X



【禁止行為】<京都>公園や私有地でバーベキュー相次ぐ!無断侵入やごみ散乱も...地元住民ら「本当にマナーが悪い。やめてほしい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:44.97ID:3shBQIEf9
宇治川に架かる天ケ瀬吊橋(つりばし)(京都府宇治市宇治)周辺にある火気厳禁の公園や私有地で、バーベキューが盛んに行われている。放置されたごみが散乱し、地元住民らは「本当にマナーが悪い。やめてほしい」と訴えている。

 大型連休中の4日午後2時ごろ、記者が現地へ向かうと、乗用車約80台が路肩などに止まっていた。約9割は京都ナンバーで、府民とみられる多くの若者や家族連れが、右岸の空き地を中心にバーベキューを楽しんでいた。

 6日午前10時半ごろに改めて訪れると、空き缶や割り箸、紙皿などが散乱していた。付近を毎日散歩しているという男性(71)は、春や秋の休日には以前からごみが多く捨てられていたが「今回の量は例年以上」といい、「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言で休業するキャンプ場もあったので、より多くの人が集まったのでは」と憤る。

 そもそも、同吊橋周辺でのバーベキューは禁止行為に当たる。市観光振興課によると、左岸の公園は市の管理基準で火の使用を禁じており、右岸の空き地も私有地のため「本来は無断で立ち入ることも許されない」と強調する。

 市は以前から、火気厳禁やごみの持ち帰りを呼び掛ける看板を公園に立て、大型連休も例年なら見回りをするなど対策を取ってきた。だが、私有地は所有者からの依頼が無いため注意書きを掲示しておらず、今年は「外出自粛が呼び掛けられ、観光客が少ないとみて見回りをしなかった」という。

 ごみは、市が週3回実施している観光地の清掃活動で取り除いているほか、地元住民からの苦情を受けて回収している。同課は「利用者にはモラルを守ってほしい。今後も注意喚起を続けていくしかない」と頭を悩ませる。

5/16(日) 10:31 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb08a92fdefe1dac48d6764f03517ca412118c1

写真https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/220wm/img_59bbda0d29cc3ac08ae3967fc65cfe5c1571255.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:30.49ID:QC/GeYXe0
It was a few years ago that I ran across that event which was so hideous that I even now get chilled to the core when I recollect it.
At that time, I visited Japan from Louisiana together with Willy, a friend of mine, and enjoyed the cycling journey in various regions in Japan.

"That" came about when we were cycling on the road near a rustic village in Hokuriku region on the way to Kanazawa. We passed an old Japanese farmer who was riding a tractor, and I found him gazing at us in a frown as if he ran into a kind of serpent.
All of a sudden, behind us, the old guy shouted "Gaijin (an offensive word for the foreigner)". At first, when I turned around and looked back, I doubted if what I saw was the reality or the nightmare. The old guy was pointing a hunting rifle at us!
"What are you doing!?" Willy asked him. He shot my friend and, alas, poor Willy died. Full of fury, I began chasing the tractor on which the murderer rode. Hardly had I heard a shot of the rifle when I lost my consciousness with a bloody pain.

Later, I came to my sense to find myself lying on the bed in the hospital in Imizu.
The police told me that they failed to search for the criminal and that Japanese people in the countryside, quite unlike urban ones, were awfully conservative and detested anyone who was different from them in any points,
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:04.24ID:AswdrwFX0
シナ人より民度が低いw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:25.31ID:I4fjQXk70
警察に、逮捕してもらえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:35.41ID:Q8q8xtn+0
バーベキューやる奴はDQNが多いからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:06.53ID:j/NMQGx/0
これはふーみんが悪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:14.28ID:yW2jfIGj0
玉城デニーいわく
問題ないらしいし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:35.58ID:VR0ahexO0
自粛って普通の人が迷惑するからやめてくれ

その代わり県境越えた遊びに行ったら罰金30万とかにしてくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:00.68ID:wa1iQ/Bg0
厚労省クラスターも許されてるから大丈夫
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:20.45ID:OfuXl/2h0
法律で指定された場所以外でのbbqを禁止にしろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:24.24ID:imDiQZvU0
絶頂バーベキューw
命懸けイベント
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:04.30ID:IqZaQfaZ0
モラルあったら利用してないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:11.74ID:UlVkyLHX0
昭和の時代 子供の頃

キャンプやBBQは少なかった
最近は少子化なのに人が沢山
なんでだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:13.08ID:XSExKF7V0
公園や私有地なら不法侵入で逮捕できるだろ
警察仕事しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:59.00ID:4xsPTP570
自分んちのリビングでやれよ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:04.43ID:pwhlNNeN0
思ったよりゴミが散乱しててワロタ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:09.79ID:U1iOZOw/0
>>1
消防法違反で110番すれば良いだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:12.52ID:TaHRp+jO0
また洛外の田舎者の仕業かえ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:10.67ID:Q8q8xtn+0
>>2
日本で銃は規制されてるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:24.74ID:yZ02Pbux0
新大久保みたいになってるなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:29.11ID:wNxkwOaw0
河原乞食とは言ったものだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:44.10ID:vlixNJo50
馬鹿バーベドキュン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:54:57.72ID:uF00cLem0
ドンドン逮捕しろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:34.37ID:27WfMGe70
周辺住民にマシンガンの所持を許可する
撃つなよ絶対だぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:11.40ID:hFRA7u590
バーベキューは、新興住宅地建て売り道路族の大イベントだからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:46.80ID:kLpXOirE0
>>32
京都は洛中だけやんなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:55.18ID:u+zAEvM50
BBQは低学歴の楽しみだしね
もともとマナー期待するのが間違い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:56:57.51ID:HF8PQnzu0
京都から奈良にゴミを撒きに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:13.21ID:RF+jwqMS0
京都
BQN
藤井聡MMT

