X



【米疾病対策センター】 コロナワクチン接種完了から2週間以上経た人が新型コロナに感染したり、人にうつしたりする可能性は低い [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 12:44:52.64ID:M/f9JZJU9
米疾病対策センター(CDC)は13日、新型コロナウイルスワクチンの接種完了から2週間以上たった人は、
屋内外を問わずマスク着用や対人距離の確保は原則不要とする新たな行動の指針を発表した。

米国ではワクチン接種が進み、新規感染者や死者の減少傾向が続いており、社会の正常化に向けてさらに前進した。

バイデン大統領はホワイトハウスで演説し、接種会場の整備などワクチン普及に向けた取り組みを歴史的だと称賛。
「接種するか、マスクを着け続けるかだ。元の生活に戻り、互いの笑顔を見よう」と述べ、重ねて接種を呼び掛けた。

CDCは最近の研究から、接種完了から2週間以上経た人が新型コロナに感染したり、人にうつしたりする可能性は低いと評価。

米国で実用化されたワクチンは主な変異株にも効果があり、マスク着用などは基本的に必要ないと判断した。

ただ飛行機や鉄道など公共交通機関の利用時や、連邦政府や州などの規則がある場合にはマスク着用を求めている。
https://www.muromin.jp/news.php?id=29335
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:45:11.06ID:3cN5MSHg0
安倍のせいだな 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:47:52.04ID:8iHp/Mkq0
接種しないひとがマスク無しで紛れて動き回ったら
それは淘汰されるってことで?
かなりキツイやつだなバイデン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:48:44.41ID:yZLMdi2H0
 


「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」

小川栄太郎



裁判で主張

● 取材はしていない
● 本の内容は想像で書いた
● この本はノンフィクションではなく、フィクションだから問題ない




無教養 + デマ情報 → ネトウヨ



 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:52:47.84ID:6s6cGly30
んっ?
みんな接種したら俺接種しなくてもいいんじゃん‪w
リスクゼロじゃん!俺天才じゃん!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:54:43.49ID:EC5/oyBX0
まさか「コロナワクチンの効き目は、あるかどうかわからない」
などとは言えないからねー。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:04.85ID:5kfkh6zW0
>>7
ワクチンの主な作用は重症化予防だからな
無症状のなかお前だけが苦しむ未来が見える
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:59:50.92ID:Kv/GCq3z0
2回目までの接種完了が約35%で新規感染者がまだ4万人近くいるアメリカw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:59.01ID:DxW4JHmh0
>>1
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ

【Youtube解説動画】【日本、東京】
世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
0PuFo

1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が9つある都市
https://youtu.be/Pf3WvBCbv70
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:55.15ID:yqfnjspv0
もしスレタイが正しかったとしてもそれは「今まで現れた株の場合」だろうよ、
変異した場合はどうなんのってね。
やだよ。「すみません! ワクチンから2週間以上経ってもうつる変異株が現れました!」でうつされるの。

どいつもこいつも変異への警戒なさすぎ。
かぜウィルスから変異したもんだぞ。
それがなんで1つの対策だけで解決すると考える?
「今の対策じゃ防げなくなる更なる変異を遂げるかも」という想定を、
「カネにならんしw 考えすぎちゃうw」で握りつぶすなよと。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:48.11ID:1hsqVa+W0
>>6
いずれゼロになる。

コロナウイルスはどのような結果になるにしろ特定の人体に居続けることはできない。
感染できる人体が感染可能なところに無くなればそこのコロナウイルスは死滅する。

アホはこの単純な事実を頑なに認めない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:34:28.74ID:1hsqVa+W0
>>7
そう理解して良い
>>9
基地外クラスの知恵遅れはワクチンの目的が感染の防止と理解できない。

毎年インフルエンザワクチンを打つのは感染して重症になってる人か?
子供が日本脳炎やヂフテリヤや結核のワクチンを打つのはそういう病気にかかっていて重症になつたからか?

馬鹿はワクチンという言葉の意味すら一生理解できない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:44.79ID:rAB/n6pr0
既にイギリスはインド株により怪しくなっているな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:50.91ID:1hsqVa+W0
>>14
今まで確認されている全ての変異種に例えばファイザーのワクチンは効果を示している。

効かない変異種の可能性はゼロではないが、変異は遺伝子の入れ替わりによって発生するので大幅に変更される可能性はほぼゼロ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:27.82ID:1hsqVa+W0
>>19
数値的にはそうは見えないが?

