X



WHO、新型コロナウイルスが空気感染する可能性があることを認める BuzzFeedと岩田健太郎のファクトチェックは誤りだった [Felis silvestris catus★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/15(土) 20:30:27.93ID:00i883vZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/8834
新型コロナ空気感染の可能性、WHOが認める ウェブサイトに記載

新型コロナウイルスの感染が拡大し、パンデミック(世界的な大流行)に至ったことを世界保健機関(WHO)が認めてから1年以上が経過した4月30日、WHOはようやく、新型コロナウイルスが空気感染する可能性があることをウェブサイト上に明記した。

エアロゾル(気体中に浮遊する微小な粒子とその周囲の気体)を研究する科学者たちは昨年4月、空気感染について「世界は現実を直視すべきだ」と警告を発した。6月には大気科学や生化学などの研究者らが、新型コロナウイルスの感染経路は「多くが空気感染だ」とする研究結果を公表している。

さらに7月には、研究者239人が医学界と各国と国際的な関連機関に宛て、空気感染の潜在的リスクを認識するべきだと訴える公開書簡を発表。

全文
Forbes JAPAN

ファクトチェックでおなじみの「BuzzFeed」のファクトチェックは誤り
 ↓

新型コロナ「エアロゾル感染を確認。要するに空気感染」は誤り。ネットで不安と誤解が拡散

新型コロナウイルスをめぐり、「エアロゾル感染が確認された。要するに空気感染」という情報がネット上に広がっている。こうした情報は過度に不安を煽るものであり、「誤り」だ。BuzzFeed Newsは神戸大学教授で感染症の専門家、岩田健太郎医師の協力を得て、ファクトチェックを実施した【BuzzFeed Japan/籏智 広太】



そのうえで今後「空気感染が起こる可能性はありません」とも指摘。「起こっていることと、起こりうること。一般的なことと、例外的なこと。恒常的なことと、偶発的なことは常に区別すべきです」と注意を呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37768f48e43a7e930cab2fe19ad0957e4f59f100?page=2

(略)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:12:26.21ID:oTN+4JIM0
>>848
老人は免疫が弱いから、ちょっとのコロナで感染
子供は免疫が強いから、従来株にはほとんど感染せず
言わせんなよ、常識だろうが
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:12:43.25ID:cAm3lUns0
>>847
つっか。
コロナ初期から目の粘膜から感染することは指摘されてんだが。
バカスゴミは徹底無視してマスク警察w

今からゴーグル買い占めたらヤフオク無双かもよw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:14:39.91ID:oTN+4JIM0
>>853
お前のが間違い、よく考えろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:15:21.65ID:ehq+4F/B0
>>851
換気が有効な理由の話しだったんだけど免疫の強弱が関係あったのかな?
詳しくないから理解出来てないのかも知れなくて申し訳ない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:15:28.14ID:msaAKbT20
お札は1週間残りますとかどっかのアホが言ってたけど
そんな強いウイルスが人混み満員電車はクソみたいな環境程度で聖域になってるとか都合良過ぎだろ
電車乗って奴は息しないのか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:15:56.68ID:qVsP3pST0
はしかウイルスは空気感染するみたいだけど
コロナウイルスとの違いはどこにあるの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:16:53.35ID:oTN+4JIM0
>>857
関係ある
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:17:09.71ID:MdruQ9Ur0
バカウヨまた負けたのか
何度負ければ気が済むんだ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:17:50.54ID:8dtFQx430
>>855
老人の細胞からは、たくさんのACE2という手が出ていて
子供の細胞からは、少しのACE2という手しか出ていない

なら

おまえの言う通り
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:18:00.11ID:crJmF8jX0
>>821
は?お前馬鹿だろ
コロナの感染爆発の全てが空気感染によるものと思ってんの?
アホだろ

完璧なレベルで頭悪いな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:18:18.99ID:MdruQ9Ur0
>>856
変わるから変異株は感染力が上がるんだよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:19:31.20ID:oTN+4JIM0
>>866
バカだねえ、切れる前に事例を出せよ、ほら
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:19:40.83ID:cA8KJxXA0
エアロゾルって造語生み出して有耶無耶にしてる感がな
空気感染って言って恐怖煽った方が馬鹿どもには効くやろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:19:48.61ID:crJmF8jX0
>>851
お前馬鹿だろ
子どもの免疫力が強い?
幼児とか幼稚園児が強いわけないだろ
アホなん
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:20:46.51ID:oTN+4JIM0
>>870
バカだねえ、勝手な解釈を混ぜんなよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:20:58.99ID:crJmF8jX0
>>868
仮に事例がなかったとして何?