役満です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:14.55ID:jDmYcMY50
あんなとこ立ち入り禁止で近所駐禁やのによーやるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:51.50ID:uF00cLem0
見て見ぬふりの警察が一番悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:54.06ID:RF+jwqMS0
京都は役満上がってますからすでに >>52こういうことです
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:22.92ID:Zpg5N/+b0
なんかもう反社連中の休日の嗜みになっちゃったな

海水浴も反社がたむろして一般客減ったんだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:25.30ID:PY9Ef4VT0
BBQ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:33.41ID:ssx3+16M0
規制は無理だよ。諦めな。我らBBQ民が勝つ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:40.39ID:z/h2Jx/v0
埼玉でもいるわ
元荒川の河川敷に馬鹿どもが狼煙あげてやがる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:43.97ID:Q8q8xtn+0
>>37
河原乞食が芸能人のルーツ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:55.52ID:buT39g5n0
DQN親がDQN子供を生み出す負の連鎖
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:59:24.60ID:65q5IKhd0
子供が子供産むとこうなると
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:00:25.71ID:dLpYDcpB0
「バーベキューは楽しいぜ!ゲラゲラゲラ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:00:30.65ID:65q5IKhd0
バーベキューの何が良いんだか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:00:38.68ID:UWKrE2UD0
私有地の持ち主が文句言ってないなら
私有地でバーベキューはいいんでしょ。
警察に言っても取り締まってないなら警察の怠慢だが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:00:40.73ID:tBNeOXhc0
宇治?
在日やなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:16.32ID:I7R0zubO0
>>41
殺人事件定期
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:53.37ID:fB/QxTIe0
>>23
キャンプ用品が高かった気がする、
あと幼少期に七輪を使っていた親が多かったので
貧乏くさく感じて敬遠していたのでは?
焼き肉といえば大同門だったよね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:08.85ID:quXfdGEv0
バーベキュー好きは屑多いな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:18.36ID:nkQpBAri0
ちょおおおおん!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:49.46ID:oQgInmbE0
マンションの屋上でやったら怒られるかな
周りにうちより高い建物ないから煙は迷惑にならないと思うけど消防車呼ばれたりしたら困るか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:19.75ID:pwhlNNeN0
ゴミが捨ててある所にゴミを捨てる
ゴミの連鎖
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:44.50ID:fwGgNKwN0
ゴミ持ち帰るって考えがないとかさぁ
京都神ヤバいでしょ
て言うか無許可の場所でバーベキューする層は…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:45.12ID:EiuzayVN0
空き缶一個でも放置したら業者の不法投棄並に厳しい罰を与えればいいんだよ。
高額な罰金で監視カメラや監視員の費用にすればいい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:50.07ID:S0J0kqPF0
法律がないから行動の制限は出来ないんだっけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:06.65ID:tNFuQWow0
これは京都市ではない宇治市。こんなもん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:07.78ID:jDKsjSmV0
>>1
BQNはそもそもルール守らないから無理
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:09.73ID:MVORvdO50
日本人の民度が落ちてきているんだから
雇用も発生するし、欧米みたいに公的機関が街の清掃をするシステムでいいじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:18.58ID:EiuzayVN0
>>25
肉焼いてるコンロに容赦なく消化器噴射でw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:33.83ID:fB/QxTIe0
>>83
共同住宅の共有部分は消防法違反になる。
自分の部屋のバルコニーも。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:45.72ID:YvoeCCLn0
>>2
めちゃくちゃだな
英語読めないと思ってんの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:01.36ID:iwycphGR0
お前ら、日本人は民度が高い言うてたやないか・・・
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:08.15ID:P/bFIkcL0
>>99
宇治茶工場?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:09:15.72ID:2bgB+Lcv0
キャンプもBBQも車内泊も指定場所以外禁止にしたらいいのに

住宅密集地や自宅前の公道、ベランダなんかはもってのほかなんだし、
他人の土地入り込んだり、公園や河川敷でやったりとどれも身勝手なのばかり

こういう奴ら基本コジキだから一か所に集めてトラブらせりゃいいよ
警察もそのほうが対応ラクだろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:09:15.80ID:rI0M5l6Z0
京都人の密かな楽しみ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:04.33ID:ORxurhHD0
公園にニシキヘビを放せばいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:17.51ID:VJHEz5xP0
宇治市はアニメ「響け!ユーフォニアム」の聖地
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:35.24ID:TVIvK1J10
電車の本数を減らす→満員
居酒屋を休業→路上飲み
BBQ場を閉鎖→絶頂BBQ

