X



【速報】安倍晋三、3度目の再登板へ「もう体調は万全。アップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」★3 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/17(月) 20:15:45.97ID:5pD5JovJ9
菅の失政にほくそ笑む…安倍晋三いよいよ「3度目の登板」へ準備が始まった…!
菅は安倍へ「宣戦布告」

前略


菅が平常心を失っているのは、コロナ対策がどん詰まりのせいだけではない。「あの男」のニヤニヤがこのところ、何度も視界に入ってくるのが鬱陶しくて仕方ないのだ。

たとえば、自民党が北海道・長野・広島の補選と再選挙で全敗した翌々日の4月27日にも、その男は上機嫌で喋りまくっていた。

中略

収録が終わった後も帰ろうとせず、さらに1時間も喋っていたそうです」(自民党中堅議員)

中略

ボクは役者が違う

憔悴しきった菅を尻目に、安倍はこの1ヵ月だけでも「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」「保守団結の会」「原子力リプレース推進議員連盟」と議連の会合3つ、自民党新潟県連の会合、さらに講演会「日本国憲法のあり方を考えるシンポジウム」で立て続けにマイクを握った。

安倍に近い自民党議員が言う。

「どこへ行っても会場は満杯。安倍さんとしても、党内と国民にどのくらい『安倍待望論』が広がっているか見極める意図があるのでしょうが、わざわざ確かめるまでもないという感じです」

1年前、体調不良で国会にも記者会見にも出てこなくなった弱々しい安倍の面影はもうない。この4月には、ごく親しい自民党関係者の前でこう豪語したという。

「もう体調は万全。これからはアップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」

中略

安倍が人前への露出を増やし始めたのと時を同じくして、不可解な事件が立て続けに起きた。それは菅による「宣戦布告」だと永田町で捉えられている。

ひとつめは、財務省が突如「赤木ファイル」の存在を認めたことだ。

安倍が中心となって起きた森友学園問題で、公文書の書き換えを命じられた近畿財務局職員の故・赤木俊夫さんが、経緯を文書に書き残していた。それが赤木ファイルだ。

安倍とその妻・昭恵の関与を示す証拠となるかもしれない、超のつく重要書類である。

「そんなものを出すか出さないかなんて、財務省単独では絶対に判断できない。

ファイルの隠蔽を指示したのは安倍氏か今井(尚哉前首相補佐官、安倍の最側近)氏、菅総理のうちの誰かと言われていましたが、今回、菅総理は情報公開を容認した。

明らかに安倍氏、そして麻生財務相に対する牽制です」(全国紙財務省担当デスク)

そしてもうひとつが、前経産相で衆院議員の菅原一秀に、新たに公選法違反疑惑が浮上したことだ。

菅原は昨年、選挙区内の有権者に香典を出したかどで捜査を受けたが不起訴になった。

それが先月、地元のイベントに祝儀を出していたことが寄付行為にあたるとして、東京地検特捜部の再捜査を受けたのである。

「菅原さんは菅グループのひとつ『令和の会』の会長で、菅総理が目を掛ける子分。この大変なタイミングで狙い撃ちされたのに、総理が彼を守ろうとしないのが不可解だ。今やる必要がある事件なのかどうかも謎だ」(自民党閣僚経験者)

どちらも一歩間違えれば、菅自身が巻き込まれかねない案件である。官房長官時代の菅であれば、どんな手を使ってでも握りつぶし、表沙汰にはしなかっただろう。

そんな爆弾を菅が野放しにする理由は、ひとつしか考えられない。

(俺をおちょくり、陥れようとするなら、どうなるかわかるよな。またモリ・カケ・サクラを蒸し返されたいか? 東京地検も動くかもしれないぞ)

これらは安倍と麻生に対するメッセージなのだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83134?page=6


前スレ

【速報】安倍晋三、3度目の再登板へ「もう体調は万全。アップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621246767/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:10.09ID:VQ9g5h1a0
>>934
でもぶっちゃけ日本人の既得権益を守ってくれるのは野党の方だぜ? 