アホの言い分聞こうか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:21:33.16ID:crJmF8jX0
>>872
なんで子どもは免疫力が強いって思っちゃったの?笑

バカの言い分聞きたいわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:21:58.73ID:cAm3lUns0
>>870
わけわからんのですが。
2018年以前の65歳以上の死因の第2位は「肺炎」

逆に65歳以下の肺炎って数例しかないぞw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:22:00.09ID:oTN+4JIM0
>>873
負け惜しみはいいから
結核がいつ感染爆発を起こした?
19世紀か?20世紀か? ほら、言えよ、おバカちゃん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:22:23.14ID:crJmF8jX0
>>869
一緒やで
エアロゾルも空気感染も
わざわざ区別しなくてもいい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:22:39.80ID:Kbq1deVa0
ファクトチェックって自分が気に入らない情報を否定するためだけのツールに見える
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:05.13ID:OAYJfbj00
当初の押谷は所謂長距離での空気感染はしないが近距離でのエアロゾル感染はするって言ってたから 
空気感染は長距離、エアロゾルは近距離って定義だった
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:05.90ID:8dtFQx430
ちなみにだ

コロナワクチンで出来る抗体は

コロナウイルスの表面にあるスパイクというトゲ
ヒトの細胞の表面にあるACE2という手

どちらに結合して感染を防ぐと思ってんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:55.50ID:Cn1mQ4f70
>>872
幼児は免疫力低いよ
だから肺炎で死ぬ確率高い
人間は生きてる間に獲得する免疫がたくさんある
特に1〜5歳あたりは免疫力が低いとされていてる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:59.52ID:yAgRDp4f0
>>624

> >>601
> デマ言うなよ(笑)
>
> ウイルスに感染しない細胞なんかありません
> 【新型】ではなく、抗体を持っていたとしても
>
> 感染してからウイルスを抗体で処置するんです

抗体はウィルスにくっついてウィルスをダメにする。
ウィルスに感染した細胞は白血球が溶かす。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:19.80ID:hiydI4tA0
WHOは勧告するだけだから何をやるかはそれぞれの国の勝手であって、タイではすでに去年の
初夏ごろから接触の定義を広げて、電車の車両のような閉鎖空間に感染者と一緒にいただけで
接触者として扱うことができる基準を運用してる。

それに対して東南アジアでもマレーシアは、感染者と一緒の車両にいてもマスクをしていれば
接触者ではないという、日本がやっていそうな考え方をとっていて、タイの考え方はむしろ
これまではユニークだった。

しかし空気感染という前提で疫学調査のやり方を再構築するなら、タイのような考え方のほうが
筋が通っている。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:20.41ID:crJmF8jX0
>>876
いいよ
結核は感染爆発起こしてないで。
実際俺の意見でそれはどうでもいい話だから

で、結核は感染爆発ないとしてそれがどうしたん?



>>875
高齢者って風邪からそのまま肺炎になって死ぬ事多いやん
そんだけやろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:30.19ID:Fy7IoWB50
>>869
そもそもエアロゾルは医学用語ではないぞ。
一般的な科学用語だぞ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:59.59ID:/abXhBWZ0
>>3
水際対策をするなとも言っていたからな
テドロスはチャイナとズブズブのビル・ゲイツがねじ込んだ人間
最初から世界各国に拡散させようとしていた
コロナはただの風邪なんかではなく最初から生物兵器
逆転写しDNAに組み込まれることまでわかっている
誰かが言っていたように空飛ぶAIDS
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:25:28.54ID:XpGqq2y+0
結局、嘘をついてたんだよなこいつら
誰が嘘をついてたかは覚えておいて、記録しておかないと
日本にもいただろ、専門家と名乗りながら嘘をついてたやつらが
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:25:48.55ID:crJmF8jX0
>>879
飛沫ではなく飛沫核で感染するという点では同じだよ
空気浮遊するのも同じ

距離とか細かく定義つけたら区別できるだろうけどエッセンスは同じでしょ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:26:12.90ID:jNvmR1sF0
>>1
ファクトチェック(笑)
何がファクトだよ、あほくさい、日本語にしたら「事実確認」か

で、どうするんだよアホウヨw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:28:04.11ID:4KfqTED+0
>>889
鼻呼吸してほしぃよぉ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:28:33.65ID:msaAKbT20
こんな失態おかしてWHOがまだ存続してる事に驚く
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:02.12ID:/abXhBWZ0
>>879
空気感染かどうかはサイズ、大きさだから
肺まで届くコロナのサイズは最初から空気感染
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:04.77ID:eHIz18zq0
でんちゃでんちゃ♪ でんちゃっちゃ〜♪
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:14.95ID:GfmeaglX0
4/30の発表に対して何か反論あったんか?今の変異株が変化してごく少量でも発症の原因になったからじゃないの
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:30.68ID:BncVa5IU0
いい加減言葉の定義を確定しろよ
空気感染やらアエロゾル感染やらの段階を明確に分けろ
全部これが原因ですれ違ってるじゃね―か
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:39.57ID:suWlyh7Z0
三密の定義も飛沫感染の周知もまだ済んでない国や地域がまだまだあるからな
やっとそこだけは進んでる日本からすると今さらかよって通達よね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:30:36.10ID:eHIz18zq0
フーアーユー!!!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:31:13.02ID:lLnM8/sp0
岩田は嫌いだけど、この話は
ファクトチェックが間違ってたんじゃなくて、
ファクトが変わったってことじゃないの?

