X



【逃走中】<巨大ニシキヘビ>動物専門家が居場所を分析!一番怪しいのはここだ!横浜市戸塚区 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/17(月) 17:46:41.21ID:5Q5nc3HT9
令和の神隠しなのか!? 今月6日に横浜市戸塚区のアパートからアミメニシキヘビが脱走してから10日余り。連日の大捜索もいまだ発見に至らず、周辺住民たちは恐怖におびえている。一向に見つからないのはなぜなのか? 動物ジャーナリストの佐藤栄記氏が4つの仮説を検証し、自らも大胆仮説を提唱した。

 横浜市のアパートから人に危害を与える恐れのある特定動物に指定されたアミメニシキヘビが脱走した事件。16日も警察や消防など100人以上の態勢で捜索したが、姿形はおろか痕跡すらも見つけられないままだ。

 日本中を騒がす事件にユーチューバーも大挙して現れるなど、お祭り騒ぎの様相を呈しているが、いったい、どこへ消えてしまったのか? まことしやかにささやかれる説を、動物ジャーナリストの佐藤栄記氏に検証してもらった。

【@車のボンネットに入り込んで移動した説】「アミメニシキヘビは体重が結構あり、縦への移動はかなり厳しいと思います。確かに暗く狭い場所を好みはしますが、ボンネットのような場所ではなく細穴的な環境を好むでしょう」

 現在、捜索隊が探しているのはアパートからそう離れていない地域。もし、車などで遠方まで運ばれたとなれば、全国に“緊急事態宣言”を発令しなければいけないところだったが、最悪のシナリオはない、と祈るばかりだ。

【A動物に食べられた説】「体長3・5メートル、体重10キロあるというだけに、まだ小さい個体とはいえ、小動物が手出しできる相手ではありません。ハクビシン、アライグマ、タヌキ、周辺にはいろいろ生息していると思いますが、生きていたら立ち向かっていかないでしょう。同じく鳥類によって食べられた、運ばれた説もまず考えられない。外来種も含めてアミメニシキヘビを食べるような生物は日本にはいないと思います」

 海外にはナマケモノやサルを狩って食べるオウギワシやフィリピンワシのような超大型鳥類が存在するが、日本に生息するイヌワシ程度では無理なようだ。

【B逃げだしたのではなく、盗まれた説】「アミメニシキヘビは昨年6月に人に危害を与える特定動物に指定され、一般飼育は禁止されました。それだけにマニアからしたら手が出るほど欲しいヘビで、さらにこのヘビの色は特殊で、希少価値も高いと思われます。闇市場で売られれば高値がつくとみられ、盗まれた可能性は否定できないですね」

 近年は暴力団がシノギのひとつとして、野生動物を密猟して売りさばくケースが報告されている。このアミメニシキヘビの飼い主は爬虫類愛好家の間で有名だったようで、何者かがあたかも逃げだしたかのように装い、盗んだ可能性は否定できないかもしれない。

【C下水道に逃げた説】「過去にニューヨークの下水道を調べたとき、ワニやら何やら、さまざまなエキゾチックアニマルが生息していたと話題になったことがある。冬でも暖かく、餌になるネズミも豊富。現在、捜索対象になっているように十分にあり得ます」

 下水道は広域に張りめぐらされているだけに、飼われていたエリアから離れて移動している可能性は否定できないだろう。東南アジアなどでは下水道にすみ着いたニシキヘビが、民家などのトイレの排水溝から侵入するケースが報告されている。1%でも可能性がある以上、警戒を怠るべきではないだろう。

【D佐藤氏の仮説】「アパートの近くの川を捜索しているが、一番怪しい。アミメニシキヘビは自重があるだけにあまり移動はしないと考えられているが、水の中に入れば話は別。浮力を使ってスイスイ移動できるようになる。川を伝って上流、下流ともに遠くまで移動する可能性は高いです。都市河川は横穴も多く、そうした場所に隠れている可能性が高い」

 万が一、小型犬や幼い子供を見つけたら、熱を感知するピット器官で見つけて食べてしまう危険性もある。それだけに一刻も早く捕獲されることを祈るばかりだ。

東スポ 2021年5月17日 11時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20205417/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbefb_1399_d4c809bb_0cc7a9fd.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:47:46.83ID:Fk24aIvx0
意外と屋根裏や屋上に居たりしてな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:47:47.34ID:TczYejiu0
マングース
が食いました
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:47:59.90ID:XJjhPQFg0
見つけてから自慢しろよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:34.35ID:tYQIt39t0
いくら位の価値があんの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:51.83ID:PFn2Py0V0
お嬢さんがお探しの巨大ヘビはもしかして、コイツではありませんか?(ボロン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:17.56ID:1SMt8O0b0
心配しすぎ
住民が放射脳みたいになりつつある
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:22.04ID:pj5xqGx00
増殖して村人を食い尽くすまであと3年
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:21.07ID:YCE1Hhjx0
どうして、こんなに大勢で探してくれるの?  
犬や猫がいなくなったら、同じように探してくれる?
犬猫を差別してるのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:38.11ID:nmiCqRYU0
>>1
>幼い子供を見つけたら、熱を感知するピット器官で見つけて食べてしまう危険性もある

3.5mじゃあ、新生児でもない限り喰えないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:44.38ID:LwRHPhm00
何が怖いって子供でも襲われた日にはな
まあ大人でもやられるだろうけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:07.11ID:BzN+Iqsz0
先入観取っ払って温かくて多湿な所を・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:47.38ID:LwRHPhm00
>>13
締め上げて全身骨折させて飲み込むんよ
…たぶん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:05.35ID:ljuWGy9I0
>>12
人間を食べる犬や猫が逃げたら皆んなで探してくれるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:11.28ID:U2++q7bV0
網戸が壊れて逃げたと思い込むから
そこにあるものが見えなくなっていたのです!
ヘビは最初から部屋の中にいた!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:19.85ID:JrsqR6mi0
子供はおろか嫁すらいない自分に死角はなかった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:41.75ID:zY+RGH7w0
>>7
販売禁止になっていない間の値段はそんなに高くなかった
5万円くらい
でも今は販売禁止なので闇市場が存在しているとしたら
何十万円って価値があるんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:02.89ID:mC8y5Uhi0
今更言えなくなった狂言の可能性は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:22.67ID:y19EfT7D0
飼い主の虚言説
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:41.40ID:AZU+8Qg20
チワワ集まれ〜
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:44.51ID:rgeEGlfl0
・川
・下水管
・ゴルフ場
・ドリームランド

このどこかにいる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:01.21ID:GlNYeyoy0
一度も目撃がないってのもあまりに怪しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:09.34ID:zY+RGH7w0
>>14
寝ているときに
この蛇が首に巻きついて
締めあげられたら、どんな人でも死は避けられそうにないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:12.27ID:vASp80LR0
息を吐くように嘘をつく韓国人
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:19.29ID:18jLHPhg0
蛇崩が怪しい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:23.11ID:VNdixVVK0
外国人が捕獲して食ったんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:45.15ID:mC8y5Uhi0
暗渠に住処見つけたら安住できるだろうな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:51.50ID:NV1oHLuT0
徳川埋蔵金が発見されたり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:56:51.02ID:st2TBAqo0
本当にそんなヘビいたんでしょうか
飼い主からの写真提供しかないんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:02.47ID:EoI838r+0
飼われてた蛇がねずみなんて捕獲できるとは思えない
餓死してるんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:03.63ID:kIxKXhdt0
天体戦士サンレッドに出てくる天井さんみたいにひょいと屋根裏から出てきて説教してくるかもな
「ヘビは大切にしなさい。逃げられるようなことしちゃダメよ」って具合に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:22.60ID:Iw9PnW4D0
昔はよくテレビ番組で行方不明になった人が今どこにいるか
推理だか占いだかするとか、生放送で情報を電話で
受けるとか、しょうもないのが結構あったなあ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:30.68ID:AgU/sHk40
見つからないままだと、
地域の不動産価値下がったりしないか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:47.61ID:Ll3cGQ/y0
5年後ドラム缶なみの太さに成長して出てきて欲しい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:58:08.91ID:dCBLcu6+0
占い師と元FBI捜査官も呼んでるんだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:20.56ID:y0WAS6np0
ぜんぜん絞られてねーじゃねーか
こうなったら辺見マリでも連れてこい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:57.75ID:AgU/sHk40
もし産卵して、
小ヘビが一匹でも見つかったら大変だな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:57.92ID:LwRHPhm00
時間経ってるし川のぼってよそに行った可能性のもあるんだよな
犠牲者が出て初めて気づくとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:09.87ID:fMJPyznf0
ヘビと対話できる霊能者も動員しれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:25.60ID:SDpKPEbZ0
ユリゲラーに見つけてもらおう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:40.31ID:bg1HsoLD0
捜索に掛かった費用はどうすんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:42.07ID:dCBLcu6+0
>>45
さすがゴッグだなんともないぜ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:28.66ID:CZwj8PII0
このどれかだろう
・チョソに盗まれた
・シナチクが捕獲し売り払った
・グエンに食べられた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:45.66ID:PvsoPud70
飼い主の部屋も白輪さんが探したって

