X



【緊急事態宣言】増えている「人の往来」…東京と他道府県で過去の宣言時よりも活発化 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/15(土) 02:41:00.68ID:ckJ8xt/y9
新型コロナウイルス対策として3回目の緊急事態宣言が出されている東京都では、他道府県との間での人の移動が、過去の宣言時よりも活発化している。専門家は都道府県間の移動自粛の必要性を指摘している。

 携帯電話の位置情報から滞在人口を推計するNTTドコモの「モバイル空間統計」のデータを基に、読売新聞が、東京都と46道府県の間を行き来した人口(平日午後3時台平均)を分析した。感染拡大前の昨年1月に比べ、最初の宣言時(昨年4〜5月)は人の移動が44%減ったが、今回は23%減にとどまっている。

 5月の大型連休について都内外の人の出入りを分析すると、今年(5月1〜5日)は、昨年(5月2〜6日)に比べて1・8倍に増加している。国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生学)は「最初の宣言では、多くの人が外出を控えたため5月中に解除できたが、今回は都道府県間も含め人の往来が増えている。不要不急の都道府県間の移動は控えるべきだ」と話す

https://i.imgur.com/on6m6wQ.jpg

5/13(木) 5:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f89b499555b0c3726d5ddf7bbab006df016c1fb
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:41:58.48ID:Gd3Rnk0S0
ヒャッハー自助
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:42:33.96ID:xF7c7BYz0
>>1
菅総理は人流が減ったの一点張りだったんだが?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:43:03.38ID:hxpTqC4u0
結局、皆んな同調圧力でコロナ怖い〜って言ってるだけで
本心ではコロナなんてただの風邪って思ってるってことだろ?
本当にコロナを怖いと思ってるなら緊急事態宣言とか関係なく出歩かないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:44:02.10ID:xF7c7BYz0
これ見ると微増なんだけど菅総理はNTTにも裏切られたのか?
人流が減ったってのもNTTのデータだったよな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:45:59.29ID:GmmKE4ik0
国民がいくら不便を我慢して頑張っても
政府は空港のザル入国も未だに止めないじゃん。
もうバカバカしくて付き合ってられないよ。
あの人ら本当に鬼だよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:49:13.13ID:V85hVcxQ0
人流をおさえるってちゃんとした水際対策やってから言うことだろ

待機期間中連絡取れなくなっても野放しにしてるからこんなことになってる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:49:17.51ID:/hO8IxHQ0
でも最近陽性者数減ってきてるじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:51:44.91ID:m7W8wiWZ0
日本人って馬鹿なんだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:52:23.50ID:HRy2OJGt0
昭恵が旅行してたから大丈夫
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:54:16.18ID:bYLlnfLI0
去年と同じことやって
去年と同じ効果が得られると
思ってるところが愚か。

1年間、なにやってたんだっつーの。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:55:18.09ID:tVBTvY5h0
水際対策がザルすぎるから我慢しても意味無し。
やることやってから国民への呼びかけやれや。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:58:03.22ID:qnYcBcKi0
大事な視点。
昨年4.5月の緊急事態宣言時
大阪はいったんゼロを記録、東京の、その後判明する主要火種が幾つか
残っている中でフライング解除、一説によればふた月にかかるとノーパンしゃぶしゃぶ省が
2度目の一律給付金の圧力が高まることを嫌って開けさせただの、諸説語られている。
いずれにせよ東京のフライング解除からの
6月の移動規制の緩和→ゴートゥ辺りを機に全国に拡大したというのが当時の専門家会議の見立てだった筈。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:58:15.44ID:LIapJgaJ0
最近外国人が増えてきた
ヨドバシでショッピングしてる中国人とか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:58:44.32ID:v7QJwJVb0
インド株を拡散させるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:01:07.32ID:LIapJgaJ0
ワクチン間に合ってないのに
オリンピック特別扱い
付き合ってらんねー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:01:41.97ID:eQObs7NA0
去年は安倍さん自ら動画公開したり給付金配ったり政府もやる気見せてたじゃん。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:02:30.38ID:jBaGh1+G0
自粛したって五輪強行するんでしょ
国内でいくら頑張っても外国からいろんなウイルス入ってくるんじゃ努力が無意味
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:02:46.56ID:MdCoGEYa0
宣言内容違うもの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:02:57.57ID:JQY+F8Ip0
>>1
こんなくらいなら大丈夫米が
Go toで生成されたからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:05:00.35ID:eQObs7NA0
更に緊縮財政やって消費税19%にしようなんて話が聞こえてきたらそりゃ仕事して自分の生活守らにゃってなるわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:05:29.06ID:CjwgnbRZ0
そりゃ、一度経験して学習しちゃったからね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:06:06.22ID:Ljj7nBbq0
好きなこと言ってられるのは入院出来るうちだけだしな
頑張ってくれてる医療関係者に感謝しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:08:24.91ID:NbTg2R6e0
>>14
わかるけどこのGWがギリギリのタイミングだったと思う。
当分旅行おさめのつもりで楽しんだわ。
この先は何をどう気をつけても未知の領域へ。
7月の連休もオーベルジュ予約してんだけどキャンセル考えてる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:08:28.66ID:7vXSFL3V0
来週火曜日以降に目に見えて減らないようなら効果なしお手上げということだな
五輪は諦めて厳格なロックダウンを目指すしかない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:09:31.95ID:wWiIzKAi0
>>10
宣言から2週で確実な数値でこれまでは成果が目に見えてたが今回ばかりは殆ど変わってねーんだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:11:48.93ID:I998JWZD0
東京在住だけど、夜9時頃に近所の飲み屋に行ったら、満員で客がみんな大騒ぎしてたよ。