ファクトがどんどん変わっていくのが科学でしょ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:32:10.30ID:zpszmkFV0
要するに風邪のうつりかたと一緒だろ
近くでゴホゴホされてたらうつる
そいつ自身に抵抗力があれば跳ね除ける又は症状が出ないほど軽い
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:33:19.23ID:aARpTMlV0
>>887
新興感染症に対しての専門家の発言を「知見・根拠の無い嘘」とするか
「最新の知見・経験に基づく推測」のどちらに分類するかだ

何も知らない素人ほど嘘と区別なく一律に叩いてるな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:34:08.73ID:eHIz18zq0
ファーーーーック!!!!!!


卜(←残念wこれはボク)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:34:49.01ID:aARpTMlV0
>>901
岩田の〜って去年の2月の記事から引用してんだよ
スレ立てた目的が岩田を叩きたいだけだね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:35:31.45ID:cu7XLXH/0
東京で言えば感染者はざっくりで10万人中2人程度
都内の1日の電車利用者数が700万なので
その内140人がコロナ感染していたと仮定する
感染者が人に感染させる平均人数が3
1日420人くらいは電車で感染しているという妄想

経路不明が全体の6割なので東京の1日の感染者が1000人とすると600人は不明
経路不明者の内400人くらいは電車で感染ってのは結構ありそうな気がしないでもない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:35:40.74ID:eHIz18zq0
誰?じゃまずいよ誰?じゃ
発足時から遊び半分だったろw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:35:58.91ID:oTN+4JIM0
>>901
去年3月のイタリアとニューヨークの悲劇を知らないのか?
短期間で感染爆発、数千人が死んでんだが
20メートルの津波なんてあるわけねーじゃん的に、多くの専門家が油断してたんだな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:36:25.02ID:zpszmkFV0
空気感染するタダの風邪か
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:36:44.97ID:crJmF8jX0
飛沫は飛沫核の周りに水分がついてる
飛沫核は飛沫から水分が取れた状態

水分のない飛沫核は軽いから空気中を浮遊する
また、感染力も落ちる

飛沫核なのに感染力が強いのが結核
コロナウィルスが飛沫核の状態で結核並みの感染力があればはじめから空気感染と言われてたはず

しかし空気感染というべきかどうか賛否あったという程度の感染力という事は飛沫核での空気感染としては結核ほどの感染力はないと推測できるということ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:37:04.91ID:/abXhBWZ0
海外ではハッキリ言ってるしな
コロナは煙草の煙と同じだと
あれを防ぐのが現実に感染しない対策
日本の各スーパーでもお知らせを見ると感染しまくっている
けどテレビでは報道しない
電車やスーパーでの感染はタブー扱い
だから何時まで経っても収束しない
ワクチン死者も含めて、こんなもの詐欺によるただの人災だから
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:37:15.40ID:TkoLDl/40
健太郎のファクトチェックは間違っとったんや
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:37:41.10ID:crJmF8jX0
飛沫核の状態をエアロゾルと言ったり
飛沫核の状態で感染することを空気感染と言ったり
結局はどちらでもいい
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:38:38.24ID:TkoLDl/40
>>917
言葉遊びにはもううんざりや
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:38:46.31ID:CXMHFfxU0
>>901 個人叩きは置いといて、最初から政治的な話を指摘する声も多かったのでファクトが変わったという話ではないのでは?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:39:25.73ID:L4fb0jYh0
ヒトヒト感染しない
空気感染しない
中国からの入国制限は必要ない
症状があっても重症化するまで放置するのが医学的に正しい




