X



【東京】多摩川で友人と泳いでいた男子中学生、流され心肺停止状態 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 16:42:43.94ID:pmar64co9
 15日正午すぎ、東京・羽村市の多摩川で「子どもが流されている」という119番通報があり、およそ1時間後に男子中学生が心配停止の状態で見つかった。

 警視庁などによると、消防車やヘリコプターが出動し、およそ1時間後に男子中学生を心肺停止の状態で発見。男子中学生は友人6人と川で泳いでいて行方不明になったという。警視庁が当時の状況を調べている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20196782/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:29.70ID:Rdau0MYY0
なぜ馬鹿は川に入るのか…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:33.17ID:jsOk1ZLY0
👋😭✨
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:36.84ID:wVMUb8dQ0
アホだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:41.09ID:QzI0RE0p0
結構上流だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:49.51ID:hdhfS2sQ0
なぜ毎年 と思うが中学男子は宇宙一バカだから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:54.82ID:MQ6eBOXm0
泳ぐにはまだ寒いだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:44:00.67ID:mdZooISW0
多摩川って泳げるほどきれいになったん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:44:26.90ID:WtCkQagl0
ついこの前事故あったばかりじゃ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:45:03.29ID:/5P67AqQ0
都民は自然舐めすぎ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:45:03.37ID:xKEQNds00
川崎かと思ったら羽村だった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:45:20.40ID:eUJphTDr0
おきに流されるって後鳥羽上皇かよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:45:27.94ID:OJG3XdZ30
>>3
馬鹿は自然淘汰される運命なんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:46:30.33ID:pmar64co0
羽村のあたりは水が綺麗だから泳ぎたい気持ちは分かる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:46:31.42ID:rMaMora20
あんなクソ汚い川で
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:46:49.86ID:Bv0HIqRR0
>>3
いじめの可能性はないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:47:07.15ID:AFjcQxxK0
>>20
それな!
いじめじゃなくても悪ふざけでとか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:47:16.09ID:8iHp/Mkq0
羽村市だけは八王子・府中と住んで世田谷渋谷を経て今は下町の爺の俺も知らねえ。
青梅とか東村山は行ったことあるが、島嶼部を覗いては23区全部に車でなく
駅前から歩いてで足を踏み入れたが、奥多摩意外では羽村だけは

ここまで書いて府中にも住んでたのに稲城と狛江の区別つかねえし両方とも
行ったことねえの思い出してさらに秋川とか福生とかの強豪によって俺は潰された
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:47:39.15ID:tXXJVM6X0
ころな前普通にビジネスホテルでバイキング朝飯食ってただろ。ご飯味噌汁スクランブルエッグにサラダとか。
マスクは誰もしないわな、俺は一切喋らずに淡々と皿に乗せる。普通に他人のウイルス飛び散ったもん食ってもなんともならなかっただろ?
それと同じこと、強い免疫があるんだからなんにもならないよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:21.51ID:CY2dv7Ul0
外国人結構泳ぎたがるから移民や就労者に日本の川をなめんなと注意喚起してほしい
山奥は特に危険
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:30.10ID:4QWgVF6z0
ただ単に遊んでいて水死ならともかく
いじめだったとかでないと思いたい。
泳げないのに強制的に泳がされたとか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:30.90ID:rN/bB56l0
度胸試しとかなんかで故意に溺れる状況作った可能性はあるね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:56.24ID:2iedMS9G0
羽村市あたりだとだいぶタマゾン川だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:49:01.92ID:xoP6CqR70
川で泳ぐなよ。
ジャップはマジで学習しねえな!
何人死んだら理解するんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:49:12.40ID:7TDxea3t0
羽村か、なら事故ではなく事件だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:49:50.17ID:5QDixKZ+0
多摩川流されすぎやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:50:07.22ID:klMf1LzX0
BBQ無しかやり直し
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:50:18.07ID:mfrgg+/u0
仲間で泳いでいたと言っていたが、真相はいじめ殺人もあったが
これはどうなのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:51:01.48ID:XfqqcVY10
多摩川 心肺停止の男子中学生が死亡 東京・羽村市

15日、東京の多摩川で友人と遊んでいた中学2年の男子生徒が死亡した。

警視庁などによると、午後0時半すぎ羽村市の多摩川で「子どもが流されている」と119番通報があった。
警視庁の特別救助隊がおよそ1時間後、川底で市内に住む中学2年の男子生徒(13)を発見し、救助した。

