X



【コロナ】橋下徹「PCR検査に一番力を入れてた広島でも防げない。むしろ混乱。世田谷も、単純検査拡大派はしっかり考えるべき」★2 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:24.94ID:QcjWcuQH9
https://pbs.twimg.com/profile_images/922396157493383169/LLKd_U72.jpg

・橋下徹 @hashimoto_lo

広島県 感染爆発にあたる「ステージ4」に(日本テレビ系(NNN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/e94a1bce7ad6577242e3f38a54a150c6fbee4c4c

いつでもどこでも誰でもPCR検査は、感染抑止に効果は薄い。
感染状況の把握には意義はあるが、それは期間限定のもの。安心を得られても安全ではない。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393486596901531648

・橋下徹 @hashimoto_lo

能力限界、PCR見直し 広島県「読み甘い」苦言も | 中国新聞デジタル 2021/5/13
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=753682&;comment_sub_id=0&category_id=112

いつでもどこでも誰でもの無戦略頻回検査に一番力を入れていた広島県。それでも感染拡大は防げない。
むしろ混乱。世田谷区も。単純検査拡大派はしっかり考えるべき。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393378436593291264

・橋下徹 @hashimoto_lo

昨年3月頃にもっと検査を拡大しろ!無症状者にどんどん検査して陽性者を隔離しろ!と
一見もっともらしい声に乗っかっていたら大パニックになっていただろう。

必要なところに検査ができず重症者を死に至らしめていただろう。
現場において検査に一定の条件を付けたことは正解だった。検査には戦略が必要
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393379967082262529

・橋下徹 @hashimoto_lo

検査は戦略の下で、必要なところに、しっかりとやっていくべき。
無戦略のまま拡大し続けることは失政。拡大するならどこまで拡大するのか、
そのときの人員体制と予算はどこまで確保するのかを併せて考えるべき。無戦略拡大派は人も金も無尽蔵にあることが前提
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393012123941302275

・橋下徹 @hashimoto_lo

検査を増やせ増やせと言う人たちは、それは人間が実行するものだということが頭にない。
執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。昨年3月4月は少なくせざるを得なかった。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1392819935202582530

・橋下徹 @hashimoto_lo

尾身会長は大規模検査には感染抑止の効果がないと昨年から一貫して主張しているのに、
一部のコメンテーターや学者たちが単純検査拡大を主張して、知事たちもそれに乗っかってしまう
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393230504703381504

テレ朝・モーニングショーが広島PCR検査方式を特集
https://pbs.twimg.com/media/E1OrnRqVoAEFyAr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1Oq8gMVcAUm1KQ?format=jpg&;name=4096x4096

★1がっ立った日時 2021/05/16(日) 11:25:33.13
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621131933/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:35:43.77ID:RAKRSmR00
安倍が悪いアベベベベベ 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:26.82ID:VxDxBqGu0
PCR検査なんて一切不要
風邪は自力で治すもの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:28.23ID:+/7C95SZ0
後進土人国のサルがなんかわかったようなこと喚いてて草

https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality
100万人当たりCOVID死者数
ジャップ国 8.97
韓国 3.67
タイ 0.79
シンガポール 0.54
ニュージーランド 0.53
中国 0.35
台湾 0.05
ベトナム 0.04
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:07.42ID:6gBAqwhh0
台湾でも無症状のPCR検査はいらないとしてるのになんで見習わないんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:16.77ID:OLISojCp0
なお、平熱パニック
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:27.86ID:2SGkZokW0
たかが弁護士風情が偉そうに防疫を語るなよ
維新のせいで大阪めちゃくちゃじゃないか

黙って専門家のいうことを聞け無能
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:36.30ID:l003Pmg90
>>1
広島・浜松■4K空撮360°パノラマ■街並み比較
https://youtu.be/13SS1nnBllo
iohu
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:49.84ID:o2lmwf2q0
平熱パニックになったのは誰だっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:38:23.91ID:miZphf/i0
>>10
専門家も同じこと言ってんじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:38:30.85ID:FDL9oRBO0
アホか検査しなかったら対応すらできない
状況を把握しないでどうやって対策できるんだ
感染爆発がさらに拡がるだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:38:47.26ID:98QJBuyp0
知事、市長を辞めた時もこんな感じだったなぁ。
橋下って頭に血が上るとトンチンカンになる人だな。

こうなっちゃったら、喋るほどに維新に不利。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:03.00ID:fB/QxTIe0
別に広島は混乱していないだろ、
大阪みたいに医療崩壊していないし。
ほとんどデマでひどいw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:09.50ID:KGz7rjef0
橋下はバカだな
PCR検査は感染抑制のためにやるものじゃない
感染状況の把握のためにやるんだよ
アホが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:26.33ID:cVyXl7fm0
PCR検査って感染を防ぐのが目的ではないのに
橋下さん頭大丈夫ですか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:43.42ID:zCt9ondf0
>>14
日本は全く感染爆発してない定期
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:47.41ID:L4fb0jYh0
全員検査したら、ウイルス流行中の中国から入国させまくったのが原因で膨大な感染被害者が出たのがバレるもんな。
隠蔽のためにPCR検査拒否して重症化するまで放置するのが医学的に正しいというキチガイ政策を強行。
それで何人殺したんだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:54.99ID:fB/QxTIe0
>>16
もう維新となんの関係もないのにな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:59.38ID:CCx9sWGK0
平熱パニックさんが何言っても説得力が無いどころか逆の意見が正解に見える不思議
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:06.16ID:dw+noiGQ0
もう一つのところは自発的に辞める気はないが…w

