X



【コロナ】橋下徹「PCR検査に一番力を入れてた広島でも防げない。むしろ混乱。世田谷も、単純検査拡大派はしっかり考えるべき」★5 [2021-★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:45.32ID:QcjWcuQH9
https://pbs.twimg.com/profile_images/922396157493383169/LLKd_U72.jpg

・橋下徹 @hashimoto_lo

広島県 感染爆発にあたる「ステージ4」に(日本テレビ系(NNN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/e94a1bce7ad6577242e3f38a54a150c6fbee4c4c

いつでもどこでも誰でもPCR検査は、感染抑止に効果は薄い。
感染状況の把握には意義はあるが、それは期間限定のもの。安心を得られても安全ではない。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393486596901531648

・橋下徹 @hashimoto_lo

能力限界、PCR見直し 広島県「読み甘い」苦言も | 中国新聞デジタル 2021/5/13
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=753682&;comment_sub_id=0&category_id=112

いつでもどこでも誰でもの無戦略頻回検査に一番力を入れていた広島県。それでも感染拡大は防げない。
むしろ混乱。世田谷区も。単純検査拡大派はしっかり考えるべき。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393378436593291264

・橋下徹 @hashimoto_lo

昨年3月頃にもっと検査を拡大しろ!無症状者にどんどん検査して陽性者を隔離しろ!と
一見もっともらしい声に乗っかっていたら大パニックになっていただろう。

必要なところに検査ができず重症者を死に至らしめていただろう。
現場において検査に一定の条件を付けたことは正解だった。検査には戦略が必要
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393379967082262529

・橋下徹 @hashimoto_lo

検査は戦略の下で、必要なところに、しっかりとやっていくべき。
無戦略のまま拡大し続けることは失政。拡大するならどこまで拡大するのか、
そのときの人員体制と予算はどこまで確保するのかを併せて考えるべき。無戦略拡大派は人も金も無尽蔵にあることが前提
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393012123941302275

・橋下徹 @hashimoto_lo

検査を増やせ増やせと言う人たちは、それは人間が実行するものだということが頭にない。
執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。昨年3月4月は少なくせざるを得なかった。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1392819935202582530

・橋下徹 @hashimoto_lo

尾身会長は大規模検査には感染抑止の効果がないと昨年から一貫して主張しているのに、
一部のコメンテーターや学者たちが単純検査拡大を主張して、知事たちもそれに乗っかってしまう
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393230504703381504

テレ朝・モーニングショーの広島PCR検査方式を特集
https://pbs.twimg.com/media/E1OrnRqVoAEFyAr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1Oq8gMVcAUm1KQ?format=jpg&;name=4096x4096

★1がっ立った日時 2021/05/16(日) 11:25:33.13
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621145169/
..
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:28.26ID:mUVhtQFL0
PCR検査は、出来る範囲で良いから、できるだけ多くやるべき。
本人に対する注意喚起は必要だ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:54.22ID:ZbIbuSLH0
でも五輪関係者一日3万人検査します
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:30.25ID:G4we55Co0
そうだな、ケンサーズは広島で大敗北だったな。
湯崎知事の無能さで広島県民は大激怒しているよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:50.63ID:ERFmpWrJ0
>>1
こいつの言動はオレオレ詐欺の奴らとそっくり
用心しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:14.31ID:qbPT2VEm0
【治療薬】新型コロナ変異株を無力化する中和抗体を作成する技術を
広島大などが開発 治癒者のB細胞を
拾って10日で抗体を作る