その後、ヘリで病院に運ばれ死亡が確認された。

男子生徒は友人6人と川を泳いで渡っていて行方不明になったといい、警視庁が当時の状況を詳しく調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a35919a6b7b544d3ada0c46cfb26224f3f70537
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:51:09.73ID:w66sNiqZ0
>男子中学生は友人6人と川で泳いでいて
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:05.71ID:lOtMzH1X0
死んだ者は生き返らん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:10.44ID:HtXl8qEO0
貴重な、、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:24.69ID:TAiPaUTd0
ただのDQNやん
自業自得
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:26.61ID:cpdfePSd0
>>27
つまり秘境なのね…。。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:30.68ID:Bv0HIqRR0
>>50
通報したの一緒に遊んでいた子達じゃないみたいだね
気づかなかったのかスマホ持たされてないのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:50.61ID:MGKVwzaC0
お前らだってガキの頃死にそうな目にあってんだろ?
そうやって生き残ったのが俺らなんだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:53:46.53ID:zQSNfWTj0
ヤフコメのふざけて突き落としたって情報マジ🥺?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:55:00.97ID:4AXDFiar0
あんなに緩やかなのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:55:55.57ID:SVJm2KYH0
羽村市って初めて聞いた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:07.30ID:Jfn/wTti0
法律で川や海に入るときは、ライフジャケット
とかうきわをつけないと違法にすべきだと
思う。プールとか海水浴場とかだけ
例外で。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:18.53ID:QTs/wq/f0
多摩川で泳ぐか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:36.89ID:c8zANsxN0
川は海より浮力は小さく流れは不規則で危険だからライフジャケットは必須
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:57:07.23ID:QTs/wq/f0
今の季節に泳ぐのは北方系だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:58:09.56ID:YvUZ3HLn0
サイクリングロード走っててたまたま近くにいたけど
中一くらい?の子供何人かが川の方見ながら大人(誰かの父親?)と話してるの見たけど
その後10分くらいして消防車とか救急車が凄い勢いでやってきた
関係者かな?気のせいかも知れないけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:58:20.58ID:mEnzhZLP0
ネット民の最高なエサなんだよなー
自らエサになるのも酷い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:58:47.69ID:Ig/hqtEm0
おーいタマちゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:58:50.48ID:icTrZzDh0
今日もいい出汁が出とる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:22.14ID:N+wDdjqi0
うちの子たちは
小さいころからライフジャケット着けさせていたから
海に行くときは自主的にライフジャケット着けてるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:29.58ID:z4os9+Df0
やっぱ、カッパは居ることにしておかないと
こういうことになるわけよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:47.96ID:pkBtb95/0
>>58

The darkness of the case is too deep to speculate about.
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:09.36ID:xnNKHJvz0
多摩川は、登戸より上流は水をこさなくても飲めると風間トオルが言ってた。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:14.92ID:201Mesk80
>>8
おまえはボッチだったから分からないかも知れないが
この年頃の男は度胸試しみたいなことをみんなでするんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:36.26ID:AF3guP4u0
相変わらずクズばかり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:28.38ID:4AXDFiar0
>>59
会社のみんなで相模川でBBQした時に川で泳いでたら真ん中だけスゲー流れが速くて水が冷たくて焦ったけど冷静に陸方面に泳ぎ続けてたら脱出できた

海の砂浜で泳いで時は離岸流に飲まれて焦ったけど冷静に流れる方向と直角(砂浜と水平)に泳いでたら脱出できた

死ぬ理由がわからない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:47.94ID:201Mesk80
>>63
今日の東京は今年で一番暑いんじゃね
USB扇風機を回してるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:54.14ID:bdQdzjdo0
多摩川で泳ぎが許されてるのは競馬・競輪・競艇でスッカラカンになった奴だけだ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:26.52ID:Dwtz8f+30
そういえば、旭川の虐められて、拉致されて殺されて雪の中に埋められた子も
それの前に川から飛び降りるように強要されて
その様子を見てた証言者が不自然にコロ…死んだんだよね。死因は?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:30.98ID:dxYo30sz0
遊び半分なのかいじめ的なやつなのか気になるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:35.76ID:ThawwrxL0
水流がある場所では、泳げるはずもなく
流されて危険な状態になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:56.32ID:340pfc/T0
BBQN事件も多摩川じゃなかった?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:04:34.72ID:e0AuzChK0
>>3 それは日本が豊かだった昔の話。
自民党に貧乏にされたから、金のかからない娯楽として川遊びは普通の人たちもやるようになった。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:02.05ID:i9iEBdNG0
厨房の頃は、ノリで考えられない事やってたもんなあ、つるんでた奴等よりちょっと
偏差値高めの高校入ってまともなじゃない事に気がついた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:32.23ID:mFTmf0n50
羽村?かなり上流じゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:07:12.82ID:W1dRwHXn0
>>82
お前の度胸はすごいな。
そんなことみんな分かっててばかだと言ってるのに、
得意げに恥も外聞もなく。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:07:22.44ID:pkBtb95/0
>>87
会社のみんなで利根川でBBQした時に川で泳いでたら真ん中だけスゲー流れが速くて水が冷たくて焦った 陸目指して泳ごうとしたけど脚が攣って水呑んで溺れた
なんで助かるやつがいるのかわからない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:07:24.03ID:APxKAJkN0
季語
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:08:48.88ID:czjh3c5L0
また多摩
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:10:04.75ID:201Mesk80
>>100
>>102
中学校で友達がいないやつってマジで悲しいな
思春期にどんな青春を送って来たのか?
いじめられっ子だったんだろうか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:10:14.33ID:JjajvYCD0
>>3
たぶんハリガネ虫に寄生されていて溺れたくて仕方がない衝動に駆られるんじゃね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:11:33.30ID:Mur0cfDc0
>>113
酒飲んでるBBQと一緒にするのもちょっと
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:32.79ID:A57myrAV0
>>110
文盲か?度胸試しみたいなことで死んじゃうから世界一馬鹿だろ?馬鹿じゃなかったら死ぬようなことはしないよね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:41.85ID:7GhNmAFfO
またかよ、まあ子供はニュース見ないからな
強いて言えば親が子供に無関心な結果がこれかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:51.01ID:EuQDcqLo0
東京25度だからな。