https://youtu.be/c0YZrdKjWXE
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:50.62ID:fMJPyznf0
「水曜スペシャル」川口浩探検隊シリーズ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:57.78ID:I9c/QnSN0
誰かに売る約束をしていて、でももっと高額で買ってくれる人に売ったんじゃない?
で、逃げられたことにして最初の売却話はなかったことに
これが一番納得できそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:02:01.23ID:La6GQa3Q0
何でこんなデカいのが見つからないのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:02:30.92ID:DbEUtqAm0
ハクビシンやネコやヒトは無理でも
カエルやネズミは手軽に食べられそう
あとはトグロ巻いてジッとして生き延びそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:02:34.58ID:fXfLkAcc0
>>40
不便な所だから元々安いのに、さらに下がるとなるとキツイだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:24.58ID:fMJPyznf0
>>57
かなりヘビーな生活だったのですね…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:39.26ID:jrVd2dQ00
スーパーボランティアを呼んでこい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:53.05ID:Eg5UWrp/0
佐藤氏の仮説って何
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:47.90ID:FQiA95BR0
>浮力を使ってスイスイ移動できるようになる。

水陸両用、木も登ります、やろうと思えば自力で卵も産めるとか、チート杉
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:54.15ID:Iw9PnW4D0
>>67
まだ行方不明者一人も紹介してないのに
電話が鳴った(= 明らかにイタズラ)といって
司会の川崎敬三さんが怒ってたなあ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:17.29ID:vQgcMbff0
戸塚最強生物
絶対に捕まるなよ
次の横浜市長になってくれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:37.21ID:y0WAS6np0
>>63
懐中電灯持参で夜探すユーチューバーが腰ぬかすとこ見てみたい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:06.92ID:Cmymq0iY0
>>1
まだ近くにいるはずです
探しなさい!
なんたる醜態ですか

ドドリアさん見つけられなかった場合
命はありませんよ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:55.67ID:fdk55bRJ0
パプアニューギニアの人とかから見たら
こんなので何騒いでんだバカかって思われるのかね、やっぱり
0087
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:40.97ID:4rwCpu8E0
アパートの天井裏とか壁の中だろうが!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:55.99ID:8HBcoo/X0
まさかとは思いますが、この「アミメニシキヘビ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
あなたの病気は悪化しています。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:58.12ID:4E7yvi/A0
車の下とかは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:03.90ID:rc9c/IL20
アパートの他の部屋は警察も消防も調べようがないんじゃねーの?
壁の裏とか天井裏とかクローゼットの奥とか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:15.29ID:xgqfe3X00
>>90 飼い主は年収1200万円の仕事とかいうのは本当? 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:52.35ID:HMR9/NSu0
多摩川で見つかったら2代目タマちゃんだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:47.98ID:fBMIq6lo0
尾畠 春夫さんに頼んだ方が良いんじゃない?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:13:23.51ID:ye2JMKBP0
ようつべでの飼い主の電話音声聞いた人ならわかると思うけど
こいつかなりの虚言癖の持ち主だし
年収1200万もあって家賃6万のアパートに住むわけないし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:13:40.57ID:fdk55bRJ0
こういう何も考えていなそうな動物って厄介だなあ
習性に基づいて簡単にいくわけでもないし、隠れやすいし、音出さないし。

>>97
そうなの?金持ちだなあ、それなのにアパート暮らしかいな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:13:57.60ID:1nT9ps0y0
>>97
デマ
SNSで飼い主が承認欲求自己顕示欲で話盛ったんでは

20代でそんな年収ならペット可物件に専用部屋借りて24時間空調してwebカメラ監視するはず
同じ部屋に住んでて、換気は窓、強化ガラスで新しいケージ発注できず
安いベニヤで自作で察し
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:00.32ID:MnEF555f0
おいおいそれは俺のパンツの中のニシキヘビだぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:14.60ID:y0WAS6np0
>>98
たまちゃんを救う会と助ける会だっけ?
おかしな団体がスーパーで買ったホタテをばらまいて近隣住民とケンカになってた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:17.24ID:ZhHs+5Fj0
>>12
これネタで言ってるんでしょ?
まさか本気なの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:15.92ID:eBy6qJBd0
スーパーボランティアの到着待ちだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:33.12ID:cxLPWx7e0
近所のひとり暮らしの家に侵入、住人を絞め殺して食べて居ついている
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:43.08ID:UuDp/xap0
爬虫類のエサと言えば?
生きてるコオロギ、冷凍ネズミ、冷凍子豚、生きてるウサギ。こんな感じかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:22.35ID:fdk55bRJ0
さすがに「インドから来た伝説の蛇使い」とか
「霊媒師」とか「超能力者」とか
そういうふざけたものは来ないな

いや、昔のアレを挙げなくてもいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:36.09ID:higtOH0e0
逃走直後誰かぶっ殺しちゃったんじゃないの?
騒ぎが大きくなって名乗り出れないとか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:52.79ID:iyxQL7Vj0
むかし青森でニシキヘビの居所言い当てた占い師さんはお元気なら70くらいかな?
あれも川のそばで見つかったんだっけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:13.93ID:zY+RGH7w0
夜に口笛を吹くと
蛇が出てくるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:30.70ID:Q42nJQ5D0
案外、もう逝っていて
何処かの茂みで干上がって
デカい皮ベルトに成っている
のがオチなんじゃねえの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:21.26ID:UuDp/xap0
霊能者がきたら「私はアミメー、お腹空いたー、冷凍ネズミ食べたあーい」とか、
おでこにシワ寄せながら言いそうw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:29:56.41ID:fdk55bRJ0
>>133
「ここはどこじゃ・・・・ 暗い・・・ 狭い・・・ 出口が見えぬ・・・ ぅぅぅぁうああああハッ!」

とか言いそう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:32.71ID:AUvBYlnn0
浜のニシちゃんは大人気
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:53.87ID:jrVd2dQ00
住民の目撃事例すら全く無いのなら、もうこの付近にはいないと思うよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:16.05ID:ZQrxissl0
FBIの超能力捜査官にも協力してもらおう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:49.67ID:9g/pzd+V0
>>102
このアパートを飼育用に借りてるっていう書き込みもたまにあるけど。
あと家賃は7万円?
許可通りの水槽ではなく木製ゲージなんかで済ませてたのは、
ペット飼いすぎてお金足りないからなんじゃないのかな。
引っ越したけど、手放した大蛇とか以外の
他の変な生き物たちは持って行ったのかな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:29.87ID:JmXDO3TT0
ヘビ自体がスタンド使い説
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:33.78ID:eBy6qJBd0
>>138
もうすぐトイプードルの警察犬アンズが登場して蛇に喰われる予定
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:54.45ID:Q1F2AmPP0
>幼い子供を見つけたら、熱を感知するピット器官で見つけて食べてしまう危険性もある。

なにそれ、怖い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:49.65ID:JmXDO3TT0
ヘビがスタンド使い捕まえるのは
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:44:33.51ID:M8kd10Uu0
出川にハンディカメラと照明付けて土管とか川とか探させてライブ放映すれば視聴率取れるぜ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:45:13.81ID:cxLPWx7e0
これだけ探していないんだから、まだ探してない、よそんちの敷地内にいる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:15.04ID:+k1c9jcR0
これだけ見つからないと、盗まれた? 気がしてきた
飼い主は愛好家を自宅に招いてヘビを自慢していた、ズサンな飼育状況を知ってる者がいる
自ら又は手引きをしてヘビを盗む、網戸を少し開けておけば飼い主は逃げたと思うよね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:44.15ID:HB21uKsx0
>>156
何匹も変なのを飼ってたのにこれだけ盗むわけないわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:10.20ID:tYQIt39t0
>>20
それじゃ盗まれたかもね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:05.51ID:l4XCuAT10
>>1
結局、全て俺たち素人にも想像出来る範疇で特に何も特定してないとかのコメントはやっぱり禁止かな?
0165sage
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:37.01ID:FqZ80fVy0
ワイ彼女出来たんだけど、今夜デートなんだ〜
ちょっと目がヘビっぽいんだよねー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:53:24.19ID:+k1c9jcR0
>>159
特に希少価値があるのかもしれんぞ? 何匹も逃したら怪しまれるだろ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:40.64ID:UuDp/xap0
エサを周辺に置いても出て来ないのだから、このまま迷宮入りか、大衆が忘れた頃にでも、ひよっこり姿を現すかもね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:00:06.38ID:R/aljwZ90
そんな希少価値があるんなら警察が探し出した人に差し上げますって言ったら
欲しいマニアか金儲けしたい連中がわらわら来て血眼で探すんじゃなかろうか
治安は若干悪くなりそうだけどペットや小さい子供が知らん間に蛇に飲まれることは防げそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:45.91ID:GcBCGynd0
>>8
いくらなんでも小さすぎると思いますよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:09.24ID:DKpUCOV30
もう誰か捕まえてて懸賞金出るの待ってると思う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:28.82ID:8XeuoKIz0
昔行方不明者をダウジングとかで探してる番組みたことあるな
スタジオで能力者呼んでやればいいじゃんコロナでたいしたロケできないし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:07:11.64ID:LP3Cs3u/0
兄弟二式ヘビ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:15.00ID:qsVm5WW40
>>178
これあり得るな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:38.56ID:uGOdMJ2/0
アミメは、外に出て川の水が合わない、夜は涼しいので戸惑ってたら腹を空かせたでかいドブネズミに攻撃される
ネズミが仲間を呼んで大量に襲いかかれば、室内育ちのアミは弱ってく
そして齧られ段々と抵抗できず大量のネズミの巣穴へ引きずり込まれた

