X



政府「ワクチン打って死んだら4000万円支払います!」⇒接種後に28人死亡⇒政府「うーん、28人ともワクチンとの因果関係は評価不能! ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:02.16ID:6mYtzeQw9
ワクチン接種で死亡したら4420万円支払い 厚労相
2021年2月19日17時42分
https://www.asahi.com/articles/ASP2M5SQLP2MUTFK025.html



https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000778304.pdf
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要

1.報告状況
○前回の合同部会(4月 30 日)以降、副反応疑い報告において、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が新たに9件あり、令和3年2月 17 日から令和3年5月2日までに報告された死亡事例は計 28 件となった。

○なお、上記に加え、令和3年5月3日から令和3年5月7日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が 11 件あった。

2.専門家の評価
○令和3年2月 17 日から令和3年5月2日までに報告された 28 事例を対象に、専門家の評価を実施(別紙1、2)。
○評価結果は、以下のとおり。

因果関係評価結果(公表記号) 件数
α(ワクチンと症状名との因果関係が否定できないもの) 0件
β(ワクチンと症状名との因果関係が認められないもの) 0件
γ(情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの) 28 件

○追加の報告がなされた場合及び今後の事例についても、引き続き、専門家の評価を進める。

https://i.imgur.com/Vh3d51D.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621050830/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:18.31ID:EcgZnR870
ちょっとこのワクチンはヤバすぎ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:19.88ID:nOSZAx100
ズルっ子
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:22.40ID:mGm+Sbb90
この28人ってのは副反応疑いでの死亡なのか
ただ時系列的にワクチン接種後に死んだだけなのか
よくわからんな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:28.78ID:fOM7MEuE0
証明しなきゃいけないのは訴えた人だからね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:31.72ID:9KEY+Rxj0
朝日新聞が政府を誉めることはないから。
どこの国の新聞ですかね?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:34.89ID:mixgX0xg0
>>874
厚生労働省で出ている例見ると結構細かい病歴や投与していた薬書いてあるけどな
それでも評価できないになる

要は後でファイザー社が重要な副反応としてまとめられたものでないと、支払わないつもりなんだろう
せめて初回と2回のワクチン接種だけは因果関係関係なく保障してほしいなと思うけどね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:39.63ID:55MsCaAV0
老人殺すつもりだったのかな?
それとも合法的に医者殺して統計取り辛くするのが目的なのかな?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:46.69ID:qdYnaXFE0
>>957
無理ゲーである
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:46.81ID:fyiEyzLZ0
>>931
ワクチン打たなかった人が感染しない証明してくれたら計算できるがね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:58.80ID:VazoyOqJ0
どんなに理不尽な事しようと暴動はおろか大規模デモすら起きん国民性の国だから政府は強気になるわな。IOCなんかもバカにしてる節がある。フランスなんかが相手ならIOCも意見違うでしょ。各国のトップは日本国民の扱いやすさを羨んでるでしょ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:03.81ID:vKXadJDA0
詐欺国家w
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:27.08ID:fMy3cx340
総理「責任は全て私にあります」
議員「立派な禊ぎでした。解決しました」
国民「えっ⁉それだけ...」
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:35.72ID:fOM7MEuE0
>>961
そりゃファイザーが一番強いですからね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:43.42ID:LqRKm65j0
ワクチンは強制ではないし副作用が怖いなら接種しなければ良いだけ
正直ここで騒いでる連中が理解出来ない(´・ω・`)
0977朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:45.16ID:tc8adsGx0
>>942
23年末まで治験中ワクチン
とも書いてあるんか?(^。^)y-.。o○
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:46.11ID:yakUJQB90
自給自足経済に戻れば良い
飛鳥時代、法隆寺建立辺りでも良い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:48.37ID:pf8Mm0yX0
ふざけてるわ
健康な20代がたまたまワクチン打った直後に死ぬかよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:51.93ID:Kw1olWDB0
ワクチンを無駄にしたくないって自分に接種した自治体の首長たちって正義のヒーローになっちゃうの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:03.20ID:jTkj409U0
流石にコロナより死亡リスクが高いワクチンは打たないわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:05.06ID:z8FX9l/H0
>>924
どっかで見たな人が増え過ぎて減らすって
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:07.57ID:lCzgixni0
ID:L1V0j5n30

こういうのって真性の老ガイジなんだろうな

確実に40歳は超えてる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:16.11ID:Lx6zLNe40
次スレ

政府「ワクチン打って死んだら4000万円支払います!」⇒接種後に28人死亡⇒政府「うーん、28人ともワクチンとの因果関係は評価不能! ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621056046/
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:20.28ID:VScOi5QL0
薬害の歴史知っててもメディアが煽ればワクチンこぞって打ちたがるのが大衆だからなぁ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:35.67ID:IYoPXotM0
インフルワクチンと
コロナワクチンとじゃ製造方が違うからな
インフルワクチンって 接種してもけっこうな割合で感染する
コロナワクチンの95%予防率って数値的にはいいかもしれないが
効き目としては異常なんだよな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:36.01ID:85l27gGY0
今のところコロナの死亡率よりワクチンによる死亡率のほうが遥かに高いんですがどうするんですかこれw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:38.59ID:LqRKm65j0
>>979

ワクチン接種しなくても毎年健康な20代が死んでるじゃん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:39.41ID:fOM7MEuE0
通院歴がない=健康、って事でもないんだよなあ現実は
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:39.56ID:Gtt/z0l80
最初からそんなことだろうと思ったわw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:41.48ID:ow0K8vX70
国民に対して責任を取りたくない国ってそもそも先進国ではないのよ?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:51.30ID:gtFF2MpM0
>>908
ありがとう。ただ
下の方にあるので、自分も勘違いしてたが
死亡者の数は5/12発表の模様。

>5月6日までに高齢者や医療従事者などに行われた接種は合わせて
>423万回余りで、接種後に死亡したのは39人となりました。(2021年5月12日)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況