そんなに泳ぐほど熱くないけどなw

まあ、男は、中学生、高校、大学までアホだからなw

大人になっても、BBQで死ぬし、一定数のアホは長生きできないw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:01.49ID:oXNFgCXX0
暦の上では夏に入ったから仕方がないね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:16.44ID:Oy3qLssA0
西多摩育ちなら川の知識は子どもでもあるはずだが
転校生が怪我する話はよく聞いたもんだ
いじめじゃなければいいが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:56.48ID:FRUYnI5I0
今日は暑かったから仕方ないね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:16:14.11ID:JKXyv0JE0
なぜ川で泳ぎたがるのか?
足引っ張られて連れて行かれたんだぜきっと南無
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:16:15.15ID:USE/bGc80
>>74
>>114
なるほど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:16:21.96ID:OX/ARULX0
がんばれがんばれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:17:14.24ID:CU3conL60
気の毒に…ご冥福をお祈りするわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:17:46.50ID:vWf1Mjnx0
毎年恒例
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:17:57.46ID:TBZnsAxk0
タマゾン川ってゆっくり流れてるように見えるけど水量多くて結構流れが急なんだよね。
コケも生えてるから足が滑ったら一環の終わり。
下手したら川に住むカミツキガメやピラニア、アリゲーターガーの餌食。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:18:35.67ID:201Mesk80
>>118
だから、この年頃の男の子の悪ふざけあいながらの遊びを
友達がいたやつらにとっては思春期の良い思い出になってるんだよ
それを馬鹿って言い張るお前は、その良い思い出がないってことは
おまえはボッチかいじめられっ子だったんだろって言ってんだよ
友達がいたことないから友達との遊んだ楽しい思い出もないんだろうから
仕方ないのかもな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:18:50.41ID:iFEFLoxr0
泳いでいたとか本当かよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:42.09ID:X2yK7NhO0
ご冥福をお祈りします
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:47.07ID:LNKJhjcy0
都内の公営プール閉めてるんだから小池BBAの責任。
民間のスポーツジムはおろか都運営の運動施設が閉鎖され都民はストレスを感じてるんだよ。
オリンピックより都民の健康を!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:20:22.83ID:/rQu8XW70
友人6人と川で泳いでいて・・・

これって合法殺人なんだよな。
「さあ、あの岸まで競争な!」
泳げる子は泳げるのが普通だと思ってるんだよな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:07.84ID:WBc6XA5K0
川遊び などという言葉がおかしい!川は恐ろしいところで遊んじゃダメなところです。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:44.95ID:T5kmat0G0
羽村なら玉川上水の取水堰の近くか?
堰の近くで泳ぐのは危険だからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:47.85ID:EuQDcqLo0
羽村の多摩川って、微妙にキレイそうで汚い。

この前死んだ川崎市の多摩川なんて、水に浸かるのもムリだわw(高津区在住)

奥多摩ぐらいまで行かないと、キレイではないと思う。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:48.86ID:W1dRwHXn0
>>137
みんな掛け算やってるのに、
君は足し算を知らんのかと、得意げに言ってるその度胸な。
青春であり、ある種の悪ふざけであり、ただ遊びではなく至って真剣だよな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:54.10ID:dbW+nDjG0
河童の生息地です
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:24:45.36ID:201Mesk80
>>152
おまえは間違いなく友達もいないボッチだってのは良く分かる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:01.39ID:mfrgg+/u0
もしも嘘をついていたら、6人を個別に事情聴取すれば辻褄が合わないからバレる
溺れた子が泳げなかったら、仲間で泳いでいたは嘘だし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:15.75ID:W1dRwHXn0
>>156
幼稚だな、何度もそれ書いてるけど
みんなノーダメージだよ。
いい加減気づいた方がいいよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:22.68ID:bdQdzjdo0
空も飛べず水中でも生きられない人間って割と
カスなんじゃねーかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:32.30ID:hBF1Qfpm0
地元の子供なら絶対に多摩川に近づくなと、親や学校で教育されてるしな。