かな?ドブネズミはデカいのいるし、怖いよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:56.54ID:+k1c9jcR0
>>173
捜索に加わってる飼い主の友人が( 闇業者の奴らも「捜索に」来てる、さっき見かけた)
って you tuber に答えてた このヘビは裏では数百万?の価値があるらしいから怪しい連中
に捕獲されると一生行方不明のまま。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:11:48.35ID:+0hsSlGH0
>>149
さらっと凄いこと言ってるよなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:26.90ID:apaODNnq0
アパート近所の潰れたゴルフ場
羽根沢ゴルフクラブが怪しいとGoogleマップを見て思った
でもパンク町田さんも加藤先生も越冬はできないと言ってたから冬には死ぬだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:46.17ID:t0gpYerb0
だから言ったろう、トイレの排水溝から顔を出す可能性があるって
ねーよ馬鹿といった野郎、前へ出ろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:37.65ID:sxdt/zds0
>>185
ルゴッサ鶴岡さんとライブ中継してたYouTuber付け回されてたね
怖い怖い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:17.75ID:R/aljwZ90
>>185
もう来てるのか!
でも捕まえて黙って去られると住人は一生不安なまま過ごさなきゃならなくて悲惨だな…何とかならんものか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:30.53ID:uGOdMJ2/0
>>187
新作だよ
一昔前は、田舎なんか腹を空かせたネズミに赤ちゃんが齧られたとかあったらしいぞ
今回はアミメが温室育ちなのが敗因だな
デカいドブネズミに集団で囲まれて齧られてくアミメ…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:47.77ID:Mh0yoOj00
>>13
パニック起こさないように「子供や小動物」と言ってるけど
同じ大きさのニシキヘビに大人が噛まれて失血死した例が国内にもあるからね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:55.66ID:jasGhwon0
死闘の末巨大化したニシキヘビを爆殺することに成功
飼い主はヒロインと幸せなキスをしてエンドロール
…暗転後何処かの暗闇に多数の卵それにひびが入り終了
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:31.31ID:8ZVK3P260
>>8
ヘビ「パクッ!」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:31.58ID:+0hsSlGH0
>>188
それまでに南国に移動してれば可能だろう
まだ半年あるしどこに行くかわからない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:36.39ID:Mh0yoOj00
>>18
ちょっと散歩に出かけて、また帰ってきたかもしれんしな

でも、退去するにあたり、部屋の中は洗濯機の中とかも全部探したらしいぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:42.37ID:+0hsSlGH0
伊豆辺りでも越冬可能じゃないかなあ
そんな寒くならんて
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:24.88ID:XuYMMNeM0
自衛隊って訓練で蛇食べるじゃん。
もう、食べちゃったんでしょ。
それで言い出せなくなっちゃったんでしょ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:29.52ID:GrJNhE6i0
>>51
久しぶりのほのぼのニュース
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:43.67ID:EaCHVJnA0
結局、川に沿って逃げたか、下水道を通って逃げた可能性が高い訳?結構、広範囲に居る可能性があるわけね。庭ならともかく、屋内への侵入だけは、勘弁してほしいわ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:29.67ID:t0gpYerb0
>>51
ニシキヘビのメスは単体でも産卵するそうだが
逃げた蛇の性別が報道されないのは何故?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:02.91ID:1xIWVBRY0
飼い主探してるふりだけ。捕獲した際の袋も持ってないでなにウロウロしてるんだ。
見つけたら体に巻いて運ぶつもりか。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:31:34.14ID:k5khZ0fX0
>>210
素早い動物じゃないんだから見つけたら捕獲部隊に電話するに決まってんだろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:33.00ID:k6XE8qgY0
なんでYoutubeに出たりするのかね
盗まれるとか
ヘビが逃げ出した理由が分かるような気がするわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:06.16ID:6TfziQTM0
アミちゃんって人間で言うなら幼稚園児ぐらいの幼女らしいな
マスコット化すれば人気者になれるぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:06.63ID:1xIWVBRY0
>>212 だから他人任せで無責任野郎だよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:20.44ID:g7oNDX0M0
万が一、小型犬や幼い子供を見つけたら、熱を感知するピット器官で見つけて食べてしまう危険性もある。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:44.05ID:Z9vQq/H50
しっかりと危険動物は飼育禁止にして
動物園とかで管理するように法律を改正すべき
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:01.18ID:k5khZ0fX0
>>218
はいはいよかったね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:27.89ID:+k1c9jcR0
確かに水辺を好むが 川や下水道を使って逃げた場合 まだ夜とか気温が低いし水も冷たいので
日光浴をして体温を上げる為に地表に出て来るそうで、それならかえって目撃され易い訳で
やはりまだアパートか近隣家屋の中に潜んでいるのかと?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:25.80ID:apaODNnq0
工場の温排水が流れてる川や下水道にたどり着かない限り越冬は無理だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:51.27ID:HK6uzfX20
捕獲に報奨金だせ。

海の近くにいそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:42.22ID:+k1c9jcR0
いや報奨金出すと益々ニワカ捜索者が増える訳で、ただでさえ you tuber が押し掛けて
住民とトラブルになってるのでいかがなものかと?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:40.76ID:3HOj9+li0
気持ち悪い
パンク町田とかいう人
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:52.29ID:ZEhFHgE50
>>195
w
tyo- w
tumanne w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:58:25.92ID:3KNczDrR0
アミメニシキヘビが飢餓状態になると非常に獰猛になるから、体温があって動く物には飛び付いて絞め殺すぞ。

乳幼児だけでなく小学高学年位でも絞め殺し、その後に飲み込めるか確認して無理なら次を探すだけ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:03:20.87ID:d6R1i+Fu0
日本には何にでも噛み付く馬鹿ヘビまむしが居るから
多分まむしに噛まれてると思う
これから豪雨の季節だから流されて海に出てくるんじゃね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:34.95ID:QrwhC2rF0
周辺こんだけ探して出てこないんだからさ
もうさくっと切り上げちゃってどこかで目撃された時にまた改めてその周辺で捜索隊組めばいいんだよ
ずっと目撃されなければどこかで昇天しちゃってると思えばいいんだし

事故が起こったら〜が心配されるけど
こんだけ探して見つからないヘビに遭遇して事故貰いなんて相当運が悪いだけのことよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:14:37.46ID:DCqgm+/B0
>>156
まあ盗みには入らずとも
このニュース見てちょっと来てみた奴らで偶然見つけて拉致るのはあるかもな
簡単には手に入らなくなったってのがまた怪しい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:50.15ID:x7WalqNU0
屋根裏なんかに潜んで、数か月飲まず食わずで静かに待機…蛇ってすごいなぁ
人間だと半日持たないよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:43.75ID:d6R1i+Fu0
>>240
痩せろデブ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:11.47ID:XdW/afGS0
ウォーキングしてきたけど、今夜は暑くて汗かいたわ。
これなら湿度もあるしアミちゃんは活動できるぞ。

カエルを3匹野良猫1匹くらい食べて元気を出してくれ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:17.35ID:+7KGcL0o0
>>187
ガンバの大冒険GTってアニメ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:21.68ID:mt3CvG1g0
カトちゃん凄かったな。ガンガン暗渠に入って探してたw あれは地元の人や警察も
蛇を探す参考になると思うわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:11.16ID:WG3oloMo0
だから草刈りしろ言うてるやろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:27.96ID:j4xJzCbx0
>>1
もう蛇の売買は禁止しろよ
面倒だろうが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:33.82ID:j4xJzCbx0
>>189
小蛇とかだとあり得そうだよな
恐ろしい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:20.67ID:j4xJzCbx0
>>250
盗むって感覚がもうわからん
そんなもの欲しいのか?
エサやりも大変だしさ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:12:39.49ID:EMNx3AAt0
そもそも最初からそんなの居なかった可能性すらある
虚言か?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:53.39ID:1hDwpa/Q0
>>221
こんなところで人に喧嘩売っている暇があるなら夜間も探せば?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:29.42ID:aPmC/che0
被害を出す前に捕獲するのが目的なのに
Twitter書き込んだり
5ちゃんやったり随分暇なんだね、飼い主さん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:07.23ID:puVP5pJC0
ニシキヘビの移動は、主に公共交通機関を使いながらバイクか車、もしくは自転車か徒歩で逃走、
船や飛行機を使うことももちろん考えられますが、馬や犬ぞりに乗り移動といった特殊な移動手段もあるということも頭にいれておくべきです。
現在の潜伏先は、山林か繁華街か住宅地、すでに国外へ逃亡している可能性も否めません。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:27.11
千石正一先生。

アミちゃんが無事に帰ってきて、
幸せに余生を暮らせるよう、
天国からお力添え下さい。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:38:40.76ID:K85VzZAB0
俺が股間に飼ってる蛇は穴が大好きだぜ?

