X



【技能実習/搾取される移民労働者】「墜落死」、「腕切断」も頻発 技能実習生の労災死傷は「2倍」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/15(土) 13:07:20.35ID:B+i3pcO19
どこの国籍の労働者の労災が多いのか

 はじめに、国籍別の統計を見てみよう。外国人労働者の死傷者数のうち、国籍ごとの割合を上位5国で見てみると、ベトナム 1245(925)人 、中国(香港等を含む) 707(599)人、フィリピン 682(579)人、ブラジル 624(683)人、インドネシア 220(197)人となる(括弧内は2019年の人数)。ベトナム人の死傷者数が突出しており、この1年で300人も増加しているのが特徴的だ。

 それぞれの国籍の労働者のうちの死傷者の割合を見ても、日本で働くベトナム人労働者の総数は44万3998人のうち、0.28%の割合だ。中国国籍の労働者の総数は41万9431人のうち、0.16%と、やはりベトナム人労働者の労災の割合が高い。

詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20210515-00238000/
「墜落死」、「腕切断」も頻発 技能実習生の労災死傷は「2倍」!
5/15(土) 10:39


参考記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://buzzap.jp/news/20210402-titp-help/
技能実習制度「違反企業マップ」が誕生、当事者・第三者からのリークも受付 2021年4月2日18:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6ee6478acb372aebca1ea58120fc2fb9e1b057
タイの技能実習生受け入れ介護の現場に 2021/3/19(金)

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27

以上
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:09:38.44ID:akgib0BT0
プリンターのインク交換の時に、勝手に動き出して指が挟まれそうになったでござる(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:56.27ID:WTjVMSfP0
軽団の内部留保、ウハウハどんどん!
こんなに儲かっちゃってイイのぉ?!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:02.54ID:36FBuDYY0
事実なら、コイツらの労災保険料を高くしなければ一般日本人労働者やコイツらと関係しない会社は損をしていることになる。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:33.61ID:CyAxeHgr0
海外から批判されたり恨まれたりすることばかりしとる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:36.42ID:LdEYqM8U0
>>6
というかこういう酷い扱いなら受け入れ中止せよ
ブラック企業の利益が日本社会の巨大なる不利益、日本を滅ぼすガン細胞となっている
ブラック企業の私益が日本国民とアジア人民の
利益を破壊し尽くしている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:57.74ID:mfVX6X3w0
従軍慰安婦のニノ轍
50年後100年後の子孫に負債を残すんですよ
あ、ウヨは子孫残せないから関係ないか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:15:17.31ID:5GIP7Yjb0
日本への好印象を根底から破壊する自由民主党
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:16:31.07ID:KIeXet7h0
自民党「奴隷売買は我々の利権です」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:08.34ID:ABtQI56O0
言葉が通じなきゃ事故も増えるわな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:25.29ID:mfVX6X3w0
少なからず日本に好印象を持っている人を集めて、一部のクズ会社のために反日大量生産
自民党に献金してるので制度はなくなりません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:55.38ID:+PYbYfEE0
田舎の農家を見てると実習生使って規模拡大して大儲けして外車とか乗り回してるの増えてる
食糧供給的には良い事なのかもしれないけど感情的にはすごく複雑だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:18:19.54ID:rMaMora20
竹中奴隷作るのうまいよなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:10.43ID:paF5RCiu0
奴隷商人が政治家に献金したり役人を天下りさせたりしてるから
何時まで経っても奴隷被害が無くならない(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:35.28ID:oMirUFzk0
現地の送り出し機関がヤリ手なんだよな
どうにも日本人が運営しているようには見えないが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:23.92ID:TOgnRebx0
だってさ、あいつ等めっちゃ作業態度適応だもん
慣れて来たらダラダラ仲間内で喋りもって片手間作業で仕事しよるし
ちゃんと見てないもん、顔は横、手は作業、そして機械触るのも片手で目線は他向いてる
そりゃあ怪我して当たり前だよ、補償無いのによく適当な作業できるなあと感心する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:58.22ID:93Kd+kXT0
在チョン企業最低やな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:24.47ID:Mlaqf1WZ0
どうせ闇に葬られている数も多いだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:51.72ID:NExTbS/c0
日本人と同じ待遇で雇えよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:03.65ID:u6SQrJV30
批判するのは良いけど中小零細は実習生がいないと仕事が回らない状態
もし制度が廃止になったら日本は確実に終わるね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:13.16ID:uFaKauk70
>>23
そう言う奴は日本人でもいる
俺の知る限りちゃんとやってる奴がほとんどだぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:45.95ID:SyNImX290
ん?
出稼ぎの自国ではそうしたことは無縁なのかと疑いたくなるね
取ってつけたようで見苦しい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:09.02ID:aHXfw2mA0
>>1
だからさぁ
なんでマスゴミは送り出す側(ベトナム)の怪しい組織の事情を完全に無視するの?