俺はテイクアウトのおかずを買って帰っただけだけど、店内にいたら確実にコロナ感染しそうだったので、出来上がるまでの10分間、店の外で待ってたよ...
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:12:10.67ID:2dyEJeIo0
本当に恐ろしい感染症なら政治家や医者が会食やパーティーなんてしないよ。
そういうこと。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:12:18.22ID:V85hVcxQ0
GWが挟まるとまともな比較も出来ないし
どういう数字が出たら延長しないで解除できると思ってたんだか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:17:22.59ID:TTuMibav0
>>34
そんな所でよく買うね。
テイクアウトでもリスク高そう。
加担してるし。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:19:24.72ID:2HoACVN10
オリンピック開催出来るくらいに安全なんだから
そりゃ自由行動でしょ
東京オリンピック万歳
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:21:57.98ID:0e+Un/VI0
>>40
って思う人多数だよな。
オリンピックを中止しない程度に「大丈夫」って判断もあるな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:24:57.11ID:szCiHCyd0
>>31
オーベルジュなんて長野とかのリゾート地なんだろ? 個室で食事出来るんなら全然行けるんでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:32:08.27ID:qgNscQ6V0
東京の検査数がいまだにヘン!
平日なのに1000→9000→8000と減っていく
前は15000くらい調べてたから明らかに抑制
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:34:31.16ID:I998JWZD0
>>38
スーパーに行ったら、目ぼしい惣菜が売り切れてたんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:39:25.83ID:In4YfpUw0
コロナで社会の闇が表面上に浮き上がってきて日本が終了してしまった
ワクチンも上級国民で優先してまわしあってなかなか下におりてこない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:39:54.95ID:Aixx/hY10
全ては去年末、小池都知事の娯楽を奪う発言から生活に支障が出始めて
正月早々に緊急事態宣言が出た上に地震まで多発、
挙句に8時で照明が消されたり、やりたい放題
政府・医師会・知事・一部のメディア上層部らは食事し放題で庶民には自粛の上に
会食自慢ばかりされたら、そりゃぁ出掛けたくなるだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:43:09.14ID:nENSaAav0
1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長は、五輪後の選挙しか考えてないだろうね。

先日、都知事とも選挙の勢力割なのでは?

現状の新型コロナ感染拡大が、開催日まのでの9週間で収まるとは思えない。
ではなぜ、自公政権は中止を視野に入れ様としないのか?

やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、秋の総選挙で票を確保する事が自公政権の目論みではないのか?と疑いたくもなる。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えている事など百も承知しての愚行ではないのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:47:41.57ID:vDYwD+O+0
オリンピックは何としてもやらねば!
でも、お前らは家でおとなしく自粛しててね

誰が聞くんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:49:17.89ID:ZQq5qADM0
コロナはさざ波なんだから、自粛なんてする必要はない。
宣言なんて気にせずガンガン動けばいいさ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:51:01.83ID:E+vln1am0
この一年でコロナに罹らなかった人間の方がはるかに多いわけだし
何なら身の回りでコロナになったヤツなんてほとんど見たこと無いのが大半
自分の行動振り返っても危なかったかもとは思いつつ
結局かかってないヤツはかかってないという自分の経験しかないので
「言うほどコロナなんて罹らねーじゃん」と言うことをみんな学習してしまったんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:53:48.75ID:qOi6kXRu0
都民「かゆい  うま」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:54:33.94ID:JuU5+HF3O
>>52
で、マスゴミは旅にグルメにって外出を唆す番組垂れ流す