そんな俺はラキーナンバー13の蛇使い座の健康男子(笑)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:42:31.79ID:tHxgWHD40
普通のヘビ一匹すら出てこないもんな相当隠れるのが上手、人が入れないところにいるんだろね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:45:51.66ID:Om7mkrPT0
専門家が言ってたけど、逃げたと気付いたその日に全力で探すのが大事らしい
当たり前だけど日が経過すればするほど捜索エリアが拡大して見つからなくなる可能性があがる
逃げたその日に全力で捜索したのかね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:34.58ID:yn55enCs0
まあなんだ
他人のちんこのデカさに興味がある奴ってなんなの?
オレは全く他人のちんこに興味がないんだが
理解に苦しむ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:26.48ID:Jcmj7mZ20
腹をすかせた横浜住人がニクを見つけたら、焼いて食うだろう。
酋長が骨の首飾りを付けてるよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:54:36.84ID:6i+HIyzvO
>>266
泣ける
他の動物学者も爬虫類扱う施設関係者も逃がしてしまった飼い主に怒り、呆れ、不快感しかないわな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:10.67ID:S653+t+v0
県警「一番怪しいのは26歳OLの部屋だ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:03:59.84ID:aPmC/che0
>>279
非常に俊敏な動きをみせるんだって、脱走中のアミメちゃん
飼い主さんがブログで解説してるよ



369 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/05/09(日) 18:19:38.70 ID:
>>357
飼い主のコメント

://palearis.blog.jp/archives/8188098.html
本種は人間に対する事故が他種よりかなり多い。
どうにも性格のムラがある個体が多く、また餌モードになると非常に俊敏な動きを見せる。
私の知人にもあやうく殺されかけた者がいたり、数年前に国内でも死亡事故が起きていたりと、なにかと物騒な蛇なので取り扱いには細心の注意が必要であろう。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:47.39ID:gDYlheSZ0
横浜なめんな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:33.46ID:NmWLk6Ou0
>>196
同じ大きさのヘビじゃないよ、あっちは倍の大きさ
ただ3.5メートルでも巻かれたら大人でもヤバいことには変わりないけどな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:24:32.68ID:sbfyYfFp0
あのサイズで巻かれたら大人でも自力で脱出できないってさ

同じサイズに巻かれた人が「大人4人で引きはがした」って言ってたもん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:28:39.38ID:mt3CvG1g0
ただでさえ見た目が気持ち悪くて近寄りたくないのに、密着して締めてくるなんて殺し方も最低だw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:55.49ID:4dLOdKm50
ムツゴロウさんは管轄外なのか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:53:11.79ID:sWMiPX0i0
>>288
直径3.5メートルになったら長さは幾らになるのか
計算したいけど面倒w
普通に家や建物に巻きつけるサイズだね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:01:36.42ID:rNkilXG30
オカ板民は何をしておる!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:29.50ID:9dQQsHrN0
次からは、必ず首輪を付けて蛇を飼う様に!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:03:58.06ID:tdj+JnVD0
もう放っておけよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:44.22ID:Ucw4DxYq0
ネタバレすると脱走してない
家の押し入れにいる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:07:37.53ID:lgw0LTuJ0
静岡県にある国内最大の爬虫類・両生類の体感型動物園「iZoo(イズー)」の白輪剛史園長
https://news.yahoo.co.jp/articles/83eae50090d3afa1441a4453cad568f9e344c721

「性格は神経質です。あまり危険性をあおりたくないけれども、決しておとなしいヘビではなく反射的に噛みつくことがある。逃げた個体の大きさからすると、すでに繁殖能力を持ち血気盛んなヤングといった年ごろ。見つけても近づかず、飛びつかれないよう2メートルは距離をとってください」(白輪園長)


「アミメニシキヘビは鼻先に熱感知センサーとなる器官があり、舌でにおいをかぎながら、体温を感じたほうに飛びかかります。噛みついたら身体を巻きつけ、相手の鼓動がなくなるまで締めつける。そのあと、相手が大きすぎたら食べないというだけの話なんです。ヘビが潜んでいそうな場所には近づかないことです」(白輪園長)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:41.16ID:q0mPjxuD0
日本には数えきれないニートがいる
全ニート、無職を集め日光の下で働かせよう!本人たちも良い運動になるぞ!たしか60万人くらいはいたきがする
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:11.48ID:swQf8tiw0
>>298
呪われたiZooの冒涜
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:18.17ID:X0EVXjkb0
>>102
どこに金掛けるかって人それぞれだよ
1200万ってちょっと余裕があるくらいの収入でしかないし
年収1000万以上あっても5、6万の部屋に住んでる人なんて沢山いると思う
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:04.78ID:lc5D0ZA50
故郷にニシキを逃がす
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:21:08.92ID:mt3CvG1g0
そもそもしばらく見てないし、想像以上にお爺ちゃんになってると思うなムツさん
記憶にある時点でけっこうなお爺ちゃんだしw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:36.81ID:iJSGRYRu0
以前、家の中に入り込んできた青大将を風呂場に追い込んだんだけど、
そこから忽然と姿を消した。逃げ口は細い通気孔と排水口しかなかったん
だけど、後者の可能性が高いと思った。こいつも下水系に行ってそう。
ネズミがパニくって逃げてきたら、たどればいるのはヘビ、もしくはニャー。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:11.00ID:LdxQKYjf0
貴重なニシキヘビだったなら盗難かもしれないね
もう日本には居ないのかも
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:57:39.91ID:vLJMD9mJ0
近所ってほどじゃない戸塚区民だが
今晩は逃走した日以来一番気温が高めだ

専門家の言う通り川をニョロニョロ泳いで
より良さげな居場所求めて大移動するとしたら
今夜じゃなかろうか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:01:10.79ID:dPfbziST0
舞岡の山林みたいなとこにでも隠れてるかな。昔不動坂近くの勤め先の裏が崖になってて、そこに1m超えの青大将が這ってるの見た事ある。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:04:10.07ID:Bu+8CaMF0
>>310
夜の見張り隊が必要なんだよね。
川以外のアパート付近でも必要だけど、川では付近と上流と下流、最低3箇所必要。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:13:11.57ID:wUQQU6QV0
戸塚で子供が行方不明になる事件が増えそうだな
こいつ単為生殖だし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:52:58.25ID:d7pOlRgs0
関係あるかわからないけどさっき戸塚区名瀬町で救助要請があったらしいぞ

横浜市消防局 02時54分頃 戸塚区名瀬町付近で発生した救助に、救助隊等が出場しています。・・
https://kakuchin.jp/?p=613536
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:02:57.06ID:41w+IMWY0
北海道から本州、四国から九州もしくは沖縄にいる可能性が高いが
海外に持ち出された可能性も否定できない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:05:14.69ID:cIzUZ+ZU0
中華街の調理場にいるんじゃね?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:06:35.73ID:mF3gJhFy0
>>315
関係あるかもわからんよ。

東京の例だけど、神奈川も同じだろう。「救助」は「救急」とは違う。

https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/hp-kikakuka/gyouseigaiyou/hakusyo2019/hakusyo201902/hakusyo2019_syobo21.pdf
東京消防庁における出場体制は、火災、救急、救助及び危険排除等の災害区分に応じて、出場計画及び特命出場により対応しています。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:21:34.61ID:AYSovYNo0
支那人の胃袋の中が怪しいだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:31:40.23ID:QCQgckHv0
鎌倉のアジサイの季節におおきな影響が
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:02:11.60ID:NxsW0vUv0
ピット器官
まるでプレデターですね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:17:48.28ID:VDLRPutb0
マングースじゃ!マングースを放て!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:22:33.93ID:4vtOT+is0
川に入ったらかなりの距離進めるんじゃないの?
普通に東京入る可能性もあるよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:33:17.09ID:Sz01simE0
大昔のトレンディードラマにこういうシチュエーションがあったな。
確かワニちゃんで、陣内が川を捜しまくるというもの。そうそう「君の瞳をタイホする」だ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:40:08.47ID:PDfFkgza0
今は雑木林の中にいると思うよ。
気温も25℃前後まで上がるから動ける。
鳥やリスが大量にいるから餌は豊富。

