X



日本郵政グループ、従業員の10%にあたる3.5万人削減へ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 23:54:31.01ID:986y2LJn9
 日本郵政グループは14日、2021〜25年度の中期経営計画を発表した。業務の効率化により、25年度までの5年間で3万4500人を削減する。現在の従業員数約39万人の1割近くに相当する。全国約2万4000の郵便局ネットワークは維持する。

 削減数の内訳は、最も従業員が多い日本郵便で3万人。ゆうちょ銀行は3000人、かんぽ生命保険は1500人を見込む。

 日本郵政の増田寛也社長は記者会見で「リストラではなく、自然減や採用の抑制などで実現する」と強調した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a652d0ab38a4c3a0dd4a63fe13d96d511aa639c7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:55:10.23ID:4Y7LALzm0
削減した分はパソナに派遣依頼します!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:55:28.84ID:+PaqS/lc0
し…自然減……
こわい…(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:55:51.60ID:qkrKEgMM0
>>1
もうすでに現場は人が足りて無いのに?
仕事しない役員とかを全滅させれば済む話だろアホか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:56:19.92ID:JhCH/1w00
ワイ高校時代公務員試験でも受けとくかと思って郵便局受けたことあるけど
もしそのまま局員だったらリストラされてたかもしれんのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:57:22.69ID:MUHfLYhW0
投資に失敗した分はこれで回収
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:57:31.48ID:qkrKEgMM0
>>1
5万人も削減するなら、最低でも郵政民営化で
日本をぐちゃぐちゃにした小泉純一郎を道連れにしろよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:58:15.27ID:R8zwDH030
使えない奴を指名解雇しろや。
コームイン気分が抜けてない爺たくさんいるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:58:22.40ID:/mAr/RU70
もう郵便もコンビニ受け取りでいいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:58:35.88ID:P10zjJsq0
やっぱ民営化すると保たないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:00:55.92ID:G4P/tLTJ0
日本郵便だけ国営に戻せよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:01:07.01ID:sno4FY+t0
糞小泉出てこいや!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:01:44.95ID:iAGRFNjK0
郵便の人出が足りないから、郵便物の遅れや郵送事故やらもめた記憶があるが
さらに人数減らしたら、現場の責任者が過労死するだろwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:02:23.26ID:2IM0Uz550
郵便って国家の基本

重要書類が山間離島にも必ず届く信頼がないと国家を維持できないんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:03:45.26ID:vfyrSD+V0
そもそも、山奥に52円の葉書を届けて成り立つ様な仕事では無いと言う事だろう。
確かに組織に無駄は多いんだろうが、
仮に全ての無駄を無くせば成り立つ様にも思えない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:04:46.94ID:vfXy4Tal0
>>26
アメリカは誤配送当たり前だぞ知ったかパヨチョン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:04:48.81ID:vfyrSD+V0
>>28
そりゃAmazon側がどうにかしなけりゃならん事だろう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:05:25.36ID:OqZsP4CL0
民営化されて郵便値上げしまくりだったな
投資のツケを国民が負担する構図
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:05:58.43ID:A1gxo2vf0
>>11
いや、こんなゴミみたいなの国が持ってたら金の無駄だったって証明されたところだろ
残念だが、郵政の代わりはいくらでもある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:06:25.76ID:mh5p2XNa0
地方の田舎の簡易郵便局の局長が世襲だからって、小泉と一緒になって叩きまくってだろ。
民営化されたら、簡易郵便局はなくなって、田舎は過疎が進んだだけ。
郵政は年賀状がなくなるし、簡保は外資の保険業圧倒されて。
もう、グダグダですね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:06:57.42ID:iuP8lLX60
>>1
おいおいおおい!!!おかしいじゃん!!