一方で「あなたと家族の命を守って」なんてホザく

アクセルとブレーキ両方踏んでどうする気だ

フザケルナ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:58:34.21ID:DrqZQQgI0
そりゃ東京で商業施設全部閉めてるんだから、買い物に近隣の県に行くわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:59:45.97ID:Y4Dbq/pq0
一番最初ってのはよくわからないものへの恐怖感があるから指示に従う
で、その結果として「コロナはただの風邪」とか「若者はかかっても軽症、無症状で問題なし」とか学んじゃったから
次の宣言からはもう経験則で自分は大丈夫ってなってそれがずっと続いてる
だからそのあたりの考え方が変わらない限りもう人の行動にたよってコロナを防ぐことはほぼ不可能だろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:04:25.52ID:kdo+S7ni0
>>31
普通に来月沖縄の予約とったわ、7月にどうせまた緊急事態やるだろうから6月は飯屋空いてるといいな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:07:55.23ID:GxdRDn7w0
世界から笑われちゃうよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:11:30.12ID:qs8+7O010
周囲にかかった人がいないので実感がない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:19:22.01ID:NaUYIrMA0
お前ら家からでんな、ステーキうめーわ!
休みは家からでんな、仕事はいけ、税金も寄越せよ!

誰か従うかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:21:35.37ID:CHQf+ElK0
今回の緊急事態宣言の延長は、最初から効果が薄い規制内容だから
短期間にコロナを抑えることができなかったということだと思う
戦力の逐次投入と同じで、政策としては間違いだと思う、
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うな、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域、一部
の時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規
制の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染
制御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いた
バケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時ま
でも国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国
民の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は
全国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望
ましいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかな
り低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡
大しているのに緊急事態宣言解除したり、ほとんど効果のない緊急
事態宣言や、マン防を行い、経済政策と医療政策の両立、アクセル
とブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の
蔓延も経済も両方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策
を行うことが唯一収束の道だと思うな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:24:09.00ID:6euUqDQE0
>>1
菅はまた嘘ついてたんだな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:24:57.72ID:FVfszmIL0
企業ももう舐めてるからな
事業所で感染者出ても濃厚接触者いないから大丈夫wでみんな普通に出社してるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:31:34.14ID:mEnzhZLP0
>>66
ワイの周りは増えてるお。奥さんと娘さんが感染してホテル療養になったと聞いたのが4月末。FBの更新も止まってる。
怖くて連絡できない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:37:53.33ID:lID4JH/U0
2年連続で自粛しろ移動するなっつーても、さすがに忍耐の限界だろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:38:20.57ID:86jqO7iT0
現役世代がきっつい中、笑顔で出歩く老人が沢山いるんだから自粛とかアホくさくなるだろ
老人のための犠牲ばっかじゃねえか
ましてや給付金も無い緊急事態宣言とか、意味あんのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:38:37.47ID:72LVsOR80
何で控える必要があるか!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:39:28.03ID:72LVsOR80
>>25
またgotoやって欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:40:55.96ID:IirQxICS0
>>57>>63
しかも海外の如き状態にもならないことを知ってしまったからな
敵軍に何度も攻撃するふり仕掛けてるとその内、またかと思って相手が油断して警戒しなくなるところを突く戦術あるけど
もう日本人はああいう状態
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:41:04.82ID:72LVsOR80
>>34
人それぞれでいいだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:41:54.49ID:lID4JH/U0
だいたい、高橋の言ってたような「さざ波」レベルなんだろ。往来ぐらいでギャーギャー騒ぐなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:43:21.95ID:72LVsOR80
>>40
スポーツ大嫌いだから五輪はこれを機に廃止でいい
だけど旅行は自由にさせろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:43:46.22ID:FVfszmIL0
>>76
なんで海外のようにならなかったのか誰も説明できないまま、しょぼい病気だしなんとかなるっしょwwwと思いこんでる状態だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:47:53.15ID:OR5JC5ir0
オリンピック後に増税は確定だぞ
コロナ不況の分も上乗せかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:53:45.26ID:NaUYIrMA0
>>80
自粛要請なんだから好きにしろよ
てめえの首から上は飾りか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:58:52.79ID:soScjxC+0
>>82
空港の離発着やめるより、大都市圏の電車全部止めたほうが効果が大きいよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:03:29.17ID:rGpBfusO0
電車も普通に混んでるのに、何でワクチンは勤労世代を後回しにしたんだ?
老人なんて家から出なきゃ済む話なのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:24.24ID:diiUE3co0
>>88
実験を兼ねてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:13:29.58ID:s0CTmCLE0
政府側に居る例の時計泥棒がさざ波だって言って
わざわざ煽ってんだし自粛なんかしてらんないよなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:17:02.92ID:4axAfZaZ0
>>1
想像通りのグラフじゃね
昨年1月なんてまだコロナ知らん人もいたし、1回目は店舗も閉めてたし
それ以降右肩上がりかと思ったらそうでもない
0092菅義偉腐り自民党政府の言うことなど聞くかよ
垢版 |
2021/05/15(土) 05:18:14.43ID:GCSgvrTY0
小汚い改憲利権屋自民党政府の言うことを聞く国民などいない、
菅義偉自民党の言うことを聞くことは人間のクズだと国民は思っている。