自転車で、別の街あら遠くからサイクリングしてきた子供達なのかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:25.74ID:i9iEBdNG0
俺も、池、川や海が身近で育ったけど、みんなで川行こうって時に
頭いい子は来なかった記憶があるなw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:27.28ID:HRy2OJGt0
6にんによるいじめ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:33.47ID:EuCgtjHO0
川で泳ぐときは気をつけないと。泳ぎに自信ないなら入らなくてもいいんだよ。川岸で応援して盛り上げ役してればいいの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:34.21ID:DoVGT0Uq0
キチョちんがー
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:29:00.91ID:p85brneh0
定期
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:30:00.87ID:gor6Do3p0
平成の中学生はゲーセンくらいだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:30:24.81ID:HtXl8qEO0
>>65
死ねよジジイ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:30:30.28ID:Brj50y6r0
多摩川が流されるやつはBBQN
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:30:49.48ID:HtXl8qEO0
>>173
海やプールより綺麗だよバカ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:44.12ID:fjTRWOXt0
川は本当に恐い。
浅くても。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:21.07ID:SoTlkBKB0
田舎のきれいな川ならともかく
東京を流れてる川で遊ぶのやめとけよ
見た目綺麗そうでも滅茶苦茶汚いから
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:27.18ID:i9iEBdNG0
ここから50kmぐらい離れてるけど、川崎国事件も多摩川なんですよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:43.76ID:4kSwjsIb0
何かあるかもしれんからちゃんと調べてほしいね
そういえばアザラシのタマちゃん元気にしてるかのう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:36:04.11ID:W1dRwHXn0
>>186
危ない、結構深そうだし、前日の天候次第では流れが強そう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:36:10.13ID:3KZbwipr0
いじめかな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:38:59.85ID:1mEcrWCv0
>>110
宇宙一馬鹿を体現しててすごいなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:40:18.72ID:fnqiSN5A0
>>81
うんこ流してんぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:08.68ID:J7mYygXm0
カッパが一言     ↓
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:14.67ID:phWErDwA0
>>3
逆にこういう冒険心や度胸のある人間を小馬鹿にするような価値観が根付いて衰退したと思う
公務員になりたがる若者とか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:06.27ID:Ysc61Heq0
>>81
立川通ってきた水なんて俺なら無理。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:22.85ID:Q7FjSkSI0
一旦足がつかなくなると流れの早い中心部に引っぱられる。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:02.17ID:AVmD/R2c0
この緊急事態に遊ぶなよw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:08.94ID:dHwp6Id90
最近川に人を流すイジメが流行ってるけどね
人殺しだから止めろよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:16.07ID:qCNzTim20
この年代は急激な心身の成長にモラルが追いつかないからなー。
俺も中学のときヤケになって実姉で童貞喪失したわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:46:03.80ID:vWmbyvZ+0
川流れか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:46:34.24ID:4TpiNgEX0



0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:05.38ID:Ysc61Heq0
>>186
二つ目のは危なそうな気がする。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:49:29.55ID:rz8X9nBJ0
心肺ないからね♪
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:58.60ID:r4ltYQhM0
>>15
羽村って調べてみて!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:53:20.46ID:Q3QhIb6s0
タマちゃんの亡霊に引きずり込まれたのかも
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:01.65ID:AF3guP4u0
お前らはクズだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:40.70ID:8iONjlbc0
都内の人間にしてみたら立川より西側は秘境の地
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:55:08.63ID:jEvgdGPs0
>>15
都民っていってもこの辺りは地方の都会から外れた地域と変わらんよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:56:06.48ID:jEvgdGPs0
>>216
まいまいず井戸も有るでよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:15.30ID:qmdPijTG0
多摩川地区はろくな奴いないな
身障者をやばい奴とか変な奴とか、目をつけて変質者呼ばわりする
特に二国の西側、某学生が酷い
クズしかいないよ。多摩川地区は
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:41.05ID:nM8GihTl0
汚い下流かと思ったら上流だったでござる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:58.59ID:Ysc61Heq0
立川ってよくあんな場所にありながら大きいよな。普段人多い?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:23.34ID:xxuJb0eA0
>>2
なぜ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:07:03.90ID:7I1Y+f6b0
衣服を身につけて水に入ると浮力を失います。
海水はもっと重くなります笑
必ず全裸になりましょう

どのぐらい重いかは洗濯機の衣服で計りましょう

無学『(*´Д`)ワーイ』
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:08:45.13ID:2olffo+y0
>>217
その通り、暇をもてあましてるザコの集まるスレだよ。

でもこの子も昼前までは元気にしてたんだよな。どこも悪くない。将来も長い
でも1時頃にはいなくなってしまったんだよな。
まわりの人たちは急にいなくなってしまったという感じだろうけど、
本人にとっては昼前はまさかそんなことになるなんて思ってなかったんだろうな。
急に足を取られたのか沈んでやばいと思ったろうな。これはやばい、
その後彼は苦しまずに意識がなくなったのならせめてもの救いとしか言いようがないよな。
場所が場所だけにさすがに誰も頼れないと思ったろうな。これで終わりだと。
青天の霹靂。しかしこれが現実。彼は身をもってまわりに危険を伝えることになったんだな。
次の日学校では担任の先生からみんなに悲しいお知らせがありますっていう風になるんだろうな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:23.55ID:W1dRwHXn0
>>234
必死で縦、斜め、下から読んだけどないんかい。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:07.67ID:DAJFCFFn0
寿命
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:39.96ID:WF4Qa8Qd0
「人の流れが止まりませんね」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:06.26ID:7PRk28IN0
自殺でしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:28.13ID:Bv0HIqRR0
>>239
不謹慎だけど 草
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:52.07ID:QEiEqvPx0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:20:57.12ID:W1dRwHXn0
>>243
タマガンジスだから遺体が流れるのは
自然の摂理
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:29.18ID:OHQ/Y9AJ0
羽村堰から数百メートルぐらい下流かね、ときどきBBQしてる人いるな
日々の水量によって全然違うけど泳ぐにはやや危険かも
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:29.92ID:bMBx1Pk00
また多摩川の風物詩か
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:26:46.25ID:0bjdOih60
多摩川といってもまた随分と違う方というかなんというかの場所で。行った事はないけど同じ様な水質とすれば…やはり危険でよろしくないと思う、入水は
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:31:53.19ID:2olffo+y0
>>246
い神崎、い神崎。

映像とかで溺れてる人が頭だけぷかぷかさせて、その後見えなくなるのあるよね。
川の場合頭ぷかぷか流されて、急な勾配で流れが少し速くなったところで見えなくなるパターンが多い気がする。

