X



【新型コロナ】島根で新たに13人が感染[05/14] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/14(金) 15:56:24.82ID:l5F8Ow6T9
BSS山陰放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/72d8dcddb6fd4e14bf2a93c6d6a167fe1fca907d

島根県と松江市は14日、13日に13人が新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。

居住地別で松江市が5人、浜田市が1人、益田市が6人、吉賀町が1人となっています。
益田市では、カラオケ喫茶でクラスター(感染者集団)も発生しています。

島根県内の感染確認は414人となりました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:00.15ID:2wbSgVMeO
鳥取島根は双子かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:08.93ID:VpygiCfP0
東京の流行が収まらなかったら、
島根県で皇室ご一家をお迎えしなければならない。
それなのに、だんだん増えてきたなあ。
このカラオケ喫茶の罪は重いよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:58.61ID:c3/z8hsx0
なあに、まだまだ立正大淞南クラスターの時ほどじゃない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:00:25.59ID:j7okDpbl0
東京都と大阪府の感染者数スレが見当たらないのは何か規制でもあったの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:00:58.00ID:bFARLqwb0
トンキン換算したら新規感染者13万に相当
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:02:47.39ID:bFARLqwb0
変異株だろ、島根でも学校は一応あるんだからこれから学校中心に増えるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:05.59ID:tPTWGcKX0
東京でいうと500人くらいの感覚かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:04:13.61ID:+Lc/kLMd0
この数だと病院のキャパオーバしてんじゃね?
やばいな緊急事態宣言待ったなしなのかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:04:28.91ID:vV/jhf1C0
>>1
全滅だな
人口の99%が感染してる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:04:38.02ID:afGCFXM60
鳥取と島根スレ並べるなよ
どっちがどっちかわからなくなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:04:51.64ID:vV/jhf1C0
>>8
今日出たっけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:09:56.53ID:jQtc6Fc90
元が0の県にいきなり感染者が湧く訳ないんだから県外から持ち込まれたに決まってる
GWの観光客か帰省組か
GOTOなんてもってのほか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:51.38ID:jdhpUC8n0
島根県
665,000:13
66,600:1.3
51,231:1

東京都
13,900,000:854
1,390,000:8.54
162,763:1

東京の方が少ないやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:59.47ID:gWQSMQSS0
島根の宮根
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:26:35.29ID:qWRkPfs90
島根は人口66万なのか。

俺は人口58万の八王子市民で今日発表されたご新規が15名。ああ、区内と違い落ち着いてきたなと思ってたところなんだがw

まあ大学の運動部のクラスターだよな。確かに市中感染もあるが4月5月はこちらが多かった。
最近は市も都もマスコミも当たり前なのかすっかり報じなくなった気がする。中大とか少なくとも3回は当たり出してるし拓大も何かやらかしたっぽい。

5月始めかな。10代20代の経路持ちが30人くらいずらっと並んだんだが詮索する気にもなれんよ。ある意味コロナ疲れw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:27:35.94ID:jdhpUC8n0
あ!間違えたわw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:24.36ID:jdhpUC8n0
訂正
島根県
665,000:13
66,600:1.3
51,231:1

東京都
13,900,000:854
139,000:8.54
16,276:1

東京の方がまだ多いわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:52.66ID:K6rh/wAT0
国引きじゃなくてコロナ引き寄せたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:39:29.85ID:Bax00Dz80
島根が県って言ってるのって、バチカン四国が国だって主張してるのと似た微笑ましさがあるよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:44:56.83ID:rhdVa0rU0
東京都23区の人口ランキング(単位:人)
1位 世田谷区 91万
2位 練馬区  74万
3位 大田区  73万
4位 江戸川区 70万
4位 足立区  69万
6位 島根県  66万
7位 板橋区  57万
8位 鳥取県  55万
9位 江東区  52万
・・・     ・・・
・・・     ・・・
・・・     ・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:49:24.35ID:zIprjUNz0
>>1
同じスレがと思ったら鳥取と島根だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:51:11.13ID:esRe/LWv0
>>1
ここもfatalKOかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:52:24.20ID:2vv3UjGU0
明日から島根で聖火リレーが始まります
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:53:02.62ID:YzOEeYLH0
鳥取で13人なら村消えたレベルな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:53:48.55ID:YVLM/fJG0
え?じゃ人口の半数くらいが感染したってこと?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:57:18.36ID:JqDoEVR00
島根も落ちたか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:22.46ID:CcbWJ13T0
島根すら凌駕する変異株
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:20:15.82ID:X5LKy/Xl0
GW前 GW中もずーっと広島に向けて島根の温泉にいらっしゃいCMをTVに流してたからなぁ

観光で行くのはOK(´・∀・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:27:29.75ID:dMyT/2Ey0
島根はともかく鳥取は馬鹿に出来ないよ水木と青山の作品だけでこれまでのアニメ業界の利益10%くらい行ってる間違いない
島根しか無かったらアニメはもう死んでたかもしれない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:29:51.21ID:pU1Ac2OR0
>>49
首長がイキった県は必ず落ちる
とは言え、10人ちょいで大騒ぎする必要も無い気がするんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:37:57.19ID:2vv3UjGU0
そもそも鳥取県は元々島根県だったんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:44:50.15ID:WLm1pXf90
島根で毎日感染者出るなら他は終わりだと思って
観察している
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:57:50.38ID:axy2/vot0
益田はいい飲み屋あんだよ。
バー谷間とか最高だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:41.75ID:RXTc8AMS0
東京都23区の人口ランキングと累計感染者数(単位:人)
1位 世田谷区 91万 10,738
2位 練馬区  74万 6,631
3位 大田区  73万 7,383
4位 江戸川区 70万 6,307
4位 足立区  69万 7,002
6位 島根県  66万 406
7位 板橋区  57万 5,536
8位 鳥取県  55万 422
9位 江東区  52万 3,003
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:07:27.14ID:IS7eR8RZ0
島根県壊滅じゃん?あと何人残ってんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:14:39.69ID:esRe/LWv0
>>67
最近は重複歓迎だわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:41.29ID:0g5lPOIU0
あの過疎で13人とか恐ろしい 13万人に相当するな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:46:06.28ID:bqn4THOO0
>>63
キャバレー赤玉を忘れるなよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:18:30.48ID:EB97wBhu0
多いね、どうしたんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:20.43ID:aaH9tVys0
県民の5割くらいが一挙に感染したのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:41:20.89ID:zsU/Aj920
>>4
それは言い過ぎ
1割じゃない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:43.65ID:AOTCvB7X0
島根はそろそろ集団免疫獲得しそうだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:04.17ID:NBV48av40
島根の聖火リレー、沿道の観客が一昨年のホーランエンヤの0.1パーセントくらいはいるなあ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:59:26.99ID:VKfKi8Ll0
緊急事態宣言要請だせや。
高知県以外大変なことになっとるぞ。
過去にユーチューバーがコロナばら撒いて名指しで非難してたリーゼント知事も、
中央には怖くて何も言えないんだな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:03:48.40ID:pjNiryHn0
岡山・広島が緊急事態宣言なんだから、
鳥取・島根も無傷ではいられない。
広がるかどうか見もの。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:05:34.31ID:VKfKi8Ll0
愛媛県民をバカにしてたこと謝ってください
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:54.89ID:VKfKi8Ll0
>>70
山口県の防府市がまさにこれだから怖い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:16.74ID:9tTjTPpK0
あーもう全国的やな
何か各地にコロナばら撒くような政策したっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています