X



【記者会見】菅首相、答えに窮し尾身氏に何度も助け舟求める。「今が大事な時期」繰り返す★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 10:02:37.40ID:ck5/W9kp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7541fcf36d3f7c77881280f81d5c6420f3f7d751

「今が感染を食い止める大事な時期」。14日、首相官邸であった菅義偉首相の記者会見。
これまで同様、緊急事態宣言の意義を繰り返し訴えた。当初の方針を転換して対象地域を拡大した理由など
答えに窮する場面では、政府の基本的対処方針分科会の尾身茂議長に何度も助け舟を求めた。

「大阪では新規感染者が減少している」と宣言の効果を強調した菅首相。
7月に迫る東京五輪が「国民の皆さんに勇気と希望を与える」と述べ「安心、安全な大会は実現可能」と訴えた。
ただ、具体的な感染対策を問われて返答に詰まることも。
尾身氏からは「医療への負荷を評価するのは開催者の責任だ」と注文を付けられた。


記者会見する菅首相(左)と尾身茂氏=14日夜、首相官邸
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6t2m9nktRKTEsVEDNyLwBjNAcrUTLeDy3Vb6SuoiCjWNcymgSYiLp1uuSBNUTxYlhYCTvmsRdFYBXJD1DFCDDF8huo-17o5eD1aHQ0u3wX8hTxNcXJpPTnC0qW563jPHf

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621033425/
1が建った時刻:2021/05/15(土) 08:03:45.93
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:38.17ID:9D/WtQKQ0
>>25
は?絞ってませんが?
その証拠に大阪みたいに医療崩壊してないし死亡者も増えてませんから 
だいたいとの裁量で感染者数はどうにでもなるとか思ってるの多すぎ
日本の首都としてWHOなどの国際機関にも報告義務があるのに
そんなにいい加減な数字は出せない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:42.32ID:bJpzehdb0
「五輪開催のための大事な時期」の間違いだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:40:38.14ID:lvP2mIgO0
もう尾身首相でいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:41:20.10ID:cbCxYQT30
危険な兆候が出てから緊急事態宣言発令までのタイムラグが酷い。
しかも打つ対策が弱い。
判断が遅い、リーダーシップが足りない。
平時はよくても緊急時には向かん人材だったね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:41:53.99ID:windlOyS0
現在大谷出場のボストンでの大リーグ観客大合唱、日本じゃ夢のまた夢の光景
政府が無能だとこんなに違うのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:28.86ID:fXwqeYU10
>>31

「新コロを損切り」する基準というか「引き鉄」はワクチン接種しか無いのだろう。

ただ、「全国民のワクチン接種完了」を「自粛要請解除」の引き鉄にするのは、マスク配ってたよりハルカに大変で現実的ではないので、「高齢者な乳幼児などの接種完了」みたいなカンジで自粛要請を解除して、段階的に「新コロ前」に戻していくしかない。


飲食店などの経済活動を出来るだけ早く再開させてやらないと、経済的に保たなくなる。「新コロウイルスとの戦闘」には負けてなくても、補給が尽きてしまう。それこそ大東亜戦争だよ。。。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:11.95ID:NGMwQO5l0
尾身首相 菅官房長官 みたいな構図でした
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:13.00ID:4FOhJLnQ0
菅総理の目にはOOOが、まるでGHQであるかのように映っているのです。(某政府専門家)

問1 OOOに適切な選択肢を入れてください。

1.WHO
2.IOC
3.USA
4.2CH
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:16.63ID:T6Ypl5wy0
安部ちゃん凄ーい
安定のガースー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:44:30.44ID:NGMwQO5l0
尾身さんって、もともと慶応大学法学部から自治医大にいって医師になった人。