土曜配達できないのは人不足だっていったじゃん!!!!いい加減にしてよ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:07:44.42ID:2TsDUMsN0
「リストラではなく、自然減や採用の抑制などで実現する」と強調した。 
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 自然減w 恐ろしい…w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:07:58.44ID:vfyrSD+V0
>>34
あの大量の葉書と封筒の山は全力でお断りしたろヤマトも佐川も。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:27.92ID:gRe3S8hY0
郵便サービス低下はドウかと思うヨ
時代とともにサービスは良くなっていくはずだろう
おかしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:28.27ID:yci7pxoY0
>>29
うん。で?当然れっきとしたソースあるんだよね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:31.58ID:vfyrSD+V0
葉書一枚167円なら何とかなるか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:37.71ID:C0JfkR/C0
株式上場の資金を政治取引の海外投資でぽいして首切り
上役全員安泰とか良い身分だよなほんと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:10.56ID:kJtiMQOY0
>>7
>>13
正社員の高給取りとの交換で非正規上がりの給料低い正社員はもっと増やす必要があるでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:25.73ID:VZ+NfRtU0
へえ、なんで。
宅配は絶好調だろに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:31.40ID:HuKhK29r0
郵便物はどんどん減少している
銀行も減らせる 保険は不祥事でヤバい
ゆうパックは元々非正規で回してる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:10:33.24ID:O2MsADOm0
小泉総理はリストラは無いって言ってたのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:19.77ID:mh5p2XNa0
年賀はがきとか、切手とかもう古いんだよ。
メール、LINEで済ますんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:37.39ID:DSBCUHJm0
郵政民営化
小泉構造改革
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:38.22ID:0Pzo1saL0
小泉の郵政民営化の弊害きた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:51.80ID:vfyrSD+V0
>>48
かんぽっつーか保険は、
今でも商品自体は外資系なぞ比べ物にならない程良い物だが。

不祥事云々言うなら、外資系の方が遥かにヤバい。
「何故か」炎上はしないが。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:04.40ID:VzhP6ZPn0
コネバカしか残らんなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:08.70ID:MFn4b4FU0
非正規は契約更新しない事で自然減になりますね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:13:13.87ID:t36rv1vO0
配達員を減らすんじゃなくて特定郵便局減らせよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:04.38ID:TmMkgWEa0
>>16
なぜだ
公務員は有能な人間なはずなのに‥
民間ライバル業者を蹴散らすハズなのに‥
なぜだ‥
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:10.18ID:l9w0hYz10
終わりだな・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:16.99ID:NPZtJaUm0
リストラしろ。

解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:24.36ID:+nRz7arq0
株価また下がるの勘弁して
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:29.96ID:gx9i6tjn0
氷河期世代がふりだしにもどる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:51.87ID:2IM0Uz550
日本列島は人体と一緒

山間離島の毛細血管に血が巡ってないと足の指が壊死する

山間離島の郵便事業は採算取れないけど潰したら日本列島が体ごとぶっ倒れる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:55.92ID:DQMitprR0
バイトに入れ替えるんか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:28.86ID:5fLjKeGI0
減らしたらNHKの勧誘できないじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:15:36.03ID:2j8Vu1fo0
郵政て過疎地とかでもちゃんとサービス提供しなきゃいけないように法律で決まってるんでしょ?
民営化すべきだったのかねぇ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:16.35ID:9iwY6gzW0
とてつもない氷河期
45歳定年
無慈悲な派遣切り

この国の未来は暗い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:30.14ID:T52vSdwX0
>>1
非正規の契約非更新かぁ

>自然減や採用の抑制などで実現する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:16:34.22ID:lz2OusA90
ゆうちょとかんぽは不要だからね
あと25万人は削減できるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:07.38ID:VZ+NfRtU0
>>69
俺もそう思ってたけど、引っ越して目の前に郵便局があるのは便利だわ。
あった方がいいよ。
コンビニでATMが使えるのと同じ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:16.82ID:VPDA5X8j0
でも老害は居座ります!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:23.08ID:ekvrpoBz0
非正規で雇用し直すんだろうねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:50.07ID:fOSltXYc0
公務員なんて民間になったら所詮この程度のクズばっかだからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:15.71ID:fxpwwRnJ0
団塊がいなくなるからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:16.92ID:y3kEt4+70
楽天と協業するんだし、逆に増やさないと不味いだろう?
単純なお話で楽天内でクロネコ佐川使ってる所がゆうパックに流れるんだし忙しくなるに決まってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:26.66ID:dkqkBd850
ドル箱のEMSがなくなったしな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:33.45ID:ekvrpoBz0
あ、5年間なら定年退職者がほとんどじゃん…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:38.50ID:0x2aTbm10
郵政民営化・・・小泉だったなそういや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況