問題は秋以降だが、熱を探知する機能が優れているから
下水熱を感知して下水道の中に入ると思う。
下水道の中には水もあるし(冬でも15〜20℃くらいある)
ドブネズミもいるから死なない程度の餌にはありつけるだろう。

5年くらい人に発見されずに生き延びれば、10メートルくらいまで
成長することは可能。天敵がいないし、何しろ餌になる小動物が豊富だから。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:45:11.51ID:ziEll6WJ0
逃がした人、過去にもいろいろと動物逃がしてはユーチューブで自慢動画流してて全然懲りて無いとか出てたけど。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:53:07.83
ヘビに詳しい人、教えて。

アミちゃんの上唇の左右に
タテの切れ目が何本か走っているけど
あれはなぁに?呼吸するところ?
0335(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/05/18(火) 07:56:43.57ID:2B+8xZfC0
>>333
(;´Д`)ハアハア 今回は許されないから安心しろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:26:09.17ID:xzbB6uns0
見つけて捕獲の段階になったら
俺の股間のキングコブラの出番だが
キングコブラに探査能力が無いのがどうしたものか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:34:28.13ID:HyD8jX4J0
飼育環境下で育ったアミメニシキヘビにGPSつけて同じ場所に放ってトレース
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:38:32.02ID:/w7LZAVe0
>>333
今回の捜索費用を全額請求してやれば良いと思うよw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:44:52.36ID:Sz01simE0
アザラシのたまちゃん、ニシキヘビのあみちゃん。いいね。
もう商標登録の申請をしているやつがいるかもね。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:00:15.76ID:pbsF9Ytx0
気候が合わない日本にむりやり輸入され、
檻の中に入れられ。故郷の自然の中に戻してあげれれば良いのだけど。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:23:33.95ID:SNobf58E0
>>347
人間がブリードした個体だから野生を知らない箱入り娘だよ
しかも品種改良の賜物でこんな色彩の綺麗な個体は野生にはいない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:34:20.93ID:QK5ocBhp0
昨日ニュース画像で、飼い主が、林の中の洞窟内探してたわ、あの辺り、あんな洞窟とかもっとあるんだろうか?

これじゃ見つからないね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:51:48.25ID:PDfFkgza0
ちなみに、下水処理水や工場排水が流入して冬でも海水温の高い関東以北の水域で、
熱帯や亜熱帯の魚の越冬が確認されたことがある。

人が生活している地域では排熱があるから、その熱源を利用すれば
日本の冬を越せる可能性は排除できない。冬になっても死骸を確認するまでは
生きている可能性はあると思ったほうがいい。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:40.67ID:EzBdq3AR0
>>307
俺は夜口笛を吹くと蛇が出るから駄目ってばあちゃんに教えられた
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:06:43.53ID:lToMncDt0
>>355
これは逆に ヘビ🐍を呼び出さなきゃいけないから
口笛をもっと吹いてくれないと
なんなら きんとん雲を呼ぶ時みたいに
(๑˙❥˙๑)さぁ もっと吹いて!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:13:01.41ID:R55PDQDy0
小田原から来宮駅に駅員に文句言いながら行ったらしいよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:13:07.39ID:lToMncDt0
>>350
洞窟もあるのか
ならコウモリも居そうだな
もしかしたら、コウモリに捕食されるかもしれんね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:14:42.83ID:PDfFkgza0
人手を割けないけどどうしても捕まえたい。
現実的に取りうる手段は、逃げた住宅の近くに
ウサギやアヒルなどの小動物を数十匹飼育する
頑丈なケージを建てて(もちろんヘビは侵入できない)、
その周辺を監視カメラで監視し続ける。
AIを使えば無人でもヘビが接近したら通知できるだろう。
但し、在来のアオダイショウも来るだろうがこれは仕方ない。

生餌を狭い場所に密集させておけば、冬には必ずそれを狙って来るはず。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:20:18.86ID:VmM7aphW0
>>272
夜9時45分通報だったと思うから探してないのでは
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:20:22.09ID:lToMncDt0
>>343
そこが ピット器官なのか
へ〜知らんかった
だから鎌首を左右に降ったりするわけか!
ユラユラする理由がわかったね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:21:54.37ID:PDfFkgza0
>>272
捜索は翌朝から。
つまり、逃げた可能性がある日の翌日からなので、
最長で逃げてから捜索開始までは24時間近く経過している。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:21:55.14ID:VmM7aphW0
>>298
加藤先生も静岡大学だし静岡は爬虫類好きを生む何かがある?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:22:29.15ID:sd364TEE0
脱走してニュースになった直後くらいに爬虫類好きの人が来て捕獲、反社系の金主に売った?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:25:09.88ID:PlM/PhnU0
>>1
アミメニシキヘビのクソ飼い主の名前は【向井健治】
爬虫類業界で1番有名なブリーダー

飼い主のアカウント
@palearis
https://twitter.com/palearis?s=09

marvel_rep
こちらはアカウント削除して逃亡
ブリーダー活動をしていたアカウント

YouTubeのコレコレチャンネルでインタビューに答えてるが、ウソをついてるので言うことが二転三転して、しどろもどろ
https://youtu.be/sxvht2GNVZE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:27:52.57ID:3N45fxKt0
野生のタヌキいるからねー。
飢えてる時はすごいから、美味しくいただきました説もあるな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:54:37.86ID:LdZrSCBr0
逃げた時に2週間食べていない状態だったらしいじゃん
そろそろ空腹時で暑い気温…捕獲のチャンスは今だな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:26:25.00
>>343
ありがとう!

アミちゃんが早く無事に戻ってきますように。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:55.30ID:fzVjC4Nw0
アミ、飛んじゃう!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:38:28.01ID:QAusMDwQ0
>>8
見えません。ピアノ線か何かですか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:57:48.21ID:HoL1boXp0
>>374
さすがに相手がヒョウだと手も足もでないよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:58:58.06ID:3t+qBvIU0
うん、近くの小川に流れ込んでる支流とか怪しいよね
その先にあるゴルフ場も

あとは飼い主の知り合いの家とか???
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:25:39.23ID:Tnhn2dIa0
>>208
単体で繁殖した例は長期間メスだけで飼われてた年増のヘビが一度だけした記録があるってだけのめちゃくちゃ稀なことだから、ほぼ可能性ないことを報道する必要ないからじゃね
半陰陽みたいなのの可能性もあるからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:03:25.25ID:sAbcYmkO0
>>381
一度だけ確証を持って確認されたのはその通りかもしれないけど、一般的にしていないという証明もない。
一般的にできるんじゃないかな。それを確証できる環境(オスと長年月一緒に過ごしていないメスの産卵)という例がほとんどないというだけで。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:37:21.62ID:udHJgF5K0
>>374
ネコ科はつえーぞ
犬は弱いけど猫には攻撃もあたらないし捕まえる事も出来ない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:13:42.11ID:ecS57zST0
車に忍び込んで北上すれば寒くて死ぬ
車に忍び込んで西進すればジャンボタニシやヌートリアと友達になり
ニシキくんやマムシくんと夫婦になって大繁殖
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:16:07.62ID:+1pifVoj0
名瀬自体が山の中だからな
そんなに遠くへは移動してないと思うが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:16:32.07ID:MuNzNzdb0
1番怪しいのは飼い主の頭
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:51.74ID:t89+jjwI0
美女に変身
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:28.76ID:BYxCA6JZ0
>>56
ラサ曹長
マーシーも上陸しましたぁ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:22:02.08ID:T/sFbVhC0
これ人、例えばその辺で遊んでる幼児を襲う可能性って実際あるの?
ゼロとは言えないだろうけど、実際のところ現実的な可能性あんのかな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:23:33.88ID:SWcUfSHf0
ボンネットとか他の動物に食われたとかどうでもいい選択肢を論じてる所が説得力希薄
加藤先生の方が信頼できるな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:25:49.30ID:TiTJYyDU0
高さのある縦移動は苦手?
この同じ飼い主の飼ってた、ナコンダはこれより大きくて室内で逃げて、室内エアコンの天井に近い位置に勝手に乗ってとぐろ巻いてた画像があるけど
 