日本が悪い!日本が悪い!
って主張するのに邪魔だから?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:41.25ID:TOgnRebx0
>>27
10年前行ってた会社は日本人よりも手厚い給料やで
日本人 2交替勤務 5勤2休5勤3休 7時間労働 時給1300円 椅子に座って作業 社会保険あり
外国人 2交替勤務 6勤1休 12時間労働 時給900円 立ち仕事 社会保険無し
ほら、外人のほうが多く手取り稼いでいるやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:34:53.59ID:veH+Ys3j0
実習生は日本語どのくらいできるの?
なんか最初予定してたよりもだいぶ緩くしたみたいだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:44.06ID:5GIP7Yjb0
アジアの労働者「日本で働いたら負け」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:45.96ID:7ytPE1H70
自由移民党
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:55.72ID:10xFPMMg0
>>1
アンビエントスペース ミュージック、SF、未来の世界
https://youtu.be/Uj8DYegtrHg
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:01.99ID:xkNkhXgq0
ひでーな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:16.17ID:KCzEun9u0
>>1
> プルート★=ウラヌス★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派工作員の糞コテ!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

35
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:21.85ID:xkNkhXgq0
労働者派遣法規制緩和、法人税減税、TPP参加、消費増税、移民労働者受け入れ
経団連が自民党に要請してきたもの

経団連=政治献金、組織票=自民党の大スポンサー

2018年12月8日参議院本会議

山本太郎「(改正入管法に)賛成する者は2度と保守と名乗るな!保守と名乗るな!!
官邸の下請け!経団連の下請け!竹中平蔵の下請け!
この国に生きる人々を低賃金競争に巻き込むのか!?世界中の低賃金競争に
恥を知れ!!二度と保守と名乗るな!保身と名乗れ!! 保身だ!!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:40.10ID:W/oabWIN0
職業慰安婦なんかより後々よっぽど問題になりそうだよなこういうの
低賃金で使い捨てできる労働力が手に入るとなると比例して日本人の賃金も下がる
カネの亡者の雇い主以外は誰も得をしない制度
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:00.69ID:rqUAvfHR0
ウイグル問題がかわいくみえる
日本は世界の恥
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:20.73ID:4ARrM7ld0
>>1
そら事務職とかひっくるめて日本人労働者と比較すれば技能実習生の労災が多くなって当たり前だろ
同じ職種で比較しないとダメだろ
なんでこんな簡単な事も分からないで記事書くんだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:05:24.87ID:BrajeVrP0
男と女だとどっちが労災死傷多いんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:16:35.52ID:NkLeI9Y/0
転落死

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:49:23.30ID:COA88mXU0
>>1
こえこそが、こえこそがれすよ、こえこそが、こえこそが、こえこそがれすよ、こえこそが、わー政権が取りもろした美しい国日本のインバウンド政策れすよ!

安倍晋三
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:20.24ID:0bjdOih60
日本って類い稀な素晴らしい国と信じて疑わないけど、この様な裏の面には悲しみ😢
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:03:34.56ID:lwc9ASHT0
やめろ竹中平蔵さんは関係ないだろ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:34:15.97ID:W/oabWIN0
>>54
いいんじゃね?
適正な賃金で人を雇って適正な価格で物を売り買いする社会の方が健全だよ
服でも何でもこの国は安くし過ぎた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:13:56.06ID:tzyI3Vfw0
>>39 
おまエラ、反日朝鮮統一教会極左自民清和会のデマ拡散密入国キチガイ原理
研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨが、反日朝鮮統一教会反対派に成
りすますのは、毎度のことじゃねえか!しね! 


