X



【新型コロナ】<起源>中国武漢の研究所からの漏えい排除できず...WHOはコウモリから別の動物を介して人に感染した可能性が高い [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/15(土) 00:34:54.02ID:OEno+1od9
[ロンドン 14日 ロイター] - 世界の著名科学者らは新型コロナウイルスの起源がなお不確かで、中国武漢市の研究所から漏えいした可能性はデータに基づいた綿密な調査で誤りと証明されない限り排除できないとの見解を示した。

英ケンブリッジ大学や米スタンフォード大学などの科学者18人は科学誌「サイエンス」への書簡で「パンデミックの起源を判断するにはさらなる調査が必要だ」と主張。研究所から偶発的に漏れた可能性と、動物から人へ感染した可能性は、いずれも理論上あり得るとの認識を示した。

新型コロナの起源を巡っては、世界保健機関(WHO)の調査団が1月から2月にかけて武漢などを訪問。最終報告書でコウモリから別の動物を介して人に感染した可能性が高いとの見解を示し、研究所からウイルスが漏えいした可能性は「極めて低い」と結論付けた。

しかし科学者らは報告書が漏えい説について「バランスの取れた検討」がされていないとしている。

「十分なデータが得られるまで(ウイルスの起源が)自然によるものか研究所から漏れたか、両方の仮説も真剣に受け止める必要がある」とし、綿密で公平な調査が必要と訴えた。

5/14(金) 18:31 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef51e64d118bebea3d0e748bbe4693dcbbe3572
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:41:23.51ID:03J0StQ80
そりゃ中国共産党ご自慢の生物兵器だからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:42:45.25ID:9ClBmfVQ0
もう今さらどんなに調べても中国発端の証拠なんてでないだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:42:50.04ID:LPopft2E0
発生流行した武漢にウイルス研究所があって
隠蔽図ろうとしていたんだから可能性としては研究所から漏れたと考えるのが自然だよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:43:09.91ID:FHOTWifCO
だって漏洩が真実だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:44:19.25ID:J46c5h1D0
>>1
武漢ウイルス研究所
SARS関連の新薬開発
新型コロナウイルスを植え付けられた実験用マウスが逃げ出した
これはバイオハザード(生物災害)
生物兵器が使われたのでもテロリストがコロナウイルスをばら蒔いたのでもない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:46:00.51ID:Gd3Rnk0S0
中国製のよりも ファイザー社のワクチンの方が ドンピシャだったね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:46:36.38ID:Nmc8VIv70
何にせよイケニエは必要だし
どうせ中国ボコスカにされるだけの未来しかないんだよなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:47:00.52ID:tegEDZGn0
研究者もマスコミも、自然由来と主張してたら
あとで壮絶にバカを見るぞ、原発御用学者みたいに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:47:13.94ID:35DiWskt0
ありえな長さのDNAが突然現れて急速に変異し続けるとか
人為的じゃなきゃなんだってんだよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:47:33.45ID:LPopft2E0
>>12
米中戦争になったらさすがに世界大戦になりそう
まあ今中国の味方する国は少数だろうけど
ロシアがどう動くかだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:48:27.53ID:nLReg0OQ0
>>1
だったら、コウモリからの
中間生物は何だよ???


それを調べに行ったんだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:48:51.82ID:50iCh9QP0
どのみち「中華由来」よな。
「武漢ウイルス研究所」が「人民解放軍の研究機関」と共同で「ウイルス研究」していたし
「野味」。。。。重症急性呼吸器症候群(SARS)問題以降、当局から「禁止」されている
のにも関わらず、あらゆる「野生動物」を食し続けていたのも事実だし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:49:30.92ID:PWgaLE0b0
生物兵器ばらまいたチャンコロを地球上から追放しろ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:51:40.93ID:m7LYGDmX0
次は何年後に未知のウィルスに悩まされるのか🥺
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:52:08.03ID:BIybRIzO0
あれだけ世間を騒がせたサーズでさえ 全世界の死者は700人だぞ


こんなウィルスが自然界で発生するわけがない!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:52:41.45ID:axuOTh5w0
こりゃアメさんの空爆あるで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:53:09.38ID:+g9qmBMa0
■豪研究チーム、ヒトへの感染に「完全に適応」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/57608.html