因果応報だろ。馬鹿だからその後どうなるか考えられないんだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:36.65ID:WkqIqITS0
コロナ過なんだから政治家は厳しい罰則を作れよな
一部の自己中土人のせいで真面目に自粛してる人達が迷惑してるんだから
どうせ厳しい罰則に文句を言うような輩は選挙に行くような民度は持ち合わせていないから遠慮なくやっちゃえよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:50.84ID:oKgSu5ho0
>>89
さすがに私有地や禁止箇所での無断BBQぐらい制限できるだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:55.59ID:P/bFIkcL0
よそ者をぶぶ漬けで追い払い宇治茶で一服
京都人の昼下がり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:11:45.38ID:lFjs3Pcn0
キャンプも他人の土地に堂々と入ってやってたりするからな

うちの実家の山とか普通にキャンプやられてて警察に何回も通報してるらしいが止まらんみたいだし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:08.47ID:S0J0kqPF0
日本って行動を制限する法律がないから隔離出来ないんでしょー
私有地に入ってなにやっても可能って事じゃね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:24.52ID:ViM5awsH0
>>6
差別でも偏見でもなくただの事実としてそうだよね
よくマスゴミから叩かれるオタクなんかより遥かに迷惑な生き物DQN
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:32.16ID:Ne+l1Igr0
市の条例とかよくあるけど、あれって誰か取り締まるんだ?
警察は動かんよね
例えば路上喫煙禁止という条例があったとしても
目の前の交番のおまわりはなーんも動かん
形だけなの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:57.95ID:mww64NRE0
またBBQNの犯罪か
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:13:05.72ID:cmYniQaX0
キャハ
ウェーイ
カンパーイ
バーベキュー!バーベキュー!

トイレ!トイレ!
漏れちゃう!
ジョ〜〜〜
ふぅ
が〜ぺっ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:13:35.04ID:+u6J3/Qt0
自分の土地でやれよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:01.31ID:TZQm0l8q0
これ近所なんだけど
ガチで迷惑なんだよな
ゴミはそのまま、焚き火はするわ
ガキが叫んで走り回るわ
ここキャンプ場でもなんでもないぞ
あと宇治川沿いな

アル・プラザの近くな

この時期に良くできるなクソキャンパーども
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:07.29ID:S0J0kqPF0
私有地のBBQを取り締まれるなら帰国者や入国者を隔離できるだろう〜
しないって事は私有地に入った奴らを取り締まる事もできないって事だよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:18.84ID:HUptSwr70
家畜用の電撃柵の即死レベルの強化版設置したらいいんじゃね?見えないよううまくカモフラージュしておけばバカが釣れると思う。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:26.57ID:ViM5awsH0
BBQの悪臭煙まき散らしに比べれば路上酒飲み公園酒飲みくらい全く迷惑ではない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:33.37ID:UUZQ5hb30
民民ですから
せめて証拠つかんで損害賠償請求しかできんよ
でもそれやるにはいくら金かかると思う
事実上不可能
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:47.08ID:rztEX17W0
現状を鑑えるとBBQタヒ刑法案があってもいいよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:49.65ID:uwjT7UiL0
吹き矢が流行るな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:15:43.83ID:z4CpMYWt0
ぶぶ漬け焼きましょか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:15:59.68ID:eGpuheMk0
肉じゃなくてこいつらを焼けよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:16:30.72ID:o+Yk//vx0
>>1
こう言う輩はブラ公とかベト公が多い
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:16:46.73ID:S0J0kqPF0
ワクチン接種した奴らに監視させとけばいいんじやね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:16:59.01ID:zKTqFKEI0
任侠絡みの人情沙汰とでもいうんかもな。歓楽街の焚き上げ事業で何千億とか聞くとやっぱカルト系の業績づくりになってるだけじゃないか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:28.77ID:Mg8levTB0
こいつらは、ルールを破っても自分に被害は無いと計算した上でやっている確信犯
ルールを破ったらとんでもない目にあうように条例や法律を変えればいい
もしくは法律によらない私刑部隊って事もあるかも
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:30.54ID:2bgB+Lcv0
>>112
なんでコジキってそのへんで好き勝手にやっていいって思うんだろうな

基本、公共の場ではそれ相応の振る舞いが求められるし、
自分の所有地でも限界あるし、それ以外は他人のものだから自由になんてできる余地ないのにな

他人の山に分け入る山菜取りコジキとか、違法路駐とかもっともっと社会をあげてバカにしたほうがいいんじゃないかって思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:18:57.28ID:50cgKlw30
京都って、同じ京都でも地域差別があってな、田舎の人間はエタヒニンだって言われてるんだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:19:11.29ID:UUZQ5hb30
まあ、こんだけやりたい奴いるなら
地主は文句なんか言わずに逆に金取って儲けろ
ピンチはチャンスやぞ
金のなる木が湧いてくる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:19:11.96ID:b/M+1/iZ0
コロナ蔓延禍でバーベキュー、んで後片づけもしない低モラルな連中が
感染拡大も担ってるのね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:19:21.73ID:RApPGumn0
マスク拒否男と同じでもう底辺どもがムキになってやってるBBQ。
底辺クズによる社会への反抗、良識へのアンチテーゼw
迷惑そうな顔をすればするほど歓喜するのは珍走団と同じ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:19:24.97ID:S9Bv9aat0
古都京都
汚しにかかる大陸半島大陸人
踏ん張り所ですよ。古き良き清い場所を守る方々。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:19:32.15ID:LVeqd9d50
私有地にまで入ってBBQする奴らは食中毒になって苦しめばいいわ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:20:59.41ID:jUl8kNhJ0
>>42
住宅地ではご近所に煙が流れるとかでやれないんだろ。BBQ場でやろうにも封鎖されてるからな。
やれそうな場所を探した結果だろ。