一時期、チョンネル桜の糞キムチ工作員による統一教会Wiki改ざんで、反日 
朝鮮統一教会ガチガチの安倍下痢チョンが、統一教会反対派に捏造されたこ 
とがあったw 
 
大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが、統一教会
反対派に捏造されると同時に、なにも訊かれてない愛国詐欺チョンネル桜の
豚キムチ水島まで、統一教会反対派の一覧に初登場する稚拙な工作だったの
で、反日朝鮮統一教会系チョンネル桜の反日糞キムチ工作員が、統一教会の
Wikiを改ざんしてんのバレバレだったw


【カルト】安倍統一教会の特別講師になる【洗脳】
hello.2★ch.net/test/read.cgi/ms/1413287611/
i.imgur.com/4DEIEmR.jpg
i.imgur.com/zZAnkCi.jpg
i.imgur.com/UprbHmF.jpg


支援金目当てで反日統一教会を嫌う『フリを装う』アサヒガーサヨクガー!
プロレスでお馴染み反日統一教会系ウリスト幕屋の愛国詐欺チョンネル桜w
↓ 
チャンネル桜では勝共・統一教会と北朝鮮はタブーではない・・・という残念な火消し工作(笑)
統一協会関係者ばかり出演している愛国保守・チャンネル桜は統一協会と一切関係ないでござる(笑)
system4.seesaa.net/article/369250966.html

壺売り悪徳霊感商法が、愛国詐欺の支援金集めに形を変えただけw


反日統一教会=反社朝鮮カルト日本会議=反日朝鮮カルトウリストの幕屋=
愛国詐欺朝鮮右翼(反日極左)チョンネル桜=豚キムチ水島=在日ヤクザの
トンスルデジタル=反社朝鮮カルト自衛官=ヒゲの反社極左糞キムチ隊長


安倍晋三とチャンネル桜に騙されないためのQ&A
wjf-project.info/?no=29


ヒゲの隊長佐藤正久(自民)ととらんすでじたる事件
live28.2★ch.net/test/read.cgi/giin/1266317041/
>
>佐藤正久の政策秘書の佐藤政博はチャンネル桜のキャスターをやっていた

チャンネル桜の親会社「トランスデジタル」が、増資発行の株を指定暴力団・山口組に渡していた
urashakai.blogspot.com/2014/01/blog-post_22.html?m=1


安倍晋三『暴力団と関係があれば政治家を辞める』→『山口組の金庫番』永本壹桂(韓国籍)との写真流出
seiji2ch.ldblog.jp/archives/18699111.html
i.imgur.com/lpFIIdf.png
i.imgur.com/B4n603F.jpg


【悲報】チャンネル桜の安倍頑張れデモ、誰も来ないので、浮浪者に弁当配って人を集めていた
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1523781438/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:15:05.64ID:tzyI3Vfw0
>>39
統一教会系の工作員自身が、2ちゃんで安倍などの岸信介ラインをスルーして 
鳩山の合同結婚式AAでも貼ってるような、わかりやすさ 
www.mkmogura.com/blog/2009/07/27/281
>
>あれでも、最大限がんばってるつもりらしい。
i.imgur.com/gLyHQLG.jpg
i.imgur.com/vfS0t8C.png
i.imgur.com/5ftitJE.jpg


ガチガチの反日朝鮮統一教会員である反日朝鮮統一教会極左自民党清和会の
嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンを華麗にスルーし
て、反日朝鮮統一教会の天敵である民主党が、反日朝鮮統一教会と癒着して
いるかのようなミスリードに必死な時点で、おまエラの正体はバレバレだ!
死ね!


しかも、民主党とは全く関係のない反日朝鮮統一教会単体のソースを強引に
くっつけて水増ししまくっているので、説得力もなければ論点ずらしにすら
なってないw まるで、反日朝鮮統一教会系ウリスト幕屋チョンネル桜の虚言
豚キムチ水島が、反日朝鮮統一教会反対派に成りすまして、ミンスガーデマ
を拡散すると同時に、反日朝鮮統一教会ガチガチの嘘つき親中親韓キチガイ
地球市民糞パヨク安倍下痢チョンをアクロバットマンセーするがごとしw 


統一協会が尖閣デモで民主党政権打倒を叫ぶ
hato.2★ch.net/test/read.cgi/news/1295752576/

案の定、反日南鮮に不法占拠されている竹島は華麗にスルーwww

統一協会が街宣「解散総選挙で民主党政権と捩れ国会を打開し新たな政権を」と訴える
hatsukari.2★ch.net/test/read.cgi/news/1318723501/

民主党議員が国会で統一教会と自民党の関係に言及 これはGJだねwww
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1414647228/


嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンを反日朝鮮統一
教会反対派に仕立て上げたいデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老
害五毛アベンキネトウヨが、頻繁に引用する売国有田のインチキ取材↓

「日本の公安当局から監視対象である団体である以上、面会を求められても 
 会わないようにしている」

もちろん最後の「これはわたしが安倍本人から聞いたことである」がオチw


反日朝鮮統一教会への祝電について、全国霊感商法対策弁護士連絡会からの
公開質問状に、一度も回答する事なく逃げ回っていた嘘つき安倍下痢チョン
が、「はい、統一教会とズブズブです」なんてバカ正直に答える訳がないw
i.imgur.com/81HslIn.jpg


【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/
i.imgur.com/gKBHjnR.jpg
i.imgur.com/JXYgBW9.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:15:16.53ID:8jGo3EGX0
血税使わないで自民党は責任とれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:20:23.73ID:tzyI3Vfw0
>>39
安倍「歴史上最も馬鹿な男を罵倒されても金正恩さんに無条件で会いたい気持ちは変わらない」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575888090/


【安倍しぐさ】国連、北朝鮮非難決議を採択「拉致被害者を即時解放しろ」…日本、融和姿勢のため提出国から外れる
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576819631/


【衆院選】安倍首相に一斉に「帰れ」コール…吉祥寺で目立った過激な野次★6
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466435687/
>
>安倍首相の側近中の側近と言われる萩生田光一内閣官房副長官は・・
pbs.twimg.com/media/DCacfteU0AErFPi.jpg
i.imgur.com/PQJg4Rv.jpg
i.imgur.com/NC5Md5D.jpg
i.imgur.com/2CBcapf.jpg
i.imgur.com/rFNe7UQ.jpg
i.imgur.com/C0Vij5J.jpg



【自民】萩生田 統一教会に出席「これが愛国宗教」
hello.2★ch.net/test/read.cgi/ms/1430815851/
i.imgur.com/HiL8lri.png


【野球】「尿検査受けてまーす」 清原氏の球界復帰支援に萩生田文科相の名前
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573182656/
i.imgur.com/ra7nv8E.jpg
i.imgur.com/csYuKJh.jpg
i.imgur.com/0ZMsxUc.jpg
i.imgur.com/2l2B5jF.jpg


朝鮮総連・池口恵観・安倍晋三・統一協会
www.youtube.com/watch?v=YIXJpqhOn9o


【らりるれろ】昭恵氏、ユ-キャンフライ窪塚氏の「心の師」と大麻と縁深い麻賀多神社を参拝を実行
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1491431849/
i.imgur.com/ppCILrb.jpg
i.imgur.com/axfvoow.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:21:15.28ID:tzyI3Vfw0
>>39
【政界宗教汚染】統一教会イベント、新たな来賓政治家が判明、来賓国会議員数水増し疑惑も
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572002757/


【来賓政治家一覧】
10/5 ジャパンサミット
・衆議院議員
細田博之元内閣官房長官、原田義昭前環境相、奥野信亮、工藤彰三
・参議院議員
北村経夫、江島潔、島村大 ←← 反日朝鮮部落“田布施”北村と江島汚w
・前参議院議員
伊達忠一前参院議長

10/5 午後のセッション『太平洋文明圏時代―東アジアの平和と日韓米連携の展望―』
長尾敬衆議院議員 ←←←← 民主党に潜入した反日朝鮮統一教会のスパイ

10/5晩餐会
大野功統元防衛庁長官

10/6 4万人大会
・衆議院議員
工藤彰三、池田佳隆
・元衆議院議員
鈴木克昌、東郷哲也
・地方議員
天野正基(新政あいち県議団)ら150名

・祝電知事
大村秀章(愛知)、杉本達治(福井)、鈴木英敬(三重) ←← 大村www

10/7 ジャパンサミット&4万人大会祝勝会
天野正基(新政あいち県議団)



江島潔といえば、安倍晋三宅火炎瓶投擲事件!


江島は、名前を汚(よごれ)に改名すべし!


