X



40メートル離れた家と騒音トラブルか 無職男性刺され死亡・平塚 [水星虫★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 07:30:06.38ID:dhFfnz279
平塚市の住宅で高齢の男性刺され死亡 近くの男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210516/1000064457.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日夕方、神奈川県平塚市の住宅で、この家に住む高齢の男性をナイフで刺したとして、
近くに住む46歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男性はその後、死亡し、警察は容疑を殺人に切り替えて動機などを詳しく調べることにしています。

15日午後5時40分ごろ、平塚市豊田本郷の住宅で、「弟が男性をナイフで刺した」と消防に通報がありました。
警察が駆けつけたところ、住宅の玄関付近で、この家に住む無職の片倉章さん(70)が
腹から血を流して倒れていて、病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

警察は、近くに住む自称、トラック運転手の井上尚昭容疑者(46)が、
ナイフで片倉さんを刺したことを認めたことなどから、殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと、片倉さんと井上容疑者の自宅は40メートルほどの距離にあり、
去年10月、井上容疑者が片倉さんと騒音をめぐるトラブルがあったとして、
警察に相談していたということです。

調べに対し、井上容疑者は「殺そうとしたことは間違いない」と供述しているということで、
警察は容疑を殺人に切り替えて動機などを詳しく調べることにしています。

05/16 06:54
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:47.76ID:rApEyP9M0
>>312
うちの地域の郵便のバイクが電動に変わった。

本当に静かになった
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:49.46ID:3I/2MDb50
>>603
友人が動物病院で働いてるが飼い主がメンヘラだと飼われてるペットも様子がおかしくなるんだってな…
犬猫は案外気を遣うタイプだし鳥も繊細だから体調悪くしやすい
院長先生が思わず貴方がしっかりしなきゃって飼い主に言っちゃったらそれだけで号泣みたいな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:19.83ID:Jj4m6mN40
平塚の一等地は駅の南側の一角だけ。昔、河野洋平が住んでいた辺り。
それ以外は昔は工場が多く、基本労働者の街だった。
今は工場が海外移転して、跡地に住宅やショッピングモールができているが、いまいち。
昔の活気と勢いは消え、寂れている。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:21.30ID:mjqbEzQE0
>>5
ウチの近所の郵政のバイク、ほぼほぼ電動タイプに置き換わったみたいだが、
静かすぎて、後ろから近づかれても気がつくのが遅れるようになって、怖いわ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:55.31ID:RyLUqEXg0
農機具とかもうるさいけどまだ我慢できるけど爆音マフラーだけは許さない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:20:47.68ID:AMsbMD9J0
ガソリンバイクはもう絶滅運動したほうがいいね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:20:50.91ID:1sHdpi030
離れた家の騒音なんか爆弾でも爆発させてない限りなんとかなるだろ

集合住宅の場合衝撃音が直に伝わってくるから対処不可能だけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:20:56.16ID:dyaA9y2O0
>>945
うちは無理だわ
耳栓して寝ても起こされるレベル
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:07.47ID:5MkK3/xm0
騒音出す人は人の迷惑かけてる
自覚ないだろ。
特にいびきなんかそうだな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:15.23ID:lFjs3Pcn0
>>16あのやたら奇声上げる子供ってなんか障害でもあるかな、小学生にしてもだけど
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:31.49ID:5R+f5Tdy0
40mも距離があって被害妄想じゃなく本当に騒音被害あったなら他にもうるさいと苦情とか警察やマンションの管理会社に相談とかあったはず。その辺の詳しい話がでないと糖質の事件なのか溜め込んだ怒り爆発の突発的事故なのか判断できん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:58.87ID:EPyhbEn90
トラックのアイドリングだろうねえ
お前らも暖機運転とかやるなよ
今時の車は暖機なんていらないからな
エンジン始動で3秒で走り出してOK
その代わり最初の数分はゆっくりゆっくりと走ること
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:49.84ID:LluH8uYr0
>>943
風鈴部屋の中で鳴らせばいいじゃん
なぜ外で鳴らす?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:52.93ID:FVzEdzZ10
>>962
睡眠できないとおかしくなってくるからな
色々事情はあるだろうけど最悪引越しするなど
早めに対策を打った方がいいのでは
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:23:11.73ID:SamGl5i40
あそこらじゃ、辻堂が若夫婦や学生が多くて活気あるな
テラスモールができる前は、でかい工場があるだけの寂れた街だったのに
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:23:46.73ID:rApEyP9M0
>>967
今は、ハイブリッドで家から出て大通りに入るまでEVモードで走るのがマナーとされている
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:11.32ID:2bgB+Lcv0
年に数回や単発なら割と平気だろ
繰り返し、または日常的に出されるとヤバい