でも他人から見るとそれだけのことだけど、本人は辛いよな。
何とか助けてほしいと思ったろうな。5人もいたけど役立たずばかり、
最悪いじめで泳いでこいとか言われたならなおさら助けないだろうな。
そういう奴らは無責任だから。

頭が見えなくなってからが彼の最も苦しいところだけど、
他のやつにとっては単に姿が見えなくなったというだけのことなんだよな。

1時間も経ったら救急救命センターでもどうしても助けられないもんなのかな。
生き物は成長するのは大変だけど、死ぬのはあっという間なんだな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:43.13ID:n1nhdInO0
>>1
初夏の風物死。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:39.13ID:mGMJyL9z0
また溺死の夏が来る
日本の国技の一つ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:36.70ID:8AsC+VH00
10代死者
0 コロナ
1 多摩川
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:41.38ID:o/B5P8Pr0
映像で見たけど
なんで東京の人って、こんなときも撮影してスマホに写真残すの?

自分関係ないじゃんって思うのだけど。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:48:03.09ID:hBF1Qfpm0
今年の多摩川ヤバイな

近づいたらアカン
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:48:35.46ID:hov/LeJW0
夏の名物 トンキンの河流れ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:48:55.88ID:ua55npSt0
DQNの川流れか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:49:19.85ID:BkjrIXQT0
保険金かけてないと損するな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:50:36.54ID:SJOxCQo00
>>30
旭川はレイプしても苛めで許されるのに?いじめじゃなくて遊びでしょこのレベルだと
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:50:59.07ID:2olffo+y0
>>257
辛いよな。
彼も今まで今となっては意味もない勉強もやって、試験前には結構やったのかもしれないな。
小学生からずっと先生の言うことを聞いて、クラスでも共同して将来のためにがんばってたんだろうな。
女の子にいたずらしたり、無理矢理やったりしたかったのも我慢してたんだろうな。
彼の人生は一体何だったのかとも思いたくなる、非常に寂しいものがあるよね。
いたたまれないよ。でも一定数こういった不慮の事故でなくなる人もいるんだからな。
これからだったのに。
福島で女の子が2人も死んだときも辛かったよね。
一瞬にして未来がなくなるだけでなく、苦しんで死ぬわけだから。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:00.69ID:Tuhh9XG60
これはゆるキャンのせいだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:28.27ID:XM8aBL2b0
バカはやっぱり水が好き
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:29.70ID:8BVlulce0
>>110
そんな友達沢山、元気一杯な少年だったのに
今ではUSB扇風機回しながら5ちゃんでID赤くするまで煽りレスするおじさんに…
一体どうして!?😭
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:53:33.33ID:yg3carNG0
多摩川で泳ぐなんて巨大生物に足を噛みつかれそうで怖い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:56:34.96ID:YTdr7mbX0
男子中学生なんて全員死んでてもおかしくなかった遊び経験してるよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:58:22.39ID:hBF1Qfpm0
>>8
オレも中学のとき川や遊泳禁止の海で泳いだり
屋根に上がったり、トラックの後ろにつかまって乗ったりしたわ

今になって考えてみると、常に死と隣り合わせだったんだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:59:03.64ID:2olffo+y0
>>263
同じクラスの生徒たちは、お通夜みたいになるだろうな。
他のクラスは特に何事もなく、ただそのクラスの前を通るときはなんとなく気まずいだろうな。
隣の席の子は昨日までいて元気だったのに急にいなくなることになって、引っ越したわけでもない。
死んでしまったというからショックだろうな。
学年が違えばまず何事もなく、恐ろしい、くわばらくわばらって感じだろうな。
でもみんな、死んだ子のこと考えて可哀想に思うだろうな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:03:29.30ID:v9fzR+T10
>>110
読解力がないとこんな風に脱線して的外れな中傷に走るのか
怖いわw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:08:12.15ID:7Jtuk/2O0
河童の仕業
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:08:45.67ID:zuwNlNyB0
>>27
瑞穂町は?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:45.57ID:yl3ckQEm0
あんな汚染された川泳ぐなよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:10:49.07ID:upWAnUQo0
こんな騒々しい時代に、大蛇放ったり川でおぼれたりする奴って何なんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:10:55.19ID:XqA8yXAz0
また多摩川か
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:11.90ID:m2mxOHcy0
玉川上水引き込みの辺りだな
あそこならまだ綺麗だからなあ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:56.66ID:DdVz/zbQ0
暑かったしな
南無
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:12:32.38ID:7aTAlX6g0
今はまだ水温低すぎるでしょ。
血の巡りが悪くなって手足が満足に動かせず溺れる。
寿命だったと考えるしかない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:12.92ID:Eex3xaE/0
江戸城には大規模な量の水がなくて
多摩川から水を引っ張ってきた。
それが玉川上水。
名前がややこしく実在の玉川兄弟が作ったから玉川上水。
清潔な水で洗うざるそばが食えるようになった。