こんな明らかなデマが一体だれだけの人間を殺したかわかっているのか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:39:58.05ID:crJmF8jX0
結核ほどの感染力がないとしても
量があれば強い感染力を持ちそれを吸えば免疫力が弱い人などは感染してしまうことがある
なのでコロナウィルスでの空気感染では換気が不十分なとこで、エアロゾルの量が多く、免疫力が弱い人などの条件が揃うと感染することがあるという話
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:40:22.10ID:ydNdV0250
>>917
要は、感染者みたいな奴やマスクしても喋る馬鹿。
そんな奴が近くにいたら、距離を取り新鮮な外気を浴びることだな。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:40:40.15ID:aARpTMlV0
>>905
抗体は細胞外にある
そもそも感染の成立有無には液性免疫の抗体よりも細胞性免疫の働きによるところが大きい
常在性の細胞性免疫で対応できれば少量のウイルスに暴露しても感染は成立しない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:41:00.99ID:OQxWD5jT0
>>1
岩田ってどうせ朝鮮人だろ
あの頭のおかしいの
そら朝日の別動隊に重用されるわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:41:58.46ID:i3km19nH0
さぁ、コロナ茶番派の俺が来ましたよ!w
反論あるなら数字、データ、根拠付き以外は無視します。
その代わり数字、データ、根拠ある場合は全て論破します!

ところでWHOってビルゲイツが筆頭金主のインチキ団体だがまた嘘を広めたいのか?w
お前らが先にやるべき事は新型コロナが存在するかどうかを証明するとこからだろ?
なんで分離同定されてない中国論文をベースにPCRとかワクチン作ってんの?w
ワクチンでいっぱい死んでるが何でメディアではワクチン反対意見出さないの?
もちろん理由は知ってるがあえて基本の問いかけをしてみた。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:42:09.08ID:oTN+4JIM0
去年春の時点で
厚労省「ヒトヒト感染はしない」
岩田「ただの風邪で騒ぎすぎ」
村中、堀ほか大勢「空気感染はしない、接触対策で十分」
大分の病院「院内感染が起こったのは、未消毒のタッチパネルのせいだ」

結論:日本の医学会はレベルが低かった、WHOも同じだった
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:42:22.35ID:8dtFQx430
>>917
インフルに対するタミフルみたいな

コロナに感染しても、肺炎になる前に、感染した細胞ごとコロナを分解できるようになる薬

があればねぇ

でも、そんな薬が出来たら、人類は風邪を引かなくなっちゃって

薬屋は大損しちゃう・・・
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:42:44.58ID:crJmF8jX0
>>923
そやね
空気感染で一番気をつけるべきは換気やね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:44:07.17ID:cMAto+x80
>>816そうなんだよね
夜はリーマン2人組とかがダラダラ喋るんでいらつく
しかも喋りすぎてズレてるのか鼻マスクだしw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:44:55.28ID:eHIz18zq0
>>920
あったな4日ルールとか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:45:11.04ID:IpeKk1Ou0
パヨクそっ閉じww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:45:14.95ID:7sWbRrl10
事実がコロコロ変わるようなもののくせに
さも他で流れている情報はデマだ
俺の言うことこそが真実だ みたいな
いかにも他を断罪するような書き方をするファクトチェックという
馬鹿げた偉そうなものが叩かれているわけで
事実が変わったとかそんなことを叩いてるわけじゃない
と思うの
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:46:01.85ID:4TZlij2V0
医療区分は飛沫感染と空気感染の2つでエアロゾルって限りなく空気感染に近い造語じゃなかったのか?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:46:21.00ID:TSook+ww0
最近はなぜか言わなくなったけど、エアコンで感染とか話あったもんな
飛沫程度の水分なんてエアコンに吸い込まれて放出されてる状態じゃ蒸発してるもの
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:46:22.13ID:i3km19nH0
みんなコロナがある前提でスレ消費してない?
いやいや、コロナは存在証明ないよーww

あるのはワクチン業界の利権だけw
海外?
海外はコロナ水増しすると大金入るシステムだけど人口動態では死者数減ってよーwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:46:46.66ID:TkoLDl/40
>>933
子供はなぜか感染しないってドヤ顔で言ってた医者まったくテレビに出なくなったなw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:47:01.77ID:crJmF8jX0
>>928
アビガンとかレムデシビルとかね
アビガンが承認されたら良いけどね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:47:13.25ID:4TZlij2V0
>>936
むしろワクチン打たせるために空気感染と認めたんじゃね?
政治的に見たらワクチンない状態で空気感染って認めたらパニックになるからエアロゾルとか言ってただけで
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:47:50.13ID:yAgRDp4f0
>>432

> 今、社会全体で徹底的にコロナ対策をしているにも関わらず
> 咳が出たり
> 痰が出たり
> 喉が痛かったりしている人は、COVID-19に感染しているよ


焦っただけで咳が出る
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:47:58.73ID:qpdcSkBj0
鉄道会社は全ての車両の窓を全開にすべし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:48:22.60ID:/abXhBWZ0
>>920
WHOにもCERNにも何故かシヴァ神の像があるそしてCERNのロゴは666
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:49:08.01ID:i3km19nH0
インド?
確かにインドはワクチン2億人に達する状況だからね
ワクチン打っちゃったら変異種がただの風邪じゃなくエボラみたいになるんだよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。