SARS-CoV-2と13種類の一般的な動物宿主との結合を比較した。
比較対象の動物は、コウモリ、センザンコウ、犬、猿、猫、虎、ハムスター、
フェレット、ジャコウネコ、馬、牛、蛇とネズミ

研究結果では、SARS-CoV-2のスパイクプロテイン(spike protein)とヒトの
細胞表面の受容体ACE2との結合が、13種類の動物と比べて、最も強いと示された
教授は、ウイルスのこの特性について、「普通とは違う」と指摘

一般的に、ウイルスとヒトの細胞受容体との結合は比較的弱く、動物の受容体との
結合が比較的強いからだ。時間とともに適応を経て、ウイルスと新しい宿主の結合は
徐々に強くなる。
しかし、今回のSARS-CoV-2は最初から、ヒトの受容体と非常に強い結合力を見せ、
完全にヒトに適応した。これには非常に驚いた

同教授は、人類の歴史上、いかなるウイルスの自然宿主もヒトではなかったとした。
ほぼすべての伝染病は、ヒトが動物から感染した。
「もし例外があるなら、これは実験室から病原体が漏れて、伝染病を招いたとしか
考えられない」

同教授は、エイズウイルス(HIV)も例外である可能性が高いと示した。
医学界では、エイズウイルスの起源はサルだと認識されている。
しかし、実際には、科学者は未だにサルからHIVと完全に一致したウイルスを
見つけていないという。「HIVの起源はヒト自身であるかもしれない」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:53:55.06ID:nLReg0OQ0
>>1
武漢の研究所で
遺伝子操作を繰り返して
コロナウィルスを作ってたろw

遂に製造できました!と
論文を発表してたろw

それは世界中が知っている。

その武漢市から
コロナが発生とか
怪しいに決まっとるやろ!!w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:54:11.99ID:BQNd+ou20
>>26
そだよ〜
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:55:30.07ID:Uq0V8k6E0
当の研究所は閉鎖解体してしまったんだろ?
なんも疚しくないなら残しておいて可能な限り検証に協力すべきだったと思うが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:55:30.55ID:/+zXNBth0
コロナでの全世界死者数が333万人。第二次世界大戦超えてるね。中国に引き起こされた第三次世界大戦としか思えない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:55:35.66ID:BQNd+ou20
要するにオリンピックどころじゃねえんだわ
まして中国から選手呼ぶとか有り得ねえから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:21.46ID:B4nu7p330
野生動物由来なら共産党が必死に中国中の野生動物捕獲して証拠示すはず。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:55.74ID:GCmFE0ah0
漏れ出したタイミングが明らかにおかしい
日本の国際的評価が高まり出した機運の時期と一致
どう考えても不自然すぎる
中国共産党による故意的な漏洩だろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:57:39.02ID:FHOTWifCO
漏洩後に人使って意図的に世界にばらまきやがったからな
一気に世界中に広まった
中国のクソさは異常
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:57:47.25ID:fsLkuvIv0
>>3
五毛乙
0038ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2021/05/15(土) 00:58:21.13ID:NKs4zIkI0
>>1



   > 中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む
.
   > 生物兵器で第3次世界大戦を準備してきた。
.
【中国、6年前からコロナなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省】
news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
.
.
.
.
★☆★中国共産党が“故意”にコロナ・ウイルスを世界に拡散★☆★



■【ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある】■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は2020年1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人と人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
【独『デア・シュピーゲル』誌:ドイツ連邦情報局(BND)の諜報文書】
 https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-452037.html



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


.

.
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:58:57.27ID:92EN5I6k0
人が研究で生み出したウィルスでここまで被害出すことはたぶんできない。
人間はそれほど進んでいない。
0042ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2021/05/15(土) 01:00:00.90ID:NKs4zIkI0
>>1



   > 中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む
.
   > 生物兵器で第3次世界大戦を準備してきた。
.
【中国、6年前からコロナなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省】
news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
.
.
.
.
.
.
.
.
●○●【『武漢病毒研究所』から漏れた“人工ウイルス”:COVID-19】●○●


■人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師も指摘する生物兵器疑惑■
.
.
「ネイチャー」誌に論文発表した東大で遺伝子工学を研究した医学博士の解説


●人間に感染しやすいように人為的に結合体S蛋白が操作された形跡がある
.
●自然界にないエイズウイルスとSARSウイルスの蛋白質が組み込まれている
.
●エイズの免疫低下やSARSの重症肺炎など両方の特性を持ったウイルス
.
●「ワシントンポスト」紙には武漢病毒研究所から漏洩した生物兵器の疑惑記事
.
●中国政府はこれらの事実を把握していたので大規模な強制的対策が採れた
.
https://youtu.be/ZOB5I_ADF9I?t=203


.

