X



【沖縄】逃げたケヅメリクガメ見つかる 宮古島の飼い主の元へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:18.12ID:BqsWbNZ19
 沖縄県宮古島市内の民家から4月27日に逃げ出したケヅメリクガメ1匹が15日、市内で見つかり、飼い主の元へ届けられた。かみつく恐れがあるとして、宮古島署が注意を呼び掛けていた。

 署によると、同日午後2時ごろ、市内で男性がケヅメリクガメを発見し同署に持ってきた。約2時間後、飼い主の男性の元へ無事に帰された。

沖縄タイムス

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc1fae604944d789fcac439edce28b41207852fa

【沖縄】人にかみつく恐れも…ケヅメリクガメ、民家から逃げる 宮古島署が注意喚起 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621040459/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:43.50ID:ck2+ZaC+0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ゾウガメだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:32.96ID:POCTjSM80
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   凶暴なワニ亀!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:52.63ID:uPp7UpEi0
そら良かったな。
ところで、横浜のアミちゃん
どうなった。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:57.85ID:W9usLRsR0
許可取り消せ 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:35.62ID:3TIlkM+v0
>>7
そこまで何十年いやなん百年かかるんだろうね

明らかに人間の時間の尺度で付き合える生き物じゃないなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:20.84ID:I5bQsBTZ0
アミメニシキヘビといいカリフォルニアキングスネークといいケヅメリクガメといいとんだけ逃してんだよ爬虫類飼育者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:45:22.10ID:kml5MVXY0
画像は宮古島警察署じゃなくてケヅメリクガメであるべきだろ
偏向してるだけでなく質も低すぎなんだよ沖縄タイムス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:27.07ID:b49T8LaS0
返さなくていい
カメは動物園へ、飼い主は監獄へ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:19.30ID:lF5/a4mn0
ケツ毛リクガメ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:58.93ID:dCBLcu6+0
>>20
うん、違うと思うんだけど
子どもたちが無邪気に笑いながらリクガメ解体してる絵が思い浮かんだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:02:45.59ID:DEXLJ/jh0
あー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:06:19.34ID:9DukNLsZ0
なんでこっちはほのぼのニュース扱いになっとるんや
ヘビと亀じゃこんなに違うんか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:06:27.10ID:A9pX6Dca0
ヘビどうなった?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:16.97ID:dCBLcu6+0
>>29
沸騰せず、フラットにして聞いてくれなw
読み取れたうえで書いてるからな
そのうえで下の文章見てどう思う?(笑)


子供がいっぱい食べる姿は親冥利に尽きるんだと
旬のウニの醍醐味の一つだそうだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:46.20ID:OlJ7NFql0
>>3 >>4
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)     (U)   _, ,_       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ( '∀' )ノ∵∴(゚Д゚ )     ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ        ゛;・;.   J    ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ        '.゙★ |    /
  (_ノ  ヽ_)          し⌒.J   ッ


    (U)  クサガメ拾いました!
( '∀')ノ   腐ってグズグズです!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:16:13.92ID:l4XCuAT10
>>27
日本と沖縄の違い。
日本の社会ではこんな非常識な飼い主は受け入れられない。

沖縄は
「逃げたなら仕方ないサー♪」
「きっといつか戻って来るサー♪」
とかみんな一緒に唄いながら踊って泡盛飲んで終了。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:18.35ID:1Fu219yc0
20キロの亀をわざわざ持ってきてくれるとはいい人だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:27:11.68ID:yf0U2IXh0
ケツメドって茨城の方言なんだなぁー
誰もここで取り上げないから、今初めて知った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:27:11.92ID:q4sOShQ60
飼い主は、ちゃんと竜宮城に連れて行くんだぞ

今時竜宮城なんて言う名前の風俗店なんてあるんだろうか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:11.08ID:CZFM380A0
庭に放し飼いにでもしてたんだろ、大きな亀なんて隙間に入るわけないし、スピードも無いんだからいかに飼い主がいい加減かだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:30.09ID:qnPW4LyJ0
カメ「さてと…アタイはそろそろ帰るわ。
ニシキ、アンタも家に帰んな。」

ヘビ「ケヅメ姐さん…」

カメ「アタイらは育ての親がいる。迷惑かけちゃいけないからね。」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:13.27ID:YFgRjnk40
>>10
いやいやそれがね、あっという間に大きく育つんよ。
以前はペットショップで売られてて、子どものケヅメリクガメはもちろん手のひらから足の裏サイズで小さいんだけど、知らずに飼うとみるみるうちに育っていって甲長が30cm越すのなんてあっという間よ。
甲長50cmは普通に行くし、甲羅の盛り上がりも大きいからもう小山のように大きくなる。
知らないで飼った人は絶対に驚愕して後悔してると思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:29:12.89ID:Nsc7lh8D0
ケツゲウミガメ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:29:25.60ID:h2uc3iGP0
それじゃない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:55:42.30ID:pvxZ44zF0
草むらにこんもりしてる所をあっけなく捕獲されたのかな
ヘビも恐怖と不安で丸くなってると思うと早く見つけてあげて欲しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:15:56.87ID:c0mGaZWX0
「人間を噛む恐れがある」
いや、ケヅメリクガメって草食の大人しい亀だぞ?
マスコミは本当にウザいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:43:40.07ID:lQqICkS70
陸亀はわかる。ケヅってなんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:52:18.61ID:lQqICkS70
>>58
メを見逃してたわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:53:56.61ID:koPrCDTT0
よし!!横浜に放ってアミメニシキアナコンダと対決だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況