飲み屋閉めさせた結果、河原で飲む人がふえたのと同じ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:09.86ID:MKYEZ3GW0
地雷かクレイモアでも据え付けておけよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:12.35ID:MB9xsITw0
火気厳禁の所で火を使っていたら
消防署員が放水して消火すればいい
警察官も同行して何かあれば即検挙で
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:23:21.54ID:i7Z2E4Yf0
マナーってのはね気遣いなんだよ
自己責任の世界に他人への気遣いなんて無用の長物
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:24:30.28ID:S9Bv9aat0
>>153
日本にとって
重要清い場所にねじり込まれる汚れ弾
重要清い場所にねじり込まれるゴミ箱
掃除しないのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:24:31.44ID:LLkMfzYp0
芋煮ならセーフ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:00.19ID:UUZQ5hb30
BBQおひとり2000円とか書いて、ロープ貼って徴収しに行けよ
あとゴミや美観維持代としてワンパーティーにいくらいくら課金しろw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:10.27ID:pxp62K+t0
懲役ぐらいの罰則設けろよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:26:47.22ID:56NfJQjc0
>私有地は所有者からの依頼が無いため注意書きを掲示しておらず、今年は「外出自粛が呼び掛けられ、観光客が少ないとみて見回りをしなかった」という。

市の怠慢じゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:16.84ID:xT4FUAEL0
京都に5年住んでなが、不快な気分になる事が多々あった。
これまで5箇所くらいに転勤で済んだが、今の所No.1。
冷たく悪意のある連中が多い。
営業では京都の会社や京都人だと要注意と言われてる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:45.84ID:fF6wUIvU0
法律や条例で決めて罰金取るまでやらないと
また住宅街丸焼きにする連中出て来るぞ
マナー守らない奴に合わせて罰則決めないと
普通の人が迷惑するだけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:17.59ID:S0zvSEac0
京都にいるときゃ忍と呼ばれたの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:27.25ID:4keEwwHm0
私有地ならシーズン中堆肥でも置いておけばいい
鶏糞だと効果抜群やで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:59.12ID:7nBikJ0S0
>>2
通報したよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:59.21ID:S9Bv9aat0
やりたい様にやって何もない。
自分達が来る前の綺麗なものは何も無しな視界狭い。自分達が去った後のゴミだらけを見ても何も思わない。こんな人達。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:30:29.71ID:PenAikiY0
K冊が働かないのはグレーだから動きたくないからで、労働しない言い訳を探してるから検挙もしない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:31:01.33ID:S0zvSEac0
言葉の端々に棘仕込むのが京都
遠回しに気ぃ悪なること言いよる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:31:35.61ID:N1D5zN9T0
天ヶ瀬ダムを全開にすれば流れ行くんじゃないか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:32:17.16ID:yIdOHIDj0
>>1
ゴミを持って帰らない奴らは車で着てる奴らだろ


1、車の鍵穴を潰す
2、パンク
3、車に塗装剥離剤をかけて あ・げ・る ウフッ
※全塗装か二束三文で売るかの2択w



こういう事は犯罪だから絶対にやるなよ
絶対だぞ
分かってるよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:32:18.65ID:ljL51JkA0
そりゃ飲食店、商業施設とか閉めたら行くとこないんだからそうなるだろ。ハッキリ言って普段、通常出勤させられて仕事終わりの一杯もダメ、休日のリフレッシュもダメになってんだからみんなストレスも溜まってるよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:48.31ID:VExQO5Sm0
BBQとか自宅の庭でやれよ
なんでわざわざ川まで来るんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:34:07.02ID:JnTafcG00
私有地でバーベキューはやばい奴らだな
見知らぬ家の庭でバーベキュー始めてるのと一緒だという認識ないんだろうかw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:34:12.31ID:S9Bv9aat0
その場所借りたんだから
来る前よりきれいにして帰ろうよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:34:26.23ID:WxTjgvCz0
>>1
被差別たちの自己主張か 警察や自衛隊が発砲すればいいけど、哺乳類だから少しだけ
情が湧いてしまう だが中途半端に済ませたら凶悪犯罪を行ってくる 厄介な話だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:34:49.89ID:yIdOHIDj0
>>1
こういう事をやるのは同和か在日
同和の人権を剥奪して野生の獣に戻して在日を韓国に強制送還したら済む話やん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:35:29.21ID:iqNiZ8qF0
京都人は陰湿だし仕方ない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:35:42.55ID:7zpa93nV0
世の中の人ってなんでバーベキュー好きなんだろ
おれ家の中で落ち着いて食事したいからバーベキュー嫌い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:07.45ID:a4qUyM670
だから罰則がないと無理なんだわ。
コロナにしろ罰則ないから今ですら自宅待機の海外帰りの内、1日三百人と連絡取れなくなってるとニュースでやっていた。
罰則がないと警察なんかも取り締まることもないんだから。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:14.81ID:+YH9uvwX0
私有地なら警察呼べ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:30.30ID:S9Bv9aat0
そこに住む地元住民
きれいにしようと日々清掃
気持ちよく過ごせる様に日々清掃
その努力
なんとする
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:37.31ID:8d/BPTHl0
滋賀奈良和歌山からきてはるんでっしゃろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:20.85ID:+YH9uvwX0
>>171
それだ!ナイスアイデア!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:23.84ID:2bgB+Lcv0
>>184
無いんだよ
池沼だからw
そのまま国に殺処分してもらっても何のマイナスも無い連中だよw