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621032384/l50
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:17.07ID:TldVkJtN0
バカすぎ
検査した結果どうするつもりやったのww
みんなかかるもんだと割りきって免疫上げる話をどの専門家も言わねーんだもんなあ
自粛デブ増やしてこっちのがやばいわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:13.19ID:/iO4wu+B0
正解きたああああああああ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:29.31ID:2oc5Im3N0
どこでもいつでも検査出来る体制がまず出来てない
そもそも前提で間違えてるから議論の土台にすら立ててないと思うんだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:32.69ID:Ij8duBPI0
検査の翌日に感染しても判明しないもんな、症状を自覚してからじゃないと意味無いわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:40.65ID:TPXYMWO+0
こいつこの間から一人で何ワアーワアー言ってんの
PCR検査が感染防ぐなんて誰も言ってないだろ
どこからそんな話引っ張ってきたんだ
維新が大阪で叩かれすぎてパニックってんだろが
もうツイッター発言止めろよバカが目立つだけだぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:25:06.45ID:MTneDMVE0
検査するだけで防げるわけないやろ…(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:25:44.66ID:kGVJkyjs0
日本に ゴブリンやドワーフの様なソ連蛮族 やその周辺のアジア蛮族を
流入させながら他のアジアンを狙い撃ち
>>1
そんなんどうでもいいから 汚点しかない歴史を直視して日本や他の被害国に謝罪しろ

※連合国&コリアとの友好は犯罪者擁護であり被害者無視である
※GHQによる言論統制、優秀且つ愛国心を持つ日本人を追放した事実を日本人に徹底認識させるべきである

三月十日・・・日本陸軍記念日(日露戦争奉天勝利)、オランダ降伏(大東亜戦争)、東京ホロコースト
五月三日・・・済南虐殺事件(アメリカシナが協力関係にある南京捏造事件に惨殺内容が使われている)
五月七日・・・コレヒドール陥落、マッカーサー逃亡、ウエンライト中将が本間軍司令官に無条件降伏
五月十一〜・・・ノモンハン事件(ソ連が始終デマばら撒き)
五月二四日・・・尼港虐殺事件(露支朝共産パルチザンによる虐殺・強姦)
五月二七日・・・日本海軍記念日(日本海海戦大勝利

この時期だからな
イギリスとロシア特亜は常に仲良く 侵略虐殺 行動を取る仲間だぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:25:58.29ID:kGVJkyjs0
>>21
というか英米&ソ連&中共が人未満の害獣というよりも
一匹も存在してはならないと人に判断させる害悪振りで意味がわからないレベルだな

蘭英米濠による捕虜虐待虐殺と並んで
シベリア拉致拷問虐殺、強姦は絶対に許されざる非人道的犯罪だ
謝罪賠償・正しい歴史教育だけでなく 世界中の人類が知るべき蛮行である

(六月四日・・・天安門事件)
これ騒いでるのも英米濠軍が弱った日本人捕虜や病人を轢き殺したからだろ
アングロサクソンは支那蛮族と同等の存在

六月十一日・・・アメリカサイパン奇襲。大虐殺。又、約1万人の民間人を暴行、殺害し自殺にも追い込む
六月十八日〜・・・沖縄ひめゆり学徒隊虐殺。(アメリカ兵から投げ込まれた黄燐手榴弾と火炎放射器、銃掃射等 )
六月二十三日・・・沖縄戦慰霊の日(アメリカイギリス連合軍による 民間人10万人以上の大虐殺 )
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:13.86ID:kGVJkyjs0
>>22
※日本全土無差別爆撃、焼夷弾投下の焦土作戦 民間人大虐殺 占領期に計画的大量強姦

戦前-戦時-戦後と連合国が飢餓状態を作ろうとし 特亜蛮族等が独占して高値で売り付けたりしたなぁ
それを再現しようと自作自演で必死にネットやマスゴミで喚いてただろ

日本軍人が【監督不行き届きのアメリカイギリスソ連の犯罪】を
擦り付けられて殺害されてるからな

【監督不行き届きのアメリカイギリス連邦、フランスソ連の犯罪】に加え
【日本軍人に罪を擦り付けて殺害した犯罪】に加え
【100年近く捏造歪曲、誹謗中傷、名誉毀損の犯罪】が存在する

WW2でのホロコースト犯罪は”日本人に対して実行された”事や
これが余程嫌みたいだな

>イギリスジェノサイド連邦が妨害した 日本人による「人種的差別撤廃提案」(2月13日
>違法無効の ヤルタ会談・ヤルタ密約(2月4日〜11日
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:36.06ID:82cNng+10
世界中でPCR検査しとるがな。PCRの技術革新もめっちゃ進んどるがな。

