名が捨てられて偽造署名にすり替えられたんだ‼っていう根拠のない妄想から離れられないの、烏合の衆全員の特徴だよな。
読売新聞の記事を突きつけられても、3秒後には読売新聞を根拠にして「真正署名は廃棄されたんだ」って唱え出すんだから、読解力の問題じゃないよな。
性犯罪者とかにありがちな認知の歪み、訂正不能な思い込み、そう言ったものだよな。
大村工作員の田中が全て悪い、高須河村烏合の衆は悪くないっていうドグマが訂正できないから、延々とゆんゆんし続ける。辻褄の合わないその日その日の妄想を垂れ流し続ける。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:56.08ID:m7YLA71/0
すり替えてない証拠は?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:23.77ID:a6slB4fL0
全容解明まだー?(チンチン
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:46.78ID:6g2Kc5S20
>>160
すり替えは高須さんが否定している
高須さんはツイッターで、署名が不備でも問題ない、選監が調べるほうがおかしいと明言している
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:03:16.32ID:QvGJ5wwd0
真相はともかく表向きは田中一人でやったことになってたとすると

田中「高須先生!押印のない無効署名が発見されました。」
高須「本当かい田中君!」
田中「ええ!全部で660キロになります!」
高須「ろ、660キロ!それ全部確認したのかい!」
田中「もちろんです!全て私が一人で確認し、破砕業者も全て私が手配し、すべて一人で処理しました!」
高須「さすがだよ田中君!私が信頼する男だけのことはある!」

バカスww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:08:50.42ID:cF9tOyBN0
戦わなきゃ、現実と
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:48:41.59ID:upoCUJ6P0
>>163
田中は大村が送り込んだ工作員なんだから、それくらいのことは当然やるのさ。
愛知県民は、実は、署名に殺到してて、リコールは十分成立してた。
それを維新と大村工作員の田中が廃棄した。田中はそれをニセの署名とすり替えた。
これが烏合の衆の考える現実。根拠は読売新聞の記事。
頭が悪いとか良いとかそういう問題じゃなくて、もっと深刻な何かだよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:07:49.64ID:qKAGMoD+0
虫やら気違いが出やすい春にしてもこれは中々酷い書き込みですね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:12:56.86ID:qKAGMoD+0
連失礼、烏合の妄想するその「何か」について書いておりました
烏合さん共は軸がズレると、またぞろ集団ストーカー犯罪とかそういう方向に行くのではないかと心配してしまいますね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:28:30.47ID:upoCUJ6P0
烏合の衆の多数派は、今は、在特会系の選挙に使われてるから、在特会の人に話しかけてもらえてる。
桜井誠と橋下徹の罵り合い会談なんてのが昔あったから、在特会系の人たちは田中の維新籍を利用して「田中は大村工作員で維新工作員。リコール潰したら大村に国会議員にしてもらえる密約がある」なんて吹き込まれてる。
バカとしか言えない。実際リコールは潰れてるが、田中は国会議員になれ気配など全くない。維新とさんざん協力してきた河村は工作員認定されないし。
でも、烏合の衆はなんの疑問も感じないんだよな。おかしな人たちだよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:35:59.94ID:upoCUJ6P0
ただ、烏合の衆の妄想もとりあえず当面の限界があって、集団ストーカーとかそういう方向にはいかない。
在特会の人たちが話しかけてくれて、支離滅裂とはいえそれなりの理屈を授けてもらえてるわけだ。田中は大村工作員とか、警察が知事を捕まえるのはムリだからとか、そんな理屈でも、集団ストーカーよりはなんか安心できるんだろうね。
カルト集団じゃないけど、弾圧されないと激しい妄想には進めない。
逮捕者が続出したりして、在特会系の爺さんたちに突き放されたりするようになると、メンタルダウンする奴も出て、集団ストーカー理論に走るんじゃないかな。烏合の衆はまだそこまでは壊れていない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:39:55.69ID:uVuOKdD/0
リコールの会サーバは支払い止めたから繋がらなくなったんだな

ᴚ−IԀIᴚ∩ᴚO⊥@yukiR
ドメイン代も無料じゃ無いので。自動更新前にクレジットの自動決済を止めました。

ᴚ−IԀIᴚ∩ᴚO⊥@yukiR
それに、サーバのIDとパスワードもリコールの会のSEに渡して、パスワードも変更されてるので、持っていても意味が無いです。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:57:21.49ID:ySni4aLj0
高須に恥かかせないために偽造しましたってことらしいけど
ウヨの仲間内では日本国に反逆することは恥ではないという、面子が保たれるらしい
つまり反日行為は名誉なことだとよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:18:30.39ID:uVuOKdD/0
トリエンナーレで未見のネトウヨは見に行かんとね

不自由展の「平和の少女像」など3作品 7月に名古屋で再展示へ
https://mainichi.jp/articles/20210518/k00/00m/040/196000c