ネオリベ自民なんかに入れても正社員が派遣に落とされ移民に仕事を奪われ日本人の子供が減るだけなんだがなぁ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:12.61ID:IFQxSUbf0
>>918
チョンのことはもう終わった話
アメリカも韓国のおかしい点に気づき始めてるからもう安倍は用済みなんだよ
その他の政策はどれも評価できるものではない
世の中は常に動いている
チョンのことで止まっているのは頭の悪いエセウヨだけだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:19.50ID:ucXDPd4u0
>>929
ヘイト?安倍が一番のヘイトだよ
こんな奴が首相だったんだよな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:39.76ID:z41mGEDf0
日本のリーダーはB型が向いているよ

安倍晋三B型
菅義偉O型
シンジローAB型
竹中平蔵O型

O型はリーダーというより参謀向き
華がないし、人気が出ない
AB型は人気だけはあるがガイジ脳だから無理
ハーバード大教授の竹中が今やろうとしているベーシックインカムも、B型の要領の良さと図太さ、リーダーシップと実行力がなければ実現できないだろう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:51.37ID:sSZURThK0
ステマ法なし
スパイ法なし
ジェノサイド未批准だ

覚悟しておけよ
ジャップども
ガス室送りだからなwww

若い女は朝鮮人の従軍慰安婦にしてやるよwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:06.13ID:WqotsV7l0
にどあることはさんどある
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:11.67ID:g7ftZGqB0
おいおい炎の男

輪島功一じゃないんだから
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:14.48ID:99sOiBNB0
安倍さん、この日本を救ってください
お願いします
0962領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:26.25ID:04jv2oWV0
>>949
クソチョンコの李晋三をマンセーするようなキチガイが笑わせる

笑わせるなジタミマンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコジタミマンセーキチガイ
下痢チョンコジタミマンセーキチガイのスカトロジタミマニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢安倍ジタミマンセーキチガイ

悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢ジタミマンセーキチガイ
下痢ジタミマンセーキチガイのスカトロ自民マニアは下痢便が大好物♪

チョンコジタミは真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪共であるにも関わらず、こんな犯罪者共をマンセーするキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

あと何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:39.48ID:iWQ7dSg30
アクティブ馬鹿
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:40.99ID:amS4A5jf0
コロナ後の日本ww
コロナ対策からは逃げてスガに押し付けてこの言い草。
卑怯すぎて笑うわ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:44.02ID:URY2BE7j0
この前も、安倍総理がパイナップルを
食べただけで、若い子達からなんと
【40万イイね】が付いたからね。
人気芸能人でも、なんか食べただけで
数万は、行かないから!

本当、若者と子供から凄い、人気!!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:51.92ID:yQ7aGRUv0
中国や北朝鮮と日本はグル、上級国民の【李家】同士だからな、密約交わして危機の演出をしている

コロナはマッチポンプのヤラセだ、お前ら騙されるなよ?
 
コロナ詐欺は強権がほしい糞政府どもの自作自演だ

日本国民の自由を縛り付ける法律など憲法違反の人権侵害

コロナを理由に独裁国家にひた走る政府自治体
 
これ以上独裁者に権力を持たせてはならない

国民主権を奪い取ろうとする支配者たちをのさばらせるな

政府自治体の言う事は一切聞くな、こいつらは国民を奴隷としか見ていない
 
上級国民の為に犠牲になる必要は一切ない
  
日本国民の最大の敵は、中国でも北朝鮮でもなく、日本を支配する上級国民の安倍一味は【朝鮮李家一族】である
  
スパイ防止法が無いのは日本の支配者がスパイだからだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476726.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476832.png
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:13.00ID:hBN6S2cl0
息を吐くように嘘をつき、都合が悪くなると必ず仮病で逃げて、経済政策を全て外し切った疫病神が何だって?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:15.13ID:amS4A5jf0
>>934
地獄の自民よりマシ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:25.13ID:xsTGSwDO0
>>6
これが国民の意思では?
アンチ安倍も自身が少数派であるとを受け入れなきゃ
悔しいだろうがそれが民主主義だ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:36.08ID:BrEkyblb0
そんな馬鹿げた話があるかよ。そんなことが許されるのかよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:39.11ID:o3kPSkGm0
>>1
北方領土をロシアに売った売国奴が安倍晋三
まずはロシアに行って北方領土を取り戻して来いよ
新型コロナウイルスは去年の春節ウエルカムでばら撒いたのが安倍晋三だからちゃんと責任取れよ
布マスクの400億円も返せよな
ついでにジャパンライフ詐欺事件の2000億円はちゃんと安倍晋三が返せよ
これまで犯した詐欺事件でもちゃんと責任を取れ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:43.31ID:ucXDPd4u0
>>963
お前がそう思うだけ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:44.43ID:cM4VQoUs0

0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:54.98ID:pIgS9Erk0
河井あんりにはぽんと1億5000万円
俺たちへ給付金はすげえ嫌々w これが本性
0978領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:07.25ID:04jv2oWV0
>>949

> >>909
> ジミン党コピペ部隊が、またコピペを
> 貼って工作活動!!www
>
>
> だから、日本の下痢マンセーキチガイはバカでクズ
> で、カスでゴミでアホでボケで悪辣で
> 汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
> ゴキブリ以下の犯罪者って、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
>
> で? テメエらいつまで犯罪者安倍に
> マンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:25.92ID:VQ9g5h1a0
>>963
そんなに日本を韓国みたいな超格差社会にしたいか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:29.76ID:yQ7aGRUv0
中国や北朝鮮と日本はグル、上級国民の【李家】同士だからな、密約交わして危機の演出をしている

コロナはマッチポンプのヤラセだ、お前ら騙されるなよ?
 