尾身首相いけるで!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:44:56.18ID:JGnTVOcD0
大阪は死にまくってるだけw
検査しても自宅待機、呼吸困難でも
救急車に見捨てられるレベルだから
数が減ってるだけのこと
全国で減ってる場所あるかな?w
専門家自体が従来の対策では止まらん
と言ってるよ?w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:06.52ID:GrGyitMN0
>>1
職業に貴賤なしと言う
菅首相は尾身さんに質問を取り次ぐ業務をちゃんとこなしていたと思う
人には異なる役割分担があるから各人が自分ができる役割を果たすことで十分だし
能力以上の成果を求める風潮は良くない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:18.96ID:jTD155fa0
精神論とごまかしだけでここまで来た安倍ラインの末期だな。
危機に脆弱すぎる、国防とかできねぇよこいつら。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:39.05ID:U0zOabnv0
どんな質問しても「イマハ大事ナジキ、、、」しか
返ってこないと、呆れるを通り越して心配になるよ。
こわい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:46:48.59ID:lRmhb3V90
もしかして中身がロボットに置き換わってないか?
ホンモノはどこかでバカンスの最中だとか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:47:11.12ID:fe6bKHhF0
菅さんは原子力の専門家であってコロナは専門外なのだから、専門家の尾身さんが助けるのは当然
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:47:12.30ID:Ovp0pkSX0
>>64
そんなカス国はイラン
もっとちゃんとした国を出せよw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:03.55ID:mBPquqMR0
菅の会見で思う事は基本的に問題も対策も理解してないんだろなと
言葉が出てこなくても理解してたら言いたい事はある程度伝わると思う
菅にはそれがまるで無い
言い間違いとかそういう問題ではない
何も理解していない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:16.53ID:CFwxgQ0b0
俺は
菅総理「尾身会長より(お前が望んだ事だから自分の口から話して責任持てや)」
って言ってる様に聞こえたがな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:30.05ID:uQ4ZKUJ20
五輪に反対する奴はIOCへの違約金3000億円を負担しろよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:49:20.32ID:yp9zegnk0
やっぱり岸田のほうがまだ安牌だったんじゃあ…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:50:52.10ID:mBPquqMR0
菅直人は水素爆発の危険性を政治家で唯一理解してたから斑目にしつこいくらい確認してただろ
斑目が大丈夫ですと言うから信用したら結局爆発したけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:50:53.81ID:jTD155fa0
オリンピック始まれば国民は感動するからOK
広告代理店使って演出したらいいからな。
でも現実は何も変わらないぞ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:52:20.73ID:glfAlRxh0
>>121
釣りして楽しんでるだけだと思ってたが
まさか本気のマジレスなんかw

今のイギリスの新規陽性者数は日本よりはるかに少ないぞ
イスラエルにいたっては二桁以下だ
先進国は軒並みそのフェーズに入ってるのに
頭大丈夫かw そのポンコツ脳みそアップデートしてね❤
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:52:27.91ID:jTD155fa0
菅直人のすばらしさを改めて認識できるわな、
少なくとも危機感もつまでに時間かかってない。
国民の危機感とともにあったわけだ。
スガは危機意識もつまでに3回失敗して1年以上かかってるからな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:52:51.20ID:Vy3ecu230
結局さあ、菅って安倍時代の体制を維持して悪事を隠蔽するためだけに首相になったんだから、他の対応はまるで出来ない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:19.46ID:rMaMora20
>>14
ホント無能だよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:27.77ID:iu/q6Ra+0
痴呆がどんどん進行しているなwww
大歩危痴呆老害バーコードハゲwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:36.49ID:jTD155fa0
まあ入国禁止とロックダウンしないからな、
憲法改正で緊急事態条項作るために国民を犠牲にしたともいえる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:39.50ID:ZxcwHggY0
困ったときのチラ見炸裂!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:54:26.60ID:N+YvLwh70
専門家の意見を一応聞くけど
専門家の指示には従わないww

その結果がこれか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:54:52.37ID:yp9zegnk0
この政権下の失敗で日本は国際的信用を数段落とすだろうな…
アベノマスクなんてアホ政策が可愛く見えるレベル
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:55:21.67ID:T6Ypl5wy0
>>122
Wwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:55:24.49ID:8dCNvAsu0
ガースーはこの国難の時に総理を引き受けたのはいいんだけど、
なんかもう疲れきってる感じがするね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:06.38ID:JGnTVOcD0
>>138
その通りらしいよ、日頃から専門家
を馬鹿にしていて、専門家の話を
聞くのは西村だけという状態だった
その西村が政府案を会議に諮って
火だるまになって禿げに泣きついた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:23.29ID:QT40Z0M90
今が大事な時期とずっと言われ続けてるから
本当に大事な時期がいつかわからない状態だから
我慢できない人が出てくるんだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:31.78ID:hZpHe7EU0
専門家が話す方がいいと思うけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:16.81ID:1NWXK2eF0
>>40
安部が責任を負った?
寝ぼけているのか?
何も責任取らないで逃げる事だけは一流の総理だったろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:58.83ID:0QpOAiRk0
>1
もう、無能の極みやん!!