世界の超絶スタンダードを日本の隅っこで絶叫否定するへんちくりん。

恥っず。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:00.77ID:uKuljj4W0
平熱パニックおじさんって言われるのがよっぽど悔しいっぽいな、平熱パニックおじさん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:06.71ID:+4dthP9X0
PCR検査でわかるのは検査時点で感染しているかしかわからない
検査の翌日発症することもあるし
偽陰性もある
検査はむしろ感染を拡大させるだけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:17.74ID:kGVJkyjs0
2021/05/08(土)
>>
ロイターやニューヨークタイムス等は戦前戦時中から何も変わってないんだな
戦前戦時中のデマ撒き散らしは 吐き気を催す どころじゃねーよ

「婦人を拉致してレイプ!」
↑これは欧米ソと特亜の日常だろ
自らの蛮行を日本軍にすり替えるだけだから楽な仕事(犯罪)だなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:33.25ID:kGVJkyjs0
連合国&コリア&加害者保護人権団体による 日本への
【 捏造捕虜拷問事件、捏造虐殺事件、捏造性奴隷事件 】

「謝罪・賠償・正しい歴史教育・日本人の名誉回復」の義務・責任から逃げ続けるなら
加害国は蛮行を指摘非難され続ける
その罪は次世代の子供達にも引き継がれる

>ソ連―日本女性であれば赤子〜老婆にいたるまで全て強姦
>アメリカイギリスその子分―どうせ殺すからと取り囲んで笑いながら輪姦、カメラ付きの銃で威嚇して自殺もさせる

アメリカは執拗に軍人を虐殺し、その後日本全土焦土化機銃掃射に於いても
執拗に ” 女子供を狙って ” 虐殺し計画的大量強姦もした

※日本人の善意を「自称ユダヤ=ウィルスハクジン=スラヴ=特亜蛮族」は過去〜現在と凡て無駄にしてきた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:42.22ID:Xjdc58Xu0
さすが平熱で検査受けたヘタレだけあるな
相変わらず虚勢だけはご立派で
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:18.10ID:hBS/NPc/0
広島は今、積極的にPCR検査をやってる最中なんだよ。
感染者数が多いのは当たり前。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:19.48ID:ccsHHwlX0
橋下徹は専門家でもないただのコメンテーターの分際で生意気なんや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:52.27ID:kGVJkyjs0
ホロコースト犯罪者
「日本に主に5つの犯罪国が寄生したままなのは我々がホロコーストを正義と信じているからである!」
「他の多くの国でも同じ事をやった!今更間違っていたなどとは宣言出来ない!出て行かない!」

人類「 シ ネ ヨ 」

>>その蛮族を「解放笑」したのがアメリカイギリスソ連等だよなぁ
日本人はアジア各地の「侵略者に拘禁されていた愛国者」「侵略者に酷使されていた奴隷」
を解放してたってのに
犯罪連合国は「犯罪者やテロリスト」を解放して無辜の民を襲わせた

そんで大量の別民族を注入して「不都合な先住民、被害者を小数民族」にして安心ってか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:29.81ID:3IrKHL9m0
>>1
検査は有効である
しかし、初動か蔓延期かという時期の条件で効果の程が変わる
もう日本は手遅れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:30.54ID:n3RUQvk+0
兵庫県小野市はワクチンのキャンセル分を保育所職員らに転用した

一方大阪府大阪市は何の説明もなく医療従事者への接種をそっちのけで維新議員を優先した
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:42.54ID:dl2IcKRO0
橋下流石にテレビに出過ぎ
こいつはコロナネタにして吉村庇うは二木先生にもつっかかるわでハラワタ煮えくり返るわ
自分が大阪の医療崩壊を招く原因を作ったくせにシャアシャアと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:55.52ID:GEkm1h/80
PCRと隔離がセットだったら効果があると思っている奴が多くびっくり。

半数以上が無症状、軽症、まあ要するに感染しても半数以上がなんともないのに
この病気を封じ込めると思っているところが、どうかしている。
冷静な奴だったら小学生でも無理って分かるような事案なのに。

橋下も、上記のことを言わないと説得力がないわ。
当たり前のことなのに。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:56.77ID:kGVJkyjs0
>ロシアといい他のヨーロッパ蛮族といい シナコリアンと思考や言動が完全一致 するんだよなぁ
>歴史・文化伝統まで完全一致してたら「同種の生物」と見做すのは当然だ

