X



 立憲民主、共産、社民3党は14日、義家弘介衆院法務委員長の解任決議案を衆院に提出 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/14(金) 19:47:18.95ID:hYDeruVx9
https://this.kiji.is/765881445209751552
野党が衆院法務委員長の解任決議案提出

立憲民主、共産、社民3党は14日、義家弘介衆院法務委員長の解任決議案を衆院に提出した。

2021/5/14 19:18 (JST)5/14 19:35 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:49:07.46ID:nyDuhNbn0
スパイ3党
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:49:45.03ID:54L0Auoi0
無駄な時間使わすなよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:49:57.68ID:tUlcsMiU0
つまり・・・・どういう事なんだってばよ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:50:01.78ID:4kUx5DpG0
うちの選挙区の議員さんだけど何かしでかしたの?
それとも野党おなじみの嫌がらせ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:50:18.64ID:xoHMr3d90
元ヤンが法務委員長とか草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:50:46.66ID:yxgsfbjS0
パヨクに狙われるって事は日本にとって有能な人物
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:51:18.79ID:jtHox2Ir0
即解散されちゃうから不信任案が出せないけど、「何かはやってる」感は出したい野党
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:51:49.75ID:xoHMr3d90
売国自民ヤバイよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:05.29ID:tUlcsMiU0
>>6
調べたら、入管法改正の採決潰しの嫌がらせだった
なんだこれ・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:32.68ID:VWCKKnE+0
しょぼっ
内閣不信任案出すと解散されるから
こっちでガス抜きかよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:53:37.00ID:Ps41Xawt0
時間の無駄だなあ
コロナの最中にすることかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:54:14.62ID:rYs9O1UL0
内閣不信任案出せよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:54:44.95ID:OdkPS0np0
売国政党が一致団結してw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:56:15.55ID:wgb8LFYj0
野党は吐き気を催す邪悪だよ
まじで二階派、公明党、野党は日本国を中国共産党に売り渡そうとしてるからな。こいつら野放ししたら今後とも我々が地獄みる。なんとか潰さねぇとならんが、なかなか難しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:56:41.27ID:jM2yHqzV0
義家(安倍犬)が衆院法務委員長か…
日本もとことん堕ちたものよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:57:34.47ID:10Zcb7V20
こいつらは、キチガイの集団です。
悪魔です。化け物です。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:58:00.32ID:uHX4fA2B0
早く結党して日本国民vs日本市民やらせろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:59:38.14ID:jM2yHqzV0
義家の努力は認めるが法務じゃねえだろ
なあ菅よ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:02:03.49ID:ee5XIbV90
入管法改正案…曲がりなりにも欧米式だった難民の扱いを中国式に変えること
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:02:34.00ID:jM2yHqzV0
>>26
解散権は菅の専権事項だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:04:50.13ID:2rGG1taa0
こいつさえ永田町からいなくなれば社会が明るくなるのにと思う議員の一人だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:53.10ID:jM2yHqzV0
ガースー
甘利
小此木
河野
セクシー
顔は止めなボディ
ヤンキー先生

神奈川県はタレント豊富で羨ましい限りですな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:01.66ID:3wZWoxPP0
無駄な時間ってか時間稼ぎしてるんでしょ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:20.91ID:LMwVSz800
「立憲民主、共産、社民中国共産党・朝鮮労働党のポチ3党」は14日、
義家弘介衆院法務委員長の解任決議案を衆院に提出なのですか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:22.75ID:BgJuAL+G0
有害3党
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:46.01ID:dEtzJxdc0
可決されたら旭川凍死事件の調査にでも送ったらいいんじゃね
日教組問題の追求もやってたし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:08:11.16ID:p/mLmQr/0
こんな低脳でも務まるのが法務委員会委員長ww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:08:29.88ID:LMwVSz800
「立憲民主、共産、社民」中国共産党・朝鮮労働党のポチかつ
天皇・皇室廃絶主義3党は14日、
義家弘介衆院法務委員長の解任決議案を衆院に提出なのですか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:09:22.71ID:ieWiSKOF0
不法滞在外国人が制度の穴ついて
難民申請して日本に居続けるのを
強制退去できるように改正するんだっけ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:09:43.47ID:LMwVSz800
「立憲民主、共産、社民」の
中国共産党・朝鮮労働党のポチかつ
売国奴かつ
天皇・皇室廃絶主義3党は14日、
義家弘介衆院法務委員長の解任決議案を衆院に提出なのですか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:10:37.91ID:SY9Rvau/0
義家なんかヤンキーを売りにしながら
国会ではほんまもんのヤンキーの宮本岳志にビビって「先生、先生」とこびへつらった伝説

岳志なんか先生ってキャラじゃねーよというのはともかくw
岳志も余裕ぶっこいて、他党議員なのに「義家君」呼ばわり・ため口でマウントを取ったうえに
ウェブサイトでは義家のことを「ヤンキーでなくヘタレ」呼ばわりした始末w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:12:29.21ID:jM2yHqzV0
我が栃木県が誇る国政政治家なんて

船田元自民党衆院議員
佐藤勉自民党総務会長
茂木敏充外務大臣
枝野幸男立憲民主党党首

しかいないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:15:18.62ID:SY9Rvau/0
宮本岳志の顔本より