有害利権まみれ犯罪ハゲ菅に至っては
人気無し、能無し、支持無し
人望無し、票持って無しだから!!

一年前より、コロナ状況を
悪化させた主要国のトップは、
無能クズ利権バカ菅だけ!!
だから、次の選挙で絶対に無能クソ菅
を絶対に、ぶっ潰してやるわ!!

でも、自民党は政権執る程度にねwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:56.30ID:hdhfS2sQ0
もう自分がどこに立っているのかわからないんだろう
安倍はこういう時ウソか野党の悪口で誤魔化したが
どちらも支持するに値しない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:03.37ID:vrGIPFN60
>>国民の皆さんに勇気と希望を与える

国民に勇気と希望を与えるのは、五輪中止だろ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:06.93ID:yp9zegnk0
>>145
自民党が間違ってると思っても10年前とは違って野党に票が集まることはない
今の日本は野党が機能してない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:11.75ID:pfsFhIFR0
>>148
いや、悪い意味で有能だよ。

ボケたふり、無能なふり、ごまかし、質問と違う答えをすることで
はぐらかしながら変な法案を続々通してる。

日本人はまだガースーの危険さに気づいてない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:16.84ID:M1TinRnq0
いつの間にか五輪の為にワクチン打つ言っとるんやが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:17.17ID:csFlumJf0
今まで何度も同じことの繰り返し
瀬戸際、勝負の3週間、そして今が大事な時、でんでん
結局何もできずにどんどん悪化する一方
もうやってることがアホすぎて
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:00:23.31ID:AMh4N8kB0
>>108
違う。ワクチン接種にすがるから負ける。
ワクチンとの戦いは最初から勝てるわけがないので戦わないのが上策。
それができなかったらいかに早く敗北宣言をするかが肝だった。
五輪を勝った証などと言ってしまったら、もう勝つことはないし、
負けるにしても滅亡。
菅もその周囲も歴史をまったく勉強していない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:00:39.18ID:0QpOAiRk0
元々、この程度の無能能無し野郎が、安倍総理という大看板の裏でやりたい放題やってただけの、有害無能能無し有害野郎だわ!!

総理の器じゃねぇからwwwwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:02.67ID:AMh4N8kB0
>>155
ワクチンとの戦い→コロナとの戦い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:16.23ID:OUp0+Iz20
プライドすら全く無い
恥ずかしいだけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:02:24.72ID:0QpOAiRk0
>1
一年前より、コロナ状況を悪化させて
る、主要国のトップて、この有害無能能無しクズ菅だけたからなぁ!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:02:59.15ID:T6Ypl5wy0
恐ろしい事にスガは
国の最高司令官で
最終的に国民の殺生権を握っている

死に概の有る命令ならよいか
餓死するだけのインパールやられる可能性方がデカい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:20.31ID:YX8mrQRz0
リーダーシップを披露したくて会見開いたのは良いけれど、元々無能な上に何も勉強してないから保険で隣に置いた尾身氏に振ってばかり。
自民党のセンセイ方、こんなの看板にして選挙に突入するつもり?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:53.42ID:mBPquqMR0
簡単な質問すると菅の理解力が乏しいのがよく分かる
オリンピック選手と国民の緊急搬送はどちらを優先するのかとか
インドパキスタンからの入国を総理権限で今すぐ規制しろとか
別に資料無くても答えられる事ですら後ろの官僚に助けを求める姿は余りに頼りない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:04:05.36ID:OzxZVEMF0
毎度毎度の記者会見。
なんか挽回する為にやってる様にしか見えないな。
でも、やる度にさらに墓穴を掘ってる。
やる気の無さが表情に現れてるし訴訟力もまったく無い。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:21.79ID:jTD155fa0
自民党のだめなとこは原理原則に従った普通のことができないことなんだよね。
デフレで消費税上げた時点で完全に知ってたけど。
そういうことをやる政党なのよ、もはや政治じゃないわな、国民に対する嫌がらせ政党だよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:30.56ID:KviPAIrL0
無能なだけならよいけど、先人たちが何十年にもわたって築き上げてきた
日本への国際的な信頼を次々と毀損する行為に走っている。