BBQは自宅の建物の中か、違法駐車でない自分のクルマの中でやれw
できないならそういうことだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:39.33ID:8d/BPTHl0
お前らの点滴リア充BBQN
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:52.45ID:LWiwtMtM0
うちの庭の池のところにバーベキューグリルがあるから
ここでやるのは文句つけないでほしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:38:56.69ID:rApEyP9M0
>右岸の空き地も私有地のため「本来は無断で立ち入ることも許されない」と強調する。

BBQ の上から砂撒いてやれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:39:24.26ID:5PQaUlGX0
奈良や大阪から朝鮮人が大挙して押し掛けてるからなあ。
朝鮮人にマナーやモラルを求めること自体が間違いだぞ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:39:32.91ID:yX0tTLz60
>>1
京都人にモラルなんてあるわけおへん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:39:40.81ID:IK6kdpTm0
狩猟用の罠しかければいい。動物より知能低そうだから罠にかかってから警察に通報でいい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:39:42.02ID:rApEyP9M0
>>199
絶頂BBQの例のおっさんかw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:40:22.03ID:eNACYKcJ0
BBQ自体は悪くないけどこんなバカが多いせいでBBQNなんて言われるようになってしまった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:02.96ID:jPh1UeLQ0
BBQは全面禁止しろよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:18.39ID:sD6BJvSU0
BBQってやってる側だと楽しい事なんだけど
外から見ると何かBBQ迷惑とか腹立つと感じるのはなぜか?とちょっと不思議に感じてたけど
全く場違いな場所で堂々とやてるのを目にする事が多くなったからなんだね、ちょっとスッキリかも
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:20.00ID:rApEyP9M0
>>206
違法釣り人、違法ゴルファー、違法撮り鉄 みんなまともな人は迷惑しているw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:41:56.16ID:az+GEguo0
集団でBBQやる奴にモラルなんかない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:17.21ID:rApEyP9M0
>>208
有料BBQの場所以外は、基本他人の迷惑になるからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:32.80ID:PJMQoPPW0
福井の海岸や砂浜でBBQやってるのは、中華系とポルトガル語系が多い。楽しそう。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:50.08ID:Za9c+b+j0
どこかと思ったら宇治かよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:09.56ID:lFjs3Pcn0
>>142ほんとそれ。
山火事とかなったらシャレにならんし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:26.44ID:PJMQoPPW0
>>208
煙とかはやっぱりケムい
薪や枝ではなく、市販の炭でやって欲しいね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:26.58ID:mwwbv9xq0
京都は交通マナーも最悪だからな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:45.69ID:Vf4RS6t/0
BBQ取締罰則早く作れよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:55.19ID:yG5JYHoT0
>>209
川の釣り人も嫌われる理由が糸や針を草むらに平然と捨てていく人が多いからなんだよね
あれ草刈時期になると糸が刃に絡まり終わるんだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:45:08.59ID:21f1n6nm0
BBQN多すぎて草生える
まぁ、後片付けは人間性というかモラルの話ではあるが

BBQやらないと死ぬ病気なのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:45:19.36ID:No0fOwKv0
朝鮮珍獣が生息している地域の
小川ではたいてい
バーベキューやってるな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:51:22.07ID:2bgB+Lcv0
歴代有名BBQNどもの輝かしい実績と、今なお改めようとしない不屈のDQN精神によりどんどん風当たりが強くなるBBQNw
これは禁止も近そうだわw

とりあえず池沼BBQNグループ同士でトラブって数十人タヒぬような事件が起きるよう、できるだけ一か所に集めろよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:51:26.88ID:tosr5JeL0
京都ってブラ区民がおおいんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:52:54.87ID:C0Dy7XEO0
>>226
聖地よな
0229通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:27.07ID:C5+HRbNw0
こんなとこ蚊に食われまくりやろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:57:09.24ID:9TrmTy4t0
これから梅雨だし週末は昼前後にダムの放流すればいい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:58:23.66ID:65q5IKhd0
>>227
イッテ9
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:04.35ID:SczkfjqP0
ゴミを放置して帰るのほぼユトリ世代らしいな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:04:04.96ID:500B4clx0
スレタイしか見てないが、自分の私有地は文句言われる筋合いはないな
まぁ「京都のDQN」なら他人の土地でBBQやっててもおどろかんが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:06.65ID:mUNUQ1+90
撮り鉄と同類だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:22:55.83ID:HDZ5zRhA0
>>1
このコロナ渦で自粛もできない、マスクもしない奴ってほんとこう言う奴らばっかりだな
人の迷惑を考えない自己中すぎ
後始末もしないし、言われたら喧嘩
クズすぎだろ