改憲利権菅義内閣は発足早々、軍事屋に命令されて国民の大切な頭脳である学術会議6名の任命を拒否して学術界弾圧の凶暴な暴力を行使した。
国民がコロナに立ち向かうまさにその時国民の頭脳である日本学術会議を弾圧したのだ。国民の怒りは沸点のままだ。

だれが、
こんな菅義偉自民党政府のいうことを聞くと言うのか。
菅義偉自民党政府のいうことを聞くのは人間のクズに堕すことだ、それが国民の考えだ。http://esashib.com/gakujyutu01.htm

◎菅義偉と小池百合子は共に改憲利権・日本会議議連懇の幹部である。改憲利権日本会議でキモく抱き合っているのだ。
改憲利権・日本会議、改憲自民党、
国民が自らの命を守るためにたたかう相手である。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005292.html

ここに来て一気に拡大して来た「自衛隊・日米安保の不要論」である。
腐敗詐欺集団自衛隊と極悪軍事企業を国土から一掃して、毎月毎月奪われている血税5000億円のインチキ防衛費を医療・福祉に投入して、
来たるべきパンデミックとのたたかいに備えなければいけない、
いけないんだという強い国民の声が一気に拡大している。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:19:19.88ID:EiidzIFA0
全然緊急事態って雰囲気無いけどね東京
遠出せずに普通に暮らしてますよ。もちろん外出時はマスクしてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:32:53.19ID:3vwSdMwh0
>>63
自動車と同じだね
気をつけて運転すれば大丈夫
ってみんな思っているでしょ
でも自動車事故をすべて防ぐことは不可能
ただ完全な自動運転が実現すれば相当減らせる
ワクチン接種が普及すればこちらも相当減らせる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:40:10.29ID:7fYrYDh90
車で普通に旅行してますわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:51.83ID:Zd1SG4gZ0
去年の今頃は政治家や官僚の会食三昧は知られてなかった
けど、この1年で上級の杜撰さや五輪関連は例外なのも明らかになったから、自粛する奴も減った
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:43:14.92ID:In4YfpUw0
「コロナ?かかっても重症化しないしヘーキヘーキwもし感染しても気合いでぶっ飛ばすしwww」