2020/12/08(火)
何の力も無い多民族を虐殺し強奪して成り上がっただけの無能ハクジンを
”実力”で伸し上がった日本人がぶっ叩いたが逆切れした蛮族がホロコースト実行

短く言えばコレだしなぁ
いかにハクジンとその犬華僑が利益と権力を好む蛮族だったかを物語っている

アメリカ&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
イギリス&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
フランス&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
オランダ&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
ロシア&共産党員&コサック蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
 →戦後クズガイジン「全部日本のせい!w」

クズ「我々クズ害ジンは風邪喚きでまだ粘る!金融・戦争屋・共産主義者と戦った日本の話しはするな!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:06.44ID:KhHYF8LX0
>>33
積極的検査の開始日と感染者数の推移を見ると
それだけじゃないな。
積極的検査をしようとした時に
感染が拡大していた。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:21.09ID:X+rEt8We0
PCR検査が感染を抑える手段であるかのようにまず定義づけておいて、PCR検査を拡大しても感染は拡大している→PCR検査拡大は無意味という結論に持っていく橋下徹。

これはよくある詭弁論法。自分が否定したい対象について、まず勝手な定義を与えておく。間違った定義だが気づかない人も多い。そしてそれを「効果がない、実現していない」と否定する論法。

PCR検査は自覚症状がないまま動き回って感染源になる無症状の感染者を見つけ出し、人との接触を避けてもらうよう行動を抑制するのが目的。人口の1%程度しかいないので、効果を出すには十分に大規模な検査を繰り返し行える態勢がいる。その規模が小さいと発見できる無症状感染者の数も限られ、目立った効果が出て来ない。規模が足りていないのが原因であって、PCR検査が無意味なんじゃない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:29.08ID:k1gNCghW0
>>1
平熱パニックおじさんの頭がおかしい話を喜んで聞いてるのは維新信者の馬鹿だけw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:33.28ID:Fo7xUZHb0
>>1
橋の下「検査せずしっかりと対策。よく考えろよバカ。情けないやつらだよ。指導者が俺ならコロナなんか完璧なんだよ。」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:43.29ID:P00tpDMG0
じゃあ平熱で検査を受けさせるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:50.88ID:M8iQcs4E0
そもそもPCR検査って「防ぐ」ためのものじゃないだろ。

自分が感染してるかどうかを調べるためのものに過ぎないし、
それほど正確でもない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:57.31ID:kGVJkyjs0
2020/12/08(火)
>>1
何度も蒸し返す捏造慰安婦事件でも
最近のは アメリカイギリス が積極的にやったにも拘らず
自国の「日本人女性レイ/プや看護婦殺害、生存した看護婦を自殺に追い込む」を批判されたら
ベルリンに像がー!でまた他人事”国策”発動したしな

※イギリスアメリカ、オランダロシアシナコリアは有害、敵性国家

捏造慰安婦事件ではフランススペインのマスゴミや団体も積極的だったなぁ

>日本の軍事力が強いときにアホの支那が抗日!なんぞやってなけりゃ
>アメリカもイギリスもロシアも追い払えてたんだよなぁ

>人類の声を潰し穢すしか能がない獣ども=アングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:31:04.68ID:OWrOwiMO0
>>18
PCR検査して陽性は徹底隔離すれば感染は防げるって当初コメンテーターはみんな言ってたよ
実態はその時陰性が出ても4.5日後に陽性になるパターンや検査後に感染するパターンも数多く、PCR検査で得た一時の安心が逆効果になる危険性が増えてきただけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:04.55ID:Lf8HBo/L0
>>18
玉川とかその回りの信者はPCR増やせ増やせ言ってたわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:13.96ID:P00tpDMG0
やらないよりマシって考えはないのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:26.63ID:0NFVRZoO0
あの平パニ橋下が何か言ってる程度で独自スレが必要かね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:27.38ID:82cNng+10
日本の中で未だに蔓延する検査抑制論の怪って海外メディアで取り扱ってくれたらいいのに。
実際海外に比べたら検査全然進んでないわけだし、こんなんで五輪選手の皆さんは日本に行きたいですか?ってアンケート各国で取ってほしいわ。
ついでに橋下は奇人変人のウヨポチ代表として大々的に世界デビューしたらいいよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:38.41ID:/iO4wu+B0
パヨク滅亡かw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:04.03ID:I93YtWlFO
>>11-12
前スレや過去スレじっくり読んできなよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:10.59ID:kGVJkyjs0
>人類の声を潰し穢すしか能がない獣ども=アングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族

