X



【東京五輪】IOC「大会が始まれば日本人は間違いなく五輪支持に回る。我々が今の世論調査に動かされることはない」★2 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/17(月) 14:37:05.06ID:20KkXDo19
 国際オリンピック委員会(IOC)は12日、理事会を開催し、マーク・アダムス広報部長によるオンライン会見が行われた。

 開幕まで残り2カ月半となった東京五輪について「開催に向けて完全に集中している」とした。
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、日本国内では世論調査で中止を求める声が6割を占めるなど、
中止論が強まっているが、同広報部長は「世論には浮き沈みがある。我々は耳を傾けるが、世論に導かれることはない」と、きっぱり。
「開催年に選ばれた8年前には支持されていた。開催されれば、世論は五輪を支持すると確信している」と、楽観的な見方を示した。

 AP通信は「IOCは否定的な世論は東京大会にとって脅威ではないという」と題して報じ、「東京五輪中止を求める日本の世論の懸念を軽視した」と指摘した。

 理事会では東京大会のプレゼンテーションが行われ、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長は
「開催への信頼をお聞かせいただいた。開催に全面的な支持をいただいた」と、話した。
中止に関する議論は「まったくなかった」(武藤事務総長)という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efff22218ae597a651ab27709a172372003c516c

★1が立った時間:2021/05/17(月) 13:26:49.08
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621225609/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:14.36ID:0sBMeC1N0
>>878さすがに次は自民負ける 国民の怒りは相当なもの
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:47.57ID:EnRwwGzZ0
入院もできず苦しんでる人や疲労困憊の医療現場の人達が支持するとでも?
日本人を馬鹿にすんな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:51.37ID:Qa+de5q40
>>942
周りが見てるからと見始める人がどんどん増えていくよな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:53.57ID:Uq6MoLMw0
>>952
負けないと思うがな
つか次も勝つなら選挙も野党ももういらんわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:26:26.48ID:wpBZ9Li00
五輪終わってもスポンサー不買は続けさせてもらうけどな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:26:28.05ID:Uq6MoLMw0
>>955
それでみんな感動してオリンピックやってよかったと全ての日本人が思うことだろう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:13.05ID:0sBMeC1N0
相当焦ってるな まぁ無理もない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:13.36ID:7uLCrvY10
iOS純正の文字入力てだめだな
ほんしつとタイプすると変換の第一候補が本日とでる
iOSポンコツだろクソが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:17.70ID:uL4uzi5e0
>>941
おそらくそうなる。
今の野党は政権交代に必要な候補者を用意する事すら難しい。
前回の選挙で希望の党公認で落選した候補者をかき集めても数が揃わないだろうね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:22.78ID:NEVuSZAa0
すげー日本人舐めてるな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:37.95ID:drgA1exi0
>>952
自民が責任者の首が飛ぶレベルで数を減らすのはありえるが、野党の支持率が1割ない段階で現状では負けるはないw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:50.93ID:g9b5hoLd0
高齢者のワクチンも接種一回目が予約とっても8月だよ。
一般の若い人が受けるのは当分無理だろうに
コロナ禍で変異種が蔓延してる オリンピックどころじゃないし  
商業オリンピックうん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:30.44ID:g9b5hoLd0
>>968追加
商業オリンピックうんざりだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:39.83ID:njT6If230
日本人がバンバン金メダルとったら反対してた人も大盛り上がり間違いなし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:29.36ID:NEVuSZAa0
とうとう願望でしか語れなくなってるよ
問題はいかにしてコロナ対策を講じるかなのに、
願望しか語れないw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:42.81ID:7uLCrvY10
自民勝利を楽観できるご時世ではないと思うよ
自民が一枚岩なわけもなく
まだまだわからんわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:49.76ID:44L51gKv0
>>952
ケータイ料金のキャリアの対応
コロナ対策に非協力的な医師会
マスゴミと言われるまで落ちたテレビ、新聞
パヨクに乗っ取れられていた日本学術会議

クソみたいな既得権益を相手にできるには、自民党しかない。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:54.58ID:Uq6MoLMw0
>>970
そう
それで最後はめげずに開催を実現させた菅は英雄となるだろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:16.51ID:GIMyAibx0
自民へツッコミ処はいくらでもあるだろうに野党が不甲斐なさ過ぎて
ってかもうやる気がないのだろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:24.97ID:eUrmlLOU0
日韓戦の盛り上がりは凄いことになりそうだ
反対してた人も死んでも勝てと言うだろう
0978sage
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:35.32ID:xDRkce+V0
>>954
選手団はワクチンを打ってるわけだし。
打たずに開催してる野球やサッカーに怒りの声を上げてないのに、五輪だけ怒るってあり得ないよね。
舞台にもコンサートにも抗議してないようだけど。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:43.15ID:4dLOdKm50
五輪の影響で感染爆発したら、必ずIOCを訴えるぞ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:52.17ID:VsDr3gRu0
めっちゃ舐められてるわな。
こう言われたら何としても潰したくなるわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:53.99ID:D5/0ZTp/0
>>970
たぶんそれはないと思うな。
コロナ下で大会が減って練習できてない日本と、コロナを抑え込んで練習を繰り広げてきた中国との圧倒的な差がでる。
日本は国民が供出した金銀を皆中国にもっていかれることになると思ってるわ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:02.45ID:26UVkVIY0
世界各地からウイルスを持ち寄ってカクテルつくりましょ。
どんな変異ウイルスができるか楽しみ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:17.24ID:MDaHJDc20
好きに言わせときゃいい
その無責任ぶりさらして、オリンピック誘致しようとするのが減るだけ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:23.07ID:NEVuSZAa0
このたびの騒動でよく分かったのが、
世の中そんなにスポーツファンは多くないって分かった
所詮広告屋や興行主がマスコミ使って無理矢理囃し立ててるだけで、実はスポーツに興味あるのは少数派
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:29.92ID:7uLCrvY10
バイデン勝利後
思想や理念、政治的姿勢の垣根がどんどん崩壊していってるわけだが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:40.97ID:uL4uzi5e0
>>979
IOC「訴えられたから契約通り東京都さん、後はお願いね。裁判負けたら払っておいて」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:48.14ID:fbU9PN1T0
>>961
電通ワニ子でばれて大失敗したからね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:34:07.23ID:eUrmlLOU0
日本が世界と競技で競うんだぞ
こんなに楽しいことがあるか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:34:43.98ID:ASVh6MNA0
味方に回るって、どの範囲の日本人を指して言ってんの?政治家とマスコミだけだろ?表向きその場が整えばいいから、それで十分ってかw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:35:13.96ID:44L51gKv0
>>983
ウイルスの変異が、カクテルみたいになると思っている時点で頭おかしい人。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:35:31.17ID:VsDr3gRu0
調整不足。
碌な記録は出ないし日本のメダリストも激減すると思うぞ。
本来ならオリンピック年は世界記録出まくってる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:03.13ID:drgA1exi0
>>957
何回か自民と連立でもして運営ノウハウや各所へのコネクションを学べば良いんだが、現行野党はアンチ自民以外に結束を促すものが何一つないから連立できる可能性がほぼ0なのがねぇ……
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:28.63ID:djYPxNPU0
マスコミは手のひら返すかもな
街の声インタビューで五輪応援してます〜って意見だけを取り上げるのかも
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:37:33.48ID:7uLCrvY10
競技やらずに選手全員に金メダル配って閉会しようぜw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:09.21ID:uqFoFL8G0
>>1
>大会が始まれば日本人は間違いなく五輪支持に回る。
東京オリンピックって実は日本大会だったのか・・・。知らなかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況