0397朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/18(火) 15:26:28.75ID:9rXk8tjV0
>>393
腹減ってれば喰うがな(^。^)y-.。o○
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:28:59.86ID:suzVewm+0
ここだ!(股間を指差す
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:31:42.63ID:0P0rdERo0
>>1
ドロボーに入られて盗まれたんじゃないの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:34:11.92ID:HNRNkLuw0
通気口から滑り込んで
独身の若い女性にまきついて
飲み込んで殺す

という事件になったら凄いだろうな。

その後、次々に横浜市では悲劇が襲う。

シャーロック・ホームズ まだらの紐だ。

あーあ
さいたま市でよかったわwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:43:10.63ID:HNRNkLuw0
渋谷あたりまで
移動するということはありえるな

少なくとも
日吉の慶應キャンパスあたりは
蛇にとって
一番住み心地がよいだろうな。

「教授!教授! ニシキヘビが背後に!!!!」
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:48:33.54ID:tGZ2aBBm0
これだけ探しても見つからないんだから盗まれた可能性高いだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:49:24.81ID:7zGxcet30
>>396
その画像見るとエアコンのすぐ左下に白い枠のケージがあるだろ。

そのケージがアナコンダのケージとは言い切れないけど白枠のケージに乗れば
簡単にエアコンに乗れるよ。

立ってニシキヘビを手にもって顔を隠してる写真を見れば、写真の左上に白枠の
ケージの下部が写ってるよ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:00:57.23ID:TiTJYyDU0
>>405 まあそうなのかもしれないけど、黄色アナコンダの3m近いのを室内飼いしてて
水槽清掃の時に室内で自由にさせてみて、それでほぼ垂直に内壁をつたって登るという動画もあるね、この飼い主の動画ではないようだけど
全長全てで垂直立ちは流石に無理だけど、途中に1cm程度の突起みたいな引っかかりがあればそれで体重維持してほぼ垂直にも登っていくみたいよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:02:43.77ID:AZ8BDwEY0
>>404>>406みたいな人って楽観的すぎるよ。

連絡を受けた警察が、雨樋を伝って2階から地上に降りた痕跡があるということでまず地上を探していたわけだし(その後アパート内も探した。引越しの際にも隈なく探した)、他の蛇が食べてたら腹が膨れてて飼い主もすぐ分かる。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:52:56.71ID:7zGxcet30
>>408
どんな能力があるか、その動画見てみたい
アドレス教えて!!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:54:47.68ID:YD7L4jaH0
>>406
共食いされたらわかると思う。
さすがに数時間で消化して腹が元通りに引っ込むとは思えない。
通報する前に目につく所や室内や入れそうな他のケージ内は探したんだろうし。
その時にいつもよりぶっとくなってるヘビがいればわかるだろう。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:45.51ID:Ioi7fdaH0
アパートの建物内にいそうじゃね?
流石に他人の居住スペースには行かなそうだが、パイプとかガスメーターとか、日常的に覗かないところに入り込んでたら分からんと思う
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:11:55.66ID:ivl9vjgl0
今日は風も穏やかで暖かい1日
水温も高いので今晩は活動すると思いますよ 罠にかかると良いのですが
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:22:10.41ID:7zGxcet30
>>416
餌を入れたカゴは餌の腐敗が進んだから飼い主が一旦撤去したそうですよ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:29:16.95ID:7zGxcet30
>>419
その木登り動画ならもう見たw

見たいのは「ほぼ垂直に内壁をつたって登るという動画」なんだけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:29:42.61ID:916m1gzE0
ヘビに丸呑みされたら死ぬだけじゃ無くてウンコにされてしまう
YouTubeにあるニシキヘビの排泄動画のように
ウンコとしてニシキヘビの肛門から練り出される
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:31:58.45ID:La6HrOmZ0
まさかの梅雨に入ったらしいな
ニシキヘビにとってフィールド効果MAXってとこか
活発に動いてくれるといいが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:35:26.02ID:Ypmk3pBD0
>>422 梅雨の雨降りの中では、誰かがなんかいい加減な管理で逃がした大蛇なんかを真面目に捜索する気はなくなるよね
公務でやってる人多数なんだろうけど、まあそれは仕方ないわ、これ見つからないかもよ  
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:40:13.41ID:2bnxhSyU0
>外来種も含めてアミメニシキヘビを食べるような生物は日本にはいないと思います

何気に食物連鎖の頂点ですと言ってる気がします
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:09.04ID:SICKEQqA0
アミメが最大10mというのは大袈裟で6.5m以上のものは見つかったことがない。それでも熊やヒョウを食べる。
3.5mはもう大人。人が食われる大きさだよ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:32:07.13
>>420
OK。
こういうのじゃないかな?
よくある光景。

https://youtu.be/G-wSQ8NZjTI

まるっきり垂直ではないけれど。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:36:45.55ID:xDkA4QDB0
下ばかり探して上は探さんのか?
屋根裏やで
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:51.13ID:OZPNLSNM0
>>24
ドリームランドなら、丁度戸塚駅の下の柏尾川の草むらの中で日向ぼっこの方が居そう。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:43.92ID:OZPNLSNM0
>>48
一回江ノ島近くまで下らないと無理だろ。
その頃には見つかるだろ!w
夜中に隠れながらの移動する知恵が有れば可能だが?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:04:21.78ID:gcuTAmf90
横浜市戸塚区役所@yokohama_ttk

【#アミメニシキヘビ 情報(5/17時点)】
昨日も警察をはじめ関係機関が連携し周辺の捜索を行いましたが発見には至っていません。

5/11にはファイバースコープ等で飼育者宅天井裏などカメラの届く範囲で確認しています。
昨日は改めて建物管理会社が天井裏に入り調査しましたが発見できませんでした。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:16:04.51ID:xfAxwrZD0
>>435
床下もチェックしたのだろうか?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:19:29.74ID:xfAxwrZD0
>>360
その案、いいね。
やっぱり生餌で釣りたいね。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:36.81ID:xfAxwrZD0
>>359
洞窟前とか色んな場所に生餌のゲージとカメラを置いておいたらどうだろうか?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:22.08ID:T6s5NuI30
こういうのって見つけたら駆除してもいいのか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:26:44.46ID:xfAxwrZD0
ヘビさんが一番好きな生餌をゲージに置いておいたら捕まらないかな?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:33.72ID:xfAxwrZD0
>>445
周辺の防犯カメラで盗んだかもしれない人や車を探してみるとか?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:54.13ID:T6s5NuI30
>>444
忠告ありがとう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:13.25ID:TukxFybC0
逃げたと言われている5/6横浜の気温は20℃くらい
南国の変温動物ちゃんが暖房効いた暖かい28℃くらいの部屋から自ら逃げるわけないだろ
盗まれたと考えるのが普通
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:21.38ID:7u7Vp/zQ0
>>445
盗んでも他人に見せびらかすわけにいかないし
海外に転売とかもほぼ不可能。それで買う奴いるのかね?
しかも、飼育方法に欠陥があることをしっていなきゃ盗めないわけだし

可能性があるとしたら怨恨かな。男を困らせてやろうとして盗んだ
そうだとしても手間かかりすぎる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:49:25.91ID:dCm7xTbO0
なんでホモってヘビ嫌いなの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:16.46ID:7zGxcet30
>>438
建物の基礎部分に床下の空気が入れ替わるように開口部が何カ所か設けられてるけど、
開口部には小動物が入り込まないように柵が取り付けてあるよ。
柵は鋼棒で作られてるだろうし、しかもピッチが結構小さいからヘビは絶対に床下に入れないよ。
グーグルマップのストリートビューで開口部を見れるよ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:07.25ID:SWcUfSHf0
>>422
湿気があるのは嬉しいだろうけど日本の五月はまだ寒かろうな
下水管や縁の下でジッとしてんじゃねえかな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:40.70ID:jS/wISkp0
>>453
珍しい色柄の皮目当ての場合は?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:33.88ID:dCm7xTbO0
>>452
こわいのよ!とか発狂してたヒステリックホモが怪しいな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:31.41ID:Xa98qZ8g0
ヨットは?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:52.47ID:y+k83tLX0
対抗して体長3.5mの人食いわにを横浜に50匹解き放つしかない!!!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:18:56.81ID:/sf4HT0O0
盗まれたのなら、何で一番デカイのが盗まれないんだよ?
どう考えても全部盗むだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:43.09ID:dCm7xTbO0
>>467
バイブはデカけりゃいいってもんじゃない
人によって適切なサイズがある
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:25:58.55
>>434
>>408に言え
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:33:55.26ID:JL5R1JQr0
>>10
神奈川県内には村は清川しかないw