DQNや痴呆は無自覚に「繰り返」すんだよ
脳が腐ってるから
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:19.02ID:ODn1VtVy0
>>964
奇声上げる子供の親も子供の頃奇声上げてたのかなあ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:34.79ID:Qa39NbAS0
子供は日本の宝だからまだうるさいのも我慢できるが
団塊はいい大人なのに中身は子供以下だからな。
まったく同情できんわ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:42.92ID:Fx6FHVMZ0
40mといっても道路が曲がってるからその間に遮るものがないんだな

つか新幹線の音が常時うるさいところだな
その新幹線より大きい爆音だったんかな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:50.06ID:KdsM9xVv0
>>964
発達だよ
うちのマンションはクソガキ10人くらいいるけど奇声あげるのは一人だけだった
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:08.78ID:IIaGzL7L0
>>954
大和市周辺なんか少し前まで戦闘機で凄い騒音だったんだけどな
航空団が岩国に移って静かになった
騒音には割りと寛容だな
小田急や相鉄線沿線もうるさいし
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:30.30ID:m9zI52we0
井上で一番多いのはイなのか、キムなのか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:35.31ID:PUTKfn1f0
トラック野郎が騒音出して殺された男の家の側にトラック停めていたとかかな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:49.63ID:EeGd4RPf0
大阪だけど近所の無職日曜大工おじいちゃんは毎日のように騒音撒き散らして何度も何度も警察が来ている
こういうのはもっともっと報道して欲しい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:53.14ID:ylAC1ww40
>>968
外で鳴らしてないわ
部屋の中に吊るして気にしていれば家の前の道路を歩く人が気付くかな?てくらいのレベル
家の前は車の通りが多い幹線道路だし、婆さんの家まで音が届いてるはずないんだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:27:21.79ID:GWZvYfU80
早く近隣住民にインタビューしてくれ
善悪を判断させて欲しいわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:27:32.83ID:yHjOBpMN0
毎晩スピーカーからレッドショルダーのマーチが流れてくるとか、そういう嫌がらせだったのだろうか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:28:42.78ID:0ZDgaiEk0
ハレ珍だったんだろう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:28:54.35ID:KaRuOL0U0
被害者と同姓同名の人が豊田本郷にいたなら違う家かもしれないが
東海道新幹線の線路そばの家が被害者と同じ姓の表札がついてて、
そこから約40mくらいのところに容疑者と同じ姓の表札がかかってる家があるわ…
しかし被害者の家かもしれない家のほうはなんだかよくわからん
ロープみたいなのがあちこち垂れ下がってて謎のオブジェがあちこちにあって正直言って庭が荒れてる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:05.95ID:AAsKYuHR0
うちの前は夜大声で歌いながら通りすぎるアホチャリが多いからこちらも負けじとラップでディスりながら注意してるよ
ほんと大変
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:08.54ID:LluH8uYr0
>>987
それはすまんかった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:15.03ID:SamGl5i40
近くの県営住宅には何人も知的障害児がいて、親といっしょに施設の送迎バスを待ちながら奇声を発し続けてるよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:15.67ID:EeGd4RPf0
>>988
平日は俺はいないからいいけど緊急事態宣言中なのに土日祝までやるんだよ
誰かに刺されて頃されたとしてもそりゃそうだろとしか思えない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:19.99ID:53KIksdR0
みんな自粛でイライラしてるわけだがなんで底辺同士争わなきゃいかんのだよ
そうじゃないだろ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況