【中国問題専門家】『河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体』
.
  相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
youtu.be/Cm0lZ8uDYRE?t=118
web-willmagazine.com/international/KR4gz
.
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:00:28.28ID:B4nu7p330
>>41
その頃5chでは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:02:07.96ID:XBHmTzzH0
SARSの研究用で雲南省から持ってきたコウモリが起源。
その実験で廃棄したコウモリを武漢の市場で売りさばいてバイオハザード(読売新聞説)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:02:09.20ID:fsLkuvIv0
>>35
日本というより香港の気がするんだよな。
デモが活発化していて、中共が弾圧しようとしていたし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:03:39.13ID:bl+6dMsJ0
NHKだと従来型ですよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:03:49.41ID:ltLXznI20
こんなん出来ましたって自慢してたじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:05:34.94ID:eQThPlnc0
凶暴なやつがいきなりヒトに来たんじゃなくただの風邪程度ですでにヒト(アジア)に広がってた
ヒトヒト感染する間に凶暴化して新コロとして認識された
そう考えればアジアで感染少ない説明がつく
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:06:35.20ID:tegEDZGn0
>>39
オレの天動説が正しいはずだ、みたいな考えだよね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:07:31.76ID:iA/1/deZ0
既に証拠隠滅済み
もはや証拠なんてなくても責任取らせるしかないよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:08:19.09ID:BQNd+ou20
>>46
直前に香港覆面法施行だからな
台湾の総統選もあったが、そっちは無理だった
そして各国の入国制限を批判すれば、アメリカを始め世界に拡散する
ヒトヒト感染を認識してたにもかかわらず、とぼけて入国制限を批判したのは誰だったかなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:08:59.94ID:6SNoSQ6Z0
WHO(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:09:07.71ID:tegEDZGn0
>>49
東大の河岡教授も似たようなもんなんだよな
最強インフルウイルスの人工合成に成功しますた!で、東大教授に栄転してんだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:10:43.67ID:55NWNaew0
中国人を無差別に殺そうぜ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:10:51.14ID:6KiLAxZR0
>>1
>世界保健機関(WHO)の調査団

高額なキャッシュ+満漢全席+パイオツカイデ―胡娘(クーニャン)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:11:32.52ID:iA/1/deZ0
SARSやら豚コレラ、鳥インフル
中国はあらゆる伝染病で実験繰り返してきたからなあ
ここで止めないと次はどうなることやら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:11:52.78ID:cIKFbzOA0
そもそも、武漢にウイルス研究所があるんだから。
武漢発の新型ウイルス…
バイオハザードを疑うのは、普通だよねえ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:14:14.07ID:+I5TS7p80
去年新型コロナを黙殺してたNHKが最初の特集で番組の文脈から外れていきなり否定してたろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:14:36.54ID:tegEDZGn0
>>61
それを示唆したオージーにシナ政府がブチ切れたのも、シナが犯行を自供してるようなもんでな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:15:31.18ID:cIKFbzOA0
>>39
そのセリフ、SFパニック映画に使えるねw
想定外は現実にあるんだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:16:50.09ID:JyR4QqJR0
コウモリ由来のウイルスは中国製
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:17:48.26ID:bRziPx8D0
中共テロ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:18:58.57ID:L9jkS9qf0
そもそも武漢の研究所が1年掛けて消し去られてんだからさw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:19:03.08ID:eUJphTDr0
チャイナウイルス武漢株
研究所から漏れた全ての始まりの株

このような可能性はあるということだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:19:25.28ID:cMmTxgGv0
【速報】 中国、第3次世界大戦の計画をしていた!6年前からコロナウイルス等生物兵器を準備―米国調査機関 ★6 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620694405/