「ケチって火炎瓶事件」で安倍総理がごり押しした江島潔議員、加計学園の客員教授を務めていた!
「安倍&江島」のラインは、黒い利権や疑惑が無数!
https://yuruneto.com/ejima-kake/
i.imgur.com/HrqHGrY.jpg
i.imgur.com/zGuY7Vr.jpg
i.imgur.com/wn8KshA.jpg
i.imgur.com/2JnXW0G.jpg
i.imgur.com/ra7nv8E.jpg
i.imgur.com/csYuKJh.jpg

自らが北朝鮮総連池口や反日朝鮮統一教会とズブズブなくせに、対立候補を
北朝鮮の手先呼ばわりするのは、反日朝鮮統一教会系チョンネル桜と同手口


【悲報】チャンネル桜の安倍頑張れデモ、誰も来ないので、浮浪者に弁当配って人を集めていた
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1523781438/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:21:25.15ID:qjx06iUg0
言語を習得してないような単純労働者を搾取目的で入れてるからコミュニケーションなんて二の次
そういう不全から引きおこる事故も相当高いだろうし、その帰結が率となって表れてるだけなんじゃねえの
こういう奴隷労働を続けるだけ続けてりゃ、犯罪に向かう奴やら日本はクソだったと喧伝する実習生が後を絶たんし
そういう連鎖の塊がネトウヨがいつもほざいてる反日がどうのという大きなうねりになるのに
当のそいつらは肉屋を支持する豚よろしく、今日も明日もそのスキームを温存するクソジミンを本尊として拝んでるカルトというコントだもんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:14.54ID:RdW6aTWO0
>>28
そんなに困窮してるとこが、政治献金やら何やらやって政府に働きかけられるかよ
実際は人を奴隷みたいに扱って得た利益を自分だけ独占して荒稼ぎしてる悪人どもやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:13:40.80ID:RdW6aTWO0
>>31
送り出す側だけが悪人だったら、成立しない話だしな
外人を奴隷以下の扱いして稼いでる連中が確実に居る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:14:39.99ID:++FjssTb0
そのベトナム人の犯罪も突出していることを報道しろ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:26:12.68ID:RdW6aTWO0
>>65
ベトナム人による犯罪なんて普通に報道されてるやろ
問題の温床になってる奴隷外人を輸入しろと働きかけて雑に使い潰してる連中と、それと結び付いてる役人どもがいかんのよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:28:12.66ID:axAiP20T0
奴隷なんだから文句いうなよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:32:29.01ID:rWxyFqjq0
>>1

技能「実習生」を体のいい安価な労働力としてコキ使ってるのがおかしいのは分かるけど、

一方で安易に「移民」というコトバが乱用アンド濫用されてるのもおかしいと思う。


「移民」というのは、きちんと日本国籍を取得してる日本人のコトだ。
カネを稼いだら本国に帰っていく人たちは「出稼ぎ労働者」であって、移民とは全く違う。


日本に残る「移民」といずれ本国に帰っていく「出稼ぎ労働者」は全く別物で、混同してはならない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:32:48.90ID:8Y9K3i+b0
何のプロパガンダか知らないがグエン日本に呼び込んでしまったアベノ移民は大迷惑
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:39:08.81ID:oJFFTqqV0
実習生ばかりの製造現場はブラック
まともな日本人はすぐ辞めていくから外人で補ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:44:28.79ID:jIu9Ibbn0
この制度、良くないものってわかってるだろうに
この制度を無くそうとする心ある議員や役人はいないのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:34:11.86ID:2gms6HPc0
1.外国人労働者入る。手取り足取りじゃないと物壊したり、材料無駄にしたりする。
2.現場に張り付いて手取り足取りせざるを得ない。
3.現場監督は入社3年目位の大卒1人に数十人の外国人労働者。
4.納期遅れ予算オーバーの連発
5.納期遅れ&納期挽回の説明資料作りとプレゼンに追われる
6.電卓叩きまくって予算オーバー&予算挽回のやり繰り資料作成に必死
7.時間とカネのやり繰りで益々現場出られず。
8.現場は数十人の外国人労働者「だけ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:01:27.40ID:ScP1ggfW0
>>74
日本人奴隷を酷使しまくって使い潰してしまったからそうなる
昔の奴隷でも子供を持てる、すなわち労働力の再生産が出来るぐらいには恵まれていたのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:43.02ID:uwuh1yVw0
ベトナム人は素養が低く、すべての質が悪い。
日本なら池沼レベルだ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:11.77ID:rNIMpwxD0
とにかく外国人技能実習生を使ってる企業は実習生を逃げるように追い込む
逃げたら補助金次に別の実習生を雇って補助金って感じで暴力団のフロント企業
が儲けてるって何かでやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況