モーリシャス、ミャンマーに続いて、中東まで。
総理はご自身がどれだけ日本の国益を損なう行動をしているのか自覚がないのだろうね。
あんなに忙しそうにして一体何をしているのだろうか?団塊世代の悪いところがそのまま出ている。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:01.92ID:RF29VATJ0
>>162

インパールはトップが無茶して、下はその犠牲者だったけど、
今の状況はトップが何を言っても、下がその言うことを聞かずに感染広げているんだけどね。
インパールの牟田口は一人だったけど、
コロナには1億の牟田口がいる。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:34.56ID:wIuhrY7s0
菅って緊急事態宣言だすのは自分の恥とかそういう感覚なんかな
昭和の見栄はってる爺さん的な
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:55.88ID:YJ9TvjDN0
きのうのスガ
腹話術の人形に見えたんだが
誰が操ってたんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:38.33ID:g4ckX2Yv0
>>4
日本ほど給付ないぞ。

まぁ、日本ほどばら撒いたのに相対的な効果はビミョーなくにもあれだけど、元々の母数が少なかったからだし。

もっとやりようがあったかもとは思うが、野党なんかよりは頑張ってるとは思う。

むしろ、医師の小池とかのほうにがっかりした。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:12.78ID:fXwqeYU10
>>108

結局は「政治」、政治力があるかないか。

旧ソ連の南進を防ぎつつ、シナ大陸で蒋介石や抗日ゲリラとドロ沼の戦闘を続けながら、太平洋でメリケンと真っ向からぶつかり、南方にも進出していった。

そんな子どもだって無謀だと判る状況になった戦前の日本だって、そうなりたくてなったワケじゃない。。。

為政者の政治力が足りなくて損切りが出来ず、ズルズルそういう状況に追い込まれていったワケだ。


そんトキは「外国による日本支配」というカタチでリセットがかかったけど、今はそんなモノはない。日本が「自主的」に損切りしない限り、果てしない消耗戦が続いていく。。。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:28.03ID:T6Ypl5wy0
アベのマスク600億プラスαを
ワクチン開発に使っていたら
日本でもできたんじゃーね

極端にリスクを恐れれる
体質じゃーダメか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:58.46ID:b5CVGLqE0
記者会見する度に支持率落ちる
視聴者国民に与える印象考えて受け答えしろよ少しは
出来ないから仕方ないんだろうが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:59.38ID:AUptr+xa0
流行はどんなことしたって抑えられないのに、コロナは抑える、国民は自粛、オリンピックはやるって都度都合の良いことばかり言ってるからだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:03.93ID:sCcEu37f0
ここでリーダーシップを発揮できないなら困るのは結局国民ですね。コロナを克服することは時間をかければ可能でしょうが、コロナに勝ってオリンピック開催という目標自体がおかしくて、しかも方法が精神論で切り抜けるという点でオールドタイプの発想。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:38.14ID:glfAlRxh0
>>174
ワクチン作るなんて恐ろしくなったんよ
この国ではワクチンつくるのは
怖いことになったんよ
ムダムダ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:13:56.60ID:D0n+DBsC0
>>1

 . . . . . . ./::バ . ._ . . . .ガーミヽ
 . . . . . ./彡/:: . ._ .ス―‐‐ . .::ミ从)、
 . . . . . .{.lll{:: . . . . . . .ィ=≡、 :.}州ll}
 . . . . . .{州l:: .r≡=-、 . .ィー-、 . .ミ/~`)
 . . . . . .ヘlllj. . .ィンt-j、: .〈rーヒッァ . .Y .リj
 . . . . . .{れ、! . .´``¨ノ.: .:` .=- . .}yシ {
 . . . . . .ヽrヘ . . .~ /" . . .y、 . . .} . ノ 
 . . . . . . .ヽヘ . . .i `^.ー"~´ .ヽ . ./-′ 
 . . . . . . . .`ー、 . . .rニニニ≧ッ` . / . どうせ訛ってっから 何言ってもわがんねべ?
 . . . . . . . . . .ヘ . ノ` ̄ ̄"´ ヽ/.l、
 . . . . . . . . . .ヘ . . .  ̄ . ./::/l:\ ̄`ー-。、
 . . . . ._。-ー"´/{ .`丶::. .:ノ´/:/ j: ヽ: : . .`ー-.、
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:45.94ID:NL8CCKYC0
>>1
分かって無い人がリーダーか…

何だかなあ…
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:18.89ID:cdXw93m50
>>オリンピック選手と国民の緊急搬送はどちらを優先するのか?