つまり相模川を越えて清川村に移動しているってすかwwwwwwwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:22.94ID:dCm7xTbO0
コモドドラゴン飼いてぇ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:41:57.04ID:GOT+30Oc0
>>453
ググったら、この手の危険動物は愛玩のためには新規に許可が出なく、譲る譲り受けが令和2年6月から完全に違法っぽいじゃん
こんな状況だと、一部の信頼の置けるマニア同士の取引でかなり高額で買う人が居るとか可能性はあるかもな
逃げたってことにすれば売れ・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:46.82ID:F0y+2LY+0
そういえば、でかくて逃げない鳩とかでかい鼠とか都心はいるよね
それ食って冬も生き延びるんじゃね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:27:16.06ID:EQXBWVaC0
>>1
逃げたヘビが雌だったら、同じ種の雄にGPS付けて脱走元あたりに放ったらいい。
雌めがけて追いかけるから発見は早い。
アメリカでは、この手を使ってる。
ただし、雄の監視と、付近の住民は疎開が必要。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:34:04.55ID:3O5i/DYZ0
よくわからないけど蒸留を繰り返した強いお酒の樽を置いておけば飲みにやってくるって本にかいてあったな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:37:26.81ID:JxCraRJl0
多分もう死んで干されて 干からびてビニールゴムと区別出来ない状態なんだろうな
もう既に何人も見てるんだろうけど 蛇と認識してないだけだと思うぞ

もう放置でいいだろうよ 
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:10:32.85ID:AooJF8qB0
>>426
6.5メートル以上のものは見つかったことがないってせいぜい日本の飼育個体の話だろ
海外の野生ものだとさらにでかいのが生息していて人間の大人も喰われてる

3.5メートルだと、喰われるまではいかなくても草むらなどに突っ込んだ手を小動物と間違えて噛みつかれる可能性はあるからなあ
その後腕などを締め上げられて大怪我のパターン
まかり間違って首を巻かれてしまうと絶命の危険もある
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:19:46.78
>>426
アミちゃんスレでよく写真が貼られてる、
東南アジアで50代女性を呑んだ子は
8mじゃなかった?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:30:27.55ID:TcZxh3870
>>1
>アパートの近くの川を捜索しているが、一番怪しい。
それを最後の仮説とするのは、下手な文章の書き方。
川が怪しい、移動が楽だし遠方にも行けるというのは誰もが想像できること。
それが「ついでにこれも」みたいな書き方。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:11:09.36ID:TcZxh3870
境川でたびたび発見され、サッシーと呼ばれる日も近い。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:29.70ID:sRlPcuxW0
>>479
多分、両方とも見失って
そのうち両者が出会って交配して産卵
ニシキヘビだらけになりそう
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:44:31.24ID:1SWsgsWq0
似たようなヘビ買ってきて「みつかりました」で終わらせるのどう?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:48:56.88ID:cMBRNNkkO
近くのゴルフ場の茂みにいるんじゃないかなあ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:52:07.02ID:w0xIHSwu0
イタチ君

手を出すな!一家6匹の三日分の食料だぞ!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:50.92ID:jf5Ej5p40
早くアパート解体して調べたら
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:31.49ID:O5Hr1LQV0
初期の頃に書かれてた、ヘビが窓から逃げるのを目撃してた人がいたってのは完全にガセだったのかよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:32:40.67ID:+ogC66qN0
ヘビー級
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:34:55.24ID:VqZqW0ZZ0
メスがオスとの交配無しで単独で子供を作る単為生殖をすることも確認されている

へー
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:37:41.07ID:qrImKEvR0
>>12
狂犬病に罹っているとかだったら必死で探してくれると思う
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:44:36.42ID:qrImKEvR0
>>480
娘を八人も飲まれたのか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:50:06.53ID:OPnfYvPZ0
こう言う時こそ、エルカンターレの出番だろ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:22:56.26ID:MZlDu99r0
立ちションしてたら、「ヘビだー」って叫ばれて、急いで仕舞って逃げてきた
危うく蛇革剥がされるところだった
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:16:50.37ID:il5csUWS0
おれはプロテインやったりボクシングもやってたりしてジャブとかすごい威力だから平気だけど子供とかはこわいだろうな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:34.53ID:dWJLjB8L0
>>506
包茎なのか?w
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:43:51.29ID:myQZ1yd30
この辺を調べてるYoutuberがいたが、
この辺ハクビジンやアライグマもたくさん下水道に住み着いてるね、最悪ですね。

環境的には餌が豊富なので秋までは確実にニシキヘビは生き残りますね。
冬を越せずに死んでくれるかどうかでしょうね。
人間が入れない排水菅に隠れられたらどうにもならないからね。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:56:21.90ID:N5QVP4sr0
四六時中ドローン飛ばしまくって上空から見張るとか下水道内をラジコンとかセンサーで見張るとか出来ないのかね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:26:19.06ID:DzQmMNxM0
今ニュースでアパートの住民が天井から音がするって言ってた
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:29:52.71ID:mEiIraF00
iZooの園長テレビに出てたね
あのiZooは面白いから行ってみるといい
ヒョウモントカゲモドキとか触らせてもらえる
毒蛇コーナーのガボンアダーが気に入って見てた
感情ある生き物みたいにケージを覗き込むと動かないけど目だけこっちをキョロッと見返してくる
アカドクハキコブラはケージの中からでも咬んで来ようとガラスに吻端を突き立てて来ていた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:30:07.56ID:n/DM74F1O
>>514
音がするから調べて欲しいけど
大家の許可が出ないとか…

せめて穴が空いてるところからファイバースコープを入れるだけでもしてほしい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:35:37.74ID:mEiIraF00
普通はファイバースコープ使うよな
てか警察がファイバースコープ持ってくりゃいいのに
面倒くさい大家なんだろうか?
フンで天井汚されるよりいいと思うんだが
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:43:30.44ID:wCQRQPMk0
>>519

横浜市戸塚区役所の捜索状況報告
・【#アミメニシキヘビ 情報(5/17時点)】
昨日も警察をはじめ関係機関が連携し周辺の捜索を行いましたが発見には至っていません。

5/11にはファイバースコープ等で飼育者宅天井裏などカメラの届く範囲で確認しています。
昨日は改めて建物管理会社が天井裏に入り調査しましたが発見できませんでした。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:20.54ID:Sjg+ixZD0
動かなけりゃ見つからないw まあ動きが活発になる真夏になれば目撃情報も出るんじゃない
まだ寒いわ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:37.26ID:1ZS4g9tt0
女子中学生が車にひかれて死んだってニュースに出てたけどここの住人なんじゃないの?
蛇ごと気を恐れてしたばかり見てると車にひかれるから蛇さんのことはもう放っておいて
車に気を付けたほうがいいと思う
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:51.23ID:DzQmMNxM0
どうやら まだアパートの家屋内に居るんで間違い無さそうだな
まだ寒いんで動かずにジッとしてるんだろうって白輪園長が言ってた
本格的に捜索するには家屋を一部壊さないとならないんで、大家が渋ってるそうだね
これから暑くなれは活発に動き出すだろうから白黒ハッキリするだろう。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:03:05.71ID:uQPvQdCZ0
手乗りの時から買い主にそだてられてるんだ
大人しく人に馴れてるだろう

餌のカリもしたことないだろうから餓死しちゃう可能性もあり

近所の方は見かけたらすぐに通報で
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:20:17.18ID:1ZS4g9tt0
>>530
今頃見知らぬ場所で寒くて怖くてぶるぶる震えてるかと思うとかわいそうで
涙が出そうになる

地元民は早く保護してあげて
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:22:29.84ID:DOotaxMy0
田園地帯の舞岡にいる気がする
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:32:27.20ID:WCsrLoha0
山梨…ヘビ料理がある
長野…昆虫もヘビも食べる
静岡…ヘビ料理やイルカ料理がある
愛知…ヘビの味噌焼きという伝統料理がある

アミメちゃんは神奈川に潜んでる方が安全
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:17.66ID:BPuNNKPw0
ニシキヘビの移動速度は秒速2.25メートル
時速に直すと時速8.1キロ
夜行性で夜間だけ動いてるとして、1日8時間移動してるとして64キロ
泳げるから、もちろん水中だとスイスイ移動できる
ずっと直線で、かつ最大速度で移動してるわけでなく、警戒や休憩も含めて、
移動速度が落ちて半分になってるとしても1日32キロ
×13日間=約416キロが行動範囲内

横浜から0〜416キロ以内は全員無関係じゃない
日本全土で警戒するのは当たり前
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:00:19.06ID:1ZS4g9tt0
>>533
日本人てマジで土人だなこうしてみると
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:05:15.80ID:J02Gxptt0
闇市場ではおいくら万円するの?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:20:09.46ID:qFJ/Dspq0
>>535
網戸がズレていたので、ここから逃げたと思って通報。
調査したら、雨樋に積もったチリが一部剥げ落ちていたので、ここを伝って逃げたと推測された。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:54:40.40ID:tRoAFgKDO
>>1
全部ハズレくさいな
この前イズーの園長だかがアパートの天井説を言ってたが、
住民が天井から音がしたって言ってるニュースが出たな
警察は何やってんだ
早くアパートの天井を調べろよつか初めからやれよ使えねえなあー
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:00:19.70ID:Sjg+ixZD0
何で今になって天井裏説浮上してきたんかなw 一応カメラで見てたし終わったっていう体で
外探してたんじゃないの。誰が情報操作したんだ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:06.16ID:p2KUbgp10
天井裏も結構広いし人が視認できない箇所も確かにあるから
わからなくもないんだけど