2019年の芸術祭「あいちトリエンナーレ」で企画展「表現の不自由展・その後」に出展、賛否が分かれた「平和の少女像」など3作品の展示会が、名古屋市内で7月に開催されることが18日分かった。企画する市民団体「不自由展・その後をつなげる愛知の会」が発表した。
 展示会は「私たちの『表現の不自由展・その後』」。市民ギャラリー栄で7月6日〜11日に開催予定。3作品は他に、昭和天皇の肖像を燃やすシーンを含む映像作品「遠近を抱えて Part2」など。19年の不自由展は3作品に抗議が殺到、開幕3日目で一時中止に追い込まれた経緯がある。(共同)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:49:56.04ID:SkiayTRu0
>>172
逮捕後の日程に合わせて開催とは、煽るねえw
「税金を使わなければ表現の自由」と言ってたから、理屈上は反対できないはず
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:52.01ID:59fQvS6H0
ホームレス理事長管轄のHPも消滅した模様
ドラゴンルート絡みか
たまたまこのタイミングでドメイン維持の金払えなくなって止められただけか

>連絡が入ってきました。
「リコールの会のホームページに続きSEEDのホームページもルーキーズのホームページも消えました!!」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:37.13ID:kirMsDR60
長文の妄想はお腹いっぱい

預言者さん、マダー?
種明かし早くー
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:12.42ID:kirMsDR60
名古屋市の河村市長も抗議し、愛知県の大村知事との対立が深まるきっかけになりました。

 市民団体が会見を開き、「平和の少女像」など「表現の不自由展」で展示されていた3点を展示する企画展を、7月に開催すると発表しました。

 「河村市長は、「税金で展覧会をやるのはけしからん。民間で自由にやってください」と言った。私たちは民間の手とお金で開きます」(「表現の不自由展・その後」をつなげる愛知の会 久野綾子共同代表)

 7月6日から11日まで、名古屋市中区の市民ギャラリー栄で開催される予定です。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:29.91ID:c4xYqKu10
>>4

やらかしたのはお前らクズウヨだrぷが
死ねよキチガイ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:37:51.32ID:59fQvS6H0
https://www.asahi.com/articles/ASP5L4SJ7P4QOIPE011.html

リコール署名偽造 事件解明のカギ握る「手のひら」

愛知県の大村秀章知事へのリコール署名偽造事件で、有権者の氏名や住所などを勝手に書いた人物を特定する手がかりとして「掌紋(しょうもん)」が浮上している。手のひらの微量の汗などが紙に付着したもので、筆跡鑑定に比べて個人を特定する証拠能力が高いとされる。県警は、署名簿に指印として押された指紋とともに、掌紋の分析も進めている模様だ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:11.51ID:/OPpsG8J0
>>180
高須の掌紋出ないわけないわな。
ただ、署名全部を鑑定するなら、相当な労力であろう。
このスレには大村の掌紋を期待してるバカまでいるようだし、楽しくなってきましたね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:23.72ID:dAoqx9Rx0
これはバイトが「自分が書いた」って分の裏取の話
事務所跡のガサ入れとは別だよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:57.59ID:dAoqx9Rx0
>>154
>>157
このスレ、某紙の記者も見てんだからw

ヒントあげる必要もないよ
ニヤニヤしながら見てればいいさw
0184名無し
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:47.75ID:EYEtz/nO0
クレージー君が一言
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:00.82ID:v0vUE9YX0
元々選挙関係は怪しい事ばかりだし選挙制度の見直しも必要だが
政治屋どもが妨害してるからなあ
組織票だの比例代表だの
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:53.13ID:/OPpsG8J0
>>145
「指紋じゃなくて他のもの」ってのは、烏合の衆たちが「事務所にガサだ!大村指紋検出で大村逮捕だ!」
って集団で大喜びした後に、2ちゃんで匿名の誰かがちょっとだけ書いてた話だろう。
烏合の衆は精神勝利っての?なんか異様に負けず嫌いだけど、大村逮捕だってお祭り騒ぎしてる以上、バカにされるのはどうしようもないぞ。
そのあと何か月たっても大村は逮捕されるわけでもなく、
在特会系のついった以外では何の疑惑も出てきていないわけで。
その場その場で間違いばかりなこと言ってるんだからさ。、
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:17:22.29ID:/OPpsG8J0
>>182
事務所のガサ入れは掌紋と関係あるわけないでしょ。
高須や河村の出入りの確認と、支持を立証する際に、事務所内の間取りその他の情報が必要だから実地調査したにきまってるでしょうに。
田中山田だけなら必要ない捜査。
烏合の衆は大村逮捕だと喜んでいたし、今も大村逮捕に期待で胸いっぱいなんだな。死ぬまでなおりそうもないね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:18.54ID:kirMsDR60
>>186
法医学の人が降臨してたやん
まあ、長文君に教えてあげたところで、自分の妄想の矩を越える気はないだろうけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:40:29.71ID:kirMsDR60
>>188
さあて、ね

