X



釣具店に強盗 社長6万円被害・松江 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 06:47:42.21ID:dhFfnz279
松江の釣り具店で強盗 6万円奪い男は逃走

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20210516/4030008534.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日夜、松江市の釣り具店に男が押し入って刃物のようなもので
店にいた社長を脅し、現金およそ6万円を奪って逃げました。
社長にけがはなく、警察は強盗事件として逃げた男の行方を追っています。

15日午後8時45分ごろ、松江市西川津町の、「中古釣具かいと松江店」で
40代男性の社長が閉店後の事務作業をしていたところ男が押し入り、
包丁のようなものを突きつけ「金を出せ」と脅しました。
当時、店には社長1人しかおらず、男は、店にあった現金お
よそ6万円を奪うと逃げ去ったということです。
社長にけがはありませんでした。

通報を受けて駆けつけた警察の調べによりますと、逃げた男は30代から40代とみられ、
身長は170センチから180センチくらい。
雨がっぱのようなものを着ていたということです。

現場は島根大学から北に1キロほどの住宅街の一角で、警察は強盗事件として
現場の状況をくわしく調べるとともに、逃げた男の行方を捜査しています。

05/16 03:01
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:53:55.79ID:vlixNJo50
貧しい国
だなすっかり
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:41.88ID:dmIcCRgf0
>>5
そうかね?他人に罪を擦り付けるような国が
あるからああはなりたくないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:08:42.77ID:uHgmel2X0
防犯弱そうで、店主ひとりでやってそうで
それなりに値のつくものを置いているということで
コンビニとか飲食あたりの店舗よりは狙われやすそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:15:20.01ID:fyzTeFyw0
松江に一度行ったことあるけどヤバかったんだな
怖い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:17:18.29ID:ckhMfipT0
近頃は一度襲われた店が何度も襲われるが
こんな零細のとこだと対策も立てられないな

防犯カメラじゃ食い詰めた連中は防げないしさ
店に現金置かないようにする位しか無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況