初めから意地悪だからなw
録音テープ常時携帯しておいたほうがいいかもねw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:07.42ID:CcjCuODv0
【7日間の新規死者数(人口100万人あたり)】2021/05/12現在

ベトナム 0.36
台湾 0.50
中国 3.37
タイ 6.96
韓国 36.88
チョッパリ 88.14 ← アホまる出しw

さざなみチョッパリあわれw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:22.70ID:AzRhYtOq0
まだスンナ派がいたのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:28.41ID:KGz7rjef0
>>23
毎日100人死んでりゃ充分爆発してるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:44.26ID:2SGkZokW0
>>13
結果がすべてです
この道ではありませんでした
大阪が日本で一番酷い、医療崩壊したの大阪だけだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:47.38ID:9v46XpI70
欧米に比べて圧倒的に日本の医者が少ないだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:49.98ID:Wy4U4q6j0
>>13
専門家って
K値の人とか
大阪ワクチンとか
イソジンとか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:07.57ID:Icy869kP0
大阪のほうが大混乱して死人出まくりだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:20.51ID:98QJBuyp0
>>「死者数を落とすために検査は拡大しない」

数えなければいないと考える人だ。そりゃ検査には反対だろうよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:23.67ID:/r3CSkyP0
広島世田谷の例を出すまでもなく
ニューヨークドイツとかアホがPCR検査政策を参考にしろって言ってた所が軒並み日本以下のクソザコ感染爆発地域になってるやん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:24.00ID:m8IN/JWa0
検査をしたけどというよりは
ウイルスを保持してる人が自由に往来できるのがとにかく良くないんだよね
本来であればその地域内で検査が機能してウイルス拡大抑制できてればいいのに
他所からどんどん入ってきてしまうのならそりゃ意味ないわ
そして広島が感染拡大した原因は大阪の影響がないとは思わないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:27.09ID:7NN3Ys4t0
超正論きたああああああああああ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:33.55ID:miZphf/i0
風邪症状があったり陽性者の関係者には検査をガンガンやる
無症状で意味のない検査はやらない

これがベストだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:52.00ID:dNasy3wY0
清水 潔
@NOSUKE0607
·
18時間
フランス紙がバッサリなで斬り。
「いままで日本国民のためにしてこなかったことを、選手団のためにはするのか」
「政府は、PCR検査数を増やすこともなく、ワクチンの提供を急ぐこともなく、医療体制を強化することもなく、1年以上もウイルスの蔓延を放置している」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:05.18ID:5sPQLbUC0
もはや永田町を消毒するしかない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:05.87ID:VUiGynjj0
橋下がただしいね。
PCR検査をすればするほど陽性者が増える。
日本はPCRが他国より少ないけどコロナは世界で一番封じ込めている。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:08.82ID:fB/QxTIe0
>>38
法律顧問もやめたって言ってなかった?
0053朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:14.32ID:d9mhvRco0
検査は検査でしかあらへん(^。^)y-.。o○

伝染病患者を隔離せな意味あらへん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:24.47ID:qYLSo1uN0
無症状者から多量のウイルス 世田谷区の実態調査で確認
www.asahi.com/articles/ASP4X7G4PP4WUTIL03T.html

今までは大雑把に陽性者隔離してたけど
検査で無症状でも感染力が強い人を特定できるようになってきた
こういう人だけでも隔離出来たらかなり変わるはず
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:34.35ID:nEP3ILu80
検査して陰性なのがわかって
それ以来シェルターにこもって1年間ずっと他人と接触しない、とかならわかるんだけどな

それなら検査バンバンやれよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:38.93ID:miZphf/i0
>>35
その辺りじゃなくて
尾身先生とかあたりも言ってるけど
無症状の人の検査はいらんだろ
スクリーン検査のために有効な範囲でやるのは意味があるけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:50.17ID:z/BteaKd0
民間のPCR検査屋を増やせばいい
有料でも検査して欲しい人は多い
無料にするから関係のないやつまで殺到する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:53.77ID:IlEPHj200
検査を増やすこと自体は直接拡大防止に役立つわけ無いだろ