存外、俺がその「預言者」かもしれないぜw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:06.89ID:UUpmFURd0
パヨの長文って、内容がない上につまらんな
ひと目で頭が悪いとわかる

ま、何も考えてないヤツが反河村だったって、市長選の出口調査でバレちゃったからねw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:24.67ID:dAoqx9Rx0
>>189
おまえ、関連スレにずっと貼りついてるだろwww
アレはホンモノだと思うな
K又センセの名前出してたからねぇ
科捜研の関係者! さすがに現役じゃないだろう.....けどねぇ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:53:51.72ID:NtqzOqD50
カルトゴミウヨの維新タナカって、まだシャバをうろついてんかな?
なんで逮捕されんの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:56:08.17ID:IFo2XEqO0
もう誰も興味無いんじゃ?いつまでやってるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:21.95ID:/OPpsG8J0
>>190
ゆんゆんしてんな。ごちゃんで自称預言者か。厨二病まで併発とは、楽しい奴だ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:07.81ID:dAoqx9Rx0
>>192
ほう、貴兄もなかなかの事情通とお見受けするw

K又センセは鶴舞で教授してましたからねえ
今はまた名古屋に戻れられてますが
科捜研といっても中央では無く、まさにA県警の、、、

つか、貴兄とリアルで会ったことあるんじゃw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:17.37ID:dAoqx9Rx0
安価ミス
>>189
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:22.31ID:kirMsDR60
キーワード: 佐賀 だけはガチ

預言者さんを俺は待つ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:28.71ID:kirMsDR60
>>195
>>27

>>197
俺は単にこの件をフォローしてるだけさw
若干の興味を持ってね
佐賀の件がなけりゃあ、とっくに飽きてるだろうがね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:24:41.55ID:ClMg6FZx0
名古屋でインド株キターーーー
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:55:46.81ID:oN51ng/z0
グダグダ展開
世間も忘れつつあるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:11:37.57ID:5mezObjs0
警察は動いてるみたいだし田中も覚悟決めてるっぽいし
そのうちなんかあるでしょ
ともかく警察にしっかり全容解明して欲しいね
ここのインチキ預言者みたいな信頼性も内容もないような裏情報(笑)はもううんざり
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:12:53.08ID:SGcZGa1K0
佐賀の件はガチなんだよなあ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:21:13.69ID:k16ZWcFW0
リコール署名リストは既に公安に渡っており、要注意人物として登録されている
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:27:14.75ID:Vf7vqFiI0
速報www
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:30:29.43ID:PAnJwy810
反日新聞
市民だれも望んでないのに
頭オカシイ
まだやるか
https://i.imgur.com/QeDEVTJ.jpg
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:30:59.31ID:dIzCyQ/q0
伸びない笑笑
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:31:39.04ID:WNrYOZK60
田中逮捕
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:31:46.88ID:jMrkYZ+C0
田中逮捕されてんじゃん
やっとか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:38:22.31ID:a0tDDl7a0
>>205
もうガサ入れ入ってのに
このカキコはマヌケなタイミングだったな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:43:09.23ID:5mezObjs0
661 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/18(日) 13:43:52.85 ID:Rqa5nK8+0
何度も書いてるけど....

まあもうちょい待ちなって
面白い見ものが控えてるからさ

ここまでしか預言できんのが歯痒い
が、どっかの週刊誌みたく当たり障りのない妄想書く気にもならんでなあ

ただ、是非是非、俺の事は覚えておいて欲しい
然るべき時期に全て時系列を追ってカキコするからさ
タダでねw


ハイ来ましたよ
預言者さん今でしょ
インチキ野郎の汚名挽回してはよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:43:33.10ID:oN51ng/z0
しっかし、いくら田中逮捕まではとっくに既定路線とは言えさあ

余りに寂しいスレの伸びw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:44:36.11ID:yGGY9EOx0
>>217
>>214は本気なんだよ。そっとしとくしかないよ。
田中は大村から振り込みを受けてる工作員だって水野が言いふらしたのは事実。
烏合の衆たちはそうやって自分たちだけの物語を紡いでる。今日も大村逮捕間近だと喜んでるよ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:44:43.08ID:oN51ng/z0
>>219
うむ

これが「面白い見もの」なのかどうかぐらいは、とりあえず教えて欲しいわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:48:37.26ID:WvX0tWcL0
汚名挽回....w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:01.99ID:8wDGniAh0
>>219
今日の夕方には降臨して貰えると期待w

ただ、「もう一幕二幕」って書いてたでしょ?(ログ持ってんなら確認してみてよ)
今日の一連で終わりなのかまだ続きあんのか、そこも教えて欲しいよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:05.07ID:F/rKa/Ns0
ウヨサヨ厨があっちのスレに行ってくれて静かになったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況