昔だったら陽キャって言われてたかもしれないけど
今よく考えてみたら、陽キャ=ガイジじゃねーか

ほんと悪質すぎる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:55.36ID:lG/pXxrR0
奴隷文化の朝鮮人は皿にとらないで鉄箸で直接食べるの好きだからな
地べたに置いて犬食いするのも好きだし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:33:55.85ID:4s3MYV4S0
同じキャンプでも意識高い系の道具品評会のほうがまだマシだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:11.06ID:nfZpzHK50
隣の家が狭い住宅街の駐車場で
夜中の0時まで道路にはみ出しながら
BBQして騒いでたから
匿名で警察に通報してやった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:13.92ID:DFFe3fJeO
>>244
しかも陽キャとか言っても中身は陰湿だからな
気に入らない他人を小馬鹿にして陰キャ呼ばわりする時点で、そいつは自分が陽キャだと思っている自覚があるわけだし

そういう現実を考えたら、日常レベルの迷惑度、危害度は陰キャのほうが遥かにまともだよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:37:55.88ID:7BhKt1ck0
アウトドア用具やバーベキュー用具のメーカーは啓発活動してるんだろうか?
最近イメージ悪すぎだろうに。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:22.20ID:2bgB+Lcv0
>>250
ホムセンとかも売り出しチラシの1コーナーでBBQNをけしかけてるのよく見かけるけど、啓蒙はまったくしてないな
まあこのまま突き進んで社会から排除されればいいと思うよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:54:46.06ID:bD+T0y/+0
京都人DQN
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:09:54.96ID:iRTMXXg/0
岐阜ではBBQクラスター多発、とあるね
クラスターで安直に感染する奴らのせいで、感染数が減らずに、そのとばっちりで
飲食店が自粛を強いられているのだろ?
政府や知事だって、感染者数が減れば自粛なんて解除したいだろうに

「飲食店の敵」とは、安易に感染する一般人だ!という核心から逃げて、
政府や知事ばかり責めても、全然響かないんだよ、飲食店さんよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:16:40.46ID:Uwax3+sE0
>>236
自分達の活動を屋外で周りに見せつけたいっていう自己顕示なんだよ
車の窓開けてわざと大音量で音楽流したりバイクのマフラー音うるさくしたりするのと一緒
わざと海水浴客の近くを水上バイクで走ったりね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:18:46.87ID:aMgBROpP0
食事中に💩してからまた食事するのが良いのに
バーベキューは欠陥食事スタイル
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:50.63ID:RpdnQLCE0
個人の敷地以外はほっとけ。DQNだってゴミだらけの所には寄りつかんだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:24:17.81ID:RpdnQLCE0
ニシキヘビ「呼んだ?」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:57:22.09ID:S9Bv9aat0
>>240
見よ。これがかの日本人のふりをした
日本人の様な大陸人だ。
今や有名人だ。世界から違いを示してくれといわれている。この様な状態だ。違いだ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:02:26.48ID:s/QVG94h0
>>1
かっこいい橋やね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:02:30.74ID:lIF9s9tQ0
なんでBBQは大概マナーが悪んだろうな
芋煮会なら片付けて鍋とか洗ってゴミ持って帰るのが普通なのに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:05:13.02ID:s/QVG94h0
地図見ると橋の近くにバーベキューできるような公園ないぞ
近くに天ヶ瀬森林公園というのがあるからそこかな
0266通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 16:14:42.29ID:C5+HRbNw0
>>265
左岸は小さい公園とかあったりするんだが、右岸は車の退避所や何台か車を停められるとこがあるんだよ。
たぶん、そこでやってんだろ。
河川敷とかは岩盤バリバリだからな。しかも狭いし。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:20:02.59ID:S9Bv9aat0
個人特定得意な奴ら。個人特定してどうするのだろうか?マスゲームか?
個人特定して叩き、引っ込ませる。
マスゲーム どこの得意なゲームでしたっけ?マスゲーム 朝鮮
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:25:14.03ID:LVeqd9d50
>>255
岐阜は毎年BBQやって川に流される奴がいるんだよなぁ。
絶頂BBQ発祥の地は伊達じゃない。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:25:40.00ID:S9Bv9aat0
におわせ ほのめかし
個人特定しているのか?におわせ ほのめかし その個人の周りに色々な工作してくる。日本人の皆さんこの様な事をしてきますから要注意です。その様な匂わし ほのめかししてくる様な奴らを記憶して下さい。後に脳天に判子ぺったん!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:29:13.30ID:S9Bv9aat0
目を合わせてはいけません!隣国の様に言う事やる事を記憶し決して目を合わせない事!きちんと記憶!記録!
こんな事を言いやっていたよ!記憶記録
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:30:46.14ID:S9Bv9aat0
任せろ!
ぺったん!!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:36:44.91ID:S9Bv9aat0
日本にいる日本人害がじたばたしています。じたばた鬱陶しい。おっぺする。おっぺしたい。おっぺする。ぽい!!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:38:05.22ID:S9Bv9aat0
ここは5ちゃんねるですけど、
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:39:42.17ID:SedioumR0
アカが強いところは民度が低い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:40:55.74ID:S9Bv9aat0
>>275
脅しですか?完全に脅しですね。
マスゲーム中でしょうか?
個人特定終わりましたか?これから脅しですか?得意ですからね!日本人害の君達は。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:15.77ID:svIeTI4i0
マナーもクソもない連中がやる訳だしな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:51.81ID:mOVgRW/+0
やるのまではわかるが、ゴミを置いて帰るのが
参加者全員クズなのか?一人ぐらいソレダメ言わないの
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:42:45.15ID:BKkJfsZa0
サッカーのワールドカップで
スタンドのゴミ持ち帰り
国内ではゴミ散らかし放題  
ジャップは外面だけはいいなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:49.02ID:S9Bv9aat0
京都のみなず日本各地での所業
汚されています。乱されています。
ここは反日の集まりか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:49:36.27ID:se87LMem0
看板なきからやり放題
道路封鎖されてもキャリーワゴンで荷物運びらーくらく
バーベキューさいこー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:37.68ID:tItJ/0jP0
>>22
コンロと肉さえあれば
どこでもするからな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:55:16.41ID:DtKSRM/d0
コレが世界に誇る日本人の民度w
こういうのは全部外国人のせいで日本人は一人も関わってないとか言うのかい?
0290通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 16:56:49.90ID:C5+HRbNw0
>>281
>参加者全員クズなのか?
まあ、そういうことだよ。
0291通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 17:00:25.64ID:C5+HRbNw0
悪用される恐れがあるんで俺はちゃんと持って帰るなあ。
ゴミとか吸殻とか拾われて殺人事件の現場とかに落とされてたら・・・
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:04:14.76ID:WRtSdcHX0
こういうのって、民度的なのもあるけど
要するに同調圧力の範疇越えてるから、ってことじゃないんかなぁ