中国は数年前にコロナウイルス兵器化を準備? 中国反論「学術理論に過ぎない」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723242/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:19:49.08ID:tegEDZGn0
>>67
マジな話
病原体の人工合成で大出世できるんなら
続々真似するバカが出てくるのが当然ってなもんだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:20:31.97ID:TojiIVDJ0
動物虐待の疑い

みんなで通報してください

360 名前:名も無き飼い主さん :2021/05/14(金) 14:28:46.97 ID:okncoZB2
この人2匹目の梟にも同じことしていて呆れる
1匹目も外に散々連れ回し急死たのに何も学んでない
コロナ禍でも梟を外に連れ回し
フォロワーにカレンダー売ってる人
これって虐待では?

https://instagram.com/ojohs?igshid=1o7zny2jb0zgy
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:21:45.80ID:4jaKGQyC0
デモを鎮圧するには感染の恐怖を与え、家から出られないようにすればいい
感染がひろがったら、働けず税金を納めず社会福祉を食いつぶす高齢者を一気に抹殺
増えすぎた人口を調整できて一石二鳥とチャイナは考えているのでは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:23:17.19ID:chAsPELx0
武漢研究所からが真実味が増したね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:23:23.97ID:awsv5aSn0
コウモリでも別の動物でもいいけど
野生動物からSars-Cov2を発見してから口開けや糞WHO
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:23:30.02ID:Jq1fQHm/0
>>17
韓国程度の国力しかないロシアなんかが中国についてもアメリカの勝利は揺るがんよ
冷戦と同じで実体のロシアなんてアメリカの足元にも及ばんハリボテ国家
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:24:29.63ID:cMmTxgGv0
【新型コロナ】 起源は7年前の中国雲南省の銅山か、武漢研究所が保管 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594607400/

【コロナ起源?】おびえて「あんな所、だれが行くものか」コウモリの「死の鉱山」坑道から連続肺炎死「RaTG13」発見 雲南省通関 [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611418427/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:25:34.22ID:ODaa7Pn60
パンデミックの数年前にウイルス実験用コウモリを素手で適当に扱ってて噛まれたりするシーンが撮られた中国のドキュメンタリーテレビ番組有ったんでしょ?その舞台が武漢ウイルス研究所だったとか。アメリカもこの映像は入手してるんじゃない?ネット上に転がってたらしいし。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:27:45.16ID:RoR3o4he0
>>59
大正解
 
大正解

大正解
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:28:20.43ID:tkNsB33W0
証拠隠滅が済むまで調査させなかったと疑われてもしょうがないよねぇ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:28:55.33ID:V+bdtJTS0
よしりんどうすんのこれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:32:25.38ID:cMmTxgGv0
新型コロナ1年 中国の「情報隠ぺい」証言相次ぐ WHO調査を前に“消毒“も 日本テレビ [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609412440/

中国「コロナ隠蔽文書」入手!サンプルの回収・隠滅指示…当初は「武漢肺炎」と呼称していたことも 月刊「正論」がスクープ [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609046666/
0089傍田博明
垢版 |
2021/05/15(土) 01:32:59.07ID:emfSd8Pg0
朴は偉い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:39:25.25ID:AEZFN8lj0
世界がまだ「コロナって何?」状態のときに
武漢では既に都市封鎖始めてただろうに
中国起源に疑問の余地なし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:41:12.89ID:74sJi+Md0
武漢のウィルス研究所で作られたウィルスであるのは間違いない
後は事故で漏れたのかワザと撒き散らしたのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:41:26.23ID:TkuD3EHG0
中国共産党を滅ぼさない限り、コロナウイルスの起源なんか分からないだろ。
逆に言えば共産党が滅ぶか、滅ぼす事が決まれば中国から漏洩したことになるよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:42:02.15ID:jlIlrz790
研究所爆破したし
市場も片付けたし
もう証拠なんてないだろ

現場保存できてない時点でクロでいいと思うが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:53:08.25ID:2pJSkN9+0
ちゃんと隠したアル
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:59:22.31ID:Eoi19nPA0
武漢で漏洩後に都市封鎖して周辺地域から人が出ないように道路上に人が立って監視していたし
当時地元おじさんみたいな人がでっかい槍もって仁王立ちの写真と記事あっただろうw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:05.24ID:2HoACVN10
未だに歩いてる人が突然倒れたり
路肩で人工呼吸してる動画は
去年1月の武漢動画以外で見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況