答 どちらも大切な命には変わりはない。取捨選択するという判断はない

>>インドパキスタンからの入国を総理権限で今すぐ規制しろ

答 現在、事務方にその手続きを急がせているところだ。


これくらいは答えられるだろ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:44.06ID:6LUCUDHp0
自民党はよくもまぁこんなゴミを総裁に担いだなおい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:14.74ID:AfxXjE910
このチビスケ、いつも目が泳いでる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:37.32ID:RF29VATJ0
>>172

1億人が、政府の言うこととは独立に、
様々な情報源を元に自分自身の判断で行動している結果、
大なり小なり政府の指示通りに行動せず、感染を広げているんですよ。
テレビのワイドショーなんかまさに典型。
軍隊組織はそうではない。上からの支持に背くのは、軍法会議だから。
インパールインパールと安易に言う人間は、歴史もしらないし、
物事をきちんと考えるより、煽るだけの人間なのですよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:30.59ID:KviPAIrL0
>>175
>視聴者国民に与える印象考えて受け答えしろよ少しは
頭を下げる秒数とか、ちゃんとアドバイス通りしているよ。

自らの蓄財とか権益とかについては驚くほど頭が回るのに、
なぜ国民のためということになると思考が停止するんだろうね。
それが政治家の本来の仕事のはずなのに。議員を何年やっているの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:36.27ID:FCKTo97H0
>>182
ゴミ総裁の前任者はクズだった。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:15.93ID:aj/89B820
官僚の文書がないとしどろもどろで何も答えられない
尾身先生はきちんと論理的に話してたから余計に酷く見えた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:38.79ID:LBwm0QiT0
能力の無いやつを総理大臣にするのやめろよ
どうあれ権力を持っちゃうんだから単なるお飾りでは済まないんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:48.18ID:RF29VATJ0
実際、第1波を抑えた時に、マスコミはこぞって、
「政府の力ではなく、国民の力である」と称揚していた。
つまり牟田口ではなく、将兵たちの力で勝利を得たと。
第2波以降、急になぜか政府が無能だと言い出した。
国民が第1波を抑えたのなら、第2波以降も国民が抑える・抑えられないの決定要因なのです。
評価の基準を変えたのは何故なんでしょうかね、マスコミの皆さんは。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:52.26ID:pL/Bnp7W0
>>9
まあ実際、数多くのフレンズが損して責任問題になるし、
政治家は責任取りたくないからあの手この手でなんとか開催させようとする
開催してしまえば中身なんてどうでもいいのだろうし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:21:12.58ID:VJUk9PpB0
これでも今度の選挙では、自民がまた勝つんだろ。
洗脳というか、奴隷というか、国民の責任だよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:07.33ID:RF29VATJ0
>>190
専門家に専門のこと聞くのと、
門外漢に専門性の高いこと聞いたら、
同じように答えが得られると思わない方がいいんじゃないの?
魚屋に魚のこと聞いたときと、
ただのサラリーマンに魚のこと聞いたとき、
同じような滑らかな回答が得られるとはだれもおもわんよ。
もちろんリーマンが、さかなクンみたいなやつかもしれんけど。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:24:32.07ID:RF29VATJ0
実際、インパールだったら、とっくに銃殺になってるような
命令への不服従行為が横行してんだよね。
夜間の飲食もそうだし、県境超えてのレジャーとか。
今の状況がインパールに見えるやつらは、よほど史実をしらないし、
インパールで死んだ将兵を侮辱しているよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:24:47.72ID:T6Ypl5wy0
メルトダウン原発爆破
春節ウエルカムコロナ

牟田口は一発で終わったけど
令和の牟田口は玄孫の代まで引きずり
国力を削いでいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況