その後感染>発症

「マジ苦しい、ウェーイしてたの後悔した」「他の人に移してないか心配」

こんなのばっかりでうんざりする、普段から頭を使うような生活してないからまともに危険予測すら出来ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:20:49.51ID:1PlRV7YN0
上級が悪いよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:26:24.86ID:BFxPwQpA0
大阪とか通勤電車とか普通に満員だよ
会社は容認して百貨店など特定の業種だけ休業させて「人流を抑える」とかデタラメすぎ
吉村知事とか記者会見で営業しているヨドバシカメラに恫喝かけてたけど頭おかしい
百貨店や電化量産店より職場や通勤電車の方がよほど感染リスク高いよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:29:18.08ID:CPSV/HgT0
東京は重症病床も余裕あるし、死者数も少ない全然大丈夫だよ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:30:03.44ID:xJjqpCVB0
外に出ないとおかしくなるとか言ってるのを見てると
自宅にこもれるニートはある意味籠る能力のあるやつらともいえるよな
これから、そういう人と接することなくやらなければならない仕事とかの需要が出てくる時の光る才能だろうな
金持ち連中も切実におもってるだろうな
自分がどんなに隔離生活を送っても、使用人が外でふらふらして菌をもちこんだら意味がない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:32:21.02ID:sP1ElQ+n0
>>104
恫喝wwwwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:36:46.17ID:I8GrWHt10
小出しに緊急事態宣言出すくらいなら
せめて首都圏、関西圏とか圏域で出して
ロックダウンレベルのステージ5設けないと
ダラダラしてたら収まらない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:39:14.82ID:YY5QAH7m0
>>109
私権制限反対ガーが発狂する!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:44:02.90ID:r+9upiJZ0
そろそろ遊んでる人をちゃんと批判しないと
コロナは差別されるべきではないけど遊んでの感染は批判しないと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:56:11.90ID:P9emmfgT0
人流増えてんのに感染者数減ってるなら何が理由ですか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:12:36.41ID:Ao1SEEAYO
規制を緩和したんだから当然だよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:30:47.06ID:3pVBYRVp0
オリンピックやるって言ってる程度だから大丈夫だよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:42:53.50ID:7fh1b9RW0
モラルや良心頼みのお願いで人を動かそうだなんてある意味不誠実だわ
人を動かそうと思うのなら法で縛るか金出すしかない
それが唯一の公正公平を保つ方法
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:57:49.93ID:m+FZeNz30
人の動きが減ってないで収まっちゃったらお酒の提供が元凶ってことになるね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:21.55ID:7GhNmAFfO
逆に、去年の夏くらいに自然と感染数が低めだったのは、国民の意識のおかげか単にウィルスが弱毒化していたおかげか、今夏に答えが出るな
少なくとも今回は前者による減少は考えられないから、自然に減るか今と大して変わらない状況が続くのか…楽しみだなぁ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:04:35.31ID:03J0StQ80
>>119
恒例のデータ改ざんを白状する訳にはいかないしな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:37.65ID:Texwx0Lq0
>>104
左巻きの言いそうなことww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:08:17.95ID:Texwx0Lq0
トンキン人の移動でバラ撒いてることに触れないトンキンマスゴミ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:22.17ID:oGhE2L0l0
逆に言えば、GWの旅行が「どこからどこへ移動して留まって帰ったか?」が明白。

沖縄福岡、広島岡山愛媛、大阪兵庫、これが同一関西圏西日本観光グループと推測できる。

この推測で言えば大阪兵庫は以後減少、名古屋は少し増加した後に減少、東京はまだ増加
東京から出ては帰り他所から来て帰った入れ替り人流でピークはGW後二週間後の来週。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:45.55ID:Yb+jM85+0
まぁ持ち込んでくる奴も増えれば、持って帰って来る奴も多くなるわけで、全国各地で感染拡大するのは当然だわな
ゴールデンウィーク前に出された東京、大阪の再々宣言が4月23日じゃあまりにも遅すぎだし、二階の大好きな旅行業界への忖度が伺えるわな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:52:13.38ID:Z6zPH7sM0
そら通勤電車普通に混んでるしな…
IT系はフルリモートやってるとこも多いけどインフラ系や医療従事者やらは出勤必須だし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:55:18.26ID:/D5ZG4+z0
もともと北海道物産展以外は人がまばらな百貨店に休業要請はおかしいと思うわ
そのくせ唯一混むデパ地下食品は野放しとか意味わからんし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:51:00.58ID:8+qjAdTB0
ふざけんな

田舎者学生が

闊歩

補導して

退学へ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:56:56.68ID:qepWj+kK0
緊急事態宣言て他府県の往来は控えろってことだと思ってたが
「家飲みは嫌」ってオッサンが海峡渡って福岡から山口まで遠征してたな
アクティブな馬鹿をよりアクティブにするだけでさらにコロナ拡散させるんじゃないのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:26.84ID:BrjU2Gaw0
移動する学生や65歳以下を優先すべきだった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:04.75ID:3A81YEMr0
入りはともかく東京から出るのはいいだろ。
東京に人が多いほうがよっぽど感染拡大するし。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:50:24.43ID:knY2sZLy0
店側も気を付けながら飲食したいって人間よりもバカ騒ぎしたい奴に忖度するし、席を離す等の感染症対策なんてお構い無しだもん
そりゃ一向に減るわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況