それ以前にこのサイズのヘビなら5〜10cmくらいの入り込める穴が無いとそもそも入れないだろうから
そんな怪しい無駄穴があるアパートならちょっと嫌だな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:42:16.41ID:hPjCRLOg0
寒い時期なら暖かい場所を探せばいいけど
気温が上がるにつれどこにいるか見当がつかなくなる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:27:15.53ID:UrMnHG6C0
手抜き工事で天井とか壁のなかの空洞がたくさんあって
しかもえさのネズミとかけっこういてヘビも大満足してたり
したらいやですね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:29:25.95ID:P2MWN+e30
なんかオカルトっぽくなってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:36:25.97ID:7bvt+3H10
大蛇の映像見ると壁に沿って上がるよね。ニシキヘビは神経質だから遠くには行ってなくてアパート怪しいと思う。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:45:22.23
>>518
アミちゃんがウロボロスへと昇華・・・!
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:56:00.71ID:9z6LnOFr0
>>12
捜索費用が全額飼い主持ちだから
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:06:57.30ID:eNfQQIqL0
あんな派手な皮の色で移動してたら夜でも目立つだろ、そんなに移動してなくて絶妙な隠れ場所にずっと寒さに耐えてそう。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:10:02.87ID:mWIzy/z60
何年後かに大蛇の被害にあう人が出て「あのときの、、、」ってなるのか。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:22:59.41ID:1bNvXMy50
直径何センチの穴まで入れそう?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:25:15.38ID:VxmcxaUq0
天井裏も調べてる。スコープも使った。

けれども、壊さないと見れない部分があるのに加えて、天井裏の方から音がしたという居住者の証言と外の天板に蛇の体重が乗ったからズレたとも言える箇所がある。

そのため、アパートを一部解体して調査してくれ、したいという話が出てきているが、手続が滞っている。

天井裏を調べてないのか?とあり得ないことを考えて、調べもせずに批判する人は、何事も正しく評価することができない傾向があるだろうね。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:25:38.03ID:GHDIsGT50
天井裏にも囮のエサとホットスポット、飲み水置いてカメラ仕掛けた方がいいんじゃないか?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:31:36.87ID:gfhsoRKI0
やっぱ

ベトナム人や インドネシア人の 腹の中 なんじゃね?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:46:22.91ID:0Hn8+/xi0
たぶん事故物件に潜んでいるから見つからないんだ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:06.14ID:xCl0D02e0
>>568
そうであって欲しい。
とにかく何事もないうちに、
無事にアミちゃんを次なるおうちへ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:06.84ID:LgWZxeAj0
ヘビが嫌がる煙や臭いガスをアパートに充満させれば出てくるんじゃないかな
もちろん居住者と周辺住民を避難させてから実施する必要があり、その分の費用は
休職してるのに捜索にはろくに参加せず、新居でゴロゴロしてる飼い主が負担することになるが
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:13.26ID:8maU1Wsu0
もう放っておけよ
近所の野良猫食べて害獣駆除してくれるんだからな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:04.23ID:9Aewac0/0
警察犬・捜索犬を出動すれば良いのに・・・
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:26:08.36ID:n5Xn9l/D0
高温多湿を好むなら風呂場の上にいるんじゃね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:48:59.65ID:BDyDkAFY0
>>434
藤岡弘、のスカーフがヘビに見えたわ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:51.54ID:MiZKBaUy0
最近は梅雨寒だから活性は落ちてるかもな。
どこか穴っこで寝ている。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:44:04.96ID:A+1nQyxq0
>>572
お前が喰われろよ^^
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:50.90ID:FNUJfWGG0
室内で天井からヘビがぼろりと落ちてきたら泣く自信ある
同じアパートのやつらよく暮らせるな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:25:39.60ID:A+1nQyxq0
>>588
お前の顔よりずっといいってw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:39.12ID:mE7HjjLt0
>>589
オレなら腰抜かして失禁・脱糞して卒倒するだろな……
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:58:28.48ID:s0jymoeM0
>>545
もともとデカい穴が無くてもちょっとした接続部や小さい隙間を
頭なんかで壊してこじ開けてでも隠れたり進むのが生きもの
まして大蛇だから押し当てる力も強い
こじ開けた穴なんかは人が簡単に目視できないとこだとすれば
更に侵入箇所確認困難
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:59:20.43ID:lWJpimx20
霊能者に頼めばいいのに。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:10.76ID:mE7HjjLt0
もうそこら辺にいる野良猫何匹かとっ捕まえて
投入すりゃいいだろ・・・

ウニャーーーッ!
とか聞こえてこなけりゃおk
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:11.30ID:FNUJfWGG0
意外とアパートのやつらは全員実家やホテルに避難してて、大蛇は部屋を渡り歩いてたりしてたり?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:22:33.05ID:bnAqBwLY0
死者が出たのならまだしも動物が逃げただけでト ン菌テレビはこの世の終わりのように連日日本中にバカ騒ぎを拡散する白痴ぶりはマジでいい加減にしろバカ

イノシシ猿ミミズクが出てきただけ?はぁ?だからそれが何だよ
毎回毎回その都度全国ニュース枠でバカ騒ぎ拡散とかト ン菌テレビは白痴媒体って事をいい加減自覚しろ

ト ン菌以外の県は知るかボケとしか思わんわ
今後はわくわくト ン菌ランドのローカル枠だけで勝手にシコってろドハゲ!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:23:53.31ID:bnAqBwLY0
>>1
神隠し(笑)

( ゚,_ゝ゚) バッカジャネーノ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:35.71ID:+Y94x6kL0
天井裏にバルサンを仕掛けてみましたか?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:23.50ID:f7b0pEk60
>>452
ミステリーだな…
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:34.97ID:73OA91Nu0
>>513
えっまだドローン飛ばしてないの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:31:22.79ID:ai+o5GmV0
>>514
住民は怖いだろうな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:57.36ID:NSB/X8IA0
>>544
換気してたらしいよ
コロナ禍だしね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:39.23ID:U8SfKmH60
完全に行方不明で痕跡すらない。河童の仕業という事で決着つけるしかないだろな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:00:37.74ID:COomyoZl0
>>575 警察犬が匂い追えなかったっていうのなら、地表に降りてなさそう。
アパートの壁とかにカビみたいなものをなすりつけたら、ヘビの這った跡に
沿って濃淡とか現れてくるんじゃないかな、って捜索は打ち切られたのか。
自分でエサを探さないといけないって分かってないだろうから、そこに
思いあたって生存努力をはじめるまでに時間がかかるかもしれないな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:25.63ID:zqONvHm50
>>612
そもそも窓から外に出てないって誰かが書いてた
住人が天井でゴソゴソしてる音を聞いたって言うし、外に出ずにどっかの穴から天井に潜り込んだんじゃないのかw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:22:24.79ID:GTQsV/cK0
闇市場で1000万の価値があるらしいな
もう国内に新たな個体は持ち込み禁止だし当然か
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:33:02.64ID:OaMNRjIe0
蛇探しの専門家先生(笑)
もうテレビ朝日に登場したのか?www
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:14:54.08ID:AtnNk6pU0
ていうか換気扇や排水系統とか普通に外に繋がってる経路とか確認したのかな
天井裏とか床下は丸や四角の通気孔があるけど基本蓋がついてるから簡単には入れない
一般住宅ならともかく共同住宅は音や泥棒とか以外に消防の関係で界壁やらあるから
手抜きしてるならともかく点検口含めてあまり変なとこに入れるようには作らないんだよね
まあ現地見た人や住人が一番わかるはずだけど
でも28度とかの飼育なら10度代に下がる今の時期だとそう動けないだろうし
暖かそうな方へ動きそうな気もする
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:44:51.92ID:dro9rAzn0
>>619
浴槽の抜いたお湯が通る下水かな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:48:57.20ID:ggU1HO8p0
>>619
浴室、洗面所、トイレの換気扇は問題ないよ

室内側は蓋がついてるし、その先にはファンがあるから通り抜け出来ない。
屋外の排出口には侵入防止の格子状の柵があるから侵入出来ない。

ありえないけど、仮に柵がなくて屋外から排気管に侵入したとすると、
ファンまでの排気管の中で死を待つことになるね。
ヘビが後ずさりして戻らない限りwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況