ハクジンの蛮行が書いてある書物を焚書し日本軍の武功・善行等が書かれてある書物も焚書
破壊された日本軍機(終戦と共にその真価が認められる前に焼却・処分
日露戦争の英雄の像も負け犬連合国によって壊されるか撤去された
偉大なる戦艦等も 連合国兵はキャバレーなどに改装し 下品な貶め方で喜んでいた
→捏造ダイスキ屑害ジン「日本軍部が都合の悪い書類を全部焼却したww」

ちなみに下劣で無能だからこそ東京私刑裁判に送られた”キーナン”も酒飲みで女も要求してたってな

真珠湾奇襲で無能を曝したアメリカ軍も前日に酒飲んで酔っ払ってたしなぁ
→捏造歪曲ガイジン「日本人がパーティやってたから宣戦が遅れた!!」

無辜の民殺戮と冤罪殺害を好むキリストカルト&自称ユダヤ「死刑反対!w」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:18.66ID:qaJyUfjj0
隣家の馬鹿餓鬼早く死ね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:01.32ID:P00tpDMG0
検査数を増やして東京のインチキを防止しよう!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:11.52ID:5UIju2Xv0
>>49
要するにそれで際限なく市中感染が続くフェーズに移行した事が分かったって事だの
現状の認識、そしてこれから取るべき行動の判断材料として十二分に価値のあるものですな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:13.78ID:0NFVRZoO0
>>0058
おいおい、検査で防げないならなぜ検査してるのよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:56.68ID:gf4fYH0c0
検査数のことさかんに言い始めてるのは
維新のやってることに後ろ暗いことがあるからだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:49.63ID:k1gNCghW0
>>55
マジキチ平熱パニックおじさんのスレはマジキチ専用隔離スレが必要かもw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:15.87ID:V+DSped40
PCRに憑かれた男橋下
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:27.12ID:N53uUm1Q0
>>7
別に広島は混乱してないよ?
検査で感染爆発したってのなら兎も角
ゴールデンウィーク後に感染者数が拡大してるんだし

「大阪は閉まってるから広島へ」広島の繁華街に県外客増加|NNN
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:28.28ID:P00tpDMG0
橋下はなんでもかんでもムダ
維新もなんでもかんでもムダ
それが大阪の答 どうなったか?医療崩壊
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:41.17ID:9ogQOoW40
とりあえずオリンピックに向けて数字調整しようとしてる検査縮小派を潰してから考えようぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:18.36ID:KhHYF8LX0
>>54
規模と期間と検体採取率による
どれかケチがつくと効果が下がり
一定以上まで効果が下がると
例え陽性者を発見していても
感染抑制効果は誤差の範囲になる

>>67
アンカーを普通につけてやってくれないか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:18.64ID:MOSiNxfv0
国民全員にPCRでいくら検査しても
強制的なロックダウンや隔離措置が無い日本じゃ全く何の意味も無いわけで

いまだにPCR増やせば感染者減らせるとか言ってる馬鹿どもは何なんだろうなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:25.28ID:fVlbeyeA0
pcrやってマイナスにはならないだろ
とはいえ金がかかりすぎるとまずいけどな

じゃっぷらんどの場合最初からほとんど検査してないから
金かかってもpcrなりなんなり検査拡大してまず動態把握をきちんとすべきだよな(笑)

びんぼうすぎて
貧すればドンするだな(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:35.54ID:kGVJkyjs0
>何を言っても何をやってもアングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族という現実は変わらんぞ

蒋介石に華僑どもが大量支援、イギリスフランスアメリカロシアが支援、共産党も加わって支援と抗日指導
そして英米ソによる日本人ホロコースト
戦後も引き続きインドネシア、ベトナム、アジア各国で大量殺戮と強姦と強奪を始めた