コロナ詐欺は強権がほしい糞政府どもの自作自演だ

日本国民の自由を縛り付ける法律など憲法違反の人権侵害

コロナを理由に独裁国家にひた走る政府自治体
 
これ以上独裁者に権力を持たせてはならない

国民主権を奪い取ろうとする支配者たちをのさばらせるな

政府自治体の言う事は一切聞くな、こいつらは国民を奴隷としか見ていない
 
上級国民の為に犠牲になる必要は一切ない
  
日本国民の最大の敵は、中国でも北朝鮮でもなく、日本を支配する上級国民の安倍一味は【朝鮮李家一族】である
  
スパイ防止法が無いのは日本の支配者がスパイだからだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476726.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476835.png
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:33.37ID:g7ftZGqB0
とりあえずどこの党のだれが首相になろうが日本会議とか竹中一派とかあのあたりと
かかわりのない奴がなってほしいわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:35.13ID:sbcRaZx30
安倍ちゃん、、安倍ちゃん、、安倍ちゃん、、

まだ、68才の安倍ちゃん、三回目も期待しているよ

国民的第人気者、、政界の大スター、、安倍ちゃん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:43.98ID:/DXDvb+J0
ワクチン、オリンピック終わったら汚れ仕事は他にやらせてから戻るとかずっちいよね(´・ω・`)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:45.53ID:IFEcDRhi0
戦後最低最悪総理大臣安倍 市警
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:46.19ID:LW5jW8qr0
〇〇な働き者w
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:49.05ID:xLKszx+00
寝てろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:55.22ID:B1bS9USD0
>>970
自分は違う考えだが、それはそれで良いとは思う。
しかし、まともな野党が無いから自民も緊迫感が無い感じはしているが。
0988領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:10.52ID:04jv2oWV0
>>949見ろやこの鏡をww

> ジミン党コピペ部隊が、またコピペを
> 貼って工作活動!!www
>
>
> だから、日本の下痢マンセーキチガイはバカでクズ
> で、カスでゴミでアホでボケで悪辣で
> 汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
> ゴキブリ以下の犯罪者って、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
>
> で? テメエらいつまで犯罪者安倍に
> マンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:16.65ID:xLKszx+00
ずっとトイレに籠もっとけ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:25.63ID:0ds5cc8m0
二度と涌いてくるんじゃねーぞクソ野郎
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:34.78ID:yQ7aGRUv0
中国や北朝鮮と日本はグル、上級国民の【李家】同士だからな、密約交わして危機の演出をしている

コロナはマッチポンプのヤラセだ、お前ら騙されるなよ?
 
コロナ詐欺は強権がほしい糞政府どもの自作自演だ

日本国民の自由を縛り付ける法律など憲法違反の人権侵害

コロナを理由に独裁国家にひた走る政府自治体
 
これ以上独裁者に権力を持たせてはならない

国民主権を奪い取ろうとする支配者たちをのさばらせるな

政府自治体の言う事は一切聞くな、こいつらは国民を奴隷としか見ていない
 
上級国民の為に犠牲になる必要は一切ない
  
日本国民の最大の敵は、中国でも北朝鮮でもなく、日本を支配する上級国民の安倍一味は【朝鮮李家一族】である
  
スパイ防止法が無いのは日本の支配者がスパイだからだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476726.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476840.jpg
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:35.86ID:99sOiBNB0
安倍さんしかいねぇんだもん
やっぱりこうなったか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:39.69ID:SFqqidt50
弾劾訴追で公民権停止になればいいのに
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:46.11ID:ptrgL+l40
安倍ガー応援団が元気で何よりw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:48.09ID:IOPe40Fh0
外交はここ数十年で一番強かった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:55.37ID:WHsRIzQn0
パヨクの負け惜しみスレwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:00.52ID:zoaFk/Ie0
やっぱり総理には売国日韓議連幹事長の

安倍ちゃんニダ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:04.27ID:g7ftZGqB0
日本会議やそのシンパとかかわりのあるやつはかんべんな

あと小泉残党の竹中一派とかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況