羽村は江戸城へ水を引っ張る玉川上水の取水堰が有るところ。
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/files/items/19060/Image/hamura-01.jpg
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:35.68ID:gO/xp19M0
やっぱ馬鹿な子は早く死ぬんだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:14:14.93ID:0NTx2kmv0
もっと上流は飛び降り自殺の名所がある
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:59.95ID:hw8S/uV10
ガイジンの子か?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:17:15.24ID:0VGGSCvm0
暑かったから川で遊びました。
で、流されました。死にました。
って話なだけなんだよな。
ありふれた日常の1シーンだから、何も思わないんだよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:32.62ID:lBv6e9sH0
あきる野の多摩川じゃ綺麗だな
羽村の子だし普段から川遊びして育ったのかな
亡くなってしまったね合掌
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:27.55ID:2olffo+y0
>>289
違うと思います。

寒中水泳はもっと寒いところでやるわけだからさ。

彼は水の流れの複雑さに翻弄されて沈んだんだと思う。
映像見てみろよ。流された枯れ木が引っかかってたり、
変なコンクリート製の護岸のようなものが張り出してたりして流れが複雑な証拠だよ。

可哀想だよな。まさか死ぬとは思わなかったんだろうな。
あれだけの穏やかな水面で見た目は何一つ危険な要素はなかったんだろう。
ちょうどいい水たまりの場所で、
しかしあの若さだと流された先がどうなってるかとかいう考えには及ばなかったんだろうな。

でもやっぱり他の連中もどうも怪しくないか。
何か隠してる気がしてならない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:31.15ID:Ysc61Heq0
あきる野市って川遊び出来るのか。
道志川とか行かないと川遊びって出来ないイメージ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:28:41.65ID:kUEqEoLD0
これでワクチンと含めて2件目か、マスゴミの嫌がらせはまだまだこんなもんじゃないよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:31:46.72ID:sM4qkink0
東京サマーランドで泳いでれば良かったのに
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:04.12ID:2kppyCeb0
どうせ今頃、異世界転移して、名剣フレイムザッパー片手に大活躍してっから
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:09.35ID:WByGAqEm0
こないだここら辺散歩したけどあちこちコンクリの破壊跡なんとなく変だなと思ったけど
なんか土木工事の途中なのかなと思ってたけどさっきGoogleの地図画像見てやっと分かったわ
随分台風の影響続いてんだなって
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:10.31ID:Z0cxi05K0
毎年だからこれw
特に某学校の高校生とか頻繁に溺死してるよw
大体、この地区はろくでもないの多いんだよ
身障者をやばい奴とかキチガイとか、変な風に言う奴が多い
心がすさんでる奴が多いんだよ。この地区はw
こわいとかやばいとか、お前らの方がずっとやばいなwwwwwwwwwwwwww
すれ違い様に身障者を変な風に言うから悪いんだよバカ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:39:45.09ID:1CnilcKd0
2週間後には多摩川もガンジス川みたいになるだろうよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:40:55.55ID:kyomRDwH0
またDQNかと思ったが羽村か…
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:43:46.69ID:xUlKwRqJ0
どう溺れるのかわからん。
冷たいとこにいきなり入って心臓マヒとかダイブして頭をコンクリに打ちつけたりとか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:44:49.50ID:ZUo2PoWK0
>>302
川の場合、膝上ぐらいの水量でも余裕で溺死する
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:45:44.21ID:kyomRDwH0
>>313
少なくとも下流とは全然違う
23区内の多摩川に入るやつは馬鹿だがこの辺ならみんな入ると思う
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:49:58.55ID:v+ZofYav0
>>12
下流に対抗して上流が活動しだしたな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:52:56.35ID:RTMGffbp0
>>315
そうか 地元の子なら泳ぐだろうな でもまだ寒い気もするが
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:53:19.70ID:uTIwzf6E0
河童の川流れ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:54:40.98ID:gnJQS8b50
>>1
川で流れるのは当たり前

てか浮力ないのに何故泳ぐのか
いまの中学生は食塩水が水の中で「とける」というのを
消えて無くなるだと思うらしいからな
たぶん知能が低いんだろう

羽村じゃ分校もないし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:55:12.85ID:ODaa7Pn60
>>312
水面は穏やかでも中の流れが激しいと足取られてパニックになって溺れると消防士で水難救助の資格持ってる友人に聞いた
確かに「あそこは危ない」と地元の人がいうところは大抵そうだと

なんていう現象かわからないがとりあえずご冥福お祈りします
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:57:31.20ID:+jqXopes0
多摩川で泳ぐのは危険
水質の衛生面的な意味で
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:57:48.19ID:gnJQS8b50
>>320
そら寒いよ
日中最高28度じゃん?
だから涼みたいって思うじゃん

で川に入ると夏でもスイカ冷える温度なわけ
さらにGW以降にわか雨あるでしょ?
正午過ぎだと午前9時くらいの気温の影響うけるから
たぶん水温10度下回ると思うよ
流水だし、体感は0度近く
ま、ふつうに体温奪われて筋肉の動き鈍くなる上に心肺は体温上昇に使う上に浮力なし

自殺だね★
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:58:36.28ID:GNIB72q/0
子供に水泳習わせるか悩んでる
自分が泳げないから子供には泳げるようになって欲しいけど下手に泳げたら遊泳禁止の所とかで調子乗って泳ごうとして事故るんじゃ無いかって不安もある
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:58:43.22ID:Mgvy93el0
羽村市って初めて聞いた
青梅市の近くなのかな?
多摩川の上流は綺麗だけど急流が多いイメージ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:59:10.73ID:gnJQS8b50
>>312
実際に川に入ってみればいいんじゃない?
なんにも知らなそうだし