【 ルーズヴェルト・チャーチル・スターリンの3バカはホロコーストの象徴 】

ガイジンは 【 世界の警察、勲章を授かった英雄たちの誇らしい戰果 】 を称え続けないとなぁ
人類は犯罪者を犯罪者と認識するけどな
世代が変わろうと連合国は自国の生れ来る子供たちを犯罪者だと決定付けた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:48.38ID:X+rEt8We0
>>49
だから、PCR検査は大規模に何度も行える態勢が必要なんだよ。1度の検査でOKじゃなくて場所によっては毎日とか、3日に1回とか。
それがないから、PCR検査の本来の効果が目に見えて来にくい。ただ単に検査能力不足なだけ。それを「PCR検査は無意味」とすりかえちゃいけない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:53.20ID:0yhUsPtp0
青木や共産党はまだ全数検査を必死で騒いでいるけどな?(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:01.18ID:n4r5hYo80
まあ、検査もロックダウン/自粛も特効薬ではなく、世界中で
対象や規模を試行錯誤しながら感染抑制を図っている訳で。

単に検査を増やして解決するなら、どこも苦労はしてない罠
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:37.78ID:N53uUm1Q0
>>42
ゴールデンウィークから1週間で感染者数が激増してるね

「大阪は閉まってるから広島へ」広島の繁華街に県外客増加|NNN
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:51.57ID:P00tpDMG0
コイツ毎回削減しか言わないよね
頭イカレてね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:03.50ID:ZcI9zWXP0
>>56
検査抑制論なんかがあるとおもってるのが間違いなんだよ
必要な検査はすべきだが、広く網をかけて感染者を探し出すような検査を無駄が多いと批判してるんだろ
大体欧米でもそういう検査はやってないからな
一部の感染者が少ない国が数人感染者が出れば一帯をロックダウンして検査と隔離をしてるが
あくまでも感染確認がされた人間の周囲を重点的にやってるだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:19.90ID:I93YtWlFO
>>39
テレビでの橋下は見ないからよう知らんけど、ネットにあがっている情報やツイートを見る限り、荒が出過ぎ、且つ恣意的
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:25.80ID:Lf8HBo/L0
>>71
広島はアホ知事が無症状者の検査拡大してたせいで、有症状者や接触者の検査が間に合わなくなってたんだから、完全に混乱でしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:29.93ID:/iO4wu+B0
昨年の2月か3月か忘れたが 検査数は 岩田医師によると適切だって 言ってた
それに多くするとキャパが少ないから医療崩壊してたと思うよ。だから適切だったってこと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:59.20ID:0NFVRZoO0
>>0068
大阪の感染爆発とコロナ死者の激増で維新府政による医療破壊が問題になってるからね。
維新行政への批判が大阪でも高まりつつある現状からの逃避を姑息な方法で図ろうとしているんだね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:08.17ID:P00tpDMG0
国には削減を求めて てめーは検査
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:18.91ID:hiydI4tA0
感染者の暗数というのがあって、検査で補足できてない感染者がどれだけいるかというものだが、
検査方針が比較的に消極的な日本は海外ではちょっと不利に評価されがちだ。

最近、超過死亡に関して日本は本当は死亡数は10倍くらいだとか、世界で18位だとかいう推計の
投稿を目にしたが、あれなんかはもしかして暗数の評価判断も含まれてるのかも。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:26.01ID:nWgkHwZb0
平熱で大混乱してた雑魚
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:31.37ID:0lDX7/a20
>>7
下関の飲食店でも福岡が緊急事態宣言出したなら下関の人間が来なくて福岡の人間が来てるから
新型コロナで初めて危険を感じたって言ってるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:52.96ID:fmE9W1Cr0
    

橋下徹「いいか検査はするな するなと言ったらするな!」



橋下徹「熱が出て咳も出て不安でした 検査したら陰性だったのでホッとしました」



橋下徹「検査検査言うヤツは、検査には手間がかかると言うことが分かってない!」


(こんな猿の言うこと本当に聞くのお前ら?)


 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:41:12.25ID:e7gj4wM/0
そんな実証的な話をしてもムダだよ

PCR検査に「思い入れ」のある連中は、実効性や科学的根拠を基に主張しているわけではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況