X



【社会】公共施設の使用料を横領 小矢部市教委の職員を懲戒免職に [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 13:07:12.56ID:rujQi8w29
NHK(05月14日 19時11分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20210514/3060007362.html

令和元年度から2年度にかけて、公共施設の使用料を横領していたとして、小矢部市教育委員会に勤務する42歳の職員が懲戒免職の処分になりました。

14日付けで懲戒免職となったのは、小矢部市教育委員会の文化スポーツ課の主事で、当時、市民交流プラザに勤務していた42歳の男性職員です。
小矢部市教育委員会によりますと、この職員は、市民交流プラザに勤務していた令和元年度から令和2年度にかけて、公共施設の使用料として徴収した公金のうち48万7000円余りを横領していた疑いが持たれています。
ことしの春の人事異動で代わった後任の担当者が不自然に思ったことから、不正が明らかになったということです。
横領した金はすでに全額が返還されたということですが、小矢部市では今後、刑事告訴する方針だということです。
市の調べ対し、職員は、アルコールなどの飲食代に使ったと話しているということです。
また、職員の当時の上司らあわせて4人を、戒告や文書訓告の処分にしました。
会見を開いた小矢部市教育委員会の中村英雄事務局長は「市の職員による公金の私的利用という大変な不祥事であり、市民や関係者には多大なる迷惑をかけたことを深くおわびします。今後は入金記録の確認やダブルチェックなどの対策を徹底し、再発防止に努めて行きたい」と話しました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:09:20.34ID:eptMA93s0
こんなのどうでもいいから
旭川教委全職員ブチ殺せよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:32.88ID:Zt4sS2NJ0
はいまた教員の犯罪
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:37.82ID:2yhr5OEq0
>ことしの春の人事異動で代わった後任の担当者が不自然に思ったことから、不正が明らかになったということです。

こういうのって自分が異動するときに証拠隠滅測るもんじゃないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:07.13ID:WTjVMSfP0
旧約によれば旭川のソドムは滅びることになってる・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:37.62ID:WYwwyqX10
また42歳かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:42.15ID:QUI/XP1i0
>市民交流プラザ

こういう公民館だか体育館みたいな施設に年間コスト600万超の公務員配置する必要あんのかね
バイトやパートでほとんど済むだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:17.86ID:10xFPMMg0
>>1
BEST OF VOCALトランスミックス(2021年 4月)
https://youtu.be/7DE7cQjHKLE
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:36.85ID:+MTTWhRA0
> 文化スポーツ課の神谷(かみたに)修平主事(42)を同日付で懲戒免職にしたと発表

なんでnhkは匿名なんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:33.38ID:/KG7shqK0
>>6
多分、施設使用料を受け取っておいて入金処理をしてなかったんだろ。
隠蔽するったって、どうしようも、、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:53.57ID:zCuie3br0
>>1
小矢部市では今後、刑事告訴する方針


まもとな市もあるんだな
大阪市では何でも事件隠蔽する犯罪隠蔽組織なのに(旭川市の事件隠蔽と同じで組織的に事件隠蔽)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:46:00.29ID:zRZCHDkN0
教育委員会にまともな人なんかいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況