近所の寄りあいなら、その後の近所の目もあってちゃんとゴミ片付ける
どっかよそ行って河川敷でバーベキューするなら
誰も自分を自分と認識しないので、ゴミをその場で捨ててササっと帰れる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:09:48.05ID:tItJ/0jP0
>>293
それなら焼肉屋に行って食えよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:11.60ID:S9Bv9aat0
明日から
きちんと親に名付けられた本名 民族名を名乗ろう!日本人ではない事を証明しよう!日本人は日本人帰化は含むがきちんと民族名を名乗ろう!親に名付けられた名前なのだから。民族名 胸を張って
きちんとその民族に恥じぬ行いをしよう。日本民族よりも優れているのだろう?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:48.78ID:S9Bv9aat0
優れているところを行いで見せてくれよ。
0301通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:34.14ID:C5+HRbNw0
>>296
いや、あながちやで。
王将の社長殺害事件で捨てられてた吸殻のDNAが福岡の組員だったとか。
ホンマかいな?ってのがある。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:28:32.05ID:S9Bv9aat0
殺人 脅し たかり ゆすり
得意だな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:47.71ID:35PG/P9F0
マナーのいいBQNなんていません!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:33.97ID:FjO/M13t0
バーベキューって言葉が昭和だもん
要するに脳が動いてない人達の娯楽だって事
そんな人達に何を言っても無駄
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:25.26ID:S9Bv9aat0
好きにさせろということか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:28.17ID:x8/jEPBx0
宇治やしな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:13.99ID:S9Bv9aat0
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:23.97ID:S9Bv9aat0
蛆が蝿になって飛び回る事になるぞ、
後が大変だ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:55.63ID:S9Bv9aat0
現在
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:11.83ID:PAfKh7WS0
アメリカ人って自宅の庭でバーベキューやるよね。
ああいう家が欲しい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:36.87ID:w9aU/iYC0
アラベスク
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:15.88ID:C0Dy7XEO0
逮捕出来るようにしたらええのに
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:10.61ID:AIJUy6zS0
これ文句言ってる奴は、子供の声がうるさい系のキチガイと同じ人種だろ
とにかく他人に噛みつくキチガイ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:34.30ID:sUYC1kkk0
私有地なら持ち主がトラバサミでも設置すればいいのに
0321通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:13.83ID:C5+HRbNw0
>>320
ググって調べてこいよ。犯人がわざと落としたか、警察が・・・
おっと、誰か来たようだ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:51.00ID:Uwax3+sE0
>>321
捜査の撹乱を狙ったのかもしれんけど
結局それだけでその組員が犯人として逮捕されたわけでもないし
そもそも組員の吸殻だから撹乱に利用されたわけで一般人の吸殻なら利用価値なしなんだから関係ない話だ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:42.00ID:qNpsivCv0
京都は地方の非納税者のガキの集まりだからな。
こうなるのも頷ける。
0325通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:01.28ID:C5+HRbNw0
>>323
それは分からんやろ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:35.65ID:PqXb/8bd0
買い物袋有料化もゴミ散乱の原因だろうな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:45.58ID:+G75TMdU0
京都?マナー悪いのかw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:00:13.55ID:ShZjtR8U0
自宅の庭でBBQするから楽しいのにな
なんで貧民はどこかに出掛けてまでBBQするの?
もうその絵面がまさに日本人マル出しでダサいよw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:17.95ID:ShZjtR8U0
>>310
アメリカに限らず、ドイツとかも普通は自宅の庭でする
どこかに機材運んでいってBBQとかジプシーみたいなことはどこの国もしないよ
精々キャンピングカーでやるくらい
0334通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/16(日) 21:22:30.38ID:AX/eWDLT0
おもかる石でw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:36.61ID:ytixlWk50
>>332
うさぎ小屋でバーベキューは無理w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:56.48ID:qNpsivCv0
>>328
そりゃあマンションに学生が住んでたら夜中にどんちゃん騒ぎして迷惑だった経験あるだろ?
京都ってそれの規模を大きくしたような街だからなw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:06.06ID:SxoXtU+L0
これがジャップの民度。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:48:10.93ID:6vuUS2dE0
場所は京都の宇治だけど
大阪から来た人かもしれない。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:14:13.75ID:/PJH+G1x0
>>1
宇治か〜確かに河原あってやりたくなりそーだもんなBBQ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:21:18.66ID:LLLSpBAz0
京都じゃん、在日わんさかいるじゃん、だめじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:22:08.14ID:nmzzvry20
東京では、敷地内にチラシ等を捨てていく業者がいるが…
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:25:53.92ID:cCkbhGLE0
海外で日本人が観客席のゴミを片付けるとニュースになるが、だいたいはそこで「片付けようぜっ!」って言い出す奴ほどこういう場所でゴミを平気で捨てて行く。