2018年1月28日
今日、衆議院本会議後、国会内のエレベーターで、自民党の義家弘介議員と一緒になった。

義家議員が「先生はいつも明るく元気でいいですね」というような「べんちゃら」を言うので、
「義家君、君はなんぞ気に病むことでもあんのかい?」と聞いたら、
「いえいえ、そんなことはないですが…」と言うとった。

「ヤンキー」とか言われていても、自民党の議員というものは、われわれにはわからぬ、
何か、つらく苦しいこともあるのだろう。実にお気の毒だ。日本共産党の議員でよかった。(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:15:25.43ID:yD+4z2aW0
>>43
申請してる間は国に返されない制度だから
結果が出てもまた同じ申請をして何年も働くって人がいるんだろうな。
そういう人と本当に帰ったらヤバい人と区別できるのかどうか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:15:58.56ID:sS+nR6dk0
今この3党が言ってる事を分析すればはっきり出来る事がありそうだな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:16:23.73ID:uHX4fA2B0
>>43
なるほど日本侵略&占拠に支障が出るっつー事ね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:17:45.48ID:/kS9gZvT0
支持率6%2%が偉そうにwってのは置いといてやるにしても
0%の党は自分たちが先に解任されるべきだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:18:12.55ID:sS+nR6dk0
ところで社民党ってまだ実在してるのか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:50.24ID:ERhtWXMP0
半グレが法務委員長ってどこの国なんだよ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:22:00.27ID:2rGG1taa0
>>52
本物は悪かった頃を一度も売りにしないw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:23:58.15ID:a+POzJgH0
次期与党よ今こそクソゴミ自民を追い詰めてくれ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:31:12.26ID:2rGG1taa0
>>64
一時期横髪だけがフサフサになってた。あとはお察し。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:43:41.39ID:skH5yqx70
内閣不信任案を出す度胸はありませんw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:44:29.87ID:skH5yqx70
>>66
みずほ「辻元の風下にだけは立ちたくない」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:00:43.41ID:IZRGyMVd0
引き伸ばし戦略
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:13:55.89ID:IhGDuzwy0
>>7
公安監視対象が国家公安委員長やったのよりマシだろ
民主党政権って本当に正気の沙汰じゃなかった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:30:55.69ID:mXew8LTN0
>>28
なのに2月頃に二階の口から「解散はしない」と言われてたな。
普通は総理を差し置いて幹事長ごときが解散を口にしたら党内の
批判を浴びる筈なのに。それだけガースーは舐められてんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:33:31.89ID:9fcC3nHS0
>>5
同調しなかった維新と国民民主を伸ばすべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:01:54.11ID:lwt9mLmY0
パヨクは自分たちの委員会での主義主張があまりにもクソだったということ
逆にこの法案審議のための委員会がいったいなんの委員会だったかはどうでも良いという報道
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:34:30.39ID:xoHMr3d90
>>72
それよりひどいのが今の自民党なような
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:35:55.16ID:50SmSQGj0
日本にいらない3党
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:43:16.11ID:gUxkjQPv0
あの義家が法務委員長だったことにガチで驚愕
俺がやった方がマシ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:45:29.64ID:l1orHwBQ0
>>82
ねらー(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの派遣年収150万の高卒 素人童貞)の博学さは光るものがあるからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:12.24ID:m9fz9cPa0
日教組の旭川を追及されたくないからか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:43:11.80ID:dhgxZSi/0
理論的根拠っていわれてる人たちがさ、
資本主義はまちがってる、現代社会はまちがってる。
現代社会は崩壊して、理想の社会が必然的に建設される。
既存社会を一刻もはやく崩壊させないといけない。
なんていってるんだからさ、

その実行部隊の政治家や政党が、
既存の政権になんでも反対、しかも自分たちはなんの政策は用意しなくていい、
っていうのも当然だよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:50:37.16ID:dhgxZSi/0
医師会の会長辞任しろなんていうのは、これまでさんざん何十年も野党がやってきた愚かな主張とおなじ。
クビがすげ変わるだけ。

このあまりにも強力なロビイングの構造を変えないといけない。

そんなことする前に、国民皆保険が崩壊するほうが早いと思うけどね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:48:55.53ID:Zm96kucZ0
民主党政権時代の2010年に難民認定制度が導入された。これは外国人が難民申請すれば、申請後6カ月すると日本での就労が許可されていたものだが、この難民認定制度を悪用するケースが多発したため、安倍政権下の2018年1月に運用方針が見直され、あきらかに難民ではないと判断された申請者は難民認定申請中でも在留も就労もできなくなった。ただし、難民認定審査には大体10か月程度、時間が掛かるため、その間は法のグレーゾーンを利用して日本で就労し、その後、審査に落ちてからは人権団体やマスコミを使ってゴネたり、逃げ出して不法滞在する外国人が激増した。
こういう背景の下、増えすぎた外国人不法滞在者の相手をしなければならない入管の負担を軽減しようというのが入管法の改正。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:14.20ID:uBC1dQb50
>>41
法務委員会なんか利権ねえから
この手の軽いのがお似合いw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:26.96ID:WCOrccZY0
反権力反体制のヤンキーが先生やるってパヨクの理想だろーに、政権与党側に付いたら敵なわけね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況