浮き輪とかなしで入れよ
水着でかまわんから
この時期カヤックやるならドライスーツ着るけどおまえはいいや
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:00:53.68ID:rE+1Y7200
>>329
青梅と福生の間だよ
ワイも小1〜4まで羽村の多摩川で遊んでたんや
緩やかな溜池ゾーンが穴場であるからぷかぷか浮いてたわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:00:55.95ID:gnJQS8b50
>>328
あー
着衣水泳も教えてくれるとこにしたら?
最近はある
あと近隣の流れるプールあるとこなら流れに逆らって3m泳がせてみるとか
まず無理なのわかるから

水の怖さを知らないと泳げるようになんないしね
おすすめはするが、プールしか知らんのはだめよ
リアル川だとすぐ死ぬし。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:02:17.98ID:h6zrozL20
タマちゃん?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:03:04.86ID:c9ELPkaa0
俺も子供のころ友達のザネリが川におちて助けようとしたカンパネルラだけは浮かんでこなかった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:06:49.32ID:Ysc61Heq0
調べないで予想してみると、宮沢賢治か何かの小説の話か。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:09:21.35ID:CiDRH6mD0
>>338
それなりに上流だろ
最近BBQ絡みで土左衛門が出た辺りはもっと下流
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:10:37.62ID:Ysc61Heq0
写真でみる限りこういう川は泳ぐ気しないんだな。
場所全然変わるけど、揖保川に似てるな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:12:53.22ID:W2E+8OuK0
釣り人がいるようなところでは絶対泳ぎたくない
根掛りなどで切れた釣り針付きの釣り糸がそこら中にあるかも知れないのに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:22:11.52ID:2LFj+NGb0
暑いもんね
気持ちはわかるけど泳ぐようなところなん?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:22:22.65ID:1NWXK2eF0
中学生なら仕方ないよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:23:22.13ID:2LFj+NGb0
家族は今後多摩川って聞くだけでにくくてたまらんだろな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:27:16.68ID:huw1ntV60
流れるプールですらヤバイからなw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:32:25.33ID:dqIXcRPv0
DQNやクソガキの川流れ
夏の風物詩だなぁ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:06.57ID:JCvBL3tT0
小学生の時に川で溺れた時は、泳ぐ体力がなくなって
沈んでく時に生還方法を運よく思いついて、川の底まで潜り底を蹴って
浮き沈みを繰り返しながら、浅瀬まで移動して生き延びた事があるわ
月面着陸を見ていなかったら、思いつかなくて死んでたな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:09.70ID:rHwTKZY30
NHKの映像だと、わからんけど、なんかもともと堰だったの
壊すかなんかしたとこなんかねえ?
なんか、かなり流れが急にもみえるが
どんなふうにして遊んでたんだろうかとは感じた。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:25.85ID:Hm5euN8V0
イジメだったりして
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:46:14.85ID:BJxqFRtQ0
深さ4mもあるとか怖くて無理
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:47:25.23ID:H/GXekGe0
泳げないのに泳ぐ馬鹿
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:50:30.84ID:XqYhIv3Q0
場所は多摩川から玉川上水に水を分けるあたり、玉川兄弟の像の近くだな
https://i.imgur.com/FiCRMCd.jpg
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:55:44.55ID:giJAeAl+0
良く都会の川で泳ぐ気になれるな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:56:01.39ID:Y1ceF0va0
一見すると子供にとっては最高の遊び場だな
土手から近くて中州もあって堰もあるから、溺れるような場所に見えないし溺れても助かりそうにも見える
実際はそういうところに罠が潜んでるんだろうけど
子供のころは無意識のうちに死線くぐってたりするから不運だったとしか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:59:07.58ID:LcJnTPdy0
自業自得
対価は己の命ってやつな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:00:18.19ID:BQzRxb+r0
河童には気をつけろとあれほど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:07:36.14ID:UqXekPe60
あそこら辺は都会じゃないよ
山もあって景色良くてそこそこ綺麗そうな川もあれば、川に入りたくもなるだろうね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:19:07.34ID:XqYhIv3Q0
都会じゃないよ…
ダーウィンが来たって番組でよく出る多摩川と秋川って川の合流部より上流やし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:19:51.87ID:W0cBRU+q0
河童という妖怪が創り出されるくらいには、昔からの風物詩なんだろうな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:53:13.25ID:ptUlZMTe0
流されるほどの川じゃないだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:31:07.65ID:CuHJ987i0
おいら八王子元住民だが川で泳いで遊ぶより
多摩川を越えてリッチなプールで遊びたいって考えてた
子ども料金でも2000円くらい
そんな値段だしてまでおぼれに来るやつもいないだろ?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:31:55.09ID:ZQAel8QW0
毎年春の祭りで神輿が川入りするところだね
子供神輿もあって水深が膝下ぐらいのところに入っていく