間違い無い!!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:27:06.73ID:0iVss2pD0
雨露凌げる家確保並び日々の食を得る安定した生活しているのは数多の生物の内人間だけなのに
それすら飽きて次は
野生動物の如く原点回帰で外で食事するBBQw外で寝るのが新しいキャンプw自粛要請に応じて家に籠るより開放的wとか言い出したw
人間て物凄く勝手な生き物だよなあw駆逐対象として分からなくもない
神「使徒コロナ出動」
いつでもBBQできる広い庭有ると逆にほぼやらないwキッチンで調理し屋内で食って片付けした方が早いwコロナ禍の大勢でBBQで見切ったよ
BBQやりたいと言い出したり口だけ達者なやつほど動かねえw食うだけw動き仕切りたがるBBQ奉行もめんどくせえw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:38:16.15ID:yX4DGIFZ0
なんで他人の土地のゴミ拾いせなあかんのや

俺は車汚したくないからゴミ置いてく、土地の持ち主はゴミ散乱してたら汚いから拾うの何があかんねん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:42:35.20ID:xTwob5sO0
>>1
とりあえず動画撮影して警察に届ければいいと思う
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:43:29.41ID:gTmnGviX0
まるで乞食だわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:45:42.96ID:xTwob5sO0
>>1
みんな内心ただの風邪と思ってるからの行動だよなぁ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:08:09.45ID:1REZT1JB0
>>332
そういえば、幼児の頃ドイツにいたけど(地下一階地上3階のお宅の地下と地上1階を借りてた)
大家さんが庭で時々お茶会やってて、オレのオカンも誘われて出てたわ
向こうの家の庭ってすごく広いんだよなあ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:17:43.95ID:2w5PCLP50
うちの山もヤバいだろうな
一昨年は勝手に入られ、BBQのゴミ放鋳uどころか多分給ニ者だと思うが覧竭庫や洗濯機=ATVなんかを大覧ハに棄てて
去年は設置したゲートの鍵も壊されて中に入られてたから
会社のダンプで林道封鎖したな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:29.03ID:aAZkE47b0
>>352
そいつは釣りでやってんだろうけど、そう言う手合いは実際に居るから禁止地域が増えていると言うね。
監視員がゴミを放置して帰ろうとした大学生グループに注意したら、「ガイジかてめぇ?何でゴミ捨てとか底辺作業を俺らがやんだ?」と逆ギレ
テレビでもこれ流れたんすよ…
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:25.55ID:JhH605Zn0
>>287
クワバタオハラのネタみたいだな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:42.59ID:Km2F59r20
嵯峨山科は京都やないんどすえ〜
0361自民公明を忖度して大勢で公園で密集して泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/17(月) 16:32:11.20ID:2DxK84aY0
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明を忖度してるだけだろ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA赤羽一嘉らテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:41:49.33ID:WegkPk810
>>356
「誰の功労によりバーベキュー禁止になりました」って石碑を建ててもいいかもしれんww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:19.13ID:Oc5Rayil0
放火で全部逮捕してええぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:07.76ID:hq9XJtQ70
>>23
昭和の時代は、キャンプはボーイスカウトとか限られた機会で、場所もキャンプ場とかで河原でやること自体少なかったと思う。
今は金も払わずに勝手にやる風潮だから問題だし、あさましい。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:04.27ID:sueq6Mvq0
ぶぶ漬け焼くんか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:16.20ID:pD8b7B4m0
監視カメラ設置しましょう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:18:27.45ID:X3jM4kKw0
BBQクラスター続出
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:34:12.88ID:bBbAt7B00
京都人の血と骨
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:41:40.56ID:bDs3D4rn0
BBQはDQNしかいない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:46.28ID:vXF9OV0f0
京都らしいな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:07:58.30ID:+YtQh/LV0
>>1
京都らしい宇治市民らしい民度の低さじゃん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:10:48.87ID:OaNKpxBJ0
>>329
住宅地でBBQやったら迷惑だから
河や公園でやるんじゃね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:06.64ID:OaNKpxBJ0
>>349
乞食に失礼だろ。
飽食放蕩で乞食とは対極にいる方々ですよ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:14:24.54ID:D522NS0+0
まぁバーベキューどすか
よろしおすなぁ
もう焼くもんがないんやったら
ぶぶづけでもどうどす?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:51.53ID:ek22MTSk0
そこら辺一帯の道の駐禁取り締まりを強化するだけで散っていくだろうに
クソポリ公、ちったぁ仕事しろよ税金泥棒!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:52.63ID:drV0WQ050
>>341
またでた京都人お得意の他人のせい物のせいwwwww
そんな事ばかりしてるから京都はちっとも発展しねーんだよバカwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況