検査を増やせばより事実が見えてきて、より適切な拡大防止策を見出すことがやりやすくなる

検査少ないから事実もわからない、想像で自粛だのやらせるから効果も薄い、それを防ぐためやボケッ!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:53.90ID:BXO6+nWb0
元政治家がこんなこと言ってるようだからワクチン接種になってもなかなか進まない
そら感染拡大するわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:04.20ID:SjGYsh4g0
キャバで遊んで罹患した男がよくしゃしゃり出てこれるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:12.74ID:E/uPHnwV0
吉村が橋下紹介してもらったのたかじんだけど
芸能人になりたかったんだよな?
テレビばっかり出てるのもそういうことだろ?なあ橋下
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:18.98ID:2SGkZokW0
>>40
検査してないから実態がわからない
検査しないから会社行ってクラスター
そして公表しない大本営
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:31.31ID:bKYidqio0
特に広島や世田谷区がパニックにはなっていないだろ、検査が必要なのは否定できない
パニック言いたいだけだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:32.24ID:nEP3ILu80
俺はスンナ派やね

上昌弘や孫正義に儲けさせたくないもん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:35.09ID:7NN3Ys4t0
俺は最初からそう思ってたよ
だから昨年 PCR 絞りで批判された時もなんで批判されてるのが不思議だったぞ
あのなものにはキャパがあるでキャパが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:46.85ID:BwFIZEDL0
検査したら

増える

当たり前

増えたあとに、減る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:49.15ID:zxBm6Iqe0
>>52
顧問辞めたね
でも関係継続は名言

橋下氏、日本維新の法律顧問辞任 大阪維新とは関係継続
2017年10月26日22時35分
 日本維新の会の前代表、橋下徹氏は26日、自身のツイッターで党法律顧問を辞任すると明らかにした。衆院選で議席を減らした松井一郎代表(大阪府知事)の進退をめぐり、代表選実施をツイッターで求めた衆院議員に対して反発した。ただ、地域政党・大阪維新の会とは関係を継続するとしている。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:50.18ID:VUiGynjj0
橋下がただしい。
PCR検査をすればするほど陽性者が増える。
日本はPCRが他国より少ないけど世界で一番コロナの封じ込めに成功している。

これには誰も反論できない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:53.28ID:miZphf/i0
>>44
スンナ派って言われてる人らってのも
風邪症状ある人や陽性のまわりのひとらの検査はガンガンやれだよ
スンナ派とまとめてるけどちょっと違うと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:09.53ID:R64De40z0
維新の人間はだめだな
間違ったことばかり
平気で言いふらす政治手法
論破にばかりこだわり
自己愛強すぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:13.40ID:pxp62K+t0
橋下が言う事の反対の事をやれば間違いない説
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:15.17ID:Wy4U4q6j0
>>51
> 日本はPCRが他国より少ないけどコロナは世界で一番封じ込めている。

???????
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:21.71ID:qYLSo1uN0
>>59
>>55
高齢者でも無症状でウイルス量が多い人がいるのが分かって来てて
無症状の人を検査するのがむしろ重要なことが分かってきてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:31.21ID:P70Zfws20
平熱でパニック起こすような金玉の小さいオッサンwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:31.59ID:GvGisphT0
と混乱している大阪がお伝えします

広島は大阪の余波なのわかってないんだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:35.15ID:6WpALqzF0
>>941
9条にも関わらず自衛権はあるって言うのは
やっと最高裁の裁判長様が言ってくれたからだよ。
今現在は強制隔離は違憲だという考えが強いんだよ。
こんなにゴタゴタするのは憲法に明文化されてないから。
だから改憲しとけ、とあれほど言われていたんだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:42.25ID:moMiRHWL0
市内感染率の目安としていいと思うが
何が嫌なんや
べつにやってもやらんでもお前に関係ないやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:43.10ID:BwFIZEDL0
検査したら

増える

当たり前だ

増えたあとに、減るから

市中からウイルスが減るから

はやくみつけ重症化をふせぐから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:48.78ID:2yclwco30
こいつの言う戦略下の検査って極一部の人間だけが受けられれば十分って意味だからな
自分が平熱でも割り込み検査受けれたように、限られた上級にのみ割り当てられればそれで十分という言説だから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:49.90ID:mK2TfaHR0
>>30
中国は重症者しかコロナとカウントしない宣言してるから
それ感染者ではなく重症者な
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:55.19ID:miZphf/i0
>>81
いやだから
陽性がいたら例えば施設ならまるっとやる必要あるけど
そういうのじゃない検査はいらんと思うよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:01.41ID:BwFIZEDL0
検査はただしい

検査したら

増える

当たり前だ

増えたあとに、減るから

市中からウイルスが減るから

はやくみつけ重症化をふせぐから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:03.85ID:IZjNJ1Ow0
検査体制を整えてたら、経済は今より回ってたのはたしかだよ。
検査にお金を回さずに意味わからんマスクに何百億も税金を注入した人には何も言わんの?w

つか、発熱外来は1ヵ所2000万円で出来るわけよ。その方が安くて簡単だろうw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:06.60ID:dw+noiGQ0
環境面で不快圧をかけてきている印象はすでにあるねw

EFでもガラス扉から丸見え状態になったら辞めていったみたいなところがあるしw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:07.15ID:HZnNlYB20
と大阪を擁護
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:13.34ID:/a01TqlM0
あれ?橋下って検査うけてなっかたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況