ただ2019年の秋に台風でかなりの被災があって堰堤も崩れたし
2020-2021は新型コロナの影響で祭りも中止で神輿の川入りももちろんなかった

もしかしたら台風の影響で川の様子が随分変わって水深深いところがあるのかもしれないね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:46.67ID:Mw47epDm0
いじめではないのか?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:30:24.67ID:cTvsKm7b0
多摩川か
多摩川はね、多摩川は人を狂わせるね…
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:10.42ID:r4ZvKZ3D0
親より先に死ぬな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:35.30ID:MuhIztvz0
汚い川によく入れたなと思ったら上流の方か
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:02:04.35ID:lpdLkKMp0
おやおや、もうそんな季節かと思い、夏みかんを4つ食べ終えると、思い切ってお布団の外に飛び出してみました。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:02:21.96ID:G1OD1Anw0
>>380
キッズならこっそり飲酒しながら水遊びするなら川なんだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:04:12.38ID:PtymSvE40
中学の頃なんて死んでもおかしくないようなことばっかりしてたからしょうがない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:08:51.86ID:bVRfafjG0
不要不急の外出するなって言われてるのに
遊び歩いて流された馬鹿を助ける必要なし。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:02:19.35ID:xdQQJior0
>>365
全然都会じゃねえよ
福生、羽村のあたり、むかし住んでたところだから写真にとって、
仕事で行ってた山形で仲間にみせたら「どこの田舎だ」って言われたからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:51:10.32ID:z7CaHlwb0
だから、流れが緩やかに見える川は底が深いし、温度のせいで上側と下側で流れの速度も違ったり、そんな場所は急にガツンと川底がえぐれて深くなってたりして、足払いを食らうようなもんだから近寄るなと幼稚園で教えておくべき
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:01:58.77ID:DttIpYAJ0
>>270
おそらくは生涯度胸試しの人生なのだろう。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:22:02.94ID:NWC3RBRm0
ヤフコメに専門家のコメントが出ててなる程と思った
川の中にある建造物のせいで川底が削られて深みが出来るとか
怖いね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:27.03ID:V5Eayjzj0
本当に友だちなのかな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:06.23ID:UcgHplyR0
この季節、ボーイズは我慢できないからTシャツのまま川や海に飛び込んだりする
まだ冷たいよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:56:22.73ID:updpeIVd0
バカの川流れか
なぜ毎年発生する?蚊か
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:53:26.55ID:69zSsg3c0
山、海、川、池、滝、は油断すると死ぬから気をつけろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:18.56ID:ibaBmB/40
>>294
処理水を汚染水と呼ぶ方々のお仲間ですか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:04.11ID:EaccOziM0
>>419
幼稚園児くらいの頃に
「川でふざけてると河童に尻子玉抜かれるぞ!」
と教えてから緑の全身タイツを着たハゲに
「悪い子はいねがー」
と怒鳴らせるという風習を作ってみるのはどうだろうか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:14.79ID:26BnJI8X0
>>1
まださみぃだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:08:11.86ID:wM5+QkNl0
♪多摩川は、男の国〜
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:03:18.25ID:jWd4ywDM0
>>419
恐怖に従う
あんたは特別な子だったのだろうけど
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:57:36.25ID:P0rKZ/sg0
BBQNになってからでも良かったのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:47.82ID:lcaw5Kp00
羽村あたりの多摩川なら溺れるようなとこじゃないんだがな
つーかあんな汚い川でよく泳ぐ気になるな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:51.20ID:R3a/hdsz0
この変な活力がうらやましい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:08:01.81ID:R3a/hdsz0
若さ=多動
ほぼ間違いなし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:16:32.19ID:R3a/hdsz0
子供とか冷水風呂みたいなのに余裕で頭まで浸かってたりするしな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:21:36.43ID:7Ry7/9EO0
住宅街で身障者を見たチャラ男2人、大声で怪しい奴だの例の奴だの
そういうこと言ってるからこの界隈のレン中って溺死するバカが多いんだよ
目つきや挙動に難癖つけてくるなら目の難病治して
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:42:33.77ID:mjQce7Nq0
親や先生に何回もしつこく注意されても川や堰で泳ぐのが好きな田舎の男子中学生はいるから
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:06.98ID:aLRmUuHa0
水死体を引き上げる警察の身にもなってくれ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:02:14.72ID:UsOIY4yy0
>>444
日本で一番新しい湖である神奈川の震生湖は数十年前にも毎年子供が死んでたと地元の人が言ってたな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:03:04.30ID:MiZKBaUy0
簡単に死に杉。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:18:58.14ID:Ut3PFyAO0
親の言うことは殆ど聞き入れなかったが川で泳ぐなは守って生き抜いてきた
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:35.37ID:xlPAWPG/0
川で泳ぐの楽しいよ。
ただ急な流れのあるところ(目に見えるほどに流れてるところ)には行かない方がいい。流されるから。
ある程度上達したら流れる手前まで行っていいと思う。
足が届かなくてもそこがまた楽しいところ。
ただ急に落ち込むところには気をつけてほしい。確認して入ってほしい。
なぜなら不意に落ち込むと勢い沈み込んでなかなか這い上がるのに苦労する。
なぜだかは知らないけど、おそらく落ち込むのと同時に流れによって回転する力が働くからかもしれない。
経験者である俺が言うわけだから。
とっさに足を吊らないためにも極端な恐怖は抱かない方がいい、力を抜いて落ちても冷静に。
川の楽しさは複雑な水の流れ。深さ。一度は川で泳いでほしい。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:39.60ID:xlPAWPG/0
おっと、言い忘れたけど体は水に浮くって言うけど、息を吐いた状態では沈むからね。
普通水中に入るときは息をして入るけど、落ち込むときは息を吐いた状態のこともあるからね。

あと水が冷たくて足を吊る可能性もある。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:06.58ID:yowXmbZi0
イジメじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況