ソース出せよ捏造魔。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:16.11ID:bTQwalvs0
接種後の一様の病理検査はしてるんだろうな

インフルワクチンも効果の程は数か月 一年はまず持たない

コロナワクチン 半年ぐらいで効果評価も出るだろ

それによって 高齢者は毎年インフルと同じ様にコロナワクチン接種になるかもな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:31:27.97ID:+LsG/vdN0
>>17
現実的に起こり得ない話しても意味ないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:46:00.16ID:4dOxqqpP0
コロナの感染力は高い
インフルもあるしマスクしといたほうがいいと思うけどな
野良コロナウイルスにやられる可能性もある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:48:37.63ID:UhIM4LsF0
>>18
ワクチンは感染を防ぐためのものであって
重症化予防の効果はないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:13:34.84ID:mfxDWL1D0
はい、馬鹿どもよく聞けー?
可能性が「低い」であって、可能性ゼロと言ってるわけじゃないぞー?
勝手に都合よく脳内変換とか始めんなよ?馬鹿なんだから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:20.01ID:+8UsIJ4h0
×メディア
〇自分含めたワクチンの副反応を恐れる人

スペインかぜ当時もワクチン接種が行われたが、細菌目的での開発だったため効果なし&副反応
1波で被害甚大地域は、2波で比較的小さくなった(集団免疫)
反対に、1波で罹患しなかった者が重症化しやすかった

ここから推測すると、スペインかぜは自然終息
当時と異なる点は、ワクチンによる人工終息&グローバル化&医療・情報技術の進化など
イギリスのインド株拡大地域のワクチン接種率が低なら、ワクチン効果期待大

日本でのイギリス株は
東は近畿→中部
西は近畿→中国・四国と生活圏沿いに
航空機等で北海道、九州、沖縄か

一部地域で、陽性率が減っているのは、宣言効果かGWかその他か複数要因か
つまり結局は、医療ひっ迫しないように、抗体を作り持続させて収束・終息させることにある
(人工終息させた場合のウイルス進化への影響は不明)
※諸説あります
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:39:31.04ID:N4beYfHb0
ワクチンは感染を防げるわけではない厨死亡
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:20:16.91ID:A/LI4YJR0
ワクチン接種してないひとより期待値は良くなるだろうけど
結果を論ずるには、まだ早すぎるじゃろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:42.63ID:y+UPKtkO0
でもそれがいつまでもつかわからんでしょ
一体何人が毎年うつのやら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:55.52ID:OqZsP4CL0
「あ、ちなみにどんな健康被害が出ようと自己責任でお願いします」
「…まあ因果関係なんて認めねえけどな」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:07.42ID:Yk0Cqfxq0
臨床試験 43500人(21750人の比較試験)

プラセボ群 162人
ワクチン群 8人 ← 約1/20

プラセボ群100人換算でワクチン群は5人
→ 95%の予防効果

本当?

プラセボ群とワクチン群の差は162人 - 8人 = 154人
154人 ÷ 21750人 = 約0.7%

ワクチン群で効果があったのは0.7%の154人だけ
→ 99.3%はワクチンが必要なかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:11:44.48ID:l88fXMmm0
>>18
インフルエンザと水疱瘡は、予防接種しても罹って人にうつすパターンに実際遭遇すること多いよ

重症化を防ぐだけのためのワクチンも、あることにはある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:12:33.48ID:VXvnQFMB0
家に集まった米国の高齢者6人(ファイザーワク1回接種4人、未接種2人)が全員南ア株に感染
・ファイザーワク1回接種4人のうち3人重症・1人軽症、1人が死亡
・未接種2人のうち1人が重症・1人中症

死亡したのは最も新コロへの免疫反応が強かった方

→免疫反応強くすると変異株に弱くなりそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:29:11.64ID:8I34Cgtv0
エビデンスに乏しい内容をここまで誇張するのはどうかと思うが、
インフルエンザですら去年のは効かない。

コロナも同様だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況