X



【チャイナウィルス】コロナ2年目の死者「はるかに多くなる」 WHOが警鐘 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/15(土) 08:09:48.62ID:ckJ8xt/y9
【AFP=時事】世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は14日、新型コロナウイルス流行の2年目の死者数は1年目よりもはるかに多くなるとの見解を示した。また富裕国に対しては、子どもへのワクチン接種をやめ、貧困国にワクチンを寄付するよう呼び掛けた。

 テドロス氏は「このままいけば、パンデミック(世界的な大流行)2年目の死者数は、1年目よりもはるかに多くなる見通しだ」と述べた。AFPが各国当局の発表をまとめた集計によると、2019年末に新型ウイルスが初めて確認されてから、世界で少なくとも334万6813人が死亡した。

 テドロス氏はまた、複数の富裕国が10代の子どもや若者へのワクチン接種を進める一方、貧困国では医療従事者や感染リスクが最も高いグループへの接種さえほとんど始まっていないことに憤りを表明。「一部の国が子どもや若者にワクチンを接種したがる理由は分かる」としつつも、代わりにワクチンの公正分配を目指す国際的枠組み「コバックス(COVAX)」にワクチンを寄付するよう訴えた。

 AFPの集計によると、これまでに少なくとも世界210の国と地域で14億回分近くのワクチンが接種された。このうち約44%が、世界人口の16%が暮らす富裕国で接種された。一方、世界人口の9%を擁する29の貧困国で接種されたワクチンはわずか0.3%にとどまる。成人の6割近くが接種を済ませた米国では13日、ファイザー(Pfizer)製ワクチンの12〜15歳に対する接種が本格的に始まっていた。【翻訳編集】 AFPBB News

5/15(土) 3:35
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd29e1b973f0f552aec1930b150fcc32a4fd0ba4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:11:34.04ID:IFxIUprp0
コロナを普通の風邪だと思ってるのは、
バカだけ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:12:36.71ID:7NdxmAm30
テドロス君、憤る前に君のせいでここまで広まったことを自覚してるのかね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:13:29.80ID:Isiifliq0
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
3/12 「パンデミック(世界的流行)とみなせる」と表明
4/6 どんな状況においても(マスク着用は)勧めない 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:13:36.71ID:iR26psOz0
まだ辞任してないんか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:03.44ID:Oq1SiKkQ0
スレタイに賛成。
イギリス変異株、インド変異株とか報道してるのに、
チャイナウィルスでええやんな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:22.96ID:/jMug+mE0
すべてはチャイコロのせい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:14.74ID:chAsPELx0
テドロスとシナの国際テロ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:28.03ID:diLNnItT0
ワクチンが行き渡るから収束するよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:17:54.85ID:CxH2rDVG0
無能だと思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:24.08ID:UrZhocyy0
2年後ならワクチンで死ぬ奴のが多そうだけどな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:03.95ID:axN4jCg70
コロナで死んだら葬式もあげずに済む

年寄りを介護するのに疲れて手にかけても
加害者が嫁や娘の場合は情状酌量とやらで執行猶予が付くのに
息子や婿の場合は問答無用で実刑だからな

最近疲れてるとこんなことばかり考えてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:25.97ID:40sAFJfj0
> 富裕国が10代の子どもや若者へのワクチン接種を進める一方、貧困国では
> 医療従事者や感染リスクが最も高いグループへの接種さえほとんど始まっていない

ある意味両方当てはまってしまう不思議な国ニッポン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:30.46ID:ftDnKaHB0
半分はWHOが殺したようなもんだろ

パンデミック宣言をキンペーに配慮して遅らせたせいで問題が拡大した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:36.41ID:IFxIUprp0
現在、SARS-CoV-2はコウモリから由来したと考えられている。しかし、オーストラリアの最新研究では、
中共ウイルスの自然宿主が人類で、このウイルスがヒトに感染するよう完全に適応されていると唱えている。

フリンダース大学(Flinders University)医学部のニコライ・ペトロフスキー(Nikolai Petrovsky)教授が率いる研究チームは、
ホモロジー・モデリング(homology modeling)を使って、SARS-CoV-2とヒトの細胞の結合と、SARS-CoV-2と13種類の一般的な動物宿主との結合を比較した。
比較対象の動物は、コウモリ、センザンコウ、犬、猿、猫、虎、ハムスター、フェレット、ジャコウネコ、馬、牛、蛇とネズミを使った。

研究結果では、SARS-CoV-2のスパイクプロテイン(spike protein)とヒトの細胞表面の受容体ACE2との結合が、13種類の動物と比べて、最も強いと示された。

ペトロフスキー教授は大紀元の取材に対して、今回の研究を通して、SARS-CoV-2とヒト細胞が特異的結合を生じることがわかったと話した。
教授は、ウイルスのこの特性について、「普通とは違う」と指摘した。

https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/57608.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:37:28.97ID:IFxIUprp0
新型コロナは人間に感染しやすいように、完全に最適化されている。
こういうことは自然界ではありえず、遺伝子操作であらかじめ
人間に最も感染しやすいように作られていると考えざるを得ない。
新型コロナは「普通の風邪」じゃないんだよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:37:37.19ID:HRy2OJGt0
「でもチュゴクの所為じゃないよテドロス嘘つかな〜い」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:27.29ID:uA9kKrmN0
こうやって「ワクチンをクレクレ圧」が強くなるんだろうな
作った側はたまったもんじゃないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:43:04.96ID:IFxIUprp0
新型コロナはコウモリ、センザンコウより人間に感染しやすい。
新型コロナの祖型がコウモリ由来であるとしても、中間宿主としてセンザンコウはあり得ない。
コウモリから採取したウィルスを、人間に感染しやすいように直接改変したに違いない。
また、新型コロナそのものはコウモリ、センザンコウからも見つかっていないんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:49:03.79ID:/RuakjaU0
欧州はうまくジジババ片付けたよな
またジジババもわきまえてたし、日本のクソ老害と違ってまじリスペ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:50:37.34ID:yeY8xrp40
テドロスって人類の敵だよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:54.18ID:O4Mfv9+n0
3年目はワクチンの副作用で死者倍増
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:59:46.99ID:i0JbrgAn0
テドロスは責任感じてないの〜?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:39:03.52ID:3IuMKo+P0
東京五輪は、大丈夫といってるのに、これだもの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:21.63ID:76nPmyeU0
スペイン風邪は3年目が一番酷かった
コロナもワクチン打って油断してる
3年目にワクチン効かない変異株で大勢死にそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:38.88ID:v1pfSHOQ0
日本は貧困国と対して変わらんレベルの接種割合とかさぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:39.14ID:QHPOEe/J0
日本は全然接種してないし関係ないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:03.42ID:1SGGNOy90
>>44
最初、老人が倒れて3年目に若者がバタバタと亡くなったのは。。

直近に獲得した中和抗体が変異株によって悪玉抗体へと変化したのだろうね。

変異株には過去のB細胞の免疫記憶が助ける一因となったと考えれば辻褄が合う(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:22:24.17ID:pixIhHaQ0
最近のロイターの記事でパンデミックを防げなかったのはWHOへの権限集中が足りなかったからだ的な論調のものがあった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:49:48.98ID:dkiaN6UN0
バイデンがWHO抜けないならもう一度テドロスの解任要求署名をやる必要があるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:50:22.91ID:CVAYOX